Elfen Lied Fans

Объявление

ВНИМАНИЕ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОЧТУ MAIL.RU ПИСЬМА С ПАРОЛЕМ ДО НЕЕ НЕ ДОХОДЯТ!
Подробнее о проблеме, а также список хороших альтернативных почтовых серверов можно найти Здесь Уважаемые пользователи, если у вас возникли трудности со входом и авторизацией на форуме, пожалуйста пишите СЮДА или на мыло dreik2006@mail.ru, Будем вручную ставить пароли.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Elfen Lied Fans » Токио » Дом Рико

Дом Рико

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Дом расположен на краю жилого района вплотную к лесу.
Квартирка как квартирка из двух комнат на втором этаже многоквартирного двухэтажного таунхауса. Вход прямо с улицы по наружной лестнице. Обстановку можно назвать аскетичной (денег много никогда не водилось), но в первой комнате много всякого хлама вроде старой мебели, которую некогда выкинули. По полкам и комодам лежат видавшие виды мягкие игрушки. Есть маленький телевизор и некогда кем-то подаренная игровая приставка ))  Вторая комната пустует, Рико ей не пользовалась. Крошечный закуток для кухни есть, но еды в доме почти не водится. Рико проводила здесь только ночи, и то не каждую.

Крабы достаточно быстро доставили Йосиду к дому....Внутрь забрались лишь несколько рабочих крабов, они же и занесли раненую в дом, где уложили её туда где обычно спит сама Рико, держа под постоянным наблюдением, но не нарушая её покоя... Сами рабочие рассредоточились по квартире изучая это место... Крабы воины остались снаружи охранять дом, они не создавали сильного шума и были достаточно скрытны, потому заметить их присутствие было не так уж просто...

Прошло достаточно много времени и состояние здоровья Йосиды значительно улучшилось, но всё-же оставляло желать лучшего, организм был истощён, а рана была достаточно серьёзной... Хороший отдых - именно то что сейчас было нужно Йосиде для быстрого восстановления...

0

2

Присутствие крабов уже перестало нервировать Йосиду. То, что пришлось пережить за сегодня, давило куда больше. Ее Близнец пережил очередное развоплощение, и потому сейчас уровень жизненной энергии Йосиды был рискованно низким. Последствия казавшегося ранее смертельным ранения тоже давали о себя знать, но скорее это было сильное нервное потрясение. Теперь Йосида чувствовала себя бесполезной дряхлой старухой, ко всему прочему еще и глупой. Эта выходка с Близнецом могла стоить жизни ей, а вышло так, что стоила жизни Нориэль. За это Йосида все никак не могла себя оправдать. Какой бы жестокой Нориэль не была, она все же была диклониусом, причем выдающимся. Пять лет назад она первая нарушила приказ военных, собрала оставшиеся после боя с Нейлой войска, спасла Лилию-саму, смогла улизнуть от Черного отряда, вместе с Пятью сестрами напала на лабораторию на острове. А уже после войны смогла объединить совершенно потерянных диклониусов, создала сообщество, попыталась направить их по пути дальнейшего совершенствования, чтобы навсегда разрешить проблему Внутреннего голоса. И вдруг все в одночасье оборвалось. Из-за чего? Из-за какой-то глупой разборки с Близнецом?
Некоторое время Алиса, Эллен и Томоэ терроризировали Йосиду по рации, требуя объяснений, куда пропала Нориэль. К счастью, до Нейлы удалось дозвониться, и горькая правда была объявлена Пяти сестрам. Сейчас у Йосиды, наконец, было время подумать.
"Нет, этого не могло случиться так просто. Никакой Близнец... да и вообще никто не свете не мог убить Нориэль, пока ее защищала Лелетта. Это было что-то... что-то неземное. Номер 0? Но этот номер еще никем не занят. Разве что сама Лелетта могла бы его занять, не будь она собственным Близнецом Нориэль. Хотя нет-нет, Лелетта не могла быть собственным Близнецом Нориэль, потому что она совершенно не похожа на Нориэль. Взять хотя бы волосы - у Нориэль они были темно-каштановые, а у Лелетты они золотисто-желтые..."
Йосида сама никогда не видела Лелетту. О ней рассказывали те немногие, кому посчастливилось ее увидеть и остаться в живых. Говорили, что там, где появлялась Лелетта, с лица земли исчезали целые кварталы.
"Диклониусы настолько боялись Лелетту, что даже не смели вслух задавать вопросы, почему у Нориэль нет своего собственного Близнеца, и откуда у нее вообще взялась Лелетта. Но именно из-за нее все боялись Нориэль и считали ее жестокой и беспринципной. Но держать в себе столь сильного Близнеца, как Лелетта - это та еще каторга. Не удивилась бы, если б узнала, что Лелетта давным давно полностью управляет Нориэль, ровно как любой слабый диклониус подчиняется своему Внутреннему голосу."
От всех этих догадок, основанных скорее на огромном опыте и интуиции, даже у сорокасемилетнего лейтенанта начала болеть голова. Чего гадать уже - поезд ушел. Надо думать о будущем.
"Что теперь с нами будет? Порядок передачи статуса Номера Первого так и не был определен, а имя наследницы Нориэль не успела назвать. Тогда... тогда все решат ее соратницы, Пять сестер. Они все же стояли у истоков сообщества, они, наверно, имеют на это право. Но, зная их, могу сказать точно, что никто из них не займет пост Номера Первого. Более того, они запросто вообще могут распустить организацию! Но без Хоккайдо здесь не обойдется, это уж наверняка. А о чем там думают, и, главное, кто там думает - это теперь лишь Пять сестер да Канаде знают."

0

3

Крабы рабочие абсолютно бесшумно сидели в различных приглянувшихся им частях квартиры...О их присутствии можно было только догадываться пока сам не наткнёшься на одного из них, а в столь малой квартирке это естественно могло произойти довольно быстро...
Так продолжалось довольно долгое время, пока дверь квартиры резко и с грохотом не открылась настеж... На пороге стояла Рико, довольная и явно в приподнятом настроении!!! Услышать её приближение было крайне затруднительно, единое сознание сделало её тело и органы чувств более совершенными, что позволяло ей без лишних усилий быть намного более тише и незаметней...
Йосида!!! Ты здесь??? Дурацкий вопрос...
Рико немедля кинулась внутрь прямиком к гостье...Она знала куда крабы дели её... Иного достаточно удобного места для отдыха здесь нет...
Влетев (в буквальном смысле слова) в комнату где отдыхала Йосида, Рико громким, бодрым, радостным голосом совершенно не вписывающимся в данную сонную, скучную атмосферу комнаты, и как-бы резко пробуждая весь этот застой отприветствовала гостью....
Ура!!! Вот мы наконец и встретились в мирное время и в мирном месте!!!  продолжала после приветствия Рико, теперь уже приближаясь к Йосиде на своих двух... 

Снаружи воины покинули свои посты и теперь поспешно удалялись обратно в своё подводное царство, крабы рабочие вышли из оцепенения и теперь собрались всей толпой у выхода, тоже готовясь покинуть дом...

0

4

Шумное появление Рико вмиг разогнало все донимающие Йосиду догадки и нестыковки в происходящем. Впрочем, Йосида была тому только и рада.
- А, это ты. - Йосида повернула голову к вошедшей и слабо, по-старчески, улыбнулась. - Такая же веселая и беспечная, какой была прежде...
Тогда, рядом с обрывом, Йосида, конечно, не могла понять, что с ней делала Рико и как она сумела вылечить смертельное даже для диклониуса ранение - да что там, она не могла даже понять, кто тогда ей помог. Но сейчас уже было очевидно, что раз Рико здесь, то только она и могла приложить ко всему руку, даже если и не понятно, как. Йосида была уже слишком стара, чтобы удивляться.
- Это ведь ты тогда со мной говорила? Я... у меня нет слов. Я была несправедлива, когда сомневалась в тебе. Ты все же сохранила человеческие качества, сохранила память и нашу многолетнюю дружбу. Спасибо, рядовая. Нет... спасибо, сестра Рико.
"Как странно. Все диклониусы - сестры друг другу, но я называю и эту Рико сестрой... наверно, это уже не имеет для меня значения."
- Да, ты вернула Близнеца, как я чувствую. Ты сделала это без помощи Нориэль?
Спрашивать не имело смысла - ответ был очевиден. Но сейчас Йосида не знала, как продолжать. Одного лишь опыта не хватало. Она лишь слыхала однажды от кого-то из Пяти сестер (у Алисы, кажется - она самая главная болтушка из пятерых) про договор между Близнецом и носительницей. И что если дать возможность Близнецу диктовать условия, то такое объединение довольно рискованно. Йосиде сейчас показалось, что Нориэль знала об этом не понаслышке, раз предлагала свою помощь. Может быть, Нориэль когда-то так же ошиблась с Лелеттой...
- Нет, это неважно. Главное, что у тебя все получилось. Можешь гордится собой, сестра. Только вот жаль, что так вышло с Нориэль. Что теперь будет с диклониусами, с нашим сообществом без нее... Да, вспомнила. Есть кое-что неприятное. Сейчас все думают, что прежняя Рико умерла. В придачу ко всему, помимо меня и Нейлы по крайней мере два диклониуса видели метаморфозы твоего тела - Алиса и Эллен. Учитывая это, каким ты видишь свое будущее?

0

5

Моё будущее??? Удивлённо и чуть задумчиво произнесла Рико....
Будущее...
Ха-а!!! Хороший вопрос!!! Если честно, я ещё не думала над этим....
Но одно я знаю точно - то что я здесь и буду тут!!! А остальные пускай думают что хотят...
Ха-ха-ха!!! Рассмеялась Рико...
Но если честно надо будет этот вопрос потом как следует обсудить с остальными сёстрами....

Вдруг Рико будто всю разом передёрнуло... С криком "А НУ СТОП" она разом выскочила из комнаты к выходу из квартиры...
А ну стоять!!! Кричала кому-то Рико
Иди-ка сюда приятель... Давай, давай не стесняйся проходи обратно.... Мимо комнаты с Йосидой прополз краб из рабочих...
Ну вот и отлично, от ныне будешь жить здесь!!! Теперь дома меня будет хоть кто то встречать!!! И вновь последовал смех Рико....
Рико вернулась обратно в комнату и с задумчивым видом усевшись рядом с Йосидой обратилась к ней...
Слушай, у меня есть к тебе серьёзный вопрос... Это очень, очень важно!!!

0

6

"Все нормально, Рико и раньше всегда жила только текущей минутой и никогда даже не пробовала подумать о завтрашнем дне. Наверно, потому ей и удавалось оставаться ребенком. Только смеяться стала как-то совсем невпопад..."
- Не думала - и ладно. В твоей ситуации на самом деле придумывать ничего не надо. Попытайся вернуться к своей прежней жизни среди людей. Ведь они и не подозревают, кто ты на самом деле. А вот с сестрами...
Йосида повернула голову и с плохо скрываемым удивлением, граничащим с отвращением, проследила глазами за процокавшим мимо крабом.
- ... научи его пользоваться водопроводным краном в ванной, а то он быстро протянет клешни... да, я о другом. Сестры не разделят твоих симпатий к подводным монстрам, потому тебе лучше скрывать их. Если бы удалось уговорить Алису и Эллен не разбалтывать всем твое происхождение, было бы гораздо легче. Но я сейчас для них никакой не авторитет. Нейла в эти минуты там, на кладбище, разговаривает к кем-то из Пяти сестер. Я уверена, что она переложит всю ответственность за гибель Нориэль на подводных монстров, и после этого Пять сестер уже никогда тебя не примут хотя бы из-за твоей связи с ними. А уж они сумеют настроить против тебя и всех остальных. Но зато Пять сестер не будут мстить лично тебе и Близнецу, что гораздо лучше. Мне действительно жаль, но теперь от встреч с другими диклониусами тебе лучше воздерживаться. Я не вижу пока иного выхода. Если бы был Номер Первый, можно было бы попросить у него заступничества, но и его нет. Разве только...
Йосида задумалась, стоит ли брать в расчет помощь со стороны Хоккайдо. Про них было известно слишком мало, чтобы всерьез принимать такую возможность в расчет. Пока Йосида думала, Рико, видимо, вспомнила что-то действительно важное.
Слушай, у меня есть к тебе серьёзный вопрос... Это очень, очень важно!!!
"Серьезный вопрос? Для Рико это в новинку."
- Да, Рико, я слушаю.

0

7

Сёстрам не нравятся эти милые создания???.... Я знаю что это так... Немного помрачнев произнесла Рико
Когда-то и я их считала мерзкими и гадкими, но породнившись с ними я поняла как далеко заблуждалась... Сёстрам этого не понять, не понять никому пока не станут частью нашей многочисленной стайки...закончив Рико мило улыбнулась...
С чего ты решила что мне нужно чьё-то заступничество??? Среди диклониусов лишь единицы способны достойно противостоять мне, а тех кто способен серьёзно навредить мне и того меньше!!! Да и к тому-же мои возможности резко возросли и вообще выходят за границы умений прочих диклониусов, что может стать для них нежданным сюрпризом!!! Рико вновь улыбнулась...
К тому-же у меня уже есть заступник... Заступник о котором остальные могут только мечтать!!! С нескрываемым восторгом объявила Рико...
На моей стороне весь подводный легион!!! Если кто и обидит меня то непременно станет врагом и всей моей подводной родни!!!
Хотя там совсем недавно что то серьёзное произошло, одним словом они вновь меняют свои планы, что то послужило причиной этому....
Было произнесено уже как-то задумчиво....
А ещё у меня есть ты!!! И я знаю что ты не оставишь меня одну, какая бы напасть со мной не стряслась!!!
Но всё-же попрошу тебя в преть быть осторожней...

Убить меня означает лишь вновь лишить моего тела и близнеца...Но я смогу вновь прийти в этот мир....
Но вот если убьют тебя.........

............
Ах да, точно мой вопрос!!!
Как думаешь какое имя больше подойдёт моему новому многоногому сожителю????

0

8

Крабы и слово "милые" все равно вызывали протест в голове Йосиды. Людоеды, трупоеды... бррр.
"Милые... понятно. Предусмотрительные панцирные все же слегка промыли тебе мозги, что, конечно, неудивительно. Знать бы, какой вообще им был резон клонировать Рико."
- Ох, Рико, я думала, что после произошедшего ты хоть для вида повзрослеешь. Для всех ты до сих пор остаешься номером Третьим класса СА, который с закрытыми глазами может победить любое количество диклониусов классом ниже. Пока все так думают, никому и в голову не придет с тобой связываться. Нориэль тебя больше не побеспокоит, я тем более, потому реальных врагов среди диклониусов у тебя нет. По крайней мере, сейчас. Но и друзей не будет тоже. Потому я и говорила о заступничестве, имея в виду иное - авторитет. Есть те, кто могут убедить диклониусов в твоей невиновности и развеять предрассудки, вызванные твоей связью с монстрами-людоедами.
Йосида вздохнула, сделав паузу и подбирая слова.
- Что бы ни случилось, я никогда не забуду того, что ты для меня сделала, сестра Рико. И я обещаю тебе, что никогда не пойду против тебя и всегда тебя поддержу. Но сейчас я действительно не уверена, что тебе самой это надо. Возможно, быть диклониусом уже не для тебя, и твое место среди твоих новых сородичей. И сестры значат для тебя уже значительно меньше. Но раз так распорядилась судьба, и такова цена того, что ты жива - я нисколько не осуждаю твой выбор.
- За меня не беспокойся, больше я так не попадусь. Тем более, что после... гибели Нориэль у меня теоретически тоже не осталось потенциальных противников, способных победить меня в бою. Но опыт говорит мне, что все не так просто, и слишком часто грубая сила оказывается бесполезной против хитрости, заговора и удара в спину. А если погибнешь ты, то лишишься Близнеца окончательно и навсегда. Потому береги ее и не ссорься с ней.

Как думаешь какое имя больше подойдёт моему новому многоногому сожителю????
"Сожителю? Я уже не понимаю, это говорят остатки характера прежней Рико, или новые черты новой Рико..."
- Разве ему нужно имя. Один из сотни точно таких же... я бы ограничилась номером. Но раз он твой сожитель, но так и называй его - Отто*.

*夫 - яп. "мой муж" ))

0

9

Отто??? Вопросительно отозвалась Рико...
Забавная шутка!!!Рико широко улыбнулась...
Интересно как отреагировали бы прочие сёстры когда бы я вот так вот представила им его???
Это точно  было-бы стоящим зрелищем!!! Ха-Ха-Ха!!!

Но всё-же ему стоить дать имя, ведь как ты говоришь он один из сотни э-э, пардон их если честно уже вроде где-то около двух тысяч, но да не в том суть дело.... Ведь я должна как-то выделять из них всех именно его??? А идея с номером... Мы же не зазнавшиеся генералы из генштаба какого нибудь, которым главное во всём строгий порядок??? Назовём его как нибудь покрасивее, чтобы слух не резало...
Ну например, например....Точно пусть будет Нориэль!!! Нори, вот!!! Что скажешь Йосида??? Просто почему-то имя Нориэли всё вертится, и вертится у меня в голове.... А если хочешь то могу и в честь тебя назвать!!! Наприме-ер - Йоси!!! Э-э, или как то так что-ли...
Рико почему-то задумалась...

0

10

- Да, шутка глупая. Сестры... прежде они бы оценили ее, поскольку такие шутки как раз в духе Рико. Но сейчас они сочли бы это очередной издевкой над ними. Пусть уж будет "Йоси". "Нори"... нет, нельзя, это отметается. Пять сестер называли между собой Нориэль именно этим прозвищем, потому узнают - тебе точно несдобровать. С ними даже мне не хочется связываться лишний раз. А имя Нориэль вертится у тебя в голове, потому что твой Близнец до сих пор напуган ею, и сам о ней слишком много думает. И должна сказать, вполне обоснованно. Близнец Нориэль неспроста имеет даже собственное имя - Лелетта. И меня не покидает подозрение, что Лелетта не исчезла после смерти Нориэль, а осталась на земле в невесть каком обличии. Я даже не могу представить, что ей сейчас надо, но если она вдруг захочет отомстить за хозяйку... честно признаюсь, я тогда буду держаться подальше от тебя. Прости, сестра Рико, но в этом случае я ничем тебе не помогу. Мне даже не стыдно признаться, что при всем моем возрасте и боевом классе я боюсь Лелетту.
Рико о чем-то задумалась, и в это время рация Йосиды проснулась. В наушнике зазвучал довольно противный равнодушный голос номера Одиннадцатой, Томоэ, старшей из Пяти сестер.
-  Вторая, отвечайте. Где вы находитесь, каково ваше состояние?
Йосида нисколько не боялась Томоэ. Ей наоборот, всегда хотелось ее подразнить, потому, подражая ее тону, Йосида ответила:
-  Привет, Томоэ. Я в секторе B, отдыхаю в одном местечке, а в каком - тебя не касается. И сдвинуться с места для меня сейчас проблема - было бы зачем.
-  Да мне и неинтересно. Не можешь двигаться - так и валяйся! Зато твоя сестричка побежит как миленькая!
- Селена?
- Да, она. Только бойцы класса СА успеют вовремя добраться из сектора В к месту, а кроме тебя и Селены здесь никого нет.
- Погоди, а что стряслось-то?... Эй, Томоэ?...

"Отключилась... что же это творится-то, что понадобилась помощь именно диклониуса высшего ранга..."

0

11

Вдруг Рико резко вздрогнула... Лицо её вмиг помрачнело... Она соскочила с места и кинулась к выходу...
У дверного проёма она остановилась и обратилась к Йосиде:
Прости, неотложное дело... Я скоро... Будь готова к гостям... - Было произнесено чёткой скороговоркой в быстром темпе...
Йоси выполняй все указания Йосиды!!! Приказным тоном так же быстро крикнула Рико и покинула квартиру....
Чёрт, лишь бы не перестарались!!! Только бы успеть!!!

Краб выполз не весь откуда и закрыв дверь за хозяйкой неподвижно замер у дверного проёма глядя на Йосиду и тихо потрескивая...

0

12

- Рико, ты куда?! Какие гости?!
"Убежала... что там стряслось на самом деле? Сперва Томоэ ищет сильного бойца, затем Рико куда-то уносится с совершенно нехарактерным для нее озабоченным выражением на лице... Никогда ничего не объясняет, не слушает ничьих советов. Это ее уже один раз погубило, а теперь же... Да, Селена! Она мне как сестра, она не скроет от меня ничего."
- Мм... Йоси, будь добр, подвинь ближе тумбочку с телефоном!
"Забавно, но он действительно понимает человеческую речь..."
Йосида не могла связаться с Селеной по рации, чтобы ее не услышали другие, а занимать мобильный тоже не хотелось - ведь в любой момент могла перезвонить Нейла. Потому домашний телефон Рико был лучшим решением.
Селена ответила сразу - на Йосиду у нее был поставлен особый звонок, и она отвечала, как бы ни была занята. На вопрос, что происходит, Селена отвечала кратко, при этом тяжело дыша, словно только что остановилась после спринта.
- Тридцать третья по личным причинам собирается в одиночку драться с подводными монстрами!!! Одиннадцатая попросила меня присмотреть за ней!!!
"Глупая малолетка..."
- Понятно! Я уточняю приказ! Вытащи оттуда Тридцать третью! Силой или иначе - как хочешь! В драку не ввязывайся!
- Почему, лейтенант? Я разберусь с монстрами, и Тридцать третьей ничего не будет угрожать. Это же проще прос...
- Не обсуждать приказы, номер Девятая!
- С.. слушаюсь, номер Вторая!

Йосида все же немного удивилась себе. Селена, номер Девять класса СА, входила в первую десятку номеров, и могла легко нейтрализовать угрозу со стороны любого числа крабов, и, конечно, со стороны Йосиды звучало по меньшей мере странно не разрешать ей сделать это. Как бы глупым это не казалось, но эти страшные существа совсем недавно помогли Йосиде. А теперь получалось, что Йосида заступилась за крабов перед Селеной и возможно, спасла им жизни.
"За добро платить добром - неужели и сейчас так получилось? Интересно, что подумает Селена, если встретит Рико... о, черт, точно! Надеюсь, Рико не подумает ничего такого..."

0

13

=======> Эносима. Улицы.
Да, девочки всё-таки добрались сюда. Интересно, а от дома Нейлы до дома Рико примерно километр! Рядом, что ж, если псевдо Рико сюда заявится, то парочка вопросов заведётся, но сейчас главное это то, что тут должна быть Йосида. Девушка толкнула дверь, она открылась. Отлично, осталось найти Йосиду.
- Йосида-сан, вы здесь? - спросила Нейла, проходя сквозь комнаты вместе с Лелеттой. Квартира довольно была не такой уж....... Чистой что ли?

0

14

Краб сидевший у комнаты с Йосидой обнаружил приближение Нейлы и особи близнеца ещё до их прихода...
Сигнал тревоги  мгновенно распространился по всему рою... Нейла считалась опасной особью, а её приближение к Йосиде могло означать попытку устранения конкурента на место лидера своей расы...  К тому-же с ней была особь которая по зафиксированной крабами с кладбища информации обладала невероятно большим потенциалом в использовании возможностей особей близнецов... Так-же из воспоминаний Рико Единое сознание получило информацию о том что эту особь зовут Лелетой, и близнеца  сильнее её не найти даже во всей Японии...
Краб занял место для обороны у выхода из комнаты с Йосидой, опрокинув перед собой различную попавшуюся в клешни старую мебель...
Теперь он издавал громкие скрежетавшие звуки предупреждая Йосиду об опасности... Но когда в квартиру зашли потенциальные враги утих и замер неподвижным изваянием изготовившись к резкому прыжку...

0

15

Йосида надеялась на благоразумие Нейлы относительно Йоси, однако тот от греха подальше спрятался.
"Правильно сделал... если Нейла хорошо держит себя в руках, то от Лелетты можно ждать любого сюрприза. Ох и опасную же игрушку доверили Пять сестер Нейле! Видать, последние события довели их до безумия."
Когда Нейла и Лелетта появились в радиусе чутья, Йосида непроизвольно напряглась, даже сделала не очень успешную попытку приподняться... Сколько же жизненной энергии она потеряла из-за этого ранения... Йоси тоже шумно нервничал.
- Йоси, прошу тебя, сиди тихо... потому что среди наших гостей есть маленькая атомная бомба на боевом взводе. Я очень надеюсь, что все обойдется.
- Йосида-сан, вы здесь? - Нейла вбежала в комнату. За ее спиной, словно из воздуха, возникла фигура златовласой слепой смерти, как Йосида про себя уже давно окрестила Лелетту. Пол маленькой комнаты мгновенно исчез под слоем рассыпавшихся золотых локонов.
- И почему всюду, где вы появляетесь, госпожа Амайя, вечно у всех нас неприятности?... - Мрачно пробормотала Йосида вместо приветствия. Нет, она была рада визиту Нейлы, но в присустствии Лелетты Йосида чувствовала себя в положении курицы перед лисицей, и вымотанные за этот нелегкий день нервы уже начинали бастовать. Потому следующий вопрос был обращен к Лелетте. - Давно не виделись, госпожа ведьма. С каких пор ты прислуживаешь Пяти Сестрам?
- Пять лет назад, лейтенант, ты мне ничем не помогла. В отличие от них. - Угрюмо прошипела немногословная Лелетта, не поднимая невидящих глаз от пола. - У тебя нет достоинства диклониуса.
Решимости поспорить у Йосиды не хватило.
- Мм...пусть так... Нейла, сразу говорю, со мной все в порядке, только энергии маловато. К утру все будет о'кей. Белла связалась со мной и предупредила по поводу тебя. Ума не приложу, за каким чертом ты полезла в ССД, когда организация, возможно, доживает последние дни. Мне все больше кажется, что сестры все это затеяли неспроста... Черт, как я устала от этих загадок и заговоров...
Йосида уже устала нервничать из-за Лелетты. Та по привычке вертела головой, словно осматривала невидящими глазами жилище Рико, одновременно ощупывая все вокруг тончайшими невесомыми золотыми волосами. Волосы эти были видимы только для диклониусов, потому Йоси не замечал, что последнюю минуту Лелетта с любопытством ощупывает и его.
- Нейла, сестры отправили тебя искать Тридцать третью, Фейт Левенессу, но, боюсь, я помочь не смогу. Сейчас только Рико доподлинно знает ее судьбу, но она, возможно, побоится сюда идти, почувствовав здесь и тебя, и Лелетту. Если она приблизится к дому, можешь догнать ее и поговорить с ней... А сейчас скажи, что с тобой там произошло, на кладбище? И что ты вообще затеяла?

0

16

- Не знаю, может судьба такая? - иронично ответила Нейла на слова приветствия, правда её это нисколько не обидело, даже рассмешило. Что удивительное, то то, что как умудряется Лелета ходить с такими волосами? Ума не приложу, так думает Нейла. Но на слова Йосиды Нейла отреагировала с пониманием. Ей самой достали все эти загадки и тому подобное, плюс везде ищут смысл, а за просто так у них ничего нет. Но Нейла не сдастся.
- Рико я обязательно найду, во всяком случае, я ей зла не желаю, только хочу знать, что с Фейт. На кладбище я встретила сестёр, как вы знаете. Они наверняка уже скоро прибудут на место назначения. Рада, что хоть кто-то позаботится о Нориэль. Если бы я смогла бы....... Нет, это странно!
Нейла подмигнула Йосиде, она ведь должна знать, что это Близнец Рико убила Нориэль, а Лелета пока об этом не должна знать.
- На кладбище я встретилась с сёстрами, они создали какую-то звезду, видимо, помогавшую материализовать Лелету. Я.......
И Нейла продолжила мыслями, которые могла услышать лишь Йосида и больше никто, даже Единое Сознание, хотя сама Нейла об этом не знала.
- Я вдруг почувствовала, что из меня исходит какой-то дым. Тёмно-фиолетовый, из моих ран. Благодаря этому дыму, защитивший меня от волос Лелеты, она узнала меня....... Потом раны исчезли....... Я вспомнила, после смерти Нориэль, когда я её потащила, я обнаружила на своём теле чёрную кровь. Чтобы это значило?

0

17

Краб как и  любая рабочая особь  Роя, оказавшаяся в подобной ситуации, просто неподвижно сидел замаскировавшись под часть бардака из разбросанной мебели и фиксировал для Единого сознания всю получаемую им информацию, прибывая при этом в полной готовности к атакующему прыжку в случае попытки расправы над Йосидой с стороны опасных гостей... Между тем особь Йоси готовила кое-какой небольшой сюрприз который мог очень пригодится в критический момент.... Ядовитые кислотные струйки начали бесшумно стекать от рта краба по гибким щупальцам на пол комнаты... Там они собирались в небольшую лужицу и незаметно текли к самым ногам Нейлы... И лишь появиться на то причина как лужица могла моментально стать всезжегающей кислотной жидкостью, что явно не пойдёт на пользу любому стоящему даже подле неё... Дыра в полу конечно хозяйку квартиры не обрадует, но спасение жизни столь ценной особи как Йосида подобное оправдывает...
  Единое сознание было крайне критично ко всем словам Нейлы, доверия к ней оно не имело и верить в то что она не желает вреда Йосиде не собиралось....А само присутствие Лелеты уже означало опасность...

Рико и прочие посланцы Роя в это время в самом ускоренном темпе неслись к месту возможного конфликта, но были ещё достаточно далеко и вмешаться в происходящее не могли....

0

18

"Темно-фиолетовый дым? Это еще что за напасть... Нет, конечно, возможности диклониусов третьего поколения растут день за днем, но чтобы такое... а Нейла вообще из второго поколения! Но она же и не совсем диколниус..."
Предположения Йосиды пока были совсем безосновательными. Лелетте надоело обшаривать волосами комнату, и она просто уселась на пол возле стены. Присутствие краба ее нисколько не удивляло и не смущало - мало ли каких домашних животных заводят люди в 26-м году эры Хэйсей. И тут ей неожиданно захотелось воспользоваться повисшей паузой.
- У Амайи нет своего Близнеца. - Устало глядя в пол бесстрастным голосом проговорила Лелетта. - Ее присутствие вымышлено. Это обман чутья.
- Черт, а правда. - Пробормотала Йосида, не понимая, почему раньше не задавалась таким вопросом. - Нейла, у тебя же действительно нет Близнеца! Но откуда же тогда взялось ощущение твоего присутствия, твои вектора и твое чутье?... Да, еще, у тебя есть способности, совершенно несвойственные диклониусам. Я могла лично наблюдать то, что ты читаешь чужие мысли, и что ты перемещаешь свое материальное тело с невозможной скоростью, как то делают Близнецы, но при этом ты не входишь в полустабильное состояние! Это просто... магия?
- Ты глупа, лейтенант. - Все так же равнодушно заметила Лелетта. - Нечто постороннее заменило Амайе Близнеца.
Йосиде сразу подумалось "Ровно как и ты сама заменила для Нориэль ее собственного Близнеца...", но ответ казался разумным.
- Если действительно предположить, что в тебя, Нейла, проник чей-то Близнец, то присутствие выдает, что он будто бы он твой собственный. Но это все неправда... на самом деле я не так некомпетентна в вопросах Близнецов, как некоторые. Тебе надо спросить об этом... можно номера Четвертую, можно старуху Софию... лучшим вариантом было бы встретиться с Канаде Сендо...
Лелетта резко подняла голову. Разбросанные по комнате волосы заходили волнами, и Йосида чуть не прикусила язык... Фамилия Сендо явно вызывала у Лелетты не лучше эмоции.
... да, с ней... - Опасливо продолжила Йосида. - Но Пять сестер обычно никого к ней не подпускают...
Йосида устало вздохнула. Снова загадки, снова неизвестность.
- Ты действительно сама ничего не помнишь? С тобой действительно не происходило ничего необычного за последние пять лет?

0

19

Хороший разговор, когда в тебе копаются. Ну да, она выдала свои дополнительные способности, ну да, у неё нет Близнеца, но способности сохранились. Что теперь? Говорить о вампире, который её укусил, не хотелось бы, а то её самой вампиром бы считали, хотя та не вампир. А вот откуда другие способности - Нейла не знала. От вампира вряд ли, может вирус? Нет, фантастично. Что же тогда? Девушка стояла как вкопанная, не зная, что ответить, но она изображала, будто сама ничего не знает. Ну, тогда будем действовать так: вряд ли кому-нибудь понравится такая история с Нейлой.
- Я ничего не помню. Ты права, у меня есть такие способности, но получила я их....... Я не помню. Я как-то выполняла опасную миссию ночью, за горами, куда никто не ходил, но вернулась. После миссии я подралась с одним человеком и....... Проснулась на земле, больше ничего не помню. Сам он был то ли мёртв, то ли в спячке. Больше ничего не помню, - сказала Нейла.
- Я могла бы спросить ваших, но для начала....... Йосида, дашь мне номер, ну мой уровень? - сменила тему Нейла.

0

20

- Номер и класс? Это ты к чему... - Йосида сперва не поняла такой резкой смены темы.
"Не помню, не помню... да быть такого не может. Диклониус с такими силами - и ничего не заметить? Что за скрытность? Зачем эти секреты?"
- Да, верно, номер и боевой класс... сейчас прикину. Тебя можно отнести к второму поколению... разделение с Близнецом невозможно... не служила ни в гвардии, ни тем более в спецназе... Интеграцией не владеешь... специальной тактике не обучена... способностей Предназначения нет... С таким резюме я должна была бы тебя поставить не ближе, чем в последние десятки класса B. Однако все перечисленные недостатки существенно компенсируются аномальными количеством и длиной твоих векторов, что радикально увеличивает твою боеспособность даже при просто интуитивном их использовании. По крайней мере пять лет назад было так. Каковы твои боевые возможности сейчас, сказать трудно. Твоя аура сейчас ненастоящая и ничего не показывает. Твои послевоенные столкновения с низкоранговыми диклониусами не очень показательны...
- Хватит рассуждать, лейтенант. - Глухим недовольным тоном перебила Лелетта. - Подумай лучше о последствиях.
"Хм, опять верно. Я могу назначить ей любой номер и класс, но вот какое влияние на Нейлу это окажет? Если я назначу ей высший класс, СА, то Пять сестер это вряд ли одобрят. А Нейле лучше с ними не ссориться. С другой стороны, малый номер теоретически выведет Нейлу из-под их подчинения..."
- Хорошо, я решила. Нейла, теперь ты номер Десять класса СА. Я сдвину все номера класса СА до Третьего вверх на единицу, поскольку после гибели Рико Третий номер никем не занят.
Йосида подумала еще немного и добавила:
- Класс СА позволяет тебе действовать на свое усмотрение без чьего-либо разрешения. Даже несмотря на то, что ты теперь стоишь выше, чем даже самая старшая из Пяти сестер, случись чего, ни в коем случае не недооценивай их способности. Разделение с Близнецом все же дает слишком большое преимущество...

0

21

- Хорошо, я это учту! Йосида-сан, это весьма щедро, конечно, так что я постараюсь вас не подвести, - сказала Нейла. Теперь она в сообществе СА, да ещё с таким классом. Что ж, эту тему мы вроде бы обсудили, а теперь стоит перейти к поискам Фейт. Если Нейла почувствует Рико, то она не должна терять время. Во всяком случае, надо постараться. Хотя она почувствовала, что здесь скоро будут гости, которые наверняка опять устроют конфликт, не трудно догадаться кто, но не будем торопиться с выводами. Мало ли что может случиться?
- У меня есть версия, что Рико сама может принести сюда.......
Но Нейла вдруг обнаружила на полу что-то странное, какую-то жидкость, ведущая к какому-то предмету, похожего на краба. Краб???????
- Йосида, что всё это значит? - немного возмущённым тоном спросила Нейла, стряхивая с каблуков жидкость. Благо, подошвы были высокими, так что запачканы были только подошвы. Она отошла от лужи и уже векторами оттряхнула до конца каблуки. Мало ли какая жидкость, а пачкать руки этой не хотелось.

0

22

От глупости ситуации Йосида даже фыркнула.
"Тьфу, у "милого" существа не хватило ума добраться до уборной... "
- Это новое домашнее животное Рико. - Ответила она, с упреком глядя на Йоси. - И, похоже, Рико забыла на ночь выгулять его. Эко какую лужу сделал...

Время шло к ночи. На улице зажглись оранжевые фонари. Было тихо. Лелетта поднялась и направилась к окну.
- Куда ты? - Настороженно спросила Йосида.
- Мне скучно. - Раздраженным тоном ответила Лелетта. - Побуду на свежем воздухе.
- Только не пугай прохожих...

Лелетта подошла к полуоткрытому окну и исчезла за ним. Волосы бесшумно ускользнули следом. Через пару секунд несколько локонов свесились напротив окна - Лелетта залезла на крышу.
- Толку-то что, она все равно ничего не видит. - Вздохнула Йосида. - И Рико сюда не явится. Пять сестер уже, наверно, сами ищут Фейт по сектору А, несмотря на ночь. Я думаю, Рико нечего здесь бояться - Лелетте нет до нее никакого дела. Ей вообще ни до чего нет дела.
Йосида приподнялась на локте и стала смотреть в окно. Окно выходило на юг. За ним было видно еще два-три освещенных квартала, а дальше до самого мерцающего моря расстилалась темная безлюдная брошенная Эносима. В небе одна за другой зажигались звезды, а перед ними за окном мерно раскачивалась на легком ветру золотая прядь.
"Скорее бы начался новый день."

0

23

Краб поняв что был обнаружен ожил... И поспешно сменил позицию теперь заняв место между Йосидой и Нейлой...Он неподвижно стоял повернувшись мордой к Нейле и растопырив свои клешни...
Особь Нейла пока не проявляла никакой агрессии к Йосиде, но если и попытается то у краба будет шанс ненадолго отвлечь её внимание, дав Йосиде немного времени....

0

24

- Она всегда такая? - спросила Нейла у Йосиды, когда златовласая ушла, но ответа она не дождалась, так как крабик встал между Йосидой и Нейлой, щёлкая клещнями. Девушка засмеялась, но не рискуя руками, она подняла крабика вектором и начала разглядывать его.
- Боевой, однако, крабик у Рико! Смотри, защищает тебя от меня, как будто боится меня! Что ж, крабам дано сначала защищаться от незнакомцев, какими они не были, а потом уже привыкают и начинают дружить!
Девушка с улыбкой отпустила крабика обратно на пол рядом с Йосидой.
- Иди, гуляй! Кстати, а вот я лично предпочитаю кошек! Это так, между дела. Йосида, у тебя есть предположения, где сейчас может находится Рико?

0

25

- Про Рико не рискну и предполагать. Ее никогда нельзя было понять, а сейчас тем более. Что у нее там за взаимоотношения с крабами и прочими - одним лишь богам известно...
- Знаешь, что касается крабов, да и вообще всех этих вышедших из моря монстров, я заметила у них одно общее качество. Вернее, это будет качество Единого сознания. Оно однозначно страдает паранойей и шизофренией. Звучит глупо, но очень похоже. Несмотря на всю мощь его армии, оно панически боится любой неизвестности и чуть что не понимает, сразу же сгоняет толпу своих солдат "на всякий случай". И почти всегда без толку. Это что касается паранойи. А вот шизофрения проявляется в тотальном недоверии ко всем, в склонности к поиску заговоров во всем и безосновательном пессимизме в плане возможности каких-либо взаимоотношений между другими за исключением поиска личной выгоды. Сдается мне, такой тип мышления совсем не похож на животный - мозгом или идейным вдохновителем всего этого морского зоопарка является человек. Причем этому человеку от этого мира некогда сильно досталось. Потому что только человек может настолько хорошо знать этот мир, чтобы так сильно его бояться.

Где-то на границе области чутья появилось знакомое присутствие. Пока нельзя было сказать, кто это, потому Йосида расслабилась.
- Конечно, кем бы ни был этот человек, скорее всего он недалеко ушел от животного. Но я все равно хотела бы знать, чего он добивается при помощи своих членистоногих.
Когда стало понятно, что приближающийся диклониус действительно Рико, Йосида даже немного удивилась.
"Насколько я помню, Рико всегда до смерти боялась Лелетты. Но понадеялась, что эта Рико будет менее пугливой... в конце концов я же здесь, да и Нейла - значит, Лелетта сейчас не в настроении стирать с лица земли все вокруг. Надеюсь, она Рико это понимает... но присутствия Фейт здесь нет. Неужели Селена не ошиблась, и крабы убили Тридцать третью..."
Тридцать третья  у нас!!! - Послышалось с улицы. От этих слов Йосида чуть не подпрыгнула.
- Она нашла ее! Слава богам... только зачем с улицы-то орать?... А, поняла - Рико боится зайти, потому что Лелетта сидит на крыше у нее перед глазами. Нейла, будь добра, подойди к окну и скажи Рико, что все в порядке и она может доставить Тридцать третью сюда.
Самой подниматься и добираться до окна Йосиде было неохота. Тем более, что надо было на всякий случай вызвать сюда номера Четвертую (теперь уже Третью), Калипсо, бывшую в прошлом (да и нынче) полевым врачом.
"Хорошо, что все обошлось. Только.. "У нас.."? - это она к чему?"

0

26

- Очень даже неплохие предположения! Жаль что только это пока ничего не меняет. Это же насколько должен человек всего бояться?
Йосида смогла обнаружить Рико, да и Нейла тоже теперь смогла, правда после Йосиды, ведь она сейчас не была сосредоточена на поиске, а была в расслабленном состоянии. Что ж, если Йосида считает, что Рико сможет прийти сюда, если Нейла её позовёт, то тогда чего медлить? Девушка вышла в окно, глазами провела местность, увидела Рико и, мысленно, жестом руки, позвала к себе, а точнее, в её же дом. Чего Рико боится зайти в собственный дом?
- Я бы на её месте возмутилась бы, - подумала Нейла.
Она вернулась обратно. И всё-таки кавардак в квартире её ужасно не устраивало. Так и хотелось взять и убрать везде или просто вернуться в свой чистый уютный дом.

0

27

Во время разговора с Калипсо снаружи через приоткрытое окно доносились голоса Рико, Лелетты и еще кого-то третьего, чей голос Йосида могла лишь смутно припомнить. Но Йосиде было не до этого.
Номер Третья (бывшая Четвертая), сержант Калипсо Акелли, уже была в курсе исчезновения Фейт, и, воодушевленная радостной новостью о ее спасении, обещала, не мешкая, прибыть на место в течение двадцати минут, чтобы как можно более оперативно оценить состояние Тридцать третьей и в случае опасности воспользоваться своей возможностью передачи жизненной энергии, чтобы поддержать раненую, пока не появится возможность перевезти ее в Токийский филиал фармацевтической корпорации "SMC", директором которого Калипсо и являлась.
Йосида, наконец, могла вздохнуть с облегчением. Она сделала все, что было в ее довольно жалких на данный момент силах. Нейла вроде как позвала Рико сюда, но та, похоже, все же устроила склоку с Лелеттой. О чем они там говорят, Йосида не могла разобрать.
"Что за характер... когда же она, наконец, повзрослеет! С Фейт явно не все в порядке, иначе она бы уже давно связалась с нами, а Рико все играется..."
Вдруг в наушнике на общем канале раздался тихий далекий голос...
"Тридцать третья на связи..."
Йосида застыла, затаила дыхание и вся ушла в слух.

0

28

Ну что ж, если Фейт тут и она попадёт сюда в дом Рико, то в принципе волноваться не о чем, да только не доверяла уже Рико Нейла. Она присела на что-то и задумалась. Не спроста всё это произошло сегодня, к тому же девушка не верила в совпадения, как будто всё подстроено. И чёрная кровь....... Откуда она взялась? Сказать об этом Йосиде или нет? Нет, надо выяснить самой эту проблему. Вдруг чёрная кровь может быть опасна для других или даже для Нейлы.
- Ну, если Фейт нашлась, то я пока больше не понадоблюсь? Или для меня ещё кое-что есть?

0

29

Йосида некоторое время вслушивалась в разговор Фейт с Аико, но вскоре Фейт переключилась на закрытый канал.
- Нейла, погоди. Фейт вышла на связь. Что-то не сходится. Фейт совершенно не понимает, где она... Черт, что за выходки у Рико?!
Йосида попыталась встать и подойти к окну. У нее это получилось не сразу. Но просить помощи у Нейлы Йосиде мешала гордость. Прижавшись спиной к стене, медленно-медленно Йосида подошла к окну. Увиденное сперва ее привело в ужас. Рико что-то горячо и дерзко втолковывала Лелетте, причем последняя стояла всего в двух шагах от Рико.
"Вот ведь дура!... Додразнилась!"
Йосиде очень хотелось услышать ответ Лелетты, но в этот момент рация снова проснулась. Резкий взволнованный голос Томоэ...
- Всем сестрам в секторе А и B, внимание. Тридцать третьей требуется немедленная эвакуация в квадрате J - K - 7 - 9!!! Повторяю, J - K - 7 - 9!!!...
- Нейла! - Крикнула Йосида. - Скорее, выдвигайся в квадрат J - K - 7 - 9  -  это ровно две мили к югу-востоку отсюда! В квадрате найдешь Фейт по чутью. Скорее!!!

0

30

Почти сразу после распоряжения Йосиды относительно Нейлы бывший неподалёку и фиксировавший всё что слышал, в том числе и разговор по рации Йоси издал громкий пронзительный скрип заставляя обратить внимание присутствующих на себя... Перед ним на полу была размазана вязкая жидкость... Она была не просто размазана а имела форму японских иероглифов и гласила о следующем:  Особь Фейт движется к дому особи Рико...Ждать особь Фейт в доме особи Рико...

0

Вы здесь » Elfen Lied Fans » Токио » Дом Рико