Elfen Lied Fans

Объявление

ВНИМАНИЕ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОЧТУ MAIL.RU ПИСЬМА С ПАРОЛЕМ ДО НЕЕ НЕ ДОХОДЯТ!
Подробнее о проблеме, а также список хороших альтернативных почтовых серверов можно найти Здесь Уважаемые пользователи, если у вас возникли трудности со входом и авторизацией на форуме, пожалуйста пишите СЮДА или на мыло dreik2006@mail.ru, Будем вручную ставить пароли.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Elfen Lied Fans » Токио » Дом семьи "Амайя"

Дом семьи "Амайя"

Сообщений 1 страница 30 из 121

1

Спальня:
http://s012.radikal.ru/i319/1102/45/7337e0330d99.jpg http://s46.radikal.ru/i114/1102/8d/7aefd87ad672.jpg

Комнаты для гостей:
http://dis.4in.ru/images/galleries/500x500/3266_gostinaja_-_13.jpg http://i044.radikal.ru/1102/c8/2f0120c4409b.jpg http://i065.radikal.ru/1102/4f/36963480715a.jpg http://s009.radikal.ru/i308/1102/36/6af165c865cb.jpg

Кухня:
http://i055.radikal.ru/1102/5c/87a28822af05.jpg

Ванная:
http://s40.radikal.ru/i087/1102/06/cb851a916e02.jpg http://i057.radikal.ru/1102/27/e2c9b1d5c987.jpg

Столовая:
http://s50.radikal.ru/i128/1102/7c/e5094f99d6c3.jpg

Очень далеко от Эносимы, далеко от гостиницы, далеко от городка, где-то рядом с другим более крупным городом стоял некогда сгоревший трёхэтажный дом, который полностью восстановили, но продавать никому не собирались. Поначалу никто не знал, что тут живёт диклониус, однако после строительства администрацию оповестили, что раньше тут жил убийца и сообщили всем жителям, что если кто-то хочет туда поселиться, пусть потом не опасаются. Вдруг этот человек вернётся и будет отставивать (мягко говоря) свой дом. Внутри комнаты были почти такими же, как в гостинице "Клён", также вокруг дома росла Сакура, цветы, а по ночам стрекотали цикады.

===> Берег
Примерно через 2-3 часа Нейла и Ниши оказались тут. Беглецы старались убежать как можно дальше ото всех. Неожиданно Нейла остановилась и опустила Ниши на землю, глядя на дом.
- Странно... Я думала, что он сгорел, - подумала девушка. Она с любопытством смотрела на дом и подходила всё ближе. Дойдя до двери, она попыталась открыть её... Был заперт на замок, однако девушка знала, где запасной ключ. Он лежал под... Статуей рядом с входом. Подняв статуэтку, девушка всё же нашла ключ и открыла дверь. Было довольно темно, электричества не было, воды тоже, подачи газа не было... Зато здесь хотя бы можно было спрятаться...
- Ниши... иди сюда! - позвала девушка своего друга...

0

2

"Это её старый дом? Если верить дневнику, он давно сгорел, но этот выглядит как новый... Если она жила здесь, почему я нашел ее так далеко отсюда, возле Эносимы? Стоп, о чем это я думаю?"
- Нейла, мы, конечно, удачно выкрутились, но теперь я не понимаю... что всё это значит? Зачем мы здесь, так далеко от Эносимы? Что ты собираешься тут делать?
Ниши задал эти вопросы чисто ради соблюдения формальностей. На самом деле ничего лучше он и сам предложить не мог. Конечно, ему следовало догадаться, что как только надобность в нем и Нейле пропадет, отношения между ними и правительственными организациями вернется в прежнее русло. Нужда в них, как только стало понятно, где находится Лили, и что ее уже не спасти. Места какой-либо дружбе и взаимопониманию здесь не могло и быть.
В тот момент, когда арестовали Майора, крошечная организация заговорщиков, которую Ниши встретил в библиотеке всего сутки назад, перестала существовать. Все вернулись к своим привычным обязанностям, чего и следовало ожидать. Айзава и Минами - всего лишь исполнители. Лишившись начальника, они растерялись и, что и говорить, испугались неопределенности. Ниши должен был занять место Майора, но он даже не подумал об этом. Теперь уже поздно рассуждать. Все вернулось на круги своя. Что сегодня, что четыре дня назад - ничего, по сути, не изменилось. С установившейся века назад системой в одиночку бороться бесполезно... только надо ли было это?

0

3

- Ниши... Я тут собираюсь... Остаться... Не знаю, как тут вообще можно жить без всего, что нужно... Но по крайней мере буду свободна... И ты тоже, если хочешь. Это мой старый дом... Отсюда я сбежала, когда меня пытались поймать.
Внезапно девушка поменяла тему:
- Я чувствовала, как Сабрина умирала... Чувствовала её мучения, а ведь это я виновата... Наслала такую ужасную болезнь. Хотелось бы хоть как-то исправить ошибки... Но я не думаю, что ты вообще понимаешь, что такое чувства, это довольно заметно!
Девушка закрыла дверь и села, облокотившись на дверь.

0

4

- За полтора века я научился понимать чувства других, хотя и разучился понимать свои собственные. И это даже к лучшему. Я видел такие ужасы, какие ты и в страшном сне не представишь, совершил столько всего, что потом хотелось исправить, но это было уже невозможно. Потерял столько близких людей. Десятилетиями странствовал по миру один. И при этом я оставался человеком, которого переполняли то отчаяние, то сожаления, то боль утраты, то тоска от одиночества. Эти чувства не давали мне никакой воли к жизни. Они лишь призывали сложить руки и погрузиться в уныние, самый страшный грех. Мне показалось правильным научиться их игнорировать. Но не забывать о случившемся, не прятаться от самого себя - это попросту невозможно.
Знаешь, почему три слова: "Вера", "Надежда", "Любовь" - так часто произносят вместе. Потому что только эти три чувства действительно дают волю к жизни, действительно побуждают человека двигаться вперед. И они легко подавляют и страх, и отчаяние, и боль. Любить мир таким, какой он есть, верить в себя, надеяться на доброту со стороны людей - это тот минимум, который необходим каждому, чтобы жить. И мне его хватило, чтобы дожить до сегодняшнего дня. И большего мне не надо.

И потому, если я прячусь от чего-то, для меня это означает лишение себя свободы. Непростительно считать, что пустыми сожалениями можно исправить ошибки прошлого. А мне есть о чем сожалеть. И если бросить все и сидеть, сложа руки, то отчаяние и уныние придут сами по себе, вера пропадет, надежда сама угаснет, а весь мир я буду лишь ненавидеть и бояться его. Такое не по мне. Я не могу так. Поэтому я не останусь. Я еще могу быть полезным этому миру.

Ты решила остаться здесь?  Я понимаю. Конечно, это правильное решение для тебя. Ты же решила больше не позволять себе убивать, поэтому лучший для тебя выход - спрятаться от войны. Но!... Что для тебя изменилось с того дня, как ты встретила меня и Лайта. Ты так и осталась одна, снова вынуждена прятаться. Ты сдалась, смирилась со своей участью, и едва ли счастлива от этого. Теперь тебя еще и терзают сожаления о том, что ты совершила, и о том, что не успела. За четыре дня все стало только хуже. И ты еще говоришь о том, что остаешься свободной, с таким-то грузом за плечами? Хуже всего то, что за четыре дня ты научилась понимать собственные чувства, и теперь ты можешь переживать все произошедшие, но не имея воли что-то предпринять. Мне действительно жаль тебя.

0

5

Удивительно, но Ниши полностью оказался прав! Даже для Нейлы это было удивительно... И печально. Она в себе ошиблась и действительно не чувствует себя свободной, но она не хочет возвращаться в лабораторию и мучиться, тем более жить ещё хочется. Да, она сдалась, и что же ей тогда делать? Оставаться совсем одинокой ей не хотелось, но всё шло к этому. Это ещё больше расстраивало девушку.
- Можешь не оставаться, - очень тихо сказала Нейла, встав и открыв дверь. Она почти вошла в помещение, но ещё кое-что сказала:
- Не надо меня жалеть... Я сама себя наказала, - и закрыла дверь. Она отправилась на второй этаж, где всегда находилась. Там была её любимая спальня, где Луна освещает ночью её комнату. Разумеется там было пусто, поэтому девушка легла на пол спать, но никак не могла отделаться от мысли... Что опять осталась одна... Что её хотят убить... И никто не хочет дать ей второго шанса.

0

6

Ниши так и остался стоять перед крыльцом с недоумевающим выражением на лице. Он ожидал совсем другого ответа, но, кажется, переоценил себя.
"После всего того ужасного, что я Нейле наговорил, в ней должна была пробудиться воля... желание изменить свою несчастную судьбу! Но она вместо этого впала в еще большее отчаяние... кажется, я переоценил ее волю к жизни... теперь уже ничего не сделать."
Ниши был здорово расстроен. Он чувствовал, что часть вины в том, что в итоге случилось с Нейлой, лежит и на нем. "Опять сожаления... ни к чему они мне, история еще на закончилась... она рассудит нас." Ниши отвернулся и зашагал прочь от дома. "Я сделал все, что мог. Свой долг я выполнил, убийства в Эносиме прекратил. Больше от меня ничего не зависит... эй, стоп, да я же ничего не..."
Мысль поразила Ниши, как гром среди ясного дня. Он замер на месте, пораженный больше собственной недальновидностью.
"Да ведь я же ничего не сделал!"
Действительно. Нейла снова одна, и снова со страшным грузом потерь и сожалений за спиной. Ровно как и четыре дня назад, когда Лайт встретил ее на ступенях лестницы с видом на океан. Но что в ней изменилось с тех пор? Ниши не мог быть уверен в том, что она не начнет снова убивать людей. Ведь теперь у Нейлы есть повод ненавидеть их еще больше! Разве нет? Защитить себя, отомстить за тех диклониусов, которые погибли по ее вине, но больше по вине людей, таких как Айзава, Минами и Акассука!
Рука Ниши сама потянулась к верному револьверу… нет, так нельзя. Ниши достал телефон. Вызвать Йосиду и Минами, чтобы прислали своих бойцов сюда… их силы должно хватить… и все все закончится быстро. Но что-то его останавливало.
«Черт, да что же это? Почему я медлю? Я же полицейский, я должен защищать людей. И только. Всем же будет так лучше. К чему ей такая несчастная жизнь? Да, это мерзко, но другого выхода…»
«Да, но зачем я тогда спасал ее в море? И в лесу, во время облавы САТа? Разве я тогда не знал, что за убийствами стояла она? Ах, вот что было-то… её дневник. Причина всех ее бед – это люди. И кроме того этот инстинкт диклониуса, вторая личность, как ее там Айзава называл…  и тогда я решил, что Нейла ни в чем не виновата. Но люди, которых она убила, тоже… но было же еще что-то…»
«Ага, верно… Лайт. Он же тоже неоднократно приходил ей на помощь. Лайт, какой же ты дурак! Если бы не было войны, и если бы ты был рядом, с Нейлой все было бы хорошо! Она же теперь способна чувствовать, у нее бы появился смысл жизни!»
Какая простая мысль, но на этом все и заканчивалось. Ниши нашел номер Айзавы и, прежде чем нажать на вызов, проговорил про себя:
- Прости, что втянул тебя в это. Я ничем не могу тебе помочь. Ничем не могу поддержать, ничего не могу обещать. Видишь, я настолько малодушен, что даже сам не могу это сделать! Какой же я подонок…
На том конце трубку долго не поднимали. Наконец  послышался усталый голос:
- Ниши? Что там с вами?
- Айзава, Минами и Йосида еще с вами? Я знаю… где сейчас Нейла. Я решил остаться собой…
- Это… это очень хорошо… не ожидал от вас, честно говоря, что вы расскажете.

Ниши назвал приблизительное место, где находился дом. Айзава подумал и ответил:
- Так далеко от Эносимы?… Если мы выдвинемся сейчас на вертолетах, то будем на месте через… два часа. Точное место высадки мы засечем по сигналу вашего телефона. Это все…
Ниши спрятал телефон в карман, вздохнул и вошел в дом. Ему хотелось напоследок кое-что спросить у Нейлы. На втором этаже одна дверь оказалась закрыта, и Ниши понял, что Нейла там. Он не стал входить в комнату, а прислонился к стене в коридоре и заговорил.
- Прости, что сказал тебе столько злых слов. Я действительно не смог ничем тебе помочь. Прежде, чем уйти, я хотел бы все же знать. Если бы вдруг настал такой день, когда война бы прекратилась. Когда люди перестали бы охотиться на диклониусов лишь потому, что они диклониусы.  Как бы ты тогда стала жить? Что бы ты попыталась исправить и доделать из того, что не успела?

+1

7

Нейла ещё долго думала и никак не могла заснуть. Уже настала ночь, а Луна как раз освещала комнату Нейлы. Девушка смотрела на небо и думала, что же ей дальше делать. Она уже очень давно хотела сказать кое-что... Но не успела, тогда Нейла решила, что так пусть и останется. Однако она услышала Ниши, который подходил к её двери. Она постепенно, незаметно для Ниши, подползла к двери, чтобы узнать, что происходит. Слова Ниши несколько тронули девушку, она внимательно слушала, но не могла ответить. Ждала она долго, прошло почти два часа. Наконец девушка осмелела ответить:
- Ты не виноват... Ты полностью прав... И... Если бы действительно сложилось в жизни так, как ты сказал, я бы хотела... Я бы хотела всему миру попросить прощение за то, что убивала, попросить прощение всех, кого я знала, хотела бы защищать слабых. Я бы простила людей и считала бы их братьями и сёстрами... И я бы хотела в будущем кое-что сказать тебе, но... Лучше сделать это сейчас, коли судьба даёт мне последний шанс! - уже подумала девушка. Она векторами отломала кусочек пола, взяла катану, сняла с себя перчатку правой руки, обножила меч и... порезала катаной руку. Кровью на полу она написала кое-что из трёх слов. Затем она вернула катану на место, одела перчатку и просунула сквозь щель между дверью и полом это сообщение Ниши. А там было написано "Я тебя люблю"...
В это время послышался звук вертолётов...

0

8

Ниши поднял кусок дощечки с пола, вгляделся... в темноте не разобрать. По запаху Ниши понимал, что это кровь... стало действительно жутко. Зачем?
"Вертолеты? Уже здесь... как же скоро. И зачем я у неё спросил что-то... теперь до конца дней буду ругать себя за это. Теперь уже ничего не исправить."
Зажав дощечку в руке, Ниши прошел по коридору и вышел на балкон над парадным входом. Тут же его ослепили вспыхнувшие прожектора. Два вертолета висели в воздухе на почтительном расстоянии от дома и заливали весь дом светом. Внизу по периметру дома выстроилась цепь бойцов Черного отряда в полном вооружении. Позади цепи Ниши разглядел Айзаву и Йосиду. Прищурившись от яркого света, они всматривались в дом, время от времени переговариваясь.
- Нейла точно там? - Спрашивал Айзава. - Ошибки быть не должно. Мы сейчас проводим незаконную операцию без какого-либо согласования с начальством, поэтому о провале не может быть и речи.
- Все точно. - Ответила Йосида. - Мы её прекрасно чувствуем. Нориэль, как слышишь? Второй этаж, третье окно справа на южном фасаде.
Один из вертолетов развернулся бортом и открыл боковой люк. Сидящая за штурвалом Минами изо всех силы пыталась как можно ровнее держать машину, но все равно слышала в наушниках злое шипение Нориэль, приникшей к прицелу снайперской винтовки.
- Держи ровнее... еще ровнее... черт, два метра выше... Йосида, не смей стрелять первой. У меня с Нейлой личные счеты, и в третий раз я выстрелю наверняка!

"Ну вот и все. Надо уходить." - Подумал Ниши и уже хотел перемахнуть через перила балкона, но вспомнил про дощечку в руке. При свете прожекторов ее можно было разобрать...
"Нейла, за кого ты меня принимаешь?! Я лишь простой сыщик, а ты просто диклониус, с которым я имел несчастье связаться как с подозреваемым в убийствах. У меня нет друзей, есть лишь временные союзники. И пусть я проявил недопустимую для моей работы великодушие и мягкость, но сейчас мы по разные стороны не только баррикад, но и почти что по разные стороны жизни и смерти..."
Ниши поймал вдруг себя на мысли, что он пытается оправдаться перед Нейлой, пусть даже в мыслях. Зачем? Разве не он сам все решил? Конечно, он чувствовал себя виноватым, понимал, что все это неправильно и нечестно, но ведь выхода другого не было... хотя... а что, если бы на месте Нейлы была простая девушка? Как бы он тогда поступил? Конечно, он же никогда до конца не принимал Нейлу за человека, всегда вносил поправку на происхождение. Невольно, подсознательно, чтобы не сделать ошибки. Но тем самым он разом сужал круг возможных решений. А ведь именно поэтому люди всегда отказывались понимать диклониусов, поэтому война продолжается. Тупик? Но теперь... Ниши своими глазами увидел, в чем люди заблуждались. И нужное решение сразу пришло само по себе.
"Раз так, у Нейлы не все потеряно, её еще можно вернуть... но тогда я должен... нет, о чем я думаю. Сперва надо остановить это безумие!"
- Ниши, какого черта ты до сих пор там? - Раздался вдруг внизу голос Айзавы. - Немедленно уходи, сейчас весь дом...
- Стойте, выслушайте меня! - Закричал Ниши, перегнувшись через перила. - Это все не выход! Мы все это время охотились на жертву войны, забыв о причинах! Её смерть ничего не решит!
- Да что ты несешь?! - Заорал Айзава. - Война официально закончится на рассвете!!! А по факту мы ее закончим здесь и сейчас!!! Такие диклониусы, как Нейла, никогда не смогут жить с людьми, ты это до сих пор не понял?!
- Я тоже так думал. - Ответил Ниши. - Но сейчас я убедился в обратном. Причина всего - война, а не какой-то конкретный диклониус. Война вызывает ненависть, лишает надежд, убивает веру в людей. Но она скоро кончится, и все встанет на свои места. И у Нейлы снова появится надежда на будущее, вера в людей. Теперь я верю в это! Так дайте ей еще один шанс!

Нориэль, находящаяся на борту вертолета, конечно, не могла слышать слов Ниши.
- Минами, что там происходит, почему они не начинают?
- Айзава говорит, что Ниши пытается их остановить...
- Это вон тот, на балконе? Что же вы молчите, это же так просто...
- Нет, подожди, это не враг...

Нориэль уже прицелилась. Минами испуганно дернула за руль, и вертолет качнуло. Пуля свистнула над головой Ниши. Тот немедленно отпрыгнул назад и откатился в темноту коридора.
"Идиоты... в таком тоне с ними бесполезно. Придется действовать как всегда..."
Ниши вытащил из кармана черный блокнот. Его он подобрал на столе в музее. Айзава тогда так обрадовался словам Сабрины, что Лили вот-вот вернется с острова, что просто забыл об этой маленькой вещице. И ее важность Ниши уже понимал. Он выбрал все исписанные листки и вырвал их. Аккуратно свернув в их трубку и спрятав в карман, Ниши поднялся и, держа обложку от блокнота с двумя десятками чистых листков на вытянутой руке, вышел снова на балкон.
Внизу Айзава и Йосида ожесточенно спорили, что же делать дальше. Вертолет, из которого стреляли, висел на том же месте, но другим бортом.
- Эй, Айзава. - Закричал Ниши. - У меня есть кое-что ваше, не узнаете?
- Ааа... блокнот Элис?! - Воскликнул Айзава, разглядев в бинокль вещицу в руке Ниши. - Откуда он у... немедленно спускайся и отдай его! Это вещь чрезвычайной важности...
- Я знаю. - Ответил Ниши. - Но замена всегда найдется. Поэтому обмена не будет.
Ниши швырнул блокнот в воздух, выхватил револьвер и тремя выстрелами разорвал блокнот в клочки...
- Неееет! Что ты наделал, безумец!!! - Завопил Айзава, падая на колени. - После того, как мы потеряли Лили, этот блокнот был нашей последней надеждой!!! Теперь диклониусы не смогут жить с людьми, даже если война закончится!!!
- Так все и было задумано! - Спокойно ответил Ниши. - Теперь единственный наш шанс - это вернуть Лили. А без Нейлы вам это не под силу!
Айзава поднялся, нажал на кнопку рации.
- Минами! Нам под силу самим вернуть Лили, если она еще жива?
- Исключено. Самим нам этого не сделать. Через несколько часов САТ и гвардия будут распущены, и мы потеряем все свои полномочия и возможности. Дикониусы будут разоружены...
Айзава оставил рацию и посмотрел на балкон.
- Хотя это все и безумие, и риск превышает все возможные пределы... но ты на сей раз победил, Ниши. Но ты теперь всецело в ответе за Нейлу. А мы снимаем с нее все обвинения.

0

9

Конечно же девушка услышала вертолёты и поняла, что её преследуют... вместе с Ниши. Она хотела сбежать и помочь Ниши, но... вспомнила его слова, поэтому мешать не хотела... И всё-равно она подвергалась сомнениям.
- Я всё сказала, и он тоже всё решил... Но мне страшно... Впервые очень страшно... Он сказал, что не останется и вернётся... Не буду мешать, иначе он будет меня ненавидеть...
Девушка встала и открыла дверь. Ниши уже не было на месте, тогда девушка, всё ещё переживая за Ниши, отправилась его искать... Но неожиданно она остановилась и неожиданно задумалась о другом:
- Стоп... Откуда люди узнали, что я пришла сюда??? Ведь... Они наверняка могли знать, что дом сожгли... Никто не мог знать, никто... кроме...
Тут Нейле почувствовалось, что её сердце остановилось, а глаза наполнились темнотой. Она не хотела верить, что это сделал Ниши, так как он единственный знал место Нейлы, когда пришли сюда... Глаза девушки начали блестеть ярко-красным сиянием, а сама оскалила зубы... Ей ужасно хотелось расплакаться и закричать от боли и удара. Диклониусы на её месте убили бы всех, кто был рядом, но Нейла обещала самой себе, что убивать не станет, так что оставалось только одно - бежать как можно дальше. Выстрела она не услышала, поскольку в порыве гнева и отчаяния она ничего не могла слышать. Спустившись на первый этаж, девушка отправилась к чёрному ходу, откуда впервый раз уже сбегала девушка. Это было что-то вроде люка, Нейла спустилась, а через стену дома выбралась на поверхность, как раз рядом с деревьями. И девушка бросилась на утёк, забыв обо всём на свете.

0

10

- Нейла убегает! - Воскликнула Йосида. - Её присутствие... она удаляется!
- Черт, за ней!!! - Заорал Айзава. - Силу не применять, она нужна невредимой!!!
Вертолеты взмыли вверх, забегали прожекторами по лесу. Диклониусы организованно начали преследование, выстроившись широким полукругом.
- На инфракрасных датчиках постороннее движение, две цели, движутся навстречу Нейле! - Доложила Минами. - Возможный противник!
Нейла бежала, по-видимому, не очень разбирая дороги, поэтому обойти ее не составило труда.
- Не приближайтесь к ней, не приближайтесь! - Кричал Ниши. - Она испугается и применит силу! Оставьте это мне!
Ниши вырвался вперед цепи, прыгнул, оказался прямо перед Нейлой и поймал ее в свои объятия.
- Нейла, прошу тебя, выслушай меня! Все будет хорошо! Эти люди пришли не за тобой! И ты нам нужна, слышишь?! Ты мне нужна!...
Хруст веток за спиной, тяжелые шаги. Резко оглянулся... Появлению Лайта он даже не удивился (он привык к его неожиданным появлениям, где бы Ниши не находился). Но следом на поляну вышла, словно какая-то галлюцинация, девчонка, перебинтованная и с распущенными волосами. До боли в глазах похожая на Лили. Лишь наглого огонька в меланхоличных глазах не было - на него смотрели бесконечно удивленные детские глазенки, в которых он никак не мог бы признать гордую богиню...

Отредактировано Haji (2010-07-13 02:18:19)

0

11

Нейла от волнения практически никого не замечала. Ей было так сильно плохо, что натыкалась на деревья головой. Она знала, что её всё-равно найдут... И Нейла рыдала... горько рыдала от обиды и чувства, что её предали. Конечно же, она не ожидала, что тут резко появится Ниши, который поймает её... Обнимает и говорит такие слова. Любая девушка покраснела бы, но Нейла краснела от слёз.
- Почему?..., - очень тихо спросила Нейла с опущенной вниз головой... Но не дождавшись ответа, она резко подняла голову и... размахнувшись рукой, ударила Ниши в щёку, - Почему ты так сделал??? Не лги мне, что они пришли не за мной... Я чувствую других диклониусов, и они пришли за мной! ПОЧЕМУ ТЫ ПРЕДАЛ МЕНЯ?!! ПОЧЕМУ??? *катятся слёзы по щеке*

0

12

Ниши ожидал, что его слова будут малоубедительными, но выдумывать изощренную ложь ему было просто противно. Ему казалось, что каждое такое слово напротив, еще больше отдалит Нейлу. В ней будет еще меньше веры в людей, а значит, еще меньше шансов на счастливое будущее. А может, просто времени не было.
- Просто... просто ты мне небезразлична. Я не мог видеть, как ты страдаешь, но помочь чем-то был не в силах. Другого выхода я не видел... Но сейчас я понял, как был неправ!...

На поляну упал круг света. На небольшой высоте рядом с поляной завис вертолет.
- Говорит Нориэль, визуальный контакт. Вижу цели... Лилия?... Демон! Черт, это он! Агххх... Минами, десять метров выше, из-за деревьев не видно... сейчас я ему...
- Айзава, это Йосида! Нейла окружена. Цели опознаны. Это Лилия и Лайт. Каковы будут указания?
- Лил... ах, черт! устраните все угрозы жизни Лилии, как хотите! Немедленно!!!

0

13

Нейла не могла поверить словам Ниши, но почему-то очень хотелось верить ему. Его слова очень сильно тронули девушку. Не безразлична? Это невероятно, Нейла сама не могла никак поверить... Да, он оказался не прав, ведь он решил, что будет лучше, если Нейла лишится жизни, но... Неужели не сами люди говорили, что лишать жизни живого существа никто не имеет права? Нейла поняла, что Ниши не понимал, что Нейле он не безразличен. И всё же... Что же с ней тогда собираются делать? Зачем тогда её преследуют? Девушка хотела убежать, ведь у неё могла быть такая возможность, но её останавливал Ниши. Он в любом случае её поймает и остановит... Тем более из-за такой сильно пережитой моральной боли Нейла не может использовать векторы! Да, ими нельзя управлять не только из-за физической боли, но и из-за сильной моральной боли. Такого удара Нейла тоже не смогла пережить. Она упала на колени и закрыла лицо ладонями, рыдая от чувства, что деться ей некуда.

0

14

Секретная Лаборатория на острове ===>
Увидев все происходящее глаза у Лайта чуть не вылезли. Нейда сначала обнималась с Ниши (опять он), а потом стояла на коленях, будто виновата в чем-то перед ним. О чем они говорили слышно небыло, но Ниши получил по морде от нее и это все было похоже на семейные разборки.
"Опять этот Ниши. Он воспользовался ее потерей памяти и совратил ее..." - но мысли Лайта прервали вертолеты, а точнее рожи, выглядывающие из кабин и кричащие что-то. Они бы точно уже начали обстрел демона, но что-то их останавливало. Лайт сразу понял, что это Лили:
- Лили, прикажи им отступить, либо ты прикончишь себя...
- Себя :rolleyes: ...? Есть, если это во благо...
Лили вышла вперед перед Лайтом и закричала во весь голос:
- Стойте! Мы пришли за Нейлой и не мешайте нам... Если вы охотитесь за мной, то я просто покончу с собой.

0

15

Ситуация пока не предполагала простого решения. От Лили Ниши мог ждать всего, что угодно.
"Эта хитрющая ведьма запросто могла бы разыграть всю эту сцену... тогда о последствиях беспокоиться не надо." Но если и нет... если эта Лили совсем не та, которую он знал. Глаза... слишком простые и детские. Разве она сумеет вот так легко выхватить из-под юбки пистолет и в мгновение ока разрядить его в себя? Ниши не знал... слишком большие перемены были заметны в ней.
Еще один фактор, который Ниши не имел права не учитывать... если Лили погибнет, Нейле тоже не жить. Ведь она пока так ничем и не помогла Айзаве. И сейчас именно Нейла могла бы разрешить ситуацию... но было понятно, что сейчас она не в том состоянии, чтобы трезво оценить происходящее. Так что теперь жизнь Нейлы напрямую зависела от того, выживет ли Лили.

- Айзава - Йосиде, Минами, Нориэль! Не смейте стрелять! Отмена цели, все - назад! Готовьтесь к преследованию! Не смейте рисковать жизнью Лилии, вы слышите?!
Йосида слышала, но не реагировала. У нее руки дрожали от негодования и обиды. Богиня предала их?!
"Быть не может... Глаза обманываются! Это не Лилия... не может быть. Пока ее векторное поле не активно, ее нельзя почувствовать и распознать... но она знает, что Йосида здесь. Почему... почему просто телепатически не свяжется с ней и не скажет, что ей, Йосиде, делать? Почему она так рискует?"
- Йосида - Айзаве! Это не Лилия! Это самозванка!
- Что ты несешь, ненормальная! Это же... стоять! Лилия... она же впервые прибыла в Особый отдел именно из лаборатории Акассуки в составе партии клонов... как нам говорили... Да, она ведет себя ненормально... она могла бы связаться с тобой, могла бы хотя бы сказать, попытаться хотя бы нескольких твоих бойцов взять под контроль ... черт, ты права! Это лишь блеф!
Йосида улыбнулась и сильнее сжала в руках оружие. Она и не думала, что столь догадлива. "Будет еще Минами называть меня недальновидной!". Она бодро ответила:
- Однозначно так. Но бойцы в это не поверят... потому. Йосида - всем бойцам. Прикройте Нейлу и Ниши! Йосида - Нориэль. Ликвидировать Лилию!
Нориэль без раздумий взяла Лилию на прицел.
"Кем бы ты ни была, девочка, хоть Лилией, хоть подделкой - но я-то знаю правду. И мне нисколечки не жалко..."
Ровно с такими мыслями Нориэль надавила на спуск.

Отредактировано Haji (2010-07-13 19:31:10)

0

16

Прогремел выстрел и пуля полетела в Лилию. Никто не ожидал, что они попытаются уничтожить то, зачем они пришли. Без Сенси Лилия была ничем, и остановить даже булю она была не в силах. Голова у Лили была опущена и Нориэль целилась в голову. Но когда прозвучал выстрел она интуитивно подняла голову вверх, откуда пошел шум. Пуля пронзила ошейник и тот разлетелся на щепки. Большинство осколков вонзились ей в голову и она сразу же потеряла сознание и упала на землю, а трава уже начала окрашиваться в красный цвет (цвет крови).
Лайт не знал что теперь делать, но понятно было, что следующая пуля его.
"Зачем они ее убили? Значит их цель Я? Да что им нужно от меня, оставят они меня в покое или нет?"
Демон быстро подбежал к Нейле, не опасаясь никаких пуль, взял ее на плечо и побежал прочь. А выстрелы уже раздавались и каким бы Демон не был ловким, но несколько все-таки попали ему в спину. Пробежав вместе с девушкой на плече около сотни метров Лайт спрятался в кустах и положил ее аккуратно на землю. Эти пули раны уже не заживали на его теле, "...ПОЧЕМУ?". Харкая кровью крылья начали зарастать и тело начало превращаться в тело обычного человека... Перед Нейлах на коленях уже стоял тот самы Лайт, которого она встретила у Лестницы с видом на океан:
- Нейла... ты помнишь, как мы с тобой встретились первый раз? Лили стерла тебе память или же ты помнишь...?

0

17

Нейла почти испугалась, когда Лайт вдруг подхватил её, словно она была без сознания. Она хотела кричать "СТОЙ! Куда меня тащишь???!", но сил совсем не было. И выстрелы совсем не радовали девушку. Она ничего не могла сделать: ни шевельнуться, ни слова сказать. Она только понимала, что Лайт её спасал, а Нейла никак не могла его защитить от векторов. Что-что, а Лайт до сих пор оставался другом Нейлы, даже не смотря на то, что однажды на кладбище его прогнала и не хотела видеть вообще. В конце концов Нейла опять же попыталась выкинуть свой эгоизм куда подальше (в смысле имеется ввиду убрать свои сожаления, свой гнев, отчаяние, боль и сосредоточиться на реальности) и перестать рыдать. Лайт положил её на землю и задал вопрос, на который Нейла ответила так:
- Лили не могла... стереть мне память... Я помню...

0

18

- Значит в том, что ты отвергла меня виноват только я...
Нейла хотела возразить или сказать что-то в ответ, но израненый Лайт поднес пальцы правой руки ко рту:
- Подожди... дай я скажу все, что хотел сказать тебе очень давно...
Глаза Лайта дергались от волнения, он смотрел неморгая в глаза девушки:
- С тех пор... как я встретил тебя на лестнице одну, я сразу же понял, что не смогу жить без тебя... сразу же полюбил тебя............. Ты была чем-то опечалена и расстроена. Это сразу же повлияло на меня и я тут же хотел поклясца тебе, что больше ты не будешь плакать.... Я просто хотел жить в своем доме, рядом с тобой... Но..... я незнаю.... я не смог защитить тебя. Наша встреча лишь причинила тебе еще большую боль. А теперь нас вообще хотят убить. Я помню ты спасала меня, но сейчас......кх-хк-кх...
Кровь капала изо рта Лайта, говорить ему было все труднее. Но он продолжал:
- Я скорее всего умру... не пытайся меня спасти, как в прошлый раз, я все-равно умру. Раны больше не заживают на моей плоти... Уходи... Оставь меня здесь... Они ищут меня и найдя меня здесь им придется везти меня к себе... У тебя будет шанс сбежать.

Писалось под эту песню... послушайте, когда начнете читать ))
http://img.moskva.fm/img/msk_linkout.pngСлушать песнюhttp://img.moskva.fm/img/play_15.png 
http://img.moskva.fm/covers/80/44/586144.gif  Raven Land
Lake Of Tears

0

19

Нейла внимательно слушала и была невероятно шокирована... Она и не ожидала, что Лайт действительно её полюбил... Она почти ничего не могла сказать, потому что не знала, что ответить... Теперь между неё встали два человека: Лайт, который полюбил Нейлу и Ниши, который тоже не безразличен (теперь) к Нейле... Она любила Ниши и даже призналась в этом ему, но и Лайта - своего друга бросить не могла!
- Нет, умереть я тебе не дам. Ты ещё будещь жить счастливо... А сбежать я уже не могу... Прости...
Поразмыслив так, Нейла решила помочь Лайту. Она дала обещание себе, что исправит ошибки прошлого и будет спасать жизни, поэтому Нейле... Неожиданно Нейле удалось выпустить свои векторы. Векторами она прошлась сквозь тело Лайта, нащупывая пули. Она нащупала и аккуратно вытащила. Осталось теперь вылечить раны.
- Может векторами я смогу ещё и соединить раны, чтобы они зажили? - подумала девушка.
Правда Нейла не ожидала, что это слишком сильное действие векторов могут привести к неприятным последствиям. Она векторами начала соединять повреждённые участки тела, соединять каждую ткань, каждую клеточку, каждую молекулу. Процедура была недолгой, но и не быстрой. Вылечив Лайта, Нейла неожиданно стала... Сильно плеваться кровью. Ей стало плохо, а голова начала кружиться.

0

20

Ниши не мог поверить своим глазам. Выстрелить в Лили? Он даже сперва не поверил, что это сделали свои, и машинально повернул голову к вертолету... Нориэль?... Как они могли, разве Лили не последняя надежда?... Когда Ниши опустил глаза, Лайт уже уносил Нейлу на плече!
"Агхх, да что же это со мной?! Надо же его... догнать..."
Еще немного в шоке от быстроты всего произошедшего Ниши сделал несколько шагов вслед Лайту, как его окликнули из-за спины.
- Не утруждайте себя, Ниши, далеко не уйдёт. - Говорил Айзава, выходя на поляну в сопровождении пяти диклониусов из отряда Нориэль. - Слышите выстрелы? Вот... вот, уже всё. Лайт в любом случае не вырвался бы из окружения Черного отряда, так что будьте спокойны.
Ниши слушал его, онемев от удивления. Только что на глазах этого человека застрелили девочку, которую он считал чуть ли не своей дочерью... а он так спокоен! Айзава тем временем отдавал по рации команды:
- Йосида, что с Лайтом?...
Йосида тем временем отчитывала своих бойцов:
- Где была ваша реакция? Вы должны были застрелить Лайта еще до того, как Лилия упала на землю!
- Эмм... простите, лейтенант. - Лепетали бойцы, держащие тем временем на прицеле израненного Лайта. - Но то, что пришлось застрелить... Лилию... это несколько шокировало... понимаете...
- Йосида - Айзаве. Лайт обезврежен и... как-то уже и не похож на себя. Каковы будут приказы.
- Не приближаться к Нейле. Охраняйте ее - у Лайта могла быть подстраховка. Минами и Нориэль - следите за лесом вокруг.

Айзава закончил отдавать распоряжения и тогда уже посмотрел на Ниши. Увидя его округлившиеся от удивления глаза, Айзава чуть не засмеялся.
- Аа... вы подумали, что мы спятили, застрелили нашу единственную надежду? О, я знаю Лилию уже много лет - она никогда бы не повела себя так, как этот глупый клон.... да-да, таких у Акассуки много. Не верите? Проверяется легко - Акассука управляет своими клонами при помощи маленького чипа, имплантированного спереди головы, в верхней части лба. А у Лили такого чипа не было. Смотрите, сейчас я вам этот чип покажу...
Айзава с довольным видом нагнулся над неподвижно лежащей Лили, немного приподнял ей голову одной рукой, раздвинул слипшиеся от крови волосы на лбу...
Ниши никогда не видел такой резкой смены выражения лица - от самодовольной ухмылки к полуобморочному ужасу. Диклониусы, окружившие Лилию, по выражению этого лица все прекрасно поняли... большинство сразу запричитали, ударились в слезы. Айзава судорожно хватал воздух ртом, не сводя глаз с неподвижного лица Лили... потом все же взял себя в руки и поднял с земли рацию.
- ...Ммм...Минами, немедленно вертолет сюда. Йосида - санитара сюда... живооО!!!
Ниши отвернулся. За кого он сейчас переживал больше, за Лили или за Нейлу - он уже не понимал. Но все же спросил:
- Эм... Айзава... что теперь будет с Нейлой?
Айзава посмотрел на Ниши помутневшими глазами и тихо произнес:
- Пусть убирается на все четыре стороны. Но вот Лайта... приведи его сюда. И он, и Акассука... они мне дорого заплатят за то, что отняли у меня Лили...
Ниши молча кивнул и бросился опрометью через лес. Он беспрепятственно проскочил через цепь Черного отряда и направился к Лайту, держа на вытянутой руке револьвер.
- Эй, ты! Отойди от Нейлы! - Угрожающе произнес Ниши. - Ты пойдешь со мной, и даже не пытайся вывернуться. Клянусь - у меня рука не дрогнет!

Отредактировано Haji (2010-07-14 00:50:54)

0

21

Когда Нейла вскоре "очнулась" и перестала плеваться кровью, она подняла голову и увидела Ниши, который направил свой верный револьвер на Лайта. Поняла она не срезу, девушка сначала оглянулась, но потом поняла, что он с ним хочет сделать.
- Ниши... кх... Подожди... Не убивай... Его наоборот пожалеть надо.., - девушка не хотела сразу говорить, почему. Ей было просто ужасно жалко парня, который пытался помочь Нейле и всегда быть рядом. Да и Ниши мог не так понять в данный момент.
- Да, он много натворил глупостей, но... Дай ему тоже второй шанс!
Нейла встала и медленно подошла к Ниши. Голова до сих пор кружилась от потери крови. Она и не думала, что восстановительный процесс очень болезненно действует на того, кто лечил. Тут Нейла вспомнила, что мельком видела, как стреляли в Лилию. Да, даже в ненормальном состоянии Нейла могла мельком, но увидеть это. Она подумала, что если поможет Лилии, то её простят, хотя это довольно трудно будет сделать. Но что же поделать? Вина полностью лежит на Нейле за вс, что она вытворила. Она уже быстрым шагом направилась к Айзаве, проходя мимо Ниши. Постепенно девушка прибавляла скорость и уже бегом добиралась до Лилии. Наконец она добралась до Айзавы, который до сих пор не мог поверить, что сам же убил дорогого ему диклониуса. Нейла молча подошла к Лилии и осторожно рукой отодвинула Айзаву, вроде как "Всё хорошо, доверься мне". Девушка встала на колени, положила руку на голову Лилии и векторами начала ощупывать внутренние части тела, пытаясь почувствовать даже самые мельчайшие осколки. Работа оказалась очень трудной, поэтому времени на извлечение осколков ушло больше, чем на извлечение пулей из Лайта. Однако девушка справилась. Осталось только соединить ткани кожи и мышц. И снова векторами она соединяла каждую клеточку и старалась не упускать никаких точек. В конце концов её лечение закончилось. Лилия была спасена. Нейла спокойно встала, но... Неожиданно стала ещё сильнее плеваться кровью. Она старалась не упасть в обморок, так как голова закружилась ещё сильнее.

0

22

Пока Нейла бежала через лес к Айзаве, Ниши брел следом, таща за собой за предплечье нисколько не сопротивляющегося от слабости Лайта. Бойцы Йосиды беспрепятственно пропустили Нейлу через оцепление. Выйдя на поляну, Ниши увидел следующую картину.
Нейла стояла на коленях, склонившись над телом Лили. Айзава с каменным лицом и округлившимися глазами неотрывно смотрел на нее. Калипсо, полевой врач Черного отряда, которая еще до появления Нейлы не смогла обнадежить Айзаву, так же сидела рядом, прищурившись смотрела на Нейлу и качала головой. Диклониусы из взвода Нориэль тут же неподалеку векторами расчищали от деревьев посадочную площадку для вертолета, зависшего над поляной, по периметру которой уже собрались бойцы Черного отряда.
Поняв, что Лайт отсюда никуда не уйдет, Ниши отпустил его и подошел к Нейле. Она к тому моменту уже закончила с Лили, встала и... чуть не упала, закашлявшись. Ниши на всякий случай подхватил ее под плечо... "Кровь?... Её ранили?!"
Несмотря на то, что раны Лили затянулись, она не подавала признаков жизни. Калипсо провела руками вдоль ее тела, пытаясь почувствовать хоть какую-нибудь слабую ауру, посмотрела в зрачки, попробовала пульс...
- Это... невероятно. Нейла смогла полностью ее вылечить... но только... Лилия сама не хочет жить! Её душа сейчас где-то далеко отсюда...
Айзава слушал, закусив губу и вспоминая. Потом кивнул и вызвал Нориэль. Вертолет под управлением Минами уже приземлился, и незадачливая снайперша уже направлялась к Айзаве, стараясь не смотреть ему в глаза.
- Бери своих бойцов и Калипсо, и доставь Лилию к храму Сенси... ты помнишь, где это. За Лилию отвечаешь головой, поняла? Что бы ни случилось, доставьте ее туда как можно быстрее. Идите!
Нориэль лишь коротко кивнула, позвала своих бойцов, Калипсо подняла Лилию и все направились к вертолету. Через полминуты он взмыл ввысь и пропал в ночном небе. Айзава наконец-то поднялся с земли, подошел к Лайту и сказал:
- Твое счастье, что у Лилии еще есть шанс выжить... не то бы я убил тебя собственными руками. А теперь же... ты еще понадобишься... как свидетель... против Акассуки!
Затем он повернулся к Ниши и Нейле.
- Должен сказать, Нейла-сан, мы были к вам несправедливы. Вы не такой простой диклониус, и я не забуду вашей помощи...а.. черт, Нейла-сан, вы ранены?

+1

23

Нейла-сан уже не отвечала. Нет, она не умерла, но почти потеряла сознание. Это можно было почувствовать, поскольку её ноги обвисли, а Ниши стало тяжелее её поддерживать. Кровь стекала со рта недолго, всё прекратилось. Голова так сильно болела, что Нейла не выдержала. Она чувствовала себя очень слабо, хотела встать, но давление не позволило.

0

24

Хоть Нейла и попыталась вылечить Лайта, соединила все клетки, но его тело уже не могло сопротивляться и иммунитет полностью ослаб. Поврежденные участки клеток начали опять распадаться и раны вновь появились на его теле.
- Ниши... очень жаль, что я предстаю перед тобой опять в таком беспомощном состоянии... я бы очень хотел подраться с тобой один на один и расквитаться с тобой за все, но сейчас это бессмысленно, я все-равно проиграю сейчас... Я не знаю ничего на счет АкаССуки и мне нечего рассказать про него, кроме того, что вы ничем не лучше его. Вы используете диклониусов в своих целях, для опытов, мучений и прочего уродства. До чего вы довели Лили, что она даже отказалась от жизни, хоть и потеряла память? Я скорее всего не доживу до вашей лаборатории, поэтому никаких показаний я дать не смогу, но прошу отпустить меня сейчас... мне еще нужно кое с кем расквитаться. Ниши, пойми меня... ради всех диклониусов, ради Нейлы...
Нейла лежала на траве в бессознательном состоянии, а Лайт медленно начал подходить к ней. Айзава, Ниши и Черный отряд диклониусов видимо не воспринимали слова израненного, уже человека, и не препядствовали этому. Приподняв голову Нейлы, Лайт произнес ей:
- Прости, что из-за меня ты опять страдаешь... Прости, что ухожу "так" (по-французски)... Но прощай и я надеюсь ты будешь помнить меня, и ту нашу первую встречу...
Лайт напоследок воспользовался той ситуацией, что Нейла была без сил. Его губы нежно коснулись губ Нейлы и после этого поцелуя он встал и начал уходить к речке:
- Можете убить меня если хотите... я не останавлюсь в любом случае...
===> Дом семьи "Амайя" [речка]
Она видимо было недалеко )) У нас все очень близко ))

0

25

Когда медленно удалявшаяся фигура Лайта растворилась в предрассветных сумерках леса, Ниши вопросительно посмотрел на Айзаву. Тот лишь развел руками:
- Что ж, смело, нечего сказать. Я не думаю, что нам удалось бы из него что-то вытянуть, этому парню сейчас точно нечего терять.
- Так оставить его в покое? - Нетерпеливо спросила Йосида.
Айзава покачал головой и как-то многозначительно посмотрел на неё. Та медленно кивнула.
- Айзава, Йосида - вы можете понять, что с Нейлой?! - Не выдержал Ниши.
- Я не знаю. - Ответил Айзава, наклонившись над Нейлой и осматривая ее. - Огнестрельных или иных ранений нет, но налицо частичное разрушение внутренних органов. Есть такая гипотеза, что любое применение диклониусом векторов приводит в любом случае к мельчайшим повреждениям организма, которые, впрочем, остаются незаметными для самого диклониуса благодаря быстрой регенерации. Само по себе быстрое восстановление организма диклониуса обеспечивается особыми нановекторами, которые могут избирательно воздействовать на материю на  молекулярном уровне. Эти нановекторы действуют незаметно для их обладателя, восстанавливая клетки его тела сразу после повреждения их основными векторами.
- Если это так, то почему у Нейлы они не действуют?
- Объяснение может быть лишь одно - Нейла зачем-то задействовала как основные векторы, так и нановекторы, и в результате последние какое-то время не занимались лечением ее собственного тела. Могу лишь предположить, что она использовала и те, и другие векторы для лечения ран Лили и Лайта... у них были куда более масштабные повреждения, и Нейла вынуждена была использовать как основные векторы, чтобы лечить раны на уровне тканей, так и нановекторы, чтобы проводить восстановление на уровне клеток и даже молекул. В это время она не могла заниматься лечением самой себя, что привело к серьезным внутренним повреждениям... и я не уверен, справится ли она с ними сама.

- Вот черт, тогда чего же мы тянем! Вызывайте вертолет - надо доставить Нейлу в настоящую больницу...
- Уже вызываю... Борт второй, борт второй! Доложите обстановку.

Второй из двух вертолетов, над которых Айзава и остальные прибыли из Эносимы, все это время делал круги над лесом, следя за происходящим. Пилотом этого вертолета была штатный механик Черного отряда сержант Селена.
- Борт второй, Селена на связи! Облетаю зону с севера, ничего необычного... стойте, вспышка на востоке... четыре километра в сторону моря в русле реки... похоже на взрыв!
Айзава и Йосида обеспокоенно переглянулись.
- Это какая-то случайность... - Предположила Йосида. - Враг себя бы так не выдал.
- Я тоже так думаю. Если бы здесь был кто-то из организаций, я бы знал... - Согласился Айзава. - Но все же мы не можем рисковать... Борт второй, проверьте с воздуха, что там произошло, а после садитесь в обозначенную зону - нужна эвакуация раненой.
Ниши в ожидании вертолета сел на траву рядом с Нейлой, и то ли с Нейлой, то ли сам с собой заговорил.
- Похоже, мы присутствуем при финале. Лили уже на пути к храму, она выдержит. Лайт ушел, но за него не беспокойся, за ним присмотрят. Мы еще живы, а меньше чем через два часа взойдет солнце, и ты станешь свободной. Никто не будет больше тебя преследовать, не нужно будет прятаться и тем более убивать. Нам надо только надо дожить.

0

26

Через несколько минут девушка смогла очнуться, однако голова всё-равно болела.
- Надо же! Такого ещё не было! Что же произошло?., - подумала Нейла. Похоже она сама и не знала о происхождении нановекторов, поэтому то, что она потеряла сознание - её удивило не меньше окружающих. И ещё удивительно то, что ей приснилось, будто Лайт её поцеловал (хотя всё на самом деле))) ). Она даже покраснела и одновременно сожалела. Она не могла быть с Лайтом, но и его смерти не хочет. И Нейле удалось услышать слова Ниши, отчего задумалась. Неужели всё действительно будет хорошо? С восходом солнца 16 (если не ошибаюсь) июля... Стоп... 16 ИЮЛЯ??? Как время быстро летит! А ведь сегодня у Нейлы - День Рождения и Совершеннолетия... Но кинем подальше День Рождения и подумаем о происходящем. Девушка привстала на локти и сказала:
- Всё это очень замечательно! Я мечтала об этом... А ты что будешь делать?

0

27

- Что буду делать я? ... Ну, на самом деле мою работу здесь можно считать выполненной, ведь убийцы, державшего с страхе Эносиму, больше нет, так ведь, Айзава?
- Мм... да, пожалуй, так. - Согласился Айзава. - Раз уж я обещал Нейлу больше не трогать, то ничего не поделаешь. Того самого пресловутого убийцу будем считать уничтоженным в ходе спецоперации на пляже Эносимы вечером 13 июля, а статус Нейлы будет определен обычным образом, по родителям. В частности, дом ее родителей теперь по праву принадлежит ей.
- Ага... ну вот. И потому я просто вернусь к привычной жизни. В Японии, да и в мире еще много мест, где происходят загадочные и необъяснимые вещи, в которых могут быть замешаны нечеловеческие силы. Всегда можно найти себе дело. А дальнейшая судьба диклониусов явно не в моих руках - я лишь посмотрю, что изменится, когда диклониусы действительно станут частью этого мира.

- Для вас, Ниши, диклониусы теперь - лишь предмет любопытства... - Неожиданно сказал Айзава. - А нам еще предстоит много работы, прежде чем диклониусы приживутся среди людей, а люди к ним привыкнут. И это было бы невозможно, не будь у нас Лили.
- Хм.. а я так и не понял, в же заключается столь важная ее роль в будущей судьбе диклониусов?
- Ну... теперь это уже можно не скрывать. Вы же видели, что стало с диклониусами тогда, на причале, когда Лили воспользовалась ненаправленным векторным полем? Это поле действует совершенно одинаково на людей и на диклониусов, но эффект, как вы видели, разный. Секрет в том, что это поле полностью подавляет агрессивные и защитные механизмы психики... одним словом, ту сторону личности, которую можно назвать злой. У диклониусов злая сторона целиком сконцентрирована во второй сущности, а у человека является частью его единственной, причем неотъемлемой и необходимой для нормального мышления частью. Потому, когда поле действует на диклониуса, он становится милым и безобидным созданием, а когда действует на человека - тот теряет контроль над собственными мыслями, потому что его механизм оценки сущностей по шкале "добро-зло" дает сбой.
- Теперь понимаю. И что же получается - Лили должна держать под своим полем всех диклониусов мира, чтобы они сдерживали себя?
- Загадка, почему за тысячу лет войны ни один диклониус не покинул японские острова, до сих пор не разгадана. Но это очень помогает делу. Лили достаточно один раз воздействовать на диклониуса, чтобы тот полностью понял то, что она хочет, и принял это как данность. Она может поддерживать на незаметном для людей уровне свое поле в огромном радиусе, постоянно напоминая диклониусам о своем присутствии. Это позволяет им не забывать того, что сама Лили от них хотела... по сути, это мало отличимо от функции бога.
- Впечатляет... тогда ее ценность очевидна. И все же... почему Лили не смогла воздействовать ни на Лайта, ни на Нейлу?
- Вот этому... я не могу пока дать внятного объяснения. Моя гипотеза такова: до вечера 15 июля злую сторону в Нейле подавить даже Лили была не в состоянии. Она была настолько велика, насколько велика была и сила Нейлы. А после... Нейла как-то сказала, что изменилась... и что научилась чувствовать. Поэтому от влияния векторного поля на причале на закате дня Нейла уже была не защищена - и посмотрите, результат налицо. Нейла даже не попыталась сопротивляться ни нам, ни Лайту!
- Да, логично... а что же Лайт?
- А вот его злую сторону подавить Лили не удалось...

0

28

- Но если он послушает меня, может его тоже можно образумить? - с надеждой спросила Нейла, встав ещё сильней, но сразу вернулась, потому что тело немного болело, - Я понимаю, звучит глупо, однако всё же надо иметь хоть какую-то надежду. Во мне больше нет сомнений, я теперь на сто процентов уверена во всём. И ещё...
Нейле стало как-то неловко, но она почти без смущения спросила:
- Ниши... Может останешься со мной?

0

29

- Остаться?... Извини. Я так не могу. Ведь я тоже... еще меньше человек, чем ты, Нейла. Раньше я думал, что это нужно скрывать, но теперь это неважно. Моя цель, смысл моей жизни - делать этот мир лучше ради того, чтобы в нем могла жить счастливо другая девушка, которая вернется в этот мир через двадцать семь лет. У меня нет никаких других желаний. Тем более, желания жить для самого себя. Я знаю, по-человечески это звучит жестоко, но человеческую жизнь я прекратил больше ста лет назад. Но вынужден притворяться, чтобы жить среди людей, чтобы иметь возможность менять этот мир. Но это лишь притворство, и ты довольно быстро поймешь, кто я на самом деле. И если хочешь действительно остаться среди людей, понять их до конца, понять, что такое человеческое счастье... найди себе спутника среди людей.

0

30

- Значит... Ты лгал... Когда говорил, что я тебе нужна? - тихим тоном спросила девушка, опустив вниз голову.

0

Вы здесь » Elfen Lied Fans » Токио » Дом семьи "Амайя"