Elfen Lied Fans

Объявление

ВНИМАНИЕ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОЧТУ MAIL.RU ПИСЬМА С ПАРОЛЕМ ДО НЕЕ НЕ ДОХОДЯТ!
Подробнее о проблеме, а также список хороших альтернативных почтовых серверов можно найти Здесь Уважаемые пользователи, если у вас возникли трудности со входом и авторизацией на форуме, пожалуйста пишите СЮДА или на мыло dreik2006@mail.ru, Будем вручную ставить пароли.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Elfen Lied Fans » Токио » Дом семьи "Амайя"

Дом семьи "Амайя"

Сообщений 91 страница 120 из 121

91

- Гм, да ладно, потом поиграем... Я бы всё равно проиграл, - Брендон легонько улыбнулся.
И вот, все разошлись, один только он остался без дела.
"Может быть это потому, что после сегодняшнего они считают, что мне нельзя длверять какие-либо дела? Да нет, врятли... Может быть, это из-за моей руки?..."
Брендон с отвращением глянул на свою левую руки и поморщился. Конечность начинала понемногу ныть. Приходила боль. Хит знал, что так всегда, боль у Некрорайза приходит через несколько часов после ранения. Но боль всегда можно стерпеть, тем более такому человеку как Брендон.
Он тихонько встал, и снял со спины, до сих пор висевшие на ней ружья. Немного подумав, он аккуратно, стараясь не грохотать, положил их на тумбочку, на которую ещё в прошлый раз указывала Нейла. Через несколько секунд, вслед за дробовиками отправились и гранаты.
"А то, хожу тут, весь при стволах... Неприлично всё-таки!"
Но пистолеты он снимать не стал. Так же в ножнах остался и нож. Что поделать, привычки...
Немного походив по комнате, Брендон окончательно понял, что ему просто до неприличия скучно. Он человек действия, и просто не может сидеть сложа руки. Пройдя ещё пару кругов по комнате, он решил опять прогуляться, заранее дав себе слово, ни в какие стычки не вступать и при малейших признаках столкновений, и вообще, ситуаций, нежелательных для него, уходить, да что там, драпать как можно скорее, чтобы не дай бог, снова оказаться виновным в таких делах...
"Всё-таки, фигово началось моё знакомство с городом - первый же день, и убийство, я причастен. Блин, это не дело..."
Вздохнув, Брендон оправил плащ, чтобы кобуры на поясе не бросались в глаза. ружья он брать не стал, и так, из за своего вида привлекает слишком много внимания... Ещё раз вздохнув, он критически оглядел себя.
"Непомерно высокий, угрюмый, сероволосый мужик, непонятно откуда взявшийся. Не самое приятное впечатления на окружающих... Эх, да ладно, нужно же хоть что-то делать!"
Ещё раз оправив плащ, Брендон тихонько вышел за дверь...
============> Эносима » Улица

0

92

<========== Дом Рико.
Еле еле девушка добралась до дома, точнее, почти. Она была на сто метров от дома, но её терзала боль внутри неё. Чёрная кровь была слишком горячей для её тела. Пока она добиралась, у неё были страшные галлюцинации. Она видела свой прообраз, но только тёмный, пытающийся как будто связаться с ней. Сейчас уже не так тяжело, как раньше. Она ушла от драки, боль утихает. Что-то ей подсказывало, что если бы она ввязалась в драку, было бы гораздо хуже. Сейчас она поленилась добираться до дома и просто присела на скамейку отдохнуть. Потом встала, но снова села, как будто в нерешительности сейчас. Она думала о том, что же хрошего в жизни она получила? Эта жизнь похожа на безразличную жизнь, как будто ты жила когда-то одна, и то, что сейчас происходит, ты чувствуешь, что всё это в порядке вещей, как игра, которую нельзя остановить, если не захотеть. Как будто, твоя сила, твоя ответственность и одиночества - для тебя это всё должно быть нормально. Интересно, как же тогда живут на свете совершенно нормальные люди? Наверняка не чувствуют себя измятой бумагой, которую выбросили навсегда, а жизнь Нейлы прошла мимолётом, ничего хорошего, пустота..........

0

93

<========== Куда-то
Очнулся Измар уже далеко от встречи в Дерьмоном. Он лежал на спине, где-то на пустыре. Сначала он некоторое время просто смотрел в небо. Смотрел и не видел его. Он думал.
"Что со мной твориться? Это состояние... Странно... И страшно...."
Найдя в себе крохи сил, он встал и осмотрелся. Это была явно не Эносима. Вдалеке был какой-то дом, и рядом проходила дорога. Напротив парня, на скамейке, сидела девушка и о чём-то думала. Хоть Измар наблюдал за событиями Эносимы, но он не узнал её. Наверное, из-за пережитого.
"Нужно пойти спросить у неё, где я оказался..."
Он резко поднялся, и, шатаясь, подошёл к ней.
- И-извините.... Вы не..
Внезапно, его захлестнула волна противоречивых чувств. Вроде бы, ничего отвратного но и...в то же время, неприятно. Как будто что-то не то.  Что-то знакомое, но давно забытое.... Измар поперхнулся, но всё-таки спросил:
- Вы не подскажите, что это за место?...

0

94

Но Нейла внезапно очнулась от раздумий. Незнакомец внезапно спас её от мрачных мыслей, которые чуть не привели в депрессию. В ту сильную, больную, глубокую депрессию, в которой девушка однажды уже пережила. Нейла посмотрела наверх, увидев его, и ответила:
- Вы в Токио - столице Японии. Где-то на окраине, - ответила коротко девушка, снова расположив свой взгляд куда-то. Стоит ли снова задумываться о своей хаотичной и ничто не похожей жизни? Любой сумасшедший сошёл бы с ума ещё сильнее, что по науке не может быть. Делаем вывод, Нейла это осознаёт только сейчас, а смысл её жизни сейчас какой? Спасать своих подобных? Да, Нейла имеет обязанность быть сильной, но что она получает? Страдание. Хотя, возможно, не всё потеряно. Нет, ни в коем случае нельзя быть до такой степени наивной. Она снова обратила внимание на парня.
- Заблудились?

0

95

(Блин, прошу крайне сильно прощения что так долго не писал, не получалось всё никак выкроить время -_-)

- Вы в Токио - столице Японии. Где-то на окраине
"Уже в Токио? Блиииин... Как меня сюда занесло?.."
этот мысленный вопрос был скорее риторическим, и Измар решил подумать об этом потом позже...
- Заблудились?
- а? Я? да нет... Точнее да.
Измар понуро опустил голову.
- Я тут впервые, и не совсем понимаю где нахожусь.... - он добавил уже тише - как я тут оказался... - Измар словно оправился, вздрогнул, - вы... Вы ведь Нейла, так?...

Отредактировано Brendon (2011-04-14 12:21:35)

0

96

- Э, а ты откуда меня знаешь? - недоверчиво спросила Нейла. Она подняла згляд и уже была настолько серьёзной, что готова была устроить допрос. Мало ли какой-нибудь шпион! И вообще, как он может так спокойно реагировать и общаться с такой как она? Красные глаза, фиолетовые волосы, длинные рога. Ну ладно, сейчас ей было плевать на это.

0

97

Ну... Вас многие тут знают, и я не исключение, - парень смущённо улыбнулся, - Вы довольно таки известная личность... Даже за пределами Японии. Однако, по взгляду девушки, Измар понял, что если она сейчас устроит ему допрос, одними этими словами он не сможет ограничиться. А рассказывать все с самого сотворения ему ой как не хотелось... Мало того, ещё примут за психа, и упекут в дом, с одноимённым названием...
Измар решил немного "отвести" девушку от этой темы.
- Гм... Вы выглядите довольно устало и замученно. Может вам помочь чем-нибуть?

Отредактировано Brendon (2011-04-22 15:27:03)

0

98

- Зачем? - спросила Нейла, - Не надо. Просто...
Нейла встала из-за скамейки и сбросила свой плащ.
- Просто ясно, что всё это мне не нужно!
Нейла свернула свой плащ, сложила свои оружия, кроме катаны и сай и сбросила их в воду, которая находилась почти рядом. Почему-то Нейла вдруг перестала ощущать себя пустой и возвращается к жизни. Вроде так.
- Извини, я просто перенервничала.

0

99

- Мммм... - парень совершенно ничегошеньки не понимал и чесал в затылке.
- Слууушай... Я бы тоже так сделал, но у меня ничего нет, кроме своих рук. Я их, пожалуй, не буду в реке топить, оставлю себе, ты разрешишь? - он надеялся отшутиться, ибо совершенно не понимал, что сейчас происходит.
- Извини, я просто перенервничала.
- Эм... А точно помощь не нужна? - растерянно произнёс парень.

0

100

Нейла ничего не сказала. Она просто направилась к своему дому, правда вдруг спросила:
- А ты что тут делаешь, кто ты такой?
Не каждый день приходят незнакомцы, утверждая, что тебя знают. Может тип подозрительный? Сначала крабы, ещё смерть Нориэль. Нейла себя чувствовала ужасно, она не смогла даже Нориэль спасти.

0

101

- А ты что тут делаешь, кто ты такой?
- нуу... Я тут ммм... Проходил мимо просто. А кто я такой. Человек, не обезьяна ведь - улыбка - зовут Измар. А на вас наткнулся случайно совершенно и вот... Не сердитесь только, если вам неприятно моё общество, я уйду...

0

102

- Да нет, просто сегодня не в духе, - сказала Нейла, - Значит Измар? Приятно познакомиться.
Девушка старалась спокойно говорить с парнем.
- Ладно, далеко ли живёте, раз проходите мимо? И что тут собираетесь делать? Я лично рекомендую вам тут насторожиться, потому что как раз недавно опять "драка" случилась.

0

103

- Ммм... Живу... Очень далеко. Жил раньше. А сейчас нигде не живу. Бродяжничаю. Кде придётся там и останавливаюсь. - отчасти это было правдой, ведь раньше парень жил достаточно далеко, а теперь дома у него и вовсе нет... - А делать... А что придётся.  Знаете, как это бывает? Какое дело подвернётся, то и делаю. Можно сказать, я вольный наёмник. И уж поверьте, "драки" меня не беспокоят - улыбка - я достаточно много знаю о ситуации в этом месте, чтобы не попадать в подобные передряги. А вы, в свою очередь, что собираетесь делать после...- Измар резко прикупил язык, поэтому последнее слово вышло скомканным, и есть шанс, что девушка просто не расслышала его.
"Чёрт, чуть не спалился! Надо быть аккуратнее. А то она и голову может оторвать, а мне этого пока не нужно..."

0

104

Нейле показалось подозрительным, что Измар вдруг перестал разговаривать. Можно было подумать, что он как-будто очень хорошо её знает. Бродяга? С чего бы это?
- Ладно, тогда желаю вам хорошей работы в нахождении работы и дома.
Девушка ушла от Измара. Почему-то Нейле было не по себе с кем-то общаться сейчас. Как и планировала, она отправилась домой. Дома она поднялась в свою комнату. Там открыла шкаф и посмотрела на свою старую одежду, в которой бегала несколько лет назад.

0

105

Девушка вдруг решила навестить Эносиму. У неё мысли приходили в голову о том, что было и почему всё так происходит. Никак девушка не могла перестать думать о себе. Она решила проветриться.
========> Эносима. Берег.

0

106

====> Эносима. Лестница с видом на океан.
Машина прибыла довольно быстро, без всяких потасовок и неприятностей, припарковавшись у входа, Нейла вышла первой, сняла свою обувь у входа и пригласила их в холл.
- Отдыхайте, я пойду что-нибудь приготовлю.
С этими словами девушка сначала отправилась наверх переодеться. Сняв с себя одежду, она одела лёгкое кимоно, дабы выглядеть прилично, затем отправилась на кухню... Там она пошарилась в холодильнике и пыталась выбрать, из чего приготовить ужин.
- Сумен... Рамен... Можно в качестве закуски подать суши... Жареные креветки... Набэ... Даже не знаю... Я ВСЁ ПРИГОТОВЛЮ!
Подумать только, если в руках держит катану, становится непробиваемой, как сталь, а стоит ей взять в руки столовые приборы, сковородку, продукты, то становится такой милой. Однако никто этого не видит! Так что Нейла была спокойна.

0

107

Канаде расположилась в хозяйском кресле и деловито расчесывала свои длинные рыжие волосы гребешком. Ниши медленно прохаживался взад-вперед по холлу, осматривая обстановку.
"Да, с тех пор здесь все совсем изменилось. Нейла эти годы не бедствовала, и это хорошо."
- Чему удивляешься, Отонаси. - Поинтересовалась Канаде, держа гребешок в зубах, тщетно пыталась самостоятельно перезавязать себе бант.
- А... тому, чего Нейла добилась за эти годы. Без посторонней помощи, будучи совсем одной и...
- Это ерунда. Королеве не пристало жить в подвале.
- На "благотворителей" намекаешь? Вредная ты. У самой на Хоккайдо дворец вона какой, и за чей счет? Калипсо и Нориэль тебя хорошо спонсировали, а за что?
- Не недооценивай вредность моей работы. Роскошь - лишь атрибут моего статуса. Материальные ценности меня не интересуют.
- А вот вектора бы тебе не помешали, как минимум чтобы бантик завязать.
- Не скрывая ехидства заметил Ниши, наблюдая за потугами Канаде. - А как максимум чтобы не посылать Нейлу в бой вместо себя. Но их ни за какие деньги не купишь. Помочь?
- Разрешаю подержать прядь. - Великодушно согласилась рыжая "принцесса". - Что до векторов, Еве не в любом случае не положено направлять их против диклониусов и ведьм. За нее это должны делать другие. Впрочем ты не думай, что я слабая и беззащитная. Если Нейла вдруг погибнет или превратится в ведьму, то я... - Ниши от этих слов вздрогнул. - Ай, осторожнее! Ты же за волосы меня держишь, так что без эмоций!
- Так, давай с этого места поподробнее. Что значит, "если"?
- Подробности я Нейле и сама скажу, ты недостаточно хладнокровен, чтобы быть тут посредником. Ага... - Канаде затянула, наконец-то, бант. - Готово. Ты свободен.
- Благодарю. - Проворчал Ниши, сел на диван и погрузился в раздумия. Минуту висело молчание.
- Рыжая, в качестве платы за помощь позволь мне полюбопытствовать. Если бы ты сейчас была взрослой, кого бы из погибших на данный момент диклониусов ты вернула бы к жизни в первую очередь?
- Вообще-то это секрет.
- С гордым видом заявила та в ответ, подняв палец. - Но раз никто не слышит, то... наверное, Нориэль. Она была очень хорошей сестрой. Хотя и во многом заблуждалась.
- Хорошо, а если Нейла... - Ниши замялся, пытаясь подобрать слова.
- Погибнет? Нет. Королеву я вернуть к жизни одна не смогу. Требуется помощь второй Евы. Которой нет.
- Печально...

0

108

За время разговора Нейла часто думала о том, какого быть ведьмой. И если другие считают её оружием, то кого она должна спасать? Она бы посчитала, что в этом кроется загадка и в то же время смысл. По словам Канадэ она должна защитить кого-то важного, но Нейла помогает всем. И теперь она страшно переживает за то, что при грядущей битве, как она думает и ощущает, она превратится в ведьму и хуже того, убьёт самого близкого друга, который у неё на данный момент есть. От этого Нейле стало ещё хуже, даже чуть не уронила тарелку с едой. Изначально Нейла знала, что она очень опасна, так что ей придётся применить для себя кое-какие меры, дабы не нанести вред другим. Прошлое до сих пор угнетало Нейлу, она не могла никак простить себе.
Неожиданно сковородка зашипела, отвлекая Нейлу от раздумий, Набэ и всё остальное были готовы. Только вот сразу вряд ли можно донести... Если не применить векторы. Да, девушка старалась как могла ради других... Может даже из-за Ниши-кун, но она резко выкинула это из головы, так как из-за раздумий чуть не испачкала своё кимоно. Благополучно добравшись до столовой и там расположив все вкусности, она позвала друзей.

0

109

Теплая домашняя атмосфера в доме, яркий свет и мягкие цвета, резко контрастировавшие с мрачным холодом, тусклым солнцем и серым снегом снаружи, тоже влияли на Ниши. Наконец-то вернулось ощущение, что все в порядке (эгоистичное, потому что реальность уж слишком была далека от безоблачной). Да, в резиденции на Хоккайдо тоже было неплохо, но смутное беспокойство за оставленное в недалекой Эносиме прошлое давило по ночам.
Канаде без лишних церемоний набросилась на еду, словно ее не кормили неделю.
- Это здорово... спасибо, Нейла... - Лишь пробормотала она, уже набив рот.
"Вот ведь что значит нехватка солнечного света для Евы..." - Подумал Ниши. Ему самому обычная еда была не очень нужна, но в теплой компании можно было хоть ненадолго почувствовать себя человеком.
- Господа, предлагаю на время отвлечься и поговорить о чем-нибудь менее мрачном! Нейла, чем ты здесь занималась последние годы?

0

110

Нейле приятно видеть, что приятельница Канаде похвалила её стрепню, да и вообще побыть в компании приятно. Так давно девушка не сидела за столом с кем-нибудь из ребят. Так давно было, когда Нейла приняла Ниши вместе с Лайтом и, возможно с Саей, пять лет только одна, рассчитывавшая на саму себя, и одиночество немного замкнуло Нейлу. Но сейчас вновь улыбается. По крайней мере уже не так болезненно чувствует одиночество.
- В основном просто занималась своими делами. Самостоятельно защищала этот город. Иногда меня нанимали. Практиковала свои способности... Ну и в детском доме рисовала детям картинки, - девушка покраснела, - Не просто нечем было заняться... Кстати, недавно тут ночью был такой красивый звездопад, что решила нарисовать картину... Вы бы видели... Это действовало на мне настолько успокаивающе, что... чувствовала себя не одинокой. Вот, картина висит наверху.
И она указала рукой на висящее на стене небольшую картину с тёмным изображением поля и деревьев, а в небе сказочно было изображено звёздное небо. Сама Нейла стеснялась немного высказывать свои чувства, но, похоже, при Ниши нашла уверенности в себе.
- Хех... Напряжённая работа с нотками спокойного личного времени, хех.

0

111

... Ну и в детском доме рисовала детям картинки ... Не просто нечем было заняться... Кстати, недавно тут ночью был такой красивый звездопад, что решила нарисовать картину... Вы бы видели... Это действовало на мне настолько успокаивающе, что... чувствовала себя не одинокой.
Пока Ниши слушал, выражение его лица сменилось на несколько недоуменное. Канаде тоже вдруг отвлеклась от еды и с набитым ртом прислушивалась к словам Нейлы, словно та сказала что-то непременно важное.
- Прекрасная картина. - Похвалил Ниши. - У тебя поразительно неплохо получается... - Тут он поймал на себе сердитый взгляд Канаде. - Что? Что-то не так?
- Ни-че-го. - Ответила та и принялась усердно вылавливать палочками со дна кастрюли набэ скользкую мидию. Ниши почувствовал себя неловко.
- Леди Канаде тоже удивлена твоими выдающимися способностями, просто она не привыкла выражать это словами. Честно говоря, я тут тоже в затруднении. Дело в том, что в более чем двухтысячелетней истории диклониусов не было отмечено ни одного случая, когда кто-либо из них проявлял хоть сколько-нибудь незаурядный талант в искусстве. Наука, военное дело - такое было, но вот что касается живописи, музыки, литературы - ни одного случая. В этом смысле раса диклониусов на удивление стабильно бездарна...
- Полная чушь! - Громко перебила Канаде и ткнула палочками почти что в нос Ниши. - Какое право ты, сам без пяти минут чудовище, имеешь оценивать одаренность моих подданных? Нейла, все совсем не так. Диклониусы - существа самодостаточные. Пустые сожаления, муки совести, страдания от любви, стремление к самовыражению, жажда выделиться из толпы и тому подобные слабости человеческой души, традиционно являющиеся источником вдохновения - все они великолепно компенсируются Близнецами. Красоты природы не вызывают искреннего восторга, потому что диклониусы и так чувствуют её гораздо лучше человека. Диклониусы на вид эгоистичные и самодовольные, тогда как в реальности просто замкнуты в себе. И потому потребности выражать свой внутренний мир в виде картин, музыки или стихотворений там у диклониусов в сущности нет.
- Однако же все вышесказанное касается только сильпелитов! - Заметил Ниши, немного раздраженный столь неуместной откровенностью Канаде.
- Откуда такая уверенность?
- Потому что... - В плане знаний Ниши был не соперник Канаде, и он это понимал, потому, чем устраивать очередную склоку, решил закончить все миром и с улыбкой кивнул в сторону Нейлы - ... потому что у нас есть Нейла, живой тому пример.

0

112

Но девушка спокойно ела и даже сама улыбнулась в ответ Ниши, ну а на Канадэ посмотрела с некоторым удивлением. Хотя чему тут удивляться, в принципе она права, да и Нейла не столько углублённо и заинтересованно занимается искусством в отличии от людей. Надо было просто как-то успокоиться, потому что её тогда очень терзали мысли о прошлом до настоящего момента. На слова Ниши девушка подумала двусмысленно: или он имел ввиду, что Нейла - сильпелит, или наоборот, подчеркнул её сущность как Королевы. Но сейчас над этим не стоило так глубоко думать.
- Думаю, вы и так поняли, что у меня нет Близнеца, соответственно Близнец ничем мне не компенсирует.
На этом девушка уже перестала улыбаться, загадочно взяв напиток и немного глотнула из небольшой чашечки.
- Ну а ты, Ниши? Я бы хотела знать, что ты делал все эти пять лет? - спросила Нейла и подумала, - Я скучала.

0

113

Думаю, вы и так поняли, что у меня нет Близнеца, соответственно Близнец ничем мне не компенсирует.
Ниши кивнул, а Канаде сердито надулась.
- Ну а ты, Ниши? Я бы хотела знать, что ты делал все эти пять лет? ...  Я скучала.
- Занимался преимущественно чужими делами ввиду отсутствия своих. После окончания войны я вновь сошелся с рыжей... извините, с леди Элис. Той самой, которая втянула меня во всю эту историю. Мы действительно опасались последствий того, что десятки натасканных на войну диклониусов, получив свободу при полном неумении жить в обществе людей самостоятельно и неготовности этого общества их принять, просто спровоцируют хаос и всплеск насилия... ммм, я снова говорю формальным языком, тем не менее пример мы получили прямо в первый же день... *Канаде предупреждающе ткнула палочками в локоть Ниши* ... да, эти подробности неинтересны. Одним словом, почти год у нас ушел на то, чтобы разыскать и вызволить из лап военных леди Канаде. Это оказалось совсем непросто, даже Йосида со своими спецами оказалась бессильна. Без помощи Нориэль и ее Пяти сестер мы бы не справились, хотя и их пришлось еще убеждать. Здесь мое нейтральное положение, связи и знания здорово помогали, так что я стал нужным человеком... * "Лишь за хорошо подвешенный язык..." - Съязвила Канаде. * ... и это тоже. На склоне горы Асахи на северном острове, подальше от Токио, мы основали уединенную резеденцию для леди Элис, новый храм Сенси, и там же заложили основы нынешнего Сообщества Свободных Диклониусов, чтобы вместе как-то справляться с неприятностями послевоенного переходного периода. Учитывая природную самодостаточность диклониусов, собрать их вместе было нелегкой задачей. Здесь леди Канаде стала тем самым объединяющим началом, хотя не всем это понравилось * снова тычок палочками в локоть * ... да, да. Последний год я безвылазно провел в северной резиденции, тем более, что леди Элис... как бы сказать... очень нездоровилось. Собственно, все.
Ниши чувствовал себя неловко. Действительно, ему пришлось многое опустить, но он думал, что незачем ворошить это прошлое, с которым у Нейлы столько неприятных воспоминаний. Ровно потому он не сказал ни слова в свое оправдание, почему он столько лет совершенно не давал о себе знать.

0

114

Нейла слушала очень внимательно, смотря прямо в глаза Ниши. Она верила ему, но также и смогла понять, что Ниши что-то не договаривал, хотя эти недоговорки были наверняка незначительными. Тем не менее удивившись, что Ниши был почти рядом целый год... Нейле даже стало немного больно. Она опустила голову и задумалась. И не стала упрекать, что если бы Нейлу предупредили о Канадэ, она бы помогла им, но так как Канадэ в безопасности, то помогать пока нечем.
- Значит Элис жива... Так и думала. Ну если ей нездоровится, передавай ей как-нибудь моё пожелание, чтобы выздоровела. Я рада, вам удаётся помогать диклониусам... И я рада, что Канадэ в порядке...
На момент девушка вдруг задрожала и откашлялась, чувствуя немного себя напряжённой, а потом на момент всё прошло. Но ощущения были неприятными, словно кто-о пытается завладеть её разумом.
- Наверное, рана болит... ничего страшного.
Закончив с ужином, Нейла сама убрала сё со стола, успела перемыь посуду и вернуться к друзьям. ока ло спокойно, никаких вторжений или бед не случались в Токио, однако не стоило расслабяться.

0

115

Когда Нейла опустила глаза, внутри Ниши будто что-то оборвалось.
"Не поверила! Мысли прочитала! Нет... а может, опять почувствовала себя бесполезной? Здесь я ничем не мог помочь - в деле спасения Канаде силы векторов не играли значительной роли. Лишь жестокость и беспринципность Нориэль, на которую Нейла не способна, невели на них ужас и заставили пойти на соглашение... А после той битвы на кладбище у Нейлы среди диклониусов была слишком неоднозначная репутация, чтобы в те времена просить ее присоединиться. Сейчас уже все по-другому, конечно."
- Значит Элис жива... Так и думала. Ну если ей нездоровится, передавай ей как-нибудь моё пожелание, чтобы выздоровела. Я рада, вам удаётся помогать диклониусам... И я рада, что Канадэ в порядке...
Ниши лишь опустил глаза и покивал головой. Вдруг Нейла закашлялась...
- Наверное, рана болит... ничего страшного.
- Понимаю...
Атмосфера взаимной скрытности давила тяжким грузом. "И зачем я столько лет скрывался? Почему все время обходил Эносиму стороной? Что меня отталкивало? Нет, все так. И нас троих сидящих за этим столом Нейла больше всех похожа на человека. Диклониусов я стал понимать лучше, чем людей. Поэтому по мерке людей я кажусь жестоким, равнодушным и даже циничным. А диклониусы считают меня за своего. Демон с демонами уживается. Для всех будет лучше, если я уберусь обратно на север и затаюсь там на оставшиеся двадцать лет."
Когда Нейла собрала посуду и вышла из комнаты, Ниши ужаснула наступившая тишина - рыжая ведьма молчала, хотя раньше не упустила бы возможность его отчитать. Канаде не проронила ни слова с тех пор, как Ниши закончил свой рассказ. И сейчас она сидела, низко опустив голову. Пальцы рук сжимали складки платья, плечи чуть вздрагивали из-за неровного дыхания. Ниши обалдело смотрел, не веря своим глазам - предстаить себе воплощение жестокой богини диклониусов плачущей ему было не под силу.
- Леди... рыжая, ты что? Я что-то сказал не так?... а, кажется, понял. Прости. Я думал, ты не догадывалась... Ну прости, прости дурака. Мне стоило вообще поднимать эту тему...
- Десятилетняя... девочка внутри меня... плачет, а я... ничего не могу сделать... И плачу вместе с ней.
Мать Канаде, Ева, лейтенант гвардии Элис Сендо, погибла на рассвете последнего дня войны у стен храма Сенси в схватке с другой Евой, Лилией Тагами. Косвенно в случившемся оказалась виновата и Нейла. На земле остался Близнец Элис, которому некоторое время удавалось выдавать себя за свою госпожу. Когда ее приближенные узнали правду, от Канаде ее скрыли, выдумав сказку про болезнь. С возрастом чутье Канаде совершенствовалось, но предугадать момент, когда она сама ощутит подделку в матери, было невозможно.
"Видать, это уже случилось. А слова Нейлы были восприняты как издевка, и прорвали наружу долго скрываемые эмоции. Да ведь все совсем не так! Ох, беда-беда."
- Все в порядке. Видишь... я уже не плачу.
- Иди, умойся. - Мрачно сказал Ниши, ругаясь про себя, что не нашел других слов.
Чтобы как-то отвлечься, Ниши вытащил свой ПДА и бесцельно прокрутил список последних сообщений в общем чате, потом в чате Пяти сестер. Тишина... хотя нет, в общем чате есть вопрос от номера Четвертой ("Кто-нибудь видел леди Канаде? Она еще в Эносиме?"), на который уже полчаса никакого ответа. Странно. Надо ей сказать, чтобы... что за чушь, связи нет! И сеть отсутствует!
Ниши поднялся и отправился на крыльцо, чтобы проверить связь. С мокрым лицом и волосами Канаде приковыляла обратно в столовую, когда туда вернулась Нейла.

0

116

Нейла сразу увидела, что Канаде мыла лицо. Щёки были покрасневшими, а глаза блестели. Нейле даже слегка передёрнуло, ведь чувствовала даже какую-то вину на себе, так что она к Канаде, присела рядом, нежно положила руку на плечо и посмотрела добрыми глазами, улыбаясь.
- Канаде-сан... Простите, я не знаю, что случилось, но я чувствую свою вину, что-то случилось?
На один момент Нейла глянула в сторону, убедившись, что Ниши рядом не было, но спрашивать не стала о том, куда делся. И всё-равно, с Ниши как-то спокойнее себя чувствовалось, но потом увидала его тень за дверью. Она вновь посмотрела на Канаде, ожидая ответа.

0

117

- Виновата? Небеса с тобой, ты совершенно не при чем. Но Отонаси солгал. Никакой леди Элис нет. Четыре года окружавшие меня диклониусы лгали мне, что моя мама здесь, передо мной. И я говорила с ней, я держалась за ее руку, я пыталась впитать в себя тепло материнской любви, наполнить ею свое сердце, чтобы потом передать частички ее своим несчастным подданным. Все это было обманом. Все это время передо мной был какой-то глупый Близнец. Призрак с ликом моей мамы, холодный и бесчувственный, которого попросили любить меня.

Как глупо. Близнецы не вечны. У призрака моей мамы сейчас нет сил даже чтобы встать с постели. У него почти не осталось прежних воспоминаний. Он не помнит даже то, что было с ним вчера. Но он до сих пор выполняет приказ, до сих пор по утрам расчесывает мне волосы. Спрашивает, что мне приснилось. Переживает вместе со мной за моих диклониусов... И я не изобличаю его. Я жалею его и одновременно ненавижу. Но я терплю. Я пытаюсь изображать из себя любящую дочь, потому что знаю - приказ этому Близнецу могла отдать только моя настоящая мама. Она любила своего Близнеца, и она хотела бы, чтобы я любила его тоже. Она исчезла без следа, оставив мне этого Близнеца как память о себе.

Мне обидно. За то положение, в котором оказалась я, в котором оказалась ты и все мои диклониусы. Мы все лгали и делали вид, что верим в ложь другого. Я так больше не могу. Ложь губит близких мне диклониусов, которые никогда не желали мне зла.

Нейла, ты одна оказалась не втянута в этот водоворот. Ты жила сама по себе все эти годы, и не можешь не понимать, что это положение противоестественно, лишено смысла, требует нарушения принципов и долга Евы. Война уже пять лет как закончилась, но сейчас стало... еще хуже. Ты тоже понимаешь, что происходящий сейчас хаос ничем не лучше той войны. Мы вот-вот снова начнем убивать друг друга. Нет, мы уже это делаем. Мы делали это тысячу лет, и Евы рода Сендо все это время пытались понять, почему же все так. Но когда приближались к разгадке, все неминуемо погибали. Мы должны были раньше понять - мы играли с самим Дьяволом. По его правилам.

Но и Дьявол иногда ошибается. Сейчас я знаю, с кем имею дело. Знаю больше, чем все мои предшественницы вместе взятые. Но у меня не было сил сделать последний шаг. Я снова хотела бежать прочь, забыть все то, что знаю, прикинуться безобидной избалованной девчонкой, забиться под кровать и ждать, пока все само по себе разрешиться, или пока за мной не придут... Но вдруг я встретила тебя, бесстрашную Королеву, которой могу доверять. И я снова поверила, что смогу закончить эту проклятую войну. Что не будет больше ведьм. Нужно сделать всего один шаг...

Канаде замолчала, потому что в комнату вошел Ниши. В руке он держал свой ПДА, вид у него был расстроенный. Завидев, что Нейла и Канаде разговаривают, он в нерешительности остановился.
- Так... я только хотел сказать, что есть плохие новости. Диклониусы собираются в Эносиме по подложному приказу. Ведьмы, похоже, тоже. Все выглядит как какая-то измена. Временная исполняющая обязанности военного наместника группы секторов Токио Номер четвертая сержант Акелли просит номера Десятую вмешаться в ситуацию.
Доложив, Ниши повернулся и вышел из комнаты, не желая мешать.

0

118

Внимательно слушая разговор, девушка иногда покачивала головой, а иногда старалась улыбаться, дабы поддержать Канадэ, а уж когда Ниши прервал их, девушка очнулась от своих мыслей, которые влезали в голову. Ниши отошёл, Нейла посмотрела на Канадэ и ответила ей:
- Я очень сочувствую, Канадэ-сан. Я не знала, что Элис - ваша мама... И понимаю, какого это - терять дорогих людей. Близнец, который любит вас только потому, что её попросили... Я скажу, что это действительно может не показаться настоящей любовью, но я верю, что даже Близнецы могут испытывать чувства... Не могу представить, чтобы Близнецы могли любить кого-то только по приказу... Это не те чувства, которыми можно управлять.
- Конечно, на самом деле я понимаю, что Близнецы бесчувственны... Но как мы можем судить о них, если даже не пытаемся получше узнать их, к тому же... Мой Близнец... Я не обращала внимания на то, что она желала мне зла... И ошиблась...
- Я думаю, тебе всё-таки стоит её получше узнать... Может, у тебя есть вопросы? Ты ведь можешь задать их Близнецу... Элис... Во всяком случае о тебе так же беспокоятся, как и ты беспокоишься о своих диклониусах во всей округе... в Мире... И не хотят, чтобы ты падала духом. Поэтому они и отдали тебе то, что напоминает твою маму. Не надо терпеть это... Просто прими, облегчи свою душу, и я, возможно, помогу её вылечить.
- Не знаю, каким образом справлюсь с задачей, однако я просто обязана помочь Канадэ-сан.
- Я помогу закончить эту войну без потерь! Пора это закончить, нельзя продливать это вечно! И ты ничего не бойся... Я помогу тебе, я обещаю закончить эту войну! А теперь...
Нейла встала, сняла с себя кимоно, а под ним был чёрный костюм, всё тот же, что и пять лет назад, но уже с плащом. Девушка спрятала своё лицо в капюшоне и посмотрела на Канадэ.
- Нам сейчас надо выяснить, что происходит! Пойдёшь с нами?
Нейла вышла на улицу встретить Ниши.
- Мы можем ехать. Но я не думаю, что мы можем вмешаться в открытую, потому что вряд ли нам что-то скажут напрямую или ещё и нападут... Не думаю, что это собрание что-то хорошее предвещает.
- Хватит ли мне способностей заблокировать своё присутствие?

0

119

- Нам сейчас надо выяснить, что происходит! Пойдёшь с нами?
- Не к добру все это. Без моих знаний вы там пропадете.
Решительность Нейлы выступить на ее стороне, казалось, воодушевило расклеившуюся Еву. В глубине больших темных глаз вновь засверкала искра боевого задора. Он подавлял все лишние эмоции, готовя жрицу к жестокой борьбе за свою веру. Соскочив с дивана, Канаде в одном легком прыжке оказалась возле телефона...
Нейла тем временем уже вышла на крыльцо.
Мы можем ехать. Но я не думаю, что мы можем вмешаться в открытую, потому что вряд ли нам что-то скажут напрямую или ещё и нападут... Не думаю, что это собрание что-то хорошее предвещает.
Ниши был настроен еще менее оптимистично.
- О, я не сомневался, что ты сразу же согласишься вернуться в Эносиму, хотя и не понимаю, зачем. Неужели рыжая на тебя так повлияла? Впрочем, уже неважно. Что решено, то решено. А где рыжая? Она нас не сопровождает?...
- Не рыжая, а леди Канаде. - Раздался притворно сварливый голос за спиной Ниши. Канаде уже стояла у открытой задней дверцы Рейнж Ровера. - И это моя драка, так что не я буду вас сопровождать, а вы - меня.
Ниши уже успел привыкнуть к способности Канаде практически мгновенно перемещаться в пространстве, но каждый раз эти выходки заставляли его понервничать.
- Будь по-вашему. Нейла, садись на переднее сидение. По пути введу вас в курс дела.

Ниши вывел машину на улицу и повернул на юг. На часах было 18 часов 05 минут.

- Обрисую обстановку: в 16-35 на персональные радиобраслеты всех диклониусов классов А и B с рации военной командующей Токийской группой секторов Аико Кагамине пришел приказ о начале военной операции против ведьм на территории сектора А, то есть, в Эносиме. Логичный приказ, учитывая активность противника, но вот в чем странности:

1) На саму Аико Кагамине еще утром было совершено нападение неизвестным. Аико жива, сейчас находится в госпитале SMC без сознания в состоянии средней тяжести под присмотром сержанта Калипсо Акелли. Никакого приказа Аико отдавать не могла, тем более, что рации при ней не было.
2) Сообщение о начале операции не получил ни один из спецагентов.
3) Сразу после получения приказа начались какие-то странные нарушения в связи. Невозможно связаться ни с кем из диклониусов, выдвинувшихся к Эносиме. Сеть просто парализована. Устроить такое могла лишь создательница сети Номер 11 Томоэ Хошимура, и теперь есть все основания подозревать ее в измене.

Сейчас временное командование в группе секторов взяла на себя Калипсо. Она сама уже выдвинулась в Эносиму, чтобы командовать на месте. В зоне сектора A не работает радиосвязь, так что мы там будем сами по себе, пока не встретимся с Калипсо. Точка встречи - площадь перед библиотекой. Она будет ждать там, но только до 19 часов 15 минут.
Через 15 минут мы подъедем к границе сектора A, связь исчезнет, и планы изменить будет нельзя. Леди Канаде, Нейла - что вы думаете о сложившейся ситуации? Не слишком ли опасно? Может, стоит действовать как-то иначе?

0

120

Выслушав друга Ниши-кун, нейла глубоко задумалась, опустив голову и скрестив руки. Это действительно было очень странно. Даже слишком. После вызова связь прервалась, точнее её сейчас вообще нет. Под прикрытием Аико Кагамине устраивают собрание. Тут пахнет не просто очередной суперловушкой, это может вылиться в новую волну страшной суматохи, либо это могли восстать ведьмы, либо и сами диклониусы. Риск очень велик, но Нейла сказала:
- Мы не можем действовать, пока не узнаем, что же на самом деле произойдёт. Иначе можно совершить грубейшую ошибку. Надо продумать всё до мелочей, иначе конец! Я попробую внедриться в сознание ведьм и диклониусов, дабы узнать их настоящую цель...

0

Вы здесь » Elfen Lied Fans » Токио » Дом семьи "Амайя"