Elfen Lied Fans

Объявление

ВНИМАНИЕ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОЧТУ MAIL.RU ПИСЬМА С ПАРОЛЕМ ДО НЕЕ НЕ ДОХОДЯТ!
Подробнее о проблеме, а также список хороших альтернативных почтовых серверов можно найти Здесь Уважаемые пользователи, если у вас возникли трудности со входом и авторизацией на форуме, пожалуйста пишите СЮДА или на мыло dreik2006@mail.ru, Будем вручную ставить пароли.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Elfen Lied Fans » Токио » Дом семьи "Амайя"

Дом семьи "Амайя"

Сообщений 31 страница 60 из 121

31

- Да, я так сказал. Потому что ты мне была нужна, нужна живой, нужна в здравом уме. Мне нужно, чтобы ты жила, жила счастливо так, как ты хочешь. Я решил, что в ответе за тебя, потому что оказал влияние на твою судьбу. Даже если и плохое. Я не могу тебе дать того счастья, которое ты хочешь. Но с моей стороны было бы безответственно не пытаться тебя обнадежить... поэтому тут ты права, это была ложь. Тебе ведь от этого лучше не стало?!

Отредактировано Haji (2010-07-17 00:40:45)

0

32

Девушку это ужасно шокировало. Она вновь была обманута... Зря она тогда в доме, пожертвовав своей кровью, написала свои три слова... Мда, девушка рассердилась не на шутку... Но векторы он не собиралась выпускать, поэтому она неожиданно резко встала и... Вновь ударила по лицу Ниши, но уже сильнее и в живот.
- Гад, мог бы хотя бы не обманывать! Лжец, - с рыком на лице сказала девушка и убежала в лес, чтобы не видеть его (да, она вот такая вот вспыльчивая теперь! х) ). Убежала она недалеко, просто пытаясь обдумать кое-что... Она вспоминала моменты, когда впервые встретила Лайта, Ниши, Саю, какие у них были приключения, проблемы, как они выходили из сложно ситуации... Как Лайт принял сразу Нейлу к себе... Как он её защищал, спасал из лаборатории... Как он защищал её от пуль....
- Какая же я дура!!! - схватилась за голову Нейла. Она только сейчас поняла, что не могла жить без Лайта. Как же она ошибалась... Как она могла его бросить! Не раздумывая, девушка бросилась к Лайту.
===> Дом семьи "Амайя" [речка]

0

33

- Гхх, тьфу, когда же я научусь понимать, чего хотят люди! - Пробормотал Ниши, пытаясь отдышаться. - За полторы сотни лет так ничему и не научился.
Айзава лишь посмеивался, снисходительно глядя на него.
- Вот вам и опыт, какой-никакой. Вы неплохо понимаете мотивы злодеев, но если хотите понять, что творится в голове девушек - отбросьте всякую логику и вспомните опыт тех, кто уже понабивал на этом шишек.
- Отличный совет, Айзава-сенсей. - Проворчал Ниши. - Только не к месту все эти разговоры. Кем она себя возомнила? Можно подумать, у меня есть причины быть ей за что-то обязанным!
- Такова наша, человеческая, жизнь. Перед прекрасным полом мы всегда оказываемся виноватыми. Привилегия слабого.
- У вас все поставлено с ног на голову! И как мне, спрашивается, вести себя? Мне достаточно собственного обоснования - если бы не мое участие, она бы до сих пор оставалась убийцей, с которым никто из вас не стал бы и пытаться разговаривать! Если бы вообще дожила до этого дня!
- И вы обижены тем, что вместо слов благодарности вас побили? Хех, я бы назвал это нормальным, потому что она от вас требовала значительно большего...
- Да с какой стати?! Я вообще был морально обязан лишь сохранить ей жизнь и свободу, раз уж она выступила на моей стороне в этой войне... но что-то большее? Так не...

- Эй, прекратите уже ваши глупые разговоры. - Резко прервала его Йосида. - Мы здесь еще не закончили. Рико и Юки не стали стрелять в Лайта, а Нейла движется сейчас в ту сторону в нестабильном эмоциональном состоянии... приказ остается в силе?
- Все так, лейтенант. Следуйте за ней. А я доберусь до места на вертолете. - Айзава махнул рукой в сторону уже приземлившегося на поляне вертолета Селены. - Что касается вас, Отонаси-сан, вы можете идти, куда захотите.
- Пока все не закончится, я хочу это видеть. - Покачал головой Ниши. - И убедиться, что с Нейлой все в порядке, что бы я там о ней не думал. В конце концов, мы же договорились...

Вертолет поднялся в воздух и полетел низко над лесом в сторону реки. Йосида и ее бойцы уже исчезли в лесу. Поляна опустела. Лишь вытоптанная трава, сломанные деревья да пятна крови на траве указывали на произошедшую здесь одну из последних битв в войне.

=====> Дом семьи "Амайя" [речка]

0

34

Начало второго приключения!

Ночь. Безоблачная ночь. Луна ласково освещала землю своими платиново-белыми таинственными лучами. Однако произошли изменения за несколько лет. Дом Нейлы, который располагался за пределами города, теперь на территории города, поскольку развитие и демография растёт, поэтому ночью было теперь довольно шумно, однако это не мешала самой Нейле, которая сидела за столом с включенной неоновой лампой. Она что-то писала... или рисовала. Справа лежали бумаги с заказами на найм, слева - рисунки, которые она дарила детям. Всего несколько лет прошло, а у неё пустой домик превратился в роскошный дом. Никто не знает, откуда у неё столько инвентаря. Но это уже не важно. Сейчас в Японии всё спокойно. Люди пока и не подозревают, что с ними живут диклониусы, а они совсем рядом. Диклониусам теперь разрешено свободно жить и работать. Диклониусы-женщины либо прикрывали свои рога, либо по своей воле спиливали. У них уже и друзья, и знакомые есть. Конечно, случается, что какой-нибудь диклониус восстаёт, но не успевает он векторы приготовить, как тут же некто обезвреживает его. И этот же некто спасает город от всяческих бедствий со стороны людей. В новостях никто не знает, кто же этот герой, однако Нейлу это вовсе не волновало.
- ..."И сегодня опять какой-то человек спас людей от гибели, как-будто он заранее знал, что произойдёт оползень, и дома рухнут. Он успел спасти всех людей, но никто до сих пор не знает, кто это был..." - говорили в новостях.
- И никогда не узнаете! - подумала про себя Нейла с довольной улыбкой.
Год назад она умудрилась попасться к вампиру, сбежавшему из тюрьмы. Однако яд на девушку не до конца подействовал. Девушка может теперь ещё быстрее бегать, руками поднимать тяжёлые предметы, читать мысли и видеть будущее (только если случается опасность для жизни). Единственное, что у девушки не досталось от вампира - желание пить кровь, то есть она питалась как и все нормальные люди. Рога у неё заметно выросли, примерно до 30-40 см. Латексу она теперь предпочитает теперь хлопок, бархат и шёлк. Носит легинсы, юбку и кофту. Она также научилась стрелять. С тех пор носит пистолеты Эбони и Ивори.
Сейчас Нейла продолжала спокойно рисовать. Было немного душно, поэтому она открыла окно.

0

35

"Природа всегда на стороне храбрых. После грозы всегда душно, а в этих зажиточных районах, где воздух чище, всегда предпочтут открытое окно кондиционеру."
Нейла склонилась над столом, потому не видела, как в окне на фоне темного неба мелькнула быстрая тень. Толстые ковры прекрасно гасили легкие шаги. Незванный гость выскользнул из комнаты через незатворенную дверь и растворился в темном доме.
Спустя некоторое время дверь за спиной Нейлы заскрипела и отворилась. Лампа на столе Нейлы осветила открывшийся проем. Юки стояла в нем, небрежно прислонившись к косяку и скрестив на груди руки, безразлично глядя на Нейлу. За прошедшие пять лет бывшая разведчица некогда существовавшего Черного отряда, скрываясь от всех, в совершенстве овладела навыком сокрытия своей ауры, поэтому ей ничего не помешало незамеченной прогуляться по чужому дому.
Тихим, лишенным эмоций голосом Юки заговорила:
- Давно не виделись. Красивый дом. Роскошный, можно сказать. За труды праведные так щедро воздалось? Или, может быть, "благотворители" постарались?

0

36

Нейла даже удивилась мастерству Юки пробираться незамеченой. Отличный приём, чтобы застать в расплох. Однако девушка только слегка улыбнулась, не поворачиваясь к Юки, она выпрямила спину и подумала:
- Я так и думала, что ты придёшь. Ты такая тихая на деле... А твои мысли так громко "кричат".
Затем она развернулась на стуле, положила правую ногу на левое и, таинственно улыбнувшись, ответила:
- Какой сюрприз! Ну, добро пожаловать! Как видишь, домик теперь хорош, мои труды. Располагайся, если хочешь.
Затем девушка потянулась, встала, задвинула стул, а затем подошла к своей кровати с красно-бордовым покрывалом и села. Кровать была очень мягкой.
- И какими судьбами тебя ко мне занесло?
Девушка уже сняла свои длинные сапоги и села уже по-турецки. Однако внезапно она... замерла. Её глаза смотрели куда-то, слово она видела... Она видела кровь, женщину... Нечто!... Она снова увидела бедствие, но затем очнулась, тряхнув головой, и продолжала сидеть. Эти видения никак не оставляли в покое девушку.

0

37

"Сюрприз? Да у тебя на лице написано, что ты ждала меня. Что за напасть? Узнала о моем присутствии, даже не направляя ауру мне навстречу. И при этом определила даже отсутствие намерения напасть. Какое-то седьмое чувство?"
- Ты стала более приветливой, что, впрочем, неудивительно. - Стараясь сохранить каменное лицо, ответила Юки. - Вся эта роскошная мебель  не для меня, на ней расслабляешься и теряешь бдительность.
С этими словами она шагнула в сторону и оказалась в тени двери. В этом темном углу она с надменным видом прислонилась к портьере, и продолжила, глядя в окно:
- Занесло меня сюда не праздное любопытство. В эти черные для диклониусов дни такого себя позволять нельзя. Мир меняется не так, как мы этого хотели пять лет назад. Следы прошлого оказались утеряны. Ночь и день сходятся. Будущее скрыто во тьме...
Юки остановилась, словно вспомнила что-то важное. Перевела глаза на Нейлу и нахмурилась.
- Но сейчас это не важно. Мне нужно было кое-что проверить. Разговор с тобой не входил в мои планы, но остались вопросы. Первый: как давно ты овладела техникой визуальной материализации? Если я правильно тебя поняла, все вещи в этом доме появились из ниоткуда. И второй: чего ты добиваешься сейчас? Отшельничество такого рода  -  на тебя не похоже.

0

38

- Хехехе, если бы ты знала, что я читаю твои мысли. Не буду портить малину! (и вы тоже, плиз) - подумала про себя девушка.
Она довольно внимательно слушала Юки и, если честно, даже немного признательна её появлением. Она помнит тот момент, когда Юки поддержала её в жутко трудную минуту. И хоть это и было в прошлом, хорошее отношение к Юки у Нейлы осталось до сих пор, не смотря на её характер.
- Кто-то теряет бдительность, кто-то нет. Всё зависит от самого человека... И даже не человека, - спокойным тоном философствовала девушка.
- Насчёт чёрных дней для диклониусов - всё верно. Однако беспокоиться об утерянном прошлом - глупо. Оно для всех уже забыто, а грядущее нам никогда не узнать. Поэтому, чтобы будущее стало лучше и без плохих последствий, надо подумать о настоящем и попытаться не допустить ни одной ошибки! - вполне спокойно и очень серьёзно говорила девушка.
- Насчёт моей "техники визуальной материализации" - это моё личное дело, и то, чего я добиваюсь - тоже. Похоже или не похоже. Не волнуйся, ничего законного тут нет.

0

39

"Ничего законного здесь нет? Она на самом деле издевается? Личное дело? Да что она такое говорит? Какое оно личное? Она совсем с ума... Нет, игра уже началась. Продолжать может быть опасно..."
- Прошлое терять нельзя - оно гораздо сильнее влияет на настоящее, как и мы, ныне живущие. Лишь глядя в прошлое, мы можем понять, насколько велика наша ответственность перед будущим. А забвение существенно повышает вероятность роковой ошибки. Раз уж ты сделала шаг, то должна это понимать...
"Стоп. Я уже повелась. Если она обо мне все знает, то расспрашивать дальше бессмысленно. Очень жаль, опоздала."
- ... но я поняла, что ты знаешь достаточно, и вполне уверена в своих силах. Значит, скоро мы встретимся при других обстоятельствах. А пока - будь осторожна.
Юки шагнула назад к открытому окну, но все же остановилась.
"Какая глупость, что я делаю? Но всего один раз... я же разведчица в прошлом, и не попытаться узнать ее силу будет непростительной халатностью... надо попробовать что-то простое, чтобы успеть уйти! Создать близнеца!"...
Юки положила руку на вертикальную сторону рамы, как бы удерживаясь за нее, вскочила на подоконник. Но рука как будто невзначай сорвалась, и Юки, чтобы удержать равновесие, вцепилась в штору... которая, разумеется, тут же выскочила из зажимов и закрыла на мгновение неуклюжую Юки и ее удивленное лицо, а щелчки зажимов, громкое шуршание складок падающих штор перекрыли такой же удивленный шёпот невидимых губ...

Отредактировано Haji (2010-08-31 14:34:36)

0

40

Нейла же просто молчала и слушала, до сих пор немного улыбаясь из-за мыслей Юки. Хотя в чём-то она была права. Спорить с Юки Нейла не собиралась. У неё сейчас не то настроение, чтобы спорить, даже если очень хотелось.
- Хочешь узнать мою силу? Ты её узнаешь... Когда-нибудь, а пока пусть это будет тайной. Хм... Интересная "игра" получится! - подумала снова Нейла. Как ни в чём не бывало, девушка просто наблюдала за Юки. Когда Юки упала вместе с занавеской, она слегка хихикнула и быстро подбежала к ней, снимая занавеску и кинув шторы на кресло.
- Что ж ты неосторожно так, а? Не легче было нормально выйти, как все? И вообще... Прежде чем уйти, может хотя бы чай попьёшь со мной? - спросила Нейла, помогая подняться Юки.

0

41

Но Юки будто бы и не слышала Нейлы. Даже не посмотрела на нее. Она медленно поднялась, неподвижно глядя в стену, словно в оцепенении... потом повернулась и посмотрела на Нейлу широко раскрытыми удивленными детскими глазами. Немного склонив голову, она с любопытством разглядывала Нейлу, словно впервые видела человека, даже протянула руку, пытаясь потрогать ее.
- Уйти? Я и не собиралась. - Каким-то потусторонним голосом произнесла она. - Ты - Нейла Амайя? - Вдруг спросила она.

0

42

Тут Нейла была несколько ошеломлена. Такого она не ожидала уж точно:
- Так вот, что она имела ввиду... Создать близнеца... Хитрюга же ты, Юки. Ладно уж, разберусь, как-нибудь, - подумала девушка, покачав головой, проводила ласково по голове девочки:
- Да, это я, - спокойно ответила девушка, протянув в ответ руку. Нейла подумала, что будет лучше подстроиться плану Юки, чтобы не было подозрений.
- Девочка ничего не помнит... Хм...
Нейла положила Юки на кровать, а сама быстро развесила штору, чтобы беспорядка не было.

0

43

Едва Нейла закончила закреплять штору, как услышала совсем рядом с собой голос. Вернее, он шел не с какой-то конкретной стороны, голос раздавался в голове.
- А ты странная, Нейла Амайя. Не боишься Близнеца?
Юки (вернее, та, кто была похожа на нее) стояла в пяти метрах за спиной Нейлы, повернувшись к ней боком. Голова была опущена, иподлобья на Нейлу смотрели те же детские глаза, а на лице плясала та же невинная улыбка. Правая рука была вытянута в сторону Нейлы. Тот же голос в голове зазвучал вновь.
- Я должна узнать твою силу. Таков приказ. Maboroshii-no Shooheki!*
Комната на мгновение погрузилась во мрак, а затем осветилась призрачным фиолетовым светом, непонятно откуда исходившим. Вся обстановка в комнате вроде как сохранилась, но будто бы потеряла все свои цвета, кроме оттенков фиолетового.
- Реальность отделена. Aoi Kaen!**
Вытянутая к Нейле рука вспыхнула голубым сиянием и взорвалась огромным цветком синего пламени. Его струи стремительно расползались по комнате и со всех сторон стали подступать к Нейле...

* - Призрачный барьер
** - Голубое пламя

0

44

Девушка замерла, но её лицо было совершенно спокойным. Она даже опустила голову, закрыла глаза и вздохнула.
- Так значит моё вчерашнее видение не обмануло меня... Юки, Юки, Юки. Очень жаль, что ты на это решилась, - подумала девушка.
Фиолетовая обстановка несколько удивило львицу. Единственным, что фиолетовое излучение не трогало - фиолетовые волосы девушки.
- И чей же приказ она исполняет? - задумалась воительница, - Я должна воздержаться от сверхскорости и сверхсилы.
Когда синие струи огня стремительно доходили до Нейлы, она отскочила от стула на стену, затем правой ногой отскочила от стены, сделав сальто назад и оказалась позади Юки.
- Не хочу с тобой драться, но ты вынуждаешь, - серьёзно сказала Нейла. К сожалению, она не обладает такой же "магической силой", как Юки и...
- Шилан??? - вдруг воскликнула девушка.
В центре комнаты появился яркий огонь, из которого вылетела девушка. Тощая, белокожая. У неё короткие растрёпанные чёрные волосы, чёрные губы, жёлтые глаза, на теле у неё кофта с прозрачным рукавом, чёрная, чёрные джинсы с рисунком огня на лодыжках. Чёрные сапоги. на голове тоже были рожки, но чуть меньше нормы.
- Не ждала? А зря! - противным голосом сказала девушка.
- Но... Но ты же должна быть...
- Знаю! Мы уже нашли его, однако тебя бросить одну мы не позволим! А сейчас будет жарко!
Девушка скрестила руки, и аура вокруг неё засветилась ярким оранжево-жёлтым пламенем:
- 電源は天照大神の、私の中に隠し、闇を照らし、すぐ近くに、きれいな心と心を持って暗闇の中を!スピリット火災の!*
После этого вся комната осветилась ярким светом, прогоняя мрак...
- Нейла, мы поклялись никому не рассказывать твои силы! И мы сдержим обещание! Мы не подвергнем тебя в опасность! - про себя подумала Шилан, зная, что Нейла умеет читать мысли.

* - Сила Аматэрасу, сокрытая во мне, освети мрак, убери тьму прочь, верни чистый разум и сердце! ДУХ ОГНЯ!

0

45

Близнец Юки удивленно вскинула брови... и тут же прикрыла глаза.
- Вот ты какая. Мой ход. Akai Hikari*! - Одиними губами прошептала она.
Не оборачиваясь к Нейле Юки выбросила назад левую руку. Из нее вырвались тысячи радиальных алых лучей, которые мгновенно окружили Нейлу, прижав ее к стене, как в лучевой конусообразной клетке. Лучи довольно быстро стали сходиться в пучок, в середине которого через несколько секунд должна была оказаться Нейла...
Одновременно из правой руки Юки продолжало исходить голубое пламя, но на этот раз оно уже не ползло по стенам - оно замерло на мгновение и бросилось на стоящую в центре комнаты Шилан...

* - Алый свет

0

46

Шилан немного не ожидала, что такое произойдёт. Она стала убирать синее пламя солнечным светом Аматэрасу, говоря древнее заклинание против атаки.
Нейла же всё-таки позволила себя поймать. Она сначала смотрела на эти алые лучи, а затем лишь улыбнулась. Даже не смотря на то, что лучей было очень много и летели столь стремительно... Нейла оказалась ещё быстрее. Словно ветер, она быстро переместилась в другую часть комнаты, как-будто телепортировалась. Ей, наконец, пришлось выпустить свои векторы. Выпустила она несколько, чтобы заставить Юки потерять сознание, не причинив серьёзного вреда.

0

47

- Векторы? Зачем? Это же всего лишь игра.
Юки пришлось прекратить использование Голубого Пламени, сосредоточив все внимание лишь на Нейле. Забыв о Шилан, она скользнула от векторов назад и упала на одно колено. Выдохнув что-то несвязное, она встала. Фиолетовое сияние, все еще видимое в комнате, растворилось. Цвета мира вернулись.
- Пора прощаться.
Алые лучи из левой руки Юки разошлись радиально и завертелись, образовав подобие огромного винта, рассекающего проходящиее через него векторы. Закрывшись этим щитом, Юки медленно начала отходить в угол комнаты, глядя только на Нейлу. Про Шилан она будто бы и забыла.

0

48

Девушка только лишь хмыкнула в ответ, опустив голову.
- Сегодня ты узнала о моей сверхскорости... Но ты ещё не до конца меня оценила! - подумала Нейла.
Шилан же просто наблюдала за происходящем, ожидая чего-то.
- Если всё будет в порядке, я вернусь на пост. А пока переночую у тебя, - мысленно подумала Шилан, на что Нейла и кивнула.
- И всё-таки интересно, от кого приказ... Хотелось бы узнать... Очень уж любопытно. Неужто меня могли посчитать очень опасной, чтобы проверять мои силы? - рассуждала Нейла.

0

49

Близнец Юки была, на вид, озадачена тем, что Нейла и Шилан медлят. Выражение ее лица из озабоченного перешло в сердитое.
- Я попрощалась вслух, потому что это касалось только Близнеца!
С этими словами Юки лишь слегка повернула плоскость ладони, служившей источником Алых Лучей, и сжала ладонь в кулак. Винт, а точнее, зонт лучей послушно повернулся в той же плоскости и мгновенно сжался, словно огромный красный зонт сложился в один поток спиц и ударил в Шилан... пройдя её насквозь, словно призрака!
Кажется, Юки впервые по-настоящему удивилась.
- Ты не Близнец! Ты должна была исчезнуть! Теперь я поняла. Силы неравны. Kaete iku*!
Юки прижала руку к груди. Алый Луч исчез, а сама она, окутанная белым туманом, начала на глазах растворятся в воздухе. За мгновение до того, чтобы окончательно исчензнуть, призрак поднял снова ставшие детскими и наивными глаза на Нейлу и голос в голове произнес:
- Ты сильна, Нейла Амайя. Но будь впредь более осторожна!

* - Возвращаюсь

Отредактировано Haji (2010-09-01 17:31:21)

0

50

Шилан слегка немного запаниковала тем, что лучи прошли сквозь неё. Она даже думала, что умрёт (её сильный страх - умереть). Однако сила огня смогла ей помочь, при этом Шилан сама не понимала. Затем она поняла, что жива и... вздохнула.
- Какого чёрта ты всё это делала, девчёнка??? Да я тебя...
Шилан не на шутку разозлилась и уже была готова напасть, но Нейла остановила её, однако она была тоже крайне недовольна Юки. Девушки посмотрели на девучку с сильным укором.
- Да чёрт с тобой! - буркнула Шилан, повернувшись и сев на кресло Нейлы.

0

51

(Ночь)
Было уже совсем поздно. Почти два часа ночи. Близнец спала на диване, а Шилан - на кресле. Только Нейла не могла никак заснуть. Она стояла, смотря с грустью в окно. Она смотрела с тоской, с чувством вины. Иногда она вздыхала, будто сожалеет о чём-то... Или ждёт кого-то, которого "не существует". Она не знала, что ей делать. Иногда Нейла смотрела на кровать, но со страхом, будто боится ложиться спать. Вдруг она всё-таки решилась лечь на кровать, да с таким видом, будто это произошло не по её воле, а по чьей-то. Когда девушка легла на кровать, укутавшись в одеяло, она закрыла глаза, пытаясь заснуть. Через некоторое время девушка стала вертеться во сне и хныкать, словно ей снится кошмар. Такое уже не в первый раз случается. Нейла боиться уснуть, потому что ей каждую ночь вот уже месяц снится один и тот же сон. Во сне она ведёт себя так, будто кого-то теряет или теряет саму себя. Она никак не может успокоиться... Ей больно... И от этой боли она проснулась.
- Этот кошмар когда-нибудь прекратится? - подумала про себя Нейла.
Она вновь решила попытаться уснуть, потому что во второй раз ей всегда снятся уже нормальные сны, но всё-равно у девушки не остаётся никакого желания спать. Кошмарный сон настолько реален, что Нейла будто бы убивает саму себя.

0

52

Утро приближалось. Небо светлело с каждой минутой, но над западными окраинами Токио все еще висела тишина. Солнце еще не выглянуло из-за моря, и продрогшая от предутренней сырости Селена, ёжась и нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу, неотрывно смотрела на зарождавшуюся зарю, все еще надеясь более-менее высохнуть, прежде чем она постучится в дверь огромного дома, в сквере напротив которого она прождала почти полночи. А просто стоять и ждать она очень не любила - в эти моменты из глубин прошлого на нее накатывали воспоминания.

Нельзя сказать, что судьба обошлась с Селеной более несправедливо, нежели с другими диклониусами. Ей, можно считать, даже повезло. Когда ей не было еще пяти лет, на её, рядовую воспитанницу детдома, от которой отказались родители, положила глаз богатая бездетная пара. Совершенно не по-детски спокойный характер Селены пришелся им по душе, и они, не придав никакого значения рожкам, удочерили ее. Перед Селеной открывались возможности, о которых никто из диклониусов и мечтать тогда не мог. Лучшая частная школа, оконченная с отличием, давала ей возможность поступать в любой университет, даже уехать за границу. Но, как и всех остальных диклониусов, ее удерживала в Японии сила, которую объяснить тогда она не могла.

Возможно, ее счастливая жизнь закончилась бы раньше, не будь ее приемные родители такими богатыми и влиятельными людьми. До поры до времени еще свирепствующий в те годы САТ не трогал Селену. Но ее очередь настала - приемный отец, пройдя нелегкий путь, начал  пробиваться в большую политику, и тогда ему намекнули, что факт наличия дочери-диклониуса может очень легко разрушить его блестяще начатую карьеру...
Одним словом, Система поглотила её. Другие диклониусы попадали сюда еще будучи детьми, что позволяло им легче адаптироваться к казарменным условиям, но Селена в свои двадцать три прекрасно осознавала, какая судьба ей уготована. Чтобы не сойти с ума, она окончательно замкнулась в себе, подчинилась воле Системы. Данный природой характер в очередной раз помог ей. Послушная, безэмоциональная, внимательная, образованная в технической области, для трусливых военных чинов она казалась идеальным диклониусом, что позволило ей за неполные семь лет пройти путь от курсанта до капрала спецназа. Из-за совершенно неагрессивного характера она выполняла роль связиста и штатного пилота Черного отряда. Там же она и обрела новый дом, которого ее уже дважды лишали в мире людей. Командир Йосида стала для нее если не новой матерью, то хотя бы стаашей сестрой.. Даже теперь, после освобождения, она всегда находилась рядом с ней, за что другие за глаза называли Селену "Тенью Йосиды"...

"Хоть Нейла теперь и не Нейла, а всего лишь Близнец, для нас это сейчас не имеет значения. Иди к ней и предупреди относительно Нориэль. Не подавай виду, что мы догадались, что Нейла сама Близнец." - так сказала Йосида, отправляя Селену сюда. Ждать больше не было сил. Селена подошла к главной двери дома Амайи и, нисколько не колеблясь, дернула звонок...

0

53

Утро и вправду наступало. Вот уже через окна слабо пробивались лучи света. А Нейла даже не собиралась просыпаться. С того момента, как ей начали сниться ночные кошмары, она до поздна спит и не встаёт. Однако странный звонок разбудил всё же Нейлу. Девушка приоткрыла глаза, потянулась, зевнула и привстала.
- И кому в такую рань пришлось ко мне прийти? - про себя спросила Нейла. Чтобы не заставлять ждать пришедшего, она в ночной рубашке пошла к двери. Девушка почувствовала сразу, что за дверью стоял диклониус, но на удивление спокойный, не агрессивный. А до этого у Нейлы была на уме Юки, Рико, Йосида, но никак не та, кого она впервые прочувствовала.
- Уже иду! - крикнула девушка, хотя она и так знала, что Селена почувствовала её. Нейла открыла дверь и увидела перед собой Селену, слегка промокшую.
- Заходи, - сразу спокойно сказала девушка, полусонно на неё глядя. Нейла даже не улыбнулась, а лишь равнодушно посмотрела на неё.
- Полотенце надо? Могу принести... Или ты по делу?

0

54

"А! Она спала? Но Близнецы не нуждаются во сне... И почему она со мной на "ты", даже не спросила, кто я вообще такая? Неужто в насмешку?" - Подумала Селена и слегка нахмурилась. В подобных случаях она могла и растеряться... но, хорошо помня совет Йосиды, сделала вид, что ничего не понимает, вновь натянула на лицо извинительную улыбку, вошла и поклонилась.
- Амайя-сан, приношу извинения за столь неудобное время моего визита. Благодарю за прием, но не хотела бы утруждать вас и занимать время своим присутствием, поэтому осмелюсь сразу перейти к делу. Меня зовут Селена Саманта, я сводная сестра Йосиды Саманты, с которой вы уже имели честь быть... знакомой...
Селена на мгновение запнулась, вспомнив тогдашние не совсем гладкие взаимоотношения Черного отряда и Нейлы, но по-другому не смогла сформулировать.
- ... да, и которая скорее по личным мотивам через меня хотела бы передать вам, Амайя-сан, информацию, которая, возможно, покажется вам  важной.
Закончив с утомительным вступлением, Селена на секунду задумалась. Последующие слова могли не понравиться Нейле, но Йосида требовала именно такого изложения.
"Йосида была знакома с Нейлой, ей виднее."
- Уверена, что вы не меньше других диклониусов озабочены началом очередной полосы так называемой "информационной перезагрузки", которая, как и в прошлый раз, проходит по японским островам. На сей раз Токио оказался в эпицентре, и потому здешние диклониусы оказались в настоящем осадном положении. Помимо известного Вам обострения проблемы Близнецов в Токио возникла новая аномалия, угрожающая всем нам, и боюсь, что не последняя. Я имею в виду исчезновения и убийства мирных граждан, масштаб которых за прошедшие три недели стал катастрофическим. Наше сообщество бывших диклониусов-солдат сейчас слишком поражено проблемой Близнецов, чтобы сколько-нибудь эффективно переключиться на новую угрозу. Сейчас наши силы истощены до предела, нужен кто-то действительно сильный, чтобы Токио уцелел во время этой полосы черного времени. И хотя Вы, Амайя-сан, живете рядом с нами, диклониусы в недоумении, почему Вы отстранились от общей беды. Должна ли я Вам напоминать о коллективной ответственности диклониусов за происходящее? Или хотя бы об ответственности сильного перед слабыми?...

Селена не хотела преждевременно услышать гневную отповедь, потому, не переводя дыхание, продолжила:
- ...именно поэтому у руководства токийского сообщества не оставалось иного выбора, кроме как обратиться за помощью напрямую к наверняка известной Вам неформальной политической главе японских диклониусов госпоже Нориэль Аиде. Сейчас впервые за все послевоенное время она находится в Токио. Амайя-сан, учитывая ваши прежние отношения с госпожой Нориэль, встреча с ней может стоить вам жизни. Её Близнец непобедим, благодаря ему госпожа Нориэль установила свою неограниченную власть над диклониусами на почти всей территории Японии, пытаться сопротивляться ей бессмысленно. Сейчас нам всем следует избегать конфликтов и сосредоточиться на главной задаче - предотвратить возможный апокалипсис. Я говорю всё это к тому, чтобы Вы...

Селена наконец-то дошла до самой неприятной части своего объяснения.
- ... чтобы вы не пытались силой оспорить у госпожи Нориэль статус королевы диклониусов!
Ничего не произошло, голова была на месте, Нейла не оторвала ее сразу после столь дерзкого предложения, и Селена перевела дух.
- Это все, что мне было поручено сказать. Амайя-сан, после всего вышесказанного вы вправе указать мне на дверь, но если этого не случится, я хотела бы задать вопрос, интересующий лично меня. Кем вы считаете себя в этом мире? Среди диклониусов? Среди людей?

0

55

Девушка просто спокойно провожала свою "гостью" в общий зал, когда та уже успела представиться. Поначалу Нейлу удивила, что незнакомка знала её, но потом всё поняла, когда Селена объяснила, что она как бы сводная сестра Йосиды.
- Странно... Очень странно, - подумала девушка.
- ... да, и которая скорее по личным мотивам через меня хотела бы передать вам, Амайя-сан, информацию, которая, возможно, покажется вам  важной.
- Йосида хочет мне что-то передать? Странно... особенно с её стороны... Ладно, выслушаю пока я Селену, не буду задавать пустые вопросы, ничего не выслушав.
Девушка дала Селене полотенце и усадила её, а сама тоже села и достала расчёску, одновременно она расчёсывала волосы и слушала Селену.
После услышанного разговора, девушка... она вовсе и не собиралась сердиться, а скорее даже улыбнулась... А потом и вообще засмеялась!
- Мда уж, ха-ха-ха, информация действительно интересная. Теперь позволь ответить на всё, что тебя интересует. Вас интересует, почему я отстранилась от общей беды. Как я уже говорила, я вовсе не отстранилась, но вы пока не поймёте. Вам придётся подождать на этот счёт мой ответ. Без обид.
- Значит Близнец Юки не рассказал о моих настоящих мотивах... Что я стараюсь помогать не в открытую, а в тайне... Скорее всего Близнец не совсем понял мои мотивы, ну да ладно, успеет ещё узнать и не только она.
- Вы, значит, обратились к Нориэль... Очень "мило" и очень глупо с вашей стороны!!! Знаешь, Близнеца бояться - из укрытия не выходить. Не бывает непобедимых, даже Близнецы, уж поверь... И ты, и я, никто непобедимым не бывает. На главной задаче я и так сосредоточилась. Мне не за чем разбирать конфликты по поводу статуса... Все и так знают, кто истинная Королева... Статус у меня такой, но пока не будет претотвращён Апокалипсис, я не могу являться ею, но я не хочу, чтобы Нориэль держала вас в страхе...
- Насколько я знаю, Близнецы не могут передо мной устоять... Они такие послушные, что мне их жалко было истреблять, однако если я бы их отпустила, они бы всё-равно стали бы продолжать убивать... Это было бы неправильно... Заметила, что стоит им получить ранение, как тут же своих хозяев вызывают... Большой плюс, однако. Меня рассмешило, что она получила статус Королевы диклониусов... Значит она управляет ими... Стоп!!! Селена мне это говорит так, будто я не смогу унять Нориэль... Значит меня и вправду считают Близнецом... Плохо разыграла представление, Селена! Плохо. Вы ещё удивитесь, когда узнаете правду... Тааак, у меня есть ещё подозрения, что раз Нориэль руководит диклониусами, значит она вполне руководит и Йосидой, и самой Селеной... Значит Близнец Юки пыталась узнать, кем я на самом деле являюсь, следовательно посчитав меня Близнецом, она рассказала Йосиде, а та - Нориэль... И значит Нориэль считает меня Близнецом, поэтому сейчас наверняка уверена в своей победе!.. Как всё просто оказывается!
- Кем я считаю себя среди диклониусов и людей, вас пока это не касается. Чтобы я не сказала, ничего это вам не даст.
- Вам ещё пока рано понимать мои мотивы. Я считаю, что истинная Королева не должна держать в страхе остальных диклониусов, никто не должен знать, как она выглядит, иначе плохо будет... Пусть меня всё-равно узнали такие, как Йосида, Юки, Рико, теперь и Селена... Я не хочу больше совершать ошибок, во всяком случае так часто, как пять лет назад.

0

56

- Я так и знала. - Расстроенно покачала головой Селена. - Конечно, нас это не касается. Где нам, простым солдатам, понять замысел королев... наше дело - воевать и не задавать лишних вопросов, верно ведь? И что там внизу за рядовые копошатся с их мелочными проблемами - это дело последнее.
Селена вдруг откинулась в кресле, закинула ногу за ногу и, наклонив голову, положила ее на руку. В общем, так перед королевами не сидят.
- Только статус королевы не дается от рождения. Он не имеет смысла, пока подданные не признают его. Ваши, Амайя-сан, заслуги в войне пятилетней давности наделили Вас авторитетом среди других диклониусов, дали квоту доверия, и в умах именно Вы оставались королевой, способной защитить всех нас. Но сейчас Вы действительно делаете вид, что Вас ничего не интересует, и что ваши подданные настолько глупы, что не могут понять Вашей заботы о них в тот момент, когда она действительно нужна!
Селена в сердцах стукнула кулаком по подлокотнику.
- "Близнеца бояться - из укрытия не выходить." - Вы так говорите, словно никогда не встречались с ними! Можно укрыться под Призрачным Барьером, но под ним неуязвим лишь хозяин, а Близнец наоборот теряет свое бессмертие. А если Ваш собственный Близнец решит Вас покинуть - что Вы тогда будете делать?
"Ой, куда меня понесло... да ну и ладно! Все равно от меня ничего здесь не зависит."
- Вы говорите, что мы глупо поступили, пустив госпожу Нориэль в город? Да, пусть она заносчива, пусть жестока, пусть ее Близнец ужасен - но нам не оставили выбора: диклониусы доверяют ей гораздо больше, потому что она не прячется, потому что видят ее силу и желание  остановить апокалипсис "перезагрузки"... и мне придется снова повторить Вам эту историю, которой Вы напрасно не предаете значения.
Давно Селене не приходилось говорить так много, и теперь она не могла остановиться.
- Раз в тысячелетие в определенных участках земного шара возникает эпицентр информационной перезагрузки - когда нематериальная часть мира, созданная людьми, переходит в ощутимую реальность. Объекты, идеи - все, что может представить себе человек достаточно отчетливо. Лучше всего о человеке знает его собственное подсознание - и потому оно первое обрело реальность - появились Близнецы. Скрытую в них опасность знает любой из нас. Следом начало реализовываться представление человека об абсолютном страхе, одинаковом для всех идеальном зле, дьяволе, которого общество много лет создавало у себя в умах - и тогда появился этот неизвестный убийца! Что будет дальше, не знает никто... Но я это говорю к чему: Вы способствовали разрушению Системы, которая могла бы сейчас выступить как защитник человечества. Тогда никто не знал, что произойдет через пять лет, но создатели Системы это знали. Потому на нас оказывается существенная часть ответственности, на каждом диклониусе! Вам придется это признать, даже если хотите прятаться здесь, пока другие пытаются предотвратить последствия...
"Стоп, что это я тут распинаюсь?! Она же всего лишь Близнец, а Близнецу все равно."
Селена отдышалась, поправила волосы и поднялась.
- У меня больше вопросов к Вам нет. Прошу прощения, что отняла столько времени. Разрешите откланяться.

0

57

- Так... Сначала успокойся, - сказала спокойно Нейла, перестав расчёсываться, - Я знаю, что диклониусы под моей ответственности и никто не сказал, что я бездействую... Я прячусь только потому, что нет никакого смысла показываться на людях... И вывести очередной конфликт... И перестань говорить с сарказмом, вроде "где нам, простым солдатам, понять замысел королев... наше дело - воевать и не задавать лишних вопросов". Я говорю абсолютно серьёзно, и мне не безразлична судьба диклониусов... И людей.
Девушка привстала и положила расчёску, затем подошла к окну и открыла.
- С Близнецами шутки плохи, это естественно... Кроме того ты сама только что подтвердила, что Близнецы теряют своё бессмертие. Значит они всё-таки уязвимы, не так ли?... Селена, не пудри мне мозги, я же знаю, что Йосида привела сюда тебя не только за этим...
Нейла внутри конечно же чувствовала в себе вину. Она думала, что делает правильно, скрываясь. Диклониусы и Близнецы многое ещё не знают...
- Да, и ещё... Если диклониусам действительно нужна открытая помощь, то тогда я буду действовать сейчас. Приведёшь меня к Йосиде?

0

58

"Похоже, мне убедить ее не удалось. Действовать, сейчас... Нориэль сейчас живет в отеле где-то в центральном Токио, потому в такую рань она вряд ли окажется здесь и столкнется с Нейлой. Может, Йосида лучше объяснит ей..."
- Мне нечего скрывать от Вас, Амайя-сан, я не считаю Вас врагом. Я лишь сказала то, что мне поручили, я не могу просить Вас о чем-либо. Но если у Вас есть дело к Йосиде Саманте, то я сейчас же выясню, возможна ли Ваша встреча с ней...
"Не приводить же Близнеца так просто в "Lilum" или "Окаминахору"... надо спросить..."
Селена вновь села в кресло и достала из кармана телефон. Йосида долго не отвечала.
- Сестра, это я. Нейла Амайя хочет с тобой встретиться, и я... э... кого?... кс!...
Селена нахмурилась и даже закусила губу от напряжения, слушая ответ Йосиды...
"Тот монстр-убийца утащил нашу Рико!!! И Близнец ничего не смог сделать?! О, боги, боги, что же это делается..."
Когда спешившая в этот момент к пляжу Йосида бросила трубку, Селена резко вскочила и направилась к двери.
- Не в этот раз, Амайя-сан. - Быстро заговорила она на ходу не оборачиваясь. - Сейчас у нас очередная беда.
"Что толку от этого Близнеца сейчас? Она небось даже не знает, кто такая Рико..."
В дверях Селена все же остановилась, вздохнула, решаясь, потом обернулась.
"О чем это я? Речь идет о жизни нашей сестры! Пока есть хотя бы малейшая вероятность..."
- Только лишь потому, что мы ближе к Эносиме, чем госпожа Нориэль. На пляже Эносимы вновь объявился убийца, и на сей раз он напал на нашу сестру. Если Вас, Амайя-сан, действительно волнует судьба отдельно взятого диклониуса, то скорее одевайтесь...

0

59

Нейла поняла, какая ситуация вышла, поэтому девушка быстро побежала наверх за любимой одеждой. Через минуту она уже была готова: одета она была в чёрные легинсы, где на правой ляжке приклеплены два ремешка, так же на ней была одета бардовая кофта с декольте, на талии - ремень. На себя она одела чёрный длинный плащ с рукавами до локтей и большим воротником. Конечно, она и оружия приготовила - ножи в чёрных сапогах на ремнях, на спине - катаны, на талии - саи, на бёдрах - пистолеты.
- Не обращай внимания. Я уже привыкла к такой "экипировке", - с улыбкой ответила девушка. Она спустилась и взяла за руку Селену.
- Ну-с, веди меня, - сказала Нейла, открыв дверь своего дома. Как только они вышли, девушка заперла дверь на ключ.
(маленький пост по причине срочного ухода).

0

60

(Забыл указать переход)
==============> Берег

0

Вы здесь » Elfen Lied Fans » Токио » Дом семьи "Амайя"