Elfen Lied Fans

Объявление

ВНИМАНИЕ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОЧТУ MAIL.RU ПИСЬМА С ПАРОЛЕМ ДО НЕЕ НЕ ДОХОДЯТ!
Подробнее о проблеме, а также список хороших альтернативных почтовых серверов можно найти Здесь Уважаемые пользователи, если у вас возникли трудности со входом и авторизацией на форуме, пожалуйста пишите СЮДА или на мыло dreik2006@mail.ru, Будем вручную ставить пароли.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Elfen Lied Fans » Другое аниме » 5 Centimeters per Second

5 Centimeters per Second

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Вся информация тута http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=5956 читайте)
Отменное, красивое аниме, в лучших традициях Макото Синкая.
И как сказал Lakedreamer  "А снег там... o_0"
Видел к сожалению только первую серию, но и её одной хватило чтобы меня заинтересовать)

+1

2

Axito91, будет возможность - досмотри обязательно =)

Трейлер (youtube).

0

3

я прочитал описание и трейлер заценил может кто знает где скачать моно? а то найти немогу(

0

4

http://torrentz.ru/search.php?kwds=Byou … =0&y=0

0

5

Bando написал(а):

http://torrentz.ru/search.php?kwds=Byou … =0&y=0

Пасиба )

0

6

пжалста =)

0

7

Я тока начал смотреть и перед этим читал статью про то, что мир нарисован очень красиво даже через чур в отличае от персонажей, но всё ровно он смотрица мёртвым. Я пожалуй соглашусь с тем, что мир нарисован понастоящему красиво, незнаю про то что жив он там или мёртв, но не удержался и вот скрин крисивейшего на мой взгляд вечернего неба и это тока самое начало))

Отредактировано DarkMark (2007-11-26 00:02:56)

0

8

Да, пожалуй соглашусь. Мир, несмотря на всю его красоту, признаков жизни не подает.

0

9

Посмотрела отрывками первую серию...да, красотища...В сюжете разберусь попозже=)

0

10

У меня есть все 3 серии
Посмотрел все сразу, никаких претензий нет.
Отличное аниме, очень красивое. Посмотреть стоит

+1

11

Я полностью согласна с Axito91

0

12

Смотрел,неплохо,даж клип по нему делал год назад)Правда,слишком уж аниме привязано к.... даж не знаю как это назвать,ну в общем подобное есть в аниме "Под облаками".

0

13

Я к сожалению не смотрела За облаками.А к чему там привязано?

0

14

Аниме зацепило, есть тут что-то такое, утекающее сквозь пальцы как песок. Важное очень. Прямо психоделическая романтика.... Как описать не знаю, но увиденное запомню навсегда.
Впечатлило.

Отредактировано Sail (2009-04-01 15:53:29)

+1

15

от! хорошее определение, "психоделическая романтика".

0

16

Спасибо!

0

17

На здоровье) Очень точное определение)

0

18

Пожалуй тут не хватает описания, нужно исправить. (описание на ворд-арте смехотворное)

Описание:
Окончание начальной школы становится для Такаки и его подруги Акари громадным разочарованием: из-за переезда родителей приходится распрощаться с планами на поступление в одну и ту же среднюю школу. Десятки километров — гигантское расстояние для ребенка и совсем небольшое — для взрослого… но умение преодолевать расстояния не всегда помогает преодолеть растущую пропасть между людьми.
«5 сантиметров» – это фильм о том, что прекрасное мгновение невозможно остановить, потому что красота каждого мгновения в том, что оно проходит. Никакие клятвы не задержат стрелки часов – и не заставят их двигаться быстрее. Три части фильма сосредоточены на этой неумолимости, на темпе жизни, а он свой для каждого возраста и состояния.
В детстве время мчится, как скоростной поезд, невыносимо тормозя в ответственный момент. Для подростка, кажется, времени нет вообще – а есть лишь бесконечное ожидание того, что впереди, стремление к недостижимому, пространство безвременья между беззаботностью и приближающимся периодом решений и ответственности. А для взрослых это проклятое время похоже на грубый монтаж, из которого выкинута б0льшая часть событий. Памяти почти не за что зацепиться – и поэтому так сладко и больно возвращаться на ту улочку, в тот прекраснейший миг, когда ещё можно было просто жить, дружить, читать книги, строить планы.
Как правило, разницу осознаёшь тогда, когда уже поздно. Без потерь не научишься ценить то, что у тебя есть, и важные признания становятся важными тогда, когда уже поздно в чём-то признаваться. Самая страшная несправедливость в том и состоит, что подлинную красоту сакуры чувствуешь тогда, когда все лепестки уже опали. Спасение в том, что через год снова лепестки, словно снег, будут падать со скоростью «пять сантиметров в секунду»…

Избранный комментарий:
"Пять сантиметров в секунду"...Иногда и пять сантиметров может оказаться что это слишком далеко, а каждая секунда-минутой, особенно когда это касается ожидания чего-то очень важного в твоей жизни...

Это аниме способно растопить чувства даже в давно "замерзшем" сердце! Давно я не видел такого аниме, которое было бы столь похоже на правду жизни.

Какой красивый сюжет, прекрасное описание деталей, чувств-словами. Да, именно словами, не смотря на то что графика без изъян. Слово — это частица, которая находясь в ненужном месте и ненужное время, без правильного прочтения — не имеет никакого смысла. Но в аниме "5 сантиметров в секунду" все гармонично, правильно, что позволяет словам и даже целым фразам оставаться у нас в памяти и размышлять над ними.

Вы еще сомневаетесь, стоит ли смотреть? Я отвечу — это нужно посмотреть. И вы зря теряете 5 секунд на этот в поисках ответа на этот вопрос пока не посмотрите сами! Лепесток цветка сакуры, похожий на снег, почти коснулся земли...(с)

Отредактировано GuardianAngel (2010-01-10 14:33:58)

+1

19

GuardianAngel написал(а):

описание на ворд-арте смехотворное

+1
Это правда. По сравнению с аниме это не описание а так.. кляксы на бумаге.

0

20

это аниме я смотрел 4 раз... а смысла не понял)

0

21

мне хватило одного раза чтобы понять что я никогда не пойму смысла

0

22

ну что вы, это же психоделическая романтика. Зачем понимать, надо атмосферу почуствовать.
я уже 5-й раз смотрю.. каждый раз по новому...))

0

23

ну я прочувствовал) ну это прям как закон подлости, они хотят быть вместе... но кукишь(((

0

24

Грустное.
Заставило сердце порыдать.
Ибо ситуация - ........

0

Вы здесь » Elfen Lied Fans » Другое аниме » 5 Centimeters per Second