[Больничное крыло. 13-14 февраля. Около 12-ти ночи.]
Маленькая хижинка у набережной ==========>
В белом подпоясанном халате и смешной пластиковой зеленой шапочке, Рейн стояла у окна палаты интенсивной терапии и, не шевелясь, смотрела куда-то вдаль, на океан. Рядом, прямо на тумбочке, на подушке, подобрав ноги под себя, расположилась Канаде. В точно таком же нелепом костюме и в белой маске в придачу, так как не могла долго терпеть запах лекарств. Раз в минуту она оглядывалась на высокую, у изголовья обвешанную проводами и шлангами койку, на которой лежал некто, по словам Рейн, называвший себя Иелахиах. Уже два часа в палате не раздавалось ни звука - шум кислородного насоса да проверочные писки оборудования. Евы разговаривали молча. Каждые полчаса в палату бесшумно проскальзывала медсестра, с порога фиксировала показания приборов и так же тихо исчезала. Присутствие двух диклониусов нервировало весь дежурный персонал.
"Как ты думаешь, зачем Иелахиах просила тебя присмотреть за той девочкой?"
"Я сочла это провокацией по отношению к Олегу, потому отказалась. Ангел так и не объяснил, при чем здесь то существо. Они с Олегом разыграли какую-то трагикомедию."
"Возможно, из-за твоего отказа помочь девочке, сценарий Иелахиах оказался сорванным, а сымпровизировала она плохо."
"Не интересуют меня эти интрижки и личные разборки ангела с Роем."
"Зачем же ты тогда спасла её?"
"... Потому что она ответила только Олегу, но не мне. Я хочу знать то, что ангел не могла сказать в присутствии Олега - какую роль в её представлении должны была играть я и ты?"