Elfen Lied Fans

Объявление

ВНИМАНИЕ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОЧТУ MAIL.RU ПИСЬМА С ПАРОЛЕМ ДО НЕЕ НЕ ДОХОДЯТ!
Подробнее о проблеме, а также список хороших альтернативных почтовых серверов можно найти Здесь Уважаемые пользователи, если у вас возникли трудности со входом и авторизацией на форуме, пожалуйста пишите СЮДА или на мыло dreik2006@mail.ru, Будем вручную ставить пароли.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Elfen Lied Fans » Другие города » Игра воображения. Бездна.

Игра воображения. Бездна.

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Одно из отражений потустороннего мира. Видимые представления о нем нестабильны. Текущее состояние: ледовое поле, покрытое алым туманом. Отдельные объекты разбросаны по нему без какого-либо порядка. Из других отражений сюда попадают потерянные Близнецы, ёкаи и прочие неупокоившиеся души.

Эносима. Восток. ===========>
"Конечно вывезу. И всё будет нормально." так подумал сам Брендон. Но сказать уже ничего не успел. Удар был достаточно силен. Настолько что многотонную машину тряхнуло как легковушку. Короткий вскрик, звон стекла, скрёжет металла и тишина.
- Саори! Эллен! В ответ одна тишина.
"Этого не может быть! Они не могли вот так погибнуть! Я же обещал!"
Рывком подтянувшись в башню, наёмник застыл на мгновение. Если неведомое оружие так распороло танк, то стоило ли его брать? Может машина была-бы лучше?... Но думать над этим было некогда. Ремни, на которых висела девушка, просто заклинило. Выхватив нож, наёмник перерезал их и поймал Саори на руки. Кроме широкой кровоточившей ссадины на лбу от удара об экран, других ран у неё не было, потому Хит понадеялся, что она просто без сознания. Опустив девушку на своё кресло, он аккуратно выглянул в проём. Фигура впереди приближалась медленно. Завидев валявшиеся в нескольких метрах позади, десантные люки наёмник зарычал от бессильной злобы. Вспомнились слова, услышанные им очень, очень давно.
"Сильный может защитить себя. А сильнейший защитит ещё и других"
"Вот и поглядим, кто из нас сильнейший!"
От удара командирская башенка с зенитным крупнокалиберным пулемётом сильно пострадала. Однако теперь можно было достать этот пулемёт и использовать как ручное оружие. Bushmaster mod .50 с двумя альтернативными лентами на тысячу патронов - мечта идиота, обожающего реально большие стволы. От обычного Bushmaster'а отличается наличием ручных органов управления (спусковой крючок, рукоять и прицельных приспособлений). Судя по всему, он был совсем не повреждён.
Всё это наёмник машинально принял к сведенью, пока спускался внутрь. Абрамс - довольно старый танк, фактически дедушка современных. Потому тут, кроме автоматизированных органов управления орудием есть ручные, в отличие от современных танков. Саори разумеется не смогла бы ей воспользоваться, потому Брендон даже не упомянул её. Откинув в сторону крышку с восклицательным знаком наёмник увидел то, чем раньше гордился бы любой наводчик. Оптику и само орудие. ОФ снаряд был загружен, осталось только навести. А с такого расстояния промазал бы только в доску пьяный...
- Сдохни, урод!
И прозвучал выстрел.

0

2

Буух!!!...
Выстрел и разрыв снаряда слились в один глухой удар по вязкому воздуху. Как верный слуга вечной здешней тишины, воздух поглотил весь грохот и задушил ожидаемое для города эхо. Место взрыва на несколько секунд закрыла туча черного порохового дыма и белые облачка пара - испарившегося льда. Они лениво стелились над поверхностью, превращаясь в туман и уходя в снег.
От жуткого видения не осталось ни следа. Зато рядом с дымящейся воронкой появилось новое существо. Оно медленно обходило место взрыва и среди клоков пара в алых сумерках оно казалось ничуть не менее демоническим, чем предыдущее. Но только новоприбывшая ступила в полосу света еще горящей правой фары Абрамса, пугающую ауру как ветром сдуло.
Единственный желтый глаз танка освещал лишь спину и совсем немного профиль, но оптика позволяла рассмотреть, что во-первых, это не черт, а всего лишь диклониус с янтарными волосами и в коротком изорванном красном осеннем плаще с пистолетом в вытянутой руке, а во-вторых, пистолет был Beretta 92FS с подствольным фонариком, а в-третьих, направлен он был в середину воронки. Пустой и источающей лишь дым от догоравших остатков взрывчатки, однако диклониус подстраховывался и обходил место уничтожения демона, посматривая на него через прорезь прицела.
Секунда, и диклониус вышел из пятна света, снова превратившись в силуэт на фоне красного тумана. Лишь теперь он остановился и, обращаясь словно к кому-то в стороне, негромко спросил:
- Эй, Хит, это ты здесь? Или мне лишь показалось, что я слышала твой голос?

0

3

- Эй, Хит, это ты здесь? Или мне лишь показалось, что я слышала твой голос?
"Так знакомо... Но... Черт, этого не может быть..."
Наемник откинулся на спинку кресла и громко расхохотался. Громко и нервно.
- Значит это все таки Ад? Чертей я уже повидал, настало время для обворожительных суккубов? - небольшая пауза - Да, тебе не показалось. Это действительно я.
Наемник выпрыгнул из башни танка и уселся на неё, прокручивая в руках пистолет. Немного помолчав, он медленно произнес.
- Скажи, это чья-то злая шутка? Или я просто схожу тут с ума? Зачем ты здесь?... - последние слова он произнес тихо, почти шепотом. Он не знал, что происходит, и что ему нужно делать. И её приход окончательно разрушал здравый смысл. Хотя... Он же не видео, как она умерла... Но оставался огромный шанс, что все это - иллюзия, порожденная красным туманом... А может быть Брендон тоже умер? Во время удара? И это его наказание за грехи, скитаться по красному туману и видеть тех, кто погиб?... Нет, наемнику не хотелось в это верить. А во что сейчас можно было верить?...

Отредактировано Brendon (2012-07-14 05:11:00)

0

4

- Ум, узнаю этот юмор. Хих...
Близнец-Юки вернулась обратно в луч фары Абрамса. В ней ничего не изменилось, внешне она была ровной такой какой ее в последний раз видел Брендон 14 часов назад. С той лишь разницей, что отрешенный пустой взгляд сменился вполне живым, если не сказать, что веселым.
- Совсем не ожидала тебя здесь встретить, Хит. Это место называется Бездной. Обиталище покинутых душ. Я здесь, потому что должна найти свою госпожу. В момент ее смерти мы были разделены, потому я ее и потеряла. А без меня ей отсюда дальше нет пути. А тот черт, в которого ты выстрелил... ты разве не рассмотрел его? Это была Фейт Левенесса, а вернее, ее Близнец. Тебе, видать, она больше запомнилась в изуродованном облике, вот и память воспроизвела ее похожей на демона. Фейт, как и я, тоже разыскивает свою госпожу. Вот только мы с ней не очень тут ладим и часто деремся. На земле я была на порядок сильнее ее, здесь же наши силы уравнялись, потому...
Близнец еще раз оглянулась на затухающую воронку, потом зачем-то обвела взглядом недалекий туманный горизонт.
- Куда более важен вопрос, зачем ТЫ здесь и как ты сюда попал? Хит, но ведь ты не мог не заметить собственной смерти. Ты и твой танк попали сюда не простым путем. Как будто кто-то нарушил границу между мирами, и еще живые стали проникать сюда.

0

5

- Если бы ты знала, как я не ожидал тебя встретить...
- Это была Фейт Левенесса, а вернее, ее Близнец. Тебе, видать, она больше запомнилась в изуродованном облике, вот и память воспроизвела ее похожей на демона.
- Что ж, я искринне сожалею о случившемся. Иногда рефлексы быстрее всех органов чувств. Встретишь её снова - передавай привет, хорошо?
Слова же Близнеца-Юки заставили его задуматься. Глянув на свою потрескавшуюся руку он замолчал. Потом медленно произнес:
- Я уже умер однажды. Потом меня снова вернули к жизни. Совсем не божеским способом. В том мире я мог и умереть. Но тогда вопрос - что тут делают они? - наемник кивнул в сторону разбитого танка.
Опять молчание. Думать о смысле своей жизни - не очень приятное занятие. Особенно, если учесть, что только последний день Брендон по настоящему жил.
- Я не знаю ответа на твой вопрос, извини. Я не разбираюсь в этом. Я даже не знаю, что мне тут делать, если я таки снова умер...
Взгляд наемника упал на пистолет в руке Близнеца, и на его губах появилась улыбка. - не выкинула его еще... Я тронут...

0

6

- Что ж, я искринне сожалею о случившемся. Иногда рефлексы быстрее всех органов чувств. Встретишь её снова - передавай привет, хорошо?
- Она сама бы с радостью поприветствовала бы тебя, если бы не твои инстинкты. Фейт как-никак благодарна тебе за спасение из лап животного сверхсознания.
не выкинула его еще... Я тронут...
- Ну да. - Близнец иронично прищурилась и состроила кислую улыбку. - Игрушка на память.
- Я уже умер однажды. Потом меня снова вернули к жизни. Совсем не божеским способом. В том мире я мог и умереть. Но тогда вопрос - что тут делают они?
Близнец, казалось, задумалась.
- Знаешь, это действительно объясняет то, что мы друг друга видим и слышим. Ведь призраков не поверхности просто так не увидеть, а ты тем не менее меня видишь. Но о ком ты сейчас говоришь? Кто эти "они"? С тобой в танке были люди? Или диклониусы? Я никого не чувствую. Нет, стоп... погоди-ка.
Близнец подпрыгнула и плавно приземлилась на броню танка...
- Ой, ой... и правда, были. Ксо! Есть кто живой?!
Близнец присела и заглянула в отверстие десантного люка.
- Вот ведь! Двадцать вторая, вылезти сможешь? Держи руку... да не бойся же, Юки я, спецагент номер Пять. Э... призрак? Типа того. Не видишь меня? Ладно, подтянись чуть выше...
Сперва забинтованная рука, а затем, спутанные волосы и круглые глаза Алисии показались над броней. Близнец-Юки добродушно улыбалась, вытягивая ее за подмышки наверх, и говорила:
- Ну дела... Алисия на земле сейчас находится на грани жизни и смерти, потому призраков вроде меня уже слышит, но однако же еще не видит. Бедные вы диклониусы, что же у вас там творится-то...
Тени в таком тумане и рассеянном свете были близки к условным. Поэтому когда едва заметное затемнение легло на светлую броню танка, увлеченно болтающая Близнец-Юки не обратила на это ни малейшего внимания...

0

7

- Она сама бы с радостью поприветствовала бы тебя, если бы не твои инстинкты. Фейт как-никак благодарна тебе за спасение из лап животного сверхсознания.
- Надеюсь, тут ничего ей от этого выстрела не будет...
- Знаешь, это действительно объясняет то, что мы друг друга видим и слышим. Ведь призраков не поверхности просто так не увидеть, а ты тем не менее меня видишь...
- Понятно... Интересно, а что если я опять умер, там, на земле и меня выкинуло сюда?... Интересно... - эти слова наёмник произнёс шепотом, ему просто почему-то не хотелось говорить это громко вслух.
Слушая Юки, Брендон крутил в руках один из пистолетов, рассеянно поглядывая вокруг. Добродушная болтовня близнеца почему-то подействовала на Брендона как успокоительное. Посмотрев в глаза Алисии, он сказал:
- Добро пожаловать в царство мёртвых... - тусклая улыбка. Однако, как говориться, если ты был убийцей - им и останешься. Едва заметное изменение в освещении заставило наёмника напрячься. Прекратив крутить пистолет, он зафиксировал его в руке и взвёл курок. Щелчок механизма показался каким-то чужим, неестественным звуком в этом месте. - или всё же нет...

0

8

- Надеюсь, тут ничего ей от этого выстрела не будет...
- Хит, ты сегодня не в меру сентиментален. С бедняжкой Фейт все будет нормально, обещаю.
- Добро пожаловать в царство мёртвых...
Алисия ошеломленно и непонимающе посмотрела на Брендона. То ли его слова дали ей подсказку, то ли внешность его сыграла роль, но его слова произвели на наполовину живого диклониуса крайне неприятное впечатление, мгновенно переросшее в истерику.
- Иияаай! Не-е-е-т, не хочу!!! Не хочу сюда-а-а! Кто-нибудь, спасите-е-е!!!
"Алисия решила, что попала в ад? Недалеко от истины, но все же не так!"
- Да что с тобой?! Прекрати сейчас же! Алиси, дорогая, все не так, как ты думаешь!...
Излишней сентементальностью  Близнец не отличалась, потому, не тратя слов понапрасну, всыпала Алисии серию пощечин, а потом и вовсе заткнула ей рот рукавом, обхватив предварительно векторами, чтобы не дергалась. Столь грубые меры понадобились еще и потому, что Близнец-Юки заметила движения Брендона.
- Ёкаи... слетаются.
"И как они нас нашли? Мертвых же они не чувствуют!"
- Я могу сейчас сказать лишь одно - ваше появление здесь совершенно аномально и выходит за рамки того, что я знаю о мироустройстве. Посему не время сейчас ломать голову! Считай, что вы с Алисией находитесь в игре живыми пешками!
Лишенный эмоций и сомнений Близнец соображал молниеносно.
- Примерно в том направлении в пятистах шагах отсюда среди ледяного поля стоит какой-то особняк. Я обыскивала его незадолго до встречи с тобой. Там никого нет, и там ты сможешь продержаться дольше, чем здесь. Пока... не поймешь смысл происходящего. Если я могу чем-нибудь помочь, то только скажи.

0

9

- Я могу сейчас сказать лишь одно - ваше появление здесь совершенно аномально и выходит за рамки того, что я знаю о мироустройстве. Посему не время сейчас ломать голову! Считай, что вы с Алисией находитесь в игре живыми пешками!
- Отлично. Уж пешкой быть мне не привыкать...
- Примерно в том направлении в пятистах шагах отсюда среди ледяного поля стоит какой-то особняк. Я обыскивала его незадолго до встречи с тобой. Там никого нет, и там ты сможешь продержаться дольше, чем здесь. Пока... не поймешь смысл происходящего. Если я могу чем-нибудь помочь, то только скажи.
- Ну если не можешь починить танк, то ответь на пару вопросов... От кого держаться и куда отправишься ты?
Говоря это Брендон снимал с поврежденных креплений пулемет. Вслед за ним с метталическим шорохом вылетели ленты. Закрепив их на поясе, наемник взял крупнокалиберную дуру в правую руку, завязав в креплениях на оружии разрезанный ремень безопасности на манер обычного оружейного ремня. В левую же пошел пулемет, брошенный в суматохе. Повернувшись к Близнецу, он состроил самую кровожадную морду на которую был способен.
- Ну, я готов! Кто со мной? - широкая улыбка.

0

10

- Ну если не можешь починить танк, то ответь на пару вопросов... От кого держаться и куда отправишься ты?
- Уверена, машина была хорошей! Но вытащить ее из льда прямо сейчас не получится. А противник твой... пока что простые мононокэ*, их в потусторонних мирах всегда хоть отбавляй. Что касается меня... вернусь к своей задаче - спасению своей госпожи. Иначе она станет одной из них. - Близнец-Юки подняла глаза к растворенному небу, мелькающему быстрыми тенями. - Не допущу.
Тем временем до настоящей полусмерти напуганная Алисия уже пришла в себя. Возможно, деловитые приготовления Брендона подействовали успокаивающе. А может быть, холод ледяного поля отрезвил полураздетую и наспех замотанную провисшими бинтами охотницу. Близнец-Юки быстро заметила, что глаза Алисии перестали безумно бегать, и отпустила ее.
- Акари-тян жестокая. Любая на моем месте испугалась бы. - Проворчала Алисия, ощупывая свои бинты.
К ногам охотницы со звоном упала полупустая наспинная обвязка с ножами. А следом прямо на голову - раскрытый штатный зимний плащ. Близнец-Юки не тратила времени на разговоры.
- А ты бери пример с Брендона и не унывай, а дерись. На то ты и охотница, Двадцать вторая.
- Ну, я готов! Кто со мной?
Близнец-Юки критически осмотрела неунывающего борца с нечистью, удовлетворенно кивнула и даже встречно изобразила на лице некое подобие коварного ведьминого оскала.
- Аххе, да ты дашь фору многим из здешних аборигенов. Приятно снова видеть твою вечную готовность к драке. Небеса мне в свидетели, я была бы рада встретить тебя здесь при других обстоятельствах, когда ты смог бы помочь мне в моих поисках. Но сейчас ты нужен тем, кто остался... Алиси, это касается и тебя. Ну, постарайтесь.
- Что? С ним? - Непонимающе захлопала ресницами Алисия. - Э... а кто ты такой... ммм... мафиози?

* предполагается, что Брендон достаточно знаком с японским фольклором, чтобы знать, о ком идет речь )) Вот wiki

0

11

- Уверена, машина была хорошей! Но вытащить ее из льда прямо сейчас не получится. А противник твой... пока что простые мононокэ*, их в потусторонних мирах всегда хоть отбавляй.
- Ясно. Ну хоть не сам дьявол по наши души пришёл, и то хорошо. А то я уже себя неким Данте-сыном демона-охотником на демонов чувствую.
- Аххе, да ты дашь фору многим из здешних аборигенов. Приятно снова видеть твою вечную готовность к драке. Небеса мне в свидетели, я была бы рада встретить тебя здесь при других обстоятельствах, когда ты смог бы помочь мне в моих поисках. Но сейчас ты нужен тем, кто остался...
- Чтож, сочту это за комплимент и пообещаю, закончив все дела, вернуться и помочь тебе. Честное бандитское. Всё-таки я же во всём виноват. И я перед тобой в долгу.
- Э... а кто ты такой... ммм... мафиози?
Брендон повернулся к девушке, закинув оба пулемёта за спину и протянул руку.
- Брендон Хит, также известный как Бийорн де Грейв. Действительно, бывший мафиози, ныне вольный наёмник, если можно так сказать. Приятно познакомиться. Конечно, я бы предпочёл более приятную обстановку для первого знакомства, чем разбитый танк, но увы, что имеем то имеем, я в этом не виноват...
Обычными шуточками наёмник пытался разогнать гнетущую атмосферу потустороннего мира. Всё таки окружение немного брало за душу холодом и чем-то...иным, не нашим... Не тем...

0

12

Такое представление Брендона вполне удовлетворило Алисию, ибо оно совершенно не соответствовало по передаваемому настрою грозной внешности наемника. Иностранец в любом случае показался бы ей странным, потому она сравнительно нерешительно встречно протянула руку. Обхватить ей, правда, удалось лишь два огромных пальца Брендона.
- Большая честь для меня, мистер Хит*. Таторитсу Алисия, ныне действующая охотница на ведьм и... прочих. И правда... разбитый танк, унылое место, хе-хе...
Близнец-Юки, наблюдавшая за состоявшимся знакомством, сидя на башне танка, благодушно улыбнулась, кивнула и исчезла. Лишь хлопнул плащ на ветру, да спустя секунду где-то в стороне в тумане ее сапоги звонко стукнулись об лед.
- Уже ушла? - Спросила Алисия, обернувшись на звук, и тут же сама ответила. - Да, ушла. Она ведь странная, этот Близнец.
Она заметно повеселела. Волнение и страх, казалось, исчезли без следа. Алисия быстро-быстро заговорила, то и дело опасливо поглядывая на небо.
- Простите, я немного подслушала ваш разговор с Близнецом. Поверьте, она не заслуживает доверия, как и любой другой Близнец. Ей нужна лишь госпожа, и никто другой более ее не интересует. Разве вам ее поведение не показалось странным?

*неяпонская фамилия Брендона требовала бы ее искажения на японский лад для полного вежливого обращения: "Хито-сан", что звучало бы смешно. Поэтому для начала Алисия предпочла американский вариант.

0

13

- Простите, я немного подслушала ваш разговор с Близнецом. Поверьте, она не заслуживает доверия, как и любой другой Близнец. Ей нужна лишь госпожа, и никто другой более ее не интересует. Разве вам ее поведение не показалось странным?
- Ммм... Можно на "ты"? А то я прям себя стариком чувствую... - небольшая пауза - На самом деле я не имел дела с другими Близнецами, потому относился к ней, как к человеку. С этой точки зрения она была немного странной. И, хотя это я виноват в том, что с ней случилось, она спасла мне жизнь. Вот и все. Пусть она и Близнец, но я перед ней в неоплачиваемом долгу.
Наемник спрыгнул с танка и протянул руку, чтобы помочь спуститься охотнице.
- Вероятно нам стоит поторопиться. Вы обойдетесь ножами или может найти вам какой нить огнестрел?
Внезапно у Брендона возникло ощущение что за ними наблюдают из тумана, и ждут... Он резко обернулся, но никого не увидел.
- Нужно поторапливаться.

0

14

На самом деле я не имел дела с другими Близнецами, потому относился к ней, как к человеку. С этой точки зрения она была немного странной.
- Ты заметил? Это ее особенность. Только Близнец Акари Юки умеет вести себя почти как человек.
И, хотя это я виноват в том, что с ней случилось, она спасла мне жизнь.
- Вот как... но на то наверняка были причины или указания. Но только не чувства. И сейчас... я не понимаю, зачем она вообще на нас обратила внимание. К тому же, у Близнеца-Фейт никогда не хватило бы сил на то, чтобы продырявить танк...
Дольше рассуждать Алисия не стала - нарастающая тревога начала передаваться и ей.
Вероятно нам стоит поторопиться. Вы обойдетесь ножами или может найти вам какой нить огнестрел?
- Это... обошлась бы и ножами, но их маловато. А из огнестрельного я умею обращаться с нашей Howa Type 89 или 012, других не трогала...
Но в этот момент Брендон внезапно обернулся, и охотница инстинктивно дернула руку к крайнему левому ножу на спинной сбруе. Уж очень было сильно искушение продырявить глазастый туман...

0

15

- Вот как... но на то наверняка были причины или указания. Но только не чувства. И сейчас... я не понимаю, зачем она вообще на нас обратила внимание. К тому же, у Близнеца-Фейт никогда не хватило бы сил на то, чтобы продырявить танк...
- Ну.. Либо это место на неё так повлияло, либо это была не она, а злобный ёкай, и впереди нас ждёт не пустой особняк, а ловушка. Но ты не бойся. Уж где-где, а тут я помереть ну никак не собираюсь. И тебе не дам.
- Это... обошлась бы и ножами, но их маловато. А из огнестрельного я умею обращаться с нашей Howa Type 89 или 012, других не трогала...
Кивнув, наёмник снова запрыгнул в разбитую машину и из недр складского отсека вытащил личное вооружение танкистов - винтовку Armalite AR-18, облегчённую, с укороченным стволом и сложенным прикладом, с тактическим фонарём и коллиматорным прицелом, пистолет SIG-Sauer SIG Pro 2340 калибра 40.SW, а так же сумку с патронами и обоймами. Всего в ней было 4 полных для винтовки и 3 пустых, а так же 5 полных для пистолета, не считая тех, что в оружии. Была ещё пара коробок с патронами для набивки пустых обойм. В танке оставалось ещё два таких набора, па каждому на танкиста. Из них наёмник забросил пару магазинов к себе в карманы, всё-таки от них можно запитать лёгкий пулемёт, у которого посменное питание. Ведь всего-то одна лента на 100 патронов... Ну и во втором две ленты на 500 патронов, которые улетят минуты за две непрерывной стрельбы. Радует одно, перезарядка не будет нужна, благо питание с двух лент.
- Держи. Armalite AR-18, укороченная, облегчённая, магазины стандартные от М16 на 30 патронов, приклад раскладывается вбок. Не Type 89 конечно, но принцип тот же, всё таки 89-й сделан на основе этой винтовки. Пистолет на крайний случай, можешь брать, можешь не брать. Две минуты проверяй всё,  винтовка должна быть пристрелянной, выбрасывай, если что лишнее и выходим. Очень уж мне не нравится вокруг всё.

0

16

Но ты не бойся. Уж где-где, а тут я помереть ну никак не собираюсь. И тебе не дам.
- Спасибо... Эй! Это же я должна была сказать! Потусторонние существа - моя работа!
Две минуты проверяй всё,  винтовка должна быть пристрелянной, выбрасывай, если что лишнее и выходим. Очень уж мне не нравится вокруг всё.
SIG не вызывал у охотницы больших затруднений, хотя привычным ей штатным оружием был Colt M1911. Но более компактный и легкий SIG всегда нравился ей куда больше, однако все некогда доставшиеся ССД SIG-и расхватали себе спецагенты, что по мнению Алисии несомненно было вопиющей несправедливостью и проявлением пошлой дедовщины.
- Это... - Алисия со слегка озадаченным видом повертела винтовку в руках, зафиксировала приклад, не без напряжения дослала патрон и недоумевающе остановилась на рычажке предохранителя. Он был расположен над рукояткой слева, а не справа, как в type 89. Для большинства японок с их сравнительно короткими пальцами это могло оказаться проблемой, но Алисия была, к счастью, исключением, и со своими ста восемьюдесятью пятью роста ей было все равно. Однако положения переводчика тем не менее были промаркированы латинскими символами, ни о чем не говорящими патриотически настроенной и не знающей языков охотнице. Не желая, однако, показать свое незнание перед Брендоном, она быстро решила установить истину методом самым простым научным методом.
Та-да-да!!! - Три патрона улетели в низкое небо. Отсутствие привычного режима автомата расстроило Алисию, не отличавшуюся терпением и меткостью.
"Может, ну ее в Бездну, эту железку..."
Однако спокойно завершить тестирование оружия ей не удалось, потому что в неспокойной пелене тумана над ней на мгновение возникла бесформенная тень, исчезла, а через секунду уже низко, в десяти метрах надо льдом, из неба вынырнуло, а вернее, выпало существо.
Длинное красное одеяние, разбросанные в стороны и хлопающие на ветру падения длинные кожаные крылья - без сомнения, то самое, что возникло ранее перед танком и уничтоженное фугасом Брендона. Оно падало, словно сбитое неожиданно для себя, безвольно, камнем. Но у самой земли существо быстро развернулось, сложило крылья и приземлилось на ноги, припав к земле одним коленом. Длинные белые волосы разметались вихрем над опущенной головой.
Алисия даже не подняла винтовку, а лишь ошарашено глядела на упавшего с неба демона. Иррациональное чувство вины и последовавший за ней ужас сковал ее волю.
"Я это... сбила случайно"

0

17

- Спасибо... Эй! Это же я должна была сказать! Потусторонние существа - моя работа!
- Хм... Ну, вот и глянем, как хорошо у тебя получается с ними работать.
Пока Алисия возилась с оружием, Брендон достал из внутреннего кармана пачку сигарет, вытащил одну и закурил. Стандартная "тройка" в небо заставила его усмехнуться. Он уже хотел было прекратить это дело и идти вперёд, как "упавший" с неба демон опять нарушил все планы. Рассмотрев его, держа на прицеле пулемётов, наёмник убедился что это либо тоже существо, в которое он стрелял с танка, либо очень на него похожее.
"Если верить Близнецу-Юки, то это Близнец-Фейт. Хм, достаточно странно..."
- Итак, леди, перед вами первый...хм, образец вашей...работы. Что думаете делать?
Наёмник отступил от танка на шаг, освобождая себе пространство для манёвра, не сводя с "новоприбывшего" ни глаз, ни прицелов.

0

18

Итак, леди, перед вами первый...хм, образец вашей...работы. Что думаете делать?
Уверенный голос Брендона вывел Алисию из ступора. Она вскинула винтовку к плечу, но на спуск нажимать не стала. Выждала, пока упавший с неба ёкай не поднимает глаза...
- Мне кажется, этот ёкай не нападет. Нас двое, а она...
Целясь в лоб, слева и справа от точки коллиматорного прицела Алисия увидела два новых огонька. Но не розоватые, а красные, как и весь свет вокруг. У демона было абсолютно белое худое лицо человека, страдающего малокровием, с тонкими ярко подчеркнутыми алым губами. Оно никак не было похоже на лицо Фейт, а огромные синие мешки под глазами делали его более похожим на зомби.
- Черт... - Пробормотала Алисия внезапно изменившимся голосом. - Ее надо уничтожить.
На последнем слоге она надавила на спуск. Короткая очередь ударила по голове ёкая, но только лишь развернула ее набок. Паузы между очередями было достаточно, чтобы демон раздул крылья и скакнул вбок на добрый десяток метров, после чего незамедлительно нанес удар векторами. Нетипичные, в виде синусоид с различным наклоном вертикальной оси, они разошлись в стороны и сошлись на том месте, где находилась Алисия мгновение назад - та отпрыгнула назад.

0

19

- Мне кажется, этот ёкай не нападет. Нас двое, а она...
- А помоему вы просто недостаточно смотрели всяких фильмов-ужасов из США...
Ещё наёмник хотел добавить про то, что в этих фильмах демонам обычно всё равно, один перед ним, двое или десяток вооруженных людей. Однако не успел. Короткая "тройка" развернула голову существа. Брендон же нажал на спуск фактически после выстрелов Алисии. Однако если M249 стал стрелять сразу, прочерчивая сверкающей очередью путь следом за прыгучим демоном, то Bushmaster'у понадобилось пара мгновений на раскрутку электромотора, и стрелять он стал уже фактически когда демон атаковал векторами.
Вдавив спуски обеих пулемётов, Брендон потихоньку отступал, намереваясь укрыться за танком. Следующая атака наверняка была бы по нему по нему, как по менее вёрткой цели. Оставалось только надеяться, что пятидесятый калибр не очень понравится ёкаю. Хотя, если быть уверенным в том, что наемник не промазал, выстрелив с танка ранее, то либо демону будут просто по барабану пули, после стодвадцати миллиметрового фугаса, либо таких демонов встретится ещё много. Ну или Брендон катастрофически промазал, такое тоже нельзя исключать.
Однако бледное лицо демона отчётливо напомнило наёмнику первых Некрорайзов, недоработанных прототипов. Синие мешки под глазами лишь увеличивали это сходство. Возможно, почти наверняка это было совпадение, но сходство всегда остаётся сходством...

0

20

Пулеметы вовремя начали стрелять в тот момент, когда демон обрушил всю стою ярость на Алисию. Видимо, недиклониуса за противника он не считал, а зря. Ливень свинца просто снес его в сторону, с легкостью превратив в решето бесполезные крылья. Суммарная масса выпущенных пуль разорвала бы ёкая на части, если бы не феноменальная прочность тела в мире, где законы физики могут быть искажены в любую сторону.
Вновь оказавшись на недосягаемом для векторов противника расстоянии, Алисия опустилась на колено, снова вскинула винтовку, но стрелять не стала. Потому что по сравнению с ливнем свинца, посылаемым Брендоном, ее короткие очереди не тянули и на весенний дождик.
- Какого черта?!
"Очевидно же, что потустороннее существо не взять человеческим оружием... Что же, что же делать-то?!"
В первые минуты, как Алисия пришла в себя, она думала, что оказалась внутри какого-то замысловатого Призрачного барьера. Туман, исчезнувшие Близнецы, даже демоны - все это было возможно с некоторой долей условности - но вместе с этим реальными оставались и ее силы, мощь оружия и законы неизменности всего сущего. Но здесь все было слишком реально для чужого сна. И слишком изощренно настроено на то, чтобы уничтожить попавших в ловушку. Наличие оружия должно было лишь подчеркнуть тщетность их усилий, продлить агонию отчаяния. Близнец-Юки несомненно лгала, изображая непонимание, но чем-то она пыталась помочь. Незаметно, неявно, но была подсказка.
"...Но сейчас ты нужен тем, кто остался... - кто остался? Я осталась. Но к чему тогда "... это касается и тебя, Алиси..."? Все, что мы тут можем - это попытаться выжить. Этого от нас хотела Юки? Черт, какая же ты жестокая-я!"
Что будет, когда у Брендона закончатся патроны, Алисия представлять не хотела, хотя наемник на вид тоже не рассчитывал на легкую победу и готовился к тактическому отступлению. Прибитый ко льду демон силился подняться и пока тщетно.
"Надо бежать... куда угодно, только подальше от этого..."
Но мысль, что за спиной останется эта полумертвая дрянь, заставляла содрогнуться и помедлить. Недолго думая, Алисия быстро приблизилась к демону, на ходу вытаскивая из сбруи самый длинный из имеющихся ножей, остановилась в пяти метрах и, взяв нож всеми имеющимися векторами, безжалостно пригвоздила врага за шею ко льду.

0

21

M249 громким щелчком возвестил о том, что патроны кончились. Практически одновременно с ним взвыл электромотор Bushmaster'а, выплёвывая последние патроны с первой ленты и переключаясь на вторую. Но увы, видимого эффекта, кроме прижатия противника к земле, этот шквал пуль не принёс. У ёкая изорвались крылья. Откинув бесполезный малокалиберный пулемёт в сторону, наёмник скрылся за танком, чтобы дать автоматике время для перезарядки. Внезапно Брендон подумал, что это их сопротивление - чья-то насмешка. Что-то вроде древних пыток: жертве дают оружие, вроде бы очевидный шанс на спасение и спускают на неё всех львов. В конце концов, жертва, загнанная в угол, понимает, что шанс на спасение был настолько же призрачен, как и возможность выжить.
И ведь Близнец-Юки что-то сказала насчёт пешек, он это отлично помнил. Тогда наёмник не обратил внимания, а сейчас ему открылся новый смысл этих слов. Однако верна ли его догадка, он не знал.
"Мы - пешки в собственном сознании! Она сказала - держаться, пока не пойму смысл происходящего. Если я правильно рассуждаю, и всё окружающее - иллюзия, то нужно просто сконцентрироваться на реальность... Той, какой я её помню в последний момент."
Однако думать - легче, чем делать. Наблюдая за тем, как Алисия пригвоздила демона ко льду ножом, наёмник вышел из-за танка, стараясь не поскользнуться на практически шестистах гильзах вокруг. Ото льда поднимался едва видный парок - гильзы то были горячие...
Перекинув пулемёт в левую руку, в правую Брендон взял свой нож. Если на них действует только холодное оружие, то пусть будет так. И в этот момент, какой-то частью сознания наёмник представлял себя внутри танка, впереди был красный туман, не просвечивающийся приборами... Это был последний, по его мнению, фрагмент реальности...

0

22

"Должно же быть хоть что-то, доказывающее, что это сон, а не реальность... иначе придется действительно поверить в то, что умерла! И играть по этим правилам! Не хочу... В любом сне можно заметить ошибку, после которого ты осознаешь его нереалистичность и пытаешься проснуться. Но тут все настолько натурально... "
Как и Брендон, Алисия тоже попыталась вспомнить, что было до того момента, как начались эти странности. В ходе драки с Двадцать Второй он отключилась, а очухалась только в танке среди красного тумана. Сколько времени прошло, и как вообще танк попал сюда, она не видела. И теперь вынуждена верить в то, что она и вовсе не приходила в себя, а просто откинула копыта и угодила в преисподнюю!
Демон задергал крыльями, попытался приподняться, вытащить прибивающий его к земле нож. Алисия отступила назад. Тем не менее, Брендон был готов внести свою лепту.
- Поосторожнее с ней, Хит. Я не чую ее присутствия, но это не значит, что она не может...
Здесь Алисия вспомнила, что за все время нахождения здесь она не чувствовала присутствия ни демонов, ни Близнеца-Юки, даже когда те пользовались векторами. Последний раз она чувствовала присутствие той ведьмы, которая ее вырубила, а после не было уже ничего.
"И что же, именно тогда я и прошла границу жизни и смерти?! Не... неправда... я не погибла тогда..."

0

23

Однако просто вспоминать реальность, кажется, было недостаточно. Окружающий мир оставался таким же реальным, каким и был. Брендон ощущал рукоять ножа и ручку пулемёта точно так же, как и рычаги управления танком по дороге в Эносиму. Сознанию не за что было зацепиться, кроме как за присутствия практически неуязвимого демона.
- Поосторожнее с ней, Хит. Я не чую ее присутствия, но это не значит, что она не может...
На мгновение наёмник замер.
- Пользоваться векторами?...
Действительно, если он подойдёт ближе - демон может ударить его векторами, и тогда ему не поздоровится. Но и пули на неё не действуют... Брендон понимал, что если метнуть в демона нож, то она либо отклонит его, либо вовсе перехватит и бросит обратно. Однако от поставил на фактор неожиданности...
Развернувшись, он сделал шаг назад, и без предупреждения развернулся обратно и метнул клинок в лоб демону. Все действие заняло меньше секунды, и вот уже заточенное лезвие летит к своей цели...

0

24

- Ах ты... исчез. - Только и смогла выговорить остолбеневшая Алисия после того, как у нее на глазах словивший в лоб простое стальное (даже не серебряное) лезвие демон мгновенно распался на сотню бледно-зеленых светлячков. - Небесные покровители, что за игры?!
Стайка светлячков дружно полетела надо льдом в сторону, точно уносимые неощутимым ветром. Алисия рассеянно глядела на них, задумавшись.
- Неожиданно же... вот где оно! Нужно было стрелять ненамеренно или неожиданно. Так, чтобы оно не было готово... Нет, глупость говорю. Эти создания одной природы с Близнецами, пустоголовые куклы...
Светлячки полетели в сторону, куда раньше двигался танк. Алисия посмотрела им вослед и вдруг тоже сорвалась с места. Перехватив винтовку за ремень, она бросилась догонять светлячков.
- Нам надо туда же, куда и им! Скорее, Хит!

0

25

- Нам надо туда же, куда и им! Скорее, Хит!
Наемник рванул следом за Алисией, не забыв поднять нож со льда. Демон разлетелся, и клинок просто упал вниз.
Однако в тумане, да по льду особо не побегаешь. Догнав охотницу, Брендон бежал рядом. Благо огоньки двигались с такой скоростью, что наемник и охотница вполне за ними поспевали.
- Прости, возможно это глупый вопрос, но что это такое и куда мы вообще бежим?

0

26

- Под Призрачным барьером жизненная энергия принимает видимые формы и составляет все, что мы сейчас видим. Мы оба используем свою энергию, чтобы изменять видимую нами реальность, обличая энергию в оружие. Но тот, кто управляет барьером, в стократ сильнее нас, потому ему легко противостоять нашей воле, когда он обращает на нее внимание. Поэтому наши пули не причиняли демону вреда, пока мы явно выдавали свое намерение атаковать.
Тут следовало бы удивиться связности мысли, ибо в реальном мире даже чтобы просто выстраивать такие сложные предложения охотнице не хватало мозгов. Видимо, Близнец ленился ей в этом помогать.
- Ты расстрелял громадное количество пуль по этому демону, и потому создателю пришлось перевести на него соразмерное количество энергии. Такое, она стала видимой и обрела форму этих "светлячков", которые летят не абы куда, а туда, где энергии этой мало. По тому же принципу, что и ветер. А где мало энергии, там и выход...
Но "светлячки" вдруг одновременно, как по команде, взмыли вверх. Алисия, не останавливаясь, задрала голову кверху и тут же как по заказу впилилась в появившуюся откуда ни возьмись колонну.
Красный туман лениво начал расползаться, уступая место теплым аурам Алисии и Брендона и открывая глазам вид на огромный грязно-белый заиндевелый полуразрушенный особняк. Словно выросший из льда, как  дворец Снежной королевы, он был темен и мертв. Фронтальная колоннада была в хорошем состоянии и поддерживала огромный балкон второго этажа.
- Ах ты ж... - Заныла Алисия, отклеиваясь от колонны. Не будь она под Барьером, это столкновение сильно попортило бы ей внешность. А здесь аура положительной энергии пока еще успешно защищала всех живых ее обладателей. - Откуда здесь эта развалины?!...
Как бы в ответ на не адресованный никому конкретному вопрос где-то на балконе стукнули каблуки и послышался звук трущегося металла.

0

27

- Значит, следует бить гадов непринужденно и легко, не обращая на действия внимания... Отлично.
Особняк действительно появился довольно внезапно. Наёмник чуть сам не влетел в злополучную колонну, но вовремя успел остановиться, однако придержать охотницу просто не смог.
Перед ним туман расступался лениво и медленно, не так как перед Алисией. Видимо, решил Брендон, оно как-то ощущает жизнь... По ауре или ещё чему было непонятно непосвящённому вроде него.
- Откуда здесь эта развалины?!...
- ... Думаю оттуда же, откуда и демоны. - в этом, конечно, наёмник был не очень уверен.Но лучше так, чем никак. Совсем растерянным быть ему никак нельзя. Услышав стук каблуков сверху, он хотел было рефлекторно схватиться за оружие, однако события буквально минутной давности заставили его криво усмехнуться и сделать непринуждённый вид. Терять фактор неожиданности теперь он точно не собирался. задрав голову вверх, на звук, он громко прокричал:
- Ну и кого там ещё черти носят? Давай вылазь, очень хочу посмотреть на тебя!

0

28

Еще несколько плавных медленных шагов донес с балкона затхлый воздух. Затем прячущийся наверху постоял, подумал, звонко повернулся на каблуках и быстрым решительным шагом подошел к краю балкона.
Алисия напряженно втянула ноздрями воздух и крепко вцепилась в винтовку, хотя дотянуться векторами до балкона на высоте четвертого этажа в случае чего ей не составило бы труда.
Наверху туман как будто бы сгустился, скрывая невидимого хозяина особняка. Но вот легко хлопнули юбки - некто подпрыгнул, встав на широкие мраморные перила, и туман разорвался, словно в его ткань вцепились и дернули. В образовавшейся прорехе появилась мрачная темная фигура с клинком в руке - ничего окромя силуэта в сумерках было не разобрать.
- Эй... - Скривив губы, прошипела Алисия, продолжая глядеть наверх. - Давай, не глядя, вдарим туда из обеих стволов, авось достанет же...
- Хамло! - Неожиданно спокойно объявило существо на балконе обычным приглушенным женским голосом. - Удача твоя, невежа-человек, что ты дошел до этих стен. Но глупость, с которой ты попал в мою ловушку, обращает в прах этот подвиг. Тебе не следовало приходить сюда. А тебе, ведьма, тем более!
- Порождение Бездны, как ты меня назвала?! - Взбеленилась Алисия и подняла винтовку. - Сейчас узнаешь, кто Милиесса есть на самом деле!...

0

29

Брендон просто положил на плечо разозленной Алисии руку.
- Успокойся. В пылу злобы драться нельзя, можно наделать ошибок. Зачастую фатальных.
Усмехнувшись глупым мыслям о том, что его опять окружают одни девушки, наемник снова заговорил.
- Интересно же выходит... Если мы хамы, то ты, со своим длинным языком, кто? Боюсь что в японском даже слова нет такого, которое обозначало бы самоуверенную трусиху, нахваливающую себя и боящуюся показаться. Гавкаешь словно пес, из-за угла. Повторяю, покажись, и тогда мы посмотрим, кто из нас более глуп!
Брендон крепче сжал рукоять ножа и отошел на пару шагов назад. Он просто хотел посмотреть на эту слишком самоуверенную. Если она и хозяйка этого морока, то в дальнейшей судьбе своей, как и Алисии он не сомневался. Настолько сильному демону ничего не стоит их раскидать как кегли. Но человеку свойственно лишь предполагать, судьбе - располагать.

0

30

- Вот, значит, как... поиздеваться заявилась и умом тронувшегося задиру за собой притащила, неблагодарная! - Зашипела "хозяйка", враз забыв о своем напускном хладнокровии. Алисия не могла наверняка сказать, на чьи слова демон больше разозлился. Однако, глядя на Брендона, можно было сказать, что для него такой способ нарываться на драку - дело привычное, и что он вполне отдает себе отчет в том, что сейчас...
- А ты, наглый гайдзин, сейчас увидишь, кого назвал трусихой!!
Из-за спины "хозяйки" появились три уже знакомых зеленых светлячка, похожих на те, которыми не так давно освещала себе путь Близнец-Юки, когда шла вместе с Брендоном сквозь тьму подземных лабораторий. Но эти были более тусклыми. Их неспокойный мерцающий свет не без труда разогнал сумерки и осветил "хозяйку". Осветили всего на секунду, но Алисия успела увидеть стянутые в косу янтарные волосы, светящиеся изнутри из-под нависших ресниц золотистые глаза, блеск серебра на лбу...
- О, черт! Близнец...
Но Близнец уже исчез из освещенной зоны, камнем свалившись с балкона вниз, как будто сила гравитации в этом месте была раза в два сильнее. Алисия даже не стала поворачивать оружие, а просто откатилась в сторону, избегая атаки ускоренными векторами. "Какое недоразумение! Мы же не враги!"
Но Близнец и не собирался нападать на диклониуса. Извернувшись у самой земли и чудом приземлившись на ноги, она немедленно по зигзагу бросилась на Брендона с выставленным вперед клинком, который оказался метровой длины рапирой...

0

Вы здесь » Elfen Lied Fans » Другие города » Игра воображения. Бездна.