Elfen Lied Fans

Объявление

ВНИМАНИЕ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОЧТУ MAIL.RU ПИСЬМА С ПАРОЛЕМ ДО НЕЕ НЕ ДОХОДЯТ!
Подробнее о проблеме, а также список хороших альтернативных почтовых серверов можно найти Здесь Уважаемые пользователи, если у вас возникли трудности со входом и авторизацией на форуме, пожалуйста пишите СЮДА или на мыло dreik2006@mail.ru, Будем вручную ставить пароли.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Elfen Lied Fans » Игры » Wolfenstein 3D

Wolfenstein 3D

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Wolfenstein 3D

Инфо:
Производитель: ID Software
Год выхода: 1992
Жанр: 3D Shooting

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/4/44/Wolf3dtitle.jpg

Геймплей:
В Wolfenstein 3D игрок управляет солдатом, пытающимся бежать из одноимённой нацистской крепости; ему противостоит множество вооружённых охранников и сторожевых собак. Здание наполнено потайными комнатами, где хранятся разного рода драгоценности, пищевые продукты и медицинские аптечки, а также различное оружие и боеприпасы. Игрок двигается по уровням игры, в конце каждого сюжетного эпизода предстоит схватка с «финальным боссом» — особенно сильным противником, для победы над которым требуется немало усилий со стороны игрока. Для прохождения эпизода достаточно завершить только 9 из 10 уровней. Где-то в восьми первых миссиях каждого эпизода находятся замаскированные выходы на секретный 10-й уровень. Такой уровень в третьем эпизоде прославился тем, что представлял собой одну из вариаций известной игры Pac-Man с той лишь разницей, что на привидений игрок смотрел с точки зрения Пакмана.

Первоначальная концепция Wolfenstein 3D предусматривала массу тактических возможностей, почерпнутых из оригинальной игры, включая перенос тел, переодевание во вражескую форму, бесшумное уничтожение противников ловким ударом в спину и другие атрибуты современных стелс-игр. Несмотря на то, что все вышеперечисленные возможности были реализованы программистами id Software, от них отказались, поскольку они затягивали геймплей и делали управление игрой невыносимо сложным.[7]

Вопреки распространённому мнению, Wolfenstein 3D не является первым шутером от первого лица в истории компьютерных игр. До него был выпущены Hovertank 3D (май 1991 года) Catacomb 3-D (октябрь 1991 года) компании Softdisk, в которой ранее работали основатели id Software.[7] Более того, Wolfenstein позаимствовал ряд идей из этих игр, включая, например, изображение лица главного героя в статусной строке.

Скриншоты:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/8/84/Wolfenstane3d_screen01.jpghttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/f/fd/Wolfenstane3d_screen02.jpg

Сюжет:
Первые три эпизода повествуют о попытке Уильяма «B.J.» Блажковича бежать из замка Вольфенштайн и свергнуть нацистский режим.

Вооружённый поначалу лишь ножом и пистолетом (отобранных в борьбе у охранника его камеры) B.J. стремится бежать из замка. Убивая офицеров «СС», он получает автомат, а затем и ручной пулемёт, сталкиваясь в конечном итоге с последним стражем — Гансом Гроссе (Hans Grosse, «Большой Ганс»).

Уничтожив Гроссе и покинув замок Wolfenstein, B.J. приступает к выполнению операции «Железный кулак» («Operation: Eisenfaust»). С самого начала становится ясно, что действие происходит не в тюрьме: стены покрыты мульчой, главными врагами Блазковича становятся серокожие мутанты с автоматом, имплантированным в грудную клетку. Операцией «Железный кулак», по-видимому, также назывался проект по выращиванию таких мутантов; босс эпизода, доктор Шаббс (Dr Schabbs), бросает в игрока шприцы. Его смерть знаменует собой конец биологической войны. На восьмом уровне в секретной комнате спрятан один Ганс Гроссе и надпись «Apogee» (на самом деле в секретном лабиринте скрывается ещё один Ганс Гроссе — итого их два на 8 уровне второго эпизода).

«Die, Fuhrer, Die!» — это хронологически последний эпизод. Пробившись сквозь ряды нацистских солдат и атаковав бункер, расположенный под Рейхстагом, игрок имеет удовольствие сразиться с финальным боссом, в роли которого выступает Адольф Гитлер, закованный в огромные механические доспехи.

«The Nocturnal Missions» представляют собой приквел, повествующий о разработке нацистами химического оружия.

В эпизоде «A Dark Secret» игрок охотится за учёным, непосредственно разрабатывавшим это оружие; задача B.J. состоит в том, чтобы проникнуть в исследовательские лаборатории и уничтожить доктора Отто Гифтмахера (Dr. Otto Giftmacher, в переводе с немецкого «Изготовитель яда»), который пытается уничтожить B.J. из ручной ракетницы. На секретном уровне Вас ожидают офицеры-невидимки.

«Trail of the Madman» — это эпизод, отличающийся самыми изысканными интерьерами. Игрок должен выкрасть планы химической войны (нем. Giftkrieg), которые охраняет Гретель Гроссе (Gretel Grosse, «Большая Гретель»), сестра Ганса. Она выглядит примерно так же, как брат, только одета в розовое, а не синее, и со здоровенными сиськами. Повсюду развешаны портреты Гитлера (в том числе мозаичные), символизирующие вершину его могущества. Все этажи богато и роскошно украшены.

История заканчивается эпизодом «Confrontation», который подводит итог всему, с чем сталкивался игрок на протяжении всей игры. Здесь есть мутанты, Pac-Man и ещё три Гроссе, идентичных Гансу (все на секретном уровне). Финальный бой происходит между B.J. и идеологом химической войны, её руководителем и просто «плохим дядей» генералом Феттгезихтом (General Fettgesicht, в переводе с немецкого «Жирномордый»).

Следует отметить, что, несмотря на сюжет, игра, даже если отбросить научно-фантастическую часть, не имеет никакого отношения к реальным нацистским планам и сооружениям. Дизайн интерьера игрового мира полностью вымышлен. По крайней мере три уровня имеют планировку в виде свастики (E1M4; E2M5; E6M3), в том числе один уровень представляет собой несколько свастик, вложенных друг в друга (E6M3), и на одном из уровней третьего эпизода оставили свои инициалы Джон Ромеро и Том Холл (E3M7). Тем не менее сюжет игры опирается на реальные, тщательно спланированные, побеги захваченных в плен солдат антифашистской коалиции из подобных тюремных казематов, как, например, замок Колдиц. Также нелишне вспомнить побег знаменитого писателя Станислава Ежи Леца, который в свое время, подобно нашему герою, зарубил лопатой эсэсовца, забрал его оружие и форму и совершил побег.

Инфа отсюда - http://ru.wikipedia.org/wiki/Wolfenstein_3D

Отредактировано ゲナディ_マスター (2011-09-16 02:01:07)

0

2

Вообщем разумеется я не просто так написал ее сюда )) Эх времена... помню ходил к другу играть на 486 еще или даже на 2(двойке). Играли днями в нее и ночами ))))
Кто еще такую игру знает? Я вот сейчас ее проходить начал (весит всего 2 мб.). Проходить начал из-за того, что нашел карты уровней со всеми секретами.
Здесь можно скачать все эти карты уровней, либо кому нужно и кто не хочет долго скачивать оттуда, то я могу все кинуть... очень интересно сейчас проходить игру )) Особенно зная все секреты.
http://www.vgmaps.com/Atlas/PC/index.htm#Wolfenstein3D

0

3

Я помню секретный уровень в Doom 2, который заносил тебя на карту из Вольфа... С немцами и кибердемоном. :D

0

4

а в Вульфе есть секретные уровни с врагами из ПакМэна )))) Вот до них точно нужно дойти

0

5

мудры были древние. Без всяких шредеров и сверпрожорливых движков творили такие игры, что их до сих пор помнят.

0

6

А где этот Wolfenstein 3D можно скачать?

0

7

Saitar это только для настоящих ценителей жанра и тех кто любит классику. Вообще игра очень даже мрачная (появляешься в тюрьме, которая больше напоминает подземелье многоэтажное и бродишь там один по лабиринтам). Меня всегда больше пугает когда я начинаю сравнивать игру с реальностью (а точнее как эти солдаты там в подземелье сутками стоят и охраняют, в камерах трупы валяются и камеры где скелеты уже висят изголодавшие). Особенно мрачности игре поддают звуки открывающихся дверей, и то, что в игре нет музыки (а это всегда в старых играх придавало мрачности, когда полная тишина и внезапно взади кто-то кричать начинает или открываются двери... вообщем реальное ощущение)). Вообщем игра достойная, чтобы ее еще разок пройти, хотя я ее ниразу и не проходил, но думаю теперь с картами уровней я пройду обязательно на все 100% игру.

Saitar - лови, http://www.dosgames.ru/download.php?id=209  Никогда не поздно начать...

0

8

Аааа, Вульф 3Д *_*
Он у меня до сих пор на дискете, в стопочке "избранного" лежит ^_^

0

9

да, серьезнож он в упакованном состоянии 1,2 мб весит....
Эх... Вот это игры были

0

10

тооочно, именно что были... Достаточно сравнить этот Вульф и самый новый... Хотя "Ретурн ту кастле" тоже офигенен =)

0

11

Прекрасная игра, до сих пор играю.
Бывало, прикалывался на старом компе елобзил мышкой по столу, следовательно, игрок мог быстро бегать. Это ж для меня как читерство прям!
А вообще, в один свой проект добавил первый уровень из Вульфа, с другими текстурами и BJ-еями, вместо немцев.

0

12

эх... так и не прошел... так увлекся им, проходил-проходил и потом что-то остановило меня и так и забросил... етперь если буду начинать, то заного (хочу во всех уровнях набрать hit ratio 100%)

0

13

Saitar
Я смотрю ты сильно интересуешься Зомбяками... Wolfenstein 3D. Ничего особенного небыло, ходили по коридорам и мочили немцев. Но как оказалось Зомби там тоже присутствовали... и вот в эту игру у меня есть желание играть до сих пор.

0

Вы здесь » Elfen Lied Fans » Игры » Wolfenstein 3D