Увлечения и прочие интересы (мои и ваши).
Давно хотелось узнать, я один такой или нет. А именно вот в чем - есть ли такие-же интересы у кого-нить из вас, как у меня? Может кому то покажется это ОООчень странным, но мне нравится все это делать и заниматься этим.
Итак мои интересы:
- первое, это с детства интересуюсь автобусами. Точнее даже не автобусами, а маршрутами в нашем городе. Сколькож тут всего менялось и некоторые отменялись и новые до сих пор добавляются. А больше всего интересовала всегда конкуренция пригородных и городских маршрутов. Дело в том, что у нас в городе номера маршрутов от 100 идут уже пригородными, но сложилась жизнь так, что на 101 маршрут со временем садились и городские люди, а в далекие времена автобусы ходили редко и бывало из-за них можно было не влезть в автобус и до пгт пешком шагать окола 10 км. Потом автобусы чаще ходили и когда появились "проездные билеты" на месяц, то к нам в пгт на маршрут сделали печать "Новгородо - Кречевицы". Поэтому наш маршрут всегда отличался от городских и городские проездные были не действительны. Но наветеранских проездных и прочих печать не нужна была и бабки забивались к нам в автобус, т.к. он ехал через одну-две остановки и утром например можно было быстрее доехать на вокзал например. А для школьников и взрослых проездные тогда довали только в том случае, если ты докажешь, что живешь в Кречевицах. Это был еще военный городок. Со временем его присоединили к городу и проездные продавались везде, лишь на 20 рублей дороже, а проезд был как и в городе, но на 10 копеек дороже всегда )) Т.е. городской тариф например 10 рублей, на 101 маршруте 10р10к. Это разумеется никого не пугало и кто на деньги ездил набивались к нам в автобус. Совсем недавно появились новые авто-транспортные предприятия и городских маршрутов еще больше стало и это как-то решило проблему на 101 маршруте (тем, что это частные предприятия и чтоб больше народу у них ездило, то всегда перед 101 выезжал их маршрут, который идет почти так-же, но до города). Но и маршрут 101 от этого пострадал - сначала проезд повысили на 1 руб., но и по просьбам горожан добавили новых остановок и теперь он на всех останавливается и Кречевицкие проездные убрали с продажи... вообщем сделали городским (раз пгт к городу присоединили, то решили так сделать и проезд опять сделали как на городских).
Еще лучше история с маршрутом №112 и 112Э. История так сказать даже смешная . Мой одноклассник (когда я переехал учиться в 5 класс в другую школу к бабушке) сказал мне, что на 112 маршруте тоже проездные действительны городские (у него дача там была). Я не верил и потом разумеется испробовал. Дело в том, что мы жили в пгт прям у города и для дачников сделали этот маршрут (он летом только имел кучу бабла). Т.к. недалеко там ехать, то и проездные сделали действительными. И все бы так и осталось, но (мне так кажется) из-за меня маршрут стал пригородным. Вообщем когда я узнал, о том что по проездным ездить можно, то я специально пропускал наши городские автобусы и садился на 112 (обида была всегда за 101, что на него городские садятся). И дело в том, что я почти всегда один садился, а люди на остановках видели (вообще раньше боялись всегда садиться на маршруты 100+ в городе) и со временем тоже начали. Время шло, шло... потом 112 даже сделали на каждой остановке останавливался и ходил через центр города, это все чтоб побольше бабла срубить, но на него так никто и не садился почему-то, а моя обида все была за 101. Но 101 был круче для меня, ведь на нем хотяб проездные были немного другие). Но сесть в сторону города было нормально, а вот я начал садиться уже на вокзале, чтоб доехать до панковки (пгт в котором я жил с 5 класса). Дак на 112 сделали действительны проездные если ты едешь до города, а до дач уже проезд стоил по километрам. Дак когда я садился на вокзале, то кондукторы говорили, что на вокзале по проездным нельзя заходить, типа это для пригородных автобусов, а вот на городской иди. Вскоре бабла за городские круги 112 не удалось срубить, хоть и ездил каждые пол часа и они отменили эту фигню, а из-за меня мне кажется по тому, что дачников было дофигища, а тут еще городские забивались (просто видя, что я выходил на городских остановках люди тоже так делали и пошло-поехало). Теперь 112 ходит не каждые пол часа, а 5-6 раз в день . Был еще сделан 112Э городским ПАТП, он ездил не с вокзала, а с другой улицы и главное получалось он ездил дальше, но проезд в нем стоил меньше, как на городских экспрессах (на 50 копеек дороже городских). Но и его отменили.
Еще была вечная история со 105 маршрутом. Меня всегда бесило, что на него городские не садятся, а на 101 садятся, хотя почти тамже едет. Но потом, когда появилось частное ПАТП, то они сделали 105 по городу с действительными проездными и он ехал не по сокращенному для пригородных маршрутов пути, а почти весь город объезжал. Я этого долго тогда ждал )) Но это все было сделано для того, чтоб открыть новый маршрут (предприятие частное, новое было и они так проэксперементировали над 105, т.к. у них были только пригородные маршруты тогда).
И Теперь опять только 101 остался... Вообще я раньше всегда записывал расписания летних маршрутов и у меня до сих пор они остались (некоторые). Сейчас таких историй нет и летом почти не добавляют маршрутов на дачи. Вообщем закончилось всё. Появились много городских маршрутов, что летние больше и не нужны стали. Да и я живу щас в городе.
З.Ы. это лишь одно из того, что я хоел рассказать. Везде сокращал, чтоб текста поменьше было. Да и тот кто не жил у нас в городе не поймет наверное всего этого Завтра расскажу о других интересах и увлечениях, но это будет не так объемно, там все будет скорее файлами.