Elfen Lied Fans

Объявление

ВНИМАНИЕ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОЧТУ MAIL.RU ПИСЬМА С ПАРОЛЕМ ДО НЕЕ НЕ ДОХОДЯТ!
Подробнее о проблеме, а также список хороших альтернативных почтовых серверов можно найти Здесь Уважаемые пользователи, если у вас возникли трудности со входом и авторизацией на форуме, пожалуйста пишите СЮДА или на мыло dreik2006@mail.ru, Будем вручную ставить пароли.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Elfen Lied Fans » Другое аниме » Эрго Прокси

Эрго Прокси

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Dreik написал(а):

Общее впечатление от аниме - ни фига не понятно, но красиво и философично XD

Сначала тоже было непонятно,точнее понятно но очень мало...после того как посмотрел один сайт,который всем советую (http://ergoproxysum.russelldjones.ru) стало все более менее понятно,кстати после первого просмотра нереально все понять...черезчур много взято из философии,социалогии,истории и прочее и прочее) нормальный среднестатестический человек который раньше не увлекался этим мало что поймет...на сайте написано,для тех кто заражен Co...to не буду спойлерить)Ergo Proxy мало того имеет мнение авторов по многим проблемам,так еще и главной его целью является заставить людей не просто 'быть пешками'' а познавать то что от них скрыто,точнее даже не скрыто,а неинтересно по каким то причинам.Одно но,это не экшн и смотреть его так не получится...если уже увидели,так будьте добры хотяб сайт что ли почитайте) после возможно появятся другие вопросы...лично мне оч понравилось,особенно когда смотришь первый раз и нефига не понимаешь,а потом становится понятен смысл всей этой задумки :-)
ИМХО

0

32

Daosist
А я помню, помню) Ты меня кстати уговариваешь, и видимо уговоришь, надеюсь я тебя пройти "Ever17" тоже. Просто щас сам знаешь по каким причинам времени не хватает. Учёба.
А вообще... Быть заражённым чем-то подобным тому вирусу это весело.. очень.
Всё-таки тема Системы, на след которой, кажется, я снова нападаю будет прослеживаться и в "Эрго Прокси".
Много сказал, не совсем по делу, сказывается вторая стадия заражения...)
В общем скоро посмотрю.

UP DATE

Определённо... Настроение великая вещь. У меня оно было подходящим пару дней назад, и я досмотрел "залпом" до середины, больше не успеваю -- сессия((.
Это просто нечто...
Нафиг комментировать бесполезно. лучше это посмотреть самому!

0

33

Не осилил.
Все слишком скучно и мрачно.
Но делал косплей Рил для друга.
Могу показать, если кому-то интересно.

0

34

Скучно? Ну не знаю не знаю. У меня по ощущениям как после просмотре первой Матрицы, что-то похожее.
Задуматься есть над чем.
А мрачность как правило характерна для киберпанка. Да и не было бы без неё акцента на возникающие вопросы -- все бы при просмотре отвлекались на красочные, а не смысловые детали.

Да. да, я тоже заражён "Когито", запоем смотрел, долго читал тематический сайт. И теперь довольно субъективно отношусь к комментариям в духе "мрачно, скучно".

0

35

Авторы, похоже, вдохновлялись "Бегущим по лезвию".
Есть отсылки и к Вархаммеру 40000. Так, дед главной героини, известный как регент (тот, который сидит все время в кресле с маской на лице) - это прямая отсылка к Императору на Золотом Троне. Сам город Ромдо и ему подобные города под куполами посреди загаженной пустыни - очень похоже на типичный имперский мир-улей.
Роботы-авторейвы имеют сходство с роботами из фильма "Я, Робот".
А главная героиня срисована с Эми Ли.

0

Вы здесь » Elfen Lied Fans » Другое аниме » Эрго Прокси