Производство: Япония
Жанр: мистерия, драма, фэнтези
Тип: ТВ (37 эп. + 2 спэшла), 25 мин.
Трансляция: c 04.10.2006 по 27.06.2007
Выпуск в 00:56 [ночной сеанс] на NTV
Режиссёр: Араки Тэцуро / 荒木哲郎
Снято по манге: Тетрадь Смерти
Автор оригинала: Оба Цугуми / 大場つぐみ
Средний балл: 9.2 из 10
Место в рейтинге: 5 из 731
о сюжете: Сюжет сериала очень интересен, запутан. Но в тоже время для зрителя открывается всё действо. Мы смотрим как проходит детективное расследование, но наблюдаем его не как обычно принято "снаружи", а видим его со всех сторон : следователь, преступник.
В "Тетради Смерти" всё очень хорошо продумано от первого до последнего шага, каждый поворот событий позволяет держать зрителя в напряжении на протяжении всего просмотра.
Этот сериал дает нам тему для размышления о жизни и смерти...и что бы делали мы, еслиб смерть была в наших руках? [оценка 9/10]
о графике: Всегда любила рисовку студии MadHause, не подкачали и в этот раз. Рисовка на высоте. Всё в рамках сюжета и стиля сериала. Темновато и порой готично, для сериала не подошли бы яркие цвета и столь любимые синие и розовые влосы;)
Нарисовано вполне реалистично и очень красиво. [оценка 10/10]
о музыке: По поводу музыки могу сказать, что это она произвела на меня огромное впечатление, очень положительное. Первый оупенинг шедевр! Стоит у меня на рингтоне для мобильника даже. Очень подходит под сериал. А второй оупенинг не хуже...более огресивный, как и сам Ягами Лайто. Музыка в самом сериале ненавязчива, а если и идет фоном, то совсем не мешает , а напротив помогает раскрыть суть происходящего. Эндинги соответсвуют определению;) [оценка 10/10]
о персонажах: Все герои сериала - яркие и не типичные. Противополжность Ягами Лайто и L заставляет "болеть" за обоих героев. Впринципе не могу много написать, потому что персонажи на высоте, ругать нечего.
Единственно , что могу добавить что действительно много противоложных персонажей по мимо вышеупомянутых, например Миса-миса и Такада, что заставляет сравнивать и отдавать предпочтение тому или иному герою. [оценка 10/10]
тоже))))