Elfen Lied Fans

Объявление

ВНИМАНИЕ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОЧТУ MAIL.RU ПИСЬМА С ПАРОЛЕМ ДО НЕЕ НЕ ДОХОДЯТ!
Подробнее о проблеме, а также список хороших альтернативных почтовых серверов можно найти Здесь Уважаемые пользователи, если у вас возникли трудности со входом и авторизацией на форуме, пожалуйста пишите СЮДА или на мыло dreik2006@mail.ru, Будем вручную ставить пароли.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Elfen Lied Fans » Япония » Наши в Японии

Наши в Японии

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Во время своих изысканий часто натыкаюсь на блоги/сайты наших ребят, когда-то укативших на Восток, да и задержавшихся там... )) Короче, простые и не очень, но им удалось.

Как стать сейю. Женя Давидюк (ジェーニャ)

http://www.gaku.ru/job/seiyu_from_Russia_foto/01_s.jpg

Еще фотки|Закрыть

https://lh3.googleusercontent.com/-XTimBwaptvg/UfzTVEi9WHI/AAAAAAAAAmc/BVdORw1V2xI/w600-h800-no/P1160325.jpghttps://lh3.googleusercontent.com/-Z8ZAyRgYIsM/Ufp5_Cj0yhI/AAAAAAAAAYs/oW94sqhF_jM/w800-h1200-no/_82T9997s.jpg
https://lh4.googleusercontent.com/-knCJu_SKcXc/T2IKSIGbwdI/AAAAAAAAAJk/CIfRLNgN7IE/w800-h1200-no/_MG_0607.jpg

Список работ:

2009
•Evangelion: 2.0 You Can [Not] Advance озвучка + консультант и переводчик на русский
•Mainichi Kaa-san (русская мама)
•Nyan Koi! (русская кошка)
•Cheburashka Arere? (Крыска Лариска)
•Mai Mai Shinko to Sennen no Mahou
2010
•Seikon no Qwaser (озвучка)
•Cheburashka фильм (Крыска Лариска)
•Seikon no Qwaser: Jotei no Shouzou OVA (рассказчик) + консультант по русскому
2011
•Pretty Rhythm: Aurora Dream (Girl D)
•Last Exile 2: Ginyoku no Fam (Виола) + консультант и переводчик на русский

Фрагменты интервью этого года:

Можешь ли ты дать пошаговую инструкцию «Как стать сэйю»?
Есть стандартная схема, по ней, в том числе, идут и иностранцы. Для начала необходима языковая школа, если нет хорошего уровня японского. Надо доучиться минимум до 2 уровня Норёку Сикэн. Это примерно 1,5 года. Потом школа сэйю, это еще 2 года с оплатой, примерно, 1 млн йен в год (примерно 10 000 долларов США - Гаку.ру). Потом, возможно, появится шанс попасть в хорошее агентство, но и там вы будете в течение 3 лет в новичках без особых ролей. При этом надо учитывать то, что в японских языковых школах редко ставят произношение, здесь это не принято. Поэтому неизвестно, какие навыки получите на выходе. Например, у меня есть знакомая из Англии, которая идет по этой стандартной схеме. Но все равно японский у нее недостаточно хороший, и это уже перекрывает многие возможности.

Получается, что только на обучение уходит много времени.
Да, если бы я решила стать сэйю этим способом, я бы, наверное, до сих пор училась. Конечно, если ученик оказывается выдающимся, то у него все быстрее получается. Но у большинства в агентстве в течение первых трех лет минимальная ставка – 15 000 йен. Неважно, много или мало ты озвучивал, от 30% до 50% ты должен отдать агентству. Поэтому у всех начинающих сэйю есть байто. Если ты не знаменит, то невозможно заработать много денег. Все зависит от уровня раскрученности агента, от твоих способностей. И если зарабатываешь 50 000 йен в месяц, это уже неплохо.

Хорошо, это стандартная схема, по которой в профессию попадают все желающие. А как стала сэйю ты?
Я начала учить японский в России, на курсах. Я не японист по образованию. Закончила университет, попыталась устроиться на “обычную работу”. Но быстро поняла, что жизнь проходит мимо, и мечтаю я совсем о другом. В это же время один знакомый предложил приехать в Японию и постараться пробиться в этой среде. К тому времени я побывала в Японии дважны: сначала на 1 неделю для участия в телепередаче, а потом приехала туристом. Так я уехала в Японию просто в никуда. У меня не было ни предложений по работе, ни каких-то четких перспектив. Пару лет я вообще двигалась не в том направлении по задумке знакомого “продюсера” (он не был профессионалом, оттуда и кавычки). Потом одумалась и стала все делать сама. Я вела блог - по нему меня нашли и позвали на озвучку корейского сериала (как это часто со мной бывает - нужна была консультация по русскому произношению, а роль досталась бонусом). Это было в 2007 году. Меня периодически приглашали и на ТВ (в то время как фанатку аниме, которая еще и косплэит). Я всем подряд говорила, что ищу агентство, и один менеджер меня взял. Так получилось, что я никогда не ходила ни в языковую школу, ни в школу сэйю. Но это исключение, и я понимаю, что мне во многом повезло.

Полная версия интервью

Блог на японском:
http://ameblo.jp/jenya/day-20130802.html
Твиттер:
https://twitter.com/jenya_jp
Google+:
https://plus.google.com/u/0/117128031404150488506/posts

Отредактировано Haji (2013-08-04 10:31:20)

0

2

[Умру ли я, ты над могилою, гори, сияй, моя звезда]

Известная японская певица русского происхождения Origa (Ольга Яковлева) покинула нас.

http://i003.radikal.ru/1502/b1/145b8fcff1c4.jpg
Орига родилась в Новосибирске, окончила там музыкальное училище. Профессор университета Саппоро, подыскивавший в России вокалистку для частного концерта, заметил Оригу и предложил ей приехать в Японию на три месяца. После этого Оригу стали часто приглашать в Японию на сезонные концерты. Во время одного из концертов устроитель Ёсинобу Цуцуми так заинтересовался ей, что предложил записать пробный альбом. Отсюда началась карьера самой известной на сегодняшней день русской певицы в Японии.

Орига стала широко известна среди поклонников аниме в России после исполнения песни "Внутренний мир"(Inner Universe" к аниме) "Призрак в доспехах. Синдром одиночки"*** (Ghost in the Shell: Stand Alone Complex).
[
Ангелы и демоны кружили надо мной
Рассекали тернии и млечные пути
Не знает счастья только тот,
Кто его зова понять не смог...

Полюбуйся, полюбуйся
Божественный ветер, божественный ветер
Полюбуйся, полюбуйся
Божественный ветер, божественный ветер

Я зову, зову сейчас, духи восстают и падают
Собой остаться дольше...
Зову, зову, в бездне страсти
Собой остаться дольше...

<...>
]

Также Орига исполнила песню опенинга второго сезона, "Поднимись"
[
<...>
Оставь свои слезы до того дня,
Когда наша боль будет далеко.
Поднимись на ноги и пойдем со мной.
Мы, солдаты, поднимаемся или умираем.

Займи свое место, отбросив все страхи.
Оставь их для судного дня.
Свободный и сильный, иди же за мной.
Настало время жертв.
Мы восстанем или падем...

<...>
]

"Игрок" - открывающая песня сингла к сериалу, "Синдром Одиночки - Закостенелое общество", текст которой Орига полностью сочинила сама.
[
<...>
Сколько раз в атаке умирала и вновь воскресала
Моя нетленная душа?
Опять без правил играю и на себя принимаю
Огонь...
И это все, что я знаю, я не ищу себе иную роль.

Сегодня я просто игрок, я ни о чем не жалею...
<...>
]

Всего певица записала 10 студийных альбомов, в полной мере демонстрирующих её невероятный вокал. На родине, в России, Ольга не была известной среди широких масс.

Она ушла из жизни 17 января этого года, в одной из больниц преф. Канагава от тяжелой формы рака лёгких в возрасте 44 лет.

На её официальном сайте было сказано: «ORIGA покинула этот мир, но она оставила нам свою великолепную музыку и божественный голос. Уважаемый слушатель, благодарим тебя за поддержку и веру в прекрасное, все то, о чем поет ORIGA»
Официальный сайт Ориги

Игрок, полностью на русском языке

Открывающие песни к первому и второму сезонам "Призрака в доспехах". В обеих песнях присутствуют куплеты на японском, английском и русском языках. Строки на русском языке в этих песнях Ольга сочинила сама.
Поднимись

Внутренний мир

Некоторые песни Ольги на русском:
Гори, гори, моя звезда.
Полюшко-поле

*** "Призрак в доспехах. Синдром одиночки" - культовый аниме-сериал в жанре киберпанк.
В будущем грань между цифровым и физическим мирами заметно стёрлась, кибертроника изменила жизнь человечества до неузнаваемости, создав новый синтетический уровень существования и сведя людей в единую Сеть. Однако сближение живых организмов и машин оказалось чревато опаснейшими последствиями, предоставив злоумышленникам невиданные доселе возможности манипулирования человеческим сознанием. Для предотвращения подобных технопреступлений и был создан Девятый Отдел. Это элитное подразделение полиции сканирует как физический, так и кибернетический миры для выявления вредоносной деятельности хакеров, кибер-террористов и взбесившихся машин. В случае необходимости на поимку преступников отправляется оперативная группа профессионалов, каждый из членов которой наделён особыми качествами. Ведёт группу неотразимая Матоко Кусанаги, киборг с сознанием, близким к Божественному откровению...

0

3

Haji написал(а):

Известная японская певица русского происхождения Origa (Ольга Яковлева) покинула нас.

Помню ее песни в заставке «Призрака». Хорошая певица. Жалко ее. И ведь совсем молодая еще была.

0

Вы здесь » Elfen Lied Fans » Япония » Наши в Японии