http://kinobanda.net/film/3169/

Недалекое будущее. Великобритания.
В Шотландии вспыхивает эпидемия смертоносного заболевания, похожего на средневековую чуму. Начинается массовый мор. Народ дохнет тысячами в день. Лекарств и вакцин от этого нет. Ситуация принимает такой угрожающий характер, что правительство, дабы спасти страну в целом, вводит карантин. Шотландию отделяют от Англии стеной, по всем, кто к ней приближается, стреляют на поражение, самолеты сбивают, суда не подпускают. Территория оказывается полностью изолирована. Судьба жителей вовсе не заботит властей.
Тем временем, зараза появляется и в Лондоне. Положение катастрофическое, песец уже рядом. И тут выясняется, что, дескать, не все за кордоном ласты склеили. Некоторые выжили и у них, возможно, есть вакцина. Группу элитного спецназа отправляют в Зону. Тут-то история и начинается...

На мой взгляд, фильм очень выдающийся - своей предельной реалистичностью. Все выглядит именно так, как это могло бы произойти в нашем, прогнившем мире, ибо грязного политиканства, жестокости и безразличия, а также стрельбы в невинных гражданских в фильме чуть больше чем выше крыши. Ничего более жесткого и мрачного я раньше не видел. Кровь, грязь, смерть, каннибализм (да, в фильме зажарили живьем человека, его тело резали и ели куски его мяса. Без цензуры - показали все как есть). Сцены насилия кровавы и реалистичны, как в четвертом Рэмбо. Отстреливание кисти руки из винтовки, а также половины головы из обреза, отрубание рук и голов, раздавливание человека танком - это далеко не полный перечень.
Многие могут сказать что фильм слишком жестокий, но я бы сказал, что он жесток настолько, насколько жестока реальная жизнь, когда во главе нищего народа стоят грязные и низменные манипуляторы.

Ваши отзывы?...