Мелодия Забвения / The Melody of Oblivion
О чём я могу сказать уверенно, опираясь на world-art etc..
Жанр: приключения, фантастика, меха, мистика *на забудьте сюрреализм, ирреализм и "приход"*
Тип: ТВ (24 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 07.04.2004 по 22.09.2004
Трансляция в 02:54 [ночной сеанс] на TBS
Режиссёр: Нисикиори Хироси
Сценарий: Энокидо Ёдзи
студия: J.C.Staff при участии... Gainax *именно это, как после выяснилось, небезосновательно, и заставило меня насторожиться*
О чём я НЕ могу сказать уверенно...
Сюжет: -- здесь очень странный сюжет, он вроде бы прост, но его сразу есть.
Целевая аудитория: Для кого это снималось? Фансервиса много. Иногда даже создаётся впечатление, что снимать собирались хентай... однако, после просмотра в ближайшие пару дней вряд ли удастся об этом задуматься. Если вообще сможете думать.
Немного моего мнения, выданного ошалелым мозгом после просмотра.
1-я глупость. В середине сериала я отвлёкся на пару дней и вернувшись к просмотру по привычке решил попытаться сделать прогноз, чем это закончиться... зря. Тогда я бы ещё наивен и уверен, что можно думать над тем что я тут вижу.
2-я глупость. После просмотра я попытался задуматься над тем, а что лично я увидел в этих цепях ассоциаций, аллюзий, многомерных смыслов, стёба над смыслом, издевательством над сюжетом сюжета, которого нет. Я ушёл в перезагрузку.
3-я глупость. Я пытался понять, когда нужно было смотреть, благодаря чему сам выбил у себя почву из под ног.
Что особенного я могу сказать,посмотрев
"Мелодию Забвения". Нет, это не шедевр. Не штучная вещь для знатоков. Это особая вещь, место которой -- на полке до дня, когда будет настроение. И до дня, когда вам понадобиться услышать Мелодию Забвения и увидеть монстров нашего мира.
Не знаю как, но авторы явно строили новый лабиринт, ломая старый, под травой, оставляя кучу, на первый взгляд очевидных указателей, ведущих в не очевидные места, а то и просто сделанных.. зачем-то сделанных
P.S.: Да ну его, не мгу я этого всего описать. Это или поглотит на 24 серии, или вы дропните и будете жить спокойно. Точка.
P.S.S.: Это антиутопия замкнутого мира. Это неправильное аниме.
Отредактировано Sail (2012-01-07 10:54:45)