Elfen Lied Fans

Объявление

ВНИМАНИЕ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОЧТУ MAIL.RU ПИСЬМА С ПАРОЛЕМ ДО НЕЕ НЕ ДОХОДЯТ!
Подробнее о проблеме, а также список хороших альтернативных почтовых серверов можно найти Здесь Уважаемые пользователи, если у вас возникли трудности со входом и авторизацией на форуме, пожалуйста пишите СЮДА или на мыло dreik2006@mail.ru, Будем вручную ставить пароли.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Elfen Lied Fans » Elfen Lied (манга) » "Что за гранью смерти?" или "перерождение Люси/Ню"

"Что за гранью смерти?" или "перерождение Люси/Ню"

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Как сильно эмоционально нужно переживать, что бы запомнить свою предыдущую жизнь?
Или может, это еще одна из необычных способностей диклониусов?

Вот, не сплю по ночам, в 4 утра пост катаю.
Уже выключила комп легла спать, как перед глазами пронеслось много мыслей.
Включила, села писать и всё забыла, оставив лишь название темы и ключевые вопросы.
Надеюсь, поможете развернуть тему, или я вспомню. что еще хотела написать.

Вот сейчас выключу комп, лягу, и блин, вспомню. http://www.fans-elfen-lied.narod.ru/images/smiles/18.gif

0

2

Это СЮЖЕТНАЯ МАГИЯ.
Вообще, концовка манги -- чушь не так хороша для меня, как концовка аниме.

0

3

А вы еще докажите, что это реинкарнации Люси и Ню. Чем докажете? Правильно, не чем! В манге об этом не говорится ни слова, все это только домыслы фанатов. Может это вообще левые какие-то девки.

0

4

Saitar, а вы чем докажете, что это не реинкарнация, а простое совпадение? В фентезийно-фантастической манге таких совпадений на ровном месте быть не может.
А на стороне фанатов тот факт, что Люси пообещала Коте встретиться на этом самом месте. Именно Люси пообещала, а не какая-нибудь "левая девка". Близняшки с такими же бантами, какие были у Ню. И еще: мы не видели их лиц, а Кота видел. Чего это он так обрадовался в последнем кадре манги? Все просто: он увидел их лица, это были две копии Каеде. Той самой девчонки, которая обещала ждать его здесь сколько угодно лет. И девчонки сами заявили, что они тут кого-то ждут, однако.

0

5

Haji
Фентезийной является лишь Ваша ролевая, с самой мангой не имеющая ничего общего.
ЭП - это все-таки научная фантастика, сверхъестественные силы там не присутствуют. Это во-первых.
Во-вторых, реинкарнация одного человека в двоих сразу - это полный бред даже с религиозной точки зрения. Даже синтоисты в это не верят, разве что сектанты какие. Откуда 2 души в одном теле, в Люси же никто не вселялся. Ню - лишь результат сильного удара по голове, который привел к повреждению головного мозга. Плюс это все наложилось на ее психические заболевания (ну неужели Вы думаете, что Люси психически здорова). Или удар был настолько силен, что даже душа с треском раскололась надвое? Абсурд конечно.

Haji написал(а):

А на стороне фанатов тот факт, что Люси пообещала Коте встретиться на этом самом месте.

Обещать можно много чего. Кто-то и звезду с неба достать обещает. Если бы все обещания исполнялись - на Земле уже давно был бы коммунизм!
Никто не застрахован от смерти. Ни я, ни Вы, ни даже Путин. Очень часто люди "уходят", не совершив и половины задуманного.

Haji написал(а):

Близняшки с такими же бантами, какие были у Ню.

Можно подумать, что только Ню носила банты. Тем более, рогатые девочки бантики носят часто - рожки прикрыть, а то у некоторых их наличие может вызвать не совсем приятную реакцию.

Haji написал(а):

мы не видели их лиц

Haji написал(а):

это были две копии Каеде

Как Вы можете утверждать, что это были чьи-то копии, если сами не видели их лиц?

Haji написал(а):

И девчонки сами заявили, что они тут кого-то ждут, однако.

Мало ли кого они ждут? Молодых людей может быть или просто знакомых.

Haji написал(а):

Чего это он так обрадовался в последнем кадре манги?

А может ему просто девочки приглянулись.

0

6

Saitar написал(а):

Даже синтоисты в это не верят, разве что сектанты какие.

А вы знаете, во что они верят? ))

Saitar написал(а):

Откуда 2 души в одном теле

Классика жанра. В Каеде исходно жили два существа. Называть Ню порождением больной головы Люси по крайней мере невежливо.

Saitar написал(а):

Обещать можно много чего. Кто-то и звезду с неба достать обещает.

Вы недооцениваете силу любви.

Saitar написал(а):

Как Вы можете утверждать, что это были чьи-то копии, если сами не видели их лиц?

Вы верите, что автор вывел в финал 107-главной манги совершенно незначащую сцену?

0

7

Haji написал(а):

А вы знаете, во что они верят? ))

Язычество - оно везде язычество. Что у наших далеких предков, что не у наших. Многобожие, достаточно обширный пантеон. Плюс анимизм, тотемизм, магия, вера в большое количество духов, населяющих все вокруг (вплоть до последнего придорожного камне или дерева :D ), одушевленность природы. Плюс поклонение духам умерших предков. Достаточно примитивные и архаичные по своей сути верования, берущие начало еще в каменном веке.
Для нынешней, высокотехнологичной Японии, подобные верования - это дикий атавизм.

Haji написал(а):

В Каеде исходно жили два существа.

Откуда? Сначала Люси была одна, но потом, в результате травли в школе, серьезной психологической травмы, Люси просто свихнулась, у нее стали возникать галлюцинации, раздвоение (а потом - уже и растроение) личности. Никакой мистики - чистая психиатрия. Что-то Вы это никак понять не можете. Или Вам хочется как-то "облагородить" этого персонажа, оттого Вы и не хотите признать, что Люси просто психически больна.

Haji написал(а):

Вы недооцениваете силу любви.

А Вы ее преувеличиваете. Отбросьте эту романтическую чепуху и встаньте на землю. Твердо и обеими ногами.
Если человек мертв - то это уже окончательно и обжалованию не подлежит. Нет человека - и все. Хоть ты убейся - покойника уже не вернешь.

Haji написал(а):

Вы верите, что автор вывел в финал 107-главной манги совершенно незначащую сцену?

Мало ли что эта сцена может значить? Может Окамото хотел сделать продолжение, а затем просто "забил" на него? Ни Вы, ни Я не способны залезть автору в голову и узнать, что он под этим подразумевал.
Вы опять апеллируете к предположениям, не обоснованным фактами, исходя только из веры в то, во что Вам хочется верить да знания определенных сюжетных клише.
А может Окамото просто решил потроллить всех нас и специально оставил в конце ничего не объясняющую картинку, дабы мы тут переспорили и переругались. Так же, как и концовка аниме.
Чем-то это напоминает одного известного "прорицателя" - Нострадамуса. Чувак специально писал всякую околесицу чтобы, когда какое-нибудь значительное событие/бедствие случится, люди сами подогнали его слова под этот случай и назвали сбывшимся предсказанием.

0

8

Saitar написал(а):

Язычество - оно везде язычество.

А вот здесь мимо. Возможность отделения души от ее убежища и разделения души без потери ее целостности - это один из краеугольных камней синтоизма.

Saitar написал(а):

Что-то Вы это никак понять не можете. Или Вам хочется как-то "облагородить" этого персонажа, оттого Вы и не хотите признать, что Люси просто психически больна.

Как здесь можно что-то понять, если у нас есть лишь косвенные доказательства и ни одного прямого утверждения от мангаки? Мы с вами строим предположения, равноценные в мере истины. Однако приведу еще фактов. Если помните, с Марико однажды тоже случилось "переключение", аналогичное переключению Люси-Ню. Произошло оно ровно при таких же обстоятельствах, когда некое провидение дало диклониусу гигантскую силу на короткое время, чтобы защититься (в Люси выстрелили из винтовки, а на Марико упала ракета). Слова, которые произносили Ню и Марико ("Ню" и "Мю") - это не совпадение. К тому же, вспомните клонов. При включенных имплантантах они вели себя ровно как и Марико-"ангелочек". Так что же отключали имплантанты? Здоровое место вроде от рождения больных клонов? Или больное место здоровых клонов? Куда более прадоподобно то, что они запирали именно некую агрессивную сущность в диклониусе. Причем такую сущность, что она на свободе действует против интересов "доброй" сущности (Барбара спасала Ноусо ценой фактически жизни, а отключи он имплантант - прикончила сразу же). Разве это не похоже на двух существ в одном теле?

Saitar написал(а):

Если человек мертв - то это уже окончательно и обжалованию не подлежит. Нет человека - и все. Хоть ты убейся - покойника уже не вернешь.

И это вы говорите после чудесного возвращения с того света Бандо, очкастой шпионки и подружки Каеде? Заметьте, вернулись назад лишь те, о смерти которых жалели, кого ждали (соответственно, Майю, Аракава и Каеде).

Saitar написал(а):

Мало ли что эта сцена может значить? Может Окамото хотел сделать продолжение, а затем просто "забил" на него? Ни Вы, ни Я не способны залезть автору в голову и узнать, что он под этим подразумевал.

Если рассуждать так, то может статься, вся история с Люси и Ню Коте просто приснилась, пока он сидел под деревом и ждал неизвестных девочек. В конце концов не зря же чудесное спасение такого количества казалось бы умерших персонажей в конце манги кажется таким бредовым. Ничего бредового (Элька же абсолютно материалистическая фантастика, как вы говорите) - просто Кота основательно бухнул на фестивале.
А если серьезно, то "мало ли что может значить" - это совершенно правильно. Однако давайте предполагать, что логика есть в любой сцене Эльки, и что автор не прикалывается над читателями (иначе на таком основании можно опровергать смысл любой сцены). Что вероятнее всего могли представлять из себя эти девочки? У вас есть предположения?

0

9

знаем таких людей - версий может быть много и какая из них правильная никто не узнает, но ОН высказывает свою версию и хоть сказал, что их много может быть, но никакую другую из них не принимает. Пытаешься ЕМУ спокойно свою версию рассказать, но нет, ОН от этого только бесится и называет другие версии не более чем тупыми... Но как же:

версий может быть много

- Может... но не твоя... а моя версия лучше, а вы все тупые люди, раз не понимаете этого.

не раз с такими сталкивался.

0

10

Признаю. Версия Хаджа имеет такое же право на существование, как и моя. Обе могут считаться равноценными, но ни одна, ни другая не имеет под собой доказательной базы.

С Haji я вообще много спорю. И это неудивительно. Я и он - люди с разных планет, непохожие друг на друга совершенно.
Он идеалист, а я реалист.
Он романтик, а я прагматик.
Он витает в облаках, а я твердо стою на земле.
Я - рационалист, придерживаюсь современных, научных взглядов на окружающий мир, "научного мировоззрения" если можно так выразиться. Хаджи же больше тяготеет к мистике, к сверхъестественному, в том числе и к религиозному мировосприятию (все-таки у меня есть подозрения, что он синтоист).
Хаджи мечтает о том, как бы сделать этот мир лучше, добрее.
Мои мечты, увы, более меркантильны.
Хотя ему, судя по информации в профиле, 22 года, он до сих пор еще наивен как ребенок. Он не верит, что в жизни слишком много зла и подлости, что ничто в этом мире не свято, а мораль - понятие довольно условное и аморфное. Он не хочет признавать, что предательство уже давно стало нормой, а альтруизм - удел полусумасшедших святош.
Я же это осознал давно. Наш мир - мир хищников. Каждый из нас (преимущественно) стремится за выгодой, за какими-то благами, удобствами, "бонусами" в этом мире и грызется за них с другими. И я - такой же хищник, как и все. Да, я говорю честно и открыто: я хочу иметь много денег. Не верите? Сами же все  этого хотите. Жизнь коротка, а пошиковать хочется. Конечно, у меня все же есть определенные этические барьеры - по крайней мере я не буду за "тридцать серебрянников" продавать своих друзей. А многие бы продали!
Хаджи во что-то еще верит - в силу любви, в какую-то высшую справедливость. Или, по крайней мере, хочет верить.
Я же иллюзий не питаю. Я знаю, во что превращается любовь, когда в воздухе начинает пахнуть деньгами. Про справедливость я и не говорю - у каждого она своя. Что выгодно - то и справедливо.

Что касается темы - то она тупиковая. Из обсуждения ее не получится ничего кроме набора равнозначных и абсолютно бездоказательных версий, так как нет фактов, за которые можно было бы зацепиться. Каждый все равно останется при своем. Кроме бодания здесь, по-моему, ничего не выйдет. Одни будут кричать, что те девочки - реинкарнации Люси/Ню, другие - утверждать обратноге. А толку то.
Да и какая разница теперь? Убийца мертва, справедливость восторжествовала, все получили по заслугам, Кота женат (хотя на двоюродных нехорошо - даун родиться может). Правда возможно, что его метнет "налево" - с близняшками (возможно - с двумя сразу) - но это совсем другая история.

0

11

Saitar написал(а):

(все-таки у меня есть подозрения, что он синтоист).

Не все ли равно, кто он по религии? По моему религия - личное дело каждого человека. Между прочим, синтоизм в свое время сформировал японскую культуру, и даже исчезнув продолжает на нее влиять. Пусть самих синтоистов уже не осталось, но остался менталитет. Я сам убежденный атеист, но с уважением отношусь к большинству религий. Да я не люблю христиан, признаю, возможно потому, что их лидер отсудил у больного врача-кардиолога 20 млн. за запыленную квартиру (из них 14 млн. за "моральный ущерб"). Ну и по другим похожим причинам. Но в язычестве я не вижу ничего плохого. И синтоисты людей не ели, и иквизиции у них не было. И в бывшей синтоистской Японии, например, один из самых низких уровень преступности в мире. После землетрясения не было паники и мародерства. Не говоря уже о том, что скажем вся их культура (а значит и анимэ и манга) во многом появились благодаря синтоизму. И если какой-нибудь язычник где-нибудь в Африке ест людей или насилует детей, то это дело не в его языческой религии, а в его психике. Уроды и психи есть в любой нации и религии. Даже я, никогда не верящий в бога, признаю, что многие религии основанны на любви к ближним. Не спорю, есть и исключения (те же христиане, правда. я про них знаю очень мало), но религий тысячи, и нельзя по ним судить по отдельным исключениям (или представителям).

0

12

Я не собираюсь устраивать антирелигиозную пропаганду в совковом стиле. Времена уже не те да и свобода совести все-таки.
Я просто хотел сказать, насколько Я и Хаджи разные люди. Разные абсолютно - по взглядам на жизнь, по мировоззрению, менталитету. Но все наши споры в основном не выходят за пределы личной переписки - чтобы не засорять форум тем, что только нас касается и не превращать его в холивар на идеологической почве.

0

13

Saitar да и не надо говорить, что ты знаешь человека, даже ниразу не увидев его в жизни.

Saitar написал(а):

Признаю. Версия Хаджа имеет такое же право на существование, как и моя. Обе могут считаться равноценными, но ни одна, ни другая не имеет под собой доказательной базы.

Тогда зачем ты пытаешься доказать свою версию и то что другие неправильные?

0

14

Saitar написал(а):

не превращать его в холивар

Уже.

И, даже если взглянуть с научной точки зрения это запросто возможно. В мире. тяготеющем к хаосу *закон Больцмона об энтропии все помнят?*, большинство событий, в зависимости от свой природы укладывается в рамки некоего своего закона. Но не жёстко, а самым настоящим Гауссовским распределением, только большого размера. И Чудеса происходят в его полях. Из тысячи трое умрут и трое будут излечены, придя в храм. Из миллиарда умерших, одна расколотая душа вернётся. Ничего противоестественного даже с точки зрения статистики)

Впрочем это отступление. Я остаюсь на стороне инкарнации в этом холиваре. Потому что немного интересуюсь синтоизмом, и, с моей точки зрения для 107 глав, нарисованных человеком с родины этой религии... это вполне изящное завершение. Жаль, я пришёл в конце каши дискуссии и практически главные аргументы уже сказаны.

З.Ы.: Да проститься *возможно*, мне переход на личности, но со стороны оппонента Saitar переход на личностное сравнение был не оправдан и предсказуем, это грустно.

Отредактировано Sail (2012-04-10 17:37:26)

0

15

Извините, разошелся малость.
Просто эта версия не вяжется с моим атеизмом.

Отредактировано Saitar (2012-04-11 12:07:35)

0

Вы здесь » Elfen Lied Fans » Elfen Lied (манга) » "Что за гранью смерти?" или "перерождение Люси/Ню"