Elfen Lied Fans

Объявление

ВНИМАНИЕ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОЧТУ MAIL.RU ПИСЬМА С ПАРОЛЕМ ДО НЕЕ НЕ ДОХОДЯТ!
Подробнее о проблеме, а также список хороших альтернативных почтовых серверов можно найти Здесь Уважаемые пользователи, если у вас возникли трудности со входом и авторизацией на форуме, пожалуйста пишите СЮДА или на мыло dreik2006@mail.ru, Будем вручную ставить пароли.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Elfen Lied Fans » Токио » Альфа-лаборатория проекта "Некрорайз"

Альфа-лаборатория проекта "Некрорайз"

Сообщений 1 страница 30 из 57

1

Небольшое обветшалое здание с выбитыми окнами и дверями, окруженно забором сеткой с колючей проволокой и ККП с со сломанным шлагбаумом и разбитыми окнами. Несчастная будка была изрешёчена пулями как сито, и было вообще непонятно, на честном слове она держится или ещё на какой магии...Внутри лежали кости и ржавая берданка - видимо это был несчастный сторож, который даже не знал, что он охранял...
Брендон проехал мимо КПП, даже не останавливаясь. Затормозил он только возле входа в здание, да и то, пассажиров машины резко бросило вперёд. Выйдя из машины, Хит на некоторое время замешкался. Это место вызывало не самые приятные ассоциации. Но не время было думать о прошлом... Осмотревшись вокруг, он указал Близнецу на небольшой холм, справа от здания, также входивший в охраняемую территорию.
- Видишь этот холмик? На самом деле это муляж. Выпуклые титановые створки ангара, покрытые газоном и не открывавшиеся чёрте сколько лет. Туда-то нам и надо. Точнее под него.
Забрав из машины фонарик, он сказал Близнецу:
- Внутри, скорее всего, нет электричества. Внешние двери и шлюзы, кроме электронного замка имеют ещё и поворотный механизм. Электронный замок питается от резервных батарей, поэтому мы войдём беспрепятственно. Однако в самой лаборатории будет кромешная тьма, и нужно будет включить резервные генераторы, если основные не в порядке. Хотя может всё будет и по-другому, но это маловероятно.
Внутри здания было пусто. Совсем. Тут даже стены не были местами покрашены. Толи краски не хватило, толи строителям лень было... Но это неважно. Брендон осмотрелся по сторонам и стал спускаться вниз по лестничному пролёту. В конце их ждала массивная дверь с железным штурвалом и электронным замком со щелью на стене. подойдя к замку, Брендон нажал на кнопку со значком "вкл" замок тихо загудел и пискнул, на нём загорелась красная лампочка и на табло высветилось  "Доступ запрещён". Затем Хит снял со своей шеи две цепочки с жетонами. Немного поуолебавшись, он опустил в щель приёмника тот, на котором было выбито "Гарри Макдауэл". На табло высветилось "Доступ разрешён" и загорелась зелёная лампочка. Прохладный женский голос, раздавшийся из динамика под потолком, заставил вздрогнуть.
- Разрешён полный доступ ко всем системам. Здравствуйте, мистер Макдауэл.
- Вот чёрт лысый, у меня был всего лишь жёлтый уровень доступа.... - буркнул Брендон, одевая цепочки обратно и наблюдая за тем, как проворачивается колесо на двери, открывая доступ к кромешную тьму...

0

2

Близнец-Юки на протяжении всего пути не проронила ни слова. Проблемы людей редко находили понимание у Близнецов, если это не касалось их хозяек. А страх за себя им был и вовсе неведом. Потому пояснения Брендона относительно возможных препятствий она лишь принимала к сведению - моральной подготовки не требовалось. В людских делах она не могла дать совета или высказать свою точку зрения просто потому, что прагматизм, компромисс и здравый смысл были ниже ее понимания. Сейчас она к своему сожалению признавала, что более, чем на роль оружия, она не тянет.
И потому идея добыть штурмовой вертолет казалась Близнецу само собой разумеющейся. Человек (нет, Некрорайз) лучше знает, что ему надо. В конце концов, без этого киллера все равно не обойтись.
Из-за открывающейся двери пахнуло смертью. Столь явным был контраст между свежим утренним зимним воздухом и застоявшимся тяжелым пыльным духом титанового склепа, что даже невозмутимого Близнеца зацепила легкая тень сомнения.
- Тьма Бездны. Царство теней. - Кратко описала свои впечатления Близнец и подняла на уровень глаз правую руку, развернув кисть ладонью кверху.
- Жизненный свет. - Шепотом, словно боясь разбудить некое притаившееся рядом зло, произнесла Близнец. Тут же из возникших прямо в воздухе крохотных белых искорок над ладонью сложилась маленькая золотистая звездочка, своим блеском разгоняя тьму вокруг примерно на пять шагов. Звездочка поднялась в воздух и закачалась над головой Брендона, готовая следовать за ним.
- Что бы мы там не встретили, клинка у меня не будет. Но можешь рассчитывать на мои векторы.

0

3

Брендон ничего не ответил Близнецу, лишь шагнул внутрь. Внутри пахло гнилью, сыростью и разложением. Хотя как ещё пахнет смерть?...
Сразу фонарик не потребовался. Помещение впереди было маленьким. Небольшой коридорчик, справа, на стене застеклённое окошечко с полукруглым вырезом снизу, куда, видимо, следовало предъявлять пропуск. За стеклом никого не было. Да и кто там должен быть?...
Коридорчик оканчивался небольшим помещением. Прямо посередине была шахта лифта. Но так как не было света, лифт не работал. Брендон предполагал это, но, всё-таки, не хотелось спускаться вниз по ступеням. Справа от лифта, на стене, был выключатель, обычная пластиковая кнопка. Брендон, без особой надежды, щёлкнул им. Как и ожидалось, это н к чему не привело. Слева от лифта, был дверной проём, сквозь него было видно лестницу. Больше ничего интересного тут не было. Внезапно, позади тяжело и со скрипом хлопнула дверь, и послышался щелчок замка. Стало темнее.  Киллер оглянулся и едва слышно выругался сквозь зубы. Путь назад был отрезан, ибо, по неизвестной ему причине, замка с этой стороны двери не было. Возможно, дверь управлялась из комнаты охраны и автоматически запиралась по истечению некоторого времени. Вздохнув, Хит прошёл к лестнице. Света звёздочки не хватало, чтобы нормально освещать нижний пролёт. Посветив вниз фонариком и удостоверившись в сохранности лестницы, он обратился к Близнецу. Хотя зачем он это делает? Возможно, просто привычка...
- Сейчас нам нужно попасть в кабинет директора. Там мы возьмём план лаборатории и ключ-карту от ангара. В принципе, у Гарри должен был быть доступ к нему, но мы не будем рисковать. Потом, воспользовавшись планом, мы спустимся в генераторную. Это самое "дно" лаборатории. Там мы включим либо основной источник питания, либо переведём всё на резервный. Двери ангара, в отличие от этих, полностью автоматизированные, и питаются от основного источника питания. Тем более, нам нужно будет открыть створки ангара, чтобы выбраться отсюда. Это, если всё будет по плану...
Прервавшись, он с интересов взглянул на Близнеца.
"Интересно, слушает ли она меня вообще, или только делает вид?... Впрочем, ладно"
Развернувшись, ор аккуратно зашагал вниз по ступеням. Те были довольно таки высокие, пролёт был длинным. Но, с пропорциями Брендона, это не доставило ему неудобства. Пройдя пару пролётов вниз, он внезапно остановился. Раздался такой резкий звук, будто на пол упал кусок штукатурки, и разлетелся на мелкие части, которые рассыпались по всему полу.
Выругавшись, киллер продолжил спускаться. Внезапно, свет звёздочки выхватил из темноты обрыв лестницы. Весь последний лестничный пролёт отсутствовал. Вернее, он был, его часть валялась внизу. О том, что обвал случился достаточно давно, можно было судить по густому слою пыли, который покрывал обваленную часть.
Немного посмотрев вниз, Брендон убрал фонарь в карман, и попросту спрыгнул вниз. В вязкой тишине раздался тяжкий вздох остатков лестничного пролёта. Полы плаща киллера взметнулись, подняв в воздух тучу пыли. Отмахнувшись от неё рукой, Брендон посмотрел наверх, на Близнеца.
- Сама спрыгнешь, или мне тебя поймать? - с некоторой усмешкой в голосе, тихо спросил он, улыбаясь.

0

4

"Наверное, я сейчас кажусь ему безмозглой куклой, которая просто ходит тенью по пятам. А куда мне деться? Люди, культивируя свою паранойю в обществе, идут на такие ухищрения, только чтобы защититься друг от друга? Меня это никак не касается."
Захлопнувшаяся позади дверь, конечно, не внушала дополнительного оптимизма, как, впрочем и страха. Созданные людьми механизмы несовершенны, они не могут противопоставлять себя богам. Да и наемник казался достаточно уверенным в выбранном пути. Покинуть любую ловушку - вопрос лишь времени. На подобной самоуверенности, основанной на поверхностном представлении о возможностях людей, держалась видимая невозмутимость Близнеца. Хотя в реальности все было не так.
"Зачем он говорит со мной? Это важно? На случай, если с ним самим что-то случиться? Кс... Или я ему кажусь излишне самоуверенной? Снова это... тогда, у "Клена", подобное сгубило все дело."
Поскольку Брендон постоянно прятал глаза под низко нависающими волосами, Близнец не могла понять, действительно ли наемник настолько хорошо знает, что делает. Она решила, что теперь в ответ будет хотя бы кивать головой, чтобы хоть как-то обозначать свое присутствие.
Когда Брендон нырнул в лестничный пролет, золотая звездочка немедленно последовала за ним.
- Сама спрыгнешь, или мне тебя поймать?
Усмешку в голосе в густой тишине было трудно не услышать. Близнец натянуто улыбнулась в ответ.
- Благодарю за заботу. Но лучше смотри по сторонам, а не снизу вверх на меня. - С наигранной строгостью ответила она, шагнула вперед и головой вниз нырнула. В трех метрах от пола она безо всякого труда кувырнулась в воздухе и приземлилась на ноги, присев на одно колено. Поднятый векторами миниатюрный вихрь разметал поднявшуюся пыль вокруг.
- Кстати, тебе не кажется, что эта лестница сломана не случайно? - Вдруг заметила она, напряженно оглядываясь...

0

5

- Благодарю за заботу. Но лучше смотри по сторонам, а не снизу вверх на меня.
- А там есть на что посмотреть... - вполголоса произнёс наёмник, прекрасно понимая, что Близнец его слышит и усмехнулся.
- Кстати, тебе не кажется, что эта лестница сломана не случайно?
Брендон заметил напряжение в голосе Близнеца и оглянулся.
- Вполне возможно. Однако это было очень давно, думаю, что не ошибусь, если предположу, что лестницу обвалили, когда в спешке покидали лабораторию, пытаясь если не остановить, то притормозить сбежавших Некрорайзов. Если это так, то, скорее всего, мы скоро подвергнемся их нападению. Нет....ну и пёс с ними.
Ухмыльнувшись, Хит снял с плеча один из дробовиков, и в специальные захват-крепления, прикрепил к нему фонарь.
- Говорю на всякий случай. Патроны ты из дома Нейлы не взяла, поэтому у меня всего 2 обоймы - только те, что внутри. - виноватая улыбка - поэтому, сильно много уродцев у меня не получится отстрелять.
Коридор впереди выглядел куда более живо, чем предыдущие помещения. На стенах были выбоины от пуль, на полу валялись гильзы. Брендон остановился и поднял одну из них.
"9 миллиметров. Скорее всего, стреляли с пистолет-пулемёта МП-5. видимо это была отступающая охрана. У отправленной сюда группы зачистки было другое вооружение."
Про группу зачистки и про то что вся эта группа спецов отсюда не вернулась, Брендон предпочёл умолчать, не сказав об этом ни мадам Акелли ни Близнецу.
"Нечего раньше времени панику наводить. Глядишь, пройдём по краю, и обойдётся"
Кроме выбоин на стенах и гильз, дальше по коридору обнаружились кости. По большей части человеческие, но были и, к примеру, собачьи... Причём и те и другие были обглоданы и даже со следами зубов - кто-то высасывал костный мозг. Киллер попытался представить себе эту пирушку и содрогнулся. На полу были тёмные пятна. Толи это пятна от давно засохшей крови, толи ещё от чего... Хит не стал концентрировать на этом внимание и просто шёл дальше. Он знал, что через несколько метром, примерно пять-шесть, будет поворот направо. Там, в конце коридора будет кабинет директора.
Ничто не нарушало густую тишину. Лишь только мерные шаги, как бы ни пытались люди красться, звучали в ней. Но тут же вязли, будто эта тишины не была эфемерна, а вполне даже осязаема. Острое чутьё Некрорайза позволяло ощутить себе подобных на далёком расстоянии. Но Брендон не знал, что случилось со здешними результатами экспериментов, но нутром, шестым чувством чуял: ОНИ знают, что мы здесь, и куда мы идём.
"Ну нахрен, это уже просто глюки от этой чёртовой тишины и темноты! Вот включим свет, и всё рассеется..."
Вот и долгожданный поворот. Тут уже не было ни гильз, ни костей. Опять чистый и пустой коридор. Угнетает. Вот и долгожданная дверь с надписью "Директор". Дверь тяжёлая, дубовая, такую даже девяти миллиметровая пуля не с первого раза прошьёт.
Хит подошёл к ней и нажал на ручку. Заперто. Нажал ещё раз, уже сильнее. Замок поддался, видимо дерево сгнило изнутри от старости. Можно было выбить эту чёртову дверь ударом кулака, но шуметь не хотелось. Брендон достал из ножен на плече свой широкий и причудливый нож из закалённой стали. Немного полюбовавшись оружием в причудливом свете звёздочки, он вставил остриё в замочную скважину и нажал на рукоять ножа. Замок просто выскользнул из пазов в трухлявом дереве и звонко дзенькнул об пол с той стороны. Неприятно так дзенькнул. Тишина, развеянная этим звуком, навалилась на наёмника с новой силой, став ещё гуще и противнее. Было такое ощущение, что ты вот-вот в ней завязнешь, как в непроходимом болоте, и она растворит тебя, съест, как и сотни людей до тебя....
Киллер резко встряхнул головой, прогоняя наваждение. Да что это за чертовщина?! Нужно не стоять, нужно действовать. Вытащив нож из двери, и вернув его на место, Хит тихонько приоткрыл дверь. В нос резко пахнуло протухшим человеческим мясом. Мертвечиной.

0

6

скорее всего, мы скоро подвергнемся их нападению. Нет....ну и пёс с ними.
"Поразительная выдержка. Так легко и просто говорит о смертельной опасности... он и вправду не человек. Только Тень. Но завел он меня далеко."
Смутное беспокойство, отблеск того реального чувства страха за госпожу, оставшийся после разделения, все же подбирался к тому месту, где у диклониуса было бы сердце.
Говорю на всякий случай. Патроны ты из дома Нейлы не взяла <..> поэтому, сильно много уродцев у меня не получится отстрелять.
"Только не говори, что твоя уверенность основывается лишь на доверии к моим векторам."
Вопиющий недостаток векторов - невозможность эффективной атаки вслепую - нисколько не беспокоил Близнеца-Юки. По крайней мере на пять метров вокруг Брендона худо-бедно но освещение было. Плюс отчетливо слышимые звуки - незаметно не подберется никто. Другое дело, что если верить предупреждению Брендона относительно живучести тех адских порождений, что можно было здесь встретить, то просто отмахнуться не получится. Куда лучше векторов здесь бы помог Голубой Клинок, но не способна была Близнец при своем теперешнем сравнительно плачевном состоянии использовать столь энергозатратную возможность.
Гильзы, кости, следы зубов... Близнец не могла представить себе, что здесь могло случиться - иначе, возможно, смутное беспокойство переросло бы в куда более четкое или даже хуже. Для нее это, к счастью, было лишь мусором под ногами. Она просто шла в шаге позади Брендона, вертя головой по сторонам, словно действительно могла что-то рассмотреть в этой тьме.
Дверь с надписью "Директор" могли запереть и снаружи, спешно покидая комплекс. Тем не менее, оставалось возможным, что кто-то заперся в этой комнате изнутри и там так и остался. И потому когда из щели приоткрывшейся двери вырвался дух смерти,  Близнец нисколько не насторожилась.
- Дверь снаружи цела - внутрь никто не прорывался. Там просто останки спрятавшихся людей...

0

7

Брендон поморщился. Из кабинета действительно, воняло отвратно.
Когда же он зашёл внутрь, к отвращению примешалось некоторое удивление. Он был тут всего один раз, но даже тогда это место поразило его. Шкафы были из резного дерева, ручной работы, в них стояли книги с золочёными переплётами. Мебель в этом кабине была настолько дорогая, что создавалось впечатление, что его обитатель очень любит свою работу, или же она приносит ему огромное количество денег. Сейчас же, кабинет напоминал разгром. Целыми оказались всего один большой стол и кресло, отвёрнутое к ним спинкой. Все щели вентиляции, даже окно, которое выводило на дверь ангара, которую им и предстояло открыть, были наглухо заколочены разломанной мебелью. Вот, почему в кабинете стоял такой запах.
"Нужно было взять противогаз..."
Стараясь не наступать на обломки мебели и книги на полу, Брендон аккуратно подошёл к креслу. На столе возле него лежал КПК. Когда наёмник развернул седалище, он содрогнулся. В нём восседал бывший директор этой лаборатории. Причём сидел он в самой непринуждённой позе: одна нога закинута на другую, левая рука под затылком. Всё бы ничего, если бы правой рукой он не держал пистолет у себя во рту.
Труп довольно таки хорошо сохранился, несмотря на 5 лет проведённых в этом месте. Вся вентиляция была заделана, а дверь, видимо, достаточно плотно прилегала к косяку, чтобы практически не пропускать воздух. Но, хотя внешне труп и выглядел нормально, он, видимо, начал разлагаться изнутри, что и объясняет такой запах.
Во рту труп держал обыкновенный пистолет Beretta 92FS, с креплением для подствольного фонаря. Оружие мушкой зацепилось за зубы директора и поэтому не валялось на полу. Аккуратно вытащив ствол оттуда, и обтерев его о тряпицу, непонятно откуда выдранную, Хит положил его на стол.  Немного подумав, он открыл ящик стола. Как и ожидалось, там лежал маленький пистолетный фонарик и пара обойм. Прицепив фонарик к пистолету, он положил обоймы рядом с оружием и катнул всё это имущество по столу, к Близнецу.
- Возьми, пожалуйста. Мне гораздо легче здесь находиться, зная, что напарник прикрывает мне спину не только невидимыми векторами, но и реальным стволом. Тем более, так у тебя больше шансов кого-нибудь убить. Если я могу ощущать твои векторы, то эти твари и подавно. А может быть даже и больше.
Он сказал это тихо, без волнения, даже не оборачиваясь к Близнецу. Просто совет, так могло бы показаться. На самом деле Брендон выискивал взглядом на шее трупа тоненькую серебряную цепочку с жетоном, чтобы не рыться зря в провонявшейся одежде.
Отодвинув воротник мертвеца, Хит нашёл то, что искал. На цепочке, висевшей на шее директора, был стальной жетон с надписью "Тадахико Куроки". Брендон знал, что в эту пластинку встроен специальный микрочип, который и является ключом. Недолго думая, он снял её с шей директора и обернулся. На столе всё так же лежал КПК. Это мог быть компьютер этого мистера Куроки, в котором и был план лаборатории. Взяв машинку, Брендон отошёл подальше от зловонного трупа и включил её. Тихонько загудел миниатюрный винчестер, и экран прибора осветился синим. Включалась стандартная операционная система. Дата в углу экрана говорила о том, что у прибора села батарейка, а, следовательно, паролей никаких не предвещается. Немного порывшись на локальном диске, и даже не просматривая такие папки как "Семья", "Машины", "Эротика", Хит быстро нашёл то, что нужно. Папку "Работа". Внутри было несколько пронумерованных звуковых файлов с пометкой "Дневник" и собственно сам план лаборатории. План был выполнен красиво, в трёхмерной проекции, где светящейся красной точкой отображалось нынешнее положение ПДА. Присутствовали пометки, так что разобраться было несложно. Вернувшись обратно, Брендон таки решил проиграть пару звуковых файлов...

001 - Ура! Наконец-то! Эксперимент увенчался успехом! - голос мистера Куроки звучал радостно и взволнованно - мы наконец-то нашли способ избавить наших подопечных от некротера и в разы увеличили их способности! Это просто превосходно!
002 - Что-то не так... Я не понимаю что, но мне кажется, что я где-то фатально ошибся... Чувствую, что что-то происходит не так... Некрорайзы стели...умнее? Невозможно. Бред. Но факты есть факты, и их не изменить.- голос директора уже холодно спокойный - Чёрт! Поскорее бы закончить это всё и свалить отсюда.
003 - Господи! Я знал, я знал, что что-то не так! Я знал это! Эти твори, помимо мозгов обрели гораздо большую силу, чем мы думали... Господи помоги! Я заперся у себя в кабинету... Они слепы, но у них отличный нюх и слух... нужно заколотить вентиляцию и не шевелиться... Господи помоги...
004 - Они забыли про меня! Ублюдки! Охрана забыла про меня! Я слышал, как они кричали и стреляли, и...уходили. Без меня! Ну ничего, сюда пришлют группу зачистки и как только я выберусь, сам лично оторву всем сбежавшим головы!
005 - Прошло два дня. У меня ещё есть еда, но меня нервирует эта тишина. Сначала был слышен хруст костей и чавканье в соседнем коридоре... Было страшно, но это были звуки! Теперь ничего... Совсем ничего...
006 - Уже четыре дня прошло! Где эта чёртова группа! Я здесь сдохну от недоедания!
007 - А-а...Ани... Они уже тут.... Я слышу как они скребутся в вентиляции... Страшно... Смерть близко... Что...что со мной?...
008 - Нет! Нет! Нельзя... Я не смогу... Нужно... Нет... Я... Я всё равно уже мёртв... - шорохи, звук вращающегося кресла, опять шорохи и шаги, опять звук кресла - Хорошо... - щелчок затвора пистолета и тишина...через секунд пять громкий выстрел.
Конец записи.

Не сказать, что отсюда Хит узнал что-то новое. Просто стало как-то…тяжело на сердце и душе. Человек застрелился от безысходности. Смог бы Брендон сделать так? Наверное, нет... Не только из-за программы... Может он боится смерти? Столько раз встречался с ней лицом к лицу, и боится её?... Всё возможно...
Киллер встряхнул головой, прогоняя эти мысли. Нельзя сейчас так думать. Не важно, что именно тут ты стал таким, сейчас важно найти вертолёт. Гораздо важнее старых переживаний то, что твари слепы. Значит, свет нужно включить как можно скорее. Им что тьма, что дневной свет абсолютно побоку, а для нас - нет. Нужно торопиться...
Хит снова включил план лаборатории. Судя по нему, спуск в генераторную был неподалеку, в том коридоре с костями.
- Ну вот, одна треть дела сделана. Если хочешь, можешь порыться тут, наверняка у него здесь лежали документы, за которые у сегодняшних учёных можно выручить целое состояние. А потом пойдём отсюда, а то меня сейчас вывернет...
Не оборачиваясь, наёмник вышел из кабинета.

Отредактировано Brendon (2011-07-01 13:50:39)

0

8

Близнец отметила, что запах в комнате действительно невыносимый. Но для нее терпимый, поскольку, в отличие от людей, у Близнецов не вызывает каких-либо ассоциаций, да и формально существующий желудок реагирует тоже более чем формально. Поведение Брендона на вид ассоциировалось с мародерством, но это также промелькнуло в мыслях как ненужная заметка. В конце концов, она тоже должна сейчас думать лишь о своем благе.
"Как глупо. Сидеть в этой норе и медленно сходить с ума от страха. Особенно если знать, с каким противником придется иметь дело."
Эта странная логика казалась Близнецу слишком очевидной, чтобы пытаться перенести ее на человеческую.
Мне гораздо легче здесь находиться, зная, что напарник прикрывает мне спину не только невидимыми векторами, но и реальным стволом. Тем более, так у тебя больше шансов кого-нибудь убить. Если я могу ощущать твои векторы, то эти твари и подавно. А может быть даже и больше.
Сперва Близнец решила воздержаться от резкого ответа. Пистолет, вытащенный изо рта пятилетнего трупа, не вызывал чувство человеческой брезгливости, но добавлял свою монетку в пусть и нечеловеческую копилку терпения ангела, втянутого в мелочные людские разборки. Смертоносная железка казалась Близнецу оружием лишь с большой долей условности - ведь оно было сработано людьми против людей же, с людской смекалкой и людской же душонкой. Разве может быть что-то более подходящее для слова "оружие", нежели земное отображение Меча Правосудия, прозванное здесь Голубым клинком?
Однако приказы Брендона, в соответствии с указанием (а на самом деле просьбой) Калипсо, не обсуждались. Подсластить пилюлю помог также большой осколок некогда огромного зеркала, уцелевший в разгроме и прислоненный к стене. Свое отражение с Береттой в руке напомнило Близнецу о совершенно не лишенной человеческих качеств и недостатков госпоже, вынужденно оставленной.
"Оружие прекрасно подходит к моей форме, заметно дополняет образ... хотя что это я, перед кем мне красоваться. Не перед ним же..."
Конечно, Близнеца уязвлял тот факт, что Брендон не доверял векторам. Хоть и не божественному оружию, но все же более совершенному, нежели пистолет.
Ну вот, одна треть дела сделана. Если хочешь, можешь порыться тут, наверняка у него здесь лежали документы, за которые у сегодняшних учёных можно выручить целое состояние. А потом пойдём отсюда, а то меня сейчас вывернет...
Похоже, Брендон закончил свои поиски. Голосу из прибора Близнец не доверяла - у страха глаза велики. Даже если бы она могла связать мертвеца в кресле с записанным голосом человека, это бы лишь добавило ложку дегтя в бочку с нефтью.
"Выручить состояние? Интересно, а нужно ли это госпоже? Нет, теперь ей уже ничего не нужно... кроме меня... и потом, это начинает походить на мародерство все больше и больше!"
Брендон тем временем вышел за дверь, и Близнец воспользовалась этим, чтобы чуть повертеться перед осколком зеркала с пистолетом в руках.
"Чем больше мне удастся быть похожей на госпожу, тем вернее мне удастся ее заменять..."
Брендон дожидался ее снаружи.
- Хит, отнесись к этому спокойно. Тот факт, что я не снесла тебе голову у "Клена" *мысленно - "о чем я жалею сейчас... вернее, жалела бы, если бы людские пустые сожаления были бы понятны мне"* вовсе не доказывает, что я не могла этого сделать. Тогда это было не нужно, сейчас и подавно. Но ты... - Близнец многозначительно покачала перед лицом Брендона стволом пистолета, словно строгая учительница погрозила пальцем. - ...если не прекратишь во всем сомневаться, на себе почувствуешь твердость моего ангельского характера.

0

9

...если не прекратишь во всем сомневаться, на себе почувствуешь твердость моего ангельского характера.
На лице наёмника появилась тонкая усмешка. Это начинало забавлять его.
- И ты всё-таки снесёшь мне голову? - тихо произнёс он - Вернись обратно и оторви голову у трупа в кресла. И посмотри, что же изменилось.
Он развернулся и пошёл дальше. Не время для глупостей, нужно заниматься делом. Если Близнец не хочет делать так, как делает он - пусть решает сама. В конце-концов, он не требовал её присутствия на задании.  А сомнение....в месте, где и началась вторая жизнь Брендона - жизнь Некрорайза, ему свойственно сомневаться.
Вернувшись в коридор с костями, Хит сверился с картой. Если она верна, то в противоположной директорскому кабинету, стороне, била большая круглая комната. От неё и вёл тоненький спуск в генераторную. Другой путь был, но до него идти нужно было в разы дольше. Положив ПДА в карман плаща, и, перехватив дробовик с фонарём поудобнее, широким шагов отправился вперед. Впрочем, фонарик бы ему не нужен....
В круглой комнате, куда он вышел, стояли автоклавы. Большие колбы, наполненные изумрудной жидкостью, частью разбитые, частью целые. Хит помнил, что это называется автоклавы. Целые слегка светились изумрудным светом, и, вкупе со звёздочкой, этого света хватило, чтобы осмотреть всю комнату. У стен стояли многочисленные приборы, которые ничего не стоили без электричества. Посредине был большой стол, над ним висела какая-то установка, похожая на большой бур. Висела в прямом смысле слова, ибо несколько креплений было выдрано с болтами и кусками потолка. В дыре виднелась связка проводов, которая уходила вверх. На столе была какая-то зелёная жидкость... Вроде бы похожая на те, что была в автоклавах, но, она почему-то пузырилась. На ней, как в болоте, вздувались пузыри и лопались, причём совершенно беззвучно. Подойдя поближе, Хит таки услышал небольшое бульканье. Один и больший пузырей, разорвавшись, плеснул в сторону наёмника пару капель этой жидкости. Брендон и глазом моргнуть не успел, как в его плаще и майке появились две маленькие дырочки. Чтобы проверить свою догадку, он поднял с пола кусочек бетона, который, видимо, упал с потолка вместе с частями установки, и кинул его в жидкость. Камешек растаял почти, как морожено в жару. Пара секунд - и от него ничего не осталось.
"Кислота какая-то... Но почему она не разъедает столешницу? Странно... Ладно, не время."
У стены комнаты, напротив выхода стояли жёлтые прутья ограждения. Подойдя ближе, Брендон увидел, что ограждают они люк. Несомненно, это то, что они искали. На люке было написано жёлтой краской, которая слегка светилась "Только для технических работников". Открыв тяжелую дверцу люка, наёмник посветил вниз фонариков. Луч света вывел из тьмы крепкую стальную лестницу жёлтого цвета, е едва-едва озарил пол внизу.
- Блин, не хочется туда мне что-то лезть...

0

10

И ты всё-таки снесёшь мне голову?
"Упрямец. Я буду последней в очереди желающих. И тебе же будет лучше, если эта очередь поскорее пополнится."
Вернись обратно и оторви голову у трупа в кресла. И посмотри, что же изменилось.
"Тонко подмечено. Труп без головы - тот же труп. Ты тоже без головы ничем лучше не станешь. Только я это давно знаю, потому и согласилась идти за тобой."
Прозрачные колбы, стол, острое оружие над ним и зеленая гадость внизу. Наблюдая за Брендоном, Близнец поняла, что это едкая-преедкая кислота, которая тем не менее нисколько не вредит столу. Словно те, кто поставил сюда этот стол, знали, что на него будет вылита эта гадость.
- Если это острие здесь кому-то и нужно было... - Близнец задумчиво посмотрела на бур над столом. - ...то разве что в целях убийства. Того, кого положили на этот стол. Если бы эта зеленая дрянь не была кислотой, ее можно было бы принять за кровь...
Брендон тем временем открыл какой-то люк. Глубокая вертикальная шахта с лестницей. Ксо...
Блин, не хочется туда мне что-то лезть...
"Что значит, не хочется? Опять сомневаться вздумал?"
Близнец подумала, не загнать ли Брендона в люк пинками, но вовремя спохватилась. Чертов недостаток вертикальных лестниц - если подниматься, то женщины должны быть в хвосте, а если спускаться, то... первыми *^_^* Делать нечего. Нисколько не медля, Близнец первая шагнула на лестницу.
- Пусти. Это как раз тот случай, когда "дамы - вперед". И не забудь закрыть за собой люк.
И начала спускаться. Звездочка нырнула в люк следом, опустилась ниже Близнеца и поплыла вниз рядом с ней.

0

11

Если это острие здесь кому-то и нужно было, то разве что в целях убийства. Того, кого положили на этот стол. Если бы эта зеленая дрянь не была кислотой, ее можно было бы принять за кровь...
- Или в целях исследования.
- Пусти. Это как раз тот случай, когда "дамы - вперед". И не забудь закрыть за собой люк.
Только чувство осторожности не позволило наёмнику громко рассмеяться над этими словами Близнеца.
- Что, даже ангелы не позволяют мужчинам засматриваться на себя? - в этом вопросе прям сквозила усмешка, но Брендон всё-таки начал спускаться вниз, вслед за Близнецом, прикрыв таки за собой люк.
В шахте было темно, хоть глаз выколи. Так как звёздочка плыла внизу, Брендон ничерта не видел.
Когда же, наконец, спуск кончился, их взору открылась та самая "Генераторная" Люк был в потолке, лестницы выдвигалась вниз.
Справа от лестницы уходил во тьму коридор. Если верить карте, им туда никак не надо будет. Этот коридор уходит ниже, туда, где содержали Некрорайзов. Там были их камеры. И идти туда совсем не хотелось.
Слева от лестницы был ещё один коридор. Этот вёл как раз в лабораторные помещения, и через них выходил к дверям ангара.
А впереди находилась дверь, обитая сталью, с надписью "Генераторная. Только для обслуживающего персонала!" Дверь была приоткрыта, и оттуда лился мигающий синий свет и потрескивание электрического тока. Наёмник подошёл к ней и толкнул. Дверь открылась легко, но со скрипом. Брендон поморщился. Внутри было два генератора с антеннами, по которым пробегали синие молнии. над одним было написано "Резервный", над другим - "Основной" Основной был не пригоден - его внутренности были разворошены , рядом валялся ящик с инструментами. Инструменты были тут же на полу, разбросаны. Их обладатель тоже тут был...нанизан на антенны генератора и до сих пор мерно дёргался от ударов тока. Это был человек в оранжевом комбинезоне техника, и в разбитых очках, неведомо как оставшихся у него на носу. Пахло основательно прожаренным мясом, уже начавшим тухнуть.
Резервный генератор, вроде бы был цел. По крайнеё мере видимых повреждений не было. Хит подошёл к нему, и опустил единственный рубильник, бывший на нём. По всей видимости, это было верное решение. Генератор мерно загудел, и комнату залило бледным светом из лампы под потолком. Коридоры так же озарились, всё тем же бледным светом ртутных ламп. Вдалеке раздалось едва слышное постукивание, и гудение. Вдруг...раздался раздирающий душу вой, который перерос в утробный рык. От этого звука просто дрожь пробирала до костей. Потом к нему присоединился ещё один голос и ещё, и ещё... В глубине лабораторий что-то застучало, упало, где-то разбилось уцелевшее стекло... Хлопнула дверь, ещё и ещё... Треск. Место оживало, ведь с подачей питания ожили не только механизмы... Очнулись и сторожи...
Когда же мерзкий вой прекратился, уступив место редким посторонним шумам и гудению генератора, Брендон спросил у близнеца, всё с той же усмешкой в голосе:
- Ну что теперь, хладнокровная красавица, ты скажешь про отрывание голов?

0

12

Что, даже ангелы не позволяют мужчинам засматриваться на себя?
Было понятно, что Брендон смеется над ее нелогичным поведением, но Близнец восприняла это иначе.
"Он назвал меня "ангел"? Милая лесть. Никакая я уже не ангел - после всего случившегося я не имею права себя так называть. "
- Ангелу было бы все равно. - Как бы между делом тихо заметила Близнец, спускаясь и непрерывно глядя через плечо вниз.
"А я стараюсь не отставать от ваших женщин. Надо держать дистанцию - мое место, твое место. Не желаю быть оружием, с которым можно обращаться, как вздумается."
Не желает, а приходится - ибо на большее не способна. Внешняя беззаботность Брендона на словах позволяла и Близнецу отвлечься от мыслей об окружающих опасностях. Зал внизу оказался пуст, в генераторной тоже никого не было. Хотя на очередной труп Близнец предпочла не смотреть излишне долго.
"До чего же опасно быть человеком..."
Впрочем, вскоре ей пришлось признать, что быть Близнецом тоже может быть если не опасно, то... страшно. Вообще быть. Потому что раздавшийся вдруг хор преисподней по производимому эффекту мог посоперничать даже с Молчанием Бездны.
"Такое... странное... уже мертвое... но ощутимое... как Тени!"
Близнец вцепилась в Беретту обеими руками, наставив ее на дверь. Даже маленькая прибавка двух рук к уже имеющимся четырнадцати все равно сейчас казалось весомым подспорьем.
Страхи ангелов напрямую следуют из страхов тех, ради кого они существуют. Только природная сковывающая функция этого чувства для них не характерна, чего не сказать об эффекте сужения сектора восприятия. Недостатком тут оказывался тот факт, что Близнец-Юки сейчас была земным существом. Вернее, старалась им быть. Ради самосохранения.
- Всеблагие небеса... кс... не надо мне это видеть.
Ну что теперь, хладнокровная красавица, ты скажешь про отрывание голов?
Близнец поймала себя на том, что внешне на хладнокровную она уже не тянет, а стало быть, речь идет либо об издевке, либо о комплименте. А поскольку сейчас явно было не то время, чтобы подкалывать друг друга, второй вариант казался куда более логичным.
- В твоем распоряжении. - Опустив глаза, ответила Близнец.

0

13

- В твоем распоряжении.
Как считал Брендон, этот ответ был совершенно не логичен, с ёе стороны. Он всего-лишь хотел поддеть её этим вопросом, но, видимо, Близнец как-то по-другому его поняла. Ну и ладно. Главное чтобы под шумок, в самом деле, не оторвала голову *xD*
Наёмник решил не зацикливаться на настроении его спутницы, подумав, что как только они отсюда уберутся, это пройдёт. Психология Близнецов была для него в новинку, и он решил не заморачиваться на ней. В конце-концов, не всю жизнь, оставшуюся она будет его напарником? Задание выполним и разойдёмся как в море корабли.
С такими мыслями, наёмник снял со спины второй дробовик и выключил фонарик на первом. Тихонько отворив дверь, он огляделся. Почти ничего не изменилось. Добавился шум. Если прислушаться, то можно было услышать, как в вентиляции в потолке, кто мягко пробегает. В интерьере, помимо света добавилась ещё одно деталь, которую они ранее не замечали. В потолке коридоров были дыры. Хаотично расположенные тёмные провалы. Вероятно, они вели в вентиляцию. Значит, нужно было опасаться нападения помимо прочего ещё и сверху.
- Посматривай на потолок - тихо сказал наёмник Близнецу, и двинулся по коридору, который вёл в лабораторные помещения.
Было тихо. Подозрительно тихо. После той какофонии, Брендон каждую секунду ожидал нападения. Но было тихо...
Коридор был длинным, по бокам его были двери с различными надписями. Частью застеклённые, частью сплошные, частью открытые, частью закрытые. В открытые двери можно было разглядеть внутренний интерьер. Вот, комната с длинным столом и приборами на нём. На полу валяются осколки колб и много различных бумаг. В дверной проём видно чей-то окровавленный халат, там же, на полу. В другой комнате много маленьких столиков, парт как бы. На них стоят компьютера, практически все разбитые, стулья разбросаны в хаотическом порядке. Было ещё много всякого, но ни грамма интересного.
Внезапно, из-за закрытой двери впереди, наёмник услышал какое-то шебуршание. Подойдя ближе, он понял, что там урчит...что-то.. Жестом приказав Близнецу остановиться, он подошёл к этой двери и прислушался. Урчание прекратилось. Постояв так пару секунд, Хит уже было хотел открыть дверь, как вдруг та открылась сама. Хотя открылась - мягко сказано.... Она чуть не слетела с петель и не припечатала киллера к стене. Но тот успел отпрыгнуть. Существо стоявшее в кабинете не особо давало себя рассмотреть. Брендон только успел заметить, что оно бледное, почти белое, человекообразное. Половину головы занимала зубастая пасть, а глаза огромные, фасеточные, как у насекомого. Торс вполне себе человечески, руки большие, мощные, а ноги вывернуты коленками назад и заканчиваются страшными пилами, одного удара которых будет достаточно, чтобы перерубить человеку шею или конечность.
Тварь утробно взревела и резко метнулась вперёд, мимо наёмника, в противоположную дверь. Резко - это очень быстро, во время движения Брендон видел только бледное бесформенное пятно, и, несмотря на всю реакцию недоНекрорайза, успел выстрелить твари в спину с обоих стволов, но не попал. Две тяжёлые пули двенадцатого калибра глубоко вошли в стену комнаты, куда убежал страшный урод.
Но. когда наёмник заглянул в тот кабинет, чтобы закончить начатое, твари уже не было. Лишь в потолке зияла дыра.
Несомненно, Потолочник, как окрестил его про себя наёмник, произвёл на него впечатление.
- Ещё раз повторю, посматривай назад и на потолок... Если одна такая падла спрыгнет на нас, нам...несдобровать...
Он развернулся и осторожно пошёл вперёд, прислушиваясь к каждому шороху. Судя по карте, двери в ангар были уже близко...

0

14

Посматривай на потолок
Скверно, но дыр, откуда могли наброситься ранее описанные Брендоном существа, было действительно немало. Ладно бы многочисленные боковые двери, так еще и пробитые тут и там отверстия в высоких потолках. Близнец шла в шаге позади Брендона, держа обеими руками пистолет направленным в пол, и с хмурым видом вертела головой налево и направо. В потолочные дыры, встречающиеся на пути, она запускала на всю длину по паре векторов, держа их там как сенсоры, пока дырка не оставалась позади. Хорошо освещенный коридор в целом не внушал серьезных опасений - казалось, незаметно не подберется никто и ничто.
Тем более, что первый инцидент с местным обитателем страха не внушил. Существо пулей пронеслось через коридор мимо Брендона в трех шагах от Близнеца, но ей даже такая скорость не помешала вдоволь насмотреться. Когда прошло первое впечатление от неожиданности, стало даже смешно. Лабораторный абориген куда более ассоциировался с бескрылым насекомым с оторванной парой ног, нежели с человеком. Не было заметно и проявления хоть сколько-нибудь близкого к человеческому разума. Создавалось ощущение, что животное просто спугнули, и оно дало деру.
Ещё раз повторю, посматривай назад и на потолок... Если одна такая падла спрыгнет на нас, нам...несдобровать...
"Падла? Хит называет это насекомое ругательством по отношению к женщинам? Какие странные у него ассоциации возникают при виде монстра... Масса чудовища невелика - слишком легко и тихо бегает. Такого удержать на расстоянии будет непросто."
Спустя менее чем полминуты монстр обнаружился вентиляционной трубе чуть позади справа по ходу движения. Не будучи дураком, он перемещался небыстро и тихо. То ли существо не замечало векторов, то ли на первый раз не придало их присутствию значения, но когда оно выпрыгнуло вертикально вниз из дыры, Близнеца в точке приземления уже не было. Не уверенная в возможностях противника, Близнец переместилась в сторону дальше, потому прицельно снести голову подвижного существа не получилось.
- Быстр...
Ххрясь!
Широкий веер из шести векторов плоским ударом с треском отшвырнул монстра назад по коридору, словно бейсбольная бита мячик. Близнец повела за ним вслед стволом пистолета...

0

15

- Шо за...
Брендон сначала и не понял, что это выпало из дыры в потолке, ибо, он почему-то не чувствовал эту тварь как человекообразного, как других Некрорайзов. Больше всего оно было похоже...на насекомого, что ли?
В любом случае, медлить не стоило. пока сужество было поверженно векторами Близнеца, наёмник вскинул дробовики и нажал на спуск. На этот раз он не промахнулся. Голова мутанта буквально разорвалась, словно переспелая тыква, забрызгав внутренностями стену. Тело плюхнулось на пол и замерло бездыханным. Только сейчас Брендон заметил, что торс мутанта покрыт белесым волосом и скреплен с остальным телом металлическими скобами. Несомненно, уродец был далеко не естественного происхождения.
- Дрянь какая-то... Помесь мухи с обезьяной.
Он отвернулся и пошёл вперёд.
Коридор закончился шлюз-дверью, с поворотным механизмом.
Вздохнул, Брендон стал вращать вентиль. Дверь туго заскрипела и отворилась. Следующи местом был зал с колоннами. Помимо дыр в потолке, здесь были дыры и в полу и в стенах.
"Словно улей какой-то..."
Здесь явно была битва, и нешуточная. На полу так же были следы от разрывов гранат, стены изрезаны полевыми попаданиями. В комнате, на левой стене был огромные шлюз-ворота. Суда по карте, за ними был прямой туннель, ведущий к городу. Сейчас они явно не открывались - все электронные замки были выдраны с мясом. Правее этих ворот, стояло наспех собранное укрепление, состоящее в основном из погнутого и покорёженного Хаммера, с, на удивление хорошо сохранившемся пулемётом системы M134D, в народе известный как "Миниган". Остальные части укрепления были созданы из различного мусора, столов, валявшихся по залу.
Вопрос об оборонявшихся пропал, когда Брендон подошёл ближе.
"Вот же она, группа зачистки... Действительно, дальше первого шлюза они не прошли."
За наспех собранным укрытием лежали скелеты в бронежилетах и касках, а так-же обрывках армейской одежды. В руках были, уже морально устаревшие, по всё ещё действенные укороченные винтовки Heckler-Koch G36C. Так-же, у двоих были ручные пулемёты FN M249 SAW. К одному такому и направился наёмник. Пулемет внешне выглядел целым. Положив рядом с трупом свои дробовики, наёмник поднял пулемёт. Тот оказался ещё с почти полной лентой патронов. Сняв с трупа ещё пару запасных лент и прицепив их себе к плечам, наёмник встал. Хотя это и выглядело мародёрством, каждый выживает как может. А трупам всё равно оружие больше не понадобится...
С такими мыслями в голове Хит наскоро проверял пулемёт на наличие неисправностей, стараясь не разбирать. От этого дела его оторвал внезапно раздавшийся вой. Твари явно не собирались так просто отпускать непрошенных гостей. Быстро смекнув, что к чему, наёмник отошёл к разбитой машине и подозвал Близнеца.
- Полезут в большом количестве - лезь в машину. Там пулемёт. На кнопку нажмёшь - он будет стрелять. Он стационарный, отдачи почти не почувствуешь. Ясно тебе?
Тем временем, обитатели лаборатории не спали. Справа, краем глаза наёмник заметил шевеление. Из дыры в стене выскочил уже знакомый Потолочник. Резко развернувшись, Хит вдавил курок. Мягкую плоть мутанта просто порвало, и тот отлетел к стене уже бездыханный. Слева лезли уже новые уродцы. Развернувшись в их сторону, Брендон опять вдавил спуск. На этот раз твари не стали просто стоять и ждать пока их располосуют очередью, они бросились врассыпную. С другой стороны уже лезли другие... Похожие на человека, только опять-таки, мёртвенно бледные. На лице у них была сетчатая мембрана, закрывающая рот, на ногах старые подранные штаны.
"Некрорайзы..."
Двигались они не так быстро как мухо-Потолочники, но были очень живучи, а потому их нужно было высекать первыми. Развернувшись в их сторону, и вдавив спуск, Брендон крикнул:
- Ну, не спи же!

0

16

Близнец медлила, потому что совсем не понимала тактику Брендона. Не получается ли так, что они сейчас оказались в том же положении, что и те люди, чьи останки у нее под ногами. А ведь их было больше - и раз они не справились, почему Близнец и Брендон должны? Но думать и рассуждать времени не было - всякая мерзость уже лезла из дыр отовсюду. Стало совсем не до шуток. Не просто страшно - омерзительно страшно. Вкус человеческого страха был действительно отвратителен, он словно яд отравлял тело, от него холодели руки, колотилось сердце, цепенели мышцы. А женская натура требовала еще и забиться в щель и вопить, точно уже черти режут...
"Так и пропадешь здесь ни за что. А главное - госпожу как подведу. Век её во тьме Бездны искать буду... не быть такому! Пусть плохая, пусть неудачливая и неверная, пусть мелочная и слабая, но я все же ангел!"
Ну, не спи же!
И верно - пока суть до дело, пока Брендон стрелял в Некрорайзов справа, насекомоподобные уроды слева нагло и быстро приблизились к псевдоукреплениям...
- Ангелы на спят. Они ждут момента!
Близнец присела на одно колено, наклонила голову и развела руки в стороны. Через полсекунды в них она уже держала две G36. Держала легко, точно гимнастические жезлы. В следующий момент она уже стояла на железном ящике укрепления, оба ствола опущены, приклады уперты в плечи... хотя первые твари уже зависли в яростных прыжках в каких-то метрах от Близнеца. Именно зависли, словно мухи в окно, впечатались в невидимую преграду. Обе G36 разошлись влево и вправо, двумя веерами скашивая врезающихся в векторные барьеры тварей.
"Все же приятно быть самой собой."
Левая винтовка глухо щелкнула и замолчала. Следующий монстр слева полетел назад с туловищем, прошитым винтовкой насквозь, точно насекомое булавкой. В следующую секунду рука была занята новой G36 - перезаряжать времени не было. На следующей же очереди оборвалась правая. Перехватив последнюю винтовку двумя руками, Близнец четко и аккуратно снесла головы двум ближайшим и высокой дугой прыгнула вправо. Последний монстр, хорошо оттолкнувшись, взмыл было за ней, но тут же был пойман за обе лапы векторами. На мгновение задержавшись в воздухе на вершине дуги, пока Близнец разворачивалась, монстр был послан назад мастерским ударом ноги, а напоследок еще и последней очередью из винтовки. Сама Близнец по инерции влетела в стену позади, оттолкнулась от нее, кувырнулась в воздухе, бросив винтовку, и приземлилась на крышу Хаммера. Тот даже несмотря на свое плачевное состояние, даже не скрипнул - Близнец в этот момент почти ничего не весила.
Присев на одно колено, схватившись векторами за корпус и рукоятку минигана, а левой рукой вытащив из-за пояса Беретту, Близнец на секунду замерла, всматриваясь в Некрорайзов. Больше похожий на человека новый противник не казался Близнецу принципиально сильнее, но Брендон, кажется, считал иначе.
- Хит, что будешь делать дальше?! - Крикнула Близнец в промежуток между очередями...

0

17

Наёмник вжимал спуск пулемёта так, как будто тот мог повлиять на убийственность пули. Гильзы вылетали в правую сторону как вода в водопаде. А твари всё шла и шла... Её голова уже превратилось в сито, тело было изуродовано пулевыми попаданиями... Чтобы не тратить зря патроны, Брендон слегка повёл стволом влево и вправо, скашивая двигающихся по обе стороны от Некрорайза, мухо-Потолочников. Когда же тварь подошла совсем близко, наёмник подбежал к ней, пригнулся от удара убийственной силы и со всей дури сунул в рожу уроду приклад пулемёта. Голову Некрорайза просто снесло, но тот продолжал напирать. Подавшись вперёд, Брендон опустил пулемёт к бедру, и, уперев ствол мутанту в торс, нажал на спуск. Мутанта просто вынесло. А пулемёт, отплевавшись, сухо щёлкнул.
- Бл*дство!
Наёмник откинул верхнюю крышку пулемёта, стянул с плеча новую ленту, вставил, закрыл, передёрнул затвор. Пока выполнялись все эти действия, пара оставшихся Некрорайзов обходили его с флангов, а куча Потолочников пёрли напролом. Первыми наёмник скосил очередью мух. Видимо, лента была оснащена разрывными патронами, вперемешку с обычными, потому как кроме обычных пулевых попаданий, на телах мутантов появлялись большие рваные раны. Но, пока Брендон разбирался с мухами, Некрорайзы смогли-таки обойти его. Они были уже довольно таки потрёпанные, видимо пострадали от Близнеца.
- Хит, что будешь делать дальше?!
- Выжить для начала, красавица, выжить!
К слову, это сделать было не так-то просто. Когда Хит повернулся влево, к одному из Некрорайзов, он неосмотрительно подставил спину правому, чем тот и не преминул  воспользоваться. Противные холодные руки сомкнулись на шее наёмника в бойцовский захват. Второй урод продолжал подходить, но, получив по ногам с пулемёта, упал на пол. Разрывной пулей мутанту оторвало левую ногу, а у правой всего лишь была перебита коленная чашечка.
Вторая падла, увидев то, что товарищ повержен, утробно взревел и стал усиливать хватку. В голове наёмника потемнело, и в глазах запрыгали звёзды. Он, словно пловец, задержал дыхание, и, не выпуская из правой руки пулемёт, левой схватился за нож на плече. Решение созрело мгновенно. В то же секунду, сверкающая сталь, описав короткую дугу, вонзилась в руку уроду, вспарывая конечность. Тварь утробно заверещала и выпустила наёмника. Тот ушёл от уродца перекатом и встал на колено, целясь в него с пулемёта. Но не тут-то было. Нож наёмника рассек кость мутанту, и тот просто оторвал руку. Отросток кости внезапно вырос и стал трансформироваться...в дуло?
"Вот чёрт..."
Хит уже видел такое. Тогда, давно, ещё во времена Первого Папы, клан Молния напал на Миллениум, используя таких вот уродцев. Они могли стрелять осколками своих же регенерирующих костей, словно пулями, пробивая лёгкие бронежилеты и машины.
В следующую секунду Брендону было уже не до воспоминаний. Из конечности Некрорайза, словно со ствола дробовика, с громким противным хрустим, вылетело несколько белых осколков. Хит ушёл от них перекатом влево, и стал стрелять. Как и в прошлый раз, голова твари превратилась в сито, а ему всё нипочём.
"В сердце!" - созрела догадка у наёмника в голове. Но мутант тоже не раздумывал. Он повернул свой ствол в сторону наёмника и снова выстрелил. Теперь Брендон не успел бы уйти, да и не пытался. Прикрыв глаза левой рукой, в которой всё ещё был зажат нож, он стоял не шевелясь. Острые осколки впились в руку и в тело наёмника, разрывая ткань, кожу и проникая вглубь. Брендон помнил, что после каждого выстрела у мутанта происходит секундная перезарядка. Этой секундой он и воспользовался. Убрав руку от лица, он вскинул пулемёт и прицелился Некрорайзу в сердце.  Это заняло какую-то долю секунды. В следующий миг, слух наёмника заволок стрёкот пулемёта и ужасный, хриплый вой твари. Сердце его было защищено бронепластиной, по цвету сливающейся с кожей, но разрывными пулями её просто сорвало. Через секунду тварь повалилась на пол бездыханная.
Тем временем, второй уродец, оставшийся без ноги, отполз за колонну и там регенерировал. Однако колонна была слишком маленьким укрытием для такого мутанта, и того было видно. Брендон усмехнулся и снял с разгрузки одну из 2-х гранат...
Мутант с интересом поднял стальной шарик, звонко прозвеневший по полу. Поднёс к лицу. Понюхал. Хотел было выбросить, но не успел. Голова и ошмётки тела любопытного упали перед наёмником.
Стало опять, омерзительно тихо. Похоже, мутанты закончились, или попрятались, готовя новую вылазку. Упоротые твари. Брендон повернулся к Близнецу и оглядел её поле битвы. Мутантов было не меньше. Трупов у неё было не меньше. Краем глаза, пока сам сражался, он видел, как рвали на куски мухо-Потолочников эта хрупкая девица.
- Красиво ты их. Я бы так не смог. - наёмник закашлялся и сплюнул на пол. Слюна была приукрашена бледно-алыми пятнами - тебе ещё тут что-нибудь надо? - он кивнул на остатки укреплений, подходя к ним. - если нет, то подожди меня...
Он подошел ко второму трупу пулемётчика и снял с него ещё две ленты. Одну повесил на плечо, а вторую вставил в пулёмёт, вместо почти закончившейся и передёрнул затвор...

0

18

Красиво ты их. Я бы так не смог... тебе ещё тут что-нибудь надо? Если нет, то подожди меня...
- О чем ты? - Близнец нахмурилась, слезла с Хаммера и подошла к Брендону. - Тебя только что чуть не убили. Нельзя отпускать тебя ни на шаг. Но...
Близнец подняла с пола брошенную недавно винтовку, вектором подтянула к себе ближайший труп и с невозмутимым видом пробежалась пальцами по карманам разгрузки...
- ... но зато я убедилась, что с оружием выйти на цель ты сможешь. Но если промахнешься так, как сейчас, и подпустишь цель вплотную - шанса она не даст.
Близнец для пущей убедительности передернула затвор и только сейчас присмотрелась. Брендон на вид был вполне себе в форме, однако новые дыры в плаще...
- Хит, тебе все-таки досталось? - Близнец явно расстроилась. В конце концов ее ведь приставили к Брендону именно для того, чтобы до он выжил вплоть до контрольного выстрела по цели. - Больше я от тебя не отойду. И не проси.

0

19

Тебя только что чуть не убили. Нельзя отпускать тебя ни на шаг. Но зато я убедилась, что с оружием выйти на цель ты сможешь.
- Хах... Убить меня? Это надо постараться, чтобы убить уже мёртвого - Брендон усмехнулся - подумаешь, голову оторвут. Может, я хочу помереть? Надоела вторая жизнь, устал я. Хотя... Как можно говорить о смерти в моём случае?...
Замечание про ошибку наёмник пропустил мимо ушей - не каждому приятно рассуждать о своих промахах.
- Хит, тебе все-таки досталось? Больше я от тебя не отойду. И не проси.
Хит лишь неопределённо махнул рукой.
- Пустяки, царапины, к вечеру затянутся... Но я не просил, чтобы ты от меня отходила *^_^* Но всё-таки, сама смотри по сторонам внимательнее. Если что случится - мне мадам Акелли наверняка голову оторвёт. - опять усмешка.
Пока шёл этот неторопливый разговор, наёмник сверился с картой. Чудо, что компьютер не пострадал во время боя. Судя по плану, ангар находился совсем неподалёку, нужно было только миновать коридор и пару комнат...
- Слушай... А ты можешь своими векторами миниган с машины снять? Было бы круто, эдакий Терминатор в юбке. - несомненно, это была шутка, потому как мерзкая тишина уже начинала действовать на нервы.  Когда было темно, было понятно, что лучше не шуметь, ведь преимущество было у противника. А теперь... Толку теперь скрывать своё присутствие? Канонада, наверное, была слышна даже на поверхности.
Напротив коридора, откуда они пришли, был другой. Туда-то им и нужно было. Место было на удивление пустое. Даже дыры в потолке тут реже были натыканы. Пару раз над ними что-то скреблось, но ничего оттуда не выпрыгнуло. Вскоре, перед напарниками появилась дверь. Такие Брендон уже видел, дверь с гермозатвором и поворотным механизмом, без электронного замка. Пару раз провернув штурвал, открыл дверь и...замер.
Зал впереди, видимо использовался как склад отходов... Или ещё чего. Тут были бочки. Вернее...раньше были. Весь пол зала провалился. Но... Не просто провалился, стены провала были неровные, и аккуратно срезанные. Словно кто-то вылил на него огромную лужу кислоты, и та проела его весь. Так и было. Заглянув вниз, наёмник увидел там уже знакомую зелёную жидкость и бочки, плавающие в ней. Скорее всего, бочки были из того-же металла, что и стол, поэтому не разъедались, в  отличие от пола и земли. Но, даже причина проблемы не давала её решения. Прямо напротив путников был коридор, куда и нужно было попасть. Ещё раз, заглянув вниз, Брендон прикинул примерную высоту провала.
"Метров 8-9. Ну, так за 5 лет-то..."
По краям было пробраться нереально. Где-то они были достаточно широкие, а где-то провал уходил прямо под стену. Если Блез ещё могла с помощью векторов преодолеть это препятствие, то наёмник, со своим телосложение, увы, не мог.
- Есть предложения, красавица?

0

20

Но всё-таки, сама смотри по сторонам внимательнее. Если что случится - мне мадам Акелли наверняка голову оторвёт.
"Ничего тебе не будет. За себя отвечаю только я сама. А вот если с тобой что случиться, ты просто не знаешь, что ждет меня..."
Пропасть с кислотой вместо комнаты была ну уж очень неожиданной преградой.
"И как людям пришло в голову соорудить такое извращенное препятствие?"
Близнец закинула винтовку за спину, присела на краю обрыва и окунула вектора в зеленую гадость. Десять метров до твердого дна. На пределе эффективной длины.
Есть предложения, красавица?
- Если ты спрашиваешь меня, Хит, значит, человеческого решения не существует...
Не тратя слов понапрасну, Близнец запустила ко дну провала все двенадцать векторов. Некоторое время они оставались невидимыми, но через несколько секунд в слабом белом свете ламп на стенах воздух над провалом задрожал и стал терять прозрачность. Скоро призрачные потоки энергии, похожие на гибкие стеклянные трубки с текущей внутри водой, стали отчетливо видны. Они змеями извивались, тревожа зеленую жижу, которая от этого все яростнее булькала и брызгалась вверх лопающимися пузырями.
- Слишком слабо...
Половина векторов вдруг исчезла, зато оставшиеся заиграли бликами в ламповом свете, словно покрывались хромированным металлом. Шесть десятиметровых гибких "стальных ног" брали начало из боков Близнеца по три с каждой стороны.
- Предлагаю: держись за шею крепче.
Трезво рассудив, что столь нечеловеческий, неиспытанный и просто непонятный способ переправы не вызовет восторга у Брендона, Близнец не стала заранее ничего объяснять. Она просто за один шаг нырнула под плечо Брендону, цапнула его за левую руку, а правой попыталась, насколько позволяла разница в росте, обхватить за спину. Тем не менее захват был несовместимо к комплекцией Близнеца жестким, если не стальным, как ее векторы. Близнец не стала давать времени сообразить, что она будет делать, потому просто потащила Брендона за собой. Прижавшись бок к боку, они шагнули в пропасть...
Их тотчас же качнуло в сторону на добрые полдесятка метров. Шесть на вид стальных векторов на деле оказались пластилиновыми. Они гнулись и никак не хотели удерживать форму. Близнецу приходилось постоянно переставлять их, и потому качало, словно шестиногого пьяного. Не сильно быстро, но Близнец со своим нагруженным оружием напарником продвигалась вперед...

0

21

- Знаешь... Если бы ты сказала, что ты хочешь сделать...Я бы просто предложил обходной путь. - с некоторой укоризной  в голосе заметил наёмник - Чёрт, вот зря Терминатора помянул. Счас повторю его подвиг, только не в стали, а в кислоте...
И замолчал. Не стоило теребить напарницу, а то скинет вниз... А повторять судьбу Терминатора действительно, как то не хочется.
Как только Близнец таки перебралась на другую сторону, и, наконец, отпустила наёмника, тот сверился с картой. Судя по ней, дверь была прямо впереди. Мутантов не было. И это было подозрительно.
"Неужели нас так просто отпустят? И это после того, как уродцы разобрались со спецами клана..."
Ровный свет ламп освещал коридор, но тот поворачивал, и за поворотом ничего не было видно. Внезапно, какой-то шорох позади, отвлёк наёмника от созерцания стен коридорчика. Он обернулся и обомлел. Из зала, который они миновали, лезло нечто...противное. Сначала показалась оплывшая зелёная кисть руки, следом вылез и сам мутант. Похож он был на человека из воска. Которого положили в микроволновку, предварительно окрасив в зелёный цвет.
Они отошли от зала с кислотой метров на пятнадцать, когда появился новый мутант. При более детальном рассмотрении, можно было заметить остатки железной маски на нижней части лица уродца. Это наталкивало на мысль о Некрорайзе. Но только наталкивало. Наёмник, не рассуждая больше, рефлекторно нажал на курок, и пулемёт принялся плеваться свинцом. Получив несколько дырок в область шеи и груди, и уж точно пару в сердце, тварь упала лицом на пол. Но, только Брендон хотел было идти дальше, как мутант снова поднялся и хрипло завыл, протягивая к нему левую руку, с которой на пол медленно капала зелёная тягучая жидкость, и с лёгким дымком испарялась... Ещё одна очередь ничего не дала. Тварь даже внимания на нее не обратила, продолжая медленно идти. Между тем, за её спиной на поверхность вылезали новые уродцы, в разной степени сохранности. У кого-то местами была видна ещё белая кожа, а у кого-то уже белые кости.
Наёмник медленно пятился спиной назад, искренне надеясь, что Близнец прикроет эту спину, если что-нибудь будет впереди. А от мутантов спасало одно - они, похоже, не обладали скоростью здорового человека, а уже про скорость мухо-Потолочника и говорить нечего. Но, их уже собралось в узком коридорчике большое количество, они мешались друг другу, сопели и рычали. Кто-то даже отправлял своих же собратьев обратно на дно кислотного озера смачными оплеухами, но что озерцо отвечало радостным плеском.
- Слушай... А может обход был всё-таки лучшей идеей? - как бы риторический вопрос спросил наёмник у Близнеца.
Так они достигли поворота. Мутанты отставали на каких-то метров пятнадцать. Но вот, впереди стали видны гермозатворы ангара, с целыми электро-замками. Значит, особых проблем не предвещалось...
"Пробежимся, откроем двери, войдём, закроем. Проще простого!"
Указав девушке на двери впереди, до которых было метров пятьдесят, наёмник сказал:
- Недолго осталось....

0

22

Если бы ты сказала, что ты хочешь сделать...Я бы просто предложил обходной путь.
- Зато теперь никто нас преследовать не сможет.
вот зря Терминатора помянул. Счас повторю его подвиг, только не в стали, а в кислоте...
- Пока ты на задании, никаких подвигов...
Последующее было сродни кошмару - кислотная яма едва ли стала препятствием для монстров-самоубийц, как сперва казалось Близнецу.
"Фу, что же это за твари?! Растворяются, но лезут..."
Хотя теперь с ее точки зрения преследователи двигались совсем вяло, и потому в сравнительно узком коридоре удержать их на расстоянии от себя векторным барьером получится легко.
Слушай... А может обход был всё-таки лучшей идеей?
- Все отлично, такими они мне больше нравятся.
Недолго осталось....
"Этот обходной путь - он, выходит, проще для преодоления, чем яма с кислотой (раз уж Хит был не против обойти ее там), но с другой стороны он длиннее, раз мы не пошли тем путем сразу. Мы сильно задержались на переправе, даже на ней нагоняют. Что уж говорить об обходе..."
- А ну, пусти вперед! - Близнец схватила Брендона за плечо, отодвигая его в сторону и одновременно отталкиваясь от него, вырываясь вперед. Уменьшив свою массу настолько, насколько это было возможно, чтобы нести на себе оружие, Близнец за один шаг преодолевала полтора десятка метров, и у самого конца коридора пригнулась и резко развернулась, падая на спину. Скользя по полу, словно по льду, она ворвалась в комнату перед воротами ангара. Над ее головой пилой мелькнула нога Потолочника - быстрый монстр уже давно добрался досюда и сидел за углом, слушая шаги. Но бесшумного и почти невесомого скольжения не ждал. Близнец еще скользя по полу хватанула ему по морде вектором, кувырнулась, ногами вперед затормозила об ворота, выпрямилась, удачно ушла от броска разъярившегося монстра и продырявила ему спину несколькими очередями.
- Вот ведь не везет... - Пробормотала она, оглянувшись на полу своего плаща - несмотря на нулевой вес, монстр некрасиво процарапал его пилой в последней атаке. - ... дальше так рисковать нельзя.

0

23

Наёмник двигался следом за напарницей, не решаясь выпустить мутантов из виду. Особо шустрым он стрелял по ногам, и те падали. Но, помогало оэто не особо. Дырки на телах уродов затягивались зелёной дрянью почти мгновенно, несколько секунд - и тварь уже снова на ногах. Похоже, мутанты и странная кислота вступили в своеобразный симбиоз... Кислота заживляет раны, взамен забирая у Некрорайза практически неисчерпаемую жизненную силу, таки делая его медленнее и неповоротливее. Получается ходячий танк. Выходит это не просто кислота, а что-то большее... Но это всё неважно.
Добравшись до комнаты перед воротами, Брендон оглянулся. Помещение было совсем крохотным, 5 на 5 метров. Оглядев створки ангара, он прикинул их вес.
"Пару минут точно будут открываться... Главное чтобы уродцы не прошли сюда. Иначе нас в этой каморке просто задавят числом."
Наёмник вытащил из кармана плаща жетон директора и кинул его Близнецу - та была ближе него к воротам.
- На стене, слева, электронный замок. Там щель. Просто опусти жетон в неё, и ворота начнут открываться! - крикнул Хит, и присел на одно колено, взводя пулемёт.
Пока суд да дело, мутанты подобрались к ним уже довольно близко. Короткими очередями Брендон резал по ногам ближайших, помогало слабо, но хоть что-то. Когда же твари подошли совсем близко, он поднялся, снял с разгрузки на плече последнюю гранату, сдёрнул чеку, выждал пару секунд и метнул в середину толпы. Эффект получился отличный. Передним уродцам ноги просто поотрывало, следующих покосило осколками. Из-за большого количества врагов, граната не достала наёмника. Однако одной было мало. Не оборачиваясь, наёмник стал отступать в сторону дверей, стреляя уже не короткими очередями, а непрерывно...

0

24

- На стене, слева, электронный замок. Там щель. Просто опусти жетон в неё, и ворота начнут открываться!
"Зачем объяснять? Что я, в метро никогда не была?"
Замки, даром что электронные, оказались на редкость неповоротливыми. Внутри стальных коробок что-то заскрипело, застукало, и лишь спустя долгих пять секунд створки зашевелились. Тоже досадно медленно, словно демонстративно подчеркивая свою грузность и прочность.
А авангард полчища здешних аборигенов уже оказался в зоне досягаемости векторов. На таком расстоянии причинить им серьезный вред не представлялось возможным, потому все, что могла Близнец - это пытаться отталкивать особо резвых монстров назад, удерживая дистанцию. Масса давивших друг на друга чудовищ тем не менее все росла и росла.
"Не слишком ли много проблем из-за одного вертолета?"
Створки тем временем раздвинулись уже на треть метра. Подозревая, что закрываться они будут с той же непривлекательной резвостью, Близнец цапнула Брендона за воротник и потянула спиной вперед в щель створок.
- Давай же... - Для широкоплечего наемника трети метра оказалось мало. -...ай, боком пролезай!

0

25

Не теряя ни секунды, наёмник боком просочился в двери. Когда же и Близнец оказалась в ангаре, он дёрнул рычаг с их стороны. Здесь, почему-то не было электронного замка. Ну да и ладно, без разницы. Гермозатвор закрылся как раз вовремя. Мутанты не успели совсем чуть-чуть, и от бессилия забарабанили по воротам, что породило гулкий стук, эхом отдавшийся в открывшемся зале.
Сам он был небольшой. Примерно с авиационный ангар, для лёгких самолётов. Потолок был выгнут в небо, и разделялся пополам жирным разрезом. Это наводило на мысль, что он и являлся вторым выходом. В жале стояла бронетехника. Не так много, как бы показалось сначала, но внушительно. Левую от гермозатвора стену занимали стеллажи с ручным оружием. Крупнокалиберные снайперские винтовки, противотанковые ружья, пистолеты, пулемёты... Тут было всё. Рядом же и стояли ящики с нядписями "AMMO .50 AE", "AMMO 5.56" и т.д. Так же была там и различная аминиция. Бронижилеты, лёгкие и тяжёлые, каски, ботинци, камуфляжи… Середину зала занимала вертолётная площадка, рассположенная гдето на метр над уровнем пола. На ней и стояло то, зачем наёмник с Близнецом и спустились в это богом забытое подземелье. Вертолет UN-99 класса "F - Tempest". Внешне он очень походил на знаменитый американский UH-60 "Black Hawk", но имел несколько небольших отличий. Вместо лёгкой стали, которой обшивались UH-60, UN-99 был обшит полноценной бронёй, ветровое стекло заменено на пуленепробиваемое бронестелко, способное выдержать выстрел 20 мм пушки. Боковые двери остались прежней конструкции, но с небольшим изменением - теперь, по желанию, из салона можно было выдвинуть лёгкую версию "Минигана" - XM214 'Microgun'. В выдвинутом положении пулемёт не позволял закрыть двери вертолёта, а в задвинутом он не мог вести эффективный огонь по наземным целям. Так же у вертолёта имелись ракетные подвески, с двумя ракетными контейнерами и неуправляемыми ракетами на каждой. Довершал всё это дело небольшой, по сравнению с остальным вооружением, лёгкий авиационный пулемёт под носом вертолёта. Сама машины была выкрашена в матово чёрный цвет. Из-за большого количества оборудования и вооружения, вертолёт имел мощный двигатель и двойной ведущий винт.
Весь остальной зал занимала различная техника. Были машины, Хаммеры, даже пара русских "Тигров". Был даже один танк, старый "Абрамс".  Но, пулемёта на нем не было, да и вообще, выглядела стальная машина достаточно плачевно... Траки были разорваны, башня немного свёрнута на бок, баки продырявлены. Видимо, до того как лабораторию законсервировали, танк пытались починить, но не вышло.
Справа находилась контрольная рубка. Это было маленькое огороженное помещение с хлипкой деревянной дверью. Насколько знал наёмник, там и находился пункт управления главным выходом - створками ангара.
Вся техника была направлена вправо. Там створки доходили до самой низкой точки, и к ним подходила своеобразная эстакада - становилось понятно, как сюда попала вся эта техника.
Брендон, в первую очередь, подошёл к одному из стендов личного вооружения. Прихватив несколько запасных лент к ручному пулемёту и взяв две гранаты взамен потраченных, он отнес это добро в вертолёт.
- Ничего не нужно тут? Как я понимаю, больше возможности подзаправиться снаряжением не будет…
Ангар был на удивление пуст. Хотя... Почему это "на удивление"? Кроме гермозатвора он никак не связывался с лабораторией, вентиляция здесь шла прямиком от поверхности. Значит, мутанты просто не могли сюда проникнуть.
В транспортном отсеке вертолёта стоял один из автоклавов, наполненный всё той-же зелёной дрянью. Наёмник просто выставил его в ангар, вместе с остальной научной хренью, для экономии места.
В кабине было довольно-таки чисто и просторно. Пулемёт и ленты отправились на сиденье второго пилота, а сам их владелец направился к консоли управления ангаром.
Как и ожидалось, консоль содержала в себе, помимо функции открытия главных створок ещё кучу всякой фигни. Но, путём научного тыка, Брендон быстро нашёл нужные кнопки (перед этим попутав их с датчиком изменения температуры, выключателем света, консолью управления вентиляцией и прочей лабудой). Створки, изображающие потолок, заскрежетали, и стали медленно открываться. Сверху посыпалась земля - за долгие годы, помимо ложного газона, на холме образовалась настоящая почва. В затхлое помещение ударила струя свежего воздуха и солнечного света. Сразу и дышаться стало как-то легче. Глубоко вздохнув, Брендон отправился обратно к вертолёту.
- Ну вот... И чтобы больше сюда не возвращаться...
Профессиональный чистильщик должен владеть любым видом техники, от самоката до танка. И Брендон - не исключение. Хотя пилотом он был не ахти, каким хорошим, ведь и летал всего раз, и то, на гражданском, в качестве второго пилота.
"Но, думаю, тут нет ничего сложного... Наверное"
После нескольких щелчков тумблерами, винты стали медленно раскручиваться. Наёмник здраво рассудил, что пока будут открываться створки, они уже будут готовы ко взлёту, а дальше... А дальше главное не останавливаться.
И тут в его голову ударила такая мысль... Хотя и не совсем к месту.
- Красавица, слушай... А кто потом это всё закроет от остальных? - наёмник обвёл рукой открывающиеся створки ангара, - консоль управления этим чудом только одна , и она только тут... Мне то лично по боку, но, если мародёрам попадёт в руки это добро...

0

26

Ничего не нужно тут? Как я понимаю, больше возможности подзаправиться снаряжением не будет…
Близнец плохо представляла, как ей может помочь ручное вооружение. Она прошла вдоль ряда ящиков, стоек и стеллажей, словно по галерее музея, с интересом, но безо всякого понимания осматривая все это выдуманное человеческим разумом богатство инструментов ремесла войны. Современное сложное оружие было ей совершенно не знакомо, а всякого рода тяжелая амуниция вроде гранат казалась бесполезной против крайне подвижной цели. Из всего запаса она взяла лишь короткий боевой нож в наплечном чехле, да жгут десятиметрового кожаного хлыста. Менять уже опробованную G36 на что-то другое не стала.
- Боевой вертолет - это хорошо, но тем не менее все будет решаться в наземной схватке. И тогда тебе лучше не встречаться с ее когтями. Твое дело - стрелять, мое - не подпускать ее близко. Хотя...
Ее внимание привлекли тускло поблескивающий в темном углу металл клинков. То ли хозяйничавшие некогда здесь люди ничего не понимали в таких вещах, то ли просто забыли. На развернутом брезенте лежали разнообразные по длине катаны, нагинаты, танто. Однообразный узор оформления рукоятей наводил на мысль, что это была единая коллекция, либо украденная, либо полученная в качестве оплаты, да и забытая здесь. Но сомнительное или не очень происхождение мечей Близнеца не интересовало - она просто нашла себе меч метровой длины вместе с совершенно нетрадиционными, но тем не менее более удобными заплечными ножнами на ремнях. Не ахти какое полезное оружие, но все же лучше, чем лезть врукопашную голыми руками.
Тем временем Брендон уже подготовил вертолет. Светло-голубое утреннее небо, медленно разворачивающееся над головой в просвете раздвигающихся створок ангара, возвращало силы и уверенность в себе. Небо и солнечный свет - только под ними Близнец действительно могла ощущать себя ангелом.
"Наконец-то этот кошмар закончился. Осталось самое очевидное."
- Красавица, слушай... А кто потом это всё закроет от остальных? <..> Мне то лично по боку, но, если мародёрам попадёт в руки это добро...
- То это будет уже их проблемы. Мне ровным счетом все равно.
"Если люди находят удовольствие в игре с этими железками, то пускай. Заниматься их воспитанием ангелу не пристало."

0

27

- Боевой вертолет - это хорошо, но тем не менее все будет решаться в наземной схватке. <...> Твое дело - стрелять, мое - не подпускать ее близко. Хотя...
- Верно. Однако знаешь, мне не прельщает встречаться с подводными мутантами на земле. Не люблю я тех, кто больше меня. Так вот выходит. И не нужно мне говорить "Чем больше шкаф, тем громче падает". Я знаю эту пословицу. Поэтому я просто перестреляю их сверху ракетами. Благо, боезапаса хватит. А потом уже разберёмся с целью. А от их игл бронированное брюхо должно защитить...надеюсь.
Последняя фраза была сказана неуверенно. Слишком неуверенно. Если их собьют ещё над морем, будет проблематично добраться до цели. Не то, чтобы Брендон боялся воды, или ещё что... Просто его не прельщало встречаться с подводными мутантами на земле, а уж в их родной стихии так тем более...
- То это будет уже их проблемы. Мне ровным счетом все равно.
- Хах... Знаешь, тут я с тобой полностью согласен. Мне тоже, абсолютно ровно.
Не теряя больше времени на бесполезные разговоры, наёмник одел наушники первого пилота, и взялся за штурвал...
После пары минут матов сквозь зубы и попыток вспомнить, как же поднять чёртову птичку в воздух, вертолёт медленно оторвался от платформы, и взлетел. Пока они поднимались к открытому потолку, Брендон убрал шасси. Мягкий поворот штурвала - и вот вертолёт уже смотрит носом в сторону побережья Эносимы. Ещё одно плавное движение - и стальная птица плавно полетела в сторону моря.
Небо было и в самом деле красиво. Редкие облака прекрасно дополняли эту картину. Лишь только матово чёрный вертолёт всё портил. Он казался огромной навозной мухой, на цветке. Наёмнику нравился вид, открывшийся ему из салона. Небо, бесконечно синее и бесконечно глубокое... Всё бы ничего, если не смотреть на землю. Хит с такой высоты мог рассмотреть большую часть Эносимы, и она его отнюдь не поразила. Разрушенные крабами дома, машины, даже трупы кое где... всё это благоволило грустному настроению. Но, увы, был бы наёмник человеком, может он и загрустил бы. А так, в его голове всего лишь мелькнула мысль - "Оторвать бы этим подводникам за это дело все их ножки да усы" и всё. Нужно было сосредоточиться на полёте, не дай бог встретить ПВО в исполнении краба-подводника...
=======> Эносима » Мооре - море

0

28

=========> Небольшой остров около островов Кодзусима и Ниидзима

Возле лаборатории было как обычно, тихо. Ну как тихо... Обычные звуки природы. Всё-таки, лаборатория находится за городом, природа... Немного, конечно портил вид чёрный зев ангара... Но даже старое, обветшалое здание вписывалось в ландшафт.
Брендон посадил вертолёт туда, откуда и взлетал. Разве что, развернул его в другую сторону, но какая разница? Не принципиально, и вообще, не важно. За время его отсутствия ничего не изменилось. Всё было на своих прежних местах. Наёмник вышел из вертолёта и вздохнул. Этому место надлежало стать его домом ближайшие.....ближайшую жизнь. Если от раньше не помрёт от одиночества.
- Вот так вот бывает... за всё надо платить. Живёшь вторую жизнь - всегда будешь один. В детстве мечтал быть бессмертным. Вуаля, желание выполнено! Но с подвохом. На кой чёрт, спрашивается бессмертие, когда ты один? На кой чёрт?! - в словах Хита была злоба. Злоба на судьбу. И на свою никчёмную жизнь, которую подарила ему судьба.
- Ну почему ты меня не убила, почему?... Я же тут с ума сойду...
Слова в пустоту... Говорят, что если выговориться, даже пустому месту, то тебе станет легче. Нифига. Брехня всё это. Становится ещё тяжелее, потому что после слов в голове остаётся лишь тупая действительность. Ты теперь один.
- ...А это значит поставить себя на ступень выше, что на самом деле... нечестно.
- А что же тогда честно в этом мире? Весь мир нечестен. все забыли про честь и честность... Кроме тебя. Даже я забыл... Убил Фейт... Почему? Почему именно я? Почему не кто-нибуть другой? Зачем я вообще родился?
- ...Достаточно и того, что есть вера, а если она есть, то жизнь, где бы она ни была, продолжается.
- Вера... А во что верить мне? В то, что меня когда-0нибуть убьют?...
Наёмник вспоминал, что говорила ему Близнец, и сейчас просто отвечал, зная, что ответом ему будет густая тишина, прерываемая лишь капающей водой, из где-то прохудившейся трубы.  Это были слова безысходности. А что ему оставалось делать?...
Брендон прошагал в кабинку, откуда управлялись двери ангара, и потянул ручку. Створки стали медленно закрываться. И лишь только когда они захлопнулись, намертво отрезав наёмника от всего остального мира, он наконец понял, что ему предстоит испытать...
Однако понимание не так страшно. Он лишь усмехнулся и сел на кресло, стоявшее рядом. Снял с шеи цепочку с жетонами и колечком волос, и стал просто рассматривать. Жетоны медленно прокручивались в свете неоновых ламп и слегка отблескивали, мистически завораживая глаз.
На стене был вбит маленький гвоздик. Судя по потёртостям, тут, когда-то висело ружьё. Когда-то. Сейчас его не было, но это и к лучшему. Брендон повесил цепочку на гвоздик и задумался. Задумался о том, что он будет делать дальше. Мысли вызвали у него улыбку, и он рассмеялся в лицо густой тишине.  Просто рассмеялся, а затем достал из кармана сигареты, которые он взял ещё в машине Йосиды, и закурил...

0

29

Сигареты закончились. Наёмник даже не заметил, как выкурил всю пачку. Немного отрешённо повертев её в руках, он аккуратно положил её на приборную панель, с которой управлялись все системы ангара. Несколько минут он просто сидел в тишине. Было приятно  слушать как капает вода и изредка хлопает что-то внутри лаборатории.
- Нужны ещё сигареты. - сказал он сам себе. Но на них нужны были деньги... Впрочем, они нашлись довольно быстро. В комнатке, помимо приборной панели, стоял старый письменный стол с лампой. На стол Брендон сгрудил свой пулемёт , даже не заглядывая в ящики. В них, оказывается, была пачка йэн, перетянутая резинкой. Брендон не стал считать их, да ему и не нужно было это. Он знал, что тут хватит не только на пачку сигарет, но и на целый блок. Наёмник усмехнулся.
"Видел бы меня сейчас Гарри и остальные... Ищу деньги на курево... Мафиози, блин."
Пачка купюр ушла в карман плаща. Цепочка перекочевала с гвоздика обратно на шею Брендона. Наёмник опять рывком дернёл рычаг открытия ангара и вышел из комнатушки. Выбрав выглядевший самым пристойным образом, Хаммер, наёмник открыл водительскую дверь и осмотрел машину. Обычный армейский джип. Пулемёт на крыше только дополнял эту картину.
Машина завелась легко. Бензина был полный бак. всё-таки, вооружение в Миллениуме было на совести. Как только наёмник повернул ключ зажигания, ожил плеер в машине. Из колонок полились старые хиты. Так что выруливал наёмник из ангара под "пам-пам, Американо". ( хD)
Развернув машину в сторону Токио, Брендон нажал на газ. Дорога лежала мимо бара "Линлум", ведь наёмник не знал магазинов ближе, но его совсем это не заботило.
=========> Токио - Улица

0

30

Наёмник аккуратно поставил машину на прежнее место и выключил двигатель. Однако, немого подумав, он повернул ключ на по оборота, чтобы играла музыка. Откры водительскую дверь, он откинулся в удобном кресле. Теперь тут был его дом... Не в этой машине, а во всём ангаре.
Хит вскрыл блок, а обёртку просто кинул на пол. Доостал одну пачку сигарет, опять вскрыл и закурил, смотря сквозь лобовое стекло машины на небо.
"Вы все где-то там... А я тут, один. Эх... Если мне тут плохо, то, надеюсь, вам там хорошо"

Через по часа наёмник сидел всё в той же каморке, разглядывая цепочку, в свечении неоновых ламп. Впереди предстояло много времени....

0

Вы здесь » Elfen Lied Fans » Токио » Альфа-лаборатория проекта "Некрорайз"