Elfen Lied Fans

Объявление

ВНИМАНИЕ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОЧТУ MAIL.RU ПИСЬМА С ПАРОЛЕМ ДО НЕЕ НЕ ДОХОДЯТ!
Подробнее о проблеме, а также список хороших альтернативных почтовых серверов можно найти Здесь Уважаемые пользователи, если у вас возникли трудности со входом и авторизацией на форуме, пожалуйста пишите СЮДА или на мыло dreik2006@mail.ru, Будем вручную ставить пароли.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Elfen Lied Fans » Игры » PoRtal (Не путать с PoStal)

PoRtal (Не путать с PoStal)

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Наверное Portal - одна из самых необычных компьютерных игр в мире. Несмотря на вид от первого лица, это не шутер. Portal - это "головоломка от первого лица". Геймплей игры основан на телепортации с применением особого устройства - так называемой "портальной пушки". Устройство это позволяет создавать порталы на любых подходящих для этого плоскостях - полу, потолке, стенах. Цель вроде бы простая - дойди от точки А до точки Б - но препятствий на пути игрока немало и до смерти, порой, один шаг. Игра реально заставляет пошевелить извилинами, без соображалки здесь никак. Среди бесконечного множества "спинномозговых тренажеров" игра выглядит как новое слово в геймплее.
Каковы ваши впечатления от игры? Понравилась ли она вам. Я, лично, прошел ее с огромным удовольствием. Даже с большим, чем когда проходил вторую Халфу.

P.S. Меня интересует только один вопрос. Аperture Science вроде как была создана людьми задолго до инцендента в Черной Мессе. Откуда тогда там импульсное оружие (Или, по вашему, турели просто стреляют синими пулями?)? Оно же было завезено на землю Комбайнами. Да и энергетические сферы подозрительно напоминают то, чем стреляют из подствольника Импульсной Винтовки Патруля (а еще такие шары летают в Цитадели).

0

2

О портал... Сколько пройдено уровней под амбиент треки и завывания про "тортик".
Впечатляющая игра. В своё время прошёл её почти до конца, но вот не задача. Она шла в составе The Orange Box и там был глюк пиратки. Невозможно было загрузить последний уровень. Пришлось сражение с на Ютубе досматривать.
Хорошие впечатления от геймплея осатлись. Valve держат марку)

0

3

Так, все-таки, откуда в лаборатории Аperture Science импульсное оружие?

0

4

Вообще то это могут быть просто трассирующие пули. Их ещё во времена СССР делали году в 1930.
http://img12.nnm.ru/imagez/gallery/e/d/8/9/c/ed89c0067b5273f31b17f3807b3e01b7_full.jpg

Либо зажигательные, воспламеняющиеся от пороховых газов.

0

5

Sail ты мне ответишь?
в теме игры - Дисайплс

Отредактировано ゲナディ_マスター (2011-05-13 17:11:51)

0

6

Попытался ответить в скайпе.

*наконец-то я скажу это за год в модерском положении))*

стоп оффтоп)

Отредактировано Sail (2011-05-13 22:19:04)

0

7

Sail написал(а):

Вообще то это могут быть просто трассирующие пули. Их ещё во времена СССР делали году в 1930.

Может быть. Но эффекты стрельбы включая синее пламя выглядят один в один как эффекты стрельбы из импульсной винтовки, пушек штурмовиков и страйдеров, турелей Альянса из Half Life 2. Если бы там были просто трассирующие пули - навернякака анимация отличалась бы. Или, по твоему, импульсная винтовка тоже стреляет пулями?

0

8

По моему проще запихать в турель до кучи патронов, чем батарею для такой  вундервафли.
Габариты не те. Это всё-же не стрйдер и даже не турель Комбайн из Халф-Лайф 2
А для трассирующих пуль цвет делается хоть цвета радуги. Какой порошок запрессуешь, такой цвет и будет.

По поводу винтовки моё личное мнение -- стреляет она мелкими легкоплавкими пулями, просто разгон пуль идёт ЭМ полем. Иначе с чего бы она отбрасывала при попадании тушки комбайнов? У лучевого разряда импульса то нет, т.к. нет массы.

0

9

Прошла недавно, понравилось.
Прохожу вторую, но пока забросила, ибо ТР 2013.

А вот о турелях.

0

10

Звук при стрельбе (по крайней мере в первой части) такой же, как у треног Альянса в Халф-Лайф 2. Эффекты такие же. Синее пламя.

А чем стреляет винтовка? Большой вопрос, но уж очень у нее странная перезарядка.

0

11

во времена соперничества с чёрной мезой у аперчур ещё небыло турелей и особой роботификации; они лишь занимались разработкой порталов, и после инцидента в чёрной мезе, аперчур стали активней развиваться, а потом и приобрели технологии комбайнов (возможно уже после роботификации; возможно во времена комбайн GLaDOS уже захватила весь аперчур и потому комбайны даже не узнали что есть какая-то лаборатория под землёй)

Отредактировано Гордон (2013-03-14 07:15:41)

0

12

Гордон написал(а):

и после инцидента в чёрной мезе, аперчур стали активней развиваться

Ага, ни с того ни с сего!

Если так, то может на самом деле Аперчур и Альянс сотрудничали?
Комбайны ведь у всех захваченных рас заимствовали что-то, какие-то технологии, оружие, создавали свои синтеты на основе инопланетного зверя, киборгизировали организмы, использовали все возможные ресурсы (минеральные, энергетические и т.д.). И при всей своей военной мощи, у Альянса было слабое место - телепортация. По сравнению с землянами, их технология была примитивной, связанной с перемещением через Ксен и прочим геморроем. А тут - целая лаборатория, занимающаяся как раз тем, "чем положено".
Результатом стало взаимовыгодное сотрудничество. Для Аперчур это - величайший научный прорыв, оставляющий прежнюю Черную Мезу далеко позади. Чем не удовлетворение их амбиций? Плюс доступ к весьма продвинутому "ксенотеху" альянсовского производства. Ништяк на ништяке. Для комбайнов - наконец то нормальная телепортация. Волки целы и овцы сыты.
Но все вышло из-под контроля из-за взбрендившего AI. GLaDOS уподобилась Скайнету (или Красной Королеве, что в пятом фильме - то же самое) и извела человеческий персонал.
В Порталие (во второй не играл, судить не могу) временные рамки не указаны, но не исключаю, что в это же время Гордон уже прогуливался по улицам Сити 17 с гвоздодером в руке.
В третьем эпизоде, возможно, сюжеты сойдутся. Не знаю что на этом Борее, но подозреваю, что это что-то связанное с телепортацией. Возможно - своего рода Звездные Врата. Если они будут у Альянса - в любой момент они могут посылать на Землю любой контингент своих войск. Для Сопротивления - плохие новости.

P.S. А было бы все-таки круто, если бы сделали игру, в которой использование портальной пушки совмещалось со стрельбой из разного оружия по всяким солдатикам и монстрюкам.

P.P.S. А главная героиня игры - невероятно живучая девка, моментально регенерирующая любые повреждения (сам проверял, стреляя в спину из дробовика через портал). Хотя до клонов Марико ей все-таки далеко.

P.P.P.S. Честно признаться, прошел игру я не совсем честно. Я использовал оружие.

0

13

во втором портале есть гавань борея, хотя в той части столько ерунды намутили что врятли выпутаются, да и не собираются уже вроде как   -.-

0

Вы здесь » Elfen Lied Fans » Игры » PoRtal (Не путать с PoStal)