Это новая форма специально для тех кто состоит на службе у Роя. <...> Считай что теперь официально ты наша сотрудница, служащая, подопечная, в общем называй как хочешь главное ты наша!!! ГХа-Ха-Ха-Ха!!!
- Ээ, спасибо. Примерю после у себя в комнате... - Несколько нерешительно ответила Йосида. Все происходящее вокруг было больше похоже на какую-то ролевую игру, нежели реальность. По крайней мере, складывалось ощущение, что Рой свалился на Павла и Рико с неба, как бесплатная игрушка, и теперь они в рамках своего ума переставляют фигурки и беспечно разглагольствуют перед невидимыми слушателями о моделируемой здесь политике "безудержного веселья".
"И я теперь одна из этих фигурок. Ребятам захотелось поиграть в школу... будь я Единым сознанием, я бы никогда не доверила что-то серьезное таким клоунам. Но, видать, у подводных жителей жесткий дефицит кадров с мозгами, раз исполнителей пришлось вербовать из людей и диклониусов. Причем навербовали первых же встречных... о-ей, куда это все покатится?"
В эфире сознания снова возник голос Близнеца.
"Госпожа, у меня проблемы! Какие-то ведьмы устроили шабаш в доме и теперь часть из них ломится в нашу комнату. У них есть даже что-то похожее на векторы и..."
"Это еще одни местные аборигены. Не пускай их."
"Я-то не пущу, а как же вы?"
"Со мной все будет в порядке, не беспокойся."
Это вино новый продукт производимый Роем <...> Будем первыми кто его попробует....
- Только после тебя. - При упоминании о вине снова воскресило воспоминания об оставленном на берегу баре, завсегдатаем которого была прежняя Рико.
"Теперь Микаори и Селена ищут меня. Если Калипсо не рассказала им все... Эх, сержант, зря ты на меня рассчитываешь. Я же не такая глупая, то нападение на остров с участием наемника две недели назад - это ты его подстроила. Ты действительно хочешь все исправить, как обещала? Тебе это не по силам. Время не повернуть вспять. Помочь можно лишь тем, кто еще среди нас. Или не только..."
- Сестра Рико, ты помнишь ту стычку с Пятью сестрами и номером Четвертым две недели назад на улице перед твоим домом? Тогда я была не в том состоянии, чтобы анализировать ситуацию, но за те две недели, что я провела тут в одиночестве, я все успела обдумать. Ты - бывшая номер Третья, была последней из тройки избранных Евами властительниц. Это значит, что твоя сила должна была превышать силу номера Четвертой как минимум впятеро. Но в тот вечер это было не так, между тобой и Четвертой был почти полный баланс. Я не уверена, что ты теперь сумеешь сделать из этого выводы, потому позволь мне поделиться своими.
Йосида все-таки пригубила "вино" Павла и продолжила.
- После воскрешения ты не утратила своего потенциала, но, будучи рожденной не по законам сего мира, ты лишилась источника жизненной энергии, с помощью которой Близнец реализует свою силу. Все, чем может пользоваться твой Близнец - это теми остатками, которые были с ней в момент воссоединения. И сейчас Близнец с каждым разом реализует все меньший и меньший потенциал, чтобы протянуть свое существование. Понимаешь? Настоящий Близнец и новая Рико оказались несовместимы, они из разных миров, они разной природы. И потому... это будет жестокое решение, но если ты хочешь хотя бы отчасти сохранить свой потенциал диклониуса, тебе самой нужно принять другого Близнеца, созданного для вашего мира. Раз уж вы добились таких успехов в копировании... - С натянутой улыбкой закончила Йосида. - Как ты считаешь?