Небольшой фотоотчётик с феста
Меня уже человек десять косплееров просят фулл фотки им скинуть. Сегодня только этим и занимался. А фотография с зеленоволосой косплеершой, которую Сая выложила в АнимФестах моя, сразу узнал по голове в нижней части фотографии)) Места были не очень, а фотик весил полтора килограмма, поэтому долго без упора высоко не мог держать))) Руки начинали трястись так, что даже стаб не спасал.( Нагло пересел на места повыше, откуда через полчаса выперли их законные владельцы.))
Потом понял, что сидя хорошие фотки в полный рост не получатся, поэтому встал сбоку кресел фоткал.
А там как на зло уже очередь таких, как я, стояла.)) Да ещё идиотские колонки на сцене стояли,(( перегораживая ноги косплееров((. Приходилось ловить пробелы между ними, благо они там не очень плотным забором стояли). А в фойе снимать просто невозможно)). Народу было не протолкнуться - особенно там, где можно было перекусить.))
Всех косплееров другие фотографы разобрали, постоянно говорят с ними, а я не люблю кого-либо перебивать(. Поэтому долго ждал, пока они освободятся. В итоге совсем немного фоток с фойе, зато тысячи фоток с зала)). Даже разделил их по отдельным альбомам. Оказывается, все приличные фотографы снимают во время представлений: как только косплеер сойдёт со сцены, тут же перед ним дула (тоже тысячи их) фотоаппаратов. Эти фотографы даже выкладывают их в контакт так, что не нужно никакая программка)). Посмотришь на фотки, и сразу понятно, кто за кем выступал.) Они даже специально на выходе со сцены построили спец-студию для фастсъёмки: с импульсными и с пилотными выспышками, отражателями и фоном...
читеры, одним словом. Они ещё указывали, как вставать ихним "моделям". Вот нахалы.
Со мной есть только пара-тройка фотографий, потому что кое-кто не умеет управляться с "суперпупермегафотиком" (саарказм, не подумайте, что я хвалюсь), поставленным в автоматический режим. Правда, впоследствии оказалось что аккумулятор уже был почти на нуле((
Так же проводился конкурс фотокосплея... вот, кстати, и один из победителей:
Ну, и наконец, немного фотографий из зала:
Ладно, не всё сразу. Буду добавлять порциями, а если кто хочет помочь - всегда рад!)
В завершении, хотелось бы высказать искренние признания всем косплеерам, косплеершам, организаторам, консульству Японии и самой Японии за эти два дня, которые мне запомнятся на весь год, т.е. до следующего ФЕСТА!!!
P.S.
Тема не закончена.
Отредактировано Gen'ei (2010-10-27 19:29:35)