Эта лаборатория была построена Райдоном спустя два года после перевода его во внештатные сотрудники. Скрытое строительство прошло с помощью его связей в своей спецслужбе и на деньги от продажи квартиры приобретённой в годы карьерного роста.
В лаборатории помещениями стали, бывшие залы пещеры. Из маленького "холла", размером с однокомнатную квартирку вело 4 двери.
Одна из них, крайняя справа, шла в не обжитый зал с искусственным бассейном, где профессор занимался опытами над пираньями. Бассейн системой труб был соединён с затопленной частью пещеры, спускавшейся к реке.
Вторая справа дверь вела в меленькую комнату, где жил сам профессор. Там было две кровати. Обычная, какая есть во всех домах и белая, похожая на операционное кресло. С ремнями, для пристёгивания рук и ног. Её Райдон смонтировал около года назад, когда окончательно решил что сможет завершить проект «Страж». Кровать была опутана сетью сенсоров, а перед ней располагался экран и дубль терминала управления системами лаборатории.
За следующей дверью были два зала лаборатории, где Райдон создавал киборгов и исследовал действие вируса. Ближний – кибернетический был заставлен техникой, являющейся частью суперкомпьютера, собранного умелыми руками Райдона. Именно через него и управлялись все системы лаборатории. Там же был главный терминал управления. Дальше в операционной, сверкающей белизной стоял операционный стол, подобный тому, что стоял в комнате профессора. О предыдущих бесчеловечных экспериментов напоминали только крышка отверстия утилизатора и набор механических манипуляторов с хирургическими приспособлениями, будто металлический паук, замерших над белоснежным ложем. Проект «Страж» ждал последнюю жертву на алтарь исследований учёного.
Все двери и переборки в лаборатории имели метровую толщину и герметично могли запечатать все помещения за секунды. Все двери, кроме одной.
Это дверь, что слева от входа не имела ручки. О том, что здесь есть дверь, говорило только странное слово HIMMEL, выгравированное на круглом контуре, очерченном волосяной линией в гладком металле переборки. Над этим контуром на двери висело табло. Под трипсегласом мерцали красные цифры, обратный отсчёт показывал цифру в 48 часов.
+++>
Райдон вошёл в холл и непроизвольно бросил взгляд на часы.
47:36
..:35
..:34
Странный огонёк мелькнул в глазах профессора и он направился в свою комнату.
Подземная лаборатория Райдона
Сообщений 1 страница 30 из 51
Поделиться12010-10-10 16:08:23
Поделиться22010-10-11 08:33:07
Таймер мерно отсекал секунды до окончания эксперимента, в запасе у Райдона оставалось ещё 13 часов на принятие решения. И он торопился. Информаторы в городе сообщили о странном скоплении демонов, как называл своих подозреваемых профессор, на пляже. Не то что для этого были основания, ведь никто не знал о его лаборатории, но сам учёный испытывал волнение, его интуиция била тревогу.
Парня на роль жертвы Райдон присмотрел на одном из форумов местной сети. Оказалось, что в недавних нападениях на дома в прибрежной черте Эносимы, он потерял всю свою семью. Теперь он пытался найти себе новый дом, ибо не в силах был вернуться в дом, где возвращаясь с ночной работы обнаружил следы жуткого убийства. Он был грани депрессии, и с профессионализмом психолога Райдон вышел на связь с бедолагой. К тому моменту юноша был уже в отчаянии и склонялся к самоубийству. И расчётливый профессор приватно сообщил ему, что у него есть способ отомстить.
И сейчас он ждал свой последний образец в гости.
<======= лесная вилла Райдона
Как только человек зашёл в холл, РАйдон из своего кабинета загерметизировал этот отсек и включил подачу усыпляющего газа...
Спустя час, сняв необходимые биологические параметры подопытного, теперь спящего, и пристёгнутого к креслу в операционном отсеке, профессор вернулся в свой холл. Там он самостоятельно опутал себя сенсорами и лёг в такое же кресло. ремни тут же притянули его к белой стерильной поверхности. Откашлявшись Райдон произнёс:
"Начать завершающую стадию проекта ""Страж, код доступа: зелёный, пароль: возрождение."
В этот же момент, получив команду от Райдона лабораторный компьютер переключил все ресурсы на снятие параметров мозга образца в операционной и самого профессора. Когда для проведения операции по имплантации чипа-оператора в мозг подопытного потребовали новых ресурсов, компьютер выдал запрос на терминал в кабинете Райдона.
"Освободи образцы от программы контроля", произнёс профессор, но оставь видеосвязь.
"Посмотрим, напоследок, что могут прототипы" произнёс он про себя.
В этот же миг у животных, собравшихся во дворе, индикаторы имплантантов поменяли цвет на красный. Больше их не сдерживало ничего. А в первом отсеке подземной лаборатории с шипением вода из бассейна затянула в сток несколько силуэтов рыб и унося их потекла к реке.
Профессор знал, что если проект "Страж" завершится успешно, то через 12 часов цель его искалеченной жизни может исполниться. За дверью HIMMEL`а ждало результатов последнего эксперемента Райдона....
На браслете доктора зажглись красные цифры -- верхний дом сгорит через несколько часов.
Точка невозвращения была пройдена.
Поделиться32010-10-12 17:41:57
Спустя 2 часа.
Убедившись в необходимой совместимости матрицы своей личности и матрицы личности подопытного профессор отдал несколько команд голосом и произнёс сложный код доступа. И в те же секунды над дверью HIMMEL`а остановились цифры таймера обратного отсчёта. Красные символы остановили бег за 10 часов до завершения.
Ожидая завершения сложной операции по вживлению имплантанта в мозг предпоследнего живого существа в лаборатории профессор произнёс:
"А теперь посмотрим, как там дела у образцов с 1-го по 7-й" пробормотал он. Затем отрывисто произнёс несколько команд. На экране терминала появилось семь изображений леса вокруг верхнего дома. Четвероногие питомцы не особенно торопились уходить от дома. К тому же отключение программы повиновения не повлияло на их привычку охотится по ночам.
"По крайней мере не проявляется признаков приступов ярости. Это хорошо, иначе я могу лишиться неконтролируемых прототипов раньше, чем они смогут продемонстрировать свои возможности.", -- сказав это профессор на секунду задумался и затем отдал команду, -- " Переключить слежение на образцы с 8 по 17".
На десяти маленьких экранах появились изображения мутной подводной перспективы. Группа пираний видимо уже находилась в реке и двигалась к океану в поисках пищи. После отключения программы контроля рыб, очевидно, держали вместе стайные инстинкты, так-как они ощущали в членах этой стаи себе подобных, подобно тому, как настоящие диклониусы могли чувствовать друг друга.
Вдруг на экране появилось изображение дна лодки. При этом жизненные параметры рыб резко изменили значения. Стая сильпитов пришла в возбуждение.
"Итак, началось" подумал Райдон, внимательно глядя на экран.
На увеличенном изображении, поступавшем от одной из особей разворачивались кадры перипетии.
Рыбы легко взломали дно деревянной лодки со свежепойманной рыбой полуметровыми векторами, действуя сообща, привлечённые запахом крови и в считанные минуты разделались с грузом и человеком. Затем не насытившийся косяк быстрых убийц мелькая тёмными спинами спустился ниже по реке и вышел в прибрежное море. Затем пользуясь обострившимся после снятия ограничений обонянием, медленно передвигаясь в незнакомой солёной воде, стайка поплыла к месту скопления крупных биологических объектов. Рыб привлекал запах недавно убитых аквариусами людей, распространявшийся от берега у города. Добавляя скорость передвижения в воде с помощью векторов.
====> Берег
Отредактировано Sail (2010-10-12 18:02:56)
Поделиться42010-10-14 12:50:02
<===== под водой у берегов Эносимы
Изображение с подводной охотой погасло, когда последние образцы вышли из-под контроля.
Ещё пару секунд проходили данные о физическом состоянии живых особей, затем датчики имплантантов выгорели и связь полностью оборвалась.
"Неплохо для прототипов, однако система автоматического сдерживания без контроля со стороны лабораторного компьютера быстро вышла из строя. Что ж, учту при проведении завершающей стадии по созданию Стража.
Итак, видимо, кровь этих демонов сможет послужить мне" -- глаза Райдона горели искорками безумия.
От перевозбуждения профессор начал проявлять странности -- первый признак того, что его психическая болезнь, из-за которой ему пришлось уйти из штата, начала прогрессировать на фоне перевозбуждения
Он уже не замечал, что говорит вслух:
Мария.. Эти убийцы погубили твою жизнь... ты одна была смыслом моей жизни. Но я помню твою просьбу
Он будет жить!.-- последние слова он произнёс со странной интонацией. Будто он произносил проклятие.
И учёный замолчал.
Его мучили воспоминания.
Мария была лучшим его другом. С самых первых встреч они сдружились. После окончания университета он -- гениальный кибернетик и она -- гениальный вирусолог оба молодые и перспективные, словно по чуду одновременно попали на гос службу, а затем в закрытые лаборатории внутренних спецсслужб, недалеко друг-от-друга. Оба были сиротами, и поддерживали друг друга ещё в детстве. Тогда ещё молодой Райдон всячески помогал ей.
Но грянул гром.
В лаборатории, где работала Мария случилась авария. В тот день именно она проводила опыты с вирусом "ледяной смерти". Отсек быстро изолировали. Она не успела эвакуироваться. А Райдон, который шёл на встречу с ней, оказался заблокированным в шлюз перед изолированным отсеком. Увидев за стеклом двери Райдона, она подошла к окну и написала на листке блокнота:
"Я узнала правду. Я не сирота, мои родители погибли в такой же аварии, когда мне было три года. У меня есть младший брат, ему 17. Мне ничего не говорили, потому что он является носителем штамма такого же вирусам, как тот, от которого мне суждено умереть сегодня. Его наблюдали до сегодняшнего момента, но не забирали, так как его штамм, хоть и смертельный для человека, передавался только через кровь. Вчера мне попали в реки документы с его делом. С ним что-то случилось, вирус не проявлявший себя 15 заставил впасть его в кому. Говорят, что он разбивал все стёкла в школе и что-то кричал в день перед этим. Я не знаю, зачем мои родители привили ему эту заразу..." Перевернув пятый листок блокнота дрожащей рукой она больше не могла писать. Трясущимися пальцами она взяла со стола забытую кем-то зажигалку и подожгла листочки. Потом подняла рукав и написала на руке маркером "Спаси его!"
Кажется она хотела написать что-то ещё, но силы её оставили. Она опустилась на пол. С её губ капали бисеринки крови. Она дрожала будто от сильного холода. С открытыми глазами она вдруг попыталась подобрать маркер, но не могла нашарить его рукой.
Райдон с ужасом наблюдал за этим. Его сердце разрывалось.
Умирал самый дорогой ему человек. Вирус "ледяной смерти", убивавший сильных мужчин за несколько часов, и предназначенный для быстрого устранения скопления мирных жителей врага, сломал жизнь Марии у него на глазах.
Прошло много лет, и Райдону уже исполнилось 47. Но все эти годы он медленно, но верно, прояснял судьбу впавшего в кому брата Марии. Со сверхъестественным упорством он вытягивал спавшего в коме все эти годы, -- совершенно незнакомого ему человека спасал от тех, кто хотел поставить над ним опыты. Это стало целью его жизни. Как будто каждую секунду его мучило то, что он не смог спасти Марию. И во время проверки, проведённой после катастрофы, окончательно погубивший биологические лаборатории, он смог наконец вытащить из недр лабораторий человека, за которым уже некому было теперь наблюдать -- весь персонал погиб в катастрофе, кроме брата Марии, которого в тот день перевели на обследование в медицинские отсеке.
Уже в своей вилле, строя лабораторию он первым делом создал отсек, куда поместил находящегося в коме "пациента № 8", как тот значился в документах. Постепенно по старым каналам он зачистил всю информацию о болезни брата Марии, и тот перестал существовать для спецслужб, но профессор так и не нашёл его личных данных. Прошло 20 лет. Профессор постепенно совершенствовал свою лабораторию, запечатав отсек. И вот пять лет назад перед ним забрезжил шанс -- он столкнулся лицом к лицу с фактом существования диклониусов, о котором он уже подозревал. Векторный вирус -- вот что стало надеждой на спасение. И профессор, выделив вирус перенёс его в кровь находящегося в коме юноши. Через несколько месяцев он начал приходить в себя. Тогда, четыре года назад, Райдон запечатал дверь в отсек, предварительно погрузив почти вышедшего из комы в искусственный сон. Далее в стерильном отсеке работали только созданные Райдоном роботы, и постепенно, опираясь на составленную Райдоном программу и результаты экспериментов над прототипами проекта "Страж" они медленно, но верно превращали спящего в нечто не являющееся по своей природе человека.
А Райдон, увлечённый проектом "Страж", и вконец ставший параноиком из-за своего заболевания, беспокойно, но терпеливо ждал. Теперь всё зависло только от того, сможет ли он подчинить себе Стража.
Если да, то и те изменение, которые он произвёл с помощью хирургии и различных сывороток, позволят очнувшемуся сдерживать зов ДНК векторного вируса с помощью обруча, восприимчивого к его мыслительным процессам. Этот обруч уже сейчас был надет на голову того, кто провёл в вирусной коме 40 долгих лет, не постарев ни на час. Такой была плата за пробуждение.
Но даже профессор не задумывался, что будет, когда в обновившись под действием стимуляторов, клеткb получат совмещеные гены человека и двух вирусов.
Райдон помнил лишь Марию, и чувство вины слепило его. Он даже не задумывался, какую судьбу таким «спасением» готовит её брату…
Отредактировано Sail (2010-10-14 17:22:07)
Поделиться52010-10-15 18:40:18
Как только операция по вживлению была завершена Райдон наконец-то отвлёкся от бегущих по экрану данных о ходе предпоследней стадии проекта "Страж" и дал команду:
"Переключить передатчики образцов с 1 по 7-й в режим обзора"
На экране тут же отобразились картинки из леса. Изображение дёргалось и подпрыгивало. Цифры, показывающие основные параметры организмов прототипов, были не стандартно жёлтыми, а оранжевыми. Животные охотились. Причём охотились стаей -- их связь за счёт более развитого мозга была прочнее чем у пираний. Между членами стаи уже появилась способность чувствовать общее направление и жертву. Это помогало трём кошкам и пяти собакам вести успешную охоту.
Сегодня жертвой была стая бродячих собак.
====> Лесная вилла Райдона
<...>
<==== Лесная вилла Райдона
Посмотрев развязку охоты профессор усмехнулся. Его расчёт, на то, что более развитый мозг млекопитающих в состоянии пользоваться векторами, не входя в слепую ярость от малейшей боли, как было с рыбами, абсолютно оправдался. Значит теоретический расчёт верен, и когда через полчаса уже начавший изменятся под действием вируса мозг последнего "образца", мозг человека примет его сознания, он сможет управлять им. Мысли о Страже захватили его внимание.
"Да, вот и исполнение надежд. Я наконец-то исполню её последнюю просьбу, он будет жить. И я тоже буду жить. Возможно, я наконец-то избавлюсь от своей болезни и эта боль, эти нечеловеческие, и в то же время мои соьственные мысли, покинут меня. Я прожил уже так долго... Но наконец-то цель будет выполнена. Что ещё может удержать моё сознание от разрушение, кроме работы и проекта HIMMEL, которые сдерживали меня, заставляли забыть все эти годы о моей болезни.
Кто знает, может я совершаю преступление, используя дъявольскую кровь, дающую незримые руки в обмен на жажду убийства. Буду ли я после этого человеком." -- тут по лицу Райдона пробежала тень -- "а был ли я человеком... ведь меня всегда считали ненормальным, люди были так жестоки, что я сам уже боюсь их."
Странная каменная маска -- таким стало лицо профессора, ведущего диалог с собой. Пристёгнутый к креслу, он был похож на приговорённого к пыткам, но на самом деле пытка началась задолго до этого. Всё началось тогда, когда Райдон впервые увидел это....
Его болезнь не имела научного названия. Не было объяснения тому, что после той катастрофы, когда погибла его Мария, он начал видеть ауры людей. Никто ему бы не поверил, и он это знал. Его дар стал проклятием. Обрывки чужих воспоминаний прорывались в его душу когда он видел самоубийцу, стоящего на мосту, брошенного под дождём ребёнка. Когда он проходил мимо дома, где, лёжа в ванне кто-то резал свои вены, когда он проходил мимо наркомана, погружённого в галлюцинацию и ломку.... Эти голоса и обрывки чужих снов наяву как будто раздавались внутри него. А страшнее всего было, когда облако разноцветных нитей над головой человека и его свет становились чёрными от злобы, а лкожи проходившего мимо Райдона будто качалась липкая паутина и запах разложения. Из-за всего этого Райдон и стал таким нелюдимым. Поэтому он боялся людей и ненавидел их насмешки и их страх перед его даром. больше 40 лет кошмара источали его. Его, ставший твёрдым разум, терял связь с душой, но не мог загородится от дара....
Внезапно лицо учёного разгладилось. Он вспомнил ту, что была для него самым светлым человеком. Марию. Её имя было светом, не позволявшим ему обратится против людей, и было его болью. Боль вечной утраты и бессилия что-то изменить. И вот сейчас Страж был его последней надеждой. Даже принося кого-то в жертву ожесточённый и надломленный болезнью, страхом... и людьми, Райдон был готов был на всё. Он продал своему дъяволу -- своей болезни, порождённой даром, совесть и половину души. Именно так он называл это.
Спцстя
..он нашёл в себе силы отвлечься. Затем сосредоточился, нахмурив седые брови. И произнёс:
"Уничтожить верхний дом и ложную лабораторию", а про себя усмехнулся. Генераторов ему хватит на месяц автономной работы, а раскапывать ложную лабораторию кибернентика будут даже настырные спецслужбы.
Вот-вот начнётся процесс переселения, как только отгремит взрыв в необжитом зале пещеры с другой стороны от дома, и догорит сам дом. А сейчас профессор решил поспать.. . кое-что людское ему ещё было не чуждо.
Поделиться62010-10-31 20:59:50
До завершения переноса оставалось около получаса.
Райдон смотрел в одну точку.
На консоли мигало сообщение:
Внимание, обратный отсчёт восстановлен. До завершения проекта HIMMEL осталось 13 часов
Зуммер, известивший о 30 минутной готовности, вывел его из прострации.
"Пожалуй стоит оставить брату Марии сообщение, ведь никто не знает, смогу ли я всё вспомнить проснувшись..."
Он дал команду о записи видео файла и привязал её начало к датчикам движения в своём кабинете.
Теперь через 13 часов они запустят и закольцуют проигрывание этого файла, как только кто-нибудь зайдёт в кабинет.
"Здравствуй, Хиэн. Надеюсь у тебя уже появились вопросы за 40 лет, итак...."
<...>
Приготовления были завершены. Через несколько секунд на голову Райдона, пристёгнутого к операционному креслу, должен был опуститься обруч, который перенесёт последние новые воспоминания из его головы в чип имплантанта в голове его последнего образца, а оттуда в его мозг.
По консоли перед его глазами пробегали строки сухого машинного кода, лаконично отображающие параметры процесса переброса. В верхнем правом углу на экране мерцали цифры обратного отсчёта.
Как только они сравняются с нулём я исчезну, а в лаборатории
Райдон поморщился от резкой боли -- обруч начал последнее сканирование непосредственно глубинного слоя подкорки.
Мысли путались.
Внезапно всё прекратилось, и он увидел на мониторе цифры:
0:00
На миг Райдону показалось, что он находится в двух местах сразу.
"Я проснусь демоном? Или.."
Раздался треск электрического разряда и наступила темнота.
В отсеке-кабинете сердце семидесятилетнего старика остановилось.
А тот кто теперь лежал на столе операционного кабинета сделал свой первый вздох.
Спустя 12 часов
В лабораторном отсеке лежащий на кровати открыл глаза. В них читался жуткий страх.
Человек хватал ртом воздух и беззвучно пытался кричать. Затем уронил голову на кресло и зажмурился. Через несколько секунд его тело и лицо расслабились и он открыл глаза, в которых уже не было страха. а было лишь непонимание.
"Я ещё жив. С днём рожденья меня... Хотя кого Меня? Как меня зовут?
Глупый вопрос, я уже семьдесят лет как Райдон." -- в точности как и прежде Райдон сохранил привычку говорить вслух. И тут же в ответ на его фразу раздался писк. С потолка к операционному столу, где был пристёгнут тот, кем стал профессор, начал медленно опускаться манипулятор со скальпелем, нацеленным точно в район сердца. Механически голос беспристрастно произнёс.
"Доброе утро, Страж. Если вы получили сознание Райдона назовите ключевой пароль. У вас 15 секунд."
Райдон не задумываясь произнёс:
ВОЗРОЖДЕНИЕ!
Скальпель застыл в 5 сантиметрах над его грудью. Затем перевернулся и манипулятор утащил его обратно к потолку. С лёгким шипением притягивавшие его к креслу-столу ремни ослабли и раскрылись. Райдон молча высвободился и подошёл к двери отсека. Дверь при его приближении мягко ушла в стену. Он прошёл через отсек с главной консолью управления, задержался на несколько секунд у терминала. Тут Райдон проглядывая записи с камер и информацию от осведомителей, ещё не знавших о его смерти, и вышел в холл.
Над дверью HIMMEL светящиеся цифры указывали, что осталось 56 минут.
"Нужно торопиться, если я не хочу достигнув одной цели поставить под угрозу жизнь другой цели. Ведь я продал душу крови демонов, и у меня нет времени создавать обруч, и подстраивать его под себя. К тому же у меня много вопросов" -- лицо Райдона пересекла жёсткая усмешка.
Кажется в мире случилось что-то интересное произнёс он, -- и видимо это связано с теми, чья "кровь" теперь в жилах Стража, в моих жилах
Больше он уже не раздумывал. Пройдя в отсек, где был бассейн с пираньями, он набрал на двери в конце помещения код доступа. Затем он вышел в неё, предварительно отправив главному компьютеру приказ о блокировке лаборатории на сутки. Дверь закрылась за ним, и он пошёл по освещённому тусклыми лампочками коридору в глубину пещеры.
Скоро ход резко забрал вниз и ушёл под воду. Набрав воздуха в лёгкие Райдон нырнул и поплыл к тусклому свету вдалеке.
Воздуха не хватало, не зажившая до конца рана от пересадки имплантанта раскалывала черепную коробку болью. Из последних сил Райдон выбрался на берег. Смутно обвёл глазами мир вокруг и потерял сознание, лишь наполовину выбравшись из реки.
Вокруг только шумел лес.
====> Лес, ручей
Отредактировано Sail (2010-11-01 12:20:06)
Поделиться72010-11-01 12:29:35
Вечер того же дня.
Над дверью HIMMEL цифры замерли, показывая, что время истекло. Затем мигнули и погасли. Раздалось тихое шипение и свист воздуха. Из-под тонкой, как волос, щели между круглой дверью и переборкой вырвалась и пробежала по кругу струйка пара, подсвеченная белым холодным светом, вырывающимся из этого тонкого зазора. Затем люк медленно ушёл внутрь на несколько сантиметров и отъехал в сторону...
Хиэн медленно открыл глаза. Белизна окружающего пространства резала взгляд.
Когда через несколько секунд глаза привыкли к этому освещению он увидел что над ним белый как снег потолок. С потолка свисали несколько манипуляторов, похожих на руки. В некоторых были зажаты инструменты непонятного назначения. В голове пронеслась мысль: Это явно не тот свет
Механический голос произнёс: "Режим анабиоза остановлен. Нагрев с -2 до нормальной температуры завершится через 30 секунд"
Странно, я не чувствую холода. Хотя так было всегда, и в тот день
Я же получил пулевые раны. Я дрался как одержимый. Это был я?! -- от волнения Хиэн произнёс всё это в слух, и моментально сел, ощупывая места, куда попали пули. Боли не было. Оттянув ворот футболки он увидел белый шрам на ключице. Шрам от пули.
Сколько же времени прошло, прежде чем я проснулся?? -- задал он себе вопрос, но ответа не было.
Медленно он сполз с операционного стола на белый пол. В этой комнате всё было белым... И тут он услышал свист, и заметил, что на одной стене появился круглый контур. Контур оказался толстенной дверью, которая вдвинулась на пол метра внутрь и отъехала влево. За ней были видны какие-то помещения. И не в силах оставаться в бездействии в непонятной ситуации он вышел в холл.
Там он обратил внимание, что одна из дверей открыта. В щель было видно, что там кто-то лежит, пристёгнутый к креслу-столу, напоминавшему операционный. Осторожно приоткрыв дверь Хиэн решил окликнуть лежащего. Но слова застряли в горле. По лицу лежавшего изо рта стекала струйка запёкшейся крови. Старик, лежащий в кресле был мёртв.
Раздался шелчёк и тихий гул, затем странная конструкция, висящая над телом, с жужжанием повернулась к застывшему в дверях парню. Это оказался экран терминала непонятного назначения. На экране вспыхнула видеозапись. На ней был по прежнему притянутый к креслу, но живой старик, и он произнёс, явно обращаясь к онемевшему зрителю.
"Здравствуй, Хиэн. Надеюсь у тебя уже появились вопросы за 40 лет, итак...."
спустя 40 минут со словами "ну вот и всё. Теперь ты будешь жить." изображение старика погасло, оставив вцепившегося побелевшими от напряжения пальцами в дверь Хиэна в глубокой подавленности.
У меня есть сестра... и она погибла. Прошло 40 лет, в моём теле два вируса.. Мне уже 57, а тело и разум как и в тот день, когда я попал в кому. Двери лаборатории, где я очнулся откроются через 14 часов. Мне нельзя снимать обруч -- это плата за вирус, который вернул меня к жизни -- мысли путались, и Хиэн схватился за голову. Холодный обруч коротко вспыхнул искрами и ударил в руки электрошоком, голову пронзила боль рассыпав все мысли.
Несколько секунд он стоял ошарашенный, потом ноги подогнулись и и он упал на колени.
Кажется старик говорил, что я смогу найти его в гостинице "Клён", если он выживет после переселения душ. Какой-то бред. Он сказал, что теперь он стал Стражем.. Ничего не понимаю. Неужели я проспал 40 лет!!! Нет, это невозможно, нужно выбираться отсюда. Сначала нужно выбраться из этой мышеловки. Кажется старик, представившийся Райдоном, говорил что двери раз блокируются через 14 часов. Ну ничего, я найду этого затейника, даже если он переселился в новое тело, ха ха -- не справляясь с шоком Хиэн уже просто перестал удивлятся.
Оставшееся время он провёл у двери пещеры.
Старик сказал, что я смогу выбраться проплыв под водой, потому что входы завалены. Ещё он сказал, чтобы я в лесу остерегался каких-то прототипов, потому что они вышли из под контроля имплантантов. Какой лютый бред. Хотя теперь очевидно, я ещё жив и это не Рай.
Чувствуя слабость в теле Хиэн опёрся спиной на дверь и задремал.
Проснулся он от того что дверь ушла из под спины и он упал спиной на невыйсокий жёсткий порог. Хмуро ругаясь про себя и отгоняя беспокойные мысли он решительно приказал:
Разберусь со всем, когда выйду из этого морга. Затем задержал дыхание и нырнул в затопленный проход.
====>Лес
Поделиться82011-02-01 18:46:32
========>(из) Лес
Теперь, вернувшись в лабораторию снова, Хиэн внимательнее смотрел по сторонам. То, что он не рассмотрел тогда, пытаясь убежать отсюда как можно быстрее, оказалось довольно странным...
Туннель, по которому они пришли, обрывался приоткрытой металлической дверью. Только сейчас Хиэн внимательно разглядел эту дверь. Толстая, сантиметров 15 в толщину дверь, с закруглёнными краями прочно прилегала к толстой стальной переборке, перекрывающей коридор. Хиэн судорожно сглотнул, представив, что было бы, не откройся эта дверь, как обещал старик. С обеих сторон на переборке были небольшие экраны с мини клавиатурами под ними. Сейчас на тускло светящихся жёлтым поверхностях ничего не отображалось.
За дверью был довольно широкий для пещеры зал с глубоким бассейном метров 7х9, В неподвижной воде отражались два лампы дневного света, привинченные к неровному потолку за короткие цепочки. Между ними висела на растяжках из тросиков серая труба, видимо вентиляция. Каменные стены ничем не были закрыты, и были точно такими же как в в пещере, по который они пришли. В бассейне было пусто. У дальнего края в темноте у стены громоздились небольшие ящики.
Прямо напротив двери, в которую они вошли была другая, не менее прочная на вид. Это создавало впечатления бункера. Из неё лился более яркий свет и виднелись отделанные белым пластиком стены. Что-то показалось Хиэну неправильным, но в гнетущей атмосфере покинутого места, он не мог определить, что.
Пару минут он раздумывал, идти ли ему дальше, но потом решился.
Он с Минами прошёл дальше в "холл" с пятью дверями. И, внезапно, Хиэн понял, что было неправильным. Удивлённо и взволнованно он начал:
Тут же было три открытых двери из пяти. Одна, по которой мы пришли, одна из отсека, где я проснулся. И одна в маленькую комнату, где лежал мёртвый старик. А сейчас открыты только две, в мой отсек, и та, в зал с бассейном. Это очень странно. Может... Чёрт! -- его слова оборвал тихий, отчётливый всхлип, с которым захлопнулась дверь, в зал с бассейном. Через пару секунд и дверь с надписью "HIMMEL", бесшумно встала на своё место. Мышеловка захлопнулась.
Пару длинных минут ничего не происходило.
Потом где-то под низким потолком тихо зашипел скрытый в стене динамик. Потом раздался шелчёк, треск и чей-то немного искажённый передачей голос.
"Добро пожаловать. К сожалению у меня тут нет видеокамеры, обычно я не слежу сам за собой, но к моему сожалению, я не могу встретить вас лично. Тебя, Хиэн, я уже узнал, хорошо что ты всё-таки меня смог найти. Но по показаниям датчиков ты тут не один. Не представишь, кого привёл на экскурсию?"
Поделиться92011-02-01 22:25:45
Лаборатория и сперва не очень соответствовала ожиданиям Минами - все было слишком скромным. Ни ремонта, ни стерильности, ни небоскребов научного оборудования, ни клеток с подопытными. Нескромными были разве что двери и стены, что сразу наводило на мысль, что хозяин и обитатель сего места несомненно параноик. Либо *Минами вспомнила о побеге крылатого демона из лаборатории на острове* здесь действительно бывали опасные существа, и хозяин предусмотрел возможность бунта. Впрочем, это только подтверждало версию про параноика.
"Тогда извращенство со входом через речку еще простительно - приличные люди сюда действительно не ходят."
Господа, способные построить такие крепости под землей, да еще и с нехорошими отклонениями (а что помимо паранойи их целый букет, Минами не сомневалась - здравомыслящие люди не будут менять тела и отпускать в свободное плавание по городу пареньков-полудиклониусов, да еще и из первого послевоенного поколения).
Когда дверь за спиной, хлюпнув прокладками, закрылась, Минами даже стало немного смешно. Подсознательно она ждала какой-нибудь выходки по отношению к незваным гостям, но чтобы настолько примитивной - это было смешно до идиотизма. До идиотизма потому, что вместе с ней в ловушку негостеприимного хозяина попался и один из результатов его экспериментов (правда, в ценности этого результата Минами начала сомневаться уже давно - было просто чудом, что парень выжил в распсиховавшемся городе. Ученый будто бы не ставил ни в грош свое детище.).
- Теплый прием, нечего сказать. - Мрачно пробормотала Минами. - Настолько теплый, что я предпочла бы встречу с радиатором. Теперь помимо насморка у меня точно будет аллергия на всех "любителей" диклониусов.
Далекий голос невидимого хозяина не позволял определить ни возраст, ни настроение говорящего, но все же многословность и длинные подробные предложения выдавали относительную расположенность к беседе и, что куда важнее, показывало, что прячущийся даже в своем доме от своих гостей пещерный отшельник пока что не спятил и не потерял способности к связной речи. И хотя последний вопрос был явно обращен к Хиэну, Минами опередила его.
- Мисато Минами, в прошлом научный сотрудник Государственной Лаборатории Изучения Эволюции Человека *так официально называлась шарашка Акассуки*, ныне свободный исследователь диклониусов. Прошу прощения за неожиданный визит, профессор Райдон. Я пришла сюда по просьбе Ю-куна... - Минами на всякий случай многозначительно посмотрела в глаза Хиэна, пытаясь намекнуть, чтобы тот не противоречил. - ... который оказался в бедственном положении из-за своего полного непонимания собственного диагноза. Поскольку у меня есть веские основания предполагать, что его текущее состояние есть результат эксперимента, связанного с диклониусами, у меня есть обоснованный интерес как к его судьбе, так и к вашим, профессор Райдон, достижениям в области исследования физиологических особенностей диклониусов. История Ю-куна есть само по себе огромное научное свершение, которое вы решились показать всему миру. Каких еще результатов вы добились?
Поделиться102011-02-04 20:23:19
Хиэн вконец перестал понимать происходящее. Райдон, по неясным причинам запер их в отсеке. И это вызывало у парня нехорошие предчувствия. Он постепенно укреплялся в мысли, что этот учёный, явно сумасшедший. Он хотел было спросить Райдона о то, что давно его уже занимало нерешённым вопросом "Зачем этому старику всё это?". Но Минами опередила его, заговорив раньше. Поймав на себе предупреждающий взгляд он немного успокоился, сердце стало биться помедленнее, чем в тот момент, когда за ним захлопнулась дверь.
Правда кое-что в словах Минами его тревожило. Хоть она и говорила о его судьбе, он почему-то чувствовал себя марионеткой. И это его злило, подавляя страх.
И тут снова колонки под потолком заговорили голосом Райдона. На секунда парню показалось, что в нём, сквозь шелест помех стали проглядывать издевательские нотки.
"Минами-сан. Вот как?... Знаете, будь вы и Хиэн Ю случайными гостями здесь, я бы просто подал сюда побольше усыпляющего газа, чтобы вы забыли о последних 10 часах, и аккуратно перенёс бы вас в лес, подальше отсюда. А будь вы моими врагами, туда же, но по частям. Но Ю является частью моего прошлого. Хотя, видимо и не догадывается об этом. А вы, видимо, неплохо разбираетесь в диклониусах. Не вижу смысла не принять таких гостей. Хотя, людей ровно как и диклониусов я ненавижу.
Видите ли. Это сугубо частная лаборатория, скажем так, совсем не для чужих глаз. Вообще говоря, мой моральный долг никого не выпускать из лаборатории, где проводились эксперименты с двумя вирусами. Кстати, Минами сан. Вы уже в курсе, что Хиэн не только частично диклониус, но и носитель смертельного вируса? "
Голос в динамиках стих, как будто говорящий на пару секунд на что-то отвлёкся. Как будто к ним вдруг потеряли интерес...
Странная непоследовательность профессора, быстро меняющего темы по настоявшему пугала Хиэна.
"Мерзкий тип" -- тихо произнёс Хиэн.
Колонки мгновенно отозвались:
"Сочту за комплимент, ты даже чем-то на неё похож. На свою сестру. Но об этом позже...
Вообще-то, уважаемые гости вы оказались здесь очень вовремя. Что касается Минами-сан, то, я думаю, она уже в курсе о ситуации в Эносиме. Не то что-бы её бывшая работа не умела хранить свои тайны, но пять лет назад кое-то всё-таки утекло в менее засекреченные архивы. Сотрудник вашей лаборатории тоже не лыком были шиты, если у вашего ведомства был такой уровень секретности... Но впрочем это тоже не важно.
Важно, что сейчас в городе появились третьи силы, кроме людей и диклониусов. Поэтому, уважаемы, вы представляете для меня особую ценность. Никакого насилия, и никаких прав человека. Я ничего не потеряю потеряв вас Минами-сан. Тебя, Хиэн-сан, мне будет немного жальче. Сорок лет эксперимента и такой конец. Но.."
Внезапно раздался жуткий треск и оглушительно взвыли колонки. Как будто на другом конце провода говорящий взвыл от дикой боли.
Потом связь стала снова чёткой, и тот же голос произнёс:
"Ну что, пообщались с моим "альтер эго"? Как видите опыты отразились не только на Хиэне, но и на мне. В одном тот, кто сейчас говорил, был прав, я и людей и демонов ненавижу. Хиэн, если хочешь рискнуть заработать себе раздвоение личности, которому был свидетелем, просто сними свой обруч. Пока я заставлял замолчать эту дрянь, которая, между прочим уже умеет пользоваться моим телом, он почти разобрался, как заполнить этот отсек усыпляющим газом под давлением в пару атмосфер. Что касается вас Мисато Минами, вы были бы для меня неплохим собеседником. Но вот я был бы для вас последним, но не сегодня. Дело действительно приняло такой оборот, когда я вынужден сотрудничать с теми, кого ненавижу. Ирония, не считаете?"
Отредактировано Sail (2011-02-04 20:24:18)
Поделиться112011-02-11 22:08:02
"Нет, этот Райдон полный псих."
Знаете, будь вы и Хиэн Ю случайными гостями здесь, я бы просто подал сюда побольше усыпляющего газа, чтобы вы забыли о последних 10 часах, и аккуратно перенёс бы вас в лес, подальше отсюда. А будь вы моими врагами, туда же, но по частям. <...> людей ровно как и диклониусов я ненавижу.
Обитатель напичканных ловушками бункеров начал разговор с образованным, да еще и неслучайным гостем с малоприятных подробностей своего изысканного гостеприимства. Версия про параноика не только подтверждалась, но и обрастала довольно пугающими деталями.
Вообще говоря, мой моральный долг никого не выпускать из лаборатории, где проводились эксперименты с двумя вирусами.
"Моральный долг? Что-то мне не кажется, что речь идет о долге ученого перед обществом... особенно после пассажа про людей и диклониусов. Плохо же твое дело, господин мудрый крот - на поверхности за исключением этих двух разновидностей разумных существ остальные ну о-о-очень разумные собеседники."
Вы уже в курсе, что Хиэн не только частично диклониус, но и носитель смертельного вируса?
У Минами перехватило дыхание.
"Э... это и есть тот самый моральный долг? Выпускать на прогулку по слава богам лишь пригороду мегаполиса пацана, зараженного неизвестной науке дрянью! Черт, да ты точно псих!"
Ее так и тянуло устроить с Райдоном словесную перепалку по поводу хотя бы того, что он пренебрегает профессиональной этикой ученого, игнорирует манеры гостеприимства интеллигентных людей, ловит кайф от мании величия... но здравый смысл подсказывал, что в ее положении лучше попридержать поводья. В такое время от нервов Минами всегда тянулась к своей шпионской технике. Воспользовавшись последовавшей за шокирующей новостью паузой, Минами еще раз проверила свою огромную гарнитуру рации на правом ухе. Сейчас Минами хватало и диктофона, хотя было жаль, что рация не работала, потому Минами на всякий случай выключила ее.
Сотрудник вашей лаборатории тоже не лыком были шиты, если у вашего ведомства был такой уровень секретности... Но впрочем это тоже не важно.
Минами эти слова показались оскорблением. Ее профессиональной чести. Что значит, "это неважно"? Еще как важно!
Поэтому, уважаемые, вы представляете для меня особую ценность. Никакого насилия, и никаких прав человека. Я ничего не потеряю потеряв вас Минами-сан.
"...боги милосердные, я попалась человеку, который в двадцати словах дважды противоречит сам себе..."
Минами поспешно нащупала в кармане пистолет, зачем-то пригладила волосы, поправила свою большую перламутровую брошь, сделала еще одну петлю на завязке хвоста. А от резкого бьющего по ушам воя в колонках Минами едва не спряталась за спину Хиэну.
Хиэн, если хочешь рискнуть заработать себе раздвоение личности, которому был свидетелем, просто сними свой обруч.
"Это и есть Внутренний голос, следствие введения векторного вируса?! Да это же полная чушь, такого быть не может! Разве могут проявиться такие симптомы в первом поколении?!"
он почти разобрался, как заполнить этот отсек усыпляющим газом под давлением в пару атмосфер.
"Хорошо еще, что "альтер эго" не отличается большим умом - десять-двенадцать атмосфер было бы плохо, но от пары-тройки - едва ли. Хотя кто его знает, что у него за газ - при повышении давления произойдет передозировка, что может быть чревато."
Хотя делу бы это не помогло, Минами порылась в сумке и вытащила свой лабораторный портативный масс-спектрометр. Спектральная карта воздуха в комнате пока что отклонялась от нормальной лишь незначительно.
После выслушивания такого запутанного противоречивого монолога Минами поняла одну простую вещь - как бы этот закомплексованный маленький "доктор Зло" не хвастался "лучшими" своими чертами, ему, как и любому сумасшедшему, крайне необходим слушатель. А также ощущение, что у него есть хоть над одним человеком, но власть.
"Ага, попробовал бы ты свихнуться без власти. Тоска смертная - никто ведь не слушает. Женился бы ты, батенька, благо сейчас молодой... может, хоть жена бы поверила в твою гениальность."
К сожалению, все эти подколы приходилось держать при себе. Было довольно противно, но приходилось затыкать уши на откровенные провокации...
Ирония, не считаете?
- Жизнь вообще смешная штука, профессор. Смешная тем, что вынуждает нас смеяться тогда, когда впору уже плакать. Смеяться в первую очередь над собственной глупостью. Извините, профессор, я говорю в первую очередь о себе. Однако не могу не заметить, что ваши сугубо частные исследования в вашей "сугубо частной лаборатории" вышли за пределы ваших сугубо частных интересов в тот момент, когда ваш эксперимент покинул пределы этих прочных стен. Я говорю о прогулке зараженного двумя вирусами Ю-куна по окраине тридцатимиллионного мегаполиса, которую устроили именно вы. И вы еще не рады таким гостям, как я... ведь на моем месте запросто могла бы быть Нориэль Аида.
Кто такая Нориэль, в Японии знал пожалуй каждый, кто хоть краем уха слышал про диклониусов - ведь именно Нориэль была самым публичным представителем их японской диаспоры. Нориэль на дух не переносила любые попытки посторонних докопаться до сущности диклониусов или уподобиться им со стороны людей и прочих тварей, потому, если бы Хиэн ей попался, визит Нориэль в эту лабораторию не заставил бы себя ждать.
- Я, в отличие от Нориэль, ученый, а не инквизитор. И я, профессор, не защитник чьих-то прав и не поборник нравственности. Я работала в лаборатории, где человеческую мораль и совесть надо было оставлять за порогом. Потому, профессор, мне совершенно не интересуют социальные последствия ваших экспериментов. Иначе стала бы я вот так приходить сюда одна. Я скорее нажаловалась бы диклониусам и все. Меня интересует только чистая наука, без примазавшихся к ней вопросов морали и ответственности. Поэтому я не отдала Ю-куна тем мракобесам. И если я могу вам, профессор, чем-то быть полезна, то сочту это за великую честь.
Поделиться122011-02-12 11:58:10
В динамике снова раздались помехи, правда совсем тихие, как будто кто-то подавился собственным смехом.
Затем, куда-то не в микрофон, но вполне чётко голос учёного произнёс:
"Заткнись. Или ты ничего не получишь."
И через пару секунд Райдон снова обратился к "дорогим гостям" по голосовой связи, которую он с горем пополам соорудил из системы сигнализации, как только получил сообщение о посторонних.
"Несмотря на то, что тут сболтнул мой двойник, вы неплохо держитесь, Минами-сан. Такие люди как вы, самые опасные в мире. Вы наверняка знаете чего хотите. Хотя излишне любопытны, но это не порок." -- по ту сторону провода Райдон даже позволил странной улыбке пробежать по своему лицу. --"Конечно, было бы странно, работай я с вирусом, изготовленным из крови демонов, и не знай о них самих. Такие важные фигуры как Нориэль-сама достаточно известны. Но я довольно далеко отсюда, и мог бы рискнуть даже таким гостем.
А насчёт Хиэна, всё достаточно просто. Он уже прожил 17 лет со своим смертельным вирусом среди людей, и, возможно прожил бы и дальше. Его штамм остался только внутри его клеток, так что он опасен только в случае переливания крови. За своё драгоценное здоровье можете не беспокоиться. Но он умудрился однажды ночью повести неадекватно, и возможно поплатился бы за это жизнью. И одна старая клятва, данная мною, сделала его моим "клиентом" в одностороннем порядке. Как видите он жив и бодрствует после многих лет в коме."
Хиэн, почувствовав, что учёный, казалось, взял себя в руки, стал прислушиваться к его словам. Напуган он был не многим меньше чем Минами, но так-как бежать было некуда, соображал он довольно быстро.
"Райдон, "благодетель" вы ведь меня слышите? *слово "благодетель" было сказано в таких жирных кавычках, что даже Райдона это задело, стакан с водой в его руке -- родственник разбитого, лопнул с сухим треском, но он удержался от ответа* Не знаю, что вы там затеяли, но вы не до конца честны. Этот обруч тому доказательство."
Терпение учёного кончилось. Он не ждал ни малейшей благодарности, до этого ему было всё равно, а вот требование, как ему казалось, звучащее в словах парня, раздражало жутко.
Райдон ответил, перестав на пару секунд привычно сдерживать эмоции, голосом, полным холодного пренебрежения:
"Он тебя беспокоит?... да пожалуйста. Я его могу отключать, раз уж ты сам сюда вернулся. Наслаждайся свободой"
Раздался тихий щелчёк и обруч, "порвавшись" на затылке, с металлическим звоном упал на пол. От неожиданности и странного чувства какой-то резкой чёткости, ощущения что мир стал настоящим, и чего-то иного, не совсем ему понятного, Хиэн пошатнулся но сразу же выпрямился. Он даже не заметил, как улыбнулся.
И тут же голос из колонок продолжил монолог:
"И да, простите. Я совсем забыл, что там, у людей есть такие понятия как "мораль" и "честь". Наверное мне не нужно ни перед кем оправдываться, вот я про них и забыл за сорок лет. Опять же это лирика.
Что касается сложившейся ситуации, то ввиду происшествий в городе, мои планы на бегство "от людей к людям" рушатся. Поэтому вы мне здесь и нужны."
*маленькая пауза, затем голос в динамиках изменился и стал немного наигранным*
"Добро пожаловать в мир где всё можно продать или обменять на и за информацию. Двери открываются, следующая остановка Ад"
И тут же с шипением стала открываться вторая дверь справа -- в бывший кабинет учёного. Справа у стены стоял диван-"книжка". За ним в правом дальнем углу -- маленький вещевой шкаф. Дальнюю стену занимал стеллаж с книгами и папками, в основном по медицине и кибернетике. За стеклянными, отодвигающимся дверцами старые книги создавали странное впечатление. На корке одной из десятка похожих папок были выведенные поблёклыми чернилами от руки иероглифы хироганы "Дело семьи Ю".
Левую часть занимало операционное кресло. Над ним из потолка торчала своеобразная "хирургическая консоль с манипуляторами -- около восьми, заканчивающихся иглами, механическими кистями, свёрлами и лезвиями, тускло поблёскивающих серым металлом. И тут Хиэн попятился он распахнутой двери на пару шагов назад, и упёрсая спиной в холодный пластик стены "холла". Ужас тихо положил руки на его плечи, когда он увидел, что на кресле, под большим полупрозрачным целлофановым "пакетом" угадывается тело старика, то самое, которое он видел, уходя отсюда. Так близко мертвецов он видел только второй раз в жизни.
Отредактировано Sail (2011-02-12 12:01:31)
Поделиться132011-02-12 16:34:07
Когда с головы Ю свалился обруч, Минами инстинктивно посторонилась от него. Подозрения, что обруч был чем-то аналогичен ошейникам, которые разрабатывались в лаборатории Акассуки для подавления Внутреннего голоса, косвенно подтверждались. Каким бы миролюбивым не казался Хиэн, Минами не забывала, что он - результат эксперимента сумасшедшего ученого-одиночки со всеми вытекающими предположениями.
Что касается сложившейся ситуации, то ввиду происшествий в городе, мои планы на бегство "от людей к людям" рушатся. Поэтому вы мне здесь и нужны.
"Так ты все-таки боишься выходить наружу из-за крабов... как-то это не вписывается в складывающуюся картину. И теперь я нужна ему как посредник?"
В то, что хозяин лаборатории на самом деле далеко отсюда, Минами не очень-то и поверила. Такой вариант был бы разумно объясним только в случае, если бы лаборатория была намеренно превращена в ловушку для особо опасных гостей.
"Если под опасным гостем он имел в виду Хиэна, то я здесь лишь в довесок. Едва ли задачей Хиэна было заманить кого-то из людей или диклониусов сюда - мозгов у парня после полувекового отдыха определенно недостает."
Оглядев "предоставленную" ей комнату, Минами на всякий случай обошла кругом вокруг операционного кресла, всматриваясь в старика, как бы убеждаясь, что это все-таки покойник. Потом осмотрела содержимое книжного шкафа.
"Дело семьи Ю... значит, здесь есть и история болезни Ю-куна. Уже хорошо. Я так понимаю, это профессор мне аванс эдакий выдал - нате вам, никаких секретов. "все можно продать за информацию и обменять на информацию".. звучит противно и пафосно, но суть в целом ясна."
- Я вас правильно понимаю, профессор? Вы мне предлагаете историю болезни Ю-куна, так? Чего вы ждете от меня взамен?
Хиэн и раньше выглядел безобидно, а после встречи с трупом профессора на него и вовсе смотреть было жалко, но этим Минами уже было не провести.
- И кстати, профессор, чего мне можно ждать от Ю-куна после его "освобождения"?
Поделиться142011-02-13 20:12:13
Внутренне содрогнувшись, Хиэн прошёл в лабораторию. До него постепенно стал доходить смысл фраз, которыми обменялись Минами и Райдон. За несколько минут он из случайного проводника, человека в чужое время и в чужом месте, минуя участь заложника сумасшедшего учёного превратился в товар. Эта очень неприятная мысль, как клином выбила из него страх. Но от бунта он удержался. То ли отсутствие обруча, доставлявшего ощущение несвободы, то ли остатки здравого смысла, порядком подточенные последними событиями... Но парень начал соображать достаточно ясно.
"Ну и в кашу же я влип. Этот Райдон. Он не человек... безумец. В его пьесе я похож на марионетку.Однако, убивать он пока-что нас не спешит. Не знаю, что меня с ним связывает, и чем ему интересна Минами-сан, но это мой шанс узнать что-нибудь полезное. "
По прежнему бледный от волнения, он присел на собранный диван, ранее, видимо, служивший кроватью учёному.
- И кстати, профессор, чего мне можно ждать от Ю-куна после его "освобождения"?
Эта фраза мгновенно напомнила ему о том, что он уже не совсем человек. Он поднял голову, вновь сосредоточившись и прислушиваясь, возможно, это спасло и его. Потому что в ответ Минами из колонок по краям монитора раздалось:
"Вы действительно хотите знать, что в нём запирал обруч?" -- холодный тон без интонаций явно произнёс это, в то время как владелец голоса уже вынес свой приговор. И тут же, без паузы раздался синтетический голос:
"Внимание, тест" -- слова не успели затихнуть, как один из металлических суставчатых манипуляторов "хирургической консоли" очень плавно и стремительно резко сделал вращающее движение нижней частью. Оторвавшись от разжатого крепления стальной скальпель с тихим шелестом пролетел в паре сантиметров от уха парня и с тихим чавкающим звуком по рукоятку вошёл в обшивку стены. Хиэн непроизвольно, западало дёрнулся в сторону, краем глаза он заметил, что второй, точно такой же манимулятор, словно указывая пальцем, следит за ним лезвием зажатого скальпеля, холодного стального близнеца того, что уже торчал из стены.
Чёрт! -- успел сказать парень оборачиваясь к консоли, откуда прилетел первый "ножик".
Захват. Проводиться бросок. -- официально-вежливо сказал механический голос в колонках.
Раскручивающим движением механическая рука о трёх суставах метнула в Хиэна ещё 50 грамм хирургической отточенной стали. Второй скальпель тихо прошелестел в воздухе. Раздался хлопок. Парень ошалело моргал, глядя на лезвие, замершее в полуметре от его носа. Хирургическое приспособление на пару коротких мгновений висело в воздухе, а потом со звоном упало на пол.
Взглядом, в котором удивление было смешано со страхом и чем-то странным, Хиэн посмотрел на лежащий на полу скальпель, на Минами, не успевшую сдвинуться с места за пару секунд этой короткой перипетии...
И на изображение молодого, лет двадцати, появившееся на мониторе, с глазами мертвеца, с операционного кресла.
Темноволосый молодой человек смотрел на них, с холодным интересом изучая лица. Холодные лампы в помещении за его спиной, освещающие лицо сидящего, делали его каким-то ненатуральным, неестественным. Цепкие зелёные глаза были очень старыми, будто противореча молодому лицу. Хиэн вспомнил, как впервые попал под этот взгляд у "Клёна". И сейчас он не сомневался, что не произойди чудо -- Этот ни секунду не пожалел бы о его смерти.
Райдон абсолютно невозмутимо заговорил, будто и не было странного голоса и упоминаний о каком-то раздвоении пару минут назад.
"Вот видите. Он уже может пользоваться векторами. и, возможно, это не последнее что он может. Вы правы, это обмен, эти тома посвящены 40 летнему исследованию человека, находящегося в коме. В результате после событий пятилетней давности, когда существование диклониусов стало подтверждённым фактом, с помощью вируса, созданного из крови диклониусов, он всё-же проснулся. Также там есть подробное описание обруча, который я по просьбе Ю-куна снял с него. И промежуточные эксперименты по прививанию вируса, вакцины и вживлению чипов на прототипах -- животных."
"Ты хочешь сказать, что я был твоим финальным подопытным материалом? Который не жалко выбросить.." -- перебил его, медленно, но верно звереющий от пережитого Хиэн. Теперь парню остро хотелось выжить, сказать своё слово, перестать бродить в тумане, чувствуя, что к рукам и ногам будто протянуты нити неведомого кукловода. В нём началось кипение у последнего предела.
"Нет, как раз ты был целью. Ты должен был жить. Однако, скальпель действительно должен был убить, не воспользуйся ты векторам. И так бы и произошло, если бы ты сам не мог жить. Но теперь нас больше ничего не связывает. Я выполнил клятву, и мне больше от тебя ничего не требуется, можешь уйти хоть сейчас. И, да, там на полке есть ещё одна интересная книга, "Дело блока «ГЕПТА»" -- это твоё прошлое."
Затем Райдон обратился к Минами:
"Что же касается вас, Мисато-сан, то поговорим о том, что мне нужно взамен за консультации по моим экспериментам. Ввиду событий в городе я не смог уйти на покой. Не буду вдаваться в подробности, но теперь даже я заинтересован в восстановлении порядка в Эносиме и Токио. На улицах появились довольно милые ракообразные, неплохо справляющиеся с разрушением города. А тех, кто нарушает мои планы я ненавижу больше чем людей и диклониусов. И мне всё равно какое у нарушителя лицо. Есть проблема, и её мне потребно устранить. От вас же ожидаеться оценка реакции диклониусов на вторжение, и, возможно связь с ними. Это единственная принципиальная сила, которую я собираюсь учитывать. И пожалуйста, не отпирайтесь, что у вас нет гарнитуры для общения по спецканалам. Её оборудование засекло как только вы зашли в этот кабинет. Если мы договоримся, я объясню как подключить её к теримналу и связаться с внешним миром."
Отредактировано Sail (2011-02-14 19:11:20)
Поделиться152011-02-15 22:18:13
Минами давно поняла, что имеет дело с сумасшедшим, но "тест" все равно чуть было не вышиб ее из шаткого эмоционального равновесия.
"Боги милосердные... на моих глазах этот псих был готов просто зарезать парня - и лишь для того, чтобы продемонстрировать меня, что у парня есть векторы!"
Минами решила, что лучше будет подольше держать язык за зубами и поменьше спрашивать Райдона о чем-либо. А то он еще "продемонстрирует" ей чего-нибудь настолько наглядно, что...
"О чем это я - рядом со мной настоящий недодиклониус с векторами! Да еще и психически неуравновешенный." - Подумала Минами, глядя на пылающего яростью Хиэна.
Пока Хиэн, полный праведного гнева, пожирал глазами лицо Райдона на мониторе и слушал его "добрые" напутствия, Минами тихонько вышла в холл, подобрала брошенный Хиэном на пол обруч, вернулась в кабинет, подобралась к Хиэну со спины и резким движением насадила обруч ему на голову, сжав его в боков ладонями. Микрозамок на затылке защелкнулся, и Минами тут же крепко обхватила Хиэна со спины руками, прижав его локти к телу, чтобы он не попытался сгоряча сразу же стянуть обруч.
- Успокойся, парень. - Проникновенно, но с нотками угрозы негромко сказала Минами Хиэну на ухо, фактически положив голову ему на плечо. - Не гони волну, а то тебя в следующий раз так облагодетельствуют, что захлебнешься.
Присутствие столь резвой "мясницкой" консоли в комнате не очень располагало к милому деловому разговору с беспринципным параноиком. Минами опасалась, что нервы у нее не выдержат. Потому, поставив Хиэна перед собой как щит, Минами чувствовала себя относительно уверенней.
"Этот Райдон может быть и предусмотрителен, может даже и хитер, однако он едва ли хорошо представляет себе то, что творится сейчас наверху. Что бы он ни делал, встречи с диклониусами ему не избежать."
Конечно, способ получения и прививки вируса и технология подавления Внутреннего голоса стоили многого. Феномен Хиэна, который мог не будучи диклониусом пользоваться векторами, тоже был очень интересен - ведь именно этого добивались многие десятилетия в лаборатории Акассуки. Но есть ли сейчас у Минами выбор? Если сейчас отказаться сотрудничать с Радоном, то тот если не прикончит ее скальпелем или газом, то выпустит наружу и уничтожит лабораторию как рассекреченную. И потом, этот сумасшедший владелец небось немаленькой коллекции разнообразной вирусной гадости может натворить чего угодно.
- Профессор, вы умеете делать предложения, от которых нельзя отказаться. - С плохо скрываемой иронией сказала Минами. - Как ни крути, вы не оставили мне выбора. Ваше желание приструнить обнаглевших членистоногих мне очень импонирует. Давайте так - вы информируете меня обо всех ваших "мероприятиях" в Эносиме, какими бы странными они ни были. Мне не принципиально, какими методами вы действуете. А я делаю так, чтобы диклониусы не вмешивались или даже способствовали достижению вашей цели. Мне приходилось иметь с ними дело уже много лет, потому заверяю вас, что этих самовлюбленных ведьм очень легко задеть за живое, и они великолепно поддаются манипулированию.
- Заранее предупреждаю, что текущая реакция диклониусов на вторжение в Эносиму близка к нулевой по причинам именно внутреннего раздора в их сообществе. Вряд ли глупые подводные твари сумеют завоевать их симпатии, а вот причин для того, чтобы не надрать им панцири, диклониусы едва ли найдут. А в близлежащих секторах находятся диклониусы высшего боевого класса, которые легко справятся с любым по численности противником.
Поделиться162011-02-18 20:18:30
У Хиэна было чувство, что его с размаху ударили по голове тяжёлым пыльным мешком. Когда обруч застегнулся на нём, мир на несколько секунд поплыл перед глазами. Ощущение было, как будто он вроде-как ослеп в чём-то важном. Сердце отстукивало лихорадочную туш.
Пока Минами говорила с Райдоном, он пытался прийти в себя. Внутри что-то отчаянно сопротивлялось ощущению скованности. Внезапно подступило ощущение горькой обиды, как будто его предали. Он тихо и совершенно бесцветным голосом сказал:
"--Зачем вы это сделали, Минами-сан.. Вы меня ослепили..." -- с этими словами он обернулся к Минами, без усилия вырвавшись из её рук, как будто его руки приводились в движение прочными резиновыми жгутами, а не мышцами. Его лицо и руки были белыми, как у человека, лишённого крови, и очень напряжёнными, как будто сведёнными судоргой. Нерешительно он поднял левую руку к обручу. Раздался треск, и в пальцы, почти коснувшиеся металла, ударил разряд тока. Лицо парня не изменилось, о том, что ему было больно, говорили лишь глаза.
Внезапно он ринулся к по-прежнему открытой двери в "холл" и исчез в ней. Раздался треск -- парень пробил голой рукой панель управления рядом с дверью. Раздалось шипение и дверь в зал с бассейном открылась. Несколько секунд были слышны удаляющиеся шаги, таки частые, будто обладатель бежал сломя голову. Потом донёсся всплеск и наступила тишина.
====Хиэн.Ю====> (в) Лес
Через несколько мгновений она была нарушена голосом Райдона, задумчиво глядевшем в пустой проём двери, где скрылся Хиэн.
"--Хм, рецедив? думаю кровь пойдёт минут через 30, когда он придёт в себя, и будет уже далеко. По крайней мере в реку она не попадёт. К тому же в свободном состоянии в его крови вируса "ледяной смерти" нет.. Жаль, не успел открыть дверь раньше, чем он разнёс пульт. Ну ничего, он вернётся...
Ах да, о чём мы." -- молодой человек по ту сторону экрана встал с кресла и скрылся из поля обзора камеры. Пару секунд было слышно сухое щёлканье клавиш и тумблеров. Потом Райдон вернулся, и обратился к Минами, не переставая что-то набирать на клавиатуре, которую принёс с собой.
"Конечно, Минами-сан. Сейчас и начнём. В данный момент в городе у меня есть живые глаза. Биоробот, если можно так сказать. Я послал его за образцами тканей этих странных созданий. И похоже эти зверушки с кем-то там не поделили территорию. Так как мой биоробот -- всего-лишь собака с управляющим ошейником и камерой на нём, рисковать "глазами" я не стал. Но насколько понимаю, зверушки дрались не друг с другом. Огнестрельного оружия тоже не было. Сейчас в этом районе снова тихо. Так что мы можем понаблюдать"
Рядом с изображением Райдона появился прямоугольник, по которому пробегали помехи. Потом появилась чёткая картинка
========>(к) Улица
<...>
<========(от)Улица
Отредактировано Sail (2011-02-18 20:19:06)
Поделиться172011-02-19 21:56:17
- Это Внутренний голос его так? Час от часу не легче... - Пробормотала Минами, пряча в карман вытащенный наготове пистолет. - Если бы этот парень бросился на меня, я могла бы и не сдержаться. Но вы сделали отличный обруч, однако. Даже с такой силой парень его не смог снять.
Минами едва ли заметила, что она думает о Хиэне уже не как о попавшем в беду человеке, а о не очень удачном прототипе человека-диклониуса. И все. Возможно, она слишком вошла в роль.
"Рецидив? У парнишки уже сносило так крышу? Не, пусть уж лучше не возвращается. Не думаю, что он теперь хорошего мнения обо мне."
Райдон, казалось, не придал большого значение произошедшему и перешел к демонстрации своей полностью управляемой собаке супер-Павлова. Первое время, пока шла разведка территории, смотреть было не на что. Тем более, что снаружи уже наступила ночь. Потому Минами вытянула из шкафа несколько папок, расположилась на диване и принялась за краткий обзор их содержимого, время от времени поднимая глаза на монитор.
"Драка между монстрами и еще кем-то?... уж не Левенесса ли там побывала? Дура... "
Минами вспомнила, что совсем недавно не смогла удержать глупую Тридцать третью от самоубийственной вылазки. Если Томоэ не удалось найти кого-нибудь, кто ее бы остановил... дело могло и плохо кончиться. А Минами тут, забыв обо всем, роется в бумагах какого-то сумасшедшего... хотя и очень интересных...
"Это и это надо бы показать Калипсо... Райдон вроде как не против того, чтобы я связалась с диклониусами.... Но профессор вряд ли одобрит то, что я сообщу кому-то о местоположении лаборатории."
Тем временем на экране появился крупный план игл, которыми судя по всему удалось превратить в решето стены таунахуса. Эти иглы если некогда и принадлежали живому существу , то только подводной твари.
- Профессор, зачем вам эти колючки? Если лишь для исследования ДНК, то по-моему смысла в этом нет - если верить наблюдениям диклониусов, эти твари могут эволюционировать с бешеной скоростью и по собственному желанию, обновляя часть своих тканей буквально на глазах. Что при этом делается с их генетическим кодом, мне кажется, бесполезно и пытаться предполагать.
Поделиться182011-02-20 08:55:24
Райдон немедленно отозвался на замечание Минами.
"-- Интересно. Вы говорите они мутируют. Значит их ДНК нестабильно и находиться в "пересборке"... Верно? В таком случае для меня ценность образцов несколько падает. Однако возникает вопрос, что управляет таким, достаточно сложным процессом. Мутации явно направленны, так как в спонтанном варианте часть монстров бы просто умирало от ошибочных инвариантов, а я пока-что не видел ни одного мёртвого тела. Значит нужно найти то, что это провоцирует, назовём его условно "Хозяин". И на случай, если оно не пожелает договориться, не плохо бы иметь весомый аргумент."
На несколько минут учёный задумался, беззвучно шевеля губами, и в отсеке стало тихо. Потом он что-то быстро набрал на клавиатуре, и экран наблюдения за собакой погас. Затем учёный хмыкнул, и вдруг щёлкнул пальцам.
"Нашёл! Минами-сан, скажите, ведь векторы -- это что-то вроде рук бога, проникающих, при достаточной силе даже сквозь плотные тела, верно? Почему бы не взять пример с демонов..." --*тут на пару секунд тень немой ненависти закрыла лицо профессора, но он быстро вернулся в норму* -- "пожалуйста пройдите в лабораторный отсек"
Из открытой двери в холл раздался чмокающий звук, с которым там открылась герметичная дверь, вторая справа. Экран в кабинете, где находилась Минами, погас, а голос профессора раздавался уже издалека из вновь открытого отсека лабораторного блока.
"Между прочим сейчас мы попадём в самое уязвимое место моей лаборатории. В отсек с её "Мозгом". Чтобы всё нарушить хватило бы и одного выстрела из вашего пистолета, Минами-сан. Правда я бы никому не посоветовал бы это делать, ведь тогда все двери герметизируются, и начнётся синтез озона в системе обеззараживания. Ни одно живое существо не выживет в такой агрессивной среде, а через небольшой промежуток времени большая концентрация озона будет взрывоопасной, здесь всё рассчитано на обеззараживание при утечке вирусов из креокамеры соседнего блока..."
Лабораторный блок состоял из двух не слишкам больших отсеков, стены и пол которых были обшиты упругим белым пластиком. Их размеры, кроме высоты до потолка, были сравнимы с площадью однокомнатной квартиры, где-нибудь в высотках Токио. Сейчас был открыт только ближний отсек. Дверь во второй, даже несколько более прочная, чем входная, была оснащена стеклянным иллюминатором из толстенного бронебойного стекла, оттуда лился мягкий синеватый свет, не давая разглядеть содержимое. Здесь из потолка торчал здоровенный столб из чёрных прочных металлических реек. На нём висело, смотря в разные стороны несколько больших, до двух метров в диагонали, экранов. Чуть выше, уже под трёхметровым потолком было закреплено несколько небольших белых коробочек, куда уходили питающие и информационные кабели мониторов. Под потолком была паутина белых проводов. Среди них на метровых цепочках висели четыре лампы дневного света, заливающие отсек спокойным белым светом. Большая часть проводов шла к стене слева, где на высоком, упирающимся в потолок, стеллаже стояли модули-коробки, заключающие в себе суперкомпьютер собранный Райдоном несколько лет назад, когда лаборатория только начинала оборудоваться. В воздухе раздавалось тихое гудение охлаждающей системы. В ней по гофрированным трубкам, частью скрытым за паутиной проводов, отводящей тёплый воздух от системных блоков в камеру с бассейном, где воздух охлаждался в водяном холодильнике и снова запускался в систему. Справа у стены располагался широкий длинный стол, упирающийся в закрытый белый шкаф. В одном месте в столе был полукруглый вырез и кресло-вертушка в нём, напротив выреза на стене висел монитор. В данный момент на нём изображалось лицо учёного, а на остальных работающих экранах лаборатории бежали строчки технических данных.
Отредактировано Sail (2011-02-20 08:57:11)
Поделиться192011-02-22 20:50:51
- Вектора... руки Бога? Ммм... можно так сказать, потому что это руки Близнеца, частично материализованные... так, по крайней мере, говорят диклониусы...
Минами говорила столь неуверенно, потому что только что наблюдавшийся пример Хиэна несколько нарушал привычные теории. Диклониусы никогда не говорили, что Близнецы могут быть и у людей.
"Векторный вирус... какие же еще возможности он дает! Возможно, шанс - вот он, у меня перед глазами..."
Минами совершенно не понимала замыслов профессора, связи между векторами и мутантами, назначения подземного суперкомпьютера. Но чтобы не нервировать расспросами непредсказуемого шизофреника, она все же прошла в лабораторный блок, тем не менее держа перед носом раскрытую папку, раз за разом пробегая глазами усыпанному терминами плохо отредактированному тексту...
- ... Направленные мутации возможны лишь тогда, когда управляющий ими разум заранее знает результат сочетания неимоверно большого количества факторов, от которого зависят свойства новообразованных тканей. - Говорила Минами, тем не менее не отрываясь от текста, чтобы профессор не подумал, что она сильно заинтересовалась чем-то посторонним. - Выходит так, что "хозяин" обладает не мозгом, а каким-то суперкомпьютером...
Однако вскоре Минами осознала, что ее квалификации не хватает для того, чтобы разобраться в заметках профессора. Суть оставалась непонятной.
"Показать бы это Калипсо... вместе мы бы что-то поняли. Но удастся ли это вынести за пределы лаборатории..."
- Профессор, вы не найдете минутки, чтобы удовлетворить мое неуместное любопытство? Вы можете с научной точки зрения объяснить то, что векторный вирус фактически воскресил полвека находящегося в коме Хиэна?
Поделиться202011-02-22 21:49:01
Райдон задумался надолго. Около пяти минут он, глядя в пустоту взвешивал про себя все доводы "за" и" против". Но всё же решил рассказать Минами о своих догадках, не укладывавшихся до конца в сухие термины отчёта.
-- Видите-ли. Ещё работая с первыми образцами вируса, синтезированными из крови диклониусов, я обнаружил любопытный факт. Вирус являлся по сути куском ДНК диклониусов, содержащим специфичные для них гены. Я лишь доработал его, перенеся в структуру вируса вместо "родного куска", подобного вирусам герписа, который умеет взламывать чужие гены, дописывая в них свои.
Всё это было отчаянной попыткой добиться пробуждения сознания Ю-куна. Возможно, причиной пассивности был вирус, которых хранился в нём с детства. Дело в том что обычные шоковые методы просто не могли вывести его из состояния комы. А о диклониусах к тому моменту я уже выяснил, что они обладают своеобразной врождённой "жаждой убийства". И тогда у меня возникла гипотеза, что если изменить ДНК человека, внеся в него ДНК диклониуса, можно по сути добиться небольшого изменения в основных инстинктах. Пусть и необъяснимые инстинкты диклониусов должны были вырвать Хиэна Ю из комы. И действительно...
*Райдон замолчал на несколько секунд*
..я вводил вместе с вирусом сыворотку, в несколько раз увеличивающую скорость обновления клеток. И через несколько месяцев он начал просыпаться. Но к тому моменту я уже начал испытания вируса на животных. Тогда же выяснилось, что вирус позволяет использовать короткие векторы прямо в первом поколении. Но при этом ресурсы организма расходовались так быстро, что обычно прототипы погибали после первого же приступа ярости. Сделка скреплённая кровью детей демонов стоит дорого, хе-хе.... Агрессия...Внутренние кровоизлияния... И я начал разработку чипов, которые бы подавляли области мозга, активизирующиеся при использовании вирусных способностей. Первое поколение имплантировалось прямо в черепную коробку. Бесконтактный обруч, который вы уже видели у Хиэна стал венцом исследования по подавлению.
Таким образом выходит, что у людей этот вирус создаёт нечто вроде "второго я" на почве психических расстройств. Так было со мной. Но у Хиэна это, видимо обусловлено чем-то другим. Как ни как он единственный в мире человек, выживший после инфицирован "вирусом ледяной смерти". -- как только профессор закончил свой небольшой рассказ его лицо сново стало холодным и неподвижным. Он что-то стал сосредоточенно набирать на клавиатуре. Потом, видимо закончив, потянулся и с треском утопил клавишу "Enter".
Дверь в дальний отсек-операционную открылась. Оттуда лился более яркий свет и пахло стерильным, обеззараженным воздухом. Там, прямо на операционном кресле манипуляторы заканчивали собирать нечто непонятного назначения. Райдон пробормотал себе под нос что-то вроде: "-- СВЧ... Ага, их броня будет их скороваркой", и потёр руки друг о друга, а затем обратился к Минами:
"-- Вот, полюбуйтесь, пока-что стационарный образец. Работает по принципу микроволновки, только вот мощности хватит, чтобы зажарить средних размеров слона с 10 метров за 10 секунд до хрустящей корочки. Использует СВЧ-излучение с регулируемой длинной волны. Это идеальный аргумент и никакие метаморфозы не спасут от этого оружия. Чем крепче броня, тем она плотнее и проще нагревается. Причём достаточно сильный проникающий эффект прожарит по объёму "что угодно", неплохой "аргумент", а? Если у этих ракообразных действительно есть "Хозяин", у него будет над чем подумать своими супермозгами.
Осталось дождаться образцов, и вырастить культуру чужих клеток, чтобы настроить излучатель на наиболее эффективную амплитуду и частоту излучения."
Отредактировано Sail (2011-02-22 21:50:43)
Поделиться212011-02-23 15:02:44
подобного вирусам герписа, который умеет взламывать чужие гены, дописывая в них свои.
"Хорошее сравнение... вирус герписа... однако же герпис превращает зараженную клетку в завод по производству таких же вирусов, что в итоге приводит к ее разрушению. Значит, именно этот механизм позволял вирусу проявить себя в первом же поколении! Черт, скверно!"
Пусть и необъяснимые инстинкты диклониусов должны были вырвать Хиэна Ю из комы. <...> Таким образом выходит, что у людей этот вирус создаёт нечто вроде "второго я" на почве психических расстройств.
"Наблюдение верное. Хотя выводы и не те, идея воспользоваться симптомами хорошая. Способность диклониусов слышать свой Внутренний голос, полученная человеком, зараженным модифицированным векторным вирусом, могла сыграть роль моста между сознанием и подсознанием. И все еще живой и бодрствующий Внутренний голос разбудил спавшую личность Хиэна изнутри... придется поверить, что Внутренний голос есть и у людей, потому что иначе получается полная чушь."
Но при этом ресурсы организма расходовались так быстро, что обычно прототипы погибали после первого же приступа ярости. Сделка скреплённая кровью детей демонов стоит дорого, хе-хе.... Агрессия...Внутренние кровоизлияния...
"Неужели это те самые микроповреждения, которые мы наблюдали у Нейлы пять лет назад? Похоже, но там все выглядело иначе... да и силу ее векторов не сравнить с этими. Черт, еще одна загадка! И спросить не у кого! Эти пятеро ведьм наверняка сразу избавились от Сендо-младшей, как только узнали о гибели Нориэль. Идиотки... эта рыжая так много знала, а что теперь? Черт, черт, черт!"
- Черт! - Минами резко захлопнула папку, плюхнулась на стул перед монитором и рывком стянула с носа очки. - Эта если бы эта рыжая малявка была жива... - Зло пробормотала она, вытирая рукавом выступивший на лбу пот.
Открывшийся отсек отвлек Минами от тяжелых мыслей. Оружие... это зачем?... А, да, профессор же задумал войну.
- СВЧ-излучение? Звучит... потрясающе! Неметаллическая броня действительно бессильна против такого вида оружия! Степень поглощения СВЧ зависит от молекулярной структуры среды распространения, и если химсостав мутантов будет оставаться примерно постоянным, то никакие мутации не помогут снизить поглощательную способность их тел. Если только им не удастся заменить все свои ткани на другие, лишенные диполей, но такие действия несовместимы с самим понятием жизни! Остается только совершенствовать систему теплоотвода, но тогда это будут уже не крабы, а ходячие кондиционеры, ха-ха!
Все это выглядело довольно забавно, однако Минами не стоило забывать и о своих делах.
- Профессор, у вас тут не будет стационарного телефона или что-нибудь в этом роде? Мне все же как-никак надо связаться с внешним миром и сказать, что все в порядке... а то еще искать начнут и выйдут на лабораторию...
Поделиться222011-02-23 15:50:55
Эта если бы эта рыжая малявка была жива...-- Райдон едва заметно вздрогнул и его зрачки сузились на пару секунд.
"Рыжая мелявка? Канадэ Сендо? Если так, то возможно моя гостья, Минами-сан гораздо более ценная фигура в этой партии. Мои шансы возрастают, если я добъюсь сотрудничества с ними." Но хитрый профессор не стал больше подавать виду, что заинтересован. Он продолжал слушать, и даже сделал вид, что его позабавила шутка о "ходячих кондиционерах", натянув на на лицо ненадолго холодное подобие улыбки.
Когда Минами спросила его про телефон он задумался. Стационарный телефон был раньше подведён к особняку, располагавшимся над лабораторией. Но теперь там были одни руины... и всё же Страж быстро нашёл новое решение.
"Найдут, лет через пятнадцать.. Вряд ли кому-то придёт в голову откапывать вас из под сгоревшей дичи в лесу ил нырять в холодную реку..
Стационарного нет. Но если вы одолжите мне вашу гарнитуру, а точнее подсоедините аналоговый звуковой выход к терминалу под монитором, на котором сейчас меня видно, я смогу по зашифрованному каналу ретранслировать сигнал под видом интернет-траффика через спутник на соседнюю метеостанцию. Я уже недавно позаимствовал там одну вещичку и их система безопасности хранит пару моих программ-закладок. Связь я гарантирую в течении пяти минут, потом сигнал прерву, иначе сигнал станет возможным отследить по местной АТС до метеостанции, а это место ещё входит в зону моих интересов. Номер абонента можете набрать в консоли" -- Райдон замолчал, и поверх его изображения вылезло небольшое консольное окно, ровно мерцающее строкой приглашения на ввод. И тут ни с того ни с сего профессор добавил:
"А когда вы поговорите со своими ведьмочками, я покажу вам кое-что интересное."
Отредактировано Sail (2011-02-23 15:53:56)
Поделиться232011-03-02 22:26:29
- Почему с ведьмочками, профессор? Словно мне и говорить не с кем. И других знакомых хоть отбавляй.
"Старый параноик... да кому ты нужен?"
- Токийский филиал "Sendou Medical Contributions", кабинет госпожи Акелли. - Отозвался мягким служебным тоном голос Номера Пятьдесят Девятой, Саори, секретарши Калипсо.
- Саори, это Минами. Соединяй скорее...
- Здравствуйте, сенсей. Госпожа Акелли недавно со всех ног умчалась, приказала не беспокоить ее...
- У вас наверху что-то случилось?
- Сенсей, не знаю. Свяжитесь с госпожой напрямую. У вас проблемы с рацией? Позвоните госпоже на мобильный, с вашего номера она примет вызов...
- Э... с мобильным тоже накладка...
"Черт побери, времени мало выяснять. Придется воспользоваться крайним путем..."
- Саори, сделай мне такое одолжение. Мне бы старуху на пару словечек...
На другом конце, казалось, крепко задумались. Минами ерзала на стуле от нетерпения, ведь времени было мало...
- Не будет она рада вам, сенсей. - Неуверенно ответила наконец Саори. - Но так и быть....
Теоретически домен, в котором находилась сеть связи диклониусов, был изолирован от всех остальных сетей связи. Но хитрая Томоэ, само собой, оставила лазейку на всякий пожарный случай. Телефонный номер, по которому располагался шлюз, был зарегистрирован в какой-то хижине в горах Кореи, хотя и то был лишь автоответчик. Надо было в тоновом режиме набрать пароль, и тогда происходило модемное соединение с сервером VoIP сперва в Корее, затем с Индии, а затем по цепочке посредников еще черт знает как. Передаваемый голос модулировался до неразличимости. В конце концов звонок возвращался в Японию в форме десяти тысяч одновременных звонков с нескольких бот-серверов на десять тысяч занятых в тот момент японских номеров, но лишь один из них был на самом деле свободен и на его конце соединений находился демодулятор, который позволял разобрать голос. Это и был домашний телефон Томоэ.
Номер шлюза Минами помнила, но выдавать его Райдону не решилась. Она скорее готова была допустить очевидную в данном случае прослушку со стороны Саори. Еще минута нервозного ожидания, и в трубку осторожно постучали, сигнализируя, что можно говорить.
- Желтоглазая, привет, это я.
- Я бывают разные. - Медленный, глухой, старческий и очевидно недовольный голос.
- Хорошая фразочка - это из той книги, что я дала тебе на неделе?
- Понятия не имею.
- Не валяй дурака. Нашей ненаглядной сегодня не повезло.
- Дура ты. Злая. Совсем не смешно...
Действительно, использование в качестве наскоро сымпровизированного пароля упоминание о смерти Нориэль, завуалированное в выражение "нашей ненаглядной не повезло", было довольно циничным. Однако было странным, что Томоэ не отреагировала на свое прозвище "желтоглазая", которое было в обиходе у Пяти сестер и тех, кто хорошо их знал.
- Извини...
- Ты где пропадаешь?
- Да все как-то так, в работе... знаешь, я спешу. Твоя-то здорова?
- А что с ней станется?
- А если станется?
- То вопрос не ко мне.
- Зачем ты рыжую обижаешь?
- Не было такого! Напрашиваешься?
- Очень надо.
- А мне и не до тебя сейчас.
- Плохо, стареешь... на выходных-то выберемся на море, развеемся?
- В такую погоду... надо спросить у доктора.
- Девочки будут рады.
- Постараюсь.
Минами покосилась на часы. Время было на исходе.
- О, уже опаздываю, надо бежать. Свистну, когда выдастся минутка. Бывай.
- Не переутомляйся там, пока.
Минами отключила гарнитуру, состроила невинное лицо и пожала плечами.
- С компетентным лицом поговорить не вышло, что-то там наверху проблемы у них. Вот и пришлось со старой знакомой перекинуться парой слов, а она всем разболтает, и все будет в порядке.
Поделиться242011-03-03 19:09:29
Райдон думал о Хиэне. Теперь дитя проекта "HIMMEL" был для него недосягаем. В отличии от животных у него не было связного передатчика в обруче. И где он сейчас находился профессор не имел не малейшего понятия. И это его немного раздражало.
"А этот парень был бы сейчас очень кстати, его способности нужны для испытаний. И я сам не могу сеёчас подобраться к кристаллу..."
В итоге после недолгих раздумий профессор стал заниматься проблемой доставки игл крабов. Разговор он слушал в пол уха, очень быстро набирая команды на клавиатуре, и помогая себе мышкой, которую уверенно держал вектором.
Лишь пару секунд отвлёкся, когда обратил внимание на новый голос. Связь явно поддерживалась "из трубки в трубку", и страж счёл попытки деанонимизации пустой тратой времени. В это время его больше занимала картинка на экране. Он только что заставил собаку-биоробота залезть на маленький островок посреди реки пятью километрами ниже по течению от лаборатории, а затем вдруг отпустил животное, убрав контроль.
К тому моменту Минами уже закончила разговор, и Райдон не особенно церемонясь без слов поменял изображение на то, которое видел сейчас сам, и сейчас спокойно прокомментировал:
"Экспресс-доставка. Стелс режим. Если курьер выживает, вы получите почту. Пользуйтесь услугами "Сильпит-почты""
В этот момент картинка уже изменилась, был виден лес, по которому что-то, на чём была видеокамера, шло сквозь заросли. Потом изображение сменилась берегом реки. Раздалось сердитое кошачье шипение. И над водой взмыла тень. Не касаясь лапами камня над островком "парил" в воздухе рыжий кот. Его отражение в воде было видно через видеокамеру, которой был оснащён имплантант. Чип на лбу зверька мерцал оранжевым. Животное быстро ухватило ртом оставленные собакой иглы, и быстро "полетело" в сторону гор, в полуметре над водой, позади рыжего "призрака" в воде вздымались столбики воды, взбитой ударами векторов.
Потом изображение погасло, белый шум заслонил экран. И снова появилось изображение Райдона. Он сказал:
"Всё, он удалился от этой лаборатории настолько, что уверенной связи не будет. Это ведь просто прототип, последний выживший. Анализ я проведу у себя. Я ведь, кажется уже говорил, что я нахожусь довольно далеко отсюда." -- профессор замолчал.
Со стороны лаборатории под разрушенной виллой, где находилась Минами, было видно только его напряжённое лицо, подсвеченное голубоватым светом экрана. Шелест кнопок клавиатуры стал заметен в тишине. Пару минут это продолжалось как в в закольцованной плёнке. Потом профессор встал с кресла и отощёл, его изображение слегка размылось. Было видно, как он что-то достал с полки у дальней стены. Потом он вернулся, и стало видно, что это компакт-диск формата "мини-дивиди". Райдон убрал руку с диском, очевидно запихивая его в компьютер. Потом быстро набрал что-то на клавиатуре. Поверх его изображения в нижнем левом углу появилось окно без рамки, на котором медленно полз индикатор какого-то прогресса. Потом Райдон сделал короткий жест рукой над клавиатурой, и на экране появилось небольшое окно с вращающейся изометрией какого-то кристалла в виде чертежа. Кристалл был похож на две пирамиды, сделанные из равносторонних треугольников, совмещённых гранями. Райдон вновь заговорил:
"Видите этот кристалл? У нас в лаборатории его обычно называли "кристалл грома". Изначально он был разработан как носитель со сверхпамятью. Когда-то это считалось бесперспективной разработкой. Всё потому, что этот камень идеально можно использовать как сверхбыстрый процессор. По сути это собранный на уровне, близком к молекулярному, сверхбыстрый компьютер Но при работе, чтобы считать данные его нужно обрабатывать модулированным излучением. И с трёх боковых вершин можно снимать волну с обработанной информацией той же частоты. Однако этом на его главных вершинах образуется сильнейшее паразитное излучение в СВЧ-диапазоне, которая просто зажаривает окружающую технику. За такой характер кристалл и получил своё название. Вкупе с тем, что этот кристалл имеет троичную логику...
Таких кристаллов существует всего четыре. Два из них я сделал своими руками. Один, самый маленький, размером с монету в одну йену служит ядром суперкомпьютера этой лаборатории. И большая часть потребляемой энергии идёт на поглощение его излучения, его маскировку, и теплоотвод. И за сорок лет я ни разу не смог загрузить его хотя бы на один процент. Второй, размером с кулак, находиться в оружии, которое вы уже видели. Ещё один -- в запасниках спецслужбы, где я работал. И жалкая виртуальная копия последнего -- здесь. " -- профессор слегка постучал себя по лбу, где под уже поджившим шрамом находился его почти выведенный из строя имплантант. -- "а вот где он сам... но это к делу не относиться.
Дело в том, что проводя опыты с прототипами, я выяснил, что эти кристаллы восприимчивы к их векторам. И выбросы СВЧ при этом гораздо мощнее, чем при их работе в качестве процессоров. Видимо при касании вектором кристалл как-то структурирует полученный импульс. Именно поэтому мне и нужны те, кто мог бы обращаться с этим, не таская за собой два чемодана с батареями."
В этот момент раздалось тихое жужжание, и прямо перед Минами из панели выехал поддон дисковода. На матово-белой верхней стороне красовались чёрные каны свеженанесённой надписи. "Кристалл грома. Исследование пр. Райдона"
Страж на экране с лёгкой туманной улыбкой молча наблюдал за реакцией учёной.
Отредактировано Sail (2011-03-03 19:13:32)
Поделиться252011-04-02 23:59:21
Минами не особо разбиралась процессорах, логиках и тому подобной айтишной фурнитуре, здесь Томоэ была бы более компетентна. Минами лишь про себя отметила, что Райдон был связан с вполне определенными государственными НИИ, и что исходя из этого можно попытаться выяснить, кто же он такой. Исследования векторного вируса с точки зрения Минами были куда более ценными. И голова у нее была сейчас занята вопросом, как же отсюда вытащить все эти папки с документами. Пока материалы находились здесь, они имели ценность близкую к нулю. Без помощи диклониусов было явно не обойтись. А ведь она в извращенном телефонном разговоре пообещала Томоэ, что в ближайшее время разыщет первую из "девочек" (Канаде Сендо) и со всеми материалами отправит ее... неважно, все равно по всем пунктам пока намечался облом. Тем не менее наблюдения профессора относительно столь экзотичного и в то же время жуть как утилитарного способа применения векторов диклониусов вызвали у Минами скептичную улыбку.
- Профессор, это столь же забавно, сколько невыполнимо. Во всяком случае это о-очень трудное дело (под силу только состоятельному человеку). Если ваш "кристалл грома" есть, как вы его описываете, суперкомпьютерная панацея с фичей для жарки мяса в качестве бесплатного приложения, то диклониусов к нему в качестве запчасти вам не продадут со скидкой, даже если возьмете оптом. Вы ведь понимаете, о чем я?...
Тот диск, что появился вслед за последними словами Райдона, несколько удивил Минами. С чего это затворнику делиться своими изысканиями с первой встречной, которая вряд ли оценит и даже вряд ли захочет по достоинству оценить гениальные достижения пещерного шизофреника.
"У бедолаги явная мания величия вкупе с непомерной жадностью. Прячется, копит, а потому просто не может не похвастать перед случайным гостем нажитыми богатствами... кстати о жадности... неужели он реально даст мне вынести отсюда хотя бы огрызок бумаги?"
Если бы эти интересные раздумия так не занимали Минами, она бы поостереглась брать из рук о-очень подозрительного профессора с особистским прошлым цифровой носитель. Однако она с равнодушным видом сунула диск в сумку, словно свежекупленную морковь, и тут же напрочь забыла о нем.
Поделиться262011-04-03 12:19:46
"-- Вот как, Минами-сан? Вы уверены, что им будет настолько неинтересно? Думаете не найдутся добровольцы, чтобы испытать это..."
Внезапно по лицу профессора прошла заметная судорога. Что-то внутри него рвалось наружу. это длилось несколько коротких мгновений, будто ему не хватало воздуха от боли. Но он даже не зашипел от испытываемого.
Его двойник начинал брать верх. Подменяя мысли, ощутимо вмешиваясь. И учёный с трудом скрывал происходящее с ним.
"К чему я, действительно, веду этот разговор. Теперь мой личный демон есть и у меня. Действительно, зачем мне доверять это кому-то ещё?" -- Райдон с хрустом размял пальцы. на минуту в воздухе повисла тишина.
"Знаете, Минами, вы подтолкнули меня к очевидной вещи. Действительно, теперь уже не имеет смысла привлекать диклониусов к этому. Но вы ещё можете сослужить мне неплохую службу. Если согласитесь, можете забирать с собой папки с исследованиями. Если нет вы умрёте.
" -- он произнёс угрозу между делом. Словно и не заметил. -- "Предупредите хотя бы ту часть диклониусов, которых знаете, чтобы они не вмешивались. Тогда, надеюсь пострадают немногие.
Затем он остановился что-то беззвучно произнёс про себя, еле шевеля губами.
"И перед тем, как вы сделаете выбор, остаться здесь навсегда или забрать часть моего исследования, но выполнить мою просьбу... Я сделаю вам предложение, которого ни сделает уже никто. Да вы и вряд ли успеете повторить мои исследования векторного вируса. Я знаю, вы откажетесь, но всё же.
В том же отсеке, где лежит оружие на "кристалле грома", стоит стол, там лежат ампулы и два одноразовых инъектора. В бесцветной -- векторный вирус, который можно привить лишь человеку. В затемнённой -- вакцина, ускоряющая метаболизм. Это сделает из любого, да хотя бы и из вас, сильпита в первом поколении. Можете забрать их. Это последние неиспользованные из второго поколения."
После этих слов дверь в дальний отсек с тихим шипением отъехала в стену.
"Не удивляйтесь, здесь нет ловушки. Минами, Вы, действительно сможете уйти, если сделаете правильный выбор" -- сказал он каким-то глухим голосом. "только не вздумайте возвращаться сюда со своими знакомыми демонами. Просто погибните под обломками этого склепа.
Итак, Я жду ответа."
Райдон был спокоен, но лишь внешне. Глаза Стража горели. Он пошёл ва-банк. Кормить своего демона обещаниями, уговаривать эту учёную. Пытаться договориться с демонами. Разобраться с морскими тварями, разрушившими его планы. Всё рассыпалось и уходило на второй план. Том виной бы и растущий натиск "Близнеца" Райдона. Последнее, чего он хотел сейчас добиться, перед тем как его захлестнёт безумие -- это убрать демонов со своей дороги.
Отредактировано Sail (2011-04-03 12:23:20)
Поделиться272011-04-03 22:08:40
Озвученный вариант сделки пахнул сторонним вмешательством. В самом деле, дилемма "умереть или гулять на свободе и без каких-либо обязательств (пообещать-то сейчас можно было все, что угодно)" не предполагала долгих размышлений. Складывалось впечатление, что Райдон желает как можно скорее избавиться от язвительной гостьи, но что-то удерживает его от того, чтобы попросту не придушить ее прямо здесь же и сейчас же. Инициировать сделку по вопросу диклониусов не получилось - ученый-затворник явно расценивал какие-либо варианты договоров, где условия ставил не только он, как покушение на его собственное величие. Раздобыть для Райдона пару-тройку номеров второй половины первой сотни для Минами проблемой не было, вопрос был лишь в цене. Но профессор либо не понял намека с отсутствием скидки, либо, напротив, понял и не счел Минами компетентным продавцом, потому подыскивал другой вариант, и Минами пыталась проследовать за его мыслями. Но получалось не очень.
"Псих, псих... но он не так спокоен, как раньше. Спокойно, Мисато, спо... не убьет он тебя, ему нужны диклониусы, нужны... но он же шизофреник и может в любой момент слететь с катушек! Тьфу, но сейчас продолжать умилостивление, по-моему, уже бессмысленно, этот парень на взводе. Я, что ли, так спровоцировала его? Или это его Альтер Эго снова желает покрасоваться? Оей, да оно будет поумнее своего хозяина! Милые посидушки надо заканчивать, потому что это все больше становится похоже на гадание с часовой бомбой..."
Но тут Райдон заговорил о "последней" инъекции векторного вируса, которую он вроде как дарует Минами. И не просто инъекцию, а еще и средство, которое позволит кому-то (а в первую очередь, ей самой) превратиться в недодиклониуса.
"Эээ... предложение, которое не сделает никто? То есть это типа приза - бери, потому что есть лишь у меня? Знает, что я откажусь? За дурочку считает? Это ирония такая? Да было бы из-за чего со стула подниматься?!!!"
Хорошее дельце - Минами предлагают сделать какого-то несчастного вечным рабом своего Внутреннего голоса? Или даже самой стать ей? Да этот вирус нельзя даже выносить за пределы этой дьявольской лаборатории. А он предлагает...
- Вы ждете ответа, профессор?! - Воскликнула Минами, вскакивая с кресла. - Тогда не сочтите за труд подождать еще немного, потому что мне тоже есть что сказать. Вы только что опрометчиво отпустили отсюда Хиэна, и сейчас он бегает невесть где, пока не наткнется на какого-нибудь диклониуса. А ведь одна из них (Фейт) видела Хиэна вместе со мной незадолго до моего визита сюда. И потому именно у него спросят обо мне. И Хиэн после всего произошедшего здесь с радостью расскажет и даже за ручку отведет диклониусов до самых дверей лаборатории. Взорвете ее - лишитесь вашего оружия, да и только. Кроме того после этого диклониусы от вас уже не отстанут и будут при помощи Хиэна искать вас всем миром! И даже после этого вы не отметаете возможности убить меня, о чем не стесняясь говорите мне в лицо? У вас осталась хоть росинка здравого смысла?
На самом деле более правдоподобным был сценарий, в котором первый встречный просто прикончит недодиклониуса... но даже в этом случае лаборатория себя уже раскрыла. Тропинка от машины приведет к реке, через какое-то время обнаружат и пальто Минами, оставленное на берегу реки, потом и ее следы на песке у воды... конечно, это случиться нескоро, хотя Минами и предупредила Томоэ, что у нее проблемы.
Однако за открывшейся дверью в соседний отсек два инъектора на столе поблескивали в холодном белом свете ламп даже как-то издевательски. Теперь Минами уже не боялась профессора - она была безмерно зла на него. Что он отпустил зараженного двумя вирусами Хиэна наружу, что он держит ее за идиотку и через каждые пять минут грозит экзекуцией, что втолкал в самого себя Альтер Эго-маньяка, которое ждет не дождется возможности распорядиться всем дьявольским арсеналом этой лаборатории, как его мизантропической душе будет угодно, а еще и делает подарки аналогичные по пользе для человечества атомной бомбе.
"Гхх, черт, о чем это я? Что на меня нашло, боги милосердные! Мне же надо выбраться отсюда живой, найти Сендо-младшую и этого глупого недодиклониуса, показать методологию модификации вируса Калипсо, а затем... мне не о себе надо думать сейчас, а о ней."
- Мне не нужны эти инъекции. Никому не пожелаю такой участи, какова уготована Хиэну. Себе тем более. Я ведь еще, знаете, не оставила надежду выйти замуж. - Минами подцепила сумку на плечо. - Я согласна на второе. Я заставлю Хиэна молчать и отважу любопытных ведьм от ваших белоснежных склепов, и таким образом вживую принесу вам несколько большую пользу.
Поделиться282011-04-04 14:57:49
Райдон впал в тихую ярость. Он сразу перестал слышать Двойника, почти взявшего верх за эти пол часа. Его собственные, очень старые чувства, копившиеся годы быстро выплеснулись, будто вытесняя всё постороннее на окраины сознания. Да, старик снова по настоящему ненавидел.
"Она не понимает, что её счастье, что она плохо подходит мне в качестве носителя?! Ошибки говоришь... что бы ты знала. Да первый же кто сунется за первую дверь будет насмерть отравлен огромной дозой сонного газа. А потом будет взрыв кристалла грома, служащего процессором гласного компьютера..." -- постепенно зверея профессор не заметил, как начал говорить вслух. -- "Что бы ты знала о моих целях. Твоё счастье, что ты плохо подходишь в качестве носителя..."
Тут учёный понял что говорит вслух и уже не скрываясь мерзко улыбнулся, будто выносил приговор. Теперь он уже немного сдерживал себя.
"Знаете. Раз уж вам удалось разговорить меня" -- он с лёгкой злостью и в то же время, будто насмехаясь, выделил это слово -- "я расскажу до конца. Быть может, вы будете последней, Минами сан, кто узнает об этом. Кристалл грома это не только оружие. Его производительность и скорость настолько велика, что позволяет с помощью определённых приспособлений переносить сознание, служа шлюзом. Я не говорил что вы умрёте физически, если откажетесь." -- профессор снова хрустнул пальцами и продолжил.
"Я отпущу вас, Минами-сан. Советую поскорее покинуть эту лабораторию, и не возвращаться. Я не задумываюсь отравлю, а хотя бы и взорву вместе с лабораторией любого. На вашем примере я вижу, что мне не быть гостеприимным хозяином. Если не предупредите диклониусов, вы подставите их сами, так что уж сослужите мне 2небольшую пользу". Я приду в эту лабораторию в ближайшие пол часа. И лучше бы вам покинуть это место раньше. Снаружи вас поджидает одно животное, вы уже видели его. Рыжий кот. прототип первый. В его чип встроена камера.
Можете не брать его с собой, но я буду считать, что вы не выполнили мою просьбу. И тогда охотьтесь на меня хоть все сразу. Я успею сделать то что хотел, и задавать вопросов приближающимся диклониусам не буду."
Райдон быстро что-то набрал на клавиатуре. С тихим шелестом двери отсека, где находилась Минами открылись. Дверь в "холле", ведущая через зал с бассейном наржу тоже открылась. Из коридора, ведущего под воду долетел прохладный влажный воздух.
Райдон развернулся изчез с картинки на мониторе. Раздался еле слышный скрип и экран погас
Отредактировано Sail (2011-04-04 15:03:25)
Поделиться292011-04-09 00:30:14
"Гх... судя по тому, как этот тип меня раздражает, в нем махрового снобизма больше, чем во всех Пяти сестрах месте взятых. Как вспомню мои недавние заискивания перед этой самодовольной физиономией мальчишки, хочется пристрелить его из-за первого же угла. Он сказал, что сейчас придет сюда - так, может, дождаться его за дверью, сцапать за мокрый загривок и объяснить на вполне конкретном языке, где его место в послевоенном мире. Да так, чтобы и слова плохого не посмел больше сказать про диклониусов!"
Эмоции однако же спросили совета у здравого смысла, который в лучших традициях особистской логики разъяснил, что старый параноик наверняка и с места не сдвинется, пока Минами не покинет лабораторию. Подстеречь Райдона на берегу тоже не получится - наверху уже поджидает хвостатый соглядатай с третьим глазом. Не говоря уже о том, что проводить воспитательную работу с сумасшедшим - это все равно, что учить медведя столовому этикету... Таких только пуля в глаз да вектор поперек шеи исправят.
Однако же последние слова Района про перенос сознания почему-то задержались в голове.
"Чушь это все. Старик явно ляпнул это только ради эффекта, чтобы в напоследок еще раз потешить самолюбие. Люди не способны к Переносу, да и для диклониусов пока никто это на собственном примере не доказал. Одни лишь теории..."
И опять чувства не хотели принимать, а разум настаивал: ну никак не мог этот неопрятный красноглазый парнишка, напоминающий слегка поддатого ботаника, настолько естественно, чуть ли не играючи, выражаться научными терминами, да еще и плавать в таком бездонном колодце самовосславления. Либо это искусная мистификация, простая фальшивка, либо старик действительно ухитрился расквартироваться в недырявленной шкуре, наверное, при жизни приятного и интеллигентного студента, попавшего каким-то подлым путем этому маньяку под нож.
- Все это звучит очень интригующе, профессор. - С нескрываемым ехидством сказала Минами, уже выходя из комнаты с компьютером и зная, что старик все тут слышит. - Но фантастику я гораздо лучше перевариваю не со слов чудаковатых отшельников, а со скромных страниц молчаливых книг. Благо их у меня целая библиотека.
Затем Минами спешно засунула все подходящие, как ей казалось, по назначению папки в пленочный гермомешок (который она, памятуя слова Хиэна о купании, захватила еще в библиотеке, чтобы не промочить пальто. Пальто она все же решила оставить на берегу, потому мешок был свободен). Вес получился приличный.
"Если эта кипа бумаг хотя бы на один час приблизит тот день... я готова буду простить этому старику даже саму его мерзкую сущность."
Уже пороге лаборатории, перед коридором, ведущем к реке, Минами еще раз обернулась. Явившееся напоследок искушение стянуть драгоценный камень Райдона угасло почти сразу.
- Все равно этим камешком мертвых не вернешь... - Уныло пробормотала Минами. - А боги берут слишком высокую плату за это...
=================> Лес
Поделиться302011-04-20 21:35:24
========> (из) Лес
Райдон уже полез на берег провала с водой, хватаясь за сталактиты, торчащие у стен грота из-под воды и на кромке у суши. Внезапно в голове раздался крик Двойника, почуявшего уже очутившуюся в гроте преследовательницу:
"Опасность! Она уже здесь. Я тебя предупре..." -- от этого "окрика" Райдона вздрогнул, инстинктивно напрягая мышцы, и только потому его не смыло фонтаном, который поднял векторы преследовательницы. Однако он успел немного наглотаться воды, что заставляло теперь его соображать быстрее. Правда от этого "шторма в стакане" мысли профессора начали путаться.
""Не побоялась нырнуть, вот зарраза. Добраться бы до первой переборки, о чёрт!" -- Райдон закашлялся, и отплёвываясь, шустро, как таракан, убегающий от тапка, полез на сушу.
"На твоём месте я бы бежал ещё быстрее" -- раздался глухо голос Двойника. -- "ей ничего не стоит повторить водные процедуры, в отличии от тебя, ей использование векторов вреда не на носит." Райдон хотел было огрызнуться, но этот вариант действительно был единственным.
"Знаю, знаю" -- недовольно, но быстро, согласился он -- "освободи мои новые руки, иначе я не успею.".
Через секунду он почувствовал их, и немедленно рванул к первой переборке, цепляясь векторами за стены коридора. На его счастье дверь в конце коридора была настеж открыта с момента ухода Минами. Страж рванулся в проём в вратарском прыжке, и приземлившись по ту сторону переборки с размаху ударил вектором по панели управления на стене внутри. Это было сейчас гораздо проще и быстрее, чем вспоминать и вводить пароль блокировки. Вектор пролетел 2 метра, дойдя до своего предела, но подгоняемый волей Райдона пролетел ещё пол метра и разнёс панель в щепки. Взвыла аварийная сирена, и дверь довольно медленно стала закрываться. Сработала экстренная блокировка из-за сломанного пульта.
Сам профессор взвыл от боли в левом плече, и грохнулся на пол, с которого пытался встать. Сила боли была сравнима с болью от вывиха плеча. Использование векторов дальше предельной зоны мгновенно дало о себе знать локальным разрушением тканей.
Отредактировано Sail (2011-04-20 21:36:27)