Здесь, в двух с половиной километрах северо-западнее окраин Эносимы, над естественной пещерой расположен дом Райдона. Маленькая вилла спрятана в сердце густого лиственного перелеска. К ней ведёт старая асфальтовая дорога, уходящая в сторону Токио при этом закладывая петлю по окраинам Эносимы. В полукилометре от них ей перекрывает ржавый полосатый шлагбаум. Шлагбаум упирается в столб, на котором весит не менее ржавый знак "кирпич". Местные дальше не заходят, и иногда рассказывают приехавшим родственникам нехорошие слухи.
Но если пройти вглубь зарослей за шлагбаумом, мы увидим небольшую виллу, окружённую серым двухметровым бетонным забором военного вида, правда без колючей проволоки. А сразу за её стенами начинается лес.
Сам дом не велик: всего один этаж, небольшой двор и пристройка. Он как-будто вырван из города и перенесён сюда чьей-то прихотью. В доме 4 комнаты, включая кухню. Правда непонятно, где немолодой владелец берёт себе продукты, но если присмотреться, то можно увидеть тропинку в пыли на дороге -- мальчишка из магазина за отдельную плату приносит и оставляет на скамейке у железных ворот продукты, раз в неделю. Но образ изящной и одинокой хижины обманчив. Под татами на кухне скрыт люк, от которого лестница наклонно уходит в недра подземелья местного "Синего Бороды". А спальная комната наверху на самом деле лишь изящная бутафория для сотрудников спецслужб, которых правдами и неправдами заставляют изредка навещать нелюдимого внештатного специалиста.
____
Райдон сидел у окна рабочего кабинета в верхнем доме, как он называл свою маленькую виллу, а точнее её наземную часть. На его коленях примостился здоровенный рыжий кот. У него не было имени, а хозяин называл его не иначе как "номер 2-ой". Зверюга не обращала внимания даже на то, что прямо под окнами бегало два пса разной масти и породы, а будки, кстати, в странном дворике не наболюдалось.
Кот слушал бормотание бормотание старика, имевшего привычку говорить вслух, когда тот бывал один, то есть большую часть своей жизни.
-- Город надвигается на мою крепость. Какая ирония, город, на который я работаю в спецслужбах процветает, и вот вот отнимет самое дорогое, моё одиночество. -- профессор странно улыбался правым уголком рта при этой озвученной мысли -- эти толпы так близко к моему Храму..
Ну что ж, пора завершать мой маленький проект "Страж" -- и сухо засмеявшись он закашлялся и замолчал, предаваясь воспоминаниям.
"Это было как будто недавно, тогда узнав о своих информаторов о событиях в Эносиме, я понял, что не могу больше убегать. Эти нелюди повсюду. Они только притворяются людьми, но они хладнокровно убивают своими невидимыми руками, будто разрубают деревянным мечом арбуз. Я должен понять их силу, иначе я не смогу защитить себя..."
И вот векторный вирус был выделен. Подвергнув его насильственной мутации и модификации Райдон, подгоняемый своим страхом вывел штамм, который введённый вместе со специальной сывороткой взламывал ДНК животных, на которых он ставил опыты, и ускоряя естественное обновление клеток в организме перестраивал животное в сильпита прямо в первом поколении за пару месяцев. Не считая погибших животных, или как говорил Радон «образцов» он привил штамм трём котам и четырём собакам, и нескольким пираниям в бассейне, в одном из залов пещеры с лабораторией. Но профессор был хитёр и предварительно вживил им в лоб имплантанты, позволяющие контролировать их способности, воздействуя напрямую на мозги подавлять агрессию. А повод для агрессии был, сыворотка, которую профессор вводил вместе с вирусом была разновидностью нейротоксина смешанного со специальными гормонами. И причиняли такие инъекции жуткую боль, поэтому многие жертвы учёного в ранних опытах погибли от боевого шока.
И вот, постепенно, доктор собрал себе свиту из маленьких убийц, каждый был подчинён компьютеру в лаборатории и контролировался через чип на расстоянии 15 километров в округе и видеть их глазами, а в сам чип имплантанта была заложена программа повиновения профессору.
Четыре таких чипа мерцали зелёными индикаторами на лбу зверей, в сгущающихся сумерках, будто каждый зверь обладал третьим глазом.
На виллу Райдона опускался один из последних мирных вечеров.
Отредактировано Sail (2010-10-06 16:54:15)