Elfen Lied Fans

Объявление

ВНИМАНИЕ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОЧТУ MAIL.RU ПИСЬМА С ПАРОЛЕМ ДО НЕЕ НЕ ДОХОДЯТ!
Подробнее о проблеме, а также список хороших альтернативных почтовых серверов можно найти Здесь Уважаемые пользователи, если у вас возникли трудности со входом и авторизацией на форуме, пожалуйста пишите СЮДА или на мыло dreik2006@mail.ru, Будем вручную ставить пароли.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Elfen Lied Fans » Токио » Бар "Lilium"

Бар "Lilium"

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Относительно цивилизованный бар в переферийном районе Токио, всего в трех кварталах от "Окаминохор-ы". Известен в первую очередь тем, что диклониусам тут наливают на четверть дешевле, чем в самой паршивой местной рюмочной, хотя суть такой скидки понятна лишь немногим. Открывается в шесть утра, закрывается в десять вечера, исключения не делается ни для кого. Единственным послаблением в нынешние черные дни  стало милостивое правило "с утра на три пальца бесплатно".
Юки, еле волоча ноги, добрела-таки до заветной двери ровно к открытию. Вспомнила про "три пальца". Маловато. Но до "Окаминохоры" еще три квартала...
- Командир!... Лейтенант! - Как можно более жалобно позвала Юки, забираясь локтями на стойку.
- Других клиентов я чую за версту, а тебя - нет, и то не моя вина. - Все таким же твердым, металлическим, но с заметным оттенком усталости голосом ответила Йосида, появляясь в дверях кухни. - Снова неприятности? - Уже мягче продолжила она, вытаскивая из-под стойки "дежурный" пузырек.
Ответа пришлось ждать долго, пока Юки пыталась отдышаться от трех пальцев на пустой желудок. "Здоровье теперь у всех ни к черту..." - подумалось Йосиде.
- Близнец, черт бы его...
- Снова? Ох, не протянешь ты так... станешь как София, сюда не пущу, и не проси. Кто на этот раз?
- Да Нейла всего лишь, но...
- И ты пошла в одиночку, недоучка бестолковая?! Как ребенок малый, ей-богу! Хоть тебе и нет равных в способности контроля Близнеца, но предел у тебя тоже есть, и до него осталось немного, уверяю тебя!
- Я верю, но все же... Я там такое нашла... налейте еще, лейтенант, а я вам все...
- Только после. Если действительно будет что слушать! Выкладывай!
- Ох, как жестоко...

Через десять минут Юки все-таки заработала себе еще на три пальца... Йосида старательно изображала на лице полное отсутствие заинтересованности на протяжении всего сбивчивого рассказа, однако когда речь зашла о выводах...
- Вот... я рассказала все, что смог выяснить Близнец прежде, чем решил вернуться. Странностей много...
- Я сама вижу. Давай разберем по порядку. Близнец следовал стандартной схеме, так?
- Да, все было как обычно. В первую очередь бросилось в глаза то, что Нейла не узнала Близнеца. Уже это подтверждает отрицательный результат проверки...
- Вовсе нет. Будь Нейла сама собой, она бы не испугалась Голубого пламени - под барьером это оружие не так эффективно. Близнецу было бы куда хуже.
- Подождите, это еще не все. Когда она попыталась вырваться из Алого Луча, что на таком удалении было невозможно, она осталась невредима... но перемещалась с совершенно невозможной для оригинала скоростью! Если бы Близнец задел бы её хоть чуть-чуть, все стало бы понятно. А дальше Нейла применила векторы, хотя это самое неэффективное против Близнеца оружие!
- Меня куда больше беспокоит вторая, по имени Шилан. Она использовала нестандартное оружие, а кроме того, Близнец не нанес ей вреда даже прямым ударом Алого Луча, когда барьер был уже снят!
- С этим еще предстоит разобраться. Что еще?
- Судя по тому, как Нейла с Шилан обменивались взглядами, а Нейла даже кивала в ответ на беззвучные вопросы, а также по тому, что Нейла заметила мое присутствие, можно предположить наличие у нее некоего Седьмого чувства наподобие телепатии.
- Но Нейла не сразу поняла, что перед ней Близнец!
- Получается, здесь то самое загадочное Седьмое чувство Нейлы её подвело. Или она лишь притворилась?

- Она подпустила Близнеца к себе слишком близко, даже позволила ему коснуться себя. Близнец мог запросто убить ее, если бы захотел...
Юки, все это время нервно вертевшая в руках пустой стакан, чуть не выронила его (подсознательно понимая, во сколько ей это выльется, поймала) и широкими глазами уставилась на Йосиду.
- Так... лейтенант! Получается, Нейла лишь делала вид, что ничего не понимает! Она знала, что мой Близнец ее не убьет, потому что Близнец Близнеца за пределами Призрачного Барьера убить не может. Её скорость, испуг перед нападением в пределах Барьера - все говорит о том, что настоящая Нейла...
- Скорее всего мертва. - Хмуро подытожила Йосида и отхлебнула из горла. - Очень жаль. Она не справилась со своим Близнецом, и тот убил настоящую Нейлу и занял ее место. И теперь старательно притворяется настоящей и ничего не понимающей... Вот и разгадка.
Юки опустила голову и горько усмехнулась.
- Проверка прошла успешно. Результат положительный. - Юки подняла голову и умоляюще посмотрела на Йосиду, но та уже убирала пузырек под стол.
- Свое дело сделала - теперь свободна. Хватит с тебя халявной выпивки. Если хочешь продолжить - катись в "Окаминохору", там тебе, может статься, оставили. Вчера вечером как раз Рико заглядывала, все прозрачненькой "за полцены по старой дружбе" клянчила. Я ее выгнала, но, ты думаешь, она не достанет? Каждую пятницу одно и то же...

Отредактировано Haji (2010-09-02 16:17:49)

0

2

Юки в ответ лишь покорно пожала плечами, неловко спрыгнула со стула и, не оглядываясь, побрела к выходу. Йосида, задумавшись, смотрела ей вслед.
"Как же не вовремя ты вымоталась, солдат. Но события не спрашивают у нас разрешения, когда случиться, потому, как то ни цинично, работа еще не окончена."
- Солдат, стоять! - Рявкнула Йосида, как только Юки потянулась к рукоятке выходной двери. - Держи мешок. - Она швырнула Юки ранец с чем-то неожиданно тяжелым, который та поспешно поймала, чуть сама не полетев на пол вместе с ним. - Есть разговор не для посторонних. - Закончила Йосида, выталкивая ничего не понимающую Юки за дверь и запирая её.
- Но вы же сказали, что я пока свободна... - С обреченным видом пробормотала Юки, но командир так на неё посмотрела, что та прикусила язык.
- Немного развеем этот праздничек. - Не совсем понятно, но ободряющим голосом заявила в ответ на немой вопрос Йосида и решительно зашагала прочь.
"В "Окаминохору" сейчас? О... Рико ж меня убьет..." - Думала нагруженая черт знает какой амуницией Юки, неловко семеня вслед за командиром.

======> "Окаминохора". Дом на окраине.

0

3

Бар, о котором говорила Калипсо оказался совсем недалеко. Несмотря на время, он был открыт, хоть там никого и не было.
Брендон и две девушки заняли столик в самом углу. Когда подошёл официант, Хит заказал себе стакан воды со льдом. Сильно хотелось пить после "сканирования" Олега.
Когда-же их обслужили и удалились, Хит спросил у Калипсо:
- Так что мне нужно будет сделать?
О гонораре он даже не спрашивал, потому как... Хороший киллер, пусть даже чистильщик не станет спрашивать о деньгах первым... Да и деньги-то, в принципе, Брендону были не нужны. Не дожидаясь, пока ответит Калипсо, Хит добавил:
- Если целью является кто-то из этих подводных мутантов, то....как это не прискорбно, мне нужно будет вооружение гораздо более лучше моего теперешнего.

0

4

То, что в не было посторонних, вполне устраивало Калипсо. В конце концов не очень-то ей, как солидному руководителю, хотелось светиться в компании с "чистильщиком". Официантка из второй сотни номеров была совершенно не в счет. Близнецу за один стол с диклониусом садиться было не положено, потому она осталась встала за спиной Калипсо, прислонившись к стенке, сложив руки на груди и равнодушно-сонными глазами стала рассматривать потолок.
Калипсо сперва предпочла ответить на второй вопрос.
- Вы считаете ваше оружие неподходящим? Странно. Те громадные пушки, которые вы применили у "Клена", мне лично показались достаточно смертоносными. Достать что-то мощнее нынче проблематично... Впрочем, вернемся к этому вопросу позже. В любом случае оружие у вас будет. Да такое... - Калипсо понизила голос и самодовольно прикрыла глаза. - ... о котором вы и мечтать не могли.
Теперь предстояло указать цель. Над этим Калипсо по пути уже успела порядочно подумать.
- Вы угадали, мистер Хит. Речь идет о мутантах... но не подводных. Хотя не исключаю, что с последними придется иметь дело, но это далеко не обязательно. Искать объект долго не придется - ваше оружие укажет местоположение цели. Вам останется лишь подобраться поближе и нажать на курок. Работа, как видите, проста до смешного. Я бы даже назвала это мелким хулиганством, но за это мелкое хулиганство я плачу крупные деньги. - Подчеркнула Калипсо. - Будьте уверены... Эм.. но это все детали. - Поспешно добавила она, видя, что тема денег не больно заинтересовала Брендона. - Собственно, главное. Вашей целью будет... нет, давайте без имен. Думаю, вы понимаете... - Калипсо понизила голос и попыталась вкрадчиво заглянуть в невидимые глаза Брендона. - Вашей целью будет ваша бывшая знакомая...

0

5

Брендон потихоньку пил воду, слушая даму, всё так же бесстрастно, как и вначале.
- Однако крабам эти пушки что детские хлопушки. Однако, если вы говорите, что с оружием будет всё в порядке, мне остаётся только поверить вам на слово, - Хит легко улыбнулся. Если бы не тема разговора, то могло показаться, что для него это обычное дело.
- Вашей целью будет ваша бывшая знакомая...
Брендон отправил в рот кусочек льда со стакана и медленно прожевал, словно бы о чём-то думал. Потом, опустив руки на стол, он вкрадчиво спросил:
- Каков должен быть статус цели для выполнения задания?

0

6

- Цель... - Калипсо прикрыла глаза и медленно, четко произнесла. - ... должна умереть.
Выждав паузу для придания значимости словам, она добавила.
- Но будет ограничение. В лучшем или худшем состоянии, но тело должно сохраниться. И чем меньше на нем будет повреждений, тем дороже будет оценена работа. Да, и еще...
Калипсо положила на середину стола маленькую визитку и пальцем придвинула ее к Брендону.
- Ваша работа будет считаться выполненной, когда мой специалист лично установит факт гибели цели на месте. По этому номеру вы мне сообщите о завершении операции и укажете место, где находится тело. И оно должно быть там. - Понизив голос до чуть ли не угрожающего, подчеркнула Калипсо.
Роль олигарха, улаживающего свои грязные делишки, начинала тяготить всемогущую (а в свете последних событий - самую сильную в ССД) номер Третью. Она сама была далеко не в восторге от того, что делает. Она успокаивала себя лишь тем, что ее поступок позволит хотя бы на мгновение приблизить тот день...
- Ладно... здесь, наверное, все. - Это было произнесено куда более тихим и куда менее уверенным тоном. От внутренних переживаний у Калипсо разболелась голова, и она, подперев голову ладонью, устало глядела на "чистильщика". - Я назвала условия. Устраивают они вас? Какие еще будут вопросы?

0

7

- Вы, наверное, понимаете, что совсем без повреждений не обойдётся... Но я постараюсь.
Хит взглянул в глаза Калипсо. Его серые глаза не выдавали ничего о настроении Брендона, они не двигались вообще. Зато по взгляду дамы, "чистильщик" понял, что она..несколько устала, что-ли?... Но это было не важно
- Вопрос только один. Каковы сроки?

0

8

"Он точно был человеком?"
Эта мысль вплыла в голове сама по себе после того, как "чистильщик" поднял глаза.
"И куда катится этот чертов мир? Нет, надо скорее... скорее заканчивать с этим."
- Сроки... ориентируйтесь на то, что я хотела бы видеть результат в ближайшие семь дней. Однако же я учитываю крайне непредсказуемое поведение и перемещение цели. Если цель покинет пределы страны, вы сообщаете об этом мне, и я исходя из собственных соображений сдвигаю сроки.
Теперь можно было вернуться к деталям, здесь Калипсо чувствовала себя увереннее.
- Возвращаясь к вопросу об оружии... Для непосредственной атаки на цель достаточно убойной силы привычного вам стрелкового вооружения. Выносливость цели к ранениям и ее защитные механизмы незначительно превышают оные показатели обычного человека. Что касается посторонних помех, будь то любой подводный монстр или хоть сам черт, то это предоставьте ей.
Калипсо, нисколько не изменившись в лице, указала пальцем за спину. Близнец-Юки отвлеклась от созерцания потолка, с тенью недоумения посмотрела на указывающий на нее палец, потом вопросительно на Калипсо. Но та даже не обернулась.
- При это оружие я и говорила. Без госпожи она глупа, но исполнительна и будет беспрекословно следовать за вами. Она же выведет вас на цель. Используйте на свое усмотрение. Однако помните... - Калипсо сделала строгое лицо. - ...что сама причинить вред цели она не сможет. Цель неуязвима для ее векторов, а иное оружие ей сейчас недоступно.
Не дождавшись объяснений, Близнец-Юки только пожала плечами, не спеша обошла стол и встала за спиной Брендона, расслабленно глядя из-под под опущенных ресниц на Калипсо.
- Я вижу, она не против... - Негромко, с оттенком удивления произнесла Калипсо, подозрительно глядя на Близнеца. - Надеюсь, проблем с ней не будет. Ладно... если по существу вам все понятно, более не задерживаю.
Калипсо откинулась на спинку стула, вытянула из кармана телефон и принялась с деловитым видом просматривать на нем то ли почту, то ли сообщения. О Брендоне и Близнеце словно забыла.

0

9

Хоть Брендон и удивился решению заказчика, но виду не подал. Поняв, что брифинг окончен, он встал и направился к выходы, прикидывая, откуда бы начать поиски...
"Мда, удружили... Интересно, знает ли она, куда вообще идти?"
- И знаешь ли ты, куда идти?
Обратился Хит к Близнецу.

0

10

Близнец сразу не ответила. Она тоже поспешила к выходу вслед за Брендоном. Едва оказавшись на улице, Близнец зашла в круг света под уличным фонарем и легким движением выдернула из прически скрепляющую ее гребенку. Янтарные  волосы рассыпались по плечам, и Близнец принялась с самозабвенным выражением на лице расчесывать их...
- Ты действительно можешь думать только о работе? - С тоном сожаления произнесла она. - Точно сказать, куда идти, я не могу - цель далеко. Но ее утащили подводные монстры, потому и искать ее надо у моря. Правильно ведь?
Конечно, Близнец-Юки сейчас не могла похвастаться той хитростью и боевыми качествами, которые она проявила тогда, у "Клена" - ведь госпожи ее рядом не было.
- Знал бы ты, как мне грустно от тех слов, что наговорила эта старая лисица Калипсо. - Сдержанно расстроенно пробормотала Близнец. - Она и другие меня не то, что за диклониуса - даже за человека не считают. Словно я - это безвольное и бессловесное оружие, как те типы, вылезшие из моря. Все не так. У меня тоже есть свое желание...
Рассказывать о своем желании Близнец не решилась. Ей показалось, что "чистильщик" едва ли сможет понять ее правильно. Потому она вернула голосу нормальный тон.
- ... И потому я согласилась помочь тебе. Хит... так тебя можно звать? Я помню, что у тебя были большие стрелковые орудия. Сейчас они нам очень понадобились бы, потому что от медленно летящей пули из пистолета цель легко уклонится. Ты можешь их достать?

0

11

- Ты действительно можешь думать только о работе?
Бывший "чистильщик", теперь просто наёмник, в ответ на это только пожал плечами.
- Я всего лишь орудие в чужих руках, не более. Мне дали работу - я её выполняю..., - в его голосе прозвучало сожаление, но тут же было подавлено холодным безразличием, - А насчёт моря ты права. Наверняка они на береге, в Эносиме...
- Знал бы ты, как мне грустно от тех слов, что наговорила эта старая лисица Калипсо. Она и другие меня не то, что за диклониуса - даже за человека не считают. Словно я - это безвольное и бессловесное оружие, как те типы, вылезшие из моря. Все не так. У меня тоже есть свое желание...
Брендон от этих слов даже расхохотался, так она в этот момент была похожа на него самого, ещё совсем молодого... Когда ему было противно выполнять то, что ему приказывали высшие главы семьи, и не считались с его мнением.
- А я, по-твоему, человек? - он улыбнулся, - хотя, если ты не хочешь быть моей напарницей , - это слово он буквально выделил голосом, - то можешь идти, куда пожелаешь, я тебя не держу.
- ... И потому я согласилась помочь тебе. Хит... так тебя можно звать?
- Брендон, Хит, как тебе угодно.
Я помню, что у тебя были большие стрелковые орудия. Сейчас они нам очень понадобились бы, потому что от медленно летящей пули из пистолета цель легко уклонится. Ты можешь их достать?
- Гм... Дробовики... Они остались в доме у Нейлы, и, к сожалению, я сейчас не могу за ними возвращаться... Хотя... Ты же можешь развивать достаточно большую скорость, используя свои...векторы? Сможешь ли ты быстро...сбегать, что-ли..за ними? Если тебе не трудно, конечно... - лёгкая улыбка, - а я бы, тем временем, подыскал нам транспорт...

0

12

- Я всего лишь орудие в чужих руках, не более. Мне дали работу - я её выполняю...
- Ты-то орудие? - Натурально удивилась Близнец и засмеялась. - Как ты можешь так о себе говорить? Ты - свободный, тебе даже нечего терять, кроме жизни, которая и так недорога тебе. И неужели...
Близнец состроила хитрые глаза.
- ...неужели ты согласился на это дело только лишь из-за денег или от безделья? Может, есть еще причина?...
И, не дожидаясь ответа, продолжила:
- Вот у меня есть причина. Я лично заинтересована в успехе твоего задания, Хит.
Гм... Дробовики... Они остались в доме у Нейлы <...> Сможешь ли ты быстро...сбегать, что-ли..за ними?
- Нейла Амайя? Как же, бывала я у нее. Нет проблем, добуду твои игрушки так, что она и не проснется! Вперед!
Неуловимо быстрым движением рук она сложила волосы обратно в прическу, закрепила их гребнем и исчезла, словно ветер.

0

13

Когда Близнец исчезла столь стремительно, Брендон лишь усмехнулся, и правой рукой взъерошил волосы назад.
"А действительно, зачем я согласился? По привычке или по какой-то другой причине?... Всё-таки, я привык, на каждое задание отвечать согласием, этого требовали правила Семьи... Но тут, вольно наёмная работа, и я всё же согласился...убить её... Мда."
Он решил пока не думать об этом. И хотя это выглядело, как поступок совершенно бездушной машины, он просто предпочёл не замечать этого. Ещё немного посмотрев в ночную даль, Брендон направился к машине, Лансеру, на котором приехал сюда.
===========> Улица

Отредактировано Brendon (2011-06-13 14:18:17)

0

14

Спустя примерно полтора часа.

Если бы кто-то открыл в этот ранний час стеклянную дверь под тускло светящейся вывеской "Lilium", то не увидел бы ничего странного. Слабо освещенный притушенными лампами зал. Залитая мягким теплым светом стойка, за ней поблескивающие разными цветами разнокалиберные бутылки на полках на зеркальном фоне. Слева от входа кто-то сидит за столиком и спит, уронив голову на руки. Усталая женщина, по всей видимости, хозяйка заведения, сидит в углу стойки, облокотившись об  нее, и с сонным видом смотрит направо в угол, где под отдельной лампой за щедро уставленным стаканами столом две, видимо, весьма важный посетительницы, негромко, но оживленно беседуют. Первая, закутавшаяся в плед, что-то настойчиво втолковывает второй, привольно откинувшейся в кресле, закинув ногу за ногу, и со снисходительным видом кивающей на каждое предложение собеседницы.
- ...и дали деру, только их и видела. Не, ну прикинь, как стремно мне было - в одиночку столкнуться с рыжей. Да ежели бы парень не врезал первый, то... брр! - Минами поежилась под пледом и снова потянулась за стаканом.
- ...то тебе выпал бы редкий шанс увидеть Еву в ярости. - Воспользовавшись паузой, добродушно заметила Калипсо. - А парнишка тебя прям-таки выручил, старушка. А вообще, по твоему рассказу он интересный малый.
- Фух, да ну его. Находясь рядом с рыжей, он долго не пробегает. Если она его не пожалеет, конечно... чего от Евы ждать не стоит, верно ведь...
- А ну, замолчи, старуха! - Неожиданно сменив тон, строго оборвала ее Калипсо. - Не для твоего ума подвергать сомнению... Именно, что стоит. Протрезвей и вспомни тот день, пять лет назад, закат 15 июля, причал...
- Да, да, да... Черт, сержант, зачем ты... До сих пор как вспоминаю, так сердце кровью обливается. На аварийной частоте... Мир покатился в тартарары, а сейчас и вовсе...
Минами усердно принялась тереть глаза краем пледа. Калипсо молча налила ей полстакана виски. Она уже не сердилась, за старую подругу было просто обидно. Минами придвинула к себе стакан и, хмуро глядя в него, продолжила:
- За что всегда ненавидела рыжую, так за то, что она - не Лили.
Калипсо благодушно улыбнулась, наклонилась через стол и, глядя Минами сблизи прямо в глаза, вкрадчиво спросила:
- Но ведь они обе имеют равные права быть единственной Евой. Почему же мы заняли именно эту сторону? А?
Минами сперва немного растеряно смотрела в глаза диклониусу, вспоминая. Потом тоже улыбнулась.
- Будь я диклониусом, я бы хотела, чтобы моя мать была именно такой.
Калипсо тихо засмеялась, потом нагнулась через стол еще ближе, наклонила голову, рукой обняла Минами за затылок и притянула ее к себе так, чтобы они соприкоснулись лбами. Снизу вверх хитро глядя в слегка испуганные пьяные глаза человека, диклониус прошептала:
- Чертовка, ты ведь уже нам почти что сестра!...

(*так, лирическое отступление, продолжение позже =)*)

0

15

(* продолжение )
- Ладно, вернемся к делам. - Калипсо вновь стала серьезной, потому что на телефон ей скинули СМС-ку. - Саори уже доставила выбранные мною материалы и носителя вируса в наш медицинский центр.
- Бедный котик.
- Минами явно не хотелось сейчас говорить о делах, тем более после n-го глотка. - Что твои живодеры с ним сделают?
- Ничего существенного. Если в нем есть останки векторного вируса, то мы его извлечём, а кота вернем тебе. Если надо. А в добытых тобой материалах по вирусу меня интересует в первую очередь точный генетический код исходного вируса и параметры среды для его воспроизводства. Это на порядок ускорит работу.
- А ты уверена, что генетический код Евы в точности аналогичен коду простого диклониуса?
- Э? Постой, ты же сама меня в этом уверяла. Кто пятнадцать лет изучал диклониусов лабораторно, я или ты?
- Да, да, знаю я. Конечно же, различий нет. Иначе мы бы Лили не смогла бы пролезть в штат САТа, мы бы моментально вычислили Еву. Но вот... не способна я, ученая, это осознать - какова научная подоплека существования Ев? Я имею в виду загадку, почему векторный вирус синтезируется только у них?
- И еще почему следующей Евой может стать только первая настоящая дочь Евы? Божий промысел то, не пытайся понять.
- Как это? Мы же собираемся нарушить как раз этот закон! Надо же понимать, что мы делаем, иначе..."
- Кажется, я поспешила причислить тебя к сестрам.  Просто верь в могущество Сенси.
- Сенси? Кстати о ней. С чего вы взяли, что носителем Сенси является именно рыжая. Вы и так ее проворонили, теперь ищете - а вдруг она не та.
- Слушай внимательно.
- Калипсо наклонилась ближе к Минами и перешла на шепот. - Во-первых, служить Сенси может только Ева...
- А как же Элис Сендо? Она тоже Ева.
- Перебила нетерпеливо Минами.
- Погоди. Во-первых, Ева. Во-вторых, как и все жрицы синто, девственница. Элис не подходит. Таким образом, рыжая - ключ ко всему. Лишь через нее мы сможем связаться с богиней.
- А что дальше, что? Очкастая, почему мне до сих пор ничего не объяснила?! Я с самого того дня нахожусь рядом с вами, заговорщицами, единственный человек, которому вы полностью доверяете. Когда я успела поставить под сомнение свою...
- Тсс... не ори, дура. Ты - слабый человек, а я - простой диклониус, который не в силах сопротивляться влиянию Канаде Сендо. У диклониусов не может быть от нее секретов. И потому до конца весь план знает только Томоэ.

- А-а-а, вот почему Томоэ никогда не появляется на глаза диклониусам. И никто не знает, где она прячется... это ужасно.
- Да. - Калипсо опустила голову, вздрогнула, резко выпрямилась, опрокинув в рот оставшееся  виски и громко стукнула рюмкой по столу и уронила голову на грудь. - Все мы должны положить что-то на алтарь. Нори - жизнь, Томоэ - свободу, я - доброе имя, оставшиеся сестры... им это еще предстоит.
- А я? - Минами не на шутку разволновалась. - Я ведь купалась в ледяной реке, меня хотел убить психованный профессор и малявка Сендо... мне это зачлось?
- Дура ты. - Калипсо улыбнулась, не поднимая головы. - Ты не диклониус, тебе не надо.
- Нет, теперь я точно одна из вас! - Довольная собой заметила Минами.

0

16

Калипсо несколько минут сидела молча, прижав трубку телефона к уху, слушая далекий разговор Некрорайза и Близнеца. Иногда ей очень хотелось вмешаться, но Калипсо лишь тихо выговаривала себе под нос комментарии.
- Как трогательно... не слишком ли много болтаешь, детка? Без зазрения совести? Да ты что... тебя мне жалко... А не слишком ли ты близко сошлась с этим мерзким наемником? Ой, как интересно, а он у нас прямо святой... Да, да, пристрели его... Э? Что за сантименты? Хаха, и так ангел разговаривает с полумертвецом! Воистину удивительные создания эти Близнецы... А, знакомый голос. Лейтенант? Что вы там делаете? Вот как...
Калипсо захлопнула телефон. Хмель как рукой сняло. Сейчас она выглядела сердитой и озабоченной.
- Наемник выбрался, однако. Понимаешь, что это значит, старуха?
- Ага...
- Минами, уже успевшая довести себя до полувменяемого состояния, лениво провела пальцем поперек горла.
- Не хочу. - Калипсо зажмурила глаза, стараясь сдержать выступившие слезы. - Близнец все же не такая дура, она распознала бы неискренность наемника в два счета. С другой стороны, пока я говорила здесь с этим типом, он показался мне совершенно хладнокровным убийцей, если не психом.
- Какие проблемы?...
- Он не выполнил условие, он не указал местоположение цели. Если у него хватит наглости несмотря на это потребовать гонорар, то пусть приходит...

Браслет на запястье Калипсо замигал входящим соединением. Калипсо не стала тянуться к наушнику, а ткнула в экран, включая громкую связь.
- Акелли-сан, это Томоэ. Вы почувствовали это?! Лелетта пробудилась!
- А..не... я слишком много выпила, наверно... это просто... прекрасно.
- Акелли-сан, срочно нужна ваша помощь. С Аико что-то случилось, она не отвечает нам. Она отправилась на встречу с Лелеттой. Ее браслет обнаруживается в квадрате H-U-3-1, там какое-то пепелище...
- Кагамине-чан попала в беду? Лелетта... Томо-тян, я честно побаиваюсь ее. Может быть, это она?...
- Какая разница, Калипсо?!!
- Томоэ резко сменила тон. - Ты врач или кто?!! Двигай туда сама или пошли кого, мне без разницы!!! Но чтобы нашу Аи нашла!
- Томо, спокойно!
- Калипсо быстро прикрыла браслет рукой, потому что гневный голос Томоэ было слышно уже на весь бар. - Я поняла.

- Аи-тян во что-то вляпалась? - Минами неуверенно встала, опираясь на стол. Ноги были ватные. - Я с тобой!
- Отдыхай уже, старуха. - Калипсо решительным шагом направилась к дверям, где ее ждала Саори с небольшим дипломатом в руках. - Дорогуша, давай его сюда. Селена!
Калипсо грохнула дипломат перед мирно дремавшей на столе номером Девятой. Та нехотя подняла голову и, часто моргая, уставилась на сержанта. - Под твою ответственность, поняла?! Саори, поднимай птичку...
Саори и Калипсо вышли наружу. Через полминуты курьерский гелифорсер Калипсо стартовал с крыши здания. Селена продолжала дремать, уронив голову на локти, подложив под них полученный на сохранение дипломат. Микаори тоже прикорнула за стойкой. Минами стало скучно. В поисках того, чем заняться, она осмотрела свои карманы, потом перетряхнула мокрую сумку...
"Это еще откуда? Диск какой-то... "Кристал грома"? Стоп, это тот псих мне дал? На кой... а все же интересно, что там."
Оставленный Калипсо на столе ноутбук, к счастью, имел гостевую учетную запись. Смотреть там было нечего, но заглянуть в корень диска можно было...

0

17

====/данные диска "Кристалл грома. Исследование пр. Райдона"/====
Диск нехотя зашуршал в дисководе потревоженными тайнами, что впервые покинули пределы лаборатории старого профессора.
В корне обнаружились две папки:

•›-›-›-› the_crystal_of_thunder

•›-›-›-› study_of_the_first_generation

В первой папке находились исследования, связанные с кристаллом грома. Одна их часть объясняла в общих чертах  использование кристалла как суперкомпьютера. Сюда относились разнообразные данные тестов на производительность и упоминался основной недостаток -- огромное СВЧ поле, наводимое по определённым направлениям с вершин кристалла при работе. Упоминалось возможность применения данной системы как сверхпроводимого шлюза, способного временно удержать и записать по заданным законом на новый носитель объём памяти, сравнимый с человеческой памятью, одновременно обрабатывая его, как если бы моделировался процесс мышления.
Вторая часть записей была существенно более подробной. Здесь детально описывалось устройство лучевого оружия, созданного Райдоном. Суть сводилась к следующему: Специально разработанная стариком операционная система (исходники присутствовали) принимала на входе любые мусорные данные с генератора случайных чисел, и возбуждала кристалл, используя его внутреннюю архитектуру. Кристалл в свою очередь излучал СВЧ поле огромной мощности с коэффициентом 98% преобразуя приложенную для передачи данных энергию в энергию поля. Таким образом, "оцифрованный" импульс тока из батареи, представляющей собой конденсатор, подавался на ядро-кристалл этой ОС, и из кристалла в двух противоположных направлениях узкой, плохо фокусируемой прямой линией били потоки СВЧ излучения огромной мощности. (примерно 74% в одну сторону, и остаток в противоположную). Там же был комментарий ".. пока я не буду слишком уверен, это нужно ещё подтвердить, но векторы, вероятно, тоже несут какую-то энергию и информацию. Кристалл отзывается на них так бурно, что я чуть не потерял образец, переназначенный для.. " *часть текста была стёрта, дальше продолжался текст исследования*

Во второй папке содержался отчёт о исследовании векторного вируса и опыте внедрения его в ДНК животных. Объяснялась природа вируса, подобного вирусу герпеса, который учёный заставил переписывать добавленные к нему специфичные гены диклониусов в ДНК клеток испытуемых. Упоминались случаи ярости. Также там была приложена видеозапись охоты прототипов профессора в лесу на стаю бездомных собак. В отдельном архиве лежал длинный рецепт сложной ускорительной вакцины, которую Райдон использовал для временного ускорения метаболизма живых тканей  в десятки раз, чтобы как можно быстрее заменить нормальные клетки на клетки с замещённой ДНК.
Также там содержались поверхностные данные, где Райдон высказывал подозрения в комментариях, к исследованиям ДНК Хиэна. Он предположил, что векторный вирус что-то пробуждает или создаёт заново в психике подопытных, и что это, по-видимому, противоположно действию "вируса ледяной смерти", однако этим и ограничивался.

0

18

"Суперкомпьютеры, супероружие... одни лишь варианты применения, но старик и словом не обмолвился о том, откуда этот "громокристиалл" взялся и каковы научные предпосылки его функционирования. Не с неба же он свалился. Он как будто сам не понимает, как это все работает... Ага, его мегамизантроп и здесь оставил свою лапу - про применение кристалла в качестве смертоносного оружия написано несравненно больше, нежели об использовании в виде мирного компьютера. Как будто это направление изначально интересовало его больше. Только мне на кой это все? Зачем он мне сунул этот диск, но не дал даже самого маленького кристаллика? Как я и думала, только чтобы похвастать перед кем-то своими достижениями..."

Исследования векторного вируса заинтересовали Минами куда больше.
"Первое поколение... опыты на животных... приступы ярости... ярости?! Опять они? Черт, вот пакость-то."
Минами прервала чтение, откинулась в кресле и уставилась в потолок. Общая картина, нарисованная штрихами, пока не поддавалась расшифровке. Короткие приступы неудержимой агрессии диклониусов против людей были нередки для диклониусов от трех до пяти лет от роду. Особенно участились они в последние десятилетия прошлого века. Что касается более старшего возраста, но наиболее ярким случаем был феномен Амайя Нейлы. Но после 15 июля 2009 года инцидентов с ее участием не наблюдалось, да и сама она тогда упомянула причину - потерю Близнеца. После окончания войны и до сего дня отдельные случаи немотивированного нападения на людей со стороны диклониусов имели место, но информация поступала очень скудная. Как бывший сотрудник спецслужбы, Минами понимала, но у Нориэль были специальные договоренности с полицией относительно всех дел, связанных с диклониусами. Типа, во избежании паники и в противодействие разжиганию расовой ненависти... правонарушениями и преступлениями диклониусов заниматься будет ССД. Для чего оно, собственно, и создавалось. И лишь Пять сестер да руководство на Хоккайдо располагало всей статистикой, до рядовых членов ССД мало что доходило, а сами участники нападений (если оставались в живых), как правило, ничего не помнили.

Среди людей самым компетентным в этом вопросе был бывший полномочный инспектор Особого отдела Айзава Эйри. У него была своя теория, основанная на архивных данных и многочисленных беседах с диклониусами. Если кратко, то диклониусы по своей природе настроены на уничтожение людей как порочных существ, забывших о своем происхождении и подобии богам, а потому мешающих диклониусам жить. Это устремление заложено на уровне инстинкта (о существовании Близнецов тогда никто не догадывался) и может быть подавлено волей диклониуса при наличии соответствующих мотиваций. А лейтенант Элис Сендо рассказала, что идея создавать из пленных людьми диклониусов гвардейские войска было впервые предложена ее матерью, Амане Сендо, в 1946-м году, именно с для целенаправленной идеологической обработки диклониусов взамен ушедшей в прошлое вместе с военным режимом национал-патриотической пропаганды. Момент был выбран не случайно - начиналась холодная война, и оккупировавшие Японию американцы поддержали инициативу и оказали существенную помощь. Само собой, у Амане были и свои планы, значительную часть которых она оставила претворять в жизнь своей дочери.

Нейла, которая столько времени безнаказанно разгуливала по Эносиме буквально у стен лаборатории, убивая людей, а потом с легкостью пойманная в примитивную ловушку, в реальности была ходячим экспериментом. Айзава тогда не решился ей это сказать, ровно как и то, что ей два раза преднамеренно позволили сбежать, а близких ей людей убили ровно для того, чтобы спровоцировать ее. За Нейлой внимательно следили и САТ, и Особый отдел, и заговорщики, и Элис. Все было хорошо, пока Нейла ото всех скрывалась и ни с кем не разговаривала. Эксперимент прекратили ровно в тот момент, когда у Нейлы появились какие-никакие друзья - они могли слишком много узнать о диклониусах. Результаты эксперимента были шокирующими - в прошлом ни один взрослый диклониус не проявлял такой дикой агрессии против простых людей, как Нейла.
- Проклятье, опять ничего не понимаю! Откуда симптомы неконтролируемой агрессии у животных, у которых нет Близнецов? Разве не в них все дело?
Спохватившись, Минами оглянулась на Селену. Та все еще спала за столиком, подложив под голову дипломат. Вроде не подслушивает. Не нужно всем диклониусами подряд знать об этой болезни. Тем более сейчас.
"Ага, Айзава в онлайне. Один фиг он чего скажет нового, а я хоть про животных расскажу."
[08:30:48 GMT+9] DicloniiLover: Привет. Голосом можешь?
[08:31:09 GMT+9] BrainBoiler: привет
[08:31:12 GMT+9] BrainBoiler: сек
[08:32:45 GMT+9] DicloniiLover: че так долго?
[08:33:56 GMT+9] BrainBoiler: здесь
[08:34:16 GMT+9] BrainBoiler: Тут Томо спит. Только чатом.
[08:34:21 GMT+9] DicloniiLover: блин
[08:34:31 GMT+9] DicloniiLover: лан, сча...
[08:35:40 GMT+9] DicloniiLover: Кароч, прикинь тему: если бы кот был диклониусом, у него проявились бы симптом Амане?
[08:35:52 GMT+9] BrainBoiler: да
[08:35:55 GMT+9] DicloniiLover: о_О
[08:35:59 GMT+9] BrainBoiler: ^_^
[08:36:21 GMT+9] DicloniiLover: ты че, прикалываешься? У них же нет Близнецов?
[08:37:01 GMT+9] BrainBoiler: а они тут не причем. Предпосылки к синдрому Амане заложены в векторном вирусе. Эта болезнь - неизбежный спутник каждого диклониуса.
[08:37:16 GMT+9] DicloniiLover: э, стоп, это чо-то новое. Что накопал еще, колись
[08:37:25 GMT+9] BrainBoiler: ты выпила?  :sceptic:
[08:37:48 GMT+9] DicloniiLover: тебе-то че с того?  :angry:
[08:37:56 GMT+9] BrainBoiler:  :rolleyes: забей
[08:38:42 GMT+9] BrainBoiler:  Болезнь носят в себе все диклониусы. Проявление синдрома Амане сдерживает Ева. Пока она жива и находится в пределах Японии, синдром не развивается.
[08:39:05 GMT+9] DicloniiLover: нихренасе
[08:39:25 GMT+9] DicloniiLover: тогда че мы паримся, когда у нас есть рыжая Сендо?
[08:39:48 GMT+9] BrainBoiler:  Ева должна быть совершеннолетней
[08:39:59 GMT+9] DicloniiLover: А как же сама Элис?
[08:40:13 GMT+9] BrainBoiler:  Она уже пять лет как умерла. На Хоккайдо сидит ее Близнец.
[08:40:30 GMT+9] DicloniiLover: ппц  :canthearyou:
[08:40:33 GMT+9] BrainBoiler:  угу  :pained: Влияние шестилетней Канаде Сендо передается только при непосредственном контакте с диклониусом. Она может защищать только одного.
[08:40:34 GMT+9] DicloniiLover: какой идиот это придумал?
[08:40:39 GMT+9] BrainBoiler: всмысле?
[08:40:45 GMT+9] DicloniiLover: всмысле, этот бред
[08:40:55 GMT+9] BrainBoiler: точно не я. Я больше скажу, у самой Амане Сендо в 50-х годах была только гипотеза, которую лишь спустя 60 лет подтвердила Элис Сендо.
[08:41:08 GMT+9] DicloniiLover: эксперимент с Нейлой?
[08:41:25 GMT+9] BrainBoiler: Походу, да. Странно, что даже сами Евы сотни лет не знали о своем назначении.
[08:41:39 GMT+9] DicloniiLover: Какго дявола ты мне не сказал это раньше?
[08:42:24 GMT+9] BrainBoiler: Что-то я узнал от Томо, до чего-то догадывался сам, кое-что очень полезное вытянул из дневника Элис. Кста, ты знала, что многое в ее дневнике - откровенное и намеренное вранье.
[08:42:44 GMT+9] DicloniiLover: плевать я на это хотела. Не увиливай. Почему не сказал раньше?
[08:42:51 GMT+9] BrainBoiler: эх
[08:43:24 GMT+9] BrainBoiler: все это должно быть секретом от диклониусов и от такой выпивохи и болтуньи, как ты, Мисато. Не обижайся, это правда. Но сейчас я понадеялся, что, осознав серьезность ситуации, ты как-то ускоришь процесс.
[08:43:40 GMT+9] DicloniiLover: ага... у тебя что-то случилось с твоей Томо, я права?
[08:44:02 GMT+9] BrainBoiler: не обижайся снова, но ты еще и дура. Кончай на меня дуться. А если серьезно, то за прошедшие сутки длина синей полосы спектра излучаемой энергии Томоэ сократилась на 5%
[08:44:29 GMT+9] DicloniiLover: не, я не дура, я пьяная дура. хы. всего-то? У нас еще полно времени.
[08:44:51 GMT+9] BrainBoiler: Болезнь прогрессирует не только у Томо. Другие просто не обследованы. И могут съехать с катушек в любой момент.
[08:45:10 GMT+9] DicloniiLover: ниче, я успею заметить и смыться.
[08:45:34 GMT+9] BrainBoiler: Если не поспешите с вашим проектом Евы 2, нам всем крышка. Всему роду диклониусов будет нанесен второй удар, война начнется заново. Как продвигается-то?
[08:45:44 GMT+9] DicloniiLover: да хреново все
[08:50:31 GMT+9] BrainBoiler: ясно...  :'(

PS: копипаст из окна чата Skype 2.34.1b for Linux with Black theme, хистори которого Минами не догадалась почистить. Орфография и пунктуация оригинала сохранены

0

19

- Иииех... а, уже день?
Минами подскочила на диване как ужаленная и разразилась градом ругани.
- Блииинский блин! Сколько времени, дьявола ради?! Чертовы ведьмы, доконаете ведь!!!
Тусклое зимнее полуденное солнце пробивалось сквозь щели в шторах на огромных окнах "Лилиума". Селена и Микаори поднимать головы не спешили, даже после наделанного Минами шума. Но Минами пока и не собиралась их будить. После ночной пьянки голова докучливо изъявляла протест, да и вообще видок у экс-шпионки был довольно жалкий. В первые минуты Минами пыталась припомнить, на чем закончился вчерашний разговор, и обнаружила, что не помнит даже с кем этот разговор был. Слишком много всего случилось за вчерашний день. Хиэн, Фейт, Райдон, рыжая ведьма, Селена, Саори, Калипсо, Айзава - все эти диклониусы, люди и не совсем люди мешались в голове, Минами путалась, кто что ей сказал. К счастью, ноутбук оставался открытым, хистори последнего чата с Айзавой была перед глазами.
"Синдром Амане... значит, эта проблема была ключевой?! Хорошо... очень хорошо..."
Последние мысли звучали в голове довольно скептическим тоном. Но, что бы в мире не происходило, нужно было хотя бы принять душ. Благо, Йосида жила здесь же, ее квартира была соединена с баром, потому Минами без труда (и, само собой, без спроса - шпионка же) нашла себе все, что нужно.
"Мы завалили все сроки, сестры профукали рыжую ведьму и сами пропали, мы лишились почти всего командного состава (Нориэль, Йосида и Аико), до кучи стало меньше одним спецагентом (Юки) и мы упустили подопытную мышку (Фейт), а я чуть не свалилась с ангиной. И все это за один день? Воистину, самовлюбленные ведьмы за себя постоять не могут. Без командования они превращаются в безответственных идиоток, вечно лезущих на рожон. Если бы только идиоток... скоро они начнут превращаться в такую дрянь - нацисты бы в сторонке курили."
Освежающий душ несколько приободрил Минами, тяжелые мысли размазались в докучливое пасмурное облако где-то в подсознании.
- Хе, а старуха Саманта была не такой уж суровой - вона какое зеркало в душевой повесила, во весь свой двухметровый рост. И это в пятьдесят два года...  Ну да, еще бы ей, вечно молодой, грех не полюбоваться, а впрочем... и мне тоже.
Минами сунула руку за штору, привычным движением подцепила с душевой тумбочки пистолет (старые привычки не позволяли расставаться с оружием), состроила строгую мину, посмотрела на себя в зеркале сквозь щель прицела, потом сделала томное выражение, прижала пистолет к щеке и сама засмеялась.
- Йо-хо, кто сказал, что я хуже? Я без векторов и до сих пор жива! Человек всегда будет на голову выше вас, сестрички!
"Без командования превращаются в идиоток... превратятся в полную дрянь... я этих недостатков лишена, мне бы векторов чуть-чуть. Мммм..."
Анализ и осмысление было оставлено на дорогу. Перерыв огромный платяной шкаф Йосиды, Минами нашла там заботливо сохраненную со старых времен офицерскую форму, которую Йосида надевала, когда ей шел третий десяток. Просто в те времена Йосида еще не была того гигантского роста, как нынче.
"Во-о-т черт, даже в двадцать пять она уже на метр девятосто вытянулась, куда ей столько? И в плечах тоже... Эм, а неплохо - теперь мне не нужно иметь такую фигуру, чтобы втиснуться в это..."
Спустя еще полчаса Минами уже расталкивала Селену.
- Селена, дорогуша, помоги, небес ради. Еще разочек, последний... самы-самый... пока ты еще жива... да... да вставай, блин!!! Или давай сюда ключи от машины!!! Тук-тук, есть кто дома в этой голове? Близнец тоже в запой ушел, что ли?!! Эй, номер Девятая, вы что себе позволяете, рядовая?! Я номер Вторая, Йосида Саманта, лейтенант... А, короче, пошли!
Минами цапнула ручку дипломата, который Селена использовала как подушку, дернула. Бум!
- А, что? Аа....атдай, слыш... - Селена повернула голову набок, так и не подняв ее со стола.
- Отдам, когда отвезешь меня на то место, где подобрала меня этой ночью!
- Куда я тебя... ты че надела?
- Селена спросонья хлопала глазами и нещадно тормозила. - Это же... лей... лейтенанта...
- Теперь я здесь - лейтенант! А ты, рядовая, меня слушаешься! Ясно, номер Девятая? Смииирна!!! К машине шагом - марш!!!
- И не достало тебя клоуничать?... ай, не бесись ты. Отвезу, куда мне деться? Отвезу и выкину там, с глаз долой.
- Ой, ты такая милая и заботливая, Селеночка. За это я, быть может, тебе жизнь подарю...

=======> Лес (Эносима)

0

Вы здесь » Elfen Lied Fans » Токио » Бар "Lilium"