Относительно цивилизованный бар в переферийном районе Токио, всего в трех кварталах от "Окаминохор-ы". Известен в первую очередь тем, что диклониусам тут наливают на четверть дешевле, чем в самой паршивой местной рюмочной, хотя суть такой скидки понятна лишь немногим. Открывается в шесть утра, закрывается в десять вечера, исключения не делается ни для кого. Единственным послаблением в нынешние черные дни стало милостивое правило "с утра на три пальца бесплатно".
Юки, еле волоча ноги, добрела-таки до заветной двери ровно к открытию. Вспомнила про "три пальца". Маловато. Но до "Окаминохоры" еще три квартала...
- Командир!... Лейтенант! - Как можно более жалобно позвала Юки, забираясь локтями на стойку.
- Других клиентов я чую за версту, а тебя - нет, и то не моя вина. - Все таким же твердым, металлическим, но с заметным оттенком усталости голосом ответила Йосида, появляясь в дверях кухни. - Снова неприятности? - Уже мягче продолжила она, вытаскивая из-под стойки "дежурный" пузырек.
Ответа пришлось ждать долго, пока Юки пыталась отдышаться от трех пальцев на пустой желудок. "Здоровье теперь у всех ни к черту..." - подумалось Йосиде.
- Близнец, черт бы его...
- Снова? Ох, не протянешь ты так... станешь как София, сюда не пущу, и не проси. Кто на этот раз?
- Да Нейла всего лишь, но...
- И ты пошла в одиночку, недоучка бестолковая?! Как ребенок малый, ей-богу! Хоть тебе и нет равных в способности контроля Близнеца, но предел у тебя тоже есть, и до него осталось немного, уверяю тебя!
- Я верю, но все же... Я там такое нашла... налейте еще, лейтенант, а я вам все...
- Только после. Если действительно будет что слушать! Выкладывай!
- Ох, как жестоко...
Через десять минут Юки все-таки заработала себе еще на три пальца... Йосида старательно изображала на лице полное отсутствие заинтересованности на протяжении всего сбивчивого рассказа, однако когда речь зашла о выводах...
- Вот... я рассказала все, что смог выяснить Близнец прежде, чем решил вернуться. Странностей много...
- Я сама вижу. Давай разберем по порядку. Близнец следовал стандартной схеме, так?
- Да, все было как обычно. В первую очередь бросилось в глаза то, что Нейла не узнала Близнеца. Уже это подтверждает отрицательный результат проверки...
- Вовсе нет. Будь Нейла сама собой, она бы не испугалась Голубого пламени - под барьером это оружие не так эффективно. Близнецу было бы куда хуже.
- Подождите, это еще не все. Когда она попыталась вырваться из Алого Луча, что на таком удалении было невозможно, она осталась невредима... но перемещалась с совершенно невозможной для оригинала скоростью! Если бы Близнец задел бы её хоть чуть-чуть, все стало бы понятно. А дальше Нейла применила векторы, хотя это самое неэффективное против Близнеца оружие!
- Меня куда больше беспокоит вторая, по имени Шилан. Она использовала нестандартное оружие, а кроме того, Близнец не нанес ей вреда даже прямым ударом Алого Луча, когда барьер был уже снят!
- С этим еще предстоит разобраться. Что еще?
- Судя по тому, как Нейла с Шилан обменивались взглядами, а Нейла даже кивала в ответ на беззвучные вопросы, а также по тому, что Нейла заметила мое присутствие, можно предположить наличие у нее некоего Седьмого чувства наподобие телепатии.
- Но Нейла не сразу поняла, что перед ней Близнец!
- Получается, здесь то самое загадочное Седьмое чувство Нейлы её подвело. Или она лишь притворилась?
- Она подпустила Близнеца к себе слишком близко, даже позволила ему коснуться себя. Близнец мог запросто убить ее, если бы захотел...
Юки, все это время нервно вертевшая в руках пустой стакан, чуть не выронила его (подсознательно понимая, во сколько ей это выльется, поймала) и широкими глазами уставилась на Йосиду.
- Так... лейтенант! Получается, Нейла лишь делала вид, что ничего не понимает! Она знала, что мой Близнец ее не убьет, потому что Близнец Близнеца за пределами Призрачного Барьера убить не может. Её скорость, испуг перед нападением в пределах Барьера - все говорит о том, что настоящая Нейла...
- Скорее всего мертва. - Хмуро подытожила Йосида и отхлебнула из горла. - Очень жаль. Она не справилась со своим Близнецом, и тот убил настоящую Нейлу и занял ее место. И теперь старательно притворяется настоящей и ничего не понимающей... Вот и разгадка.
Юки опустила голову и горько усмехнулась.
- Проверка прошла успешно. Результат положительный. - Юки подняла голову и умоляюще посмотрела на Йосиду, но та уже убирала пузырек под стол.
- Свое дело сделала - теперь свободна. Хватит с тебя халявной выпивки. Если хочешь продолжить - катись в "Окаминохору", там тебе, может статься, оставили. Вчера вечером как раз Рико заглядывала, все прозрачненькой "за полцены по старой дружбе" клянчила. Я ее выгнала, но, ты думаешь, она не достанет? Каждую пятницу одно и то же...
Отредактировано Haji (2010-09-02 16:17:49)