Elfen Lied Fans

Объявление

ВНИМАНИЕ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОЧТУ MAIL.RU ПИСЬМА С ПАРОЛЕМ ДО НЕЕ НЕ ДОХОДЯТ!
Подробнее о проблеме, а также список хороших альтернативных почтовых серверов можно найти Здесь Уважаемые пользователи, если у вас возникли трудности со входом и авторизацией на форуме, пожалуйста пишите СЮДА или на мыло dreik2006@mail.ru, Будем вручную ставить пароли.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Elfen Lied Fans » Эносима » Обрыв у моря

Обрыв у моря

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Высокий обрыв у моря. Позади виднеется сакура. Здесь всегда свежо, дует ветерок, прекрасный вид на море. Отсюда даже виден городок и остров.

===> Библиотека.
Сюда очень быстро-быстро прибежала девушка, совсем запыхавшись. Она сама не совсем поняла, почему сбежала, но совесть почему-то не позволяла оставаться на виду у всех после случившегося. Она подошла к обрыву и посмотрела вниз... Просто смотрела, думала... Но со стороны казалось нечто отчаянное.

0

2

"Слава богам, ничего не случилось."
Ниши стоял в тени сакуры и наблюдал за Нейлой. С помощью своего чутья на кровь он легко взял ее след и нашёл на краю обрыва у моря. Сейчас Ниши казалось, что за прошедшие трое суток, что он знаком с Нейлой, ничего не случилось. Что, хотя теперь он знает о ней многое, а на самом деле, не понимает ничего. Более того, он понимал, что сам не хочет понять и раз и навсегда определиться с ответом. Оставалось лишь прогнать все сомнения и другие неустойчивые чувства и действовать исходя из глубокого цинизма, как подобает прагматику. Иначе лучше будет все бросить.
"Уж не прыгать ли она собралась... "
Ниши спешно приблизился, тоже подошел к краю. Он старался не смотреть на Нейлу, понимая, что ей меньше всего хочется видеть чужое лицо, поэтому стал смотреть на море.
- Знаешь, ты зря винишь себя. Этот дурак Айзава вообще не от мира сего, он не был там и ничего не видел. А мы были на войне, а на войне убивать не возбраняется. Тем более если враг взял в плен нашего союзника, а ты пыталась это предотвратить. Мы, как солдаты, честно делали свое дело. И выбора у нас не было. И рано сейчас расстраиваться и падать духом - война еще не закончена, верно ведь? И мир еще не наступил, потому мы просто не имеем права сейчас сворачивать, поддавшись слабостям!

0

3

- Так и знала, что ты пойдёшь за мной, - тихо сказала девушка, глядя вниз и кидая ногами камни в море, - Спасибо, что успокаиваешь, но... Я всё-равно должна была контролировать себя... Разве... Разве хорошо, что сама рассказала там в библиотеке о том, что правильно, а сама натворила такой чудовищный поступок. Хех... Странно, да? Я поступила эмоционально, сбежав, но я не хотела никого видеть... Просто стыдно... Странно, я чувствую стыд, а раньше-то и не знала об эмоциях... В общем истина правдива: горбатого могила исправит, вот и я останусь диклониусом на всю жизнь... Даже если и злой стороны во мне нет, я всё-равно... Не контролируя себя, убивать...
Девушка, в конце концов, отвернулась от обрыва и пошла медленно в противоположную сторону.
- Извини... Наверное, будет лучше, если всё-таки я уйду... Вам я, конечно, сначала помогу "доиграть" войну, но потом вы меня не увидите. Не будет королевы - не будет и других диклониусов. Хотя я даже не знаю, куда поселиться.

0

4

"Кажется, я был слишком прямолинеен. Право же, прагматизм с словах слишком заметен."
Ниши медленно пошел следом за Нейлой, стараясь говорить как можно более развязно.
- Ты слишком плохо о себе думаешь. Уверен, во всем виновата война. Не было бы ее - и убивать бы не понадобилось. Поэтому, когда все закончится, тебе не придется скрываться ото всех...
Тут Ниши несколько замялся - едва ли выжившие после войны диклониусы будут рады увидеть Нейлу, своего вчерашнего врага. Впрочем, он быстро проскочил неудобный момент:
- ... потому что другие диклониусы не меньше тебя хотят мира, и они смогут жить среди людей - и ты ничем не хуже их. Можно быть диклониусом и оставаться человеком, правда. А война сама по себе превращает людей в нелюдей, убийц. И это неизбежно. А потом все возвращается - и мир, и человечность. Потому диклониусы ничем не лучше и не хуже людей - они уже много лет с ними в состоянии войны. И если ее закончить - увидишь - все поменяется. Поэтому это не наши игры в войну - это ваша война, война диклониусов. И тебя она касается самым прямым образом. Потому не надо относиться ко всему этому, как к игре! Вспомни - для игры у нас было уже слишком много жертв.

0

5

- И верно, - подумала девушка после слов Ниши... Даже подняла голову, - Но... Как эту войну можно прекратить? Я не представляю, реально ли это.

0

6

Как? Этого Ниши и сам не знал. Все, что говорили ему раньше Дирби, а потом Майор - все это было отрывочно и мало. Первый сам мало что знал, второй скорее всего многое скрыл, не доверяя новым бойцам. Теперь уже спросить было не у кого. Минами уехала, а что касается Айзавы... Ниши сомневался, что без санкции Майора он выдаст ему хоть что-то стоящее, пока он сам не будет в этом заинтересован.
Неудобную паузу прервал писк телефона в кармане Ниши. Тот включил громкую связь, чтобы Нейла могла все слышать.
- Говорит Айзава. Отонаси, вы нашли Нейлу? Отвечайте быстро.
- Эм, нашел... а что за спешка?
- Я развязал Сабрине язык. Представьте себе, какие-то шестеро диклониусов из разных отрядов зачем-то рванули на остров к лаборатории Акассуки. По собственной инициативе. Сабрина наговорила про вас с Нейлой какой-то чуши. Про Лилию ничего не знает. В любом случае, возвращайтесь с Нейлой в библиотеку - надо понять, откуда эта рядовая вообще взялась и какое она имеет отношение к Лилии и Акассуке. Конец связи.

Айзава положил трубку. Ниши спрятал телефон в карман и поднял глаза на Нейлу.
- Если честно, это может быть нашей единственной зацепкой в этом деле. Поэтому надо идти. Если ты что-то знаешь про эту Сабрину, то твоя помощь понадобится.

0

7

- Эх, куда же им без меня? Не справятся ведь! Ладно, пусть будет то, что будет! - подумала у себя в голове девушка, всё ещё с опущенной головой.
- О Сабрине я ничего не знаю... И вылечить её не могу... Но я пойду... И ещё...
На этот раз Нейла подняла голову и сказала:
- На самом деле я очень сильно боюсь остаться одна... Насовсем... У меня совсем не было друзей, но ты это знаешь. Я думаю, что если прекратим войну, то люди смогут дружить и жить вместе с диклониусами, а пока... Я боюсь потерять друзей именно сейчас. Лайт был моим первым другом, но пока он не изменится, я не смогу его простить и продолжать общаться. Ты - второй друг, но всё-равно обещай, что не бросишь, если я вдруг опять использую свою силу в плохих намерениях. Ты единственный, кто понимает меня. Ты остался единственным другом.
Глаза Нейлы вдруг перестали тускнеть, но и ярость не показывали. Они были полны надежд и... В конце концов она, не замечая для себя, выдавила едва видную, но заметную... улыбку! Впервые в жизни девушка наконец-то улыбнулась!
(Можете убить меня, но почему-то приспичило так написать! О_о)

0

8

От внимательного взгляда Ниши эта легкая улыбка не ускользнула. Трудно было поверить, что после всего случившегося Нейла сможет улыбаться, но Ниши запрятал свой цинизм подальше, оставив только наивную веру в человечность.
"Все-таки, несмотря на всю их силу, диклониусы слабые существа. Люди куда проще относятся к такому. Может, именно поэтому настолько легко развязываются войны..." - Подумал он и сказал:
- Нейла, пока у нас одна дорога, я приму тебя такой, какая ты есть. Что бы ни случилось. Пока ты веришь в свою цель, ты не свернешь с пути, и я буду оставаться рядом. Потому что я уже решил, что буду защищать этот мир, и кто бы ни пошел со мной одной дорогой - он будет моим другом.

===> Библиотека

0

9

======================================

Бабье лето в Эносиме подходило к концу, и почти что летнее солнце последние дни перед тем, как потускнеть и уйти за осенние тучи, ласкало мягким теплом дрожащие на холодном морском ветру листочки сакуры, одиноко пристроившейся около тропинки, заканчивающейся у самого края одинокого утеса. Если смотреть с его вершины на море, то вскоре действительно поверишь в то, что мира за спиной как бы и нет. Что мир - это один безбрежный океан, а ты, один-единственный над ним, подобно Богу, летишь к недосягаемому горизонту в поисках того, чего не существует.
- ...до чего же холодно!
Неизвестно какое чутье привело Близнеца-Рико в это уединенное место, открытое всем холодным ветрам. Все, что ей сейчас хотелось - это не видеть никого. Как-то неожиданно эйфория победы сменилась ужасом осознания самой себя.
Близнец слишком ясно помнила, как мрак бесчувствия, в котором оказалась ее душа после несовместимого с жизнью повреждения тела, разорвал белый теплый свет. Ей показалось, что кто-то очень далекий, но все же настолько близкий и родной нежно посмотрел на нее, тронул за плечо и разбудил, вырвал из лап ночного кошмара. Следом вернулось и тело, наполнившееся новой силой. И вместе с этим страх пережитого ужаса расставания с миром превращался в ненависть к нему. Как, как этот мир посмел ее отвергнуть?!...
Но то, что случилось после, очень сильно ударило по ее уверенности в собственной правоте. То, как она избавилась от своих гонительниц, теперь внушало ей искренний ужас. Чудесное воскрешение, голубой огненный меч на руке, семь пар откуда ни возьмись выросших воображаемых, но как оказалось, вполне реальных многометровых рук. Кто же она после всего этого, и почему настолько похожа не тех самых рогатых. Близнецов, как их назвал Черный Рыцарь. Он считает ее Близнецом. Но почему же другие желают ей смерти?
Бесчувственный пронизывающий ветер мгновенно высушивал слезы, не позволяя спокойно поплакать в одиночестве. От обиды. На несправедливость.
-... кто же я такая?

Дон-бом!...
Где-то внутри подняло тревогу чутье присутствия. Резкое и громкое, словно некто, обладающий какой-то невообразимой аурой, появился прямо из-под земли. Такого просто не могло быть, и Близнец испугалась, что у нее галлюцинации... Но через мгновение Близнец поняла, что все гораздо хуже, потому что за спиной у нее раздался голос. Высокий, певучий и с первых нот поражающий передаваемым равнодушием.
- Кто ты такая? Ты же сама почти что все поняла! Ты - чудовище!
Эти слова были произнесены медленно, четко и с цепляющей за душу издевкой, от которой по спине Близнеца пробежал холодок. Она даже не сразу обернулась на этот голос.
В двух десятках метров от нее, прислонившись к стволу той самой сакуры, стояла... не понять. Чутье уверяло, что это диклониус, а мысленная связь настойчиво твердила, что Близнец. Глаза же видели стройную просто одетую женщину. Длинные темно-каштановые волосы вихрями и спиралями струились по плечам. С левой стороны груди к невзрачному серому пиджаку была приколота большая янтарная лилия. Женщина насмешливо и снисходительно смотрела на Близнеца из-под опущенных длинных ресниц.
"Диклониус! Опять, опять они!..."

Когда прошел первый шок от столь неожиданного появления рогатой, Близнец вновь почувствовал поднимающуюся злость. Снова и снова ее преследуют ни за что! Но теперь она, Близнец, уже сильная и не боится.
- Я не чудовище! Это вы все - чудовища! Но я вас не бою...
- Пра-а-вда? - Нараспев произнес тот же издевательски удивленный голос - но уже за спиной! И совсем близко. Как она там оказалась, Близнец не могла понять, хотя ни на секунду не спускала глаз с нее. Злость закипала в душе, рука вытянулась в голубой клинок. Удар за спину с разворота...
Бух! Словно кто-то невидимый подставил Близнецу ножку, и шлепнулась на спину. Женщина стояла у нее за спиной ровно там, где сотую долю секунды назад пространство рассек огонь голубого клинка - стояла целая и насмешливо улыбающаяся. У Близнеца перехватило дыхание от ярости и одновременно удивления.
- Ла-а-дно, ладно, не трать энергию впустую. Иначе мне потом будет совсе-е-м не интересно. Какая храбрая девочка-а, посмела мне дерзить. Хотя, к сожалению, все куда прозаичнее - невежда меня не узнала. Все зовут меня...
Женщина неуловимо быстро шагнула вперед, наступила ногой прямо на лезвие голубого клинка и наклонилась над Близнецом так, что та могла видеть перед собой только алые, словно два пузырька с кровью, глаза.
- ... просто госпожа Нориэль.
Любой другой Близнец или диклониус на месте Близнеца-Рико в тот момент, наверное, мысленно горько смеялся бы над собственной глупостью вообще посметь посмотреть на Нориэль недружелюбно, не то что сопротивляться. Но Близнецу-Рико это имя не говорило ровным счетом ничего. Потому она только закусила губу и неожиданно выбросила вперед сразу три пары векторов в стоящую буквально у нее на груди противницу... но та словно растворилась в воздухе.
- Вот ведь глупышка. - Раздалось у Близнеца уже над головой. - Ты действительно не поняла?
Близнец-Рико вскочила на ноги и без колебаний бросилась с клинком на нахалку. Ярость выбрасывала ей в клинок несметное количество энергии, воздух вокруг раскалился и дрожал, рассекаемый десятком ударов в секунду. Но подталкивал эту ярость страх. Страх, который Близнец отказывалась пока признавать. Так продолжалось с полминуты, пока Близнец-Рико порядком не устала, чуть замедлилась - и вдруг снова оказалась на земле.

- Прекрасно! Восхитительно! Мне уже кажется, что ты безнадежна. Сто-о-лько энергии на ветер, а клинок ни разу не приблизился ко мне. А ведь я даже не Близнец, хи-хи. У меня даже нет Голубого клинка. Ой-ой, не может быть, что ты не понимаешь простых вещей, девочка. За фоном своей энергетики ты не видишь мою ауру. Бедняжка слепа. Прислушайся к своим чувствам, смотри не мне в глаза, а на мою ауру, на направление моего потока энергии. Только тогда ты сможешь предсказать мое движение.
Близнец-Рико медленно поднялась, поднесла свой клинок к глазам, затем выставила его перед собой, сделала два спокойных и плавных шага вперед и в одной непрерывной атаке нанесла три косых удара, преднамеренно в сторону, поперек и сверху вправо...
Звяк! Два клинка скрестились. Близнец-Рико подкосились ноги от ужаса. Клинок Нориэль вырастал не из пальцев ее руки, а из внешней стороны запястья.
"Как? Откуда у нее... клинок? Кто она такая... диклониус, Близнец или... сам дьявол?"
- Ай-яй, я замешкалась, похвально. О-о, удивлена? Да, да, немножко солгала - клинок со мной. Необычно, не правда ли?
Нориэль играючи, но резко двинула рукой, легко отшвырнув клинок Близнеца-Рико. Та испуганно отскочила, схватилась за левую щеку и побледнела, почувствовав, как что-то теплое просачивается сквозь пальцы...
- Что же, что же, неаккуратно. В бою надо не только атаковать, но и защищаться.
Нориэль вдруг приложила левую руку к уху, сделала отрешенный взгляд и заинтересованный вид. Похоже, то, что она услышала, показалось ей забавным. Нориэль щелкнула пальцами, а лицо ее осветилось озарением.
- Знаешь... давай поиграем! Это очень познавательная игра. В ней много участников, но кто они - заранее неизвестно. И передумать потом будет уже поздно. Сейчас я объявлю всем правила!

Нориэль коснулась воротника, переключив рацию на общий канал. Теперь ее могли слышать все диклониусы в Токио и его окрестностях.
- Приветствую всех сестер. Говорит ваша ненагля-а-адная Нориэль! Не премину лишний раз сказать, как вы все мне дороги, и как я вам доверяю, потому не примите близко к сердцу. Я всего лишь хотела рассказать о забавном случае. У одного Близнеца, хорошо известного некоторым из вас, хватило духу бросить мне вызов. Не смейтесь, пожалуйста. Знаете, это так ску-у-чно, когда драка заканчивается с первым же ударом. Тоска смертная. Это не стоит вашего внимания. Но ваша Нориэль справедлива и великодушна...
Близнец с обреченным видом стояла, опустив клинок и все так же прижимая левую ладошку к кровоточащей щеке. Она завороженно смотрела на свою мучительницу, поражаясь, насколько легко решается здесь и сейчас ее, Близнеца, участь. Нориэль тем временем продолжала разглагольствовать, пожирая Близнеца глазами хищницы.
- ... Потому я буду драться с ней. Не всерьез, конечно. Понарошку. Но каждые полминуты буду чуть-чуть увеличивать силу и скорость. И кто знает, на какой минуте Близнец испустит дух? Надеюсь, на десяток ее хватит - иначе никто из вас не успеет на это посмотреть... в квадрате B-F-2-8. Мне и самой не терпится... Дамы, до встречи. Чмоки-и...
Нориэль вынула наушник из уха и демонстративно спрятала его в карман. Затем плавными шагами направилась к Близнецу.
- Теперь нам никто не помешает. Пока. Интересно, успеет ли кто-нибудь тебя спасти? Если вообще найдется такой!
- За... зачем ты это делаешь? - Пролепетала Близнец-Рико, мелкими шагами пятясь назад.
- Незачем. - Пожала плечами Нориэль, опустила голову и из-под упавших на лоб локонов сверкнула алыми демоническими глазами. - Просто я вас всех ненавижу.
Только-только наступившую тишину разорвал звон сошедшихся клинков. Время пошло...

0

10

===> Улицы.
Девушка почти подоспела... Или нет, но факт остаётся фактом. Нориэль сейчас была так озабочена своей "игрой", что не почувствовала Нейлу. Ура, а может и не ура! В любом случае, если Нейла использует векторы, Нориэль сразу почувствует её. Надо было действовать быстро, надо было действовать быстро... Есть! Девушка обратила внимание на как раз поваленное дерево. Всего лишь кусок отломился от дерева, так что было достаточно напугать Нориэль. Девушка залезла вниз, оперлась на кусок дерева, с тяжестью подняла её, хныкая и фыркая и... Кинула её между Нориэлб и Близнецом-Рико. Это должно было прервать бой. Прятаться было бесполезно, Нориэль могла отвлечься и почувствовать Нейлу. Так что Нейла вышла на поле боя. Она была серьёзной как никогда! Глаза сверкали алым светом, а волосы "плавно" летали по воздуху. Благо для Нейлы, что Нориэль считает её Близнецом. Нейла не знала, но надеялась. Очень надеялась! Это было бы большим плюсов в бою.
- Хватит, Нориэль, ты достала меня своим враньём! - мысленно подумала Нейла.

0

11

Нориэль остановилась, опустила клинок и с усталым видом обернулась.
- Знаешь, от хозяйки ты унаследовала ее самую скверную привычку - лезть в чужие дела. Пять лет назад ей хорошо досталось от меня - а теперь ты наступаешь на те же грабли. А, ну конечно - разве можно ждать чего-то другого от Близнеца!
Надо сказать, Нейла появилась значительно быстрее ожидаемого - Близнец-Рико еще относительно уверенно держалась. Однако у нее уже не хватало левой косички, правую щеку симметрично левой украшал ровный горизонтальный порез, а правый рукав болтался рваными полосками, свидетельствуя о многократных встречных соскальзываниях клинка Нориэль во время парирования. Такой "несерьезный" бой успел здорово раззадорить ее, хотя страх никуда не пропал, но теперь его перебирала злость - она превращалась в мобилизующее продолжение инстинкта самосохранения. Это была ранняя обида за свою грядущую, казавшуюся неотвратимой смерть. Ярость загнанного в угол. Не нуждающееся в обосновании желание успеть что-то доказать всему равнодушному миру.
Появление Нейлы Близнец-Рико не восприняла никак. Да, она ее видела раньше, даже знала, что она ей не враг - но сейчас ее присутствие для Близнеца-Рико не имело никакого значения. Ей казалось, что помешать Нориэль в этом мире не способно ни что. Потому появление Нейлы для Близнеца было не более чем небольшой передышкой.
Нориэль тем временем, равнодушно рассматривая свой клинок и не удостаивая Нейлу даже взглядом, деловитым тоном продолжала:
- Я ведь тебя не приглашала. И кто же тот доброжелатель, кто рассказал тебе об этом месте. Хотя... какая разница? Игра есть игра. Мне интересно, неужели ты меня считаешь такой дурой, что я возьму и всем в округе буду просто так рассказывать, как их ненаглядная Нориэль играется с каким-то разнесчастным хилым и плаксивым Близнецом-одиночкой, коих я на своем веку перерезала десятки...
- Ааах ты, дряяянь!...
Близнец-Рико сорвалась с места и в неописуемой ярости со скоростью истребителя ринулась к зарвавшейся обидчице.
Звяк!!! - Клинки скрестились с ослепительной вспышкой. Искры взметнулись к небу. Вслед за этим 13 векторов распустились за спиной Близнеца огромным цветком во всю свою длину, развернулись и с огромной скоростью одновременно с трех сторон ударили в Нориэль. Ее защита остановила их только в полуметре от нее. Нориэль пришлось отступить на шаг. Четырнадцатый вектор помедлил, сжался в хлыст, потом в тонкое длинное лезвие и обрушился на Нориэль сверху...
Он не достиг цели. Исчез за долю секунды до удара, как и все остальные тринадцать. Клинок Нориэль прошелся по эллипсу и замер у лица Близнеца-Рико. Та, ничего не поняв, посмотрела на свою правую руку - клинка не было. Как и руки - она была отсечена почти по плечо...
Близнец-Рико упала на колени и вцепилась левой рукой в правое плечо, огромными от ужаса мокрыми дрожащими глазами уставившись в пустое место, где всегда была рука, не в силах поверить в то, что видит. Она не вспомнила, что совсем недавно выжила и после куда более серьезного ранения, что вообще бессмертная. Животный страх лишиться целой части тела сковал ее тело и мысли.
- Г-г-глупая девчонка! Думала, мое терпение безгранично?!! - Дрожащим от негодования голосом воскликнула Нориэль. - А ты, Нейла, ни шагу ближе! Думаешь, я спроста не прикончила ее только что, когда она так нелепо набросилась на меня? Игра продолжается, и в ней еще есть участники...

0

12

Рико приближавшаяся к месту битвы, совершила один крупный прыжок и оказалась между Нейлой и Нориэль с близнецом....
Стооять!!! Сквозь оскал прорычала Рико.... Затем спрятав оскал продолжила... У этого близнеца ещё есть хозяин, госпоже Нориэли незачем её убивать...
Давно не виделись Нориэль...Страшная и ужасная госпожа Нориэль... С усмешкой в голосе произнесла Рико, приближаясь обычным шагом к своему близнецу...
Рико едва задерживал себя от желания просто сломя голову кинуться к своему близнецу... Здравый рассудок совместно с единым сознанием подсказывал ей что сейчас лучше избегать опрометчивых поступков...
Однако гнев Рико всё-же брал своё...
Не думай что убийство моего близнеца сошло бы тебе с рук.... Ты уже натравила на себя весь пчелиный рой....
Не важно сколь велики твои способности, но убив моего близнеца ты обречёшь и себя на гибель...
В подтверждение слов Рико из далека раздались громкие, множественные звуки скрежетания металла...
Подоспел и Олег, но на всеобщее обозрение выходить не стал, укрывшись в кроне одного из деревьев, что были чуть поодаль от места сражения близнеца и Нориэль...

Отредактировано ТВОРЕЦ (2010-12-17 07:35:34)

0

13

Девушка наблюдала за этой сценой, старалась не выходить из-под контроля, особенно когда Нориэль снова навредила Близнецу-Рико. А тут как раз подоспела и сама Рико. Фальшивка-не фальшивка, а всё-таки Рико, которая очень любит своего Близнеца. Хотя она могла бы пока и не притаскивать своих крабов и прочих монстров (эти крабы напоминают мне аниме "Корабль-Призрак"). Нейла только хлопнула головой.
- Крабы её точно вряд ли остановят, - подумала Нейла и обратилась к Нориэль.
- Ну и? Какого это? Использовать Близнеца как игрушку, отрывая ей руки....... Или как муху, у которой оторваны крылья ребёнком. Хех. Нориэль, Нориэль....... А ведь знаешь, мне жаль свою хозяйку. Ты ведь её убила. Думаешь, я не горю желанием отомстить? Ещё как горю, но я давно тебя простила, потому что знаю, что месть ничего не решит, только опустошит тело и душу....... А я вижу в тебе ненависть ко всем, используешь их как марионеток в своих целях.
Каким-то образом Нейла опять решила подыграть в Близнеца, дабы не давать Нориэль использовать всю свою силу против неё.
- И я не уйду вместе с Рико без Близнеца....... Говоришь участники есть? Добро, можно и поучаствовать!
Нейла ехидно улыбнулась, даже глаза загорелись. В отличии от других, которые боялись или отчаялись, что Нориэль никто не победит, Нейла как-будто знала, что нечего бояться....... Что-то внутри ей подсказывало, что не нужно бояться её, а просто хорошенько узнать. Своим страхом, ненавистью и наверняка раненой душой она заставила всех диклониусов бояться её и подчиняться.

0

14

Вдалеке уже виднелись первые подоспевшие крабы...Они замерли полукругом вокруг обрыва ограждая его...Новые крабы продолжали прибывать... Под обрывом из моря раздавались негромкие, глухие, утробные не то рычащие не то булькающие звуки...
Под водой у обрыва уже собрались представители головоногих особей...Вода буквально кишела ими... На берег прям у самого обрыва продолжали лезть стаи крабов.... Вскоре они заградили все возможные подходы и пути к отступлению... Под  их прицелом находились и Нориэль и Нейла.... Частокол в тысячи ядовитых игл был готов с смертоносной силой, скоростью и точностью обрушиться на любого из них лишь только появись на то причина....
Олег продолжал ждать в укрытие сделавшись максимально не заметным и неощутимым для других...
Какие бы цели они не преследовали но считаться с Рико и нами им всё равно придётся.... Для нас сейчас важно лишь одно... Вернуть близнеца Рико...
Договоримся ли мы или добьёмся своего силой для нас особого значения не имеет...
Важно лишь полностью восстановить личность Рико...
Нам интересно, для чего им всё это??? Эти особи преследуют свои различные для каждого цели... Но возможно мы и сами получим полезную информацию из переговоров с ними... Они тоже могут оказать нам немалую помощь...
Однако особь Нейла уже показала себя как вредитель... Ей доверия нет...
Вторая известная как Нориэль по воспоминаниям Рико личность опасная, своенравная и властная... Она больше похожа на лидера своего вида нежели названная королевой диклониусов Нейла...
Возможно эта затея с приманкой в виде близнеца была подсказана особи Нориэль желанием переговоров с нами....Тогда присутствие здесь Нейлы объясняется её желанием вновь прервать наши переговоры...
Если это так то особь Нориэль сама отдаст нам близнеца...Возможно поставив свои какие-либо условия.... Пусть Рико готовится к возможным переговорам...

Рико... Будь готова начать возможные переговоры....В нужный момент мы усилим твою связь с сетью сознаний....
Лицо Рико сделалось равнодушным и безэмоциональным...
Переговоры здесь с Нориэль и... Нейлой...Чёрт с ними... Я готова, но я хочу как  можно скорее вернуть близнеца.... Может удастся всё-таки это сделать ещё до начала переговоров???
Рико с внутренним переживанием смотрела на раненого близнеца...Ярость которую она надёжно сдерживала под маской равнодушия и успокоением единого сознания сменилась переживанием... Рико хотела как можно скорее помочь своему близнецу и себе... Но понимала, что любая ошибка может стать последней для близнеца, но очередной и роковой для самой Рико, ошибка сделающая  её дальнейшее существование вечным кошмаром... Однако Рико продолжала медленно идти к Нориэль и близнецу оставляя без какого-либо внимания слова Нейлы....

0

15

Появление Рико на вид оказалось весьма неожиданным для Нориэль. Она еще не разучилась удивляться.
- Малышка Рико?... Ты жива? Ч-чушь, это новая аномалия такая?! - Вопрошала она скорее для себя самой, всматриваясь в Рико с легким прищуром. - Быть не может. Хозяйка вернулась с того света за Близнецом?
Нориэль, казалось, была обескуражена. Она опустила голову. Казалось, она хотела скрыть под упавшими со лба волосами, что ее щеки слегка покраснели. Клинок медленно опустился от шеи Близнеца-Рико к земле.
- Раз госпожа здесь, я не могу отнимать у нее собственность. Потому... - Тихим голосом начала она.
Давно не виделись Нориэль...Страшная и ужасная госпожа Нориэль...
Нориэль дернула кверху голову. Глаза ее расширились от еще большего удивления... затем подозрительно сузились. Рико... насмехалась над ней...
Не думай что убийство моего близнеца сошло бы тебе с рук.... Ты уже натравила на себя весь пчелиный рой....
Не важно сколь велики твои способности, но убив моего близнеца ты обречёшь и себя на гибель...

- Т...ты... Никакая ты не Рико! Рой? Эти монстры - они пришли вслед за тобой?!
Клинок снова поднялся и замер у шеи Близнеца-Рико. Та уже давно неподвижными глазами смотрела в землю перед собой, ничего не замечая вокруг. Ни Нейлы, ни Рико, ни Нориэль. Ей не хотелось видеть ничего в этом мире. Только исчезнуть.
Не будь в тот момент Нейлы рядом, Рико порядком бы досталось за такую наглость. Если Нориэль чем-то и можно было напугать, то только не силой. Но Нейла переключила нарастающий гнев Нориэль на себя.
Ну и? Какого это? Использовать Близнеца как игрушку, отрывая ей руки... <...>  Хех. Нориэль, Нориэль......А ведь знаешь, мне жаль свою хозяйку. Ты ведь её убила...
- Это все ложь!!! Не смей так говорить, будто я виновна в этом! В первый раз стреляла по ней, защищая своего командира. Второй раз - чтобы спасти... . - На этих словах Нориэль понизила голос, так и не назвав имени. - И тогда я помиловала твою госпожу, выстрелив лишь в ногу. А в третий раз у меня был приказ. Но мне помешал тот... бродяга с забинтованной рукой! И все! У меня не было причин... - Здесь Нориэль снова запнулась. - ... не было причин желать смерти твоей госпоже.

Пока Нориэль говорила, монстры действительно собирались вокруг. А Рико как будто совсем лишенная страха и осторожности приближалась к своему Близнецу. Тут кто-то крепко схватил ее за плечо и остановил. То была нагнавшая наконец ее Йосида.
- Стой! Не надо. Ничего не выйдет. - Быстро и негромко заговорила она на ухо Рико. - Пока Близнец тебя не признает, он не вернется. Потому нет смысла бросаться к нему. Зачем ты сорвалась с места? Зачем позвала за собой своих монстров? Ты что, теперь сама ничего не стоишь? Где твоя гордость?! - Уже громче воскликнула Йосида.
Нориэль отвлеклась от Нейлы, глянула из-под волос по сторонам и покачала головой.
- Я разочарована в тебе, Рико. В прошлой жизни ты была не такой. Ты была то хитрой и дерзкой, то наивной и искренней. Но чего было не занимать малышке Рико, так это самоуверенности. Она действительно поверила, что она - богиня, она была самым настоящим диклониусом, ближе к идеалу, чем даже Йосида - гордой, уверенной в своем всесилии и в том, что мир создан для нее одной, и она способна изменить его. А кто ты?... В тебе столько страха, что ты согнала сюда толпу своих слуг. Ты настолько не уверена в своей правоте, что желаешь добиться своего лишь угрозами насилия. Ах, как это все-таки низко и дико. Одна лишь сила - и больше аргументов у вас нет? Это... это никакая не сила. Это самая настоящая слабость. Я разочарована.
Нориэль покачала головой, убрала клинок, опустилась на одно колено рядом с Близнецом, положила руку ей на плечо и с неожиданно грустными глазами попыталась заглянуть ей в лицо.
- Сейчас мне даже жаль ее. Такую госпожу потеряла. Дура...
Потом многозначительно посмотрела на Йосиду. Та поняла все без слов.
- Рико, прошу тебя, верни этих монстров обратно в море. Иначе наш разговор превращается в предъявление ультиматума с угрозой применения силы. - И потом уже шепотом добавила. - Бессмысленно угрожать Нориэль.

0

16

Всё с тем же равнодушным лицом Рико говорила:
Эти существа мне не слуги... Я для них лишь гид в мире людей...Своевольная но не властная над ними...
У них есть здесь и иная цель...Об этом вы узнаете позже...
Рико пристально посмотрела в глаза Нориэль... Ни кто со стороны не должен мешать всем присутствующим здесь... Если вы ничего против меня или их не замышляете то вам нечего опасаться... Но уходить они не желают и не уйдут....

Рико некоторое время стояла глядя на Йосиду равнодушным но пристальным взглядом, обдумывая ещё раз её слова...
- Я разочарована в тебе, Рико. В прошлой жизни ты была не такой. Ты была то хитрой и дерзкой, то наивной и искренней. Но чего было не занимать малышке Рико, так это самоуверенности.
Ты действительно права Йосида... Чего я теперь могу стоить???....
Диклониус без близнеца это жалкое зрелище...
Но разве правильно упрекать больного в болезни???
Мой близнец здесь рядом...Буквально под носом.... И я не желаю более терпеть эту пытку, мир без близнеца не тот... Всё не так... И спасибо единому сознанию, что до сих пор удерживало меня от полного отчаяния или безумия...
Помоги мне стать былой Рико... Как-бы то не было но тебе я всё-ещё доверяю...

Говорила Рико абсолютно спокойным монотонным голосом....Она сдерживала все чувства в своём сознании, внешне не показывая ничего...

Крабы больше не держали Нориэль под прицелом...Однако теперь они стояли плотной широкой стеной, отрезая обрыв от остального города...

Отредактировано ТВОРЕЦ (2010-12-18 20:15:16)

0

17

В далеки над Эносимой стал слышен тихий но отчётливый звук летящего вертолёта... Вскоре в след за этим раздался грохот взрыва. Вдалеке был виден яркий взрыв...

0

18

Нориэль, казалось, погрустнела. Тот факт, что Рико не имеет власти над подводными чудовищами, ее задевал. Было ли это разочарование связано с нарушением каких-то ее планов или же она ругала себя за то, что так распиналась перед, как оказалось, безвластным и слабым недодеклониусом - это осталось неизвестным.
- Тогда все понятно. - Разочарованным тоном с нотками раздражения проговорила Нориэль. - Дальнейшее смысла не имеет. Йосида! - Окликнула она, казалось, развесившего уши на мольбы Рико лейтенанта, а сама выпрямилась, и демонстративно отвернулась.
Йосида снова поняла ее без слов. Встав перед Рико, она положила руки ей на плечи и, глядя прямо ей в глаза, еле сдерживая волнение в голосе, заговорила.
- Послушай, Рико. Мне все равно, кто ты для этих существ, слуга, хозяйка или жертва. Не имеет значения, что стало с твоим телом. Я помню лишь то, что в смерти той Рико виновата я, и то, что ты передаешь сейчас мне ее мысли. Ты - вернувшиеся воспоминания об ушедшей, а эти воспоминания очень дороги мне. Потому мне больно говорить то, что ты сейчас услышишь, то, что ты хотела бы не вспоминать. Близнец к тебе не вернется. Она тебя не признала - иначе давно бы уже была с тобой. Этот Близнец - заблудившийся кусочек души погибшей Рико. Она ищет только ее, только душу, чтобы соединиться с ней. Но души той Рико на земле уже нет. Твоя душа - не ее. Тела схожи, но душу скопировать нельзя. Этому Близнецу сейчас некуда возвращаться. И заставить Близнеца нельзя, потому что Близнец сам по себе бог, и единственная из живущих на земле, кто выше нее - это ее госпожа...
- Не единственная! - Неожиданно заметила Нориэль, все так же стоя спиной к Йосиде и Рико, но повернув голову вполоборота. - Я, например, могу заставить Близнеца вернуться.
Йосида медленно обернулась, замершими глазами уставилась на Нориэль, которая внимательно следила за ее реакцией.
- Так... так сделай же это. Ты же всесильная Нориэль, для тебя нет ничего невозможного... потому ты и стала номером Первым, нашим лидером...
- Не забывайся, номер Второй! - Сдвинув брови, отрезала Нориэль. - Я номер Первый не только поэтому. Есть куда более значимая причина - я не поддаюсь своим чувствам!
На лице Нориэль снова играла коварная улыбка, а полуприкрытые пристально глядящие из-под ресниц красные глаза сковывали льдом отчаяния сердца смотрящих в них. Нориэль продолжала:
- И потому я не стану возвращать этому недодиклониусу, этому подводному монстру Близнеца, которые ему не принадлежит и никогда не принадлежал. Пока она мне не подтвердит свое право на мою милость.
Йосида вновь повернулась к Рико, печально и виновато посмотрела ей в глаза и опустила голову. Она не могла ей объяснить того, что делала Нориэль. Отчего такая жестокость, откуда такое презрение к слабым. Душу Йосиды поедала горечь ощущения еще более тяжелой утраты. Какие-то считанные дни назад она потеряла своего лучшего бойца, одну из ближайших подруг, которая была с ней рядом вот уже более пятнадцати лет. Вместе с ней Йосида потеряла и веру в добро, которое создает этот мир. Теперь Рико вернулась - да, уже не та, но она верила, что она настоящая и хотела ей быть. Это был самообман, но вернувшаяся Рико облегчала груз вины и скорби в душе Йосиды. Может, она рано утратила веру в добро?
Но каждое слово Нориэль словно раскаленным железом жгло ее душу, и Внутренний голос Йосиды молил ее, чтобы эта пытка прекратилась. А Нориэль все продолжала, пожирая Йосиду глазами садистки:
- Ты, Йосида Саманта, сама думала о том, заслуживаешь ли ты права чего-то просить у меня? Слабая, слабая, проявила жалость к этой... и хочешь отдать ей Близнеца твоей любимой малышки Рико, зная, что тот может стать несчастным, подневольным слугой подводного монстра, игрушкой этого единого сознания на посмешище толпе чудовищ. Что бы сказала Рико, узнав, как ее командир обошелся с ее любимой куколкой-Близнецом? Что бы она сказала? Как ты посмотришь в ее детские наивные зеленые глазки, когда встретишься с ней на небесах...
Сомнения, а больше обида разрывала душу Йосиды напополам, и сопротивляться воле Внутреннего голоса не было никаких сил. В уголках глаз впервые за многие годы заблестели крохотные слезинки. Йосида подняла правую руку, прижала рукав к глазам и непослушным голосом не таясь произнесла условную фразу:

Бесстрастный призыв холодного неба
  Услышь, моя птица. Я в руку возьму
  Прозрачные нити, сомнения узы
  И ввысь своей воли Олимп вознесу.

С последним слогом Йосида выбросила правую руку вперед - и из яркой золотой вспышки появился Близнец. За спиной у него развернулись огромные крылья из широких белых и коричневых перьев...
"Крылья воли" - так называли диклониусы божественный талант Йосиды. Как и "Алый Луч Возмездия" Юки, "Свет Надежды" Селены и "Лепесток детства" Рико, этот талант по-своему выражал назначаемое богами предназначение новорожденного. Хранителем этого таланта был Близнец.
- Ты сошла с ума... - Прошептала резко изменившаяся в лице Нориэль, ошалело глядя на Йосиду.
Близнец-Йосида с неуловимой скоростью взмыла в небо. В руке ее сиял Голубой Клинок, глаза гневно сверкали. Замерев всего на мгновение, она сложила крылья в стрелу, вытянула клинок вперед и рванулась в вышины прямо на Нориэль.
- Это измена... - Прошипела Нориэль, бросив изничтожающий взгляд на Йосиду, обнажила свой клинок и без всяких крыльев просто прыжком ринулась ввысь прямо в лобовую на Близнеца-Йосиду...

Йосида лишь грустно улыбалась. Она не смотрела ни на Нориэль, ни на своего Близнеца. В небе завязался нешуточный бой, но Йосида уже подбежала к Близнецу-Рико, которая все так же стояла на коленях и грустно смотрела в землю. Упав на колени перед Близнецом-Рико, Йосида схватила ее за плечи, тряхнула и заглянула ей в глаза.
- Прошу, не бойся меня. Я хочу помочь. Я хочу, чтобы ты нашла того, кого ты ищешь. Но сейчас тебе нужно выжить. Посмотри на нее... - Йосида указала рукой на Рико. - Скорее, соединись с ней! Укройся в ее сознании! Тогда Нориэль тебя не достанет. Прошу тебя, скорее. Так ты спасешься...
Но Близнец-Рико мутными вымученными глазами смотрела только на Йосиду. Она лишь могла спросить слабым тихим голосом:
- Ты... ты действительно желаешь мне добра?...
По спине Йосиды пробежал холодок. Этого вопроса она боялась больше всего...
- ... я... я не знаю. - Опустив глаза, ответила она.

За спиной Йосиды раздался звук удара о землю. Та медленно обернулась. Близнец-Йосиды лежала на спине и судорожно глотала воздух. Гигантская резаная рана рассекала по диагонали всю ее грудь. Было видно, что она на последнем издыхании. Близнец повернула голову, полными ужаса глазами посмотрела на госпожу и рассыпалась на мириады серебряных звездочек.
Йосида встала на ноги, покачнулась, сделала шаг к тому месту, где только что лежал ее Близнец... вдруг глаза ее закатились, зрачки сжались и она и сама как подкошенная рухнула грудью вперед на землю. За ее спиной стояла Нориэль. Рука с клинком замерла, вытянутая перед собой. Голова была опущена, глаза скрывались за водопадом свалившихся со лба волос.
- Идиотка... чувствительная старуха... поддалась Внутреннему голосу, поддалась Близнецу... Всех вас... всех вас таких надо... - Отрывисто и сдавленно сказала она, наклоняясь над Йосидой. Удар пришелся ей в спину прямо под сердце. Белый плащ быстро окрашивался алым. Но она была еще жива, и даже в сознании. Ее голова лежала на боку, и дрожащий зрачок левого глаза непонимающе смотрел на свою убийцу.
- Черт, не смотри на меня так! - Нориэль выпрямилась и отвернулась. - Лучше подумай о том, что ты скажешь малышке Рико, потому что минут через десять вы встретитесь на небесах...

Нориэль на самом деле была расстроена. Она всегда могла оправдать себя. Всегда. Но то, что она сейчас сделала, было отвратительно ей самой. Поэтому Нориэль в мгновение ока переместилась к Рико, схватила ее за плечо, чтобы не делала резких движений, и прошептала:
- Будь по-твоему, чудовище. Я не верю, что ты способна на что-то человеческое. Но Близнеца я тебе верну. Через десять минут, когда она... - Нориэль кивнула на неподвижно лежащую Йосиду. - ... когда она покинет эту землю. Не хочу, чтобы она это видела.
Сказав так, Нориэль исчезла, через мгновение оказавшись перед... теперь уже Нейлой.
- Впечатлена увиденным? Если да, то плохи твои дела - следующей будешь уже ты!

0

19

Как только Нориэль исчезла Рико не мешкая в кинулась к Йосиде... Единое сознание быстро привело её в чувство... Потому Рико опомнилась от увиденного ею кошмара ещё до ухода Нориэль... И теперь она была занята спасением Йосиды.... Пользуясь наведениями и знаниями единого сознания Рико принялась врачевать раненную Йосиду...Быстро осмотрев ранение она поняла как нужно действовать... Её пальцы левой руки преобразились в короткие острые когти...Со своей спины Рико вырезала модифицированной конечностью кусок своей собственной плоти... И сделав несколько успешных манипуляций Рико успешно внедрила кусок плоти в рану Йосиды... Затем срезала лоскуток своей кожи с правой руки и плотно прижала им рану....
По лицу Рико стекали слёзы, но оно было серьёзным и напряжённым...
Она  шептала Йосиде:
Держись!!! Я не позволю тебе умереть!!! Держись!!!  Ты будишь, будишь жить, только держись!!!
Внезапно лицо Рико исказила злая усмешка...
Для Нориэль это даром не пройдёт.... Но почти сразу усмешка исчезла, будто её и не было...
Я ни хочу воссоединяться с близнецом такою ценой... 

Собственное тело Рико принялось немедленно восстанавливать свою целостность... И вскоре на Рико не было ни царапины...Рука также вернуло своё исходное состояние...
Кровотечении Йосиды остановилось, тело начало восстанавливаться от полученной раны...

Рико взяла Йосиду на руки и в несколько прыжков добралась до одного из стоявших стеной крабов...
Спасибо тебе Йосида за то что пыталась помочь мне.... Мне искренне  жаль что так получилось...  Но теперь тебе более не стоит здесь находиться... Теперь я должна сама во всём разобраться... Но я обещаю что когда всё закончиться мы встретимся вновь!!!(последние Рико произнесла с доброй улыбкой на лице)
Рико аккуратно передала Йосиду в щупальца краба...
Не беспокойся им можно доверять, с ними ты в безопасности...
Краб осторожно обвил её и не спеша двинулся через расступающиеся ряды крабов... Краб прошёл и ряды снова сомкнулись... Рико мысленно дала указ двигаться крабу к её былому дому...Дому в котором когда-то жила сама Рико... От живоё стены отделился десяток крабов и отправился вместе с несущим раненую в качестве конвоя...

Рико стояла сосредоточенно глядя на Нориэль...
В это время по панцирям крабов в эпицентр событий шагал спокойной уверенной походкой сам создатель...Его лицо имело приятную дружелюбную улыбку да и сам он казалось был весьма дружелюбно настроен....
На панцире крайнего краба он остановился... Рико тут же обратила свой взор к нему, затем вновь перевила на Нориэль...
И в этот момент жуткая боль охватила руки Нориэль, боль от сгораемой плоти... Её руки "горели" изнутри, растворяясь и уродуясь ужасными внутренними повреждениями причиняющими невероятную боль своему обладателю...
Теперь лицо Рико вновь сияло злорадной усмешкой: Нориэль!!! Ты допустила серьёзную ошибку... Не смей недооценивать меня... Я ни когда не прощу тебе содеянного против Йосиды!!!
Великий борец и ненавистник ужасных бесчеловечных монстров... На деле сама бесчеловечна, жестока и бессердечна!!! И это говорит тебе та кого ты сама же считаешь монстром, чудовищем и последним злыднем!!! 
Однако теперь условия игры будем диктовать МЫ!!!

Оплошность Нориэль совершила в тот момент, когда после победы над Йосидой уверенная в своём могуществе и всесилие предостерегая схватила за плечо Рико... Нужную идею подкинуло само единое сознание... И вняв ему Рико придя в себя создала на своём плече маленькую, тоненькую иглу с смертельным ядом характерным для всех особей стаи... Игла незаметно вошла в руку Нориэли и за то время пока она лежала на плече Рико успела внедрить в её тело достаточно смертоносных бактерий чтобы суметь даже убить... Для этого много и не требовалось... Выделяющие опасную кислоту бактерии разнеслись по всему организму...И остались там ожидая нужного момента... И теперь ими был дан сигнал поразить отдельные участки тела(Руки)...
Однако под прицелом уже был головной мозг и сердце...Поражение которых означало для жертвы неминуемую сметь.. Впрочем не защищёна была ни одна часть тела...

Олег всё так-же стоял со своим дружелюбным ликом и просто наблюдал за происходящим... Он и всё единое сознание ждали... Ждали когда Рико выпустит весь свой гнев на Нориэли...
И вот наконец ужасная напасть с Нориэль прекратилась... Рико наконец успокоилась...
Теперь пришло и наше время для разговоров...
Краб на котором стоял Создатель двинулся вперёд к Нейле и Нориэли...
Рико поспешила к своему близнецу...
Это я... Я та кто может помочь тебе!!! Тебе уже предлагали мою помощь... Ну-же тебе нечего бояться... Посмотри на меня, как похожа я на тебя... Разве мы можем быть враждебны друг другу??? Мы должны соединиться!!! Верь мне... Ты выживешь лишь соединившись со мной...

Краб остановился в шести метрах от Нориэли и Нейлы...
Мы полагаем что вы вполне готовы говорить с нами...

0

20

"Вот ты какая, Рико? Бросилась спасать свою бывшую подругу, которая ничем не может тебе помочь заполучить Близнеца. Да еще и у меня на глазах? Неужели она думает, что я соглашусь ей помочь после этого?! Как странно... нет, поразительно! Рико, я была неправа - ты не стала бездушным запрограммированным монстром, марионеткой единого сознания... в тебе осталось что-то человеческое! Черты характера малышки Рико частично сохранились! Но как? Близнец ее не узнает! Может ли быть..."
Так думала Нориэль, молча глядя на то, как Рико лечит Йосиду. Ни словом, ни движением Нориэль даже не попыталась вмешаться. С ней что-то происходило. Ей показалось - нет, скорее на мгновение почудилось, что она воочию наблюдает сейчас результат Переноса. Того скрытого, невероятного, известного лишь богам пути вечной жизни. Вечного перерождения. Пути, проводником в котором является именно Близнец. Пути, на который она, Нориэль, сама встала пять лет назад. Но не ради себя.
"Нет, о чем я думаю! Это не может быть Перенос, ведь Близнец не узнал Рико. Она все равно не настоящая... но почему мне кажется, что я делаю все неправильно?!"
Нориэль опустила голову и сжала кулаки, плечи мелко задрожали. Она глядела из-под волос то на Рико, то на Близнеца-Рико, и чувствовала у себя в носу много лет как забытое покалывание. Ошибка, которую она чуть не совершила, давила изнутри на грудь, а на глазах наворачивались слезы радости, что все обошлось.
"Какая же глупость, какая я дура! Почему я не верила в нее? Почему я ни в кого не верила? Почему никогда не верила Близнецам? Не верила, что они сами способны на это! Когда Близнецы покидали своих хозяек, я их убивала! Убивала, лишая хозяек надежды на вечную жизнь. Почему я считала, что простой диклониус на это не способен? И теперь мне так хочется, чтобы на это был способен именно этот Близнец!!!"
Нориэль попыталась глубоко вдохнуть, но вышел всхлип. Настоящий. Когда она в последний раз плакала? Да, именно в тот самый день, когда у нее на руках умерла Лили.
"У малышки Рико была прекрасная черта характера - никогда не поддаваться унынию и отчаянию. Как будто она верила, что что бы ни случилось с ней, она все равно будет жить вечно. А я только что держала нить этой веры на лезвии своего клинка! Как я могла? Это было так близко! И сейчас у Близнеца-Рико осталось совсем мало энергии. Если она не укроется в чьем-нибудь сознании, она исчезнет! И это будет уже моей виной! Я не... должна... дать ей... исчезнуть..."

- Что это!... Аа...агхх!
Да, адская боль в руках. Словно нечто пожирало ее изнутри! Нориэль просто упала на колени, потом и на локти, в ужасе вглядываясь в свои руки. Но ужас был не только в неизвестной для Нориэль природе этой напасти - куда более страшным было то, что эта боль вообще возникла. За прошедшие годы Нориэль довела уровень интеграции со своим Близнецом до 96 процентов. В таком состоянии само понятие боли не имело смысла - Близнец владела всем телом на уровне молекул и могла одним лишь желанием ликвидировать не то, что бактерии или вирусы - самые серьезные ранения. Была бы лишь жизненная энергия и, само собой, желание на то самого Близнеца.
"Почему! Почему ты это не прекратишь?! Почему ты не говоришь мне, что это?! Нет, неужели это боги карают меня? За то, что я этими самыми руками убивала Близнецов, божьих созданий?! "
Присутствие духа окончательно ее покинуло. Ее Близнец, ее единственный союзник, который на 96 процентов был самой Нориэль - она почему-то молчала! Ее словно и не было! И некому было прекратить эту пытку. И никого не было рядом. Нориэль было всего лишь двадцать пять и сейчас, без Близнеца, она снова становилось самой собой.
- Али... Элли... Аи... Бели...Томо... где вы? Где вы, сестрички? Зачем я осталась одна?
Она не проклинала себя, не проклинала богов - ей вдруг стало так жалко себя. Номер Первый... этот статус наводил на диклониусов и людей только страх, даже пять ее ближайших сестер побаивались к ней приближаться. И ради чего все это? Ради какого-то грядущего мира, когда диклониусы уподобятся богам. Мира, который она, Нориэль, сама придумала. Придумала даже не для себя самой, даже не для сестер... Мира, который ей, Нориэль, самой изначально не суждено было увидеть. Ради этого будущего  она положила на алтарь свое собственное счастье, свою собственную вечную жизнь. Зачем?

Вдруг боль прекратилась. Мысли возвращались в порядок, решение уже было принято. Она больше не Номер Первый. Боги от нее отвернулись, она не имеет права занимать этот пост. И она сама не хочет. Она не способна воплотить мечту в жизнь, пусть это сделает другая. Осталось лишь сказать об этом...
Нориэль подняла голову, села на колени, медленно вздохнула, успокаивая голос. Коснулась пальцами воротника, снова включая рацию, и остановилась. Остановилась, засмотревшись на Рико и ее Близнеца, которые стояли всего в десяти шагах от нее. Она слышала, как Рико просит Близнеца соединиться с ней. Нориэль только и могла, что мысленно поболеть за нее.
"Соглашайся, соглашайся! Больше никто тебе такого не предложит. Ради настоящей Рико, соглашайся. Ты должна выжить. Ради малышки Рико."

Близнец-Рико медленно поднялась с земли и осмотрела свою правую руку. Полученной не так давно вместе со Светом Надежды энергии едва хватило, чтобы восстановить ее. Близнец-Рико видела, что с Нориэль происходит что-то нехорошее, и догадывалась по словам Рико, что это ее рук дело. Потому теперь Рико была для Близнеца чуть ли не богом - ведь она победила рогатую, которую не смогла победить сама Близнец. Близнец-Рико чувствовала себя беспомощной как никогда. С самого своего появления на свет она была так уязвима, ее столько раз пытались убить. Это правда, ей надо укрыться в сознании того, что сможет ее защитить. Близнец закрыла лицо руками и заплакала от обиды на себя. Вскоре рядом с собой она услышала голос подошедшей Рико. Близнецу не хотелось показывать, что она плачет, потому она отвечала, не убирая ладони от лица.
- Рогатая... Рико, правильно? Спасибо тебе. Ты спа... спасла меня. Я... верю, что ты хочешь мне добра, верю. Потому... да, ты смогла победить её, это тоже... потому..
Близнец-Рико осторожно раздвинула ладони, чтобы посмотреть в глаза Рико... но увидела за ее спиной сидящую на коленях Нориэль! Ту самую, неуловимо быструю, неуязвимую, безмерно злую... она все еще цела и невредима. Она смотрит на нее, Близнеца! Не шевелится, но смотрит. А через мгновение может оказаться у нее за спиной и тогда...
- Рико, она еще жива... - Протянула Близнец-Рико, указывая на Нориэль правой рукой... нет, уже концом Голубого клинка...

Нориэль тем временем ни о чем таком не думала. Да, она смотрела на Близнеца, но мысли ее были заняты иным. Она уже решила, что скажет своим номерам... нет, сестрам. Рация была включена на общий канал.
- Приветствую всех сестер. Говорит ваша ненагл... ваша Нориэль. Я хотела лишь попросить прощения у всех, кому из вас причинила зло. Я во многом была неправа. Я многое поняла сегодня, и потому сообщаю вам, сестры, что я оставляю пост Номера Первого. как недостойная и утратившая доверие богов и доверие вас. Я хочу, чтобы моя преемница вела вас по тому пути, который она изберет сама, не оглядываясь на меня. Сейчас я назову ее. Я надеюсь, она будет любима вами. Итак, той, кто унаследует пост Номера Первого, будет...
Голос Нориэль оборвался на последнем слове, которое само застряло в горле. Она увидела, что Близнец-Рико смотрит на нее. Узкими изумрудными глазами поверх своего Голубого клинка, направленного прямо на нее.
"Рико, она еще жива..." - Донеслись до слуха Нориэль слова. Как приговор. Это Нориэль сразу поняла. Но осталась на месте. У нее просто не было сил. Ее Близнец молчал.
В следующий миг изумрудные глаза оказались совсем близко, перед самым лицом. Изумрудные глаза малышки Рико - последнее, что Нориэль увидела. Потому через миг Голубой клинок Близнеца-Рико по самую кисть вошел прямо ей в грудь, точь-в-точь в сердце.
- Игра окончена. Я победила. - Бросила Близнец-Рико в широко раскрытые недоумевающие помертвевшие глаза и рывком вытащила клинок из тела.  Нориэль на секунду замерла и повалилась на бок. Тем временем диклониусы всего Токио жадно вслушивались в замолчавший эфир, дожидаясь, когда же Нориэль назовет имя, и строили самые разные домыслы, почему она вдруг замолчала. Верная догадка казалось совершенным бредом - никто не мог поверить, что их ненаглядная Нориэль, их Номер Первый уже мертва.

0

21

Рико пристально смотрела на поверженную Нориэль.... Она не понимала зачем Нориэль так поступает....
Почему она ничего ни предприняла.... Она не защитилась, и не убила близнеца??? Хотя впрочем убить бы и не смогла...
Яд присёк-бы всякие попытки к этому...
Рико вновь перевела взгляд на близнеца...
Это было сделано совершенно напрасно...(Рико указала на Нориэль) Она не смогла бы причинить тебе вред...
Рико вновь посмотрела на тело Нориэли... Да... здесь похоже я уже бессильна...

Олег спрыгнул с краба и теперь присел на корточки разглядывая тело...
Единое сознание волновал вопрос...
Если это был лидер диклониусов, то они остались без головы... И теперь переговоры с ними будут затруднены...
....
Мы поможем им выбрать подходящего лидера....
Олег поднял тело Нориэли и перекинул через плечо....
Это тело не пропадёт даром, оно пойдёт в пищу....
Особь создатель  направилась вновь на краба...

Рико начала звать близнеца к себе.: Идём же!!! Не стоит более медлить... Рико протянула руку близнецу...
Её пока не очень беспокоила гибель Нориэли, сейчас она видела в ней скорее противника....Поверженного противника...

0

22

Что, что, а Нейла такого точно не ожидала. Она была сильно сначала разгневана на Нориэль....... А теперь она злится на Близнеца-Рико. Да, Нориэль натворила много ошибок, но зачем её было убивать??????? Зачем? Она этого не заслуживает! Никто, даже самый-самый негодяй не заслуживает, даже тот самый Олег со своими крабами, которых Нейла очень не любила!
- Это тело не пропадёт даром, оно пойдёт в пищу....
- В ПИЩУ??????? - подумала Нейла. Она вовремя успела прочесть мысли Олега, что её страшно разозлило. Вообще вся эта бойня, вся эта чертовщина вызвало в Нейле невменяемость. Она старалась держаться, как только могла. Но она всё-равно не выдержала. Со сверхскоростью и сверхловкостью она выхватила Нориэль из рук Олега, вернувшись на место.
- Не дам! Я не позволю!....... Я похороню это тело достойно и не позволю вам её использовать, а теперь убирайтесь! Видеть вас всех не хочу! - подняв руку вперёд, Нейла говорила каким-то другим голосом, словно она - это не она. Нейла повернулась к Рико и Близнецу-Рико.
- Близнец-Рико, я понимаю, что Нориэль достаточно тебя покалечила, тебя хотели убить, но....... Зачем ты убила Нориэль? Никто не заслуживает смерти. Убийство - это не выход....... В прочем я уже обещала не вмешиваться, прощайте!
С этими словами Нейла ушла туда, куда надо - на кладбище. К врачам и в морг тащить не было смысла, тем более людям сейчас не очень хочется доверять....... Но пока Нейла об этом думала, с её руки что-то капало. Видимо кровь, когда Нейла поранилась сегодня, а где - не помнит....... Но Нейла даже не заметила, что с её руки капает не просто кровь - это чёрная кровь!
===> Кладбище.

0

23

Олег лишь посмотрел в след Нейле и после в месте с стаей крабов направился в город... Где сейчас шла охота на человека знающего то что желает знать единое сознание... 
От общей стаи отделилось две небольших группы крабов в тайне от Нейлы направившиеся в след за ней....

У обрыва остались лишь Рико и её близнец...

0

24

- Почему эта рогатая так на меня взъелась? - Недоумевала Близнец-Рико. - Эта... как ее там... Нориэль, она могла броситься на меня в любой момент. Глазом моргнуть не успела бы, как та оказалась бы у меня за спиной! Нет, хватит с меня!
- А ты... - Близнец повернулась к Рико. - Ты повела себя неосторожно. Нет, беспечно! Ведь она могла в любой момент призвать Близнеца - и тогда здесь камня на камне бы не осталось!... - Близнец уставилась в землю и упрямо повторила. - Хватит с меня, я все сделала правильно!
За свою короткую жизнь Близнецу выпало уже предостаточно. Какие-то считанные часы назад она считала себя десятилетней девочкой, а сейчас на ее клинке уже кровь. Но что хуже - она прекрасно может себя оправдать. За короткое время с ней произошли такие изменения, что она не узнала бы сама себя. Но, возможно, это и есть путь Близнеца-одиночки.
За прошедшие дни она дважды была на краю своего исчезновения - ее чуть не убила Близнец-Селена, а теперь и Нориэль. И оба раза она, Близнец-Рико, была спасена кем-то другим, но при этом оба раза именно ей доставалась возможность уничтожить своих противников. И ей это удавалось потрясающе легко. Все это вызывало ложное ощущение собственной силы.
Идём же!!! Не стоит более медлить...
"А сможет ли она меня защитить? На самом деле ли это ее рук дело то, что случилось с Нориэль? Как будто бы ее, но ведь не совсем. Это какое-то... предательство. Я и сама могу за себя постоять, ведь время... Ой, что это?!"
Близнец-Рико посмотрела на свою руку. Она была неестественно бледной, можно было сказать, что даже чуть прозрачной. Запас жизненной энергии Близнеца подходил к концу. Слишком много было затрачено на лечение тела после боя у "Клена", на бой с Нориэль, на восстановление потерянной правой руки. Еще немного - и тело развоплотится, и Близнец исчезнет из этого мира. Вопрос, зачем ей самой так цепляться за свое существование, перед Близнецом сейчас не стоял - она просто знала, что здесь ее путь еще не закончен. Потому сейчас у Близнеца было лишь две дороги. Первая - это восполнить запас энергии, например, при помощи "Света Надежды" Селены. Других способов в голову не приходило. Вторая - до поры до времени укрыть свою душу в чужом теле. Это казалось самым простым и очевидным. Нужно было лишь заключить договор. Договор с тем подсознанием, что Близнец должна была заместить. Если об укрытии просил Близнец, условия мог диктовать владелец подсознания. Но Рико по непонятным для Близнеца причинам сейчас сама ее просила, а значит, была согласна на любые условия.
- Рико, я принимаю твое предложение о предоставлении мне убежища как замену твоему Близнецу.
Близнец-Рико прижала руку к груди, сжала ее в кулак, потом вытянула вперед к Рико и развернула ладонь. На ней оказалась маленькая полупрозрачная фиолетовая сфера, внутри которой сверкала золотая звездочка. Тело Близнеца сразу начало терять цвет, становясь все более и более прозрачным. Оставалось лишь прикоснуться...

0

25

Ты повела себя неосторожно. Нет, беспечно! Ведь она могла в любой момент призвать Близнеца - и тогда здесь камня на камне бы не осталось!...
Хватит с меня, я все сделала правильно!

Мой близнец, моё отражение....Что ещё я могла ожидать от себя услышать одержав такую головокружительную "победу" над десятикратно превосходящим соперником???
Хотя она и правда действовала правильно... Кем была ей Нориэль???  Злодейка с большой буквы...
Но в итоге всё закончилось благополучно и для неё и для меня....
Теперь пришло время для новой жизни... Мои мучения закончены, и мучения близнеца тоже....

Рико протянула руку к сфере...Осторожно прикасаясь к ней... Тело Рико само тянулось в её сторону, инстинктивно как мотылёк на свет... Но Рико контролировала себя и только потому не наскочила всем телом на сферу внимая жажде своего тела...
Близнец и хозяин снова слились....

0

26

Старое тело Близнеца-Рико окончательно померкло и рассыпалась тусклыми искрами. Фиолетовая сфера пропала, и маленькая звездочка скользнула по протянутой руке наверх, к груди, и там исчезла, спряталась.
Спустя короткое время у себя в голове Рико услышала голос:
- Ты знаешь, когда я вонзила клинок в сердце Нориэль, я почувствовала ее Близнеца. Тогда я поняла - Нориэль была такой же, как и ты. У нее тоже не было своего собственного Близнеца. Тот Близнец, что жил в ней, был чужим. Да, да, чужим. Видимо, Нориэль когда-то давно его укрыла у себя. Но этот Близнец был невероятной силы. Нориэль не проявила и десятой доли того, что могла. Я тоже не понимала, почему она не защитилась от меня и почему не нейтрализовала то оружие, которым ты ее почти победила. А теперь поняла - Близнец попросту предала ее.
- Это кажется невозможным, но это так. У чужого Близнеца нет такой привязанности к своей хозяйке. Получается, что Близнец даже может желать своей хозяйке смерти. И я не знаю, зачем, ведь для Близнеца это равносильно самоубийству - ему будет негде укрыться. Тогда в случае с Нориэль получилось так, что либо Близнец действительно решила исчезнуть из этого мира, либо она как-то успела сменить себе хозяйку в момент смерти Нориэль, либо она незаметно для всех воссоздала собственное тело.
- Это все, что я могу пока сказать. Я не стану много говорить и отвлекать на себя внимание. То, что здесь называют Объединенным сознанием, не может быть вытеснено мною, оно имеет слишком сильное влияние. Оно постоянно смотрит на меня, слушает каждое мое слово, а я жмусь где-то у его края, зажмурив глаза и заткнув уши, потому что боюсь это видеть. Я не могу видеть те образы, что оно передает, они слишком страшные! Чудовища, убийства...  Пожалуйста, не смотри в него, не смотри в Единое сознание!

0

27

Просветление снизошло на Рико... С первыми словами своего близнеца с  Рико окончательно спала пелена отчаяния и внутренней пустоты подхлёстывавшая её всё это, время как казалось ей теперь, к самым нелепым действиям...
Мысленно она  передала ответное послание близнецу:
Мы находимся на самой границе восприятия мыслей того сознания. В основном я вижу лишь слабую тень обрывков его мыслей. Я не хочу вдаваться в подробности. Слишком уж много там ненужной для меня информации.
Когда-то в прошлой жизни Единое сознание и мне вселяло страх...
Но боятся его незачем оно будет добрым к нам. Оно теперь всегда на нашей стороне...

В прочем я предвидела твой страх перед ним и потому обещаю тебе что не буду усиливать связь с ним без крайней нужды...
Но если ты того пожелаешь то вполне сможешь тоже говорить с ним, оно не против, даже за...

Рико окончательно придя в себя и оглядевшись отправилась в город, она вновь использовала векторы для передвижения и это очень радовало её...
Рико не удержалась и что есть духу огласила радостным звонким и громким голосом всю улицу -
Я снова Рико - полноценный, нормальный диклониус Рико!!! 
Это получилось намного громче чем планировалось... Что напомнило Рико о её некоторых отличиях...
Ну или почти нормальный.... - заключила уже потише , но всё-же не менее радостная Рико....
Какой-то краб из рабочих спешил откуда-то из города навстречу прям навстречу....
Он волок на себе кипу всевозможной одежды подобранной где-то в городе из полуразрушенного престижного магазина специально для Рико.
Блин!!! Всё это время я скакала по улицам совершенно раздетой, и о чём я только думала!!!
=====>>>Улица

Единое сознание наблюдало за пробудившимися способностями диклониуса, оно старалось вникнуть в этот процесс... И это приносило свои плоды... В мыслях единого сознания уже возникали новые идеи и перспективы использования полученных знаний на практике, но сам близнец оставался для созания загадкой... Оно ощущало лишь его присутствие, более подробно исследовать его не получалось, лишь мысли адресованные его хозяйке были ясны ему...

0

Вы здесь » Elfen Lied Fans » Эносима » Обрыв у моря