Одна из них же пошла убивать Нану, или кого-там.. создателя своего.
Создателя - убила.
Нану - не успела. Ее пристрелил Курама из своего пистолета.
Сказал он еще, есле я не ошибаюсь, следующую фразу: "Странно, что она не увернулась".
То есть, получается, клоны Марико могут именно УВОРАЧИВАТЬСЯ от пуль, а не только их останавливать. Уворачиваться, как агент Смит или как Нео (который мог совершать оба действия).
Левый однако момент какой-то.
Во-первых упоминается дополнительная боевая способность в придачу к векторам. Способность нехилая и довольно полезная, так как уклониться можно от снайперской пули .50 калибра, которую не остановить никак. При этом эта способность не сработала на практике, нигде не задокументирована и не изображена в комиксе. Так, между прочим. На уровне: "поёт оперным голосом (но ни разу пока не пела)". Из этой же оперы, простите за каламбур.
Во-вторых, откуда он знает, что клоны Марико уворачиваются от пуль? Не останавливают, а именно уворачиваются? Он видел? Он видел клонов в действии? Клонов только четверо, они были задействованы только в Клене и ни в каких других спецоперациях - и не были пойманы за этим делом. Другие дикллониусы тоже не уворачивались. Думаю, что единственный персонаж манги, который способен уклоняться от пуль как Смит - это Бандо. Раз он уворачивался от векторов - значит его скорость реакции и быстрота движений превосходит человеческую раз в 10. В том, что он уклонится от одиночного - я не сомневаюсь.
Да, клоны Марико - диклониусы уникальные. Они невероятно живучие. Они, наверняка, невероятно сильны физически - по крайней мере значительно сильнее девочек своего телосложения и роста. Но уворот от пуль... Могут или не могут - большой вопрос. Нет, конечно я понимаю, что это фантастика, а они киборги. Я допускаю, что они могут уворачиваться от пуль. Но почему это подано именно в таком виде? Между прочим, это круто выглядит и можно было бы развить тему до визуального отображения. Раз клоны летают как Нео - почему бы им не перенять у него и этот трюк?
А то, что Барбара не смогла увернуться - я тоже могу объяснить. Еще из первой матрицы видно, что "буллет додж" - не панацея. Агентика можно и подловить при должной сноровке. Выстрел в упор - частный случай. В игре Path of Neo можно стоять перед агентом и уворачиваться, а Тринити в это время пристрелит самого стрелка в костюмчике. Чтобы уворачиваться - нужно хотя бы видеть от чего. Барбара не видела - ее застали в расплох.
Итого - момент довольно левый, невнятный и допускающий разные трактовки. Баг.
Разрушители Мифов, скорее всего, вынесли бы вердикт "Правдоподобен".