Традиционная любимая флудилка ))
Шутка, на самом деле уход в сторону от тем, связанных с происходящим в ролевой, не приветствуется. Если обсуждение вдохновило на разработку новой теории, лучше создать отдельную ветку в этом разделе. Делиться знаниями в больших объемах лучше под спойлерами .
-----------------------------
Обсуждение
Сообщений 1 страница 30 из 64
Поделиться12015-03-17 17:27:40
Поделиться22015-03-21 16:53:14
Я так понимаю, в этой ролевой гейм-мастеры планируют тотальный контроль за сюжетом, шаг вправо-влево - расстрел?
Поделиться32015-03-21 17:12:31
Saitar
Как и сюжета дальше того дня, с которого мы начали. Все сюжеты, что будет потом - это договоренности игроков между собой.
Поделиться42015-03-21 18:08:29
Brendon, совершенно верно. Договоренности между игроками (в том числе и с ГМ). Можно договариваться между собой в ЛС, можно здесь. Лучше это делать в открытую, потому что тогда может кто-нибудь еще присоединиться. И, конечно, ГМ-ам тоже знать надо.
Тут как бы как: обычно в ролевых (реальных) сюжет уже есть четкий (обязательные события), есть жесткий набор ключевых персонажей и их роль в этом сюжете. Игроки просто разбирают этих персов и отыгрывают с незначительным отклонениями сюжет.
У нас так сложилось, что персонажей все хотели придумывать сами. И тем более, чем им заниматься. Потому жесткого ничего не осталось (кроме мира). События нужно создавать совместно.
Поделиться52015-03-21 18:57:44
Понятно.
Haji
Ты только не сердись, что опять болтаю лишнее или нарушаю субординацию. Просто я до этого участвовал в другой ролевой на другом форуме - и там у нас была конкретная анархия.
Поделиться62015-03-21 19:13:43
Saitar, я видел. Но здесь такого не будет, потому что возможности игроков влиять на мир ограничены.
Поделиться72015-03-23 13:41:32
Хотелось бы ещё прояснить некоторые детали.
1) Насколько тоталитарным является японское государство в мире ролевой? Можно ли его назвать антиутопией, сопоставимо ли оно, допустим, с нацизмом и сталинизмом, с милитаристской Японией времён Второй Мировой? Насколько высок уровень преследования инакомыслящих, в каких формах это преследование осуществляется? Задумываются ли вообще о таких вопросах, как права человека и международное право - или после начала эпидемии рогатости обо всём этом окончательно забыли? Какова цензура в СМИ? Существует ли в Японии свободная пресса? Существуют ли общественные организации в защиту диклониусов? Как вообще с этим вопросом на политической кухне? И такая ли же обстановка в других странах?
2) Вопрос об участии в деятельности основных участников - Соры, Хорай, Сасебы, японских спецслужб, полицейских и силовых ведомств, Сил Самообороны - иностранных спецслужб. В частности - американских и натовских в целом. Действует ли Япония самостоятельно, под полным контролем США, под частичным контролем США, просто советуется или ещё как?
Поделиться82015-03-23 15:03:48
Вопрос 1.
Если бы степень ограничения прав человека имела бы значение, я бы отметил это специально. Тоталитарным не является. Никаких преследований за свободу слова, разве что умалчивание в СМИ. Права человека (именно человека) остаются святыми, как и сейчас.
Превалирующее отношение к проблеме диклониусов, продвигаемое в СМИ соответствует принципам действия Хорай:
1) на данный момент диклониусы должны быть отделены от людей
2) адаптация остается возможной
3) сообщить куда надо о нелегале - гражданский долг
4) нарушение режима в общем случае осуждается, хотя мотивы и учитываются
Про общественные организации в защиту - если нужно, то пожалуйста.
В других странах все по-разному из-за культурных различий и разной степени заражения. Япония отличается наиболее сложной и последовательной политикой в отношении диклониусов, особенно превосходя других по степени гуманности.
Вопрос 2.
Мир не зафиксирован, смотря что нужно.
Описывать все аспекты мира не нужно - он в любом случае будет подстраиваться. Пишите, сперва, что хотите устроить.
PS: перечислять варианты ответов, задавая вопрос, совершенно необязательно
Поделиться92015-03-23 15:09:56
2) Вопрос об участии в деятельности основных участников - Соры, Хорай, Сасебы, японских спецслужб, полицейских и силовых ведомств, Сил Самообороны - иностранных спецслужб. В частности - американских и натовских в целом. Действует ли Япония самостоятельно, под полным контролем США, под частичным контролем США, просто советуется или ещё как?
ИМХО, если исходить из наших реалий - Может быть неявно, но, так сказать, рука Дяди Сэма будет чувствоваться. А если еще и учесть что там база амерская в Йокосуке... Но нужно ли нам лезть в большую политоту? Есть ли в этом смысл для ролевой?
Отредактировано Brendon (2015-03-23 15:11:11)
Поделиться102015-03-23 16:06:40
Но нужно ли нам лезть в большую политоту? Есть ли в этом смысл для ролевой?
По мере уместности. Как говорится, либо ты занимаешься политикой, либо политика тобой.
Рёко Шизуки - проект совместный, а по большому счёту - американский. Собственно японских и американских спецслужб. Японцам нужно было особое оружие на случай, если другие методы контроля не срабатывают. Своего рода "Алукард" для уничтожения особо опасных "вампиров". А для американцев Рёко Шизуки - это проект и опытный образец в исследовании:
а) Технологий ментального кондиционирования и промывки мозгов, в том числе применительно к диклониусам.
б) Боевых возможностей диклониусов как солдат.
Это специализированная суперохотница, в единственном экземпляре, но с абсолютной преданностью, железной мотивацией, практической неподверженностью голосу Близнеца и заточенная на убийство.
Американцы хотели бы иметь целую армию таких как она. Это и есть их цель по сюжету. А значит, они будут следить за этим экспериментом.
К тому же, для американцев - не проблема снабжать формально невоенную Сасебу оружием потяжелее, вроде 12,7 и 20 мм винтовок, ручных пулемётов, вертолётов и джипов, огнемётов, гранатомётов. Формально - они не армия и не Силы Самообороны. Но оружие будет, при соответствующей необходимости они будут вооружены тяжело.
Поделиться112015-03-23 17:01:39
Saitar
Как знаешь =)
Просто я во всю эту политоту лезть точно не буду особо. Напрягает меня вся эта политика, а при написании постов хотелось бы отдыхать, умственно... Что я и буду делать =)
Политики мне и в реале хватает.
Поделиться122015-03-24 15:10:42
Никит! Ты чего так запутал меня ОО Я уж думала, там реально два диклониуса и реально попалась на то, что диклониус в АВТОМАТЕ ДЛЯ НАПИТКОВ, МАТЬ ТВОЮ Оо
Поделиться132015-03-24 15:40:08
Нейла
Я думал, после прочтения его поста - "Все, Наруто пришел в наш мир, спасаемся"
:DDD
Поделиться142015-03-24 15:56:29
)) Счет, пожалуйста.
Я повеселился. Еще приколов не желаете? ))
*на самом деле я хотел узнать, насколько далеко меня считают приколистом. Нейла, раз ты поверила, что я могу кого-то запихать в автомат, то значит, все в порядке - буду запихивать. Брендон, раз ты ждал от меня Наруто с его пеньками, то я могу расходиться на полную ))) Вот если бы мне сказали "Я ничего не понял вообще, а гадать не хочу", меня бы это расстроило.
** тролль
*** верьте тому, что читаете. А не тому, что, кажется.
Поделиться152015-03-24 16:18:45
Haji
Отлично, чем больше подобных моментов, тем интереснее будет... Продолжай веселиться
ЗЫ: У меня вообще разрыв шаблона случился... Я сначала долго не мог вкурить, что же все-таки произошло, а после поста Нейлы потерялся еще больше... Страшный ты человек )
Отредактировано Brendon (2015-03-24 16:22:25)
Поделиться162015-03-24 16:41:30
что диклониус в АВТОМАТЕ ДЛЯ НАПИТКОВ, МАТЬ ТВОЮ Оо
Всякое бывает.
Иногда и зомби в шкафах прячутся.
Поделиться172015-03-24 17:01:42
Всякое бывает.
Иногда и зомби в шкафах прячутся.
Диклониус в шкафу норм, но не в автомате с напитками, ты конструкцию не знаешь что ли?!
Поделиться182015-03-25 10:22:51
Скажу честно - я в автоматах для напитков не прятался. И собирать/разбирать/чинить их мне тоже не приходилось.
К слову, автомат для напитков может быть оружием мощнее и смертоноснее любой пули, если диклониус запустит им в кого с помощью векторов. Удар будет сопоставим со столкновением с поездом.
Поделиться192015-03-25 17:21:14
Haji
Нейла
Brendon
Написал-таки свой первый пост. Что вы про это думаете?
Поделиться202015-03-25 17:38:17
Saitar
Ну неплохо. Единственно... Гарнитурой сея штука называется, не наушник связи >_<
Ну и да, М26 по-моему не содержит столько взрывчатки, чтобы разорвать человека пополам, даже одного... А там их было еще и много. Она посечет мелкими осколками, накроет в закрытом помещении взрывной волной, полопаются барабанные перепонки, но такая расчлененка... Слишком мелкие осколки, ИМХО.
А так - нормально написано, продолжай ))
Поделиться212015-03-25 17:44:15
Для первого поста даже слишком отлично... Только нужно ли было делать подобную концовку? Ведь вряд ли кто в ближайшие посты будет приходить и спасать ее. Или она сама спасется то оо
Поделиться222015-03-25 19:48:44
Во-первых, не надо её списывать со счетов так быстро. Она девица крутая. По большому счёту, её помешал ментальный блок, установленный во время её "обработки", который позволял ей истреблять диклониусов-ведьм без всякого сожаления, но категорически запрещал убивать людей.
Во-вторых, так и задумано мной. Что она попадёт в плен.
И увидит, услышит там кое что, чего она до этого не видела, не слышала и не могла представить, проводя на базе большую часть времени. Взгляд, так сказать, с совсем другой стороны.
В-третьих, что очень важно, в этих обстоятельствах она впервые познала "вкус" человекоубийства. До этого она убивала только диклониусов. В смысле - в этой жизни, после стирания памяти.
В-четвёртых, я хочу ввести в сюжет и проработать, а потом и сплести с общей линией, линию сектантов/культистов.
Эти люди одержимы своей идеей, которая представляет собой смесь элементов разных религий, западных и восточных, сконцентрированную на идее диклониусов как посланцев Высших Сил.
Поделиться232015-04-24 16:36:48
Всем доброго времени суток!
Вижу - вы тут уже здорого настрочили, не скучали без меня. Это хорошо.
Что же - пожалуй и я вернусь в игру. Конечно, я несколько опрометчиво поступил, когда завёл своего рогатого персонажа в такое положение. Она попала в плен, а учитывая сколько в неё всадили шаров с нейротоксином, оклемается она где-то минимум через сутки. Впрочем, секта обозначена, но пока я не буду её вводить в дело прямо. Но прорабатываю.
К слову, это всё же не первая ролевая игра, в которой я участвую. До этого была другая - на вот этом форуме:
Хороши были времена! Потом, правда, игра зачахла.
А у меня появились идеи героев, каких я хотел бы видеть в ролевой.
Это не сью и не манчкины, ни в коей мере. Это люди. Подготовленные - но люди, не имеющие никаких сверхъестественных или сверхчеловеческих способностей.
Я ещё с той ролевой полюбил играть людьми-наёмниками, без рогов - но с пушками.
Впрочем, особых переборов с пушками я не планирую.
Просто хочется присоединиться к вашему веселью, было бы неплохо добавить разнообразия и снова стать четвёртым.
От Морпеха-Пулемётчика, кстати, ни слуху ни духу. Наверное, за учёбой карпит.
Как там его рэднек?
А вот физиономии, кого я хочу ввести.
Кого-то одного из них, но идеи есть про обоих.
Правда ведь красавцы?
Я уже придумал их предысторию, цели.
Оба - "в системе", связаны с Сасебой.
Но имеют и свои, глубоко личные цели.
Так, первый, который со шрамами на лице, знаком с Бандо из Эльфийской Песни и хочет его найти. Выход на канона, как-никак!
А что, с этим киборгом и правда повеселее будет, да и просто интересно.
Второй, с бородой и в стильных очках, со шрамами на голове, не помнит ничего о своей жизни до 22 лет. Как будто стёрли. И он очень хочет вспомнить.
А ещё они основаны на персонажах Madness Combat, но в переработанной версии.
Отредактировано Saitar (2015-04-24 16:37:48)
Поделиться242015-05-15 22:50:01
XD Морпех все дальше и дальше вылезает из роли Сигумо как деревенского хромого )) И носится так, что от здоровяков отрывается, и стреляет на ходу, и тактику знает... Сложно удержаться в слабом теле, сложно ))
Поделиться252015-05-16 00:04:57
XD Морпех все дальше и дальше вылезает из роли Сигумо как деревенского хромого )) И носится так, что от здоровяков отрывается, и стреляет на ходу, и тактику знает... Сложно удержаться в слабом теле, сложно ))
Увлёкся, наверное
Я же говорил ему - создай солдата или наёмника. Создал бы наёмника - и нет проблем.
Собственно, персонаж уже в игре. И единственный способ вывести персонажа из игры, не нарушая ни повествование, ни сюжет, ни правила - это гибель персонажа. Сигумо, увы, должен умереть.
Чтобы после этого была возможность создать другого, более удачного персонажа.
Персонаж Морпеха всё-таки не совсем удачен. Я бы даже сказал, что он совсем неудачен. В первую очередь потому, что он не вписывается в атмосферу ролевой ну совсем никак. Он никак не подходит для футуристического мира Японии 2015 года, скорее отдаёт не то постсоветским пространством, не то даже странами "третьего мира". В Японии в принципе не может быть неграмотных людей. Просто потому, что там очень высокий контроль государства за каждым гражданином, высокий уровень жизни и даже сельское хозяйство предельно индустриализовано, а сама жизнь сжата территориально (нет больших пространств, на которых можно затеряться). Да и просто - безграмотному и хромому крестьянину в сюжете про мутантов-диклониусов, секретные лаборатории, глобальные заговоры и шпионские игры делать просто нечего. Также, по большому счёту он малополезен и только тормозит моего персонажа, который помогает ему чисто по моей дружбе с Морпехом.
Увы, вынужден констатировать - Сигумо следует, по большому счёту, умереть. А Морпеху - после этого создать нового персонажа и сделать это более вдумчиво.
Поделиться262015-05-16 11:34:39
Собственно, персонаж уже в игре. И единственный способ вывести персонажа из игры, не нарушая ни повествование, ни сюжет, ни правила - это гибель персонажа.
Ну, вовсе и не единственный, ибо НИПы и массовка не могут оказывать влияния на персонажа без согласия игрока. Так что так или иначе, но Сигумо вывернется любым способом, каким захочет. Захочет - внезапно провалится в карстовую воронку и таким образом спрячется )) Захочет - и преследователи плюнут на него и будут гнаться только за Крисом.
Персонаж как раз нормальный и во окружающую действительность вписывается отлично. А полезность персонажей извольте - мы тут таких параметров не используем. Saitar, кстати, вас никто не заставлял устраивать беготню со стрельбой, мало пригодную для Сигумо, это вы сами поместили его в такую обстановку. Могли бы и бегать от наемников в одиночку, раз другие вас тормозят
Так что если персонаж попал в неподходящую для него ситуацию, он всегда может включить воображение и из нее вполне прилично вывернуться, используя запрет на убийство. На тот случай можно и сюда написать, что в тупике - мы поможем )))
От себя еще могу посоветовать - Сигумо нужно разделиться с Крисом, потому что с ним гулять опасно )) (гоняются-то именно за ним, а про крестьянина ничего не знают) и найти себе сочувствующих, у кого меньше врагов.
Поделиться272015-05-16 13:02:18
Запрета на убийство, по правилам, вроде как нет:
Убийство чьё-во-либо персонажа правилами ролевой не запрещено, но это может повлиять на социальный статус вашего героя и отразиться на отношениях с прочими персонажами.
Для убийства так-же как и в драке(а во время её убийства вполне возможно) необходимо подробно описать все действия, незавершённого характера связанные с этим. Задача поставить противника в ситуацию при которой его смерть неизбежна.
Так-же вы в праве сами в любой момент прикончить своего героя, выбрав ему подходящую смерть и описав это.
Собственно, если правильно описать - ну там прицельный выстрел из винтовки калибра .600 Nitro Express, не говоря уже про "приставить винтовку к голове и нажать спуск" - то ему с его способностями просто не отвертеться.
Если честно - я очень хочу, чтобы этот персонаж умер. И я регулярно, перед каждым своим постом и в ответ на каждый его пост, общаюсь с Морпехом и обсуждаю происходящие. И в частности - пытаюсь и его убедить в том, что зря он создал именно такого персонажа и лучше будет его убрать (чтобы не нарушать правило игры одним персонажем) и создать нового.
Потому что смысл игры - вроде как во взаимодействии персонажей. А такой персонаж создаёт больше вопросов, и как объект взаимодействия для Кристофа - вобщем-то не годен. И я сомневаюсь, что по внутриигровым реалиям он будет особо годен для других персонажей и что-либо им даст. Так и будет, ненужный, скитаться. И, по большому счёту, в его ситуации и с его способностями он всё равно обречён на смерть.
Я не вижу чего-то принципиально недопустимого и ненормального в гибели персонажей. Elfen Lied - это не детский мультик. Это трагедия. Там на протяжение всей манги и всего аниме гибли люди.
Вот подумай, зачем он здесь. Персонаж может быть физически слабым, хромым, не иметь оружия и никаких боевых навыков - но взамен он должен цеплять внимание чем-то другим. Быть умным и образованным, или как минимум грамотным. Неграмотность простительна здесь только диклониусам, люди по определению должны быть как минимум грамотными и иметь определённый уровень интеллекта. Потому, что в Японии в XXI веке в принципе не может быть неграмотных людей, ты сам там был! Персонаж должен быть чем-то интересным. Elfen Lied - мир сложных характеров, людей со своими тараканами, травмами детства, двойным дном и прочей сложной психологией - это и цепляет в Elfen Lied. А Сигумо - слишком простой. Настолько простые люди просто не вписываются во всё это. Кристофу стоило один раз взглянуть ему в глаза - и он прочитал его как открытую книгу, он знает его как облупленного. Потому, что он прост до безобразия, у него нет никакого двойного дна. Это неинтересно. Как напарник он бесполезен. Как свидетель - особо ценной информации он не знает. Зачем он мне? Нянчиться?
А будет ли он нужен другим игрокам?
Я пригласил Морпеха электронным письмом к обсуждению вопроса в этой теме. Он должен явиться, прочитать и написать сам в ответ.
Я всё же думаю, что он не очень удачно создал персонажа.
Поделиться282015-05-16 18:05:03
Вы собираетесь спорить с Гейм мастером по поводу правил?
Или мне еще раз напомнить, что массовка не может влиять на перса без его согласия и тем более создавать ситуации тупика?
Короче, вы сами решили свести Криса с Сигумо, а теперь говорите, что он мешает. Вы что, не знали, что он хромой? А после создали при помощи массовки ад вокруг и захотели права на убийство. Вы не подумали, что другие могут так же легко расправится и с вашим персом? Достаточно одного поста, чтобы нарисовать любой тупик вроде такого, что Крис сам не понял, как забежал в центр минной ловушки на диклониусов. У него есть целая секунда, чтобы выкрутиться, да еще и разумно...
Собственно, потому последнее слово в таких ситуациях остается за мной. Если Морпех не хочет смерти перса, без его согласия ни одна пуля в него не попадет. И чтобы текст был непротиворечивый, создающий сюжетную ветку ( то есть, вы ) должны будете помочь ему выкрутиться.
Я все сказал. Более на тему убийств спорить не буду. Это не игра на выживание, пора бы понять.
Поделиться292015-05-16 21:25:02
Вы собираетесь спорить с Гейм мастером по поводу правил?
Только в рамках правил
Я все сказал. Более на тему убийств спорить не буду. Это не игра на выживание, пора бы понять.
Блин, самое веселье портите
Ладно, не буду его мочить. Просто прогоню.
Отредактировано Saitar (2015-05-16 21:26:12)
Поделиться302015-05-16 23:39:34
Простите – только сейчас залез в почту и вышел на форум. Ну – в целом я готов убить своего персонажа. Но, если можно, то чуть попозже. Причин две: первая – хотелось бы, чтобы его смерть была более логичной, а жизнь – хотя бы частично логически завершенной. Вторая – я еще не до конца придумал нового персонажа. В смысле – еще не определился, кем он будет (вернее, почти определился, но не сделал окончательного выбора), и поэтому не могу сказать его точных параметров и биографии. А вводит непродуманных персонажей, которых вскоре придется аналогично убивать, я не хочу. Когда он будет полностью продуман, я убиваю Сигумо и ввожу нового персонажа. Согласны с такой идеей?