Elfen Lied Fans

Объявление

ВНИМАНИЕ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОЧТУ MAIL.RU ПИСЬМА С ПАРОЛЕМ ДО НЕЕ НЕ ДОХОДЯТ!
Подробнее о проблеме, а также список хороших альтернативных почтовых серверов можно найти Здесь Уважаемые пользователи, если у вас возникли трудности со входом и авторизацией на форуме, пожалуйста пишите СЮДА или на мыло dreik2006@mail.ru, Будем вручную ставить пароли.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Elfen Lied Fans » Elfen Lied (манга) » Обсуждение 2

Обсуждение 2

Сообщений 61 страница 90 из 101

61

люди, когда следующую главу переведёте? заждался уже

0

62

Странное дело - мне кажется, что без Эльки, без манги, моя жизнь анимешника станет какой-то... неполноценной, половинчатой. Почему? Потому что сколько я себя помню анимешником, я всегда занимался этой мангой. Раньше больше, потом меньше - но занимался. Через два месяца после того, как посмотрел Эльку и через месяц после того, как окончательно решил связать свой быт с анимешничеством. И что мне теперь делать?
Это... это просто лирическое отступление к новости (или просто маленькому событию в огромном мире), что

Последняя, 107-я глава увидела свет сегодня, 8 ноября 2010 года ровно в 00.00 по Московскому времени (так уж совпало).

PS: И ровно через 5 лет, 1 месяц, 2 недели и 6 дней после публикации самой первой главы.

Отредактировано Haji (2010-11-08 00:42:52)

0

63

Урааа! Да здравствуют участники проекта,, "Эльфийская песня" и Окамото Линн)))

З.Ы.: так уж совпало, я радуюсь в своём 1500 сообщении этому великому событию.

Отредактировано Sail (2010-11-08 06:37:33)

0

64

Странное дело - мне кажется, что без Эльки, без манги, моя жизнь анимешника станет какой-то... неполноценной, половинчатой. Почему? Потому что сколько я себя помню анимешником, я всегда занимался этой мангой. Раньше больше, потом меньше - но занимался. И что МНЕ теперь делать?

Да... раньше мангой занимался только я, но все-же фанаты шли один за другим и лишь один смог остаться до конца... его имя Haji. Но все-же я спрашивал у него и просил, чтобы только он остался и не бросил свою работу, как другие и он выдержал, выдержал все испытания )) А вот жалко теперь конечно, очень жалко, что теперь некого будет поругать (как администратор), не будет этих надоедливых вопросов в аську: "Что с мангой? Когда будет?" и прочие. Но все же я рад, что эту работу мы сделали до конца :)

Последняя, 107-я глава увидела свет сегодня, 8 ноября 2010 года ровно в 00.00 по Московскому времени (так уж совпало). - ну это я выложил около 23.58-59, это просто ты посмотрел в 0.00 )))))))

PS: И ровно через 5 лет, 1 месяц, 2 недели и 6 дней после публикации самой первой главы.

0

65

даже жалко как то... неужели это все?

0

66

Жека-кун написал(а):

даже жалко как то... неужели это все?

А неужели хочется еще? Разве плохой хэппи энд получился? Со своими забавными перекосами, но тем не менее, получился. Или хочется на головы двух близнецов и Коты впридачу новых приключений и бед? ))

0

67

нет, просто хочеться какогото продолжения и более пловного конца а то тут кажеться что он както оборван, это также как и в аниме ктото постучал в ворота, кота пощел открывать но тут заиграли часы и осталось не понятным кто был за воротами, а тут он обернулся, увидел девочек и "наконец то встретился"... тоже както непонятно

0

68

Неровный конец... слабо сказано. Столько воскресших, прямо чудеса. Анна, Бандо, очкастая шпионка, Аико... вона сколько.
Как-то непонятно? Аа... тогда надо попытаться понять, что это за девочки такие? ))

0

69

Да хотел написать, что Окамото все-таки слишком переборщил с воскресшими... Я понимаю, что за время, когда пишешь мангу, привыкаешь к своим персонажам все больше и больше... Но это уже слишком (понимаю-понимаю, пример можно взять из нашей первой игры :) ) - сколько раз я пытался убить Лайта и всегда оживлял его, хотел создать вместо него новых персонажей, но потом Лайт стал одним из главных персонажей... но я все-таки осилил и убил его, хоть и игра закончилась, но оживлять во второй я его не собирался ... Вообще очень хотелось, но все-таки для сценария это плохо... Человек вроде умер, хоть и нестандартной смертью, но умер )) А Окамото умудрился даже Аико оживить о_0 к чему? Получилась сказка для детей, или те фильмы, (например про супер героев - где героя убивают, но итак известно, что он не умрет) хотя даже в детских бывают смерти (тот же ЧП - там дядю Бена убили))) .... ой я разошелся и фигню начал писать  :longtongue:
т.е. припишу, что даже в нашей ролевой (первой) конец сюжета получился даже лучше ))))

0

70

(в больнице инет есть! О_о)

Неужели вы не довольны? Я очень довольна, хоть и поражена! Ладно, Анна была в чужом теле и могла контролировать внешнее суперумное существо, ладно, та девушка выжила, наверняка Люси убила этих диклониусов, я даже не совсем удивлена тем, что жива Аико (если правильно поняла, то эта та самая новая подруга Люси), наоборот, безгранично рада! Я была так расстроена тем, что Аико (как бы) умерла и не увидела свою мать, не подарила картину, а мама так хотела увидеть дочь и показать свои картины. Я как художник понимаю и чувствую! Готова рыдать, Аико жива! Вилимо, Курама просто не хотел говорить это Люси и обманул. Курама в конце манги наконец-то улыбнулся искренно! Больше всего меня удивило то, что Бандо жив! Ну это точно никак невозможно! Он теперь полуробот что ли? О_о

Меня очень тронули последние страницы главы. Кота женился на Юки и теперь у них дочка есть. Почему на Юки? Дочка очень похожа на неё. Ну это не совсем мня тронуло... Меня тронули близнецы! Я уверена, что близнецы - это Люси и Ню в прошлом. Произошла реинкарнация сразу после смерти Люси.))))

Я очень довольна мангой! Жаль, что она кончилась. Молодцы, ребята! Я так горжусь вами!

Отредактировано Нейла (2010-11-09 15:25:00)

0

71

Да мы ето сделали!)

Тут у нас с Дроингом планы уже на другую мангу та и, Я на месте не сидел и не сижу ;)
Ктонить остается в проекте?)

0

72

Game Over написал(а):

Ктонить остается в проекте?)

Зависит от того, что за новая манга будет. Полагаю, надо обсудить в отдельной теме...

0

73

Конец манги похож на
чудо под рождество... :D Можно даже сказать - СЧАСТЛИВЫЙ КОНЕЦ!!! ^^
По крайней мере мне понравилось...

Haji
Если не возражаете я бы тоже хотел подробнее узнать об этом...
Может и мне вдруг гденибудь место найдётся??? Буду например хрень всякую по манге рисовать и подрисовывать... :rofl:
Чего без дела сидеть то???
...Вот бы ещё принтер раздобыть бы.... :(

0

74

Присоединяюсь  с вопросом. Может и я смогу чем-то помочь?

0

75

И ятоже присоединяюсь с тем же вопросом... Может я тоже смогу где-нибуть, чем-нибуть помочь? :)

0

76

Нейла написал(а):

Больше всего меня удивило то, что Бандо жив! Ну это точно никак невозможно! Он теперь полуробот что ли? О_о

Вот это конечно перебор. Хоть манга и фантастика, но не до такой же степени!!! Не Призрак в доспехах все-таки (Хотя черт знает в каком году происходит действие, может в 2050)
А еще я нашел в манге пару интересных фактов.
Во-первых, убийство Кисараги выглядит так, как будто Люси оторвала ей башку даже не векторами, А ПРОСТО ГОЛЫМИ РУКАМИ! Это действительно так? Получается, что помимо векторов она обладает еще огромной физической силой? Это чтоб оторвать башку просто руками... (Кстати, Люси в манге еще неплохо стреляет из MP5, притом держит его всегда в одной руке, тогда как обычно автомат удерживают двумя руками, все-таки вес и отдача)
Во-вторых, помните момент манги где Курама пристрелил клона Марико? Он там говорит такую фразу: Почему ты...не увернулась...? Ты должна была...заметить..."
Заметьте, он сказал НЕ УВЕРНУЛАСЬ, а не НЕ ОСТАНОВИЛА. Так что это получается, что клоны Марико помимо векторов обладают просто нечеловеческой реакцией и могут УВОРАЧИВАТЬСЯ ОТ ПУЛЬ КАК НЕО? Они получаются могут заметить летящую в них пулю (человек даже не увидит ее и не поймет в чем дело, как она окажется в его теле) и уклониться? Прям какие-то агенты Матрицы нового поколения.

Отредактировано Saitar (2010-11-13 12:01:45)

-1

77

Saitar
Насчёт реакции -- вполне логично для клонов Марико. Ведь та же Люси спокойно останавливала пули. И кстати он вполне могла компенсировать отдачу автомата с помощью векторов. Опять теми же векторами не обязательно резать. Всё же это быстрые и сильные руки, ими и голову открутить можно, это же не просто ножи.

0

78

Но полюбому клоны киборги. Они не чувствуют боли, они могут использовать векторы даже разорванные пополам, они летают как Нео в Перезагрузке. А вспомните Диану. Как она могла выжить после того, как пронзила себе сердце здоровенным ножом? С ними полюбому что-то сделали еще кроме вживления чипа. Универсальные солдаты. Кстати, в 83 главе они очень сильно внешне напоминали кибер ниндзя из Метал Гира.

-1

79

Объясните мне, пожалуйста, что происходило на последних страницах последней главы.

Я так полагаю, что Люси закопала эту баночку с письмом, когда-то давно.
Почему такой не понятный для меня текст в этом письме и подпись:

"Мы скоро увидимся!!!
Я всегда, всегда буду ухаживать за этим камнем.
Ах, как я хочу надеть обручальное кольцо...
Коте от Каеде"

Кто такое Каеде? О_о я вообще не понял.
Кота вспомнил Люси и сказал/подумал "мы смогли встретиться"... что это значит? О_о Наконец-то встретил её, наконец-то нашёл...

Дальше ещё менее понятное "что вы здесь делаете? Каеде!!!"
"Мы здесь ждём кое-кого?" "Очень дорогого друга" - кто говорит все эти фразы?

Я так полагаю, что свою дочь Кота назвал в честь "Ню", это ладно, она говорит, что играла здесь с близнецами... вот наверное эти близнецы... но что значит Каеде? Это они написали записку или как? что? *паника*

Объясните, пожалуйста :)

0

80

Люси закопала баночку с запиской и камешком 18 лет назад, когда она была еще маленькой девочкой, после того, как Кота уехал домой на Хоккайдо. Само собой, Каеде - это настоящее имя Люси, как ее звали еще в детдоме. Имя Люси она получила только в лаборатории.
"мы смогли встретиться" - возможно, Кота понял, что та голая девушка с рогами, которую он встретил на пляже 10 лет назад - это была та самая грустная рогатая девочка из прошлого. И теперь радуется уже за то, что тогда они смогли встретиться. А возможно, Кота использует слово "встретиться" в переносном смысле, имея в виду, что встреча с Каеде все же состоялась уже тем фактом, что она ему передала сообщение.
"что вы здесь делаете? Каеде!!!" - кто говорит эти слова, знает только мангака. Я смотрел на разных форумах по Эльке (в том числе и на английских), но вопросы здесь возникают у всех. Наиболее распространенная версия такова:
Ню (дочь Коты) говорила, что знает этих двух близнецов. Первое восклицание "Каеде!" принадлежит скорее всего именно Ню - она удивленно воскликнула, когда увидела близнецов в лесу в столь поздний час и одних. Почему она произнесла только одно имя - делается вывод, что близнецов зовут тоже одинаково: "Каеде". Почему родители их так назвали - "совпадение" )) "Что вы здесь делаете?" - тоже слова Ню.
На вопрос, что они здесь делают, один из близнецов отвечает: "Мы здесь ждем кое-кого. Очень дорогого друга".
Конечно, остается открытым вопрос, с чего бы близнецам ждать Коту... видимо, эти двое - действительно реинкарнация двух личностей Каеде - Люси и Ню, и они что-то еще помнят о предыдущей жизни.

0

81

Очень благодарен, буду спать спокойнее..  ^^

0

82

Больше года прошло, а сообщение об окончании перевода до сих пор на странице.... воспоминания, счастливое время...
Короче, ни к чему городить отдельную тему. Просто пару мыслей. Малость пофантазировать, что ли, на площадке забытой, но исторической темы.

Энергия векторов - это отдельный вопрос, который я более-менее развил благодаря ролевой. В самом деле, трудно поверить, что огромная разрушительная мощь векторов Люси в конце манги основана на какой-то традиционной форме энергии (электромагнитная, тепловая, распада ядра). Может, на меня повлияли мои также любимые "Звездные войны", может, то были "Эксперименты Лэйн", но тем не менее я предположил, что энергия не находится внутри диклониуса, а растворена в окружающем пространстве (как Сила в Звездных войнах или энергия Ноосферы в Экспериментах Лэйн). Рога диклониуса - это "антенны", улавливающие эту энергию и пропускающие ее через тело для концентрации и преобразования в другой вид энергии и разделения на множество потоков. Чем больше независимых потоков способен контролировать диклониус, тем больше векторов одновременно он может создать.
Чем короче вектора, тем проще управлять ими. Вблизи диклониуса они вообще меняют свою форму, растягиваясь в поле. Для их поддержания достаточно того потока энергии, что диклониусы получают, "напрямую" выкачивая ее из пространства. Атакующие, режущие и сверхдлинные векторы требуют большей энергии, потому их не получается создать мгновенно (это прослеживается и в аниме, и в манге). Требуется некая начальная концентрация. С удлинением вектора скорость его управления резко падает.
Тело диклониуса - это "конденсатор" энергии, трансформатор и кратковременная батарейка. Возможности этого конденсатора/трансформатора определяют предельную мощь векторов. Если трансформатор "перегрузить", то тело начнет разрушаться.
Длина векторов ограничена нормальной пропускной способностью канала "рога-трансформатор-излучатель" в обход "конденсатора". "Активное сопротивление" канала ограничивает поток и не дает диклониусу навредить себе, однако существует возможность это сопротивление отключить (как это сделала Люси в конце).

Не помню, обсуждали ли эту тему когда-нибудь. Но, быть может, новый взгляд у кого появился? ))

0

83

Верю! Скорее всего так оно и есть.
Тело диклониуса - не атомный реактор, вырабатывать такую энергию само оно не может.
Оно берет некую энергию, которая существует в окружающем пространстве, на Земле и в космосе и существовала, скорее всего, изначально, с момента возникновения самой Вселенной.

Что касается Экспериментов Лэйн - тут еще прослеживается идея Матрицы, виртуальной реальности, и при определенном уровне Просветленя эту Матрицу можно хоть узлом завязать. Вспомним Нео!
P.S. А еще в этом аниме была достаточно подробно показана перезагрузка Матрицы. Лэйн, практически, сделала то же самое, что Архитектор предлагал сделать Нео.

0

84

Важный вопрос:
Почему все такие тупые и постоянно просят объяснить какие-то простые вещи?

0

85

Lucy Martyr типа когда второй сезон будет? или то, что мангака фигово срисовал мангу с аниме и добавил отсебятины всякой? или в форуме ЭЛ по переводу манги спрашивают где скачать мангу?

0

86

ゲナディ_マスター написал(а):

Lucy Martyr типа когда второй сезон будет? или то, что мангака фигово срисовал мангу с аниме и добавил отсебятины всякой? или в форуме ЭЛ по переводу манги спрашивают где скачать мангу?

Это, и еще
" что было в конце" "кто это был"

L.Antigreen написал(а):

Объясните мне, пожалуйста, что происходило на последних страницах последней главы

можно подумать не понятно, блин.

0

87

Еще одно интересное наблюдение, сделанное недавно.

Имена клонов Марико: Алисия, Барбара, Синтия и Диана - в английском варианте начинаются с первых четырех букв латиницы: A, B, C и D.
У Дианы число отверстий в шлеме с каждой стороны равно четырем (всего - восемь), а D - четвертая буква. У Синтии - по 3 дырки с каждой стороны...

Теперь понтно, почему у них нет номеров, и есть имена - непозволительная роскошь для подопытных. Их имена - производны от буквенной кодировки.

0

88

Saitar написал(а):

Еще одно интересное наблюдение, сделанное недавно.

Имена клонов Марико: Алисия, Барбара, Синтия и Диана - в английском варианте начинаются с первых четырех букв латиницы: A, B, C и D.
У Дианы число отверстий в шлеме с каждой стороны равно четырем (всего - восемь), а D - четвертая буква. У Синтии - по 3 дырки с каждой стороны...

Теперь понтно, почему у них нет номеров, и есть имена - непозволительная роскошь для подопытных. Их имена - производны от буквенной кодировки.

Отличное наблюдение, это надо переписать в ЭП викию, если там этого нет.

0

89

Просто надоело путать
(Но когда они без шлемов - их фиг различишь)

Если все-таки интересоваться дальше, то было бы любопытно подумать еще вот о чем:
Являются ли клоны индивидуальными личностями, каждая со своими особенностями - или они как Смиты из Матрицы - размноженные копии одного и того же существа, мыслящего одинаково?
И насколько они способны мыслить? Говорить они не могут с чипом в башке - это факт. Но как у них работает думалка?

0

90

Saitar написал(а):

Но как у них работает думалка?

Они разные.
Одна из них же пошла убивать Нану, или кого-там.. создателя своего.
Они же люди, а не копии файлов матрицы.

0

Вы здесь » Elfen Lied Fans » Elfen Lied (манга) » Обсуждение 2