Elfen Lied Fans

Объявление

ВНИМАНИЕ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОЧТУ MAIL.RU ПИСЬМА С ПАРОЛЕМ ДО НЕЕ НЕ ДОХОДЯТ!
Подробнее о проблеме, а также список хороших альтернативных почтовых серверов можно найти Здесь Уважаемые пользователи, если у вас возникли трудности со входом и авторизацией на форуме, пожалуйста пишите СЮДА или на мыло dreik2006@mail.ru, Будем вручную ставить пароли.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Elfen Lied Fans » Эносима » Храм на вершине холма

Храм на вершине холма

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

Храм богини войны Сенси (досл. с японского "Смерть на поле боя") располагался на вершине холма, прямо над кладбищем. Белая мраморная дорожка окаймляла главное здание, а от крыльца вниз серпантином спускалась старая, уже разрушенная дорога. С восточной стороны склон холма прорезала тенистая лощина. Именно в этой лощине, всего в паре сотен метров от стен храма, происходила битва Саи, Шики и Танаки с диклониусами отряда Куро.
Тем временем Лили, ни о чем не подозревая, сидела на крыльце главного входа и с видом полководца наблюдала за развернувшейся на северном склоне холма битве Нейлы с солдатами отрядов Ака, Широ и Мидори и танками Акассуки. Аура Нейлы затмевала чутье, и Лили не могла чувствовать присутствие других диклониусов. Она чувствовала себя сейчас совершенно слепой и боялась нападения с любой стороны. Именно поэтому последний выстрел Танаки неподалеку напугал ее совершенно.
Лили спрыгнула с крыльца, обежала угол храма, чтобы увидеть восточный склон. Белую машину Танаки на дне лощины она увидела быстро. Как и Саю, окруженную диклониусами.
- Да что... что они делают? Почему Танака рванул сюда сквозь оцепление?! Безумец! - Воскликнула Лили. - Эта девчонка и пяти минут не протянет!
"Перестань возмущаться, лучше помоги ей!" - Проговорила в ответ Сенси. - "На этой машине мы можем сбежать!"
- Ты думаешь только о себе... - Начала было Лили, но вдруг заметила рядом с машиной кого-то на земле... вернее, этот человек был ей знаком. Лили проморгалась, сощурилась, и сомнений не осталось - для Танаки она уже опоздала.- Ах, вы... сейчас я вам!!!
Лили протянула вперед руку, как бы прицеливаясь. Невидимые всепроникающие нити рассекли пространство, отделяющее Лили от поля битвы, и удавками накинулись на разум диклониусов. Сперва окружившие Саю и Шики диклониусы ничего не замечали, но движения их становились все более медленными и неточными, словно во сне. Потом командир диклониусов замерла на месте, словно вспомнила что-то важное, повернулась лицом к храму. Лили сверху полными гнева глазами посмотрела командиру в лицо, сжала руку в кулак и медленно произнесла:
"Я, лейтенант Лилия Тагами, именем всемогущей Сенси, приказываю вам, презренные убийцы - умрите!"
Словно повинуясь этому неслышимому заклинанию, командир склонила голову, вытянула из кобуры пистолет, вскинула его к горлу и нажала на спуск... Тут же рядом упал еще одна рядовая - за неимением пистолета она воткнула себе в сердце свой нож.
Остальные диклониусы, в ужасе наблюдавшие все это, бросились врассыпную.

0

2

===> Старое кладбище.
Нейла так и бежала, зовя на помошь кого-нибудь, словно потеряла совсем ум. Слабость сильно охватило тело девушки, но она старалась держаться. Это ей далось с диким трудом. Боль отходила, но кровь текла. Уже почти падая на колени, девушка до последнего добиралась до... машины... Она вспомнила Лайта, которого встретила.
- Нет... Я не могу его там оставить... А Ниши где?... Я не должна умирать!... Я должна их спасти... Простите меня!
Нейла, наконец, окончательно упала на колени и боком упала на землю В глазах у неё темнело и расплывалось, а звуки приглушались. Постепенно диклониус закрывала глаза... И закрыла, потеряв сознание.

0

3

Ниши тем временем уже давно потерял из виду Элис, и теперь шел вдоль склона холма, беспокойно вертя во все стороны головой. Все, что ему было надо - это найти Лили, Нейлу и поскорее убраться отсюда. Он был уверен, что Танака и Сая ждут их на шоссе, поэтому он очень удивился, заметив в укромной лощине ниже по склону белый остов машины. Ниши остановился и стал всматриваться.
"Танака и Сая, они здесь? Нет... что это? Что за тела рядом с машиной! Что там произошло? О, черт!" - Он со всех ног бросился вниз, к машине.

Лили в это время находилась у стен храма, выше по склону, чем Ниши, и она тоже смотрела на машину. Присутствия Нейлы она не ощущала, поэтому понимала, что она побеждена.
"Сестренка, битва закончилась ничьей. Враг разбит, но и мы потеряли свои главные силы. Нам не стоит здесь дольше оставаться..."
- Далеко собралась?! - Раздался грозный окрик за спиной. Лили похолодела от ужаса, потому что узнала голос...
- Элис, вот так встреча! - Как можно более равнодушно произнесла Лили, медленно оборачиваясь. Элис стояла позади Лили на дорожке и пристально и холодно смотрела на нее. - Ты как всегда меня удивляешь!
- Тебе мой разум не захватить, пока я вижу тебя воочию, Сенси - Все так же размеренно и грозно продолжила Элис. - Ты сделала большую ошибку, выбрав своим носителем глупую девчонку. Но свой запас везения ты исчерпала.
- Признаю, ты сейчас недосягаема для меня. - С напускным равнодушием ответила Лили. - И что же ты хочешь?
- Эта война должна была закончится тогда, 10 веков назад, здесь, у этого самого храма! - Повышая голос сказала Элис. - Но тебе позволили уйти, тебе удалось всех обмануть. И виновницу несчастий забыли. Из-за тебя война продолжалась!
- Право, Элис, ты великолепна! - Нагло улыбаясь, с насмешкой в голосе заявила Лили. - Ты восстановила свою генетическую память, память предков. Вижу, визиты в нашу тайную библиотеку не прошли для тебя зря. Я почла бы за честь закончить эту войну вместе с тобой. Ведь ты... боишься меня! Боишься богиню-изгнанницу! И потому не подошла ближе и не убила меня векторами!
- Нет... вовсе не поэтому! - В голосе Элис раздались неуверенные нотки. - Ты... чудовище, откуда ты...
- Я читаю твои мысли. - Почти шепотом продолжала Лили, перебирая пальцами край юбки. - От Сенси ничего не скроется. Ты беззащитна. Ты слаба. Ты уже сомневаешься!
- Нет, нет, нееет! Меня ты не обманешь! - Потеряв самообладание вскрикнула Элис. - Я могу! Я исправлю ошибку предков!
- Тогда мир увидит лишь одна из нас! - Воскликнула в ответ Лили, неожиданно подбросив кверху край юбки и схватившись за рукоять пистолета Танаки, примотанного к бедру лентой от банта.
- Дрянь!!! - Крикнула Элис, молниеносно выдернув из кобуры свой пистолет и прицелясь.
"Она выстрелит в правое плечо!!!" - За долю секунды пронесся в голове Лили отчаянный крик Сенси, всё это время читавшей мысли Элис. Покровительство богини спасло Лили от неминуемого поражения, она уклонилась, и пуля лишь оцарапала плечо. Лили подняла свой пистолет, Элис инстинктивно дернулась.
"Она уклонится влево!!!" - Снова крикнула Сенси. Лили легко сместила мушку левее...
- Как самонадеянно! Я же отклоню ее пулю векторами, о чем она думает? - В мыслях улыбнулась себе Элис. Но улыбнуться по-настоящему было уже не суждено. Потому что пуля попала ей точно в сердце.
- Почему?.. - Лишь прошептала Элис, падая на белые камни дорожки. Бесконечная череда совпадений принесла новую жертву - Элис не знала, что Нейла совсем недавно второй раз нейтрализовала ее вектора.

"Как это, сестренка... я убила её? Я не должна была..."
Лили молча постояла над телом Элис, вспоминая, за что же она так ненавидела ее. Потом отвернулась, в сердцах пнула подальше гильзу, попавшуюсь под ногу, и бегом бросилась прочь, вниз по склону, к машине.

Ниши тем временем уже подбежал к машине... из замер от ужаса. Разорванное тело Танаки, истекающая кровью Нейла, мертвые диклониусы... Еще не выходя из оцепенения Ниши в надежде поискал глазами Саю...

0

4

Трупы. Они были везде (жестокий мир). И посреди них стояла уставшая Сая держащая в руках меч. Недалеко от неё был Шмкм в точно таком же состоянии.
- Жестокий мир... чёрт - тихо сказал Шики и упал на колени. Саю же поддерживал меч, который в данный момент бы для неё опорой. Глазки вернули свой естественный цвет. Увидя что натворила, Сая была в ужасе (любой был бы в ужасе). Она отпустила меч, как и Шики упала на колени и с ужасом крикнула:
_ НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!! (во как)

0

5

Крик Саи вывел Ниши из оцепенения. "Слава богам, она жива!"
Ниши подбежал к неподвижно лежащей Нейле, перевернул ее на спину, осмотрел рану.
"Пуля... как же так... на вид ничего опасного, но что же это с ней... я не знаю. Надо скорее вывезти ее отсюда."
Ниши взял Нейлу на руки и понес в машину.
- Сая, что здесь произошло?! И кто это такой? - Кивнул Ниши в сторону Шики.

0

6

- Ээ, я не знаю что здесь произошло. Я пришла в себя и увидела гору трупов и очень испугалась. А это Шики-сан, он... мимо проходил  (:D ). Что с Нейлой-сан?
Сая подняла с земли меч и встала

0

7

- Похоже, ее ранил снайпер, в правое плечо. Но почему она без сознания, я не понимаю... Поэтому надо поскорее выбираться отсюда. - Ответил Ниши, укладывая Нейлу на заднее сидение машины. - Но мы все равно сперва должны найти Лили. Поэтому, Сая, возьми в машине аптечку и перевяжи Нейлу. А я пока...
Договорить Ниши не успел, потому что за спиной раздался треск кустов, и со склона лощины вниз фактически съехала на юбке светящаяся от счастья Лили.
- Лиии! Победа! Мы их победили! Лили снова здесь и хочет вернуться домой!
- Ах ты... капризная глупая... - Начал было опешивший от таких слов Ниши, но как можно было сердиться сейчас, когда наконец-то все в сборе... почти все. Он и сам был рад поскорее убраться из этого ужасного места. - Ладно, ладно, рад видеть тебя живой... - Уже засмеялся сам Ниши.

Тем временем на вершине холма, у стен храма, прямо на месте дуэли между Элис и Лили появилась группа из семи диклониусов. Это были все боеспособные диклониусы, которых смогла найти Нориэль. И сейчас она молча стояла над телом Элис в полной растерянности. Затем все-таки нажала на кнопку рации...
- Сержант София, говорит Нориэль. Лейтенант мёртв. Вижу гильзу только от одного патрона того же типа, что и в наших пистолетах. Предположительно, самоубийство...
София долго молчала, потом тихо ответила:
- Это сделала Лилия... она легко может заставить диклониуса выстрелить в себя. Теперь уже всё. Уходите. Вы свободны от моего командования. Живите дальше, как хотите. А про нас забудьте, мы обречены. Конец связи.

0

8

«Какая идилия. Они выглядят счастливыми…», - наблюдая из кустов, подумала про себя Шлюси;
«Ну чтож, пора и мне вмешаться…», - и Шлюси уже сжимала в руке свой меч. Она нисколько не волновалась из-за их численного перевеса, т.к. мечом она владела в идеале и не сомневалась в своих силах.
«А это что за девочка с ними? Неужели она тоже диклониус? Ннет… вконце-концов что мне переживать из-за маленькой девочки…», - и Шлюси подняв свой меч выпрыгнула из кустов на Ниши, т.к. он ей казался самым сильным среди них и менее потрепанным в битве…

0

9

- Опять она?! ... Черт, да кто же она такая?...
Ниши уклонился от первого удара меча, разорвавшего ему рукав, откинул когтями правой руки второй, левой тем временем ища в кармане револьвер, но все же вынужден был отступить назад - усталость от всего произошедшего за последние полчаса брала своё, а Шлюси демонстрировала потрясающую уверенность, напав на превосходящего по численности противника... хотя, сейчас действительно оказать сопротивление мог только Ниши.
Лили уже через секунду после появления Шлюси взяла её на мушку... и легко застрелила бы ее, не поморщившись, если бы Сенси не остановила ее:
"Стой, ненормальная!!! Ты что, не чувствуешь всего в паре сотен метрах от нас на вершине холма Нориэль... если она услышит выстрел, то заметит нас, и тогда нам несдобровать..."
"Элис назвала меня глупой, а ты ей поверила, сестренка? Я не выстрелю, но эта нахалка с мечем об этом не знает!"

Видя, что Ниши шаг за шагом отступает под градом ударов, Лили решилась. Забежав за спину Шлюси, не обращавшей на нее никакого внимания, Лили встала в сколько-нибудь решительную позу, выцеливая голову Шлюси.
- А ну, замри! - Настолько угрожающим, насколько таковым может быть голос ребенка, крикнула Лили, - Бросай железку, а то я не промахнусь!!!
Шлюси лишь на мгновение отвлеклась на нее, чего было достаточно для Ниши, чтобы откинуть меч в сторону, отпрыгнуть на два шага назад и наконец-то вытащить револьвер.
- Присоединяюсь к просьбе! - Издевательски вежливо сказал он. - Извольте, сударыня, объясниться, иначе, черт возьми, я ручаться за себя не буду!

0

10

"Черт... этот ненормальный смог меня одолеть благодаря этой козявке... Неужели она тоже дикл... Черт, здесь остались нормальные люди?" - долго размышлять по этому поводу Шлюси не могла, т.к. была на мушке:
- Ты что, дурак? Зачем ты защищаешь диклониусов? Вот, та, которую зовут Нейла, очень опасна. И если она попадет в плохие руки, то миру грозит опасность. Ее нужно уничтожить в любом случае или человеческой рассе грозит опасность.

0

11

"А?... Опасность для человеческой расы? Чтоб меня, ну конечно!"
С головой нырнув в бушующее море войны, Ниши уже забыл о том, зачем он здесь, каковы его цели в этой войне.
"Только позавчера ночью я впервые узнал о диклонусах, узнал о них, как о беспощадных убийцах. А сегодня сражаюсь на их стороне? Но на чьей... их тоже много? Те диклониусы-солдаты, Нейла, Лили, САТ, эта девчонка... кто же настоящее зло? Не может же быть, чтобы все сразу?!"
Ниши медленно опустил револьвер, отступая назад, а лицо его исказилось злостью.
- Куда... куда вы меня втянули? В все ваши междоусобицы...
Лили уже давно прочитала мысли Ниши и не знала, как себя теперь повести. Ей стоило раньше раскрыть некоторые карты и ох не вовремя.
- Замолчи, стерва! Ты и твои дружки в сто раз хуже! - Закричала Лили, делая шаг назад. - А ты, не слушай её! Забыл, кто она такая?! И что она сказала, что охотится на меня!!! Не будет Нейлы, некому будет меня защитить! Она из той лаборатории! Это из-за них идёт война! Так Майор сказал!
Ниши всё еще терзали сомнения. Так-то оно так, но можно ли им всем верить? Зато Шлюси все увереннее сжимала меч - похоже, она добивалась своего. Лили медлила, и Сенси с беспокойством обратилась к ней:
"Если ты застрелишь эту стерву, то только настроишь Ниши против себя... что ты задумала?! Подожди, это слишком опасно..."
Лили выстрелила.
Пуля взрыла землю у ног Шлюси.
- Я не такая, как вы. - Нагло улыбаясь, произнесла Лили, не опуская пистолет медленно отходя назад, в тень деревьев. - И не убиваю никого. Раз мне не верят - это не моя битва.
Ниши тем не менее сделал шаг к машине и сказал не очень уверенным голосом Шлюси:
- Может всё и так. Но сейчас я убить Нейлу не дам. Я должен сам в этом разобраться...

0

12

Лили прижалась спиной к стволу дерева и опустила, наконец, пистолет. Затем подняла голову, как бы пытаясь сквозь плотную крону увидеть храм на вершине холма, его позолоченную крышу, прохладную терассу и... ей показалось, что она уже видит поблескивающий на полуденном солнце оптический прицел.
"Ты нарочно выстрелила, чтобы привлечь внимание Нориэль?... Ненормальная, ты хоть представляешь, что сейчас будет?!" - Зло шипела на ухо Сенси. - "Она сейчас спустится с вершины холма, и тогда..."
- Ты плохо её знаешь. - Самодовольно ответила Лили. - Нориэль никогда не рискнет приблизиться ко мне. И не забывай, что она - снайпер. Который не знает меня в лицо. И который не видит меня с вершины холма, потому что я стою под деревом. Зато эта нахалка... - Лили кивнула в сторону Шлюси. - У неё как на ладони!

"Лилия... маленькая дрянь... да кто же ты?!" - Бормотала сквозь зубы Нориэль, пытаясь успокоить непослушный пляшущий прицел, все никак не желавший остановиться ни на одной, ни на другой цели.
Все, что Нориэль знала о внешности Лилии - это то, что у неё нет видимых рожек, и то, что она еще девочка. А в прицел она видела двоих... Саю и Шлюси.
"Обе не диклониусы, а кроме Лилии здесь других быть не может... кто же из них... стоп, та, что с мечем наизготовку - я ее уже видела! Это та ненормальная из танка! Она точно не Лилия... остается только вторая!" - Нориэль перевела прицел на Саю. - "Она вся в крови и, похоже, обессилена... ха, так это та девка из танка её потрепала! Вот повезло, всю работу уже сделали за нас! И всё же..."
Нориэль, не отрываясь от прицела, сказала несколько слов ожидавшим ее приказов шестерым бойцам. Они должны были спуститься в лощину и забрать Лилию, в то время, как Нориэль останется на вершине и будет прикрывать их.
В два прыжка отряд преодолел триста метров склона и предстал перед Ниши и Шлюси... Лили еще успела почувствовать их загодя и спрятаться за деревом, но для остальных появление диклониусов было как гром средь бела дня.
- Мы не помешали?! - С усмешкой спросила одна из бойцов. - Благодарим вас за помощь в поимке Лилии, но сейчас мы её забираем. - Боец махнула рукой в сторону Саи. - Возражения не принимаются.

Отредактировано Haji (2010-05-24 10:17:02)

0

13

- Не бывать этому!!! - крикнул кто-то из-за машины. В тени не было видно, кто это, но когда фигура вышла... Это была Нейла! Совсем недавно она каким-то образом очнулась. Девушка опиралась на машину, держа рукой за свою рану. Она тяжело дышала, но не сдавалась и яростным взглядом смотрела на бойцов, словно грозила им смертью. Рога у Нейлы были больше и длиннее обычного, словно как у демона. Она очнулась лишь только из чувства долга помочь своим друзьям и Лайту, который так и остался вдалеке, на другом конце кладбища. Девушка подошла ближе и вооружилась векторами. Удивительно, обычно диклониусы из-за боли не могут использовать векторы, однако у Нейлы был сильный иммунитет на боль... Приходилось привыкать.
- Вон отсюда! - приказала Нейла и встала ровно, - Если сделаете хоть шаг, или жест... Или даже подумаете о чём-нибудь... Фарш в голове обеспечена!
Ещё никогда Нейла не была такой злой... Хотя нет, была, когда она осталась одна. Она подходила ближе и уже обошла Ниши и Саю, встав впереди.

0

14

После того небывалого разгрома, который недавно устроила Нейла войскам диклонусов, один лишь ёё вид мог обратить в бегство любого свидетеля той битвы, к которым в полной мере относились и те шестеро, стоявшие в тот момент перед Нейлой. Единственное, что их останавливало - это вера в Нориэль и её винтовку. Поэтому диклониусы и не подумали сразу бежать, а приготовились защищаться. И Лили это прекрасно знала, поэтому, осторожно выглядывая из-за дерева, лихорадочно думала, как спасти хоть кого-то... и пока ситуация складывалась скверная.
"Как не вовремя... Нориэль вот-вот пристрелит ее, не задумываясь. Но первая пуля все равно достанется Сае, которую приняли за меня! И даже если извернуться и переиграть Нориэль, мы не спасемся - я чувствую, отряд Куро перегруппировался и приближается на помощь Нориэль..."
"По-моему, за последние десять минут нам на голову свалилось слишком много неприятностей..." - Задумчиво проговорила Сенси, уже прочитав мысли Лили - "...сперва Элис, затем психопатка с мечом, а теперь и диклониусы со снайпером впридачу... может, пора заканчивать опасные игры. Помни, что это твой последний шанс..."
"Моя задача - выжить. И сохранить верные мне силы. Я правильно мыслю, сестренка?"

"Это так, но ты ведешь опасную игру. Надеюсь, ты все продумала..."

Лили спрятала пистолет, вышла из-за дерева... Миг - и радиусе трех сотен метров вокруг развернулось всепроникающее векторное поле. В ту секунду все диклониусы в этом радиусе узнали местоположение Лили, а все сознание всех людей погрузилось в пучину собственных страхов и сомнений, полностью лишив их возможности внятно реагировать на реальность. Лишь Ниши с верным нейтрализатором Майора в кармане и уже неоднократно попадавший под действие поля мог сохранять рассудок.
Нориэль, уже намеревавшаяся продырявить голову Сае, которая по ее мнению управляла Нейлой, мгновенно поняла, что обманулась. Присутствие Лили исходило не от Саи...
- Лилия позади вас! Хватайте её! - Крикнула она в рацию.
Диклониусы отреагировали мгновенно - одним движением отскочили от Нейлы на безопасное расстояние назад, оказавшись прямо вокруг Лили... Один из бойцов схватил её со спины. Еще прыжок - и все шестеро вместе с Лили исчезли за деревьями.
В ту же секунду с вершины холма хлопнул выстрел, и Нейла, сдавленно вскрикнув, упала на одно колено... Нориэль всё же выстрелила, чтобы предупредить преследование со стороны Нейлы.
Нориэль убедилась, что Нейла жива, и, как будто та могла ее слышать, негромко проговорила:
- Я буду считать, что ты сражалась против нас под влиянием Лилии, поэтому не убью тебя... но рисковать я тоже не имею права. В третий раз не попадайся в мой прицел - не пожалею!
Она встала, закинула винтовку за спину и исчезла со склона.

Ниши, уже не первый раз попадавший под действие поля Лили и частично защищаемый спрятанным в ПДА Майора нейтрализатором, не мог ничем помочь. Как только он поняла, что Нейла ранена, он одним прыжком оказался возле ошарашенной Шлюси, ударом револьвера по клинку выбил меч у неё из руки и с силой оттолкнул от машины. Векторное поле исчезло. Вновь обретя чистый разум, Ниши подбежал к Нейле и понял, что на этот раз Нориэль ранила её в правую ногу...
"Мы победили?... - Вдруг вспомнились ему слова Лили. - "Нет, мы проиграли вчистую." - Ответил он сам себе.

0

15

Нейла немного заныла от боли. Её учили привыкать к боли, а колено не было её слабым местом... Но всё же когда ранено колено, вряд ли можно будет нормально ходить. И так уже много крови потеряла, так ещё и это! Казалось, что для Нейлы близка смерть. Когда Ниши оказался рядом с ней, Нейла, не замечая этого, что-то шептала.
- Шустрые они... Я их предупреждала... Они могли умереть быстро... А... получили медленную мучительную смерть! - говорила она. Девушка так думала, поскольку была уверена, что всё-таки хоть как-то "задела" их, но поняв, что в таком состоянии сосредоточиться на цель было нереально, и Нейла потеряла уверенность, но очень надеялась, что попала. К Нориэль она получила дикую злобу и ненависть. Она обещала себе, что мучительно убьёт её, когда та попадётся. Если бы не плечо, Нейла смогла бы услышать и отреагировать на выстрел Нориэль... Тут девушка резко схватила Нищи за плечо:
- Ниши... Лайт, его... надо спасти... он на кладбище... в кустах...... .... ....Брось меня! Близка моя смерть! - сказала она. Вместо злых, яростных и убийственных глаз Ниши мог увидеть печальные, отчаянные, бледные глаза, даже казалось, что рубиновые глаза потускнели.

0

16

- Что?... Лайта спасти? Да я теперь и близко к нему не подойду, не то что спа... О ком ты думаешь сейчас, когда сама в шаге от могилы...
Ниши внимательнее посмотрел в печальные глаза и замолчал. Он почувствовал, что Нейла говорит вполне серьезно. Можно было, конечно, послушаться Нейлы, бросить ее здесь и уйти, забыть об этом кошмаре. Но сейчас уже Ниши чувствовал свою ответственность за происходящее. Он вспомнил и свое обещание, данное самому себе тогда, в лесу, в забвении. Пока он хоть что-то может, он не имеет право отступить.
- Не... конечно, мы найдем Лайта. Только... только я один его не найду, я его не могу почувствовать. Так что я тебя здесь не брошу... а ты не смей умирать, слышишь. Эта битва еще не закончилась, мы еще не совсем проиграли!
Сказав так, Ниши помог Нейле подняться и довел ее до машины. Шлюси могла лишь с бессильной злобой наблюдать за ними - пока Нейла держалась на ногах, пытаться что-то сделать ей не представлялось возможным. Ниши позвал до того лишь молчаливо и обреченно наблюдавшую происходящее Саю, сам сел за руль, развернул машину и поспешил покинуть это жуткое место у подножия холма, где столь бесславно окончилась сия битва.
Маленькая "Хонда" уже не казалась такой тесной, как во время пути сюда - из пятерых остались трое. Ниши старался не думать о том, кто ответственен за столь ужасные потери в отряде, которым формально командовал именно он.
Не встретив по пути ни одного диклониуса, Ниши быстро нашел выход из лощины, дорогу, которая поднималась наверх к храму...
Ниши остановился на дороге в нерешительности - возвращаться к тому кладбищу ему совсем не хотелось... но не сдержать уже данное Нейле слово он считал опаснее... Поднявшись на немного по склону, Ниши свернул с дороги и проехал совсем рядом с местом недавней битвы Нейлы с диклониусами... живых диклониусов там уже не было. Ниши спрашивал, куда свернуть, и Нейла слабым голосом отвечала ему с заднего сидения... скоро машина остановилась перед зарослями.
Ниши помог Нейле вылезти и, придерживая ее за руку, подвел ближе. Они увидели Лайта в весьма жалком состоянии...
- Нейла, что нам теперь с ним делать?

0

17

Пока Ниши водил машину, Нейла едва могла ещё дышать и держаться, но всё-таки старалась. Она, говоря Ниши, куда ехать, смотрела в окно. Она чувствовала, как пролетает жизнь перед глазами. Она помнит и не понимает, почему существа из-за гнева и страха истребляют друг друга... Один человек не может изменить весь мир... А диклониус? Диклониус может изменить мир в лучшую сторону? Нейла даже и не заметила, как пролетело время, а они уже совсем рядом с Лайтом. Повсюду пахло кровью, повсюду туман... Темно и холодно.
- Что делать?... Спасти его... Надо ехать домой..., - ответила девушка. Она ведь не помнит, что стало с той гостиницей, когда слушайно ударилась головой и всё забыла. Она надеялась, что сейчас приедут домой и всё будет хорошо... Но с другой стороны Нейла должна умереть, а её друзей будут преследовать.

0

18

переходим в локацию "Старое кладбище"

Отредактировано Haji (2010-06-05 19:11:42)

0

19

(Просто тем временем)
Что же сталось с Софией и другими выжившими в битве с Нейлой, но уже небоеспособными диклониусами трех разбитых групп захвата, Ака, Широ и Мидори? Согласно последнему переданному по общей полевой радиосвязи приказу Софии, оставшиеся в живых собрались у южных стен храма, прямо рядом со входом в главное здание. Неспособных самостоятельно идти сюда еще ранее принесли бойцы из группы Нориэль, прежде чем они отправились на поиски Элис. Теперь три десятка уже ни на что не способных диклониуса обессиленные лежали вповалку на траве.

Лишившаяся и одной руки и всякой надежды София, еле держась на ногах, прислонилась к дверям храма, обреченно глядя в небо. Было очевидно, что командование их бросило здесь за дальнейшей ненадобностью... и что скоро большинство раненых умрут от потери крови. Никогда еще София, некогда могущественный диклониус, не чувствовала себя столь жалкой, маленькой и брошенной в огромном неизведанном мире, который оказался так чужд и враждебен.
"О боги, зачем все это было нужно? Для этого ли мы добывали себе право жить среди людей? Мы такие же слабые существа... Какая горькая ирония - помереть прямо под сводами храма чертовой богини, заклеймившей наш род... ненавижу!"

София в сердцах ударила как могла сильно в створку массивной двери... и чуть не упала. Огромная тяжелая створка медленно открылась, из чрева храма Софию обдало холодом. Под мрачные своды проникли первые лучи солнца, и во тьме заблестели вороненые стволы двух десятков автоматов, направленных на Софию...
София еще могла поднять векторы, чтобы заслониться от пуль. Однако эта простая мысль сейчас оказалась ей чужда. Смерть сейчас или завтра - есть ли разница? Ей осталось лишь упасть на колени и успеть с сожалением вспомнить последнюю невыполненную просьбу Элис "ты только выживи!".

Выстрелов не последовало. Вышедшие из темноты навстречу Софии полицейские были удивлены куда больше нее. Они прятались в храме последние два часа, пока снаружи развернулась битва диклониусов... а теперь снаружи они видели только два десятка еле живых безоружных девчонок. София, не решаясь поверить такому повороту судьбы, подняла голову и сквозь проступившие слезы вымолвила:
- Помогите, прошу вас...
Командир полицейских поднял рацию:
- Да. Да, это мы. Мы живы. Все чисто. Забирайте нас...
Он посмотрел на Софию, вздохнул и добавил:
- У нас здесь раненые гражданские...

0

20

Мооре - море =====>

Вертолет осторожно опустился на площадку перед главным входом. Едва он коснулся земли, как дверь распахнулась, и из нее на землю выскочила заплаканная и одновременно разъяренная Нориэль.
- Агхх, Сенси, гадина!!! - Задыхаясь, заорала она, бросаясь к крыльцу. - А ну, выходи!!! Верни нам её, гнусная бесполезная богиня!!! Верни нам Лили!!!
Из вертолета на землю сошла Калипсо. Она крепко прижимала к груди Лили, из глаз также катились слезы.
- Нориэль... прекрати, прошу тебя... держи себя в руках. Ты же.. солдат ведь...
- Нет, я не могу! Не могу просто так смотреть на это! ... Где она? Где, черт побери!
Нориэль резко сорвалась с места и  бросилась по белой дорожке вокруг храма. Вдруг она остановилась, как вкопанная. Это место казалось ей знакомым... вернее, не таким, каким было раньше. Нет, все правильно... вот пистолетная гильза, вот пятна крови на дорожке...
"Элис?... да, здесь мы и нашли её тело вчера днем... после битвы. И здесь оно и оставалось... никаких следов, кроме наших... где же тело?"
Гнев постепенно утихал, уступая место холодной расчетливой ненависти. Нориэль вернулась к крыльцу. Калипсо с Лили на руках и другие диклониусы сидели на ступенях и смотрели на расстилавшееся у подножия холма кладбище. Минами, прислонившись к кабине вертолета, бесцельно перекатывала носком сапога камешки.
- Да, я солдат. - Тихо произнесла Нориэль. - И у меня есть понятие о справедливости. Сенси поступила нечестно... она воспользовалась Лили, чтобы попытаться восстановить свою власть, а в конце концов бросила ее!
- Теперь это уже не имеет значения! - Покачала головой Калипсо. - Теперь мы снова одни. Теперь нам снова не на кого надеяться...
Нориэль села на ступеньку. Некоторое время все сидели молча... а потом Нориэль стала насвистывать какую-то где-то подслушанную мелодию... "Вставай, проклятьем заклейменный...."
- Интернационал? - Без интереса спросила Калипсо. - Я тоже её слышала...
- Вот черт... что же мы так унываем-то... - Подняла голову Нориэль. - Еще ничего не закончилось.
Диклониусы удивленно смотрели на нее. Нориэль встала на верхнюю ступеньку и продолжила:
- Мы знаем нашу историю, и это история беспрерывной тысячелетней борьбы за свои права! Лили всегда стояла на нашей стороне, защищала нас, пыталась возглавить нашу борьбу, уничтожила три враждебные нам организации и отдала жизнь во имя нашей свободы. И что же? Как мы можем теперь сложить руки? Это значило бы предать дело Лилии, забыть память о ней. Человечеству еще предстоит с нами жить, и нам нужно получить в этом мире достойное место!
Один из диклониусов тем временем тоже стал насвистывать ту же мелодию... потом другой. Минами, вылупив глаза, смотрела на эту сцену. Все семеро диклониусов разными голосами и плохо попадая в ноты пели... "Интернационал"!
...
"Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был ничем, тот станет всем"
...
Калипсо еще крепче прижала к груди холодеющее тельце Лили и думала:
"Всё будет хорошо. Мы вместе. Мы справимся. Обещаю... Мир... еще узнает про нас!"

Отредактировано Haji (2010-07-21 20:33:17)

0

21

"Окаминохора" ========>

"Ничего здесь не изменилось за эти пять лет. Даже камни и надгробия, некогда вырванные из земли силой Элис - до сих пор лежат где упали. Никто не посмел притронуться к месту, где произошла самая крупная за многие столетия битва диклониусов. А вон там, у самых стен храма, Элис и закончила свой путь, попытавшись в одиночку потягаться с могуществом Лилии. Сколько бессмысленных смертей... Но именно в этой битве никому не известная рядовая снайперша начала свое восхождение к вершинам власти над миром диклониусов... и потому теперь она пришла именно сюда."
То, что Нориэль прибыла в Токио, Йосида узнала случайно. Это был шанс встретиться с ней и, обрисовав сложившуюся ситуацию, попросить поддержки. И сейчас Йосида ждала прибытия напарниц, нервно прохаживаясь по широкой площадке, от которой начиналась лестница к храму. Время от времени она останавливалась и придирчиво рассматривала собственное отражение в тонированном стекле какого-нибудь черного джипа, коих на площадке стояло множество. Селена и Рико опаздывали.
Наконец, с получасовым опозданием, из-за поворота надрывно тарахтя выкатил мотороллер. Затаскивать к вершине холма сразу двух наездниц дешевой машине было явно тяжеловато.
- Где вы ползали?! - Накинулась на них Йосида - Здесь дело важнее беготни за всякими маньяками, разве не понятно?! Ну теперь смотрите...
У начала лестницы троих просительниц поджидало несколько диклониусов из личной охраны Нориэль. Невозможно было точно сказать, настоящие ли они, или это только Близнецы.
- Госпожа Аида и госпожа Сендо не планировали встречаться здесь с кем-либо. - Заявила одна из них, преградив просительницам дорогу. - Но если вы не боитесь, то можете попытаться. - Добавила она, неожиданно хитро улыбнувшись и отходя в сторону.
- Вы сказали, госпожа Сендо тоже здесь? - Взволнованно переспросила Йосида. - Подождите... вы же не хотите сказать, что Элис...
Телохранительница промолчала, лишь с презрительным видом покачала головой. Йосида, Рико и Селена начали медленно, почти что неохотно подниматься по лестнице к воротам храма.
- Лейтенант... почему они нас так просто пропустили, даже не стали сопровождать? - Спросила Рико, чувствуя спиной любопытные и насмешливые взгляды оставшихся внизу телохранителей. - И о чем они вообще... смеются над нами, что ли?
Йосида опустила голову и, нервно улыбнувшись, ответила:
- Потому что Нориэль на самом деле не нужна никакая охрана. В той войне она потеряла сестру, у нее на руках умерла Лилия... Она уверена, что причиной всех ее бед была Нейла, и черная ненависть к ней так сильно проникла в темную сторону Нориэль, что на свет появился Близнец невообразимой силы! Его возможности нельзя даже сравнивать с возможностями наших Близнецов. Можно сказать, они безграничны. Это слепое чудовище сдерживается лишь абсолютной силой воли хозяйки, но рано или поздно и она перейдет свой предел. И тогда...
- Хватит! - Выдохнула Рико, чуть ли не дрожа от ужаса. - Лейтенант, не надо дальше...

0

22

Йосида молча и не оглядываясь шла впереди. Селена, флегматично прикрыв глаза и поминутно из-за этого спотыкаясь, брела следом. Рико же с лицом, выражающим само уныние, тащилась словно на поводке в конце, про себя считая ступени и желая только одного - чтобы эта лестница никогда не закончилась...
- Пришли! - Неожиданно раздался над ухом Рико бесстрастный голос Селены. Рико подняла голову и у нее дух захватило - она стояла на последней ступеньке, перед ней расстилалась выложенная белым камнем площадка, а в полусотне метрах впереди сверкала в лучах заходящего солнца золоченая крыша все такого же величественного храма, у стен которого в течение многих столетий произошли самые значительные события в истории диклониусов. Солнечные зайчики от золотой черепицы обильно рассыпались по раскидистым кронам разбросанных тут и там отцветших яблонь и поблескивали на хвое темных вековых лиственниц, высаженных по периметру площадки, погруженной благодаря им в полумрак тени. Рико заслонила ладонью ослепляющие блики и тогда увидела Нориэль.

Она стояла в центре площадки и смотрела на ворота храма, повернувшись к незваным посетителям спиной. Казалось, она целиком поглощена созерцанием великолепия игры света и не замечает ничего вокруг. Одета она была в деловом стиле: серый женский пиджак и такого же цвета юбка выше колен. Длинные черные волосы были небрежно распущены. Всего пять лет назад рядовой гвардеец, а нынче неформальный, но фактически признанный лидер японских диклониусов, с которой считаются даже в правительстве, Нориэль собственноручно утвердила свою власть на обоих островах, уничтожив даже крупнейшие кланы якудзы, соперничавшие с ней за контроль над социально дезориентированными после освобождения диклониусами. Один лишь Токио она старательно обходила стороной, и Йосида знала причину этой боязни. Но сейчас ее уже не было, и это давало шанс.

Рико и Селена с надеждой посмотрели на Йосиду, и та, глубоко вздохнув и поправив волосы, сделала шаг вперед... и тут же у нее в голове зазвучал мрачный, угрожающий, отдающийся эхом и поглощающий все звуки вокруг, но всё же знакомый шепот.
"Надеюсь, у вас есть достаточно оснований, чтобы беспокоить меня в этот час?..."
Йосида опустила глаза. Какой уж раз она вынуждена унижаться и просить об этом. Но Нориэль младше почти на пятнадцать лет, нужно сохранять достоинство. Йосида кивнула, и тогда Селена шагнула вперед и бесстрастным механическим голосом заговорила:
- Система контроля за Близнецами дала сбой. Ресурсы гарнизона истощены. Действия неизвестного противника привели к многочисленным жертвам среди мирного населения. В подконтрольной зоне замечена деятельность доселе неизвестной организации неопознанных диклониусов.
Краткий доклад закончился. Йосида почтительно поклонилась и, не распрямляясь, произнесла:
- Тьма сгущается над Токио, и на себя мы надеяться больше не можем. Нашей некомпетентности нет оправдания.
Настала очередь Рико. Та уставилась в землю и дрожащим от волнения голосом быстро пробормотала:
- Мы тут больше не хозяева! Нам самим страшно! Пожалуйста, не оставляй этот город на съедение тьме!
Повисла длинная пауза. Йосида помнила, что раньше Нориэль отказывала им сразу же. Наконец, голос в голове зазвучал вновь.
"Ищите защиты у Амайи, а мой ответ прежний - нет! Бессмысленно умолять меня!"

"Не в этот раз!" - Про себя усмехнувшись, подумала Йосида, подняла голову и, едва скрывая улыбку, сказала:
- Последняя проверка дома Амайи дала положительный результат!
Нориэль резко обернулась и пронзила Йосиду таким колючим и пытливым взглядом, что ту пробил озноб. Но лжи в словах Йосиды не было ни звука, глаза тоже не выражали ничего, кроме испуга и надежды. Лицо Нориэль расплылось в дьявольской улыбке, она хлопнула в ладоши и, закинув голову, расхохоталась.
Рико в ужасе присела и закрыла голову руками. Йосида отвернулась и даже зажмурилась, и лишь Селена, побледневшая, закусив губу, неотрывно смотрела, как из-под ног Нориэль начинают подниматься языки черного пламени и расползаться во все стороны по земле. Владела ли Нориэль своим телом, или за нее уже говорил Близнец, оставалось только догадываться.
- Ха-ха-ха, кто бы мог подумать! Близнец меня опередил, какая ирония судьбы! Мне теперь никто не противостоит! Я одна, одна лишь решаю судьбы диклониусов!...
"Что я наделала!!!" - Проносились мысли в голове Йосиды. - "Её сила воли держалась на желании отыграться за прошлые обиды, а теперь часть смысла жизни у нее потеряна, и Близнец рвется на свободу!!! Что будет!!!"

- Сестрица Нориэль, перестань! - Неожиданно раздался детский голосок. Удивленная, Йосида открыла глаза. Черного пламени уже не было, Нориэль молча, почти что стыдливо смотрела в землю. За рукав ее держала появившаяся словно из ниоткуда маленькая рыжеволосая девочка. Она с серьезным лицом укоризненно смотрела на Нориэль, и Йосида немедленно сообразила...
"Так это и есть госпожа Сендо? Дочь Элис? Почему я не знала, что до ее гибели у нее были дети?..."
Девочка удивленно посмотрела на не менее удивленных диклониусов. Нориэль примирительно провела рукой её по волосам и совершенно простым и даже веселым голосом заявила:
- Ну что же, восхваляйте мое великодушие и милосердие! Дамы, передаете ли вы этот город под мое покровительство и согласны ли сами перейти в моё подданство?
Йосида сейчас даже не знала, радоваться ей или нет, но она все же скривила лицо в натянутой улыбке и поклонилась. Рико, все еще сидя на земле, лихорадочно закивала головой, а все такая же спокойная Селена прикрыла глаза и опустила голову.

Отредактировано Haji (2010-10-06 11:41:21)

0

23

(из) Улица <========

Во лбу пульсировала тупая боль. Видимо часть имплантанта, отвечающая за сдерживание, просто выгорела физически.
Райдон, сипло дыша, лежал на последних  ступеньках лестницы у храма. Вокруг было тихо и безлюдно. Страж добрался сюда через несколько минут только за счёт своих векторов. Вернуть контроль над собой он смог лишь здесь. И профессор прекрасно представлял, на основании опытов с прототипами, что если бы и дальше он использовал векторы на пределе, то его ткани могут начали бы разрушаться всё быстрее. Уже сейчас чувствовались боли в мышцах и лёгких. Во рту чувствовался противный солноватый привкус крови. Райдон закашлялся. На сухой камень дорожки упало несколько капель крови. Райдон поморщился от несильной, но как будто разлитой во всех органах боли.
Скверное дело. Видимо, несмотря на тщательный перенос личности, моя болезнь вместе со мной заняла стёртое сознание этого человека. Значит это живая часть меня. Такое выросло за все эти годы негласного изгнания... И это чудовище, как ни странно, всецело творение рук людей, и особенно моих рук. Смешно даже. Я умер физически, потом ожил в теле с демонической кровью, и теперь делю тело Стража со своим личным демоном.. -- губы шевелились, проговаривая беззвучно каждое слово. Райдон не замечал, как по старой привычке, виной которой были годы одиночества, он начал произносить последующие мысли вслух:
-- Я всего лишь хотел чтобы её брат выжил, а я сам обрёл покой. Когда всё пошло не так, когда всё изменилось?!! -- впервые в за свою вторую жизнь од дал выход эмоциям, и врезал по камню плит кулаком, ободрав до крови костяшки левой руки.
Старик в теле молодого, поднял к небу лицо. В задумчивых зелёных глазах его уже потух огонь безумия. Осталась только старость и боль мятущейся души. Только вот этот человек не верил, что душа есть.

Отредактировано Sail (2010-11-28 11:51:45)

0

24

- Все пошло нет так, когда ты решился осквернить тело человека проклятой кровью.
Эти слова прозвучали над головой Райдона голосом судьи - бесстрастным и безучастным, хотя и женским. Как будто на такие вопросы отвечали каждый день по сотне раз. Если бы Райдон повернул голову, он бы увидел сидящую на последней, верхней ступеньке лестницы, рыжеволосую девчонку, равнодушно и задумчиво смотрящую куда-то вдаль. На ней было длинное викторианское темно-зеленое платье с длинными широкими рукавами, кружевами и оборками. За спиной был завязан огромный ярко-желтый бант. Длинные рыжие волосы хотя и были уложены в замысловатую прическу с перевязями и брошками, но все же двумя потоками слева и справа ниспадали до самых колен. Ноги почти целиком были скрыты под кружевами юбки, видны были лишь маленькие белые блестящие туфельки с застежками в виде желтых лилий.
Слева и справа от девочки стояли два диклониуса. Их рога словно преднамеренно подчеркивались их прическами. Обе были одинаково нехитро одеты в деловом стиле: строгие черные сильно приталенные пиджаки с галстуками, темно-серые юбки до колен, высокие чулки. Обе неотрывно и  неприветливо  смотрели на Райдона.
Девочка опустила глаза на Райдона, слегка улыбнулась и беззаботным детским голосом сказала:
- Иллиасвель, Нальсерия - идите. Он в порядке.
Стоящая справа незамедлительно повернулась и пошла прочь, а стоящая слева помедлила, чуть удивленно покосилась на девочку, потом подозрительно на Райдона, но все же тоже убралась восвояси. Девочка выждала немного, после чего встала и спустилась на пару ступенек ниже к Райдону, присела и коснулась двумя пальцами его лба.
- Болит? Ты главное не сдавайся. Каждый пришедший сюда уже искупил свою вину. Я многим помогла продолжить путь.

0

25

- Все пошло нет так, когда ты решился осквернить тело человека проклятой кровью.
Райдон подумал на автомате в ответ: нет.. гораздо раньше.... И только потому обернулся на голос. Он никогда не бывал на суде, но на секунду почувствовал себя на скамье обвинённых. Это слегка раззадорило его.
Стоящих по бокам девушек-диклониусов в строгих костюмах, Райдон мгновенно определил как телохранителей, и очень удивился, когда эта девочка отпустила их. Охраняющие тоже видимо были удивлены.. но не ослушались её.
Эге, не обманывайся. Похоже Ей явно не впервые видеть таких бродячих нелюдей вроде меня. За этим спокойствием есть что-то мне недоступное. Человек ли она... , но не всё ли равно? Страж не пытаясь подняться, не так уж много он мог бы сделать с вымотанным телом. Он просто смотрел, как этот ангел спустился на пару ступенек и коснулся его лба пальцами. Пальцы у девочки были тёплые. Райдон замер на несколько мгновений. Много лет он даже не подавал никому руки,... да и никто бы не осмелился протянуть руку полусумасшедшему, коим его считали. Он и забыл, что у людей такие тёплые руки.
У людей? -- Райдон  вгляделся в её лицо. Логика боролась в нём с чувствами, про существование которых он почти забыл. Он полу осознано пытался найти в в выражении её глаз что-то важное, и не мог,н только слышал её слова:
- Болит? Ты главное не сдавайся. Каждый пришедший сюда уже искупил свою вину. Я многим помогла продолжить путь.
Ещё несколько секунд он думал. Затем отстранился, будто не в силах чувствовать чужое прикосновение.
- Болит. Но боль старых грехов и бессилия больнее. Я никогда не искуплю вины, потому что не могу простить себя. Да и пути у меня нет, ведь я уже умер. Спасибо,что просто не отворачиваешься, я давно не видел таких как ты. Но Что ты можешь? -- Райдон всегда был убеждён, что люди не могут помочь даже сами себе, не то что ближним. Поэтому он говорил искренне но устало. Лишь последний вопрос прозвучал с лёгкой иронией. Профессор будто самооправдывался, хотя и гнал от себя возможность такого.

(упс, неакосяцил с выделениями)) поправил.)

Отредактировано Sail (2010-12-05 14:59:25)

0

26

Слова этого необычного диклониуса слегка удивили девочку. Его последний вопрос сам по себе был очень странен. Неужели он так недавно продал свою душу, а уже сдался. Это казалось ей ужасным.
- Никогда не искупишь? Ты уже встал на этот путь, признавшись самому себе. Но ты рано начал говорить о своем бессилии.
Девочка уселась на ступеньку возле головы Райдона и попыталась посмотреть ему в глаза. Сочувствующие карие глаза заглядывали в самую душу, словно в книгу. На первый взгляд в ее глазах не было ничего необычного - такие же, как и у тысячи десятилетних девчонок, наивные и любопытные. Но дальше в бездонной глубине зрачков вдруг загорался маленький огонек. Словно кто-то из другого мира зажег на окне свечу и ждет у окна усталого путника. Она светилась вдали надеждой на добро и верой в правильность пути. Далекого, но в то же время проторенного и знакомого.
- Когда ты решил переступить черту между миром людей и миром демонов - это был смелый поступок. Особенно если ты осознавал последствия и был готов к битве с собственной природой. Разве ты назвал бы себя бессильным тогда? Ты знал, что окажешься в аду - но не отказался. Ведь у тебя были причины на то. А сейчас ты просто забыл.
Девочка встала, повернулась, поднялась на пару ступенек выше и обернулась к Райдону.
- Ты не должен лежать у моих ног, предаваясь отчаянию. В тебе есть силы. Встань. Ты встанешь и скажешь мне - что ты искал в мире демонов? Ради чего ты оказался здесь?

0

27

Райдон задумался. Всерьёз задумался над тем, что говорила эта необычная девочка. Её взгляд...
"Она смотрит на меня как на книгу. Любопытство? Какая-та надежда? Но почему она смотрит с таким интересом... Ведь моя история непонятна и ужасна для тех, кто не является изгоем. Я не доверял людям никогда, я ненавидел демонов. Но почему же я не могу понять, что такое эта чистая девушка с чистым взором. Неужели в мне осталось что-то, что можно подкупить её взглядом?! Она знает и о людях и о демонах. И о том мраке в который я осознано шагнул. Но почему-то не боится...". Потом он устало опустил плечи. Райдон решил, что ему уже нечего бояться. В конце концов для всего мира он уже умер. Райдон почти решился, осознано решился, на, возможно, самый опрометчивый поступок в своей второй жизни. Он решил, что мог бы рассказать свою историю хотя бы одному человеку. В конце-концов, после того как его встреча с Хиэном Ю провалилась, а его личный демон проснулся...
"В принципе покой явно отменяется, Хиэну я не смог помочь. Так почему бы мне не поговорить с ней? Я ничего не теряю..."
Райдон встал, с трудом выпрямив тихо ноющее от боли тело. Он заговорил:
-- Ты права. У меня были причины. Эту кровь я исследовал ради другого человека. Как видишь и на себе тоже. Я знал про ад по ту сторону. А сюда меня загнал мой проснувшийся демон.  Но моя история ужасна, как и моё прошлое. Захочешь ли ты слушать, зная что я убил? Убил разум хозяина этого тела, когда он сказал, что ему не нужна жизнь, и осквернил, наполнив этот сосуд чужой кровью. Мало того я убил себя, чтобы поселиться в этом теле. Меня никто не простит. А у меня самого нет права прощать себя. 
Вздохнув Райдон обернулся спиной к девушке, глядя в небо. Ему было очень грустно. Даже теперь, после многих лет, уже смерти, он... Даже тому, кто не вызывал в его сердце ненависти он не мог сказать ничего хорошего.
-- Отягощённый Злом. Я страшен, да? -- его голос стал почти как у того старого Райдона, которым он был недавно.
"Видела бы меня сейчас Мария. Каким чудовищем я стал... Мне не место рядом с этим чистым созданием. Какой же я всё-таки идиот" -- с этой мыслью он собрался уйти. Но никогда ещё изгою так не хотелось, чтоб его остановили.

Отредактировано Sail (2010-12-05 15:50:21)

0

28

Для девочки то, что Райдон повернулся к ней спиной, было неожиданностью. Она покраснела, нахмурилась, пристально вглядываясь в этого совершенно необычного человека-диклониуса, чью книгу судьбы прочитать до конца она оказалась не в состоянии. И вел он себя при встрече с ней совсем не так, как сотни и тысячи других, поднявшихся по этим ступеням к храму за многие сотни прошедших лет. Но ей было все равно. Какое бы зло не скрывалось в глубинах подсознательного пришельца, сколько бы ненависти он не хранил в сердце и сколько бы горя не хлебнул - пока в нем оставалась хотя бы капля крови диклониуса, она, наследница тысячелетней Лилии Тагами, не может отвернуться от него. Иначе не будет нового мира, не будет выполнено завещание.
- Постой!
Спешно подобрав длинные полы юбки, девочка быстро и легко сбежала по ступенькам к Райдону, схватила обеими ладонями его за руку. Снова покраснев и опустив голову, она быстро заговорила:
- Прости мне мою оплошность. Я не сразу поняла, кого увидела перед собой. В тебе недостаточно демонической крови, чтобы ты мог узнать меня. Я - Канаде Сендо, служительница храма милосердной и справедливой богини Сенси. Сюда... сюда приходят диклониусы, которые не могут совладать со своим проклятием, которые ищут защиты у богини, некогда разделившей этот мир на два, указавшей диклониусам на их собственный путь и свободу. И потому я не имею права никому отказывать в помощи.
Канаде спиной вперед начала подниматься по лестнице, потянув за руку Райдона за собой.
- Я не смогла понять всю твою беду. Твоя душа не хочет раскрывать ее, и потому я вынуждена была задать тебе вопрос, хотя не должна была ничего требовать. Но и то, что мне удалось прочитать, повергло меня в смятение, недопустимое для служительницы Сенси. Я не должна быть судьей. Сюда приходили диклониусы, убившие своих родных и близких. Они тоже осознавали, что они совершили. Но какое значение это имеет тогда, когда все уже свершилось? Непростительно считать, что пустыми сожалениями можно исправить ошибки прошлого!

0

29

- Постой!
Райдон не верил своим ушам, но ему так этого хотелось... Тогда, пять лет тому назад, он впервые точно узнал о диклониусах от информаторов, доложивших о стычке на склонах этого храма. С этого и начались его изыскания. А теперь, когда ему некуда идти и неясно что делать на пороге этого храма его впервые за долгие годы встретил человек, к которому у него не возникло привычного чувства подозрения и ненависти. И теперь он на какую-то часть крови один из них. Кибернетик по образованию, Райдон не верил в знаки судьбы, но сегодня его вера пошатнулась.
"И вот эта встреча знак судьбы? Нет, это оккультная ересь, судьбы нет. Однако эта девочка... Она необычная. Что я потеряю сейчас, когда у меня нет особой цели? Жизнь уже один раз потерял. Когда я не могу найти Хиэна? Ничего я не теряю. Сорок лет изгнания.., неужели я разучился рисковать, кажется, ещё нет. Да, точно, я пойду с ней. Но всё-же я должен её предупредить. "
Райдон стал подниматься по лестнице следом за Канаде. Когда они дошли до верха он остановился на последней ступени и дождался, чтобы она повернулась к нему. Затем Райдон твёрдо сказал:
-- Канаде, ты уверена, что мне стоит пойти с тобой? Моя скрытая и сдерживаемая жажда убивать не такая как у диклониусов. Она из того времени, когда я был человеком. Я полупустая марионетка, по сравнению с диклониусами, -- затем он сделал небольшую паузу и улыбнулся, -- я толком не знаю, кто Ты, но за последние 40 лет ты единственная, кто вызывает у меня доверие. Поэтому считаю нужным ещё раз предупредить тебя: я слишком ненавижу людей и демонов, я опасен.

0

30

Канаде опустила голову, на пару секунд закрыла глаза. Возможно, столь твердая убежденность Райдона в смерти своей души поколебала ее веру в него. А, возможно, она слишком хорошо помнила судьбу своей предшественницы. В этом зыбком мире, содрогающемся от ужаса собственной жестокости под вечным равнодушным солнцем, доброта, казалось, не может найти себе место. Все здесь движется, подталкиваемое ненавистью, скользит по рельсам равнодушия, как громадный паровоз. Несется навстречу другому такому же. Два монстра сталкиваются и рассыпаются - и из пламени рождается новый мир, зачастую даже лучше прежнего - ведь в нем пока что не так много зла. Долго ли продлится затишье, прежде чем зло соберет силы для новой схватки - никто не знает. Но только в такие времена появляется шанс посеять ростки добра и милосердия уставших душах.
Какие глупые идеалы. Разве дано кому-то под этими звездами знать, что есть добро, а что есть зло? Разве есть хоть что-нибудь, абсолютно точно относимое только к одной и только одной из этих двух категорий? Что бы ты ни делала, как бы ни верила в свою правоту - ты никогда не сможешь спасти их всех, не сделав хотя бы одного взамен несчастным. Стоит ли такое всеобщее счастье даже одной загубленной судьбы? Тот, кто сможет доказать справедливость своего ответа на этот вопрос - тот будет либо Богом, либо Дьяволом. Кем именно - решит каждый для себя.
- Опасен? Ты так в этом уверен?
Канаде повернулась, поискала глазами и подошла к одному из розовых кустов, посаженных вдоль дорожки. Несмотря на то, что был уже конец октября, крупные белые цветы, казалось, только что раскрылись. На вершине холма вообще не чувствовалось осеннего ветра.
- Взгляни на эти розы. Разве своим существованием они не делают мир прекраснее? Но у роз есть острые шипы. Неосторожно прикоснувшись, можно пораниться - и тогда розы тоже могут быть опасны. Ими можно любоваться, можно внимать их аромату, можно гладить их лепестки - но нельзя грубо взять ее за стебель и пригнуть к земле, сломать, запрятать в плен цветочной вазы. У розы есть шипы, она защищается.
Канаде перебирала пальцами маленькие бархатистые листочки и продолжала:
- Роза никогда сама не поранит никого шипом, даже если весь мир вокруг враждебен к ней. Она самодостаточна, она цветет ради одной лишь себя - и ни для кого другого. Она не считает, что кто-либо на свете достоин того, чтобы владеть ею.
Вновь повернувшись к Райдону, Канаде виновато улыбнулась и пожала плечами.
- Странно получается - роза сильнее человека, который больше похож на ощетинившуюся иглами колючку, отпугивающую даже одним своим видом. Но от этого ее еще сильнее хочется растоптать. Теперь ты понимаешь? Ты убеждаешь себя и других, что ты и есть та самая колючка. Но в то же время сам не рад этому. За этими словами ты скрываешь свою слабость и страх перед всем миром, но в первую очередь - перед теми, кто тебе дорог.
- Человеческий страх и идущую хвостом за ним ненависть можно побороть, если осознать, ради чего тебе это надо. Есть же что-то в этом мире, ради чего ты мог бы махнуть рукой на любые опасности? Быть готовым переломить любые обстоятельства. Хоть чуть-чуть, но привнести в этот мир добра.

Канаде замолчала, и нахмурилась, словно вспомнила что-то важное, но думала, нужно ли это сейчас говорить. Затем все же решилась, как можно серьезнее и убедительнее посмотрела в глаза Райдону, наклонила голову и таинственным голосом спросила:
- Куда больше тебе грозит именно опасность, заключенная в крови демонов. Ты ведь знаешь, в чем самая большая разница между людьми и диклониусами?

0

Вы здесь » Elfen Lied Fans » Эносима » Храм на вершине холма