Elfen Lied Fans

Объявление

ВНИМАНИЕ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОЧТУ MAIL.RU ПИСЬМА С ПАРОЛЕМ ДО НЕЕ НЕ ДОХОДЯТ!
Подробнее о проблеме, а также список хороших альтернативных почтовых серверов можно найти Здесь Уважаемые пользователи, если у вас возникли трудности со входом и авторизацией на форуме, пожалуйста пишите СЮДА или на мыло dreik2006@mail.ru, Будем вручную ставить пароли.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Elfen Lied Fans » Другое аниме » Shinigami no Ballad

Shinigami no Ballad

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://s51.radikal.ru/i132/0911/83/408944a49aeb.jpg

У нее белые волосы, голубые глаза и тяжелая, красиво изогнутая коса. С ней путешествует черный котенок по имени Даниэль. Тем, кому она объявляется, она предъявляет удостоверение синигами за номером «А-100100» и разрешает называть себя «Момо». Она не лишена деликатности и очень сентиментальна; впрочем, ни первое, ни второе не мешает ей делать свою работу – забирать жизни…

http://s59.radikal.ru/i164/0911/60/a5928c27183f.jpg
http://i078.radikal.ru/0911/3c/ef6ff1c75913.jpg

шесть небольших историй, каждая со своей моралью.

узнал об этом хорошем анимэ от нашего большого любителя няшек ) за что ему благодарность

Отредактировано Hellion (2009-11-05 18:14:00)

0

2

Белые волосы с голубыми глазами хорошее сочитание)

0

3

Аниматор написал(а):

Белые волосы с голубыми глазами хорошее сочитание)

не спорю )

0

4

и я тоже)

0

5

Красивое аниме.
Понравилось!

0

6

Только что посмотрела пятую серию. Отличное аниме, красиво и романтично. Особенно меня прикалывает как кота зовут

0

7

Есть это аниме с хотя бы двухголосной озвучкой?

0

8

мне один комментарий понравился на World Art
вот он:
Ребята, зачем вам сердце? Это что, только орган для перекачки крови? Так тогда "Shinigami no ballad" и не надо смотреть!

Это трагедия высшей пробы - она должна действовать на сердце, а не на холодный разум! Я не хочу сказать ничего плохого. Видимо в большей части нашего мира давно умерли и сострадание, и любые другие чуства. И, честное слово, мне будет невероятно радостно услышать здесь, в отзывах, не только то, что вы видите, но и то, что чуствуете.

И сама Момо. Да, она shinigami, но еще и маленькая девочка. Вообще один из наиболее сильных образов из виденный мной в последнее время. Цельная сложнейшая смесь образов и чуств - безжалостная и справедливая, плачущая по мертвым и за них, дающая и отбирающая надежду, светлая и нежная, но с косой, отбирающей жизнь. Непередаваемая гамма противоречий, сливающаяся в непротиворечивый образ. Пусть не сама трегедия, она способна усилить любую. Но это надо прочуствовать всем сердцем.

А вы... "дизайны персонажей", "рисовка", "постановка", "примитивно"... Право слово, обидно становится...

А пока... Пусть те, кто еще чуствует, смотрят и сопереживают.
Спасибо всем, кто меня понял.
С уважением, Эстар.

+1

9

Alex,
В точку.

0

10

Приятная и легкая драма, казалось-бы серии ни чем не связаны, но это совсем не так. Музыка очень хорошая, Момо тоже :)

0

11

Небольшая рецензия: "По моему намного лучше избранного комментария"

Все уже привыкли, что смерть в аниме - это либо красивое готичное действо, либо пятиминутное испускание духа на руках кричащего "Нет!" товарища. Беря в расчет не только аниме, но и всю нынешнюю мировую культуру, понимаешь, что произведения о правдивости смерти теряются на фоне смертей ради эффектности и пафосности. Приводит это к обострению субкультур, мечтающих о красивой кончине. Но, пожалуй, оставлю эту больную для меня тему, ибо рассуждать можно бесконечно. Скажу лишь, что на фоне вышеописанного, появление таких теплых, но в то же время честных картин как "Момо, маленькая богиня смерти" искренне радует.

Момо - богиня смерти с табельным номером 100100. Она не такая, как все представляют богов смерти. Единственный предмет, роднящий ее с классическим представлением - коса. В руке. Белые одеяния, сентиментальность, кавайный черный котенок Даниэль с крылышками, в качестве напарника - с образом шинигами уже не вяжутся. Момо не пугает, а притягивает. Но главное отличие в том, что она любит людей и не любит свою работу. Ей до слез приятно видеть, что человек счастлив. Поэтому в свободное от работы времени она обожает вмешиваться в дела людей, чтобы, используя свое служебное положение, подтолкнуть их к правильным действиям или наставить на путь истинный.

Шесть серий - шесть "почти" несвязанных историй. Шесть баллад об общечеловеческих ценностях и любви, где движущей силой является смерть в лице Момо. Разумеется, пышное действо упразднено в пользу созерцательности. Краски приглушены, музыка спокойна. Это как защитная маскировка от тех, кто ищет в аниме яркости и напряжения. Здесь они только зря потратят время.
    На первый взгляд может показаться, что "Момо" - детское аниме. Главные герои историй - ученики начальной и средней школы, да и сама богиня смерти внешне похожа на десятилетнюю девочку. Плюс стиль рисования с немалой примесью кавая. Но внешность обманчива. Правда, судя по впечатлениям, авторы хотели приблизить тяжелую тему смерти к молодому поколению и не стали нагружать сериал избыточной философией. Зацепки для далекоидущих мыслей оставлены, но ненавязчивы. Если смотреть поверхностно, не слившись с атмосферой, то можно благополучно их пропустить.
    Налет детскости можно увидеть и в подаче сюжета. Если пытаться проводить параллели, то "Момо" очень напоминает сказку. Профессионально написанную, а не народную. Во время просмотра пару раз возникало ощущение похожести именно на сказки Андерсена. И как показало беглое чтение отзывов в интернете, возникало оно не только у меня. Однако это не значит, что взрослые зрители не найдут в сериале ничего для себя. "Момо" - представительница "сказок для всех". Разные возраста найдут разные преимущества и недостатки.
    Не обошлось, конечно, и без минусов. Хоть графика в "Момо" и не главное, но дополнительная детализация не помешала бы. Ведь в аниме такого плана, с упором на атмосферность, большую роль играет окружение и пейзажи, а здесь они проходят мимо памяти. Также пошла бы на пользу большая проработанность героев. Их можно упрекнуть в шаблонности, хотя нестандартные условия слегка разбавляют привычное поведение. Но только слегка. Все равно, единственное, что делает героев необычными - надвигающаяся или уже случившаяся смерть. Это же можно сказать и о сюжете. Ну и очень субъективный минус - небольшая продолжительность.
    Но, несмотря на минусы, я бы рекомендовал сериал к просмотру всем любителям жизненных сюжетов. Пусть это не абсолютный "must see", но приятные ощущения от простора должны остаться. Правда, сериал больше подходит тем, кому не чуждо чувство ностальгии. Если же вы из тех, кто, увидев верхний слой детскости, заявляет себе, что уже взрослый и негоже смотреть истории о младшеклассниках, то ожидания могут рухнуть. Такой мысленный барьер сериал пробить не в силах. Нужно открыть сердце и получать удовольствие. Когда еще появится добрая сказка о смерти, рассказывающая о том, что нужно ценить жизнь.
(с)

Отредактировано GuardianAngel (2010-01-09 15:53:34)

0

12

слишкам многа букаф. Неосилила

0

Вы здесь » Elfen Lied Fans » Другое аниме » Shinigami no Ballad