Вот только не говорите, что вы никода не играли в эту замечательную игру. В жизни не поверю)))
Resident Evil 1- 5
Resident Evil 3- 5+
Resident Evil: Code Veronika X - 5+
Resident Evil 4: - 3 ( по сравнению с другими RE) и 5 ( За смелую попытку дать RE новый геймплей)
Вот такие вот скромненькие оценки могу дать по игре.
Когда я впервые запустил RE1 я смог проиграть где-то минут 5-10. Если честно, то это была первая игра из серии ужастиков, в которую я вообще играл. После вышеуказанного времени я забился под одеяло и очень долго прикидывал умеют ли зомби взламывать замки... ( 8 лет, что с меня было взять?)
Если честно, то на первый взгляд управление мне показалось неудобным (Повторяю, я впервые играл в такую игру). Мне всегда неприятно, когда у меня нет полного обзора того, что у меня перед глазами.
В 4 части этот вопрос вроде бы решили, но тут же встал другой. Оказалось, что RE потеряла свою атмосферу загадочности. Игра превратилась в тупую бродилку/стрелялку. ИМХО
Вот моё мнение, жду вашего.
почему то мне это оч нравилось, типа как кино смотришь, только когда из под забора начинает вылазитьь упырь, человек рядом начинает орать как сумашедший дергатся и ломать джостик ) это было крайне забавно)