В тему "клуба самоубийств" (https://elfenliedlucy.bbok.ru/viewtopic. … 9530#p9530) - очень жизенная история от главы Саратовского AnimeLand под ником Zombie, под именем Дмитрий, да будет земля ему пухом.
Зомби или туда и обратно.
Глава 1. Шлея под хвостом.
В один пре6красный летний день, когда сидишь на работе, а на уме все мысли о том, как было бы прикольно поесть шашлыку(естественно в Олеговском исполнении) на природе запивая пивом, мне в аську, нарушая строгий и логичный видео-тактильно-обонятельный ряд мыслей, стукнула одна моя знакомая. Я с неохотой, как будто бы предчувствуя, что ничего хорошего из этого разговора не выйдет, потянулся к клавиатуре…
- Привет.
- Ну, привет коли не шутишь
- Слушай, а ты в курсе, что у &&&&&- истерика и депресняк?
- И?
- Ну, так помочь надо, а то вдруг она всё-таки в этот раз суициднёться…
- Не преувеличивай… С чего это ей так приспичит то?
- Как с чего? С того самого… Она ж щас совсем одна… Да и неприятностей у неё полно… Сам почитай форум…*
Залазию на форум и действительно, &&&&& бьется в истерике, долго пытаюсь через форум и аську узнать в чём дело… Когда узнал то сильно был удивлён. Весь прикол был в том, что один товарищ напоровшись пивка под самую завязку, пошёл прыгать под машину и типа вроде бы у него это получилось… Честно говоря я был немного этому удивлён… Так как этот товарищ вроде бы собирался ещё пожить и в сентябре приехать на московский слёт суицидников… Пожав плечами попытался ещё раз поговорить с &&&&&, параллельно при этом общаясь с народом с этого форума в аське. И действительно у &&&&& едет крыша с посвистом и шелестом шифера. Долго я пытаюсь получить от неё вразумительный ответ.
Но все мои попытки тщетны. Наконец мне это надоедает и я предлагаю ей приехать в Саратов. На что последовал ответ что не может никак. Ну тогда мне в голову стукнула мысля… несколько для меня странная и не обычная, но поскольку нервы были уже взвинчены то и на странность этой мысли я внимания не обратил.
- Ну так всё таки может приедешь в Саратов?
- Нет, я не могу… Мне плохо… Я в депрессии… Я щас просто не знаю что делать… И этот гад ещё такое выкинул…
- Ну тогда давай я к тебе в Омск приеду… **
- …?
- Читай выше… J
- Типа вместе веселей… Как в рекламе… J
- А ты точно приедешь?
- А то как же… За свои слова я привык отвечать…
А в это время я веду несколько другой диалог в другом окне…
- Привет, ты в курсе что этот придурок отчубучил?
- Здароффф… Нет а кто и что?
- Да короче этот дебил вроде бы как под машину сиганул…
- Какой?
- Который из Новосиба…
- Блин…Вот дебил… Он же вроде собирался на слёт в сентябре приезжать…
- Ага… Теперь похоже уже не приедет, если тока в закрытом гробике не привезут…
- Теперь понятно почему &&&&& в истерике…
- У них что-то типа романа было… Правда тока через инет…
В это время в третьем окне…
- Диман, ты можешь её успокоить?
-Ага…Я даже к ней съезжу, нада тока по карте посмотреть собственно говоря где вообще этот самый Омск то находиться…
- По-моему где-то в Сибири… За полярным кругом…
- Щас посмотрим по яндексу
-…
- Так и есть, западная Сибирь… И ехать туда огого скока… Около 2000 км… Ща узнаю скока стоит билет…
- Вот блин её угораздило так далеко поселиться… Там поди холодно…
- Неа… Ща посмотрел и погоду по Омску и узнал стоимость билета… Погода жаркая а билет стоит 1200, плацкартом если ехать.
- А ты что будешь в Омске вообще делать?
- Пиво пить и эту мадам из этого состояния выводить… А потом скорее всего сам откуда-нибудь сигану…
- Нах?
- У меня денег тока в один конец…
- Ну тада успехов…
Глава 2. Лягушка путешественница.
Недолго думая, что для меня уже становиться обычным делом, я собираю манатки, покупаю билет, а чтобы в пути было не скучно продаю два своих компа, дабы были деньги в пути на пиво… В свои планы я посвятил тока 2-3 человек. Да и то, неполностью…
Вечером 28го ко мне завалился Мишаня Т. Напоил меня пивом… Потом уже где-то за час до поезда я всё-таки вырвался из дому и отправился на вокзал… Дождался там Димана Белоруса который мне должен был дать мобилу в дорогу. Мы с ним на посошок пивка, да так что я и мобилу у него ж и оставил. Тока зарядку и взял… Посадил он меня на поезд, дал в дорогу шмат белорусского копчёного сала и чёрного хлеба. Мы постояли чуток на перроне… Я немного волновался, так как ни разу на поезде не ездил. И вот я в пути…
Глава 3. Верной дорогой идёте товарищи
Проснулся и минут пять соображал где я и как я сюда попал. Когда сообразил минут десять офигевал… Потом покряхтев спустился с верхней полки и пошёл в направлении толчка, или гальюна, или короче хз как он у ж/д обзывается. Сходив я увидел что мы подъезжаем к какому то городу. Как мне подсказали попутчики – «Самара»…
Поскольку деньги на кармане были то и как только мы приехали на перрон я тут же пошёл к ларьку за местным пивом. Пришлось немного в очереди постоять, так как не я один такой умный и денежный… J
Помимо прочего на перроне продавали и шоколад… Местный похоже… Но учитывая жару и полное отсутствие в рабочем виде кондиционера в вагоне я решил его не брать…
Постояв на перроне минут 25 мы снова тронулись в путь… Следующая остановка была на каком то полустанке… Чем я тоже не поленился воспользоваться, так как температура на борту вагона медленно и неуклонно поднималась вверх, а качество воздуха падало вниз. Соответственно в пути стараешься как можно более времени проводить в курилке…J
Чем дальше я ехал тем всё пьянее становился…
Разговорился с женщиной которая подсела в нашу весёлую компанию чуть позже Самары. Она рассказала что едет от родственников и ехать ей чуть далее Усть-Катава.
Проезжая через Казахстан поезд сделал остановку. Прикольно немного побыть иностранцем в стране где рубль цениться дороже национальной валюты. Курс на тот момент был примерно один к четырём. Там ещё и забавная история получилась. Короче выхожу на перрон, ну и естествен первым делом к ларьку. Подхожу и офигеваю – цены какие-то астрономические. Присмотрелся. Оказывается в местных «тугриках» - ТЕНГЕ. При этом цен в рублях нет как таковых вообще. Ну думаю, была не была, подхожу с полтинником к окошку и беру пиво. Как не странно взяли, да и ещё и сдачу в рублях отсчитали. Самое забавное началось позже, когда выяснился точный курс тенге. Всех минимум на два рубля накололи. Да и женщина которая ехала с нами показала нам прикол. Она с ихними «тугриками» подошла к ларьку и попросила пива. Оттуда чуть ли аж не мат донёсся. Короче весь прикол сводился к тому что все цены в тугриках а торгуют они исключительно за рубли. Позже в вагоне ещё раз посмеявшись на тему тенге я попросил у неё мобилу, чтобы звякнуть в Омск. Она не отказала, но сказала что скорее всего не получиться так как батарейка на мобиле почти села. Посмотрел и действительно. На что я предложил что типа а давайте я заряжу. Она ответила что типа проводники отказываются. Я пожал плечами и пошёл к проводницам. Вежливо и учтиво (Да, да… Я могу и так) попросил зарядить мобилу. Те не долго колебались, запросили полтинник. На что я ответил: «Говно вопрос». Через 3 часа когда мобила зарядилась я попытался сделать прозвон в Омск. Увы. Тогда я написал СМСку. Долго матерился по поводу шрифта «Т9». Уже вечером около 23 00 подъехал к Усть-Катаву. Неплохой городок… Да и горы вокруг очень живописны. Жаль что у меня нету в нём родственников… Там кстати я купил каменную картинку. В подарок. Ну не любитель я с пустыми руками приезжать в гости (конечно не любитель – профессионал).
На этой остановке к нам в вагон подсело много детишек. Но поскоку я весь день тока тем и занимался что пил то и с засыпанием у меня не было проблем… А вот моим соседям по вагону пришлось хуже… J
Глава 4. Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Проснулся я уже привычно на верхней полке уже не удивляясь тому что я делаю в поезде. Посмотрел оттуда на невыспавшиеся рожи своих соседей. Ухмыльнулся… Ну и первым делом пошёл в тамбур курить, всё-таки в верхней полке есть свои недостатки (кто не понял, учите физику за 5й класс)… Покурил, заодно и прикупил пивка по пути у девушки из вагона-ресторана. После чего перекусил салом что Диман дал мне в дорогу. Кстати за время пути я питался тока салом и пивом. После чего от нефиг делать опять залез на верхнюю полку и продолжил спать.
Проснулся я за 4 часа до Омска… То есть в 11 50 по мск. Опять пошёл курить в тамбур. С сожалением констатировал, что из-за какого то гандона, который открыл дверь и проходящей мимо проводнице сказал что это не он, закрыли внешнюю дверь на ключ. Все курильщики в вагоне готовы были его за это убить. Тамбур потерял свою привлекательность на 95%. Но всё равно в нём было свежее чем в вагоне.