Чтобы Люси жалела обо всех убийствах? Помоему ей было жалко только Коту. Она готова была убить за него и хороших и плохих, даже не разобравшись за что на Коту так все взъярилимь. Лайт тоже готов был пожертвовать семьей ради силы, тетради, может даже и собой. Ведь по задумкам Лайта его идеи должны были принести мир на землю, убивая других. Люси не могла осознать ничего, ведь она готова была пожертвовать только ради Коты, он как игрушка у нее в руках был, которую если отнять от ребенка он будет зол на весь мир. Поэтому Люси было плевать на весь мир и она бы его уничтожила елсиб Коту убили или бы просто покончила с собой. (Как и Лайт это сделал, когда его планы развалились). ничем она не лучше Лайта. Слушаю твой ответ.
Обсуждение
Сообщений 391 страница 420 из 438
Поделиться3922011-04-07 00:21:38
Неужели самопожертвование ради всего мира и ради любимого человека чем-то отличаются в своей искренности и своей трагедии? Для Люси мира не существовало, для нее был один только Кота. И все ее чувства были направлены только на него. Она совершенно не задумывалась о себе, о своем месте в этом мире, о своей судьбе. Она нисколько не пыталась облегчить как-то свои страдания, оправдать себя, требовать какой-либо награды за перенесенные мучения. Она ничего не хотела взамен от Коты, даже не ждала от него прощения, не ждала взаимности. "Единственный, который полюбит меня такой, какая я есть. <...> и ничего не будет требовать взамен." - так примерно звучала цитата из книги, что читала Чии. Разве любовь Люси к Коте когда-либо что-то сулила ей? Нет, никогда. Она с самого начала не надеялась на прощение, и все равно продолжала искать его.
Но раз сходство с Лайтом остается настолько заметным, то заглянем в его глубинные мотивы. Разве Лайт любил хоть кого-нибудь из того мира, который он вызвался сделать лучше? Разве он не презирал всех людей, которые не способны его понять и поддержать? И во имя их счастья он этих людей убивал. Как он может желать счастья тем, кого он не любит? Искренние чувства Лайта, которые подмечаются автором - это необъятное самолюбие и тщеславие. Создается впечатление, что он все делает только для себя, ради подтверждения своего величия. О счастье людей он если и думает, то в последнюю очередь.
Поделиться3932011-04-07 01:17:08
Как это не пыталась облегчить свои страдания? Пыталась, убивая других. По твоей версии она не ждала прощения от Коты, а вот по моей именно этого ей надо было, чтобы обрести покой.
А ведь ты говоришь у лайта ничего такого небыло, как у Люси любовь к Коте. Но ведь именно поэтому я и описал выше, что Люси нужен был Кота и неважно нужна или она ему. Он был ее игрушкой, потерять которую она не хотела и заполучить ее любой ценой была ее цель. И делиться им тоже не хотела, да и самолюбия у нее не меньше, ведь единственным оптимальным вариантом было (когда она пришла в сознание) это уйти подальше, не подвергая Коту и его семью опасности. Она ведь знала, что ее искать будут, а когда найду будут пытаться взять силой. Вот поэтому я и щитаю что Кота был для нее вещью, как и книга для Лайта. Из всего описанного выше сходства в них те, что оттдавать они никому это не хотели (Коту и тетрадь), на других наплевать (например Люси на всех, даже на Юку, которая Коте дорога была; а Лайту на всех и например на Мису, которую только чтоб отобрать тетрадь он готов был убить) и заполучить они могли любой ценой, не смотря на последствия (придти к Коте, защищать его и насрать на всю семью с которой он долго жил).
А вообще ты пытаешься найти различия, а я сходства ищу. И ведь в итоге получается какая-то середина, потому что ты на мои аргументы ты можешь написать полную противоположность, как и я на твои.
Отредактировано ゲナディ_マスター (2011-04-07 01:20:17)
Поделиться3942011-04-07 10:09:51
Если обратиться к такой на вид однозначной стороне Люси, как свободное убийство посторонних людей, то искать в ней смысл бесполезно. Люси не так много приобретала, совершая их. Те, что произошли по воле Внутреннего голоса, конечно, были простым проявлением самой сущности этой стороны Люси. И Люси эту свою сторону ненавидела и боялась ее. Настолько, что сама попросила Коту убить ее саму, если она вновь начнет убивать всех без разбору. Она бы рада избавиться от этой стороны, но увы, это невозможно. Превращение в Ню освободило Люси от Внутреннего голоса, а судьба вновь свела ее с Котой, который сам к тому моменту забыл о произошедшем с ним в детстве. Казалось бы, судьба дала Коте и Люси второй шанс... Но прошлого оказалось не стереть, люди разрушили это счастье.
Следует вывод, что критике остаются подвержены преступления против людей, совершенные не под влиянием эмоций, а по расчету. А был ли хоть раз тут расчет? Что она от этих убийств получала? Всего лишь возможность продолжать дальше жить, не больше. Не позволить себя убить - в этом желании никому не откажешь.
Один лишь эпизод не делает чести Люси (был только в манге). Было такое, что Люси сорвалась на эмоции (бой с Марико), опустилась до бессмысленной мести лично Кураме за случившееся восемью годами ранее. Тогда девочку застрелили по ошибке, но Люси этого не поняла, и потому хотела отомстить Кураме ровно таким же образом - на его глазах убить близких ему людей. Что такое месть и какими плачевными бывают ее последствия, мы все знаем, и автор еще раз напоминает нам об этом в финале, когда вышедший на встречную дорогу мести Курама стреляет в Люси на маяке, ранит Коту и по тем самым определяет и ее конец.
В аниме Люси представлена куда более, если можно так выразиться, святой. Если в манге Люси ждала прощения от Коты, в аниме же она напротив удивлена, когда Кота остановил ее.
К: Не уходи!
Л: Но почему? Я ведь твою семью...
К: Не понимаю! Канае и отец... Ты их убила, и я не могу этого простить...
*чтобы точно процитировать, включил снова этот эпизод и через несколько реплик уже пришлось лезть в карман за платком...<шмыг> словно два с лишком года назад, при первом просмотре *
В аниме не было эпизода мести Кураме, расправы над Бандо. Да, Люси не лишена своего понимания жестокости и ревности (битва с Наной, нападение на Юку). Но все это простые проявления аналогичных человеческих качеств, декорированные векторами и последствиями семилетнего заключения (в голову сама по себе лезет ассоциация с уголовной тюрьмой строгого режима, откуда взрослые люди выходят ожесточенными и нелюдимыми - так чего же вы хотели от девочки?). Возможно избыточная, агрессия в Люси есть, но вся ее жизнь подводит к этому. И то, что она не мстит за эту жизнь всем встречным людям - это ее моральное достижение.
Отношения Коты и Люси - этот именно тот клубок противоречий, на который сосредоточено внимание в аниме. Кто есть Кота для Люси? И кто есть Люси для Коты? Второй вопрос, вероятно, более сложен и одновременно более значим для понимания трагедии Эльки. Но раз мотивы Люси выходят на первый план при моральной оценке ее жизненного пути, то в них действительно стоит разобраться. Что значит Кота для Люси, для чего он ей нужен? Сама постановка вопроса веет цинизмом, ведь ради одной лишь встречи, одного лишь слова ему Люси жила восемь лет. Думала ли Люси о том, нужна ли она сама Коте? А если и не нужна, то как это называется? Безответная любовь, не имеющая решения личная трагедия многих им многих. Разве от того, что любовь безответна, она становится менее искренней и высокой? Разве Люси требовала что-нибудь от Коты? Разве ложью или силой добивалась его расположения к себе?
Возможно, Люси действительно осознавала, какой опасности она подвергает Коту, находясь рядом с ним. Не потому ли она ушла от него в конце аниме? Люси всю жизнь хотела лишь одной встречи с Котой, после которой она ровно так же собиралась покинуть его. В первую очередь потому, что она понимала: Кота ее не простит, Кота ее будет ненавидеть, она не имеет права быть рядом с ним. Но из-за превращений в Ню Люси все никак не могла поговорить с Котой, и уж тем более осознать опасность ее пребывания с ним.
Поделиться3952011-04-07 14:35:05
Вот тут поспорю: о том что Люси жила 8 лет ради Коты это не известно, тут уже твоя фантазия идет. Ей просто не давали умереть, а потом появилась возможность сбежать разорвать толпы людей.
Почему она пошла к Коте? Да потому что ей больше не к кому было идти и никто не принял ее. Скорее всего по этому. Но поняв, что у Коты своя семья, лишь по этому решила оставить его, в надежде, что Кота остановит ее и позовет к себе обратно. Пусть версия не совпадает с твоей, но она имеет право на существование.
Получается если какой-нибудь маньяк-убийца сбежит с тюрьмы, а его попытаются остановить полицейские, то убив их маньяк себя оправдывает тем, что он лишь продлевал свою жизнь, чтобы она шла вне тюремной камере. То, что Люси родилась диклониусом можно лишь посочувствовать ей, и то не до конца, ведь она убивать начала уже с детства, поэтому ее и изолировали от общества. Подругу убили скорей всего из-за того, что подозревали в том что и она диклониус.
Ладно, пусть у Лайта небыло таких чувств ни к кому, но ведь по его точке зрения он совершал добро, а те кто хотел его поймать были злые люди, поэтому он лишь как и Люси продлевал свою жизнь, защищался так сказать.
Отредактировано ゲナディ_マスター (2011-04-07 14:46:45)
Поделиться3962011-05-04 23:05:22
Я может глупо влезу, но я хочу спросить, а все же кого убили в гостинице? Люси или первого представителя диклониусов, плюс откуда тогда появилась вторая рогатая, которая потом и стала Люси.
Также спрошу, а кто такая номер 3 (Диклониус, над которой проводили опыты, в которых начал участвовать Курама). За что она сказала спасибо Кураме?
Поделиться3972011-05-04 23:33:02
Michael_Kaufman: В гостинице убили?... Когда? Во время штурма в манге? Тогда убили троих клонов Марико, а Люси ничего не было (более-менее)... Или о чём ты?
А №3 - просто случайный сильпелит, а спасибо - за то, что пожалел её, когда увидел опыты. Наверное.
Поделиться3982011-05-05 10:46:08
Ой, вспомнил про эту тему ))
Michael_Kaufman, говоря про гостиницу, ты имеешь в виду дом, в котором спецы из пистолетов расстреляли девочку в пижаме? Это был № 1 - первый диклониус, которого удалось обнаружить. Вторая рогатая, №2, Каеде, которая впоследствии стала Люси, никак не связана с первой.
№ 3 - это третий пойманный диклониус (именно диклониус, а не сильпелит - третья могла переносить векторами вирус). OneMore совершенно прав - № 3 видела лицо Курамы, когда тот наблюдал за опытом, и понимала, что тот жалеет ее. За это она успела на словах сказать ему спасибо (правда, уже после того, как заразила вирусом).
Вот тут поспорю: о том что Люси жила 8 лет ради Коты это не известно, тут уже твоя фантазия идет.
Почему же фантазия? Вывод можно сделать из последнего разговора Люси и Коты на лестнице.
Л: Кота, ты... появился передо мной посреди этого кошмара... как чудесный сон. Я всегда-всегда ... хотела извинится перед тобой. Я ради этого... все терпела... продолжала жить.
Почему она пошла к Коте? Да потому что ей больше не к кому было идти и никто не принял ее. Скорее всего по этому. Но поняв, что у Коты своя семья, лишь по этому решила оставить его, в надежде, что Кота остановит ее и позовет к себе обратно.
В тот момент, когда Ю Какузава организовал для Люси побег, она, не будучи предупрежденной, могла следовать как желанию найти Коту, так и простой жажде свободы. Этого точно понять не удасться, потому что Кота нашел Люси первой, пока она еще была Ню, и потому даже не помнила, кто такой Кота. Волею судьбы (или нет, благодаря Юке) Люси и Кота снова нашли друг друга, хотя никто из них не узнал другого. Отбросив таким образом прошлое, они могли бы остаться вместе, но не было на то воли небес. Правда вскрылась, Кота и Люси все вспомнили. Люси осталась верна себе, и, попросив Коту о прощении, ушла от него. Кота действительно попытался ее остановить - но ведь она все равно ушла. Рассчитывала ли Люси на то, что, сбежав из тюрьмы и найдя Коту, она сможет остаться с ним? Несомненно, это могло быть ее сокровенным несбыточным желанием - и ведь оно сбылось! Ню действительно могла бы навсегда остаться с Котой, если бы не вмешательство Какузавы.
Продолжая дальше разбирать мотивы Люси, можно задаться вопросом: а если бы Люси была в своей памяти, а Кота так ничего бы не вспомнил - смогли бы они остаться вместе? Для ответа на этот вопрос надо обратиться к двум эпизодам.
Первый - когда Ню моет в "Клене" пол, поскальзывается, падает и превращается в Люси. И в тот же момент Кота выходит в коридор. Люси инстинктивно, атакует было приближающихся людей, но останавливается - перед ней всплывает образ Коты восьмилетней давности, который кричит "Прекрати <убивать>!". Увидя его, Люси убегает из Клена. Возможно, тогда она и не вспомнила Коту - просто лицо парня вытащило из памяти образ, который заставил ее остановиться (до этого охранников Люси убивала без проблем).
Второй, более показательный - когда Люси, убежав от Ю Какузавы, стоит на верхней площадке лестницы и видит Коту и Юку. Они тогда еще не держались за руки, и не вели себя как влюбленные. Как только Люси их увидела, перед ней снова всплыл образ 8-летнего мальчика. Но именно в тот момент Люси узнала Коту. Но Люси не бросилась к нему, а отвернулась и попыталась уйти. Кота догнал ее, но Люси фактически от него отмахнулась. Она не понимает, что Кота от нее хочет - ведь она уверена, что он помнит то зло, что она ему причинила.
К: Эй, куда ты пошла.
Л: Я ухожу. Я обо всем вспомнила.
К: К тебе вернулась память?
Л: Да. Поэтому я должна проститься.
<..>
Л: Я должна сама... создать себе место. Тебя это не касается.
К: <...> Разве гостиница "Клен" - не твой дом?
И здесь Люси понимает, что Кота все забыл. И вместо того, чтобы воспользоваться возможностью начать все заново... она чуть ли не признается Коте.
Л: Кота... На самом деле... я... не имею права быть с тобой.
К: <...> Почему?
<...>
Л: Потому что... восемь лет назад...
И тут перед Котой всплывает часть воспоминаний. Он ничего не понимает, но вот-вот вспомнит... Люси не успела договорить - она превратилась в Ню. Словно защита какая сработала. Признание было отсрочено.
Таким образом, Люси не намерена была воспользоваться амнезией Коты. Она настолько любила его, то не позволила себе соглать ему.
Снова возвращаясь к вопросу о правомерности самого побега Люси. Этот кровавый эпизод, шокирующий людей на первых минутах аниме - своего рода испытание для зрителя. Сможет ли он найти в себе сочувствие. Но это уже к замыслу режиссера. На самом деле Люси не чувствовала себя виноватой перед всеми людьми, которых она вынуждена была убить. Она променяла свою свободу на жизнь подружки, а Курама ее обманул. За что ее изолировали, она понять не могла - ведь для Люси жизнь людей ничего не значила.
Я приведу довольно грубое, но в то же время удачное сравнение: если бы тигр, только-только пойманный и привезенный в зоопарк, вырвался бы на свободу и убил ловца, пытающегося его остановить - можно ли за это осудить тигра? Если Люси не признала себя виновной, если считает, что страдает ни за что, ее право проложить себе путь к свободе нельзя подвергнуть сомнению. А то, что она убивала тех охранников, которые бросали оружие и убегали - не отказывайте девочке, пять лет ни за что просидевшей в тюрьме, в эмоциях.
Поделиться3992011-05-05 13:14:34
Конечно можно тигра винить. Если тигр убьет кого-нить, то его признают опасностью для всех. То, что он убивает всех кого попало это инстинкты животные, вообще как ты сравниваешь Люси с животным, это уже о многом говорит.
Нужно мне пересмотреть аниме и продолжить тему )))))
Поделиться4002011-05-08 23:14:43
совершенно прав - № 3 видела лицо Курамы, когда тот наблюдал за опытом, и понимала, что тот жалеет ее. За это она успела на словах сказать ему спасибо (правда, уже после того, как заразила вирусом).
Да не может быть, там стекла были другого плана, чтобы видеть изнутри. откуда она увидела?
Да и за что она заразило его, убила охранника, но товарища Курамы нет.
Тем более неплохо она его заразила. что родился диклониус нового поколения!
могла следовать как желанию найти Коту,
Вот это вряд ли, Кото мог оказаться где угодно, даже в могиле, так что скорее работал животный инстинкт - бежать на свободу или тупо, куда вели двери.
Отбросив таким образом прошлое, они могли бы остаться вместе, но не было на то воли небес.
Но Люси-то не отбросила, если бы не "приказы" Кото, то она бы убила Юко и не обратилась бы в ню. Помнит, хоть и смутно. Да и если забыла, то это доказывает, что она бежала из тюрьмы только по зову свободы!
Ню действительно могла бы навсегда остаться с Котой, если бы не вмешательство Какузавы.
А Люси, почему сразу Ню?
А может пофантазируем, если такое было, то извините, а что, если бы Люси осталась бы с Кото в тот момент? Не пошла бы на мост?
Она променяла свою свободу на жизнь подружки, а Курама ее обманул.
Но Курама не бог, чтобы воскрешать людей, так что считай, что он не виноват. Был уговор: Люси - сдается, а Курама - поможет ее подруге. Не помог, но не он же виноват в этом, не в его силах было спасти девочку.
Поделиться4012011-05-09 08:44:40
Хм, действительно, специально нашёл папку с сабами и проверил. Курама обещал, что:
"
мы поможем ей
", не более. Надо же. Я оказывается невнимателен.
Вот это вряд ли, Кото мог оказаться где угодно, даже в могиле, так что скорее работал животный инстинкт - бежать на свободу или тупо, куда вели двери.
Может и не так. Если она столько лет продержалась в изоляции должно быть осевое желание, которое позволяло её всё выдержать, и возможно не рациональное. Однако это аргумент довольно недоказуемый. ситуация "зависает". Похоже, что без поллитра Окамото Лин тут не разобраться)
Отредактировано Sail (2011-05-09 08:45:57)
Поделиться4022011-05-09 11:45:37
Конечно можно тигра винить. Если тигр убьет кого-нить, то его признают опасностью для всех.
Вот мы и подошли к самой нелицеприятной черте, характеризующей вроде как сильно похожий на наш мир Эльки. Сперва закончу аналогию с тигром. Тигр бегал себе в Африке на свободе, пока общество его не поймало, не привезло в зоопарк и не потребовало от него покорности. Тигр отказался покориться - и общество тут же его объявило опасностью, подлежащей уничтожению. Фактически обвинив в том, что он не покорился воле этого общества. Так... чем же тигр отличается от военнопленного?
Но если с тигром все понятно (там винить общество может только себя), то в Эльке все сложнее - там Люси как бы изначально представляла опасность для людей. Общество защитилось от нее, изолировав. То есть, в первую очередь общество подумало о своем собственном благе. Это его право.
Возьмем другую сторону конфликта - Каеде. Мы не знаем, как она оказалась в детском доме. Может, она убила своих родителей и не помнила этого. А может, от нее отказались. В любом случае в приюте к ней относились не очень - замечали ее рога. Но Каеде это терпела. И Каеде, быть может, доросла бы до сознательного возраста, так и не испачкав рук и даже не узнав про вектора - но на ее пути встретился песик. Мне кажется, пес дал Каеде по меньшей мере новый стимул жить дальше, а не просто существовать. Этот пес мог стать новым маленьким смыслом ее жизни. Но одновременно у Каеде появилось то, что можно потерять, и что нужно защищать.
Итог мы знаем - Каеде убила детей, которые убили ее собачку. Если Томо смог так цинично убить беззащитного щенка, то почему мы должны отказывать Каеде в способности в ответ убить Томо? Разве в этой ситуации Томо оказывается чем-то лучше Каеде? Тем более. что этот пацан ничего для Каеде на значил, а щенок значил слишком много. Не будем забывать, что в тот момент за Каеде решал ее внутренний голос.
Дальнейшее тоже известно. Каеде, находясь теперь под постоянным прессингом голоса ДНК, из-за предательства подружки растеряв веру в людей, боясь последствий совершенного, сбегает из приюта. Ей всего 8 лет, у нее никого нет, и ей кажется, что весь мир против нее. Куда ей идти и как дальше жить?
Голос ДНК постоянно оправдывал Каеде, когда той приходилось убивать людей, чтобы достать себе еду и кров. Каеде всего восемь, как жить, она не знает и ей некому довериться, кроме как голосу ДНК. Он ей заменил в какой-то степени родителя или опекуна. Воспитав, соответственно, из Каеде убийцу. Но ведь человеческое в Каеде осталось тоже - она не убила Коту, хотя голос ДНК многократно советовал сделать это. Почувствовав человеческое отношение к себе, Каеде потянулась к Коте. Она ждала его под дождем. Не разочаровалась в нем, когда тот не пришел на следующий день. Ничуть не боясь людей, гуляла с ним по зоопарку, как вполне нормальная девочка ее возраста. В этот момент она махнула рукой на все, чему учил ее "опекун". Легко и просто. И только тогда, будучи больше человеком, чем диклониусом, Каеде понимает, насколько она сама опасна для людей. Она не уверена, что сможет вечно сдерживать свое ДНК. Она просит Коту убить ее, если она сама снова начнет убивать.
11-13 минуты 9-го эпизода
Этими словами она недвусмысленно заявляет свое отношение с убийству людей.
Когда общество объявило Каеде виновной, оно следовало только собственному интересу - защититься от нее. Кто-нибудь хоть на секунду задумался о том, что Каеде тоже человек. Что у нее тоже есть чувства. Что общество с ней изначально обошлось плохо, и у нее нет причин верить ему. Что она загнана в угол. Никто ровным счетом не рассматривал ее так. И даже после поимки Каеде об этом никто не подумал. Просто засадили в клетку.
Вы скажете, что общество обязано думать о выживании самого себя, оно защищало жизни своих представителей. Каеде встречно тоже защищала свою жизнь. Или у нее была альтернатива?
Таким образом мы наблюдали обычную войну. Две стороны, невинные жертвы - все как по-настоящему. И зритель может быть на стороне как громады цивилизации людей (за то, что зритель сам себя к этой армии причисляет), так и сторону маленькой девочки (потому что она одна против миллионов). В обоих случаях зритель прав - и общество, и Каеде поступают правильно. Следуют одному и тому же инстинкту выживания.
Да не может быть, там стекла были другого плана, чтобы видеть изнутри. откуда она увидела?
Да и за что она заразило его, убила охранника, но товарища Курамы нет.
Михаэль, пересмотрите 10-ю минуту 10-го эпизода еще раз. Стекло прозрачно со стороны Номера 3. Охранника она убила, потому что тот в нее целился из пистолета. А Омори (товарищ Курамы) не представлял опасности.
Вот это вряд ли, Кото мог оказаться где угодно, даже в могиле
Это утверждение подвергает сомнению искренность слов Люси, в которой я не сомневаюсь:
Л: Я всегда-всегда ... хотела извинится перед тобой. Я ради этого... все терпела... продолжала жить.
А Люси, почему сразу Ню?
А может пофантазируем, если такое было, то извините, а что, если бы Люси осталась бы с Кото в тот момент? Не пошла бы на мост?
Ню прекрасно уживалась со всеми в "Клене". А Кота сам в конце сказал, что любил ее. Что им мешало?
Что бы было, если бы осталась Люси с Котой после разговора на лестнице? Если интересно, можно пофантазировать ))
Но Люси-то не отбросила
Я о чем и говорю. Люси не способна была просто забыть то зло, что она причинила Коте. Отбросить прошлое - это я говорил про Ню и Коту, когда он еще ничего не помнил. Фактически в тот момент они начинали все с чистого листа.
Был уговор: Люси - сдается, а Курама - поможет ее подруге. Не помог, но не он же виноват в этом, не в его силах было спасти девочку.
Спасение девочки - это самое меньшее, что должен был сделать Курама в его ситуации. Ведь это он руководил полицейскими, один из которых застрелил подружку Каеде. Если бы он спас девочку, он смог бы хоть часть вины с себя снять. Какое Каеде дело до сожалений Курамы. Раз не можешь спасти - зачем стрелял? И вообще - какое значение имеют эти недомолвки для десятилетней девочки, когда у нее на руках умирающая подруга? Когда Каеде сдавалась, она безраздельно верила в то, что снова увидится с ней:
Каеде: Дождись меня... я обязательно приду за тобой.
И вообще, Курама сказал "мы поможем ей", а не "мы попытаемся помочь ей". Как можно толковать слова "поможем" иначе, чем "спасем"? И в итоге что - не помог. Несмотря на "я свое слово держу".
Отредактировано Haji (2011-05-09 12:12:20)
Поделиться4032011-05-09 16:02:50
Тигр бегал себе в Африке на свободе, пока общество его не поймало, не привезло в зоопарк и не потребовало от него покорности. Тигр отказался покориться - и общество тут же его объявило опасностью, подлежащей уничтожению. Фактически обвинив в том, что он не покорился воле этого общества.
Ага, конечно... т.е. до этого тигр бегал и жрал людей, это было нормально? Ты ответишь уже,что это не его проблемы, он должен жить на земле и жрать кого захочет, это его природа... Но если бы все так было, то неужели все эти тигры и прочие хищники не нашли бы способа избавиться от людей? Получается еслибы сейчас по городу бегали хищники и убивали людей, то те кто с ними не может справиться, то это его проблемы, пусть погибает, а тигр тут не причем. По твоей логике так, а по моей люди нашли коллективное решение этой проблемы и отделили им места для существования (да и вообще у них условия намного лучше, чем у диклониусов (их и кормят хорошо, и территория хорошая, а у диклониусы привязаны к стене и на дними издеваются (проводят опыты)). И вообще тигр твой убежав из приюта будет нападать на все и все что двидется, животный интсинкт, а человека отличает мозг и способность обдумывать ситуацию.
Почитав историю с Каеде - опять по твоей логике получается смерть - за смерть? Это тоже самое, что ты купишь картошку в магазине и кто-нибудь из твоей семьи или знакомых отравится. Значит ты пойдешь убъешь продавца? Но убив продавца ты не остановишь преступления, а значит тебе насрать на остальных людей, главное ты отомстил за себя.
Кто-нибудь хоть на секунду задумался о том, что Каеде тоже человек. Что у нее тоже есть чувства. Что общество с ней изначально обошлось плохо, и у нее нет причин верить ему. Что она загнана в угол. Никто ровным счетом не рассматривал ее так. И даже после поимки Каеде об этом никто не подумал. Просто засадили в клетку.
Как видишь - ты сам говоришь, что почему ее не убили за ее убийства? Нормальные люди этого не сделают, а ее лишь посадили в клетку, как опасность для общего (за убийства можно сказать). Ведь ее никто не убил и не отомстил за смерть тех пацанов, а ведь тогда бы круг был незамыкаем и каждый бы пытался отомстить. То, что ей было 8 лет ни в коей мере не оправдывает ее. Ее нельзя юыло значит посадить в тюрьму, убить за ее убийства, ведь ей всего было 8 лет... Но ведь и тем пацанам было по 8 наверное, и она их так же не простила, а убила всех людей за собаку.
Общество не следовало инстинку выживания. Получается если тебя в детстве пнули в зад или будут обзывать "очкарик", "четырехглазый", "рыжий", "длинноносый" и пр., то ты имеешь право убить за это человека? По твоему это война? У нас сейчас "уродов" много и над большинством в детстве издевались, но они выросли и все пережили, а главное никого за это не убили. Насколько я помню диклониусов в школе не хотели убить, над ними просто издевались, как над людьми с дефектами (т.е. с рогами). Каеде они тоже не собирались убивать.
Поделиться4042011-05-09 21:14:04
А по-моему она справедливо поступила. Мочить надо таких выродков. Мочить в сортире! Если они убили ни в чем не повинного щенка, притом для того, чтобы причинить девочке максимальные страдания - хорошие люди бы из них не выросли. Выросли бы какие-нибудь бандиты и отморозки. Подонки вроде тех, которые сожгли человека заживо на вечном огне. Правильно сделала, что избавила Землю от этой мрази.
Поделиться4052011-05-09 21:42:02
для меня "кровь за кровь" не приемлимо, но мне не жалко их... как я писал в чате Никите:
"я вот щас новости смотрел и в Украине на параде к 9 мая всякие "дети" расшатывали автобусы с ветеранами, дрались, срывали ленточки, сжигали флаг СССР на костре и прочее..."
Еслибы Люси замочила их всех, мне было бы не жалко их, но Люси бы не ушла от ответственности и должна была бы ответить за свое убийство... так же она была бы ничем не хуже этих отморозков.
Поделиться4062011-05-09 21:58:00
приравнивать жизнь глупого, пускай и злого подростка к жизни доброго щенка... хм как то глупо..
это аниме сделано для детей, цепляет до самой души, но взрослого человека это не должно както колебать не должно.
с обоих сторон поступок был неправильный, и верного решания не выбрал никто
Поделиться4072011-05-10 14:40:52
Я, конечно, ненавижу Люси. Но то убийство - единственное, которое я оправдываю. Сам бы порвал этих подонков! Таким зверолюдням как они не место на Земле! Все справедливо.
Поделиться4082011-06-14 20:36:26
порадывала цитата < Анимешники очень любят искать глубинный смысл в аниме, потому что не хотят быть «сексуально озабоченными инфантильными извращенцами, смотрящими аниме про трусы, гомосексу и лолей», а хотят быть «мудрыми нонконформистами, искателями истины-которой-нет, черпающими идеи и вдохновение в анимационных фильмах Страны Восходящего Солнца»
Поделиться4092011-06-14 21:06:00
Дерьмо.
Чур Я за первое определение.
Поделиться4102011-10-08 23:19:32
Вообще ничто не оправдывает убийства Люси,не смотря на то сколько ей зла причинили люди она не имела права лишить их жизни,никто не в праве лишать жизни человека,конечно если рассматривать убийство как самозащиту и инсктинкт самосохранения то сила вины от этого не на много меньше становится.Начнем с того почему она стала убивать,изначально в этом ребенке сидело только 2 личности это нормальная девочка Каедэ которая все терпела и голос ее ДНК или просто звериный инстинкт(как я считаю Люси это обе эти личности в одном),первое ее убийство было не намеренным она толком то не могла пользоваться своими векторами просто после убийства щенка она разгневалась и векторы сами по себе вышли из нее и разорвали детей,потом когда она уже была знакома с Котой убивать людей продолжал именно тот звериный инстинкт лишь для того чтобы ночку переконтоваться где нибудьи тогда она еще боролась с ним,и последним ударом для нее было то что она влюбилась в Коту по самые рожки и он допустил маленькую ложь чтобы не расстраивать ее,в итоге Каедэ на фестивале увидела его с кузиной вместе и подумала что у Коты уже есть девочка которую он любит хотя это было не так,весь фестиваль он ждал именно Каеде и испытывал те же чувства что и она к нему(и когда Кота прощался с Юкой он тоже в тот момент думал о Каедэ и соврал Юке что она ему нравится.А Каедэ все слышала)и тогда ее голос ДНК истолковал все события неправильно тем самым она поверила ему и сдалась и эта ее звериная личность овладела ее телом и частично разумом.Ну а дальше поехали убийства которые сама Каедэ уже практически не осознавала.После того как она сбежала с лаборатории в ней уже было не 2 а 3 личности Каедэ,голос ДНК и Ню.Люси же на протяжении всего сериала начинает осознавать себя в этом мире как его составляющую а не как ту которая должна всех уничтожить и создать свой мир тем самым опять начинает бороться со своим инстинктом.С биологической точки зрения вот та самая шишковидная железа была у диклониусов больших размеров что говорило о том что их мозг был подвержен большому риску травмы мозга поэтому у нее было столько личностей.Как в песне поется "собака бывает кусачей только от жизни собачей" вот тут похожая история.Вина Каедэ заключалась не в том что она убивала людей ради мести,непонимая что она не имеет право это делать,а то что она пошла на поводу у своего звериного инстинкта и не подавила его,этому виной все страдания и эмоциональные потрясения.Получается такой список действий и их последствия \отношение людей к Каедэ->страдания,боль и страх->одержимость звериным инстинктом->жертвы/ в каждой части есть свои виновные.Но еще раз скажу даже если она перенесла столько страданий она не имела права убивать но ее инстинкт за нее это сделал а она просто сдалась и пошла на поводу
Отредактировано airzohan (2011-10-08 23:25:34)
Поделиться4112011-10-08 23:31:36
вот еще меня интересует один вопрос,в 11 или 12 серии точно не помню когда Нана пошла на мост где произошла ее битва с Марико с одной стороны моста был отряд спецназа ну и Марико а с другой охрана много полицейских,и вот когда Кота и Ню пошли туда эта охрана была кем то перебита,там Ню еще споткнулась об чью то голову.Вопрос кто перебил эту охрану???как считаете?)))
Поделиться4122011-10-08 23:44:42
больше всего там Юку жалко... Кота один фиг Люси любил... а на счет моста и охраны - нужно мне ЭЛ уже заного смотреть, а то я всего один раз только посмотрел и уже хз сколько лет с тех пор прошло... а еще не зря же я купил ДВД))
Поделиться4132011-10-09 00:17:12
А меня там Юка больше всего раздражала тем что 1)подбивала коту к лини пока тот нихрена не помнит(это как во многих фильмах показывают чувак память потерял а тут его какая то баба левая подцепила и говорит что они в браке туда сюда,и здесь этот Кота нихрена не помнит а она пытается навязать то что он когда то в детстве ей сказал и то неправду что типа она ему нравится=))2)она самый счастливый персонаж по сравнению с другими ведь у нее не было такой тяжелой жизни как у остальных.А то что Кота любит Люси и с ней остался бы то это ложка меда в бочке дегтя-маленькая капелька счастья ее трудной жизни
Отредактировано airzohan (2011-10-09 00:18:14)
Поделиться4142011-10-09 13:16:38
вот еще меня интересует один вопрос,в 11 или 12 серии точно не помню когда Нана пошла на мост где произошла ее битва с Марико с одной стороны моста был отряд спецназа ну и Марико а с другой охрана много полицейских,и вот когда Кота и Ню пошли туда эта охрана была кем то перебита,там Ню еще споткнулась об чью то голову.Вопрос кто перебил эту охрану???как считаете?)))
В манге то ли не было никакой охраны, то ли охрана была, но живая и здоровая. Скорее всего, Нана их вырубила (не думаю, что Нана стала бы кого-либо убивать).
А меня там Юка больше всего раздражала тем что 1)подбивала коту к лини пока тот нихрена не помнит(это как во многих фильмах показывают чувак память потерял а тут его какая то баба левая подцепила и говорит что они в браке туда сюда,и здесь этот Кота нихрена не помнит а она пытается навязать то что он когда то в детстве ей сказал и то неправду что типа она ему нравится=))2)она самый счастливый персонаж по сравнению с другими ведь у нее не было такой тяжелой жизни как у остальных.А то что Кота любит Люси и с ней остался бы то это ложка меда в бочке дегтя-маленькая капелька счастья ее трудной жизни
Юка всего лишь хочет счастья. Она любит Коту, и хочет быть с ним. Она не врала ему о том, что было в детстве - всё это было на самом деле.
Юка действительно самая счастливая нормальная и адекватная из всех персонажей, но она не знает о несчастьях Коты, Люси, Маю и Наны (никто никому ничего не рассказывает... а жаль).
Поделиться4152011-10-09 14:08:55
как раз таки наоборот Юка знает о несчастьях Коты как погибли его отец и сестра тем не менее молчала об этом,рассказала бы что произошло с ним 8 лет назад тогда бы он и вспомнил что она ему нихрена не нравится,зато напоминала ему о том что было давно и не правда как он сказал что она ему нравится хотя в тот момент он соврал,парень когда лгал обеим девочкам хотел сделать как лучше и не расстраивать а получилось с тяжелыми последствиями для него самого))
и интересно как же Нана смогла их вырубить если она ничего плохого не сделает людям которые ничего ей не сделали,насколько я помню Нана могла только обезвредить диклониуса на некоторое время что они потом векторами пользоваться не могли,а тех охранников явно убили,хотя это мог сделать Бандо)))если это он то он рембо xD
Отредактировано airzohan (2011-10-09 14:13:19)
Поделиться4162011-10-09 14:20:14
Юка знает, что 8 лет назад произошло нечто, из-за чего погибли отец и Канаэ и Кота потерял память. Она не знает, как они погибли, и что там вообще произошло. История не сообщает, какая была официальная версия, но наверное, просто "погибли в аварии".
"тогда бы он и вспомнил что она ему нихрена не нравится" - Юка ему нравится - не знаю, как сестра или как девушка, но точно небезразлична.
Юка не стерва и не эгоистка - она просто не может знать то, чего не знает (КО). Она любит Коту, не знает о Люси (ни в прошлом, ни в настоящем), и вообще, почему девушке нельзя стремиться быть вместе с любимым?
Я поклонник Люси, если что.
Отредактировано OneMore (2011-10-09 14:25:21)
Поделиться4172011-10-09 15:02:35
То, что Юка не рассказала ему, то она это хотела во благо сделать. Сам подумай - он любил Люси, а она поубивала там всех. И разумеется она не хочет, чтобы такие воспоминания детства ему вернулись (он еще не такой и взрослый), а потом он сам вспомнит или бы она ему рассказала.
А вообще он ей просо пользуется, можно так это назвать. Ведь он все понимает, что нравится ей, но делает вид придурка (я так думаю). Зато что плохого в том, что она по хозяйству там все делает, ухаживает за ним... да и вообще жить в такой огромной гостинице одному было бы не в кайф.
Тут опять же спорный вопрос
(те кто смотрел Наруто приведу пример - там был Данзо, который использовал запретные техники, приказал убить весь клан и все его считали предателем и бмндитом. В итоге он погиб, но он, хоть и такими суровыми методами, хотел защитить свою деревню. Т.е. техники запретные изучал, чтоб защитить потом деревню, клан убил, потому что там тоже была некая опасность предателей, которые бы потом тоже могли убить всю деревню.)
Поделиться4182011-10-09 15:09:11
я не утверждаю что Юка редиска не говорю что Коте она небезразлична она все же его кузина,я читал мангу в ней Кота говорил что Юка ему нравится тем самым он солгал ей чтобы она не ревела и все такое,Юка же помнила эти его слова и поняла их для себя по своему,а он не имел ввиду того что она подумала,получается Кота ниче не помнит а она ему напоминает то что он брякнул тогда)).Мне кстати этот момент был совсем не понятен в аниме ведь я сначала подумал что у него какие то чувства к Люси были и тут он говорит что ему нравится Юка,но после прочтения манги я понял почему он так сказал,в манге описываются мысли персонажей и в тот момент когда он прощался с Юкой там тоже описали его мысли.Вообще у всех персонажей в этой истории бывают действия и фразы мотивы которых вообще не понятны,так же с Люси какого хрена она поперлась кудато после признания Коты ведь она бы не отказалась от взаимности и он принял бы ее обратно в дом,но почему он ее отпустил,вот мотиваций этих действий нету в аниме ну а в манге уж тем более так как там вообще ничего подобного нету
Поделиться4192011-10-09 15:16:04
ну вот опять же неизвестен истинный мотив Юки когда она не хотела ему о прошлом рассказывать,это могло быть и то что она просто не хотела шокировать парня,а тут же она ему хочет напомнить ту хорошую часть воспоминаний что для нее же выгодны в плане ее личной жизни вот это уже как то не хорошо получается)но сюдьба в этой истории распорядилась так что Кота всеравно все вспомнил
Поделиться4202011-10-09 15:19:10
А вообще он ей просо пользуется, можно так это назвать. Ведь он все понимает, что нравится ей, но делает вид придурка (я так думаю). Зато что плохого в том, что она по хозяйству там все делает, ухаживает за ним... да и вообще жить в такой огромной гостинице одному было бы не в кайф.
ну может и так,то что он под дурака косит и не понимает что он ей нравится это не явно видно,может у пацана просто личной жизни небыло вот он и не понимает почему она себя так ведет))