Elfen Lied Fans

Объявление

ВНИМАНИЕ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОЧТУ MAIL.RU ПИСЬМА С ПАРОЛЕМ ДО НЕЕ НЕ ДОХОДЯТ!
Подробнее о проблеме, а также список хороших альтернативных почтовых серверов можно найти Здесь Уважаемые пользователи, если у вас возникли трудности со входом и авторизацией на форуме, пожалуйста пишите СЮДА или на мыло dreik2006@mail.ru, Будем вручную ставить пароли.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Elfen Lied Fans » Elfen Lied (аниме) » Обсуждение

Обсуждение

Сообщений 361 страница 390 из 438

361

За что вы так любите комиксы?:) К тому же это тема обсуждения Аниме, а не манги; на сколько я знаю они сильно отличаются.

0

362

я не про мангу, а про сюжет который настолько урезан, что мне после манги сериал стал слабже нравиться

0

363

Аниме получилось замечательным и завершённым, не нужно его хаять.

0

364

я плохо не говорю, я говорю что можно было гораздо лучше, но неполучилось...

0

365

лучше бы не стало... только хуже...

0

366

Это немного не по теме... Но если нет второго сезона... есть хорошие фанфики!
Я нашёл недавно, The Darkness Within (на fanfiction.net) - полновесное продолжение! На аглицком, правда... Но ведь есть!
В самом деле, советую.

Просто весёлая цитата оттуда...

(Кота, Юка и Люси сидели дома за столом)
"Коте нужно было отойти, но он боялся, что вернувшись, увидит кровавую баню. Люси дала обещание никого не убивать. Но вот Юка ничего такого не обещала!"

Сорри за оффтоп, за сим удаляюсь.

Отредактировано OneMore (2010-01-12 14:14:19)

0

367

OneMore написал(а):

Но вот Юка ничего такого не обещала!"

интересно на это посмотреть  :D

OneMore написал(а):

На аглицком

можно его просто перевести в переводчике

0

368

Saya написал(а):

интересно на это посмотреть  :D

Лучше прочитай.

0

369

OneMore написал(а):

Лучше прочитай.

не люблю читать, но похоже придётся. Может по этому фанфику когданибудь продолжение сделают

0

370

пусть продолжение по манге делают

0

371

Alex написал(а):

пусть продолжение по манге делают

(я думаю,) конец аниме плохо "сойдется" с мангой.

2 Saya:
Ты уже прочитала? Имеет рассказ право на жизнь?

Отредактировано OneMore (2010-01-13 18:09:08)

0

372

OneMore написал(а):

Ты уже прочитала

не, я его ищу

0

373

Вы тему не перепутали? Это аниме

0

374

М-м-м... А где вообще подобное обсуждается?
(я не знаю)

0

375

https://elfenliedlucy.bbok.ru/viewforum.php?id=5

0

376

Вот классная нарезка к анимешке
http://play.ukr.net/videos/show/key/202 … acec1a2ce6 http://www.fans-elfen-lied.narod.ru/images/smiles/02.gif

0

377

Нарезка приличная. До полноценного АМВ не дотягивает, но сделано хорошо.

0

378

Было бы круто с продолжением!

0

379

Прикольная нарезка получилась, мне очень понравилось)  http://www.fans-elfen-lied.narod.ru/images/smiles/17.gif

0

380

Мне тоже понравилась нарезка спасиб  :)

0

381

а мне первый арт понравился)

0

382

причем тут вообще обсуждение аниме? для арта и АМВ есть отдельные темы

0

383

Что вы так все продолжения желаете, разве 14 серий не хватило? Что можно еще такое придумать...Ну да, если только с новыми персонажами, так нет смысла...Даже новые персонажи не помогут...Уже нечего пихать в аниме...

0

384

Хотя мне и самой хотелось его, но вдруг подумала...

0

385

Rei Mitsuki написал(а):

Хотя мне и самой хотелось его, но вдруг подумала...

А не будет ли вдруг хуже, верно?

Я как-то так теперь мыслю.
http://www.fans-elfen-lied.narod.ru/images/smiles/09.gif

0

386

Если будет хуже, можно считать что это отдельный сезон не относящийся к оригиналу.
Только Мне кажется что уже ничего не будет.... Фак...

0

387

Да кстати... Много было человек, желавших чтобы Люси жива осталась. Мне пример в голову пришел с "Тетрадью Смерти". (коротко опишу) Т.е. Кира то-же ни в чем не виноват, что убивал полицейских и прочих мирных людей, т.к. они угрожали ему: хотели поймать, отобрать тетрадь и т.п. Но ведь он не отказался от этой силы, а сам показал ее всем и привлек к себе внимание и действие общественности уже понятно (кто-то хочет ту-же силу, кто-то хочет чтобы эта сила не попала в плохие руки). Поэтому Кира был виновен в убийстве людей и за это должен был понести наказание (по японским меркам смерть). С Люси та-же фигня, ведь никто не знал о ее способностях, пока она не начала ими пользоваться: отобрали чупа-чупс - умри, обозвал - умри и "я все сильна и могу за себя постоять"... Ну а дальше за ней было много убийств и в итоге оставить ее в живых никак нельзя было...
(если судить по манге, то перерождение наиболее подходящий для нее вариант, т.е. начать жизнь заного)

0

388

Люси ничто не оправдывает; даже Кота её не простил.

0

389

Гордон написал(а):

Люси ничто не оправдывает; даже Кота её не простил.

в том то и дело, что много посмотревших жалеют ее и не хотят верить в смерть, чаще всего и из-за того, что аниме направлено на то, чтоб ее жалеть (воспоминания детства ее и прочее где ее бьют и ненавидят)

0

390

Старая бесконечная тема о самом неразрешимом вопросе Эльфийской песни "Виновата ли Люси?" в очередной раз завернула на форум...
Действительно, хочется искать ответ в параллелях, находя четкие признаки одной и той же авторской идеи в сюжетах, где означенный вопрос о главном герое так или иначе разрешен самим автором. "Тетрадь смерти" кажется в этом плане очевидной - правду, которая ставит точку в повествовании, высказывает Ниро на последних минутах финальной серии, а Лайта демонстративно помещают в положении проигравшего, разбитого в пух и прах полководца. И то, как Лайт повел себя в конце, открыто разрушает его геройский образ, демонстрирует моральный слом. И тогда отношение зрителя к Лайту упорядочивается.
Финал же Эльфийской песни настраивает зрителя иначе. В финале манги Люси дважды готова отдать жизнь ради Коты - первый раз когда в нее стрелял Курама, второй раз - когда она пожертвовала телом, что спасти Коту. Апогеем противоречивости в натуре Люси становится отделение ее души от Внутреннего голоса. Последний действительно предстает предельно эгоистичным монстром, зацикленным на мести. Эта попытка отмежевания доброй стороны от злой есть наиболее яркая попытка автора спасти душу Люси в глазах читателей.
Конец аниме хоть и отличается меньшим драматизмом, но зато он куда сильнее подчеркивает факт появления человеческих качеств у Люси. Она начала понимать чувства других и испытывать муки совести.  Пусть это проявилось только в конце. Пусть только по отношению к Коте. Но ведь в этом и заключалась грандиозность ее подвига: вынесшая столько зла от людей и не считающая их убийство чем-то неправильным, она тем не менее смогла еще будучи восьмилетней Каеде понять чувства потерявшего сестру и отца Коты и пронести их на себе всю оставшуюся недолгую жизнь, чтобы в конце безо всякой надежды просить у него прощения. Тем самым признав себя неправой даже после того, как вышла победительницей из всех предшествовавших битв. Вы можете представить себе Лайта на месте Люси? Чтобы он повел себя так же - годами, пробиваясь сквозь заслоны, забыв о своих личных целях и самолюбии, отыскивал страдающую сестру/дочь убитого им человека, чтобы та могла посмотреть ему в глаза...

0

Вы здесь » Elfen Lied Fans » Elfen Lied (аниме) » Обсуждение