Elfen Lied Fans

Объявление

ВНИМАНИЕ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОЧТУ MAIL.RU ПИСЬМА С ПАРОЛЕМ ДО НЕЕ НЕ ДОХОДЯТ!
Подробнее о проблеме, а также список хороших альтернативных почтовых серверов можно найти Здесь Уважаемые пользователи, если у вас возникли трудности со входом и авторизацией на форуме, пожалуйста пишите СЮДА или на мыло dreik2006@mail.ru, Будем вручную ставить пароли.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Elfen Lied Fans » Elfen Lied (манга) » Обсуждение

Обсуждение

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Haji написал(а):

И всё же она объективно сильнее Люси должна быть (хотя бы в силу большей длины векторов).

Люси сильнее Наны, хотя бы потому, что у неё больше опыта силовых столкновений, но и векторы её сильнее - Люси отклонила пулю, пущенную практически в упор, которую Нана не смогла остановить и с пяти метров.

Haji написал(а):

А причальным буйком швырнуть в Люси смогла

ты про ту гирю на тросе?

так ею, за этот самый трос, можно сделать не хилый замах и простыми руками

Haji написал(а):

Да и Нана бы ходить не смогла, отключись у неё векторы.

пальцами она двигает тоже при помощи векторов?
эти протезы явно реагируют на нервные импульсы в оставшихся частях её рук и ног. другое дело, что Нана первое время помогала себе векторами, пока не освоилась с протезами

Отредактировано Hellion (2009-10-07 08:45:11)

0

722

Hellion
Спасибки тебе! + в уважуху!)))

?9 глава, честно говоря, так себе. Однако мне теперь кажется, что Ноусо - та самая женщина на обложке 11 главы.

0

723

Нейла написал(а):

Ноусо - та самая женщина на обложке 11 главы.

эмм...
это мужик.

я думал: "ум, какая симпатичная девушка", но когда Хаджи рассказал мне, что это мужик, у меня... этого не описать...

Отредактировано Hellion (2009-10-07 18:58:27)

0

724

О_О! Umbeliveble! А я думала девушка. Хотя на обложке 8 тома там мне тоже женщина показалась мужиком. Я подумала, может это та(тот!)

0

725

Нейла написал(а):

О_О! Umbeliveble!

во-во, что подобное было и у меня на лице

0

726

Hellion написал(а):

Люси сильнее Наны, хотя бы потому, что у неё больше опыта силовых столкновений, но и векторы её сильнее -

Векторы сильнее, это верно, и опыта у Люси больше, но я имел ввиду объективные боевые качества, которыми Нана в силу какой-то непонятной мне причины не спешит воспользоваться.
Про нехилый взмах руками - это, конечно, теоретически возможно. Если добавить то, что это не гиря, а вполне себе плавучий буёк, то чтобы Люси отшвырнуло так, как это было показано в манге, надо было кинуть ну оочень сильно, что тоже, конечно, теоретически возможно .... ))
А протезами Нана управляет исключительно при помощи векторов. Надо просто чуть получше помнить 4-5 тома, да и заметить, что руки у неё полые изнутри... ни грамма электроники.

0

727

Haji написал(а):

да и заметить, что руки у неё полые изнутри...

вот такого я не помню. помню небольшое углубление - паз.

Haji написал(а):

ни грамма электроники.

вот так судить нельзя. в разрезе никто протез нам не показывал, а внутри могут быть напиханы какие-нибудь широтно-импульсные модуляторы, срабатывающие от биотоков в нервных окончаниях.

Haji написал(а):

Если добавить то, что это не гиря, а вполне себе плавучий буёк

если бы ты не сказал, никогда бы не догадался, что это буёк

Отредактировано Hellion (2009-10-07 21:43:13)

0

728

Haji написал(а):

руки у неё полые изнутри... ни грамма электроники.

Я так не думаю. Помнишь главу, где Курама спросил, освоилась ли Нана с руками. Она там попыталась их пошевелить. Вывод: значит электроника должна быть.

0

729

Фантазировать я тоже горазд, однако вернёмся в реальность, в которой пока не изобрели источника электроэнергии, способного в течении полугода как минимум без подзарядки питать руки и ноги Наны, чтобы силовые приводы в них работали. Рассуждать о том, что движения конечностей происходят только за счёт энергии мизерных потенциалов клеточных стенок нервных узлов, просто смешно. Если Дрейк прочитает, он, как врач, подтвердит.

Нейла написал(а):

Помнишь главу, где Курама спросил, освоилась ли Нана с руками. Она там попыталась их пошевелить. Вывод: значит электроника должна быть.

Хм, это если что и доказывает, то только обратное. Нана никогда доселе не двигала руками при помощи векторов, и разве для неё это просто - двигать всеми четыремя конечностями как человек, прилагая умственные усилия?
И ещё - помните, как Нана дважды применила руки как снаряды ))  и умудрилась ничего не сломать. Да, и как объяснить то, что нога Наны однажды отвалалась, по её словам, как только она чуть отвлеклась?

0

730

дело в том, что это просто сказка и автор может придумать что хочет (как и бога Анну)

0

731

Haji написал(а):

Рассуждать о том, что движения конечностей происходят только за счёт энергии мизерных потенциалов клеточных стенок нервных узлов, просто смешно. Если Дрейк прочитает, он, как врач, подтвердит.

эти импульсы многократно усиливаются. повышающие трансформаторы там есть в общем.

Haji написал(а):

пока не изобрели источника электроэнергии, способного в течении полугода как минимум без подзарядки питать руки и ноги Наны, чтобы силовые приводы в них работали.

в реальности существуют механические протезы, конечно только с тремя "пальцами"( это больше похоже на клешню), которые не требуют подзарядки.

Haji написал(а):

Да, и как объяснить то, что нога Наны однажды отвалалась, по её словам, как только она чуть отвлеклась?

ламер! пользоваться не умеет! XD

0

732

Hellion написал(а):

эти импульсы многократно усиливаются. повышающие трансформаторы там есть в общем.

Я надеюсь, все согласятся, что закон сохранения энергии выполняется во всех электроприборах. И никакой трансформатор не создаст дополнительной мощности к той, что заложена потенциалах нервов. Очень сомневаюсь, что реакции ионного обмена в клетках создадут достаточный ток... а если говорить про операционные усилители, то у них внешнее питание всегда есть. (но про трансформатор - это сильно сказано, за что народ так физику не любит?).

Hellion написал(а):

в реальности существуют механические протезы, конечно только с тремя "пальцами"( это больше похоже на клешню), которые не требуют подзарядки.

Такие приборы есть, но сравнивать эти простейшие слабосильные манипуляторы с ногами и руками Наны по меньшей мере опрометчиво.

Hellion написал(а):

ламер! пользоваться не умеет! XD

Что верно, то верно. Задумалась Нана, а защёлка на ноге уловила момент и цинично рассоединилась. О ней всегда думать надо, она это любит ))

0

733

Haji написал(а):

И никакой трансформатор не создаст дополнительной мощности к той, что заложена потенциалах нервов.

почему же не создаст?

P = U*I (думаю, в нервах ток не переменный XD), следовательно, повышая напряжение, а  именно этим занимается повышающий трансформатор, повышается и мощность, вполне возжно, до величин, достаточных для приведения в движение приводов протеза.

Haji написал(а):

Такие приборы есть, но сравнивать эти простейшие слабосильные манипуляторы с ногами и руками Наны по меньшей мере опрометчиво.

нельзя всё прямо проецировать на наш, реальный мир, я не встречал ещё ни одного рогатого человека.

Отредактировано Hellion (2009-10-07 21:51:18)

0

734

Hellion написал(а):

почему же не создаст?
            P = U*I (думаю, в нервах ток не переменный XD), следовательно, повышая напряжение, а  именно этим занимается повышающий трансформатор, повышается и мощность, вполне возжно, до величин, достаточных для приведения в движение приводов протеза.

Во-первых, существует фундаментальный Закон Сохранения Энергии. Мощность, передаваемая первичной обмотке трансформатора равна мощности, отдаваемой вторичной обмотке. ЭТО ЗСЭ, ВСЕОБЩИЙ И НЕКОЛЕБИМЫЙ. Нервы Наны должны дать мощность тока, равную потребляемой протезами. Этого объяснения достаточно. Но приведу ещё одно.

P = U*I Чем больше напряжение, тем больше мощность при неизменном токе(!!!). По этой формуле вторичная обмотка трансформатора если и сможет выдать хорошую разность потенциалов, то ток через неё будет мизерный. И как следствие, передаваемая мощность не возрастёт. И вообще, уравнение трансформатора надо бы помнить: U1/U2=I2/I1. Ток вторичной обмотки обратно пропорционален напряжению на ней.

нельзя всё прямо проецировать на наш, реальный мир, я не встречал ещё ни одного рогатого человека.

Это верно, нельзя. Только вот если этого не делать хотя бы в чём-то, то любые технологические споры теряют смысл (

Отредактировано Haji (2009-10-07 22:09:59)

0

735

я тоже могу учебник по электротехнике открыть.
завтра, в библиотеке XD

0

736

Haji написал(а):

Во-первых, существует фундаментальный Закон Сохранения Энергии. Мощность, передаваемая первичной обмотке трансформатора равна мощности, отдаваемой вторичной обмотке. ЭТО ЗСЭ, ВСЕОБЩИЙ И НЕКОЛЕБИМЫЙ. Нервы Наны должны дать мощность тока, равную потребляемой протезами. Этого объяснения достаточно. Но приведу ещё одно.

P = U*I Чем больше напряжение, тем больше мощность при неизменном токе(!!!). По этой формуле вторичная обмотка трансформатора если и сможет выдать хорошую разность потенциалов, то ток через неё будет мизерный. И как следствие, передаваемая мощность не возрастёт. И вообще, уравнение трансформатора надо бы помнить: U1/U2=I2/I1. Ток вторичной обмотки обратно пропорционален напряжению на ней.

o.O  ты слишком умный для ЧЕЛОВЕКА

0

737

Hellion написал(а):

я тоже могу учебник по электротехнике открыть.завтра, в библиотеке XD

ЗСЭ помнить надо и во сне )))

Saya написал(а):

ты слишком умный для ЧЕЛОВЕКА

Вы все всё это знать будете... поближе к вступительным экзаменам ))

0

738

че опять зафлудили не там где надо?  ща удалю нафиг все.....  :mad:

0

739

почему? мы об устройстве протезов Наны раскумекались )

0

740

боже мой... как не смотри но по психике манга бьет "хорошо", больше половины персонажей хочется придушить собственными руками! почему эти же исследования нельзя проводить во благо и людям, и диклониусам? а то получается сборище садистов, извращенцов и психопатов с манией величия...

0

741

Alex написал(а):

боже мой... как не смотри но по психике манга бьет "хорошо", больше половины персонажей хочется придушить собственными руками! почему эти же исследования нельзя проводить во благо и людям, и диклониусам?

всё как в реальном мире.
сотни тысячь лет хомо-сапиенс развивались за счёт подавления и уничтожения других видов, в конце концов объявили себя царями природы и чтобы удержать эту корону они не остановятся ни перед чем, даже перед уничтожением себе подобных...

0

742

Hellion написал(а):

сотни тысячь лет хомо-сапиенс развивались за счёт подавления и уничтожения других видов, в конце концов объявили себя царями природы и чтобы удержать эту корону они не остановятся ни перед чем, даже перед уничтожением себе подобных...

Только меньшая половина хомосапиенс не считают себя, как ты сказал, царями природы. Меньшая половина думает, что все существа перед собой равны и должны уважать друг друга (я с ними согласна)... Но опять же меньшая половина.  :sceptic: 0-1 в пользу "Царям природы"

Отредактировано Нейла (2009-10-09 22:15:54)

0

743

80 глава уже есть  http://www.fans-elfen-lied.narod.ru/images/smiles/15.gif

+1

744

Давайте немного отвлечёмся от манги и кое-что скажем.
От имени всех пользователей, я хочу поздравить тех, кто занимается нашей мангой. Они стараются, трудятся до седьмого пота, чтобы перевести для нас манги в срок.

0

745

прикольная глава http://www.fans-elfen-lied.narod.ru/images/smiles/02.gif

0

746

Нейла спасибо :- * , редко такие слова слышим ))

0

747

поскорее бы 81 глава, хотя не одна я её жду

0

748

ゲナディ_マスター
Это вам спасибо, дорогие люди!)))))

0

749

эти девочки - это четыре копии Марико, но старше её, так?

но Аракава - это кадр  :D
она не в курсе, что шляпнег мёртв?

Отредактировано Hellion (2009-10-15 19:24:30)

0

750

Hellion
Ну разумеется нет. Они же разделились и не вернулись. Только Аракава жива осталась.

0

Вы здесь » Elfen Lied Fans » Elfen Lied (манга) » Обсуждение