Elfen Lied Fans

Объявление

ВНИМАНИЕ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОЧТУ MAIL.RU ПИСЬМА С ПАРОЛЕМ ДО НЕЕ НЕ ДОХОДЯТ!
Подробнее о проблеме, а также список хороших альтернативных почтовых серверов можно найти Здесь Уважаемые пользователи, если у вас возникли трудности со входом и авторизацией на форуме, пожалуйста пишите СЮДА или на мыло dreik2006@mail.ru, Будем вручную ставить пароли.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Elfen Lied Fans » Elfen Lied (манга) » Обсуждение

Обсуждение

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Единственным примером того, что диклониус смог ужиться с человеком, стала Нана. Но это - исключительный случай, об этом уже говорилось. Не могу даже точно сказать, благодаря хорошему отношению Курамы к Нане она стала такой, или из-за того, что попала в "Клён", она не стала убивать. Скорее всего, это была природа. Надо ещё учесть, что у Наны не было такого тяжёлого прошлого, как у Люси.
То, что Люси так жестоко обошлась с Наной, вполне объяснимо - между ними была битва не на жизнь, и Люси проигрывала. Самолюбие или полное отсутствие понятия о милосердии - но, когда ход битвы переломился в пользу Люси, Нана была для неё настоящим врагом, покусившимся на её жизнь. Зачем было её жалеть?
А среди людей у Люси были друзья, по крайней мере, в детстве. А потом... потом с ней люди сделали такое, что искать среди них друзей для Люси было бы странным. Ведь, пока она жила в заточении, у неё не было поддержки Курамы, как у Наны. Зато были все доказательства того, что люди - её смертельные враги.

0

482

у наны нифига не лучше жизнь была... над ней с детства опыты ставили, стреляли в нее, издевались и в заперти держали и она всеравно никого не убила... а Люси жила среди людей, у нее была возможность сжиться с ними... то что в детстве ее обозвали или толкнули - это все обычное дело, из-за этого не убивают... а вот за убийство уже (как она и поступила) уже можно ее изолировать от общества, т.к. она могла потом убить человека который ей слово не то сказал или просто не понравился...

0

483

http://doodoo.ru/smiles/anime/a023.gifКонец 8 томаhttp://doodoo.ru/smiles/anime/a024.gif

Поздравьте нас )) 8 том закончили быстро.
Сегодня уже будет выложена 75 глава.

0

484

Да, закончили относительно быстро, хотя главы и сложными были.

Похоже, меня не понимают.

????_???? написал(а):

то что в детстве ее обозвали или толкнули - это все обычное дело, из-за этого не убивают... а вот за убийство уже (как она и поступила) уже можно ее изолировать от общества

Это рассуждение справедливо только в одном случае - когда человек говорит о человеке, причем о человеке, включённом в общество. Но диклониусы же не люди. И тем более, не участники нормального человеческого общества. Представьте, как бы звучало "...за это не убивают" по отношению, грубо говоря, к акуле или тигру. А по отношению к пришельцу с другой планеты? Это не закон мироздания, как ошибочно считают многие, возводя его в приоритет над простыми закономерностями. Категории добра и зла никогда не были безотносительными - за точку отсчёта берётся человек. Мы судим со стороны, отталкиваясь от некой средней величины по обществу, в котором мы привыкли жить, забыв, что для того, кто в это общество не включён, точка отсчёта далека от данной.
Если это сложно представить, то попробую с другой стороны: временно примите те ценности, которыми живёт Люси. Совместите отсчёт своей шкалы ценностей с её. И в каком же тогда месте окажется человечество? Напротив, люди совершенно того же мнения о диклониусах. Если спросить - а почему произошла такая расстановка? Вопрос из категории "Что было раньше, курица или яйцо." Наиболее очевидно, что одно без другого невозможно. Бессмысленно выяснять, кто первый начал - сейчас интересны лишь судьбы живущих ныне. Сейчас уже нет правых и виноватых, дети за родителей не отвечают.

0

485

Haji, я твой пост прочёл три раза.
я ничего не понял   :(

Отредактировано Hellion (2009-08-31 17:16:22)

0

486

????_???? написал(а):

а Люси жила среди людей, у нее была возможность сжиться с ними... то что в детстве ее обозвали или толкнули - это все обычное дело, из-за этого не убивают...

...
ты просто не понимаешь каково ей...
у неё нет родителей, живёт в детском доме, где над ней постоянно издеваются, унижают, причиняют боль физическую и душевную... и так каждый день каждый час... и нет родного дома, в котором можно отдахнуть от всего этого ужаса, нет родителей, которые всегда поймут,  пожалеют и защитят, друзей тоже нет... даже нескем поговорить... всё, что есть - собачка, единственное дорогое ей существо - собачка...
и, казалось бы, о, чудо - одна девочка не издевается над ней, напротив - помгает, но... что в результате?.. предательство, в следствии которого, жестоко, прямо у Люси на глазах, убивают ту собачку, то единственное существо, которое было ей дорого, этот единственный лучик добра и надежды, в этом аду...
а всё из-за того, что маленькая дрянь не сумела удержать язык за зубами...

это-то и было последней каплей... обычный человек бы ничего не смог сделать, но Люси могла и сделала.
и нет её вины в этом.

Отредактировано Hellion (2009-08-31 17:32:52)

0

487

Oh, mean! Эта глава таакая жестокая получилась!  :'( По-моему, самая жестокая! Хорошо хоть Нану с Маю спасли, да и Вонту. Интересно, что же дальше? Выкладывайте скорей! :crazyfun:

0

488

Hellion написал(а):

Haji, я твой пост прочёл три раза.я ничего не понял

Да, я слишком абстрагировал ситуацию и не описал логические пути к этой модели достаточно подробно. Пришлось, однако, прибегнуть к этому, поскольку, анализируя мотивы Люси, все углубляются в частности, и картина в итоге складывается, по моему мнению, ошибочная, потому что слишком многое упускается из виду. Тем не менее, ладно, буду выражать мысли здесь по-другому.

Обобщая описанное в моих постах ранее, все наши оценки требуют указания подхода и точки зрения. Оценки, высказываемые Геннадием, справедливы относительно тех людей, которые столкнулись с угрозой их жизни со стороны диклониусов. "из-за этого не убивают..." - это люди так считают. И, действуя согласно этой догме, они начали войну против диклониусов. Но диклониусы - не люди. Их мировоззрение хоть и формируется людьми, но не совсем.
Диклониусы совершают убийства в детстве, когда мировоззрение ещё не сформировано, человеческая мораль не выработана, а сила уже есть. Они такие же дети, как и все, только у них есть сила. Они ведут себя, как и все дети, только у них есть возможность... В итоге диклониусов изолируют, чтобы избежать жертв. НО! Разве у диклониусов есть выбор? Диклониусы заочно, по факту своего рождения, приговорены.
Так-то оно просто смотрится, но попробуйте оценить положение диклониусов. Для людей они - животные, с которыми можно обращаться как с животными, даже хуже. Тех, кого не убьют прямо в люльке, обрекают на судьбу Наны или номеров 3 и 26. А что это за судьба, мы все знаем. Так что же остаётся диклониусам? Либо люди признают их равными себе, либо диклониусы начинают борьбу за выживание. А для нелюдей человеческие законы, как всем понятно, не писаны. Нельзя требовать человеческого обращения от того, кого ты сам человеком не признаёшь. Так что все здесь зависит от людей - у них есть выбор. И пример Наны как раз убедительно это доказывает.
А теперь скажите, когда  был ли выбор у диклониусов? И был ли выбор у Люси?

+2

489

ох, Haji, молодец.
Люси пыталась ужиться, с обычными людьми, но они этого не захотели...
если бы Люси нормально приняли, она бы никого не тронула, небыло бы всех этих сильпелитов, у которых, проблемы с головой...
не было бы и всех этих десятков смертей...

0

490

Повторюсь - их истребляют за то что они убивают людей...
Haji - ты сравнивал с животными (

Haji написал(а):

Представьте, как бы звучало "...за это не убивают" по отношению, грубо говоря, к акуле или тигру.

) ну это вообще смешно... да хоть с комаром.... Диклониусы разумные существа, как и люди, а животные действуют инстинктами... был бы комар разумный, то уверяю и ему бы были притензии на счет убийства

0

491

ゲナディ_マスター, как я уже отметил, весь тот пост, на который ты ссылаешься, был весьма глубокой абстракцией, предназначенной для упрощённого взгляда на проблему с одной стороны - со стороны человечества. И мне вовсе не надо повторять, для чего истребляют диклониусов - это понятно всем, кто смотрел аниме. Чем руководствуются люди, издеваясь и убивая диклониусов, совершенно неважно. Вопрос состоял лишь следующем: что могли и должны были сделать стороны конфликта? Лишь ответив на этот вопрос, можно осуждать персонажей.

0

492

когда следующею главу выложите??? мне очень интересно что будет дальше! обидно то, что шляпнику удалось сбежать из-за гуманности маю... :pained:

0

493

спасибо за перевод http://www.fans-elfen-lied.narod.ru/images/smiles/02.gif

0

494

Saya пожалуйста  http://www.fans-elfen-lied.narod.ru/images/smiles/06.gif

Alex390 а я уже писал, но видимо никто не заметил ))  Че-то мне его жалко стало даж  http://www.fans-elfen-lied.narod.ru/images/smiles/07.gif , когда Бандо его пристрелить хотел, он аж заплакал

0

495

а перевод 76 главы уже начался?

0

496

ゲナディ_マスター, а по мойму он заслужил пулю в голову...

0

497

Saya написал(а):

а перевод 76 главы уже начался?

А кто его знает? Но не беспокойтесь, как только она будет готова непременно появится на сайте )))

0

498

я жду... http://www.fans-elfen-lied.narod.ru/images/smiles/20.gif

0

499

????_???? написал(а):

А кто его знает?

юморист...

Saya, здравствуй, что-то редко заходишь

0

500

да интернет стал глючить http://www.fans-elfen-lied.narod.ru/images/smiles/13.gif  и возможности не было

0

501

Saya написал(а):

да интернет стал глючить

ну, дык... Раша...

0

502

в моё отсутствие тут 2 главы перевели http://www.fans-elfen-lied.narod.ru/images/smiles/02.gif

0

503

жуткие главы, аж не по себе, после их прочтения...

Отредактировано Hellion (2009-09-02 21:59:41)

0

504

ты еще детскую сказку про мальчика-спальчика не читал...

0

505

да уж, с их жестокостью не поспоришь

0

506

сразу говорю - глава сложная

0

507

ты говорил тоже самое про 2 предыдущих

0

508

Alex390 написал(а):

ты говорил тоже самое про 2 предыдущих

да и, наверное, о каждой главе, которую перевели

Отредактировано Hellion (2009-09-02 22:01:40)

0

509

или это тонкий намек, мол, до середины сентября не ждите даже?

Рискну напомнить, что даблпост все-таки запрещен. Есть такая замечательная кнопка "Правка". Раз, другой, третий, но должно же это когда-то закончиться?

Отредактировано Dreik (2009-09-03 16:45:43)

0

510

никаких намеков )) в прошлом (Сегодня 21:36:13) посте все сказано))

0

Вы здесь » Elfen Lied Fans » Elfen Lied (манга) » Обсуждение