Elfen Lied Fans

Объявление

ВНИМАНИЕ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОЧТУ MAIL.RU ПИСЬМА С ПАРОЛЕМ ДО НЕЕ НЕ ДОХОДЯТ!
Подробнее о проблеме, а также список хороших альтернативных почтовых серверов можно найти Здесь Уважаемые пользователи, если у вас возникли трудности со входом и авторизацией на форуме, пожалуйста пишите СЮДА или на мыло dreik2006@mail.ru, Будем вручную ставить пароли.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Elfen Lied Fans » Elfen Lied (манга) » Обсуждение

Обсуждение

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Насколько я знаю, диклониусы - совершенно иная ступень эволюции, нежели человек. А за огрессивность диклониусов отвечает шишковидная доля мозга. Умирают родители, потому, что первыми оказываются с маленькими биклониусами. Думаю, Hellion читал мангу, но тогда он одлжен помнить про изменения в мозгу. А ещё мы понимаем, что раздвоения личности у Люси до того рокового падения в бухту не было, иначе она уже умерла или была сочтена за паршивый материал.

0

452

Scaramooshe написал(а):

А за огрессивность диклониусов отвечает шишковидная доля мозга.

1) шишковидная железа отвечает за управление векторами
2) о какой агрессивности речь?.. она искуственна, целиком и полностью вызвана самими людьми.
назови хотя бы одного двурогого человека, который не испытал чудовищных страданий...
даже просто живых двурогих остались единицы...

Scaramooshe написал(а):

А ещё мы понимаем, что раздвоения личности у Люси до того рокового падения в бухту не было

бухту?..

Scaramooshe написал(а):

иначе она уже умерла или была сочтена за паршивый материал.

гнилым личностям мира сего она интересна вовсе не из-за раздвоившегося, уже и растроившегося сознания.
Люси единственная представительница своего рода, рождённая естественно, без искуственного введения гена векторов родителям, по этой же причине она единственная, способная продолжить свой род, род двурогих

Отредактировано Hellion (2009-08-27 09:29:47)

0

453

Ох да, чувствую, по поводу правоты/неправоты Люси будем спорить бесконечно.

Hellion написал(а):

в двадцатый раз напоминаю: 8 лет - совсем ребёнок, его психику очень легко нарушить.

Да, ребёнок не соображает, что делает. Это оправдывает все, что сделала Люси в детстве, НО с точки зрения совершенно постороннего (типа нас) человека. Едва ли кто-то из нас согласился уживаться рядом с рогатым карапузом, который в приступе случайного гнева перережет всех людей в радиусе досягаемости...

Hellion написал(а):

Haji написал(а):Да и то, что диклониусы в детстве часто убивают своих родителей, тоже медицинский факт.я никаких фактов не припомню...

Об этом упоминалось в рассказе Курамы как в аниме, так и в манге. Это было уже скорее правилом, причем вполне естественным - что, ребёнок никогда не бывает зол на родителей просто из-за непонимания?
Одним словом, как не смотри, но диклониусы опасны, потому что просто МОГУТ легко убить. Но давайте примем этот факт несущественным, тогда, ЕСЛИ Люси хочет жить среди людей, она должна принять их правила. И главное правило - людей нельзя убивать . А она это так и не признала. И ей противопоставляют Нану, которую называют даже каким-то уникальным в своём роде случаем, когда диклониус не держит зла на людей. Даже если генетически она и должна убивать, но она своей волей подавила этот инстинкт. Так и Люси в детстве смогла его подавить (сцена в автобусе, кто помнит), встретившись с Котой. Значит, это возможно. Нужно лишь обращаться с диклониусами по-человечески, и они будут с вами так же.
Не стоит забывать и пример Марико, когда она согласилась принять человеческие ценности после того, как нашла поддержку в Кураме (то же в нём нашла и Нана).
Одним словом, противопоставлением отношения к диклониусам в институте и в "Клёне" обосновывается по сути простой тезис: взаимопонимания всегда можно достигнуть, если к нему стремятся обе стороны.

0

454

Да Люси просто как маньяк-убийца. ТОлько очнулась и сразу кого-то убить надо. Да и не настолько она была маленькая, что убила Канае. (она вней тоже видела опасность?)

0

455

Haji написал(а):

Об этом упоминалось в рассказе Курамы как в аниме, так и в манге.

об этом рассказывал Какудзава младший, думаю все знают какие цели он преследовал...
всё на этом "доказательства" исчерпываются... это, как я уже говорил на предыдущей странице, лишь попытка оправдать свои бесчеловечные поступки...

Haji написал(а):

ЕСЛИ Люси хочет жить среди людей, она должна принять их правила. И главное правило - людей нельзя убивать . А она это так и не признала.

да как же не признала...
признала... но как ей быть, если её окружают одни подонки, которые хотят её убить либо изнасиловать...

Haji написал(а):

Даже если генетически она и должна убивать, но она своей волей подавила этот инстинкт.

что это опять?..
нет никакого инстинкта убийства человеков... девочке просто "сломали" голову...

????_???? написал(а):

Да Люси просто как маньяк-убийца. ТОлько очнулась и сразу кого-то убить надо.

зачем так... что же сделаешь, если она, практически всегда, "просыпается" в моменты опасности...

????_???? написал(а):

Да и не настолько она была маленькая, что убила Канае. (она вней тоже видела опасность?)

тут другое...
и 8 лет - это совсем ребёнок...

0

456

Люди! Мой совет. Чтобы понять те вопросы и ответы, которые вы пишете, обращайтесь к Окамото Линн!

0

457

Нейла, идейка хорошая, вот выучу японский и спрошу обязательно.
Hellion, ты смотришь на все очень поверхностно. Если бы всё было так просто, незачем было б делать такую длинную мангу. Курама не такой дурак, чтобы после всего произошедшего не понимать, врал ли ему Какузава. Любой ребёнок, зная за собой возможность убивать, может в любой момент этим воспользоваться просто из-за невыработанности нравственных барьеров, того, что мы называем социальной культурой. А зов ДНК, явившийся к Люси в виде той одноглазой девочки, никакой не бред сумасшедшей. Можно вспомнить, как первым, что сделала Марико, выйдя из своего саркофага, была попытка убить всех вокруг.
Но наиболее показательный пример - диклониус №1. Тот самый, которого спецы расстреляли, девочка 4-6 лет. У неё-то что за повод был устраивать резню?
Но ладно, не суть важно, почему диклониусов стали изолировать и издеваться над ними. Пусть даже это ксенофобия или заговор. Люси в любом случае не считает людей людьми (Хотя бы её слова Нане на лестнице "Я ещё никого не убивала...". Или то, как она легко убивает Кисараги, Ширакаву, Какузаву и ещё черти кого.) И главное, какой контраст с Наной, которая даже ни Люси, ни Бандо не убила, когда могла, и когда повод настоящий был. А поведение Люси во время боя в конце 7-го тома? Её безмерная жестокость по отношению к Кураме? Она и на человека похожа не была.

PS: Может, я слишком глубоко копаю... но, имея на руках такую подробную мангу, как-то не к месту рассуждать только на основании увиденного - надо понимать связь.

0

458

Haji, твой пример с номером 1, чесно говоря, поставил в тупик...

Haji написал(а):

Её безмерная жестокость по отношению к Кураме?

у этого как раз есть причина, и она очень хорошо показана в спец. эпизоде, правда, в манге этот момент не фигурировал...

0

459

блин, Haji, прямо в такую тоску погрузил...

0

460

Hellion написал(а):
Haji написал(а):

Её безмерная жестокость по отношению к Кураме?

у этого как раз есть причина, и она очень хорошо показана в спец. эпизоде, правда, в манге этот момент не фигурировал...

Ну что же так, конечно же, причины у неё были, отомстить Кураме, поубивав у него на глазах всех его близких и родных - это, конечно, святое дело, справедливое... типа кровной мести. И как же это согласуется с христианской моралью или в, конце концов, с обычной человечностью? Вот уж когда Люси меньше всего была похожа на человека, так это тогда.

PS: Тоска? Откуда? Я же вовсе не осуждаю её.

0

461

Haji написал(а):

Вот уж когда Люси меньше всего была похожа на человека, так это тогда.

да, а Курама прямо-таки излучает доброту...
он это заварил, пускай теперь расхлёбывает...

0

462

Haji написал(а):

Ведь только Окамото знает и понимает то, что рисует и сочиняет! Поэтому я слегка показала сарказм.

0

463

Нейла написал(а):

Ведь только Окамото знает и понимает то, что рисует и сочиняет!

Само собой... только если мы это узнаем, то можем оказаться разочарованными. Наши ожидания могут не оправдаться, и все окажется намного проще (а может, и сложнее). Покуда мы спросить не можем, будем докапываться сами. В конце концов, манга - не книжка-загадка с единственно правильной разгадкой.

0

464

Hellion написал(а):

да, а Курама прямо-таки излучает доброту...он это заварил, пускай теперь расхлёбывает...

А причем тут его близкие? Расхлебывают они почему то... Месть, особенно близким, которые тебе ничего не сделали, это еще более подло

Haji написал(а):

Только вряд ли он тебе ответит. Письма то он читает, а отвечать не любит, я ему уже писал

0

465

????_???? написал(а):

А причем тут его близкие? Расхлебывают они почему то... Месть, особенно близким, которые тебе ничего не сделали, это еще более подло

ведь он сделал тоже самое, пусть почувствует то, что чувствует Люси...

0

466

Hellion написал(а):

Курама вовсе не хотел поиздеваться над Люси, убив её друга у неё на глазах - так случайно получилось. Конечно, это нисколько его не оправдывает, и с точки зрения Люси, она поступает абсолютно зеркально и справедливо, но всё же с точки зрения человека это слишком жестоко, да и просто несправедливо по отношению к тем, кого она убила. Если мы рассматриваем мир с центром - Люси, то все правильно и справедливо. Но, хотя и все события крутятся вокруг неё и из-за неё, судьбы остальных персонажей ничуть не менее важны. А уже в аспекте окружения Люси она поступает неправильно.

0

467

Haji написал(а):

Курама вовсе не хотел поиздеваться над Люси, убив её друга у неё на глазах - так случайно получилось.

Какого друга?

0

468

Нейла,

Нейла написал(а):
Haji написал(а):

Курама вовсе не хотел поиздеваться над Люси, убив её друга у неё на глазах - так случайно получилось.

Какого друга?

Ну подруги, если уж точно сказать. 14-ю серию разве не помнишь?

0

469

Haji
А, это! Ёлки, а я поняла буквально!

0

470

Hellion написал(а):

Я писал, что мстить таким образом (убивая родных) - это еще более варварски

0

471

Haji написал(а):

но всё же с точки зрения человека это слишком жестоко

????_???? написал(а):

Я писал, что мстить таким образом (убивая родных) - это еще более варварски

вы, видимо, забыли как эти люди, которых вы старательно жалеете, обходились с Люси.
всю свою жизнь она тепрпела от них лишь стардания и боль...
то есть это нормально, это не по-варварски, да?...

Отредактировано Hellion (2009-08-28 14:54:15)

0

472

По-варварски, но не все люди такие. И люди, и диклониусы имеют право на ошибки, за исключением убийства.

0

473

согласен с Hellion Люси видела тока таких людей, и благодаря им у нее сложилось мнение что все люди такие, но встретив Коту она увидела лучик и кто знает что стало бы с ней если бы кота сказал ей тогда правду... люди сами виноваты, как говориться сам дурак и сам нарвался наверняка люди совершили какую то огромную ошибку из-за которой появились диклониусы. (извиняйте если повторил что либо сказанное на предыдущих страницах, я читал тока последние 2-3 страницы. если что не так то поправьте меня)

+1

474

Кота-kun написал(а):

наверняка люди совершили какую то огромную ошибку из-за которой появились диклониусы.

вроде бы Люси появилась естественным путём, так что о каких-то ошибках вряд ли может идти речь, разве что...
ядерное оружие

0

475

Мне че-то Робин-Гуда стало жалко даже потом  http://www.fans-elfen-lied.narod.ru/images/smiles/07.gif  Он аж заплакал :'(
Где Никита??? Еслиб он появился, то я бы главу выложил седня  :mad:

0

476

Никита здесь и причём основательно вымотаный и злой (Копать канавы и класть трубы в выходные - нет, вы не видели, что это такое - это экономическим кризисом называется!). Посему сразу говорю, что выкладывать главу можно и без меня, получив мой одобрямс заочно, поскольку на данный момент меня устраивает все, что не требует от меня шевеления пальцем (ну очччень устал).
Ладно, если к теме, то, принимая во внимание тот факт, что сюжет вертится вокруг Люси, что она слабая, лишённая памяти сирота с тяжёлым детством, уголовным прошлым, комплексом вины и безнаказанности, оторванная от общества, преследуемая по расовым, религиозным, социальным, личным и криминальным мотивам всеми, кому не лень, с душераздирающим прошлым, скользким настоящим и неощутимым будущим... она не в чём не может быть виновата по определению. Более того, все её действия вполне оправдываются той долей, что ей выпала, согласуются со стилем жизни, который она вынуждена вести ввиду вышеперечисленных обстоятельств. Так что защищать или осуждать Люси с нашей полки нельзя - её можно только жалеть.

PS: Да, Кота-кун, hajimemashite (привет).

0

477

Я согласна с тобой, только ещё обидней, что жалеть надо, а никто не жалеет, кроме тех, кто с ней живёт.

0

478

Да не надо ее жалеть... Если вас отпинают на улице какие-нибудь упыри, значит тоже надо всех людей ненавидеть? Есть и более жестокие примеры с людьми, но это неоправдывает ее убийств (как и в детстве когда убивала только чтобы переночевать и просто ментов, которые помочь хотели, так и взрослая она ни чуть не лучше)... Кстати их изолировать начали не просто так, а из-за того что они когда маленькие (диклониусы) мочат своими векторами всех подряд, а это никак не должно было продолжаться, поэтому их изолировали

0

479

Опять же напоминаю, что историю мы рассматриваем с точки зрения Люси, как главного персонажа. Какими бы ни были опасными, непредсказуемыми и распоясавшимися диклониусы, они вступили в войну против людей, потому что иначе не могут, потому что так распорядилась природа или не зависящие от них обстоятельства. С точки зрения людей в манге, диклониусы - монстры, ничуть не лучшие, чем любые пришельцы из фильмов ужасов, до их чувств и судем никому не может быть дела. С точки зрения диклониусов, люди коварны и жестоки. Коль скоро мы, читатели, тоже люди, то можем с этим согласиться. НО мы же наблюдаем со стороны. Разве мы не должны быть нейтральны по отношению к сторонам конфликта и войти в положение как человека, так и диклониуса, оказавшихся по разные стороны фронта? Могла ли Люси поступить иначе в сложившихся обстоятельствах, и имеет ли она право жить такой, какой создала её природа?

0

480

Да, но она воевала и с диклониусами тоже, не странно ли, что у нее не нашлось друзей ни среди людей, ни среди диклониусов? Нана со всеми сжилась например

0

Вы здесь » Elfen Lied Fans » Elfen Lied (манга) » Обсуждение