Elfen Lied Fans

Объявление

ВНИМАНИЕ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОЧТУ MAIL.RU ПИСЬМА С ПАРОЛЕМ ДО НЕЕ НЕ ДОХОДЯТ!
Подробнее о проблеме, а также список хороших альтернативных почтовых серверов можно найти Здесь Уважаемые пользователи, если у вас возникли трудности со входом и авторизацией на форуме, пожалуйста пишите СЮДА или на мыло dreik2006@mail.ru, Будем вручную ставить пароли.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Elfen Lied Fans » Книги » Harry Potter

Harry Potter

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Решила таки и я создать тему) Думаю, многие на форуме читали Гарри Поттера. Я же, как отстающий в развитии, прочитала пару месяцев назад и вот заказала с озона оригиналы (ибо на русском все книги я одалживала у друзей :D)

Немножко википедии:
«Га́рри По́ттер» (англ. «Harry Potter») — серия из семи романов, написанных английской писательницей Дж. К. Роулинг. Книги представляют собой хронику приключений юного волшебника Гарри Поттера, а также его друзей Рона Уизли и Гермионы Грейнджер, обучающихся в Школе чародейства и волшебства Хогвартс. Основной сюжет посвящён противостоянию Гарри и тёмного волшебника по имени лорд Волан-де-Морт, в чьи цели входит обретение бессмертия и порабощение магического мира.

Начиная с публикации первого романа «Гарри Поттер и философский камень» 30 июня 1997 года, книги серии обрели огромную популярность, признание критиков и коммерческий успех во всем мире. По состоянию на июнь 2011 года количество проданных книг составило около 450 миллионов экземпляров, вследствие чего серия вошла в список литературных бестселлеров. Романы переведены на 67 языков, в том числе на русский. Последние четыре книги последовательно поставили рекорды, как наиболее быстро продаваемые литературные произведения в истории.

Серия представляет собой совмещение многих жанров, среди которых фэнтези и подростковый роман с элементами приключений, детектива, триллера и любовного романа, а также включает в себя немало культурных отсылок. По словам Роулинг, главной темой романов является смерть, хотя они и рассматриваются в первую очередь как детская литература. Помимо этого в серии затронуты такие темы, как предрассудки и коррупция.

http://sg.uploads.ru/t/C75sm.jpg

Отредактировано Saya (2015-06-09 15:27:21)

0

2

О, будешь в оригинале читать? Хорошая идея же )) Когда книга реально захватывающая, ее есть стимул читать, даже если мозги напрягаться будут вдвое сильнее и из ушей пар XD
Я Поттера начал читать еще до того, как ушел в аниме. Может, поэтому он показался таким крутым, на фоне слишком сказочных повестей Волкова (все время с ними сравниваю) или слишком прямолинейной Нарнии. Думаю, и сейчас бы перечитал, атмосферные романы. Хоть в английском даже варианте (но времени все (( )

0

3

Haji написал(а):

О, будешь в оригинале читать? Хорошая идея же ))

Да, буду прокачивать свой английский) Недавно купила Питер Пена на английском и поняла, что для меня он еще сложноват, ибо много старинной лексики. Надеюсь с Поттером легче будет))

Haji написал(а):

Я Поттера начал читать еще до того, как ушел в аниме.

Ты небось прям вырос на Поттере? Когда книги выходили я была слишком малая, но вот ребята на 3-5 лет старше все зачитывались и предлагали тоже мне прочитать,а первая книга в России вроде напечаталась тогда, когда я пошла в 1 класс хД

0

4

Saya написал(а):

Ты небось прям вырос на Поттере?

Нее, я поздновато взялся, в старшей школе только. Тогда первые две-три книги уже были на полках.
И да, я вспомнил... я 5-ю книгу не читал (и фильм не смотрел), а 6-ю смотрел только фильм. Странно, не могу вспомнить, почему так вышло...в какой-то момент я догнал онгоинг выхода книг, и следующей (как раз 5-й) пришлось долго ждать, и как-то интерес пропал... а восстановился, почему-то, только к 7-й книге (тогда уже первые фильмы вышли). Охо, да мне, походу, везет - я еще могу с интересом каким-никаким аж две книги прочитать.

Думаю, моя любимая часть - вторая, "Тайная комната". Страшненькая такая, с надписями кровью и привидениями в туалете. Я тогда еще в компьютерные игрушки по Поттеру играл, мы с братаном младшим зависали часами за одним компом, бегая по лабиринтам Хогвартса ^_^ Уху, пожалуй, можно сказать, что это был первый фэнтезийный фэндом, от которого я фанател.

0

5

Haji
я бы посоветовала таки прочитать 5, она одна из моих любимых :D Недавно я пересмотрела первый фильм, а воспоминания о прочитанной полгода назад первой книге еще остались, сидела вот и подмечала все неточности в фильме хД

Haji написал(а):

Думаю, моя любимая часть - вторая, "Тайная комната". Страшненькая такая, с надписями кровью и привидениями в туалете.

о да, и с неожиданным вотэтоповоротом в конце :D

0

Вы здесь » Elfen Lied Fans » Книги » Harry Potter