Elfen Lied Fans

Объявление

ВНИМАНИЕ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОЧТУ MAIL.RU ПИСЬМА С ПАРОЛЕМ ДО НЕЕ НЕ ДОХОДЯТ!
Подробнее о проблеме, а также список хороших альтернативных почтовых серверов можно найти Здесь Уважаемые пользователи, если у вас возникли трудности со входом и авторизацией на форуме, пожалуйста пишите СЮДА или на мыло dreik2006@mail.ru, Будем вручную ставить пароли.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Elfen Lied Fans » Локации: Канагава » Подземные катакомбы Эносимы

Подземные катакомбы Эносимы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Представляют собой канализацию, конечно, уступающую токийской - но всё же достаточно большую и обширную. Множество разветвлённых тоннелей, подсобных и технических помещений. Некоторые из них облюбовали члены Братства. Братство - особо опасная секта, которая возникла практически сразу после начала эпидемии дикловируса. Основная сущность их учения заключается в том, что диклониусы представляют собой посланников божественных сил, посланных на Землю очистить её от греха и скверны. Секта достаточно закрыта, её члены склонны к секретности и не любят свидетелей. К тому же, они обладают тайниками с богатыми запасами незаконного оружия, включая автоматическое, и взрывчатки. Подземелье является основным их убежищем, и проникший куда не следует рискует быть просто устранён как свидетель.

0

2

[17 марта 2015 года. 08:00. Канализационные тоннели]

Канализацию нельзя назвать приятным местом. Ни один человек этого не скажет. Это место, о котором люди предпочитают не особо думать. Место, где находятся лишь те, кому надлежит там быть по долгу службы - рабочим, выполняющим свой нелёгкий труд.
Тоннель был достаточно большой, невысокий но приличной ширины. А ещё он ужасно тёмный. Настолько тёмный, что человеческий глаз не увидел бы в нём ровно ничего.
Где-то по колено в ужасной мутной жиже, шестеро человек в спецназовской экипировке брели, только благодаря приборам ночного видения разбиравшие что-то в этой непроглядной тьме. На них была типичная боевая форма SAT, с той только разницей, что она не имела никаких опознавательных знаков, которые могли бы говорить о принадлежности к какому-то конкретному подразделению. Противогазы спасали их от испарений нечистот, а бронежилеты и шлемы должны были защитить в случае перестрелки. Не спеша, внимательно всматриваясь, они прочёсывали тоннель, вооружённые в основном автоматами HK MP5A3. Кроме двоих бойцов, имевших в руках по дробовику Remington 870 MCS.

- И долго нам ещё хлюпать по этому рукотворному болоту, - недовольно спросил приглушённым противогазом голосом один из спецназовцев.
- Сколько надо - столько и будем хлюпать! Радуйся, что ты хотя бы не чуешь ничего, - ответил другой.
- Дерьмо! В буквальном смысле!
Ему хотелось ещё выругаться, но он прекрасно понимал - такая их служба. Пошлют в канализацию - значит в канализацию. В этот раз их подняли по тревоге и поставили в ружьё ни с того ни с сего, меньше чем за полчаса. Это был настоящий аврал! Когда их ввели в курс дела - у некоторых просто глаза полезли на лоб. Так, выходит, совершенная охотница на ведьм Рёко Шизуки, тайное оружие Сасебы, была буквально захвачена в плен неизвестными ЛЮДЬМИ, не имевшими векторов. Как это вообще могло быть возможно?... Это казалось просто каким-то театром абсурда - но объявили им именно так.
- Сколько нам ещё идти? - наконец спросил нетерпеливый у командира, который шёл впереди всех.
- Метров восемьсот, не меньше. По показаниям передатчика, вживлённого ей под кожу - это где-то так, - ответил командир.
- С кем мы вообще имеем дело?
- По предположениям командования - это скорее всего так называемое Братство. Религиозная экстремистская секта, что-то вроде Аум Синрикё. Придурки, конечно, но опасные - у этих придурков есть оружие. Правительство ведёт с ними негласную войну, но предпочитает не слишком посвящать в это прессу - дабы не делать им рекламу. Недавно при попытке задержания один из членов совершил самоподрыв. У него в доме нашли две винтовки Арисака Тип 38, один пулемёт Тип 99, два револьвера Тип 26 и один Smith & Wesson Model 19. Шесть револьверов New Nambu M60! Два Глок 17 и один меч син-гунто. С кем он собирался воевать - похоже что одним богам известно. Так что держите ухо востро! - командир остановился, обернувшись назад, - И вот ещё что: они не боятся смерти. Это делает их неуправляемыми и очень опасными. Особенно те из них, что прошли Посвящение.
- Посвящение? - спросил кто-то, определить голос из-за противогазов было трудно.
- Ритуал. Точный его характер неизвестен, но известно, что во время него используются наркотики и галлюциногенные препараты. Тот, кто его проходит - видит нечто такое, что делает его настоящим фанатиком до конца жизни.

-... Собственно, вера их крайне эклектична и представляет смесь всего чего только можно. Так, они говорят, что являются одновременно синтоистами, буддистами, христианами и мусульманами, исповедуют все существующие на Земле религии разом. Что характерно, любую религию они тут же подгоняют под свой бред, адаптируют - что облегчает переход в их веру людей любой религии. Центральной сущностью их верований является Архитектор... Ну, это что-то типа идеи бога из христианства и подобных ему религий. Бога как некого единого творца, который создал всё многообразие миров включая наш. Архитектор не добрый и не злой, он - первопричина всего сущего и всё сущее в одном флаконе. И этот Архитектор создал других Богов. Целые миллиарды и триллионы. А Боги сотворили всё вокруг. Галактики, звёзды, планеты, леса и горы. Человека. Они незримо присутствуют повсюду - но находятся за пределами человеческого восприятия. Собственно, не в силах общаться с людьми прямо, Боги посылали различных мудрецов и пророков: Конфуция, Лао Цзы, Будду, Христа. Они породили все религии. Но люди не прислушались к ним, и вскоре стали столько грешить, что у Богов терпение кончилось. И они послали диклониусов - типа карающий меч. По их верованиям, они убивают только тех, кто отмечен Богами как заслуживающий уничтожение. Есть у них также Богиня - персонифицированное божество, которое они изображают как женщину с очень длинными рогами. Они дали ей имя: Каэдэ-сама..."
- Каэдэ, говоришь? - перебил командира один из бойцов, - Мне это имя знакомо. Так звали Первую. Королеву. Информацию об этом рассекретили, но не особо афишировали. Однако некоторые факты стали известны. На тот момент она была самым старшим диклониусом, самым сильным и опытным. Её всё же убили, но перед этим она убила кучу людей и разрушила векторами всё в радиусе нескольких километров! Против такой силы, пожалуй, поможет только ручной рельсотрон. Но они есть только у армии США, и то в очень ограниченном количестве. Не оттестировали до конца, говорят - есть проблемы с надёжностью.
- Стоп! Мы буквально в десяти метрах от сигнала. Думаю, вы понимаете, что это значит, поэтому в топку болтовню. Работаем! - сказал командир.

Спецназовцы подобрались к двери, из-за которой исходил сигнал. Маленькая, неприметная дверь в стене, которая вела в какое-то подсобное помещение. Бойцы встали. По команде жестом дверь вышибли ногой и ворвались, готовые стрелять в любой момент. Было пусто. Внутри находились лишь причудливо извивающиеся трубы, не было никого. От квадратной комнаты шло какое-то ответвление, подобное аппендиксу. Там тоже было пусто, только стол, магнитофон и несколько металлических шкафчиков. На столе что-то лежало. Небольшой кусочек металла, измазанный кровью.
- Ёкай их побери! Вот откуда шёл сигнал!
- Они... Выдрали ей передатчик?
- Они ЗНАЛИ про передатчик! - сказал командир, - Прочистить тут каждый сантиметр!

Бойцы обыскали помещение, найдя ещё пару дверей - какие-то подсобки, кладовые. Одного привлёк рисунок - сделанный на бумаге цветными карандашами, он изображал девочку-диклониуса с фиолетовыми волосами - босую и в чёрном платье, сидящую на чём-то вроде каменного трона. И с жёлтым кольцом-нимбом над головой. По обе стороны от неё находились голые диклониусы, а сверху, из какого-то размытого неба, к ней тянулись две огромные руки. Она сидела, поставив босую стопу на лежавшую у её ног человеческую голову. На нижней части рисунка изображались какие-то чёрные фигуры-силуэты с горящими глазами. Рисунок был приколот кнопкой к доске в одной из подсобок. Там же находилось и другое изображение: некого существа, очевидно женского пола, которое имело человекоподобное туловище с весьма большой грудью, но вместо ног имело большие щупальца, имело четыре руки и две головы с рогами и щупальцами вместо волос. Неизвестное чудовище имело горящие жёлтым светом глаза, тело покрыто зелёной чешуёй.
- Это... Что это за хрень?
- Без понятия. Похоже, рисовали сектанты. Только они могут додуматься до такого бреда.

- Чистильщик центру, докладываю! Обнаружен передатчик Рёко. Он извлечён из её тела. Самой Рёко не обнаружено. Повторяю: обнаружен передатчик Рёко. Он извлечён из её тела. Самой Рёко не обнаружено. Приём! - сообщал командир по рации.
- Проверьте прилегающую территорию и ждите дальнейших указаний!
- Вы намерены выслать охотницу?
- Это исключено! Мы не можем привлекать других диклониусов к поиску охотницы, само существование которой является тайной. Мы вышлем специалиста с биорадаром!
- Биорадаром? Это тем, что делается из ещё живого диклониуса?.. Но это же!... Вы попадёте под суд за использование подобной техники!
- Мы гарантируем стопроцентное соблюдение секретности. Конец связи!

"Что за зверство! Это... Это не оправдано НИЧЕМ. Подвергать живое существо таким мучениям, перед которыми смерть кажется благословенной наградой... Я знаю, что такое биорадар. Последний раз он использовался при Какудзаве. Изготовление подобных устройств из живых девочек... Это виселица!
- Я кажется что-то нашёл! В этом ящике кто-то есть! Посмо... ААААААА!!!!!!!

Крик заставил командира и стоявшего рядом с ним бойца с дробовиком рвануть.
"О Боги! Чёрт!! Только не..."
Раздавались выстрелы... И крики... Недолго. Квадратное помещение, ответвление, дверь... Ещё помещение... Они нашли спрятанную дверь, отодвинув огромный металлический шкаф. Она открыта. Тела...
- ЧТО ЗА *****!!!
- Им уже не поможешь!

Это трудно было даже назвать телами - они были изодраны на куски, так мог убивать только диклониус. Человек с дробовиком упал на колени. Даже для него, видавшего многое спецназовца, ТАКОЕ - было большим, чем он мог пережить...
На полу были кровавые следы. Детские, от маленьких башмаков.
- Это рогатая ведьма!  Я - за ней! - прокричал командир.
В нём всё смешалось. Страх, ужас, гнев, ненависть. Всё сливалось в яростную какофонию. И только боевой опыт и подготовка позволяли ему не утратить до конца контроль. Он понимал, что его автомат против такого противника будет малоэффективен, и незамедлительно закинул его за спину. Он бы не стал, в отличие от большинства жертв рогатых, поддаваться этому соблазну - вдавить спуск в автоматическом режиме, надеясь залить ведьму потоком свинца. Он достал револьвер. Это не было стандартным оружием спецназа - спецназовцы использовали 9-миллиметровые Minebea P9. Это был револьвер Taurus Raging Bull. Пятизарядный, калибра .454 Casull. Немногие использовали оружие такого калибра, и в былые времена его однозначно сочли бы избыточно мощным, непрактичным и не подходящим для боевого применения. Но новые угрозы поставили новые приоритеты. Он был рядом и уже мог слышать её шаги. Маленькая девочка, на вид ей не дашь больше 7-8 лет. Он прекрасно понимал, насколько такие девочки могут быть опасны. Но всё-таки никак не мог свыкнуться с необходимостью убивать детей.
"Выбора у меня нет..."
Она обернулась... Прогремел выстрел... Она упала и больше не поднималась...

- Нас теперь только двое. Мы должны ждать подкрепления, - сказал командир.
- Они... Но они...
- Я тебя понимаю, - сказал командир, положив руку на плечо, - Но одними сожалениями к жизни уже никого не вернёшь. Таков риск бойца спецназа, они понимали где служат. Рёко Шизуки в опасности, и потери не должны заставить нас отступить.
"Диклониус прятался в ящике... И ной раз я сам не верю, как такие маленькие дети могут быть способны на такую хитрость и коварство..."

Отредактировано Saitar (2015-04-30 09:57:58)

0

3

[09:30. Место гибели бойцов отряда]

Они сидели без шлемов и противогазов. Несмотря на зловоние, им захотелось снять эти маски, ставшие для них собачьими намордниками. Они курили, сидя на еле живых табуретах за тем обнаруженным столиком. Вид командира был тяжёл и мрачен. Уже далеко не молодой, седой, с перечёркнувшим лицо жрамом, он сидел, погружённый в свои мысли. Его напарник был подавлен. Не шевелясь, он смотрел в стол, просто держа курево в зубах.
- Ты не виноват в их гибели. Это комплекс вины выжившего. Поверь мне, через такое и я прошёл. Ещё до диклониусов. Распространённая реакция, но ей нельзя давать брать верх над собой. Ты выполнял свой долг от начала до конца, перед Родиной и присягой ты чист, также как и я, - командир говорил спокойным голосом, даже несколько монотонным. Но так, что видно было - он уверен в том, что говорит.
- Ты так спокойно говоришь... о гибели своих боевых товарищей?.. Может... это для тебя и не потери вовсе?.. Ты выгорел... В тебе выгорело всё человеческое... Я - ещё человек... - он вытащил изо рта сигарету и пустил струйку дыма.
- Я - выгорел... Возможно - ты и прав... Я - уже другой человек, нежели тот что был раньше. Я уже никогда не смогу улыбаться, как улыбался в свои семнадцать. Моя душа покрыта мозолями... Но я живу. Уже давно живу не для себя. И не для семьи - её у меня нет. Я живу для людей - простых людей, чтобы защитить их. От пули террориста, от векторов ведьмы. От любой угрозы. Ради этого приходится выгорать - чтобы не выгорали другие... Есть вещи неизбежные.
Напарник ещё раз крепко затянулся, словно желаю за раз полностью опустошить сигарету, впрочем - не снимавшую и не облегчавшую ничего.
- Курево... не действует...
- А алкоголь - почти вода, - добавил командир, - Он лишь немного притупляет ощущения, оставляя боль. Правда ведь, худшая из мук - осознание необратимости. Но ты знал это... Как минимум, должен был знать - когда пошёл в спецназ. Спецвойска - это не только отжимания по тысячу раз и марш-броски в полном снаряжении. Это - готовность к тяжёлым дилеммам. Готовность принять смерть самому. И готовность к смерти своих товарищей. Если ты к этому всему не готов - в спецназе тебе не место.

Напарник докурил и раздавил бычок о грязный стол. Перед глазами ещё раз предстали... Нет, мозгу даже представить просто этот кошмар - уже пытка...
- Почему мы вообще цацкаемся с этими рогатыми девками? Взять их всех - и перестрелять к чёртовой матери!
- Потому, что мы всё-таки люди, - ответил командир, докуривая свою сигарету, - Ты предлагаешь устроить ещё одну Нанкинскую резню. Убивать всех, без разбора. Кто тогда должен называться ведьмами - не мы ли?
- Но неужели не понятно, диклониусы - зло! Чудовища, не способные жить с людьми! Ты их поддерживаешь? Вспомни, скольких ты сам убил. Не колеблясь.
- Я убивал их не как диклониусов. Я убивал их как преступников и террористов. Есть люди, которые хуже ведьм. Гораздо хуже. Я убивал и их. Но я никогда не убью невинного, даже по приказу. Я скорее пущу пулю себе в голову... Ты думаешь, что знаешь о диклониусах всё. Конечно, ведь ты привык смотреть только через прицел! А я видел и другое... Иное... Нана Курама, например. Ты, наверное, слышал про неё?
- Только краем уха. Она не любит публичности.
- А я с ней знаком лично. Мне доводилось видеться с ней несколько раз. Даже в неформальной обстановке. Мы сидели и пили чай, а потом в шутку состязались в стрельбе из пистолета. Я специально мазал несколько раз, чтобы позволить ей сохранить лицо - она не любит оружие по большому счёту. И искренне надеется, что настанет момент, когда оно не понадобится больше никому - ни рогатым, ни безрогим. Замечательная женщина. Мягкая, обходительная - но с железной волей. Учитывая, через что ей пришлось пройти и что пережить. И она не убила никого в своей жизни - ни человека, ни диклониуса. От этой женщины просто исходит свет, она словно маяк, словно компас в этом бурном и жестоком море. Само воплощение силы жизни, силы любви. Всегда жизнерадостная, никогда не унывающая, просто вырабатывающая энергию как генератор. Мало кто знает, как это ей даётся. Мало кто знает о её увечье.
- Увечье? - спросил напарник.
- В семь лет она потеряла все свои конечности. Обе руки и обе ноги. Она живёт на протезах и ловко приноровилась к ним.
Напарник тяжело взглотнул.
- Я бы... Я бы предпочёл умереть... Как вообще она?..
- Только силой духа, - ответил командир, - И тем, что в ней нет тьмы. Нет злобы, нет мести, нет ненависти. В ней есть то, что во мне давно сгорело. Она не убила в себе детство, хотя её детские годы детством не назовёшь совершенно никак. Её тело настолько изборождено шрамами, что трудно найти нетронутый сантиметр. Но её душа чиста как у дитя.

Командир встал. Ему захотелось пройтись. Ноги требовали движения.
- Перекур окончен. Надеваем маски и каски - и на позиции. Никто не отменял долг, а он ещё не окончен, - сказал он.
" Если бы это потребовалось - я готов дать присягу Ей".

Отредактировано Saitar (2015-04-30 12:11:15)

0

Вы здесь » Elfen Lied Fans » Локации: Канагава » Подземные катакомбы Эносимы