Как и многие другие фандомы, по Мадоке есть официальная манга и производные произведения, каноничные и неканоничные. Здесь я хотел выкладывать информацию о самых интересных, которые мне довелось прочитать.
Большинство произведений фандома до сих пор, к сожалению, не переведено на русский язык.
1. "Иная история"
Читать на русском на readmanga.ru
Выпуск завершен.
Тип: Официальная манга. Полностью каноничный spin-off оригинальной истории, возможно, один из таймлайнов.
Формат: 3 тома.
Жанр: махо-седзе, приключения, драма, трагедия
Перевод: русский (Grief Syndrome)
О чем:
А как бы пошла история, если бы Мами не погибла в зубах Шарлотты?
Оригинальная история - это борьба Хомуры, страдания Мадоки, трагедия Саяки. "Иная история" - это путь сражения. Мами за свое желание и Кёко за свою жизнь. Пути, которые им пришлось пройти вместе. Это история, которая началась еще до того, как застенчивая очкастая переведенная ученица впервые переступила порог рокового для нее класса, и которая в оригинале была оборвана в барьере Сахарной ведьмы, здесь продолжилась гораздо дальше, и раскрыла читателю много белых пятен в биографии Мами и Кёко. Почему Мами, несмотря на все свои достоинства, так одинока? Что за человек скрывается за маской идеальной во всех отношениях волшебницы? Почему Кёко было так важно рассказать Саяке свою историю?
Резюме:
"Иная история" показалась мне еще более тяжелой, чем оригинальная. Хомура все-таки сильная, Мами же не такая. Обязательно к прочтению любому, у кого оригинальная история оставила хотя бы небольшой след в душе. По содержанию "Иная история" прекрасно потянула бы на полноценный второй сезон, который пролил бы больше слез, чем первый.
Отредактировано Haji (2015-01-08 10:28:44)