Я потихоньку спустя десять лет перевожу викию по ЭП.
В принципе, я немного знаю английский, возможно, мог бы чем-нибудь помочь с переводом.
Elfen Lied Fans |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Elfen Lied Fans » Болталка » Просто болтаем, ниочём №15
Я потихоньку спустя десять лет перевожу викию по ЭП.
В принципе, я немного знаю английский, возможно, мог бы чем-нибудь помочь с переводом.
Morpeh-pulemyotchik
Вот листинг интересных тем - ссылка.
Переведена пока только
"Заимствование
Стихотворение «Elfenlied» ~ http://elfen-lied.wikia.com/wiki/Elfenlied"
Если набрать достаточно переводов, можно заполнять саму викию. Подробный перевод в некоторых статьях вообще не нужен, можно написать и своими словами.
Интересные темы, которые спрашивают
http://elfen-lied.wikia.com/wiki/Diclonius
http://elfen-lied.wikia.com/wiki/Symbol … Elfen_Lied
Интересные темы, как по мне
http://elfen-lied.wikia.com/wiki/Theology_in_Elfen_Lied
тонна СПГС про многоруких богов, как я писала тут в 2013 году.
И с того года ничем не занималась, ибо это, в прочем, никому не нужно абсолютно.
Можно только спросить какие темы действительно нужны, сделать только их, а на остальное класть болт еще лет десять.
Отредактировано Lucy Martyr (2017-04-17 12:34:00)
Можно только спросить какие темы действительно нужны, сделать только их, а на остальное класть болт еще лет десять.
ОК, попробую перевести чего-нибудь. Возможно, начну с теологии. Единственное - плохо разбираюсь во VK, в смысле - не особо знаю, как там можно что-либо выкладывать не у себя на ЛС. т.к. зарегился там только ради просмотра фильмов. Поэтому, на первый раз попробую выслать перевод тебе, а если это подойдет для выкладывая в группе, просто дай ссылку, что это я переводил.
Lucy Martyr, скинул пример перевода тебе в личку.
Правками я могу заняться, да. А так все отлично.
Отредактировано Lucy Martyr (2017-04-20 01:00:34)
Скинул следующий переведенный раздел.
Ну, как? То,что скинул дальше - подходит качество?
Привет)))
Здесь ещё остался кто-то живой?
Who knows...
По крайней мере на этом кладбище хотя бы есть сторож...
Отредактировано Орна Валори (2020-02-06 00:13:53)
Мы живы. Выросли, поменялись. Но не всё забыли. Добро пожаловать в пустое гнездо. Наши призраки вам рады.
Можете не стесняться - я такое же чунибьё, как и все.
Возраст тут вообще ни при чём, тараканы с годами только жиреют и им всё скучнее в такой маленькой черепушке...
Не вижу смысла рисоваться и расфуфыривать из себя невесть что. Мёртвые принцессы не обязаны нравиться всем.
Мы вообще уже ничего не обязаны. Нурглятина нынче в моде...
Всем привет спустя 5 лет. Даже интересно, увидит ли кто-нибудь это сообщение вообще.
Отредактировано Saya (2021-03-12 01:01:03)
Я увидел.
Оу, рад слышать, что многие мы живы и даже не отписали наш старый дом от уведомлений! (я переносил логины на новый менеджер паролей, вот и залогинился и вдруг заметил активную тему).
Saya, давно не слышались! ( Sail, Gennadiy и Нейла еще в старом чате Ню в Skype бывают, а Дрейк даже ко мне в Токио заглядывал пару лет назад ). Рад, что ты о нас не забыла. Были времена, но не полностью мы изменились, частица тут осталась
Я всё ещё в Японии. Застрял, потому что забыл, зачем сюда приехал и от чего убежал из России. Знаете, это совсем не весело. Особенно когда обнаруживаешь по старым записям себя прежнего, вспоминаешь всё хорошее. Но кажется, что дома всё равно встретишься с пустотой внутри себя. А здесь, в Японии, сам в пустоте обитаешь будто. Как в космосе летишь и любуешься звездами, никто не беспокоит, никто не видит, никто не заговорит. Тишина, красота, но пустота.
(сто лет форумным форматом не пользовался, ностальгия по длинным постам, этот темный с кровавым дизайн сразу на лирику и изливание души тянет)
Эх, сто лет скайпом уже не пользовалась.
Дрейк даже ко мне в Токио заглядывал пару лет назад
И Геннадий вроде заглядывал? Может и я когда-нибудь загляну. А то последние 6 лет живу на чемоданах. То туда, то сюда переезжаю.
Тишина, красота, но пустота.
Нет друзей в Японии?
Я увидел.
И я тому рада.
Тем не менее, как переживаете карантин? Я тут вот заболела, но держалась долго..
И Геннадий вроде заглядывал?
Ага, осенью 16-го года XD Я тогда еще в школу ходил.
Нет друзей в Японии?
Да есть несколько русских, с японцами редко тусую, да и вообще на очень-то и надо. С ними по душам не поговоришь, не посмеешься. Таки люди с другой планеты. С ними просто бухать и объедаться, но такое у меня под запретом ))
А то последние 6 лет живу на чемоданах. То туда, то сюда переезжаю.
Вот как. Тяжело. А так, учеба/работа? Косплеем давно занималась? (воспоминания, да)
Тем не менее, как переживаете карантин? Я тут вот заболела, но держалась долго..
В смысле, держалась? Терпела, прежде чем к медицине пошла? оО
В Японии это легко, меры несерьезные, а заболевших мало. Я вообще внимания не обращаю.
Saya
А мы тебя ви-и-идим)
Приветствую также Morpeh-pulemyotchik и Haji
Как же непривычно. Форумный формат, ББ-коды. Руки в ностальгии -- помнят. Улыбка даже на лице.
Поверь, увидят сообщение многие. но не все сразу) Но это не беда.
Haji
Смотрю, форум нагоняет на тебя чувство рефлексии?
Да есть несколько русских, с японцами редко тусую, да и вообще на очень-то и надо. С ними по душам не поговоришь, не посмеешься. Таки люди с другой планеты. С ними просто бухать и объедаться, но такое у меня под запретом ))
Эх, у меня в Китае также было)) Подружка моя одна в Японию переехала, и то же самое говорит. Тяжело друзей находить. И вроде уезжаешь в другую страну, чтоб язык учить и с местными слиться, а по факту тусишь все равно со своими.
Вот как. Тяжело. А так, учеба/работа? Косплеем давно занималась? (воспоминания, да)
Да, учеба с подработкой. Я вечный студент. А косплеем давно занималась. Вот все хотела вернуться, но никак не возьмусь снова
В смысле, держалась? Терпела, прежде чем к медицине пошла? оО
Держалась, пока не заболела xD Вот сейчас третью неделю сижу дома. Дни проходят очень быстро. Казалось что я еще вчера заходила на форум и отвечала, а оказывается то целых 5 дней назад было
Ага, осенью 16-го года XD Я тогда еще в школу ходил.
Ниче, когда-нибудь и я приеду. А то больно много японцев было в моем последнем китайском универе, я обещала их повидать. Ну а тебя так вообще святое дело, 7 лет не виделись!
Saya
А мы тебя ви-и-идим)
И я вас вижу! Прям ностальгия такая от формата форума. Непривычно осознание того, что наш разговор может увидеть весь мир. Не скажу что это плохо, просто в эпоху мессенджеров непривычно
Отредактировано Saya (2021-05-07 02:42:03)
Смотрю, форум нагоняет на тебя чувство рефлексии?
Ты же знаешь, я рефлексирую всё время XD Но спокойно, это мягкая ностальгия, без кровавых слёз. А также весьма полная справка по мне настоящему. До того, как вышел в свет и начал неуклюже и с неохотой играть во взрослого. Так что форум - это материал и горючее для рефлексии.
Эх, у меня в Китае также было)) Подружка моя одна в Японию переехала, и то же самое говорит. Тяжело друзей находить. И вроде уезжаешь в другую страну, чтоб язык учить и с местными слиться, а по факту тусишь все равно со своими.
Общего с ними мало, даже на простые вещи взгляды совсем разные. Где уж тут. Но на самом деле это тупик - на развлечениях друзей не наживешь. Нужно общее дело, общие трудности. А где их в огромных городах да в наше сытое время возьмешь, все за деньги решается. Только со своими и получается.
Да, учеба с подработкой. Я вечный студент. А косплеем давно занималась. Вот все хотела вернуться, но никак не возьмусь снова
Завидую. Быть серьезным взрослым, делать работу, даже за что-то отвечать, деньги считать - это такая тоска. Так и не привык. Когда сам был студентом в 2015-2016 без работы и почти без денег - вот это было веселое время, когда каждый будний день был приключением.
Ниче, когда-нибудь и я приеду. А то больно много японцев было в моем последнем китайском универе, я обещала их повидать. Ну а тебя так вообще святое дело, 7 лет не виделись!
Ооо, было бы здорово! 7 лет это в 14-м я весной в Мск на день заезжал... в чьем косплее ты тогда была, я внешность помню, а персонажа уже нет ((
И я вас вижу! Прям ностальгия такая от формата форума. Непривычно осознание того, что наш разговор может увидеть весь мир. Не скажу что это плохо, просто в эпоху мессенджеров непривычно
Хм, человек со стороны ничего не поймет, да и вряд ли окажется здесь. Мне почему-то тут легко и уютно. А к соцсетям вот так и не привык, ничего туда не пишу считай. Там как будто на площади речь толкать.
Общего с ними мало, даже на простые вещи взгляды совсем разные. Где уж тут. Но на самом деле это тупик - на развлечениях друзей не наживешь. Нужно общее дело, общие трудности. А где их в огромных городах да в наше сытое время возьмешь, все за деньги решается. Только со своими и получается.
да уж, знакомо, я сама жила с японкой в общаге. Но попадались среди них прикольные ребятки, с которыми можно было легко подружиться, но то скорее потому что ребятки молодые и вестеринизированные
Завидую. Быть серьезным взрослым, делать работу, даже за что-то отвечать, деньги считать - это такая тоска. Так и не привык. Когда сам был студентом в 2015-2016 без работы и почти без денег - вот это было веселое время, когда каждый будний день был приключением.
А мне все не терпится стать серьезным взрослым, но при этом я все больше оттягиваю этот момент магистратурой))
Ооо, было бы здорово! 7 лет это в 14-м я весной в Мск на день заезжал... в чьем косплее ты тогда была, я внешность помню, а персонажа уже нет ((
я помню что была зелененькой девчонкой из аватара, но имени уже и сама не помню. Как ж давно то было.
Хм, человек со стороны ничего не поймет, да и вряд ли окажется здесь. Мне почему-то тут легко и уютно. А к соцсетям вот так и не привык, ничего туда не пишу считай. Там как будто на площади речь толкать.
И я не пишу, многие соцсети вообще забросила. Но я скорее имела в виду беседы в мессенджерах, которые также на небольшую группу людей обычно рассчитаны. Ну и тет-а-тет
А мне все не терпится стать серьезным взрослым
Чтобы не зависеть ни от кого?
да уж, знакомо, я сама жила с японкой в общаге. Но попадались среди них прикольные ребятки, с которыми можно было легко подружиться, но то скорее потому что ребятки молодые и вестеринизированные
Кстати, ты не рассказывала, что ты в Китае делала. Я понял, что в универе училась, а на кого и каково? Что веселое было, что тяжкое?
я помню что была зелененькой девчонкой из аватара, но имени уже и сама не помню. Как ж давно то было.
Я помню, что из Аватара, первым делом подумал на Тоф, но у нее на скринах наручей железных не вижу, а у тебя были линолеумные ))
Чтобы не зависеть ни от кого?
ну тип того. Ибо вот 24 годика мне, а я все на подработках, а не на нормальной полноценной работе. Но всему свое время видимо))
Кстати, ты не рассказывала, что ты в Китае делала. Я понял, что в универе училась, а на кого и каково? Что веселое было, что тяжкое?
я дважды стипендию выигрывала и ездила туда на учебу. Потом хотела на магистратуру, но 2020 меня обломал
Я помню, что из Аватара, первым делом подумал на Тоф, но у нее на скринах наручей железных не вижу, а у тебя были линолеумные ))
дааа ахаха блин я их год назад выкинула я помню. Я помню что то был косплей внучки Тоф, но не помню ее имени.
Haji
Фига у вас там тепло, что ты в майке щеголяешь.
я дважды стипендию выигрывала и ездила туда на учебу.
Оо, круто, молодец.
Фига у вас там тепло, что ты в майке щеголяешь.
Под тридцать, хоть загорай
Забавно. Я тоже ценил постоянную работу в свои 24, но уже в 25 засомневался, в 26 прикола ради ушел из фирмы и уехал просто так. 2018 и 2019 годы были годами "ни о чём" для меня, это почти сплошная работа и шастанье по горам или на велике на выходных "чтобы только не в городе". Сейчас задумываясь об этом, уже смешно - ведь другой жизни как ежедневное хождение на работу, я никогда себе и не представлял. Мы с 7 лет знаем, что до 16 надо каждый день ходить в школу, потом до 22 в универ, потом до 65 на работу, потом пока ходить еще можешь - в поликлинику, в последний поход тебя уже понесут. Нам предписано, что надо делать 70 процентов лучших дней жизни, и трудно с ходу сказать, а что бы мы делали, если бы этот распорядок можно было выбирать. Если бы нам платили базовый доход, "чем бы люди занимались?" Скучать будут? Но есть вот дети, у которых по сравнению с любым взрослым ничтожный ресурс (0 самостоятельности, денег, знаний и кругозора), но это не мешает им веселиться каждую минуту бодствования. Может, мы просто забыли, как надо жить по-настоящему, естественно?
Мысли, просто мысли, последние дни всем это говорю
Отредактировано Haji (2021-05-09 14:33:46)
Под тридцать, хоть загорай
а у нас холодрыга и дождь, впрочем как всегда
Если бы нам платили базовый доход, "чем бы люди занимались?"
У меня недавно такой момент был. Майские каникулы, подработки нет, учебы нет. Аж целую неделю. Еще и я ковидная лежу дома и у меня прям ступор был. А что делать? Ведь я так отвыкла отдыхать, тем более сидя в 4 стенах. В итоге всю неделю играла в игрули и жестко убила себе режим сна. Оказывается если долгое время каждый день вообще не отдыхать (во всяком случае не активно), то потом когда отдыхаешь целый день, то не можешь уснуть. Завтра начнется учеба, подработка снова при мне. Вот сижу, радуюсь))
Однако я верю, что в один день роботы заменят все и люди реально смогут получать некий безусловный базовый доход и работать по желанию. Но даже если это и свершится, то точно не на моем веку. И я даже не уверена в том, а хорошо ли это?
Просто болтаем, ниочём 11 | Болталка | 2010-11-05 |
Просто болтаем, ниочём - 2 | Корзина | 2009-07-15 |
Просто болтаем, ниочём - 3 | Корзина | 2009-10-04 |
Просто болтаем, ниочем 6 | Болталка | 2010-01-28 |
Просто болтаем, ниочем 9 | Болталка | 2010-08-12 |
Вы здесь » Elfen Lied Fans » Болталка » Просто болтаем, ниочём №15