Если я задел чьи-то чувства - извините, товарищи.
Я всего лишь писал о том, что думал, а думал о том, что видел и читал, и потому я честен и в своем посте душой не кривил ни разу. Если сравнить с теми временами, когда манга была в процессе перевода - то форум был совсем иным. Он кипел жизнью как шумный портовый город. И что я вижу сейчас - только затухающие колебания. Увы, я не мудрец и не ясновидец, и видеть меж строк не умею. И тем более мне не дано знать, что думал и чувствовал тот, кто их писал. То ли обсуждать стало больше нечего, то ли большинству уже неинтересно. Запал не тот, да и мысли больше о другом.
Просто люди изменились.
А вот тут ты прав. Мы другие, и трудно даже сказать в чем. Это как сранивать обычное 2D кино с 3D IMAX. Вроде бы и фильм тот же, и сюжет, и герои, и все спецэффекты те же - но смотрится все совсем по другому. По себе замечаю, что стал совершенно иным. Глубже что ли, шире, четче разрешением. Не такой категоричный антианимешник-безбожник, каковым был раньше. И с аниме примирился вполне, посматриваю даже иногда, но отдельные вещи и без фанатизма. Никогда раньше не думал, что просмотрю "Волшебницу Мадоку". Всю! И что после сериала еще и на полнометражки потянет. Эхх, остается только в Бога уверовать для полного счастья! Хотя всегда ли так уж это плохо, если хорошо подумать...
Все меняется. И мы, и люди вокруг, и мир. Пролетают годы, и вот уже 2 января 2014-го. Целый день прожит. Но что-то не меняется. Что-то всегда остается, где-то в глубине. Что-то свое, неподдельное, подлинное. И чем больше мы меняемся - тем острее оно оттачивается. Наша душа, наша суть - и у каждого она своя, и пытаться вогнать ее в общие рамки - глупо. Я - Сайтар. Не Саил, не Хаджи, не Геннадий. Не лучше и не хуже, не выше и не ниже. Моя мерка не подойдет к ним, а их - ко мне. Я не анимешник, не эмо, не гот и не жмот:) Я не фанатею как Никита ни от Японии, ни от аниме, ни от куколок. Как не сотворял себе кумиров раньше - так и не сотворяю и ныне, а просто гну свою линию и живу как знаю. Может за это Геннадий-мастер и отметил меня своей благодарностью.
Впрочем, я не навязываюсь в мудрословы. Все сказали до меня, а я - лишь человек, имеющий доступ в Интернет.
Пусть лучше слово возьмет Омар Хайям - он куда достойнее этой чести.
http://www.youtube.com/watch?v=OXB8FvEexwc