Рука бы не дрогнула?
Нет, я не маньяк, не псих и не профессиональный террорист. Просто в жизни бывают разные обстоятельства. Война, самооборона, защита жилища, к примеру..
Бывает так, что либо ты, либо тебя.
Но некоторые, заявляют, что "не убий", призывают к "несопротивлению зла насилием" и т.д.
В некоторых ситуациях это явно не прокатит. Если не убить бандита, ворвавшегося в дом, то сам станешь трупом.
Ну, это понятно, самооборону никто не отменял. А как действовать в ситуации, когда твоего ребенка/мужа/жену/лучшего друга насилует и/или убивает скотина, пользующаяся привелегированным положением в обществе благодаря своим деньгам и связям? Если гаду удается избежать уголовной ответственности? Как тогда действовать?
Прощать, как дебил Кота?
Или отомстить, найти способ, оружие и замочить ублюдка?
А смогли ли бы вы это сделать? Смогли ли бы убить?
Отредактировано Saitar (2012-06-17 16:33:59)
. И ни к чему не предерешся. Только в фильмах и сказках мститель побеждал обидчика и дело с концом. В жизни все не так. Как говорилось в анимэ Принцеса Мононокэ, "даже обезглавленный волк кусается". А насчет защиты с убийством, в дом к одному бизнесмэну из провинции ворвалось четверо бандюков со стволами. Избили его семью, а когда приставили волыну к голове его маленького ребенка, то тот схватил нож и убил трех из четырех налетчиков. четвертый смотался. бизнесмэн пошел под суд, но в обществе его поступок вызвал только одобрение. Даже губернатор за него заступился.
. Я думаю, что у всех и каждого были стволы. Если верить сми, убил их один человек, их сослуживец. И никто из них не смог дать отпор. Если последнего спецназовца подставили, и убийца кто-то со стороны, то тем не менее, они не смогли за себя постоять, спецназовцы-пограничники, обученные убивать, на погранпосту, где достаточно неспокойно и всяких салаг туда не посылают. Я не знаю, что там случилось, но могу сказать одно, даже если они все спали, то от первого же выстрела все должны были проснуться. Из этой истории ясно видно, что нельзя заранеее предсказать, как кто-то (или он сам) поведет себя в экстремальной ситуации.
.
. И я тут же, забыл про все приемы борьбы и отдал ему деньги. Правильно ли я сделал вопрос другой. Сейчас понимаю, что скорее всего верно. Убежать я не мог, звать на помощь бесполезно (рабочий день был). Если бы я стал драться, то либо он меня мог покалечить, и 200 р. этого не стоили, либо я мог врезать ему, он мог упасть и долбануться головой о край ступеньки и покалечиться или даже сдохнуть. Не будем говорить, что он этого заслужил, но следователь не стал бы смотреть на это и, поскольку мне точно уже было четырнадцать, а возможно и шестнадцать (я уже не помню), то я пошел бы под суд. Но дело не в этом, а в том, что до этого я был свято уверен, что дам отпор любому хулигану. представлял, как ломаю ему ударом руку или ногу, выбиваю челюсть, добиваю ногой или подручными средствами. И, столкунвшись с реальным грабителем сразу растерялся и забыл все приемы. Теперь я понимаю это, и так же понимаю, что разговоры, "смог - не смог" из той же оперы: "люблю воевать" "-а где воюешь?" "Да каждый день. В Call of Duty". Не имея опыта говорить бесполезно. И лучше всего дожить до старости и иметь счастье не получить этот опыт.