везуха блин... еслиб вы знали какие у нас холода наступили (вроде лето еще, а уже до 6 градусов понижается)... брррррррр...
Просто болтаем, ниочём №14
Сообщений 931 страница 960 из 1000
Поделиться9322012-08-13 09:53:19
На побережье Черного моря, где я сейчас нахожусь, всего 24 градуса, что для этого времени года вообще говоря неприлично маловато О_о А в Питере и вовсе 10 в лучшем случае и дожди... после Крымских 35-ти буду некоторое время кайфовать на холодке Но во имя Харухи, что в этом мире творится? >_<
Поделиться9332012-08-13 13:02:17
Блин, у одного меня в Спасске +35-40 начиная с 11-12 часов? о_О и спадает жара только к 6-7 вечера. Причеём всего в 207 км от нас Владивосток и там максимум сейчас +20-25 и то пару часов, а ещё холодные ветра. Но там всегда так, а вот в Спасске это как-то аномально о_О Причём в городе ощущается не так сильно, а вот за ним, в посёлке, там на работе сдохнуть можно >_<
Поделиться9342012-08-14 09:44:13
Так многим хочется осени? )) Мне на самом деле, тоже.
Выезжаю за пределы действия Теле2 в Беларусь. Буду доступен только завтра.
Поделиться9352012-08-25 10:25:41
Вчера вечером в первый раз за много лет полез под нож - решился на лазерную коррекцию зрения. Почему то вдруг пришла уверенность, что куча комплексов у меня из-за этих очков, которые к тому же надо постоянно менять.
Если на сайтах клиник говорят, что это все нынче безболезненно - то это лукавство. Действительно, местное обезболивание есть, однако же холодные железки в глазу ощущаются на все сто, разве только что не колют. Сам лазер действительно глазом незаметен, однако он и действует 20 секунд самое долгое. Остальное - обычное копание инструментами. Мерзко. Но еще противнее, что первые 12-15 часов после операции глаза уныло режет, как будто в них высыпали опилок. А первые сутки вообще надо смотреть только перед собой, минимизируя повороты глаза - иначе, говорят, лоскут нафиг оторваться может. Ну и целая куча ограничений на три месяца - светобоязнь, не купаться, не прикасаться к глазам и векам, плохое ночное зрение, капли, нельзя заниматься слишком активным спортом и тому подобное...
Короче, сейчас глаза болят, надо ехать на осмотр, но результат, конечно, потрясный - лучше, чем в стопроцентных очках Няяяяяя, я теперь не такой страшный анимешник!
Поделиться9362012-09-05 15:19:18
В понедельник Реанимедия запустила вторую Народную лицензию.
http://store.otaku.ru/catalog/product/45112.html
Денежки собирают на следующие четыре полнометражки:
-------------------------------------------------------------------------------------------
Summer Wars (реж. Мамору Хосода) — победитель опроса,
Wolf Children Ame and Yuki (реж. Мамору Хосода) — в кинотеатрах Японии с 21 июля 2012 года,
Evangelion 2: You Can (Not) Advance (реж. Кадзуя Цурумаки, Масаюки, Хидэаки Анно) — победитель опроса,
Evangelion 3: You Can (Not) Redo (реж. Кадзуя Цурумаки, Масаюки, Хидэаки Анно) — в кинотеатрах Японии с 17 ноября 2012 года.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Смысл покупки лицензий "пачкой" объясняют тем, что так проще и дешевле. Сертификаты стоят столько же - 1000 рублей за штуку. Кто сколько сертификатов купит, тот столько "лимиток" и сможет получить. На выбор.
Я сразу купил 2 штуки - на обоих Евангелионов. Ну и просто чтобы поддержать благое дело. ))
Поделиться9372012-09-05 16:03:36
непонимаю зачем это все нужно? Дерут теперь деньги сволочи... Большая вероятность в том, что это даже вымогательство, т.к. если нужные цифры не наберутся, то всплывет потом типа такого объявления: "На прошлые сертификаты денег мы не набрали, а лицензии были уже куплены нами. Если лицензии не окупятся, то магазину грозит закрытие." Ну и что-то в этом роде. Они же выпускают не совсем для нас. Они лицензируют то, что ИМ нравится и они полюбому выпустят, даже малым тиражем и если оно не наберет достаточно денег. А сколько денег набрала например Волчица мы же все-равно не узнаем. Это еслиб был отдельный кошелек для общего просмотра, в котором все бы видели сколько там ложится денег и то не факт, что сами издатели не положили туда. Ведь еслиб действительно все было так плохо, то обещанная нам манга не продавалась бы в простых магазинах, а эта акция не больше, чем просто привлечение к себе покупателей под страхом не выхода в России (будет мало покупателей - будет "Не собрали денег, грозит отмене лицензии". Будут ждать еще покупателей). Так что мое мнение - это рекламная акция и не факт, что лицензии еще не куплены.
Поделиться9382012-09-08 22:43:01
Оп оп:)
Поделиться9392012-09-09 15:24:04
непонимаю зачем это все нужно?
А кто же их разберет, бизнес - он и есть бизнес. Куплены лицензии или нет - это вполне открытая информация, ведь, как правило, на аниме выдаются эксклюзивные права одному дистрибьютору на данной территории. Как бы то ни было, студия снижает риски. Благодаря подобной "паевой" системе они могут во-первых, определить потенциальное число покупателей (хотя теперь, когда по сертификату можно выбирать, это отпадает), а во-вторых, не рисковать, связываясь с кредитами на непосредственное производство. Эта практика для нас, может, и в новинку, однако же дорогие фигурки в Японии делают именно всегда по принципу "утром деньги, вечером (спустя полгода) стулья": сперва смотрят, сколько желающих скинулось, а только потом запускают в производство конкретную фигурку. В случае с Реанимедией же присутствует помимо всего прочего рискованный этап получения лицензии (могут и не дать). А если уж дали лицензию - то надо выпускать, хоть ты тресни. А то это будет уже нарушением договора... короче, риски налицо, и компании не небольшими оборотными средствами это может оказаться не по силам (а может, акционеры у Реанимедии такие консервативные).
В любом случае я не внакладе. Во-первых, лимитка лучше коллекционки. Во-вторых, я получу ее раньше, чем она попадет в магазины. В-третьих, она выходит не дороже (а в случае с магазинами - и дешевле), чем если покупать коллекционку напрямую.
А если что-то у Реанимедии с лицензиями не срастется, то... это риск пайщика на нулевом цикле, он есть всегда. Но в отличие от обманутых дольщиков, я денежки не теряю (более того, они сотку на каждый сертификат еще накидывают) - они просто оказываются на счете стор.отаку. Уж как-нибудь, а потратить я их на что-нибудь приятненькое да сумею
Dreik, привет. Пыщ-пыщ-ололо ))
Поделиться9402012-09-12 22:14:17
В любом случае я не внакладе. Во-первых, лимитка лучше коллекционки. Во-вторых, я получу ее раньше, чем она попадет в магазины. В-третьих, она выходит не дороже (а в случае с магазинами - и дешевле), чем если покупать коллекционку напрямую.
А если что-то у Реанимедии с лицензиями не срастется, то... это риск пайщика на нулевом цикле, он есть всегда. Но в отличие от обманутых дольщиков, я денежки не теряю (более того, они сотку на каждый сертификат еще накидывают) - они просто оказываются на счете стор.отаку. Уж как-нибудь, а потратить я их на что-нибудь приятненькое да сумею
Как показывает практика - раньше ты ее не получишь. Почта же. Дешевле не выйдет - перевод же+доставка. Ну вот и все ))
P.S. А я тут в Питер съездил )) Погуляли с Никитой. Правда мало времени было (всего 5 часов), но хватило отдохнуть.
Поделиться9412012-09-13 08:52:05
Как показывает практика - раньше ты ее не получишь. Почта же. Дешевле не выйдет - перевод же+доставка. Ну вот и все ))
Что касается сертификатов, у меня практика побольше, и она другая. "Ловцов..." до сих пор нет в Питере, а у меня они уже третью неделю на полке стоят. А те, кто заказывал в первый день акции, получили еще в начале августа. А стоимости доставки я учитывал, когда говорил, что выйдет дешевле. Я же все-таки пачкой заказываю, так что в стоимость размазывается на все единицы. То, что манга попадет мне позже - не принципиально, зато в сумме с сертификатами сэкономлю.
Поделиться9422012-09-15 10:34:00
71день до ДМБ!
Поделиться9432012-09-15 23:56:46
71день до ДМБ!
Ждем... ждем ))))
Поделиться9442012-09-18 09:56:37
Что думают иностранцы о Москве.
Не выходите из дома в выходные. На улицах нет нормальных людей. Только скинхеды и панки. Никогда не гуляйте в одиночестве – могут убить. Не носите деньги в паспорте. Если его проверит страж порядка, подумает, что деньги вы положили для него.Не стоит ездить после 7 вечера в метро. Очень много бездомных людей укладываются спать по вагонам.
(Путеводитель Travelnotes, США)
Бездомные в России совсем не такие, как в Америке, они более трагичны и менее опасны.
(Джастин Даймерс, США)
Метро-убежище бродячих собак и по уши влюбленных подростков, бездомных алкоголиков и раненых ветеранов, туристов и смертельно усталых людей, едущих на работу или с работы. Но в залах есть нечто, рассказывающее историю самой России. Это памятних эпохе коммунгистического режима, когда подземные дворцы со сверкающими люстрами, украшенные мозаками, фресками, скульптурами, возводились для рядов пассажиров… Когда я только приехала в Москву, летняя жара и давка в метро едва не сделали меня трезвенницей. Я не могла вынести зловония, распространяемого пьяными: водка испарялась из их тел вместе с потом, их мокрая кожа липла к моей, как полиэтиленовая пленка. Но тут же я видела, как молодые люди галантно вскакивают на ноги, уступая места старушкам, или как россияне утыкаются в книгу, покуда поезд с ревом несется по туннелю, и понимала, что здесь не так уж и ужасно.
(Меган К.Стэк, Los Angeles Times)
Двери в московских метро закрываются прямолинейно: если они закрываются, то они действительно закрываются. Даже если между ними кто-то стоит.
(Монтсе Аревало, Испания)
Прежде всего вы должны научиться произносить это слово правильно – «мьетро» (myetro)! Еще будьте внимательны рядом с хрупкими пожилыми леди, они самые невыносимые люди в метро. В первый раз, когда меня пихнули изо всех сил, я обернулся, ожидая увидеть большого мужика, но столкнулся лицом к лицу с бабулей. С тех пор я начеку. Если вы улыбаетесь в общественных местах, то согласно российское культуре, вы идиот, поэтому в метро должны стоять с взглядом, выражающим угрюмость или крайнюю степень агрессии.
(Фрэнк Хансельман, Голландия-Испания)
Существует странный вид бабушек (babushkas) у турникетов перед входом в метро. Они сидят за стенами из прозрачного пластика в конструкции около 2 м высотой и смотрят на идущих через «билет-барьер». Они в форме, похожей на милицейскую. У них короткие стрижки и хмурый вид. Их работа в том, чтобы наблюдать, как люди проходят через турникеты. Если им кто-то не нравится, они свистят в свисток. Новички в Москве часто отмечают холодность и неприязнь прохожих. Но я понял: это щит. Когда сталкиваешься с ними в жизненных ситуациях, а не в метро, русские радушны и гостеприимны. В метро же каждый сумрачно глядит в пространство. Друг на друга смотрят лишь влюбленные… Но однажды я видел как толпа школьников влетела в вагон. Они смеялись, кричали, толкались – для них поездка была приключением! И тут я увидел, как все заулыбались. Думаю, каждый подумал о чем-то хорошем.
(Эдвард Эдриан-Валланс, Великобритания)
Меня научили пить пиво с сушеной рыбой – этого я нигде не видел. Сначала не хотел пробовать из-за ужасного вида и запаха, а потом понравилось. Стучать воблой по столу – это очень по-русски и весело. А по настоящему национальный продукт – нарезной батон. Он олицетворение страны – белый, простой, чаще всего не первой свежести, но очень вкусный. Я никогда не видел, чтобы люди пили так много чая. Даже в клубе в 3 часа ночи заказывают чай.
(Дик Янсен, Нидерланды)
Узнав, что для россиян поход в ресторан нередко связан с особым поводом, я поняла, почему заведения, куда мы заходили, часто были наполовину пусты, а получив счет, осознала, что и сама бы сейчас предпочла остаться дома.
(Хишти, США)
Поделиться9452012-09-18 16:37:33
на счет ресторанов они правы, да и может это к лучшему? а то наша школота и подростки сидели бы невыходя оттуда и отмечать праздник в такой обстановке былобы не круто
Поделиться9462012-09-25 16:30:09
Ну-с, здрасте, как бЭ, дорогие форумчане :3 Очень я, однако, рад, что вырвал время из суровых загребущих лап города Владвостока, дабы зайти на форум и проведать вас Возможно кто-то про меня и забыл, а кто то и не знал, а кому то вообще по барабану, но это сути дела не меняет.
Поступил я, однако,на свой желанный химтех, пока е учусь, учёба с первого октября.Заселился в новое общежитие на Русском.Всё конечно, не так как на картинках, но очень похоже. Чистенько всё, нормально, глаз не радует только обвалившаяся штукатурка у окна и розетка над ванной без заглушки (о_О) (прям над самой ванной, зачем - не спрашивайте,е знаю. Возможно расчитывали на отдыхаюий в тёплой водичке Вертеров, чтобы те подзарядиться могли, не знаю.)
Но так, вобщем и целом комната отличная. Лучше чем в общагах в городе. Пляжик рядом, в общем жизнь удалась, если не одно но... Бытовок вообще нет, готовим либо на кострах, либо едим в столовой. Котовы не все корпуса, потому на улицах бродят таджики и просят пожрать. Разумеется, голодные студенты сами хотят жрать, и посылают таджиков в лес по дрова.
ещё я себе купил свой личный ноут за свои деньги Отец хотел мне всучить из своих что-то, но я, как самостоятельный человек, отказался, и купил вот такую, небльшую и относительно недрогую машинку.
В принципе жизнью я доволен, но, чувствую, начнётся учёба и взвою я.... Как волк на три луны.
Ну вот в общем то и всё =)
Поделиться9472012-09-29 10:57:12
Нейлу с Днём Варенья!!!!
Так.. чего бы пожелать)
Лёгкого пера/карандаша/кисти. Послушной сестры/зверского терпения (нужное подчеркнуть)) ). Интересной, а не аццкой сессии...
А вообще, пусть в первую очередь будет побольше сил, времени и вдохновения исполнять свои мечты.
^__^
Ni-Paa~
Отредактировано Sail (2012-09-29 10:58:28)
Поделиться9482012-09-29 13:46:12
Приветик.
Фух. Я чуть не потеряла этот форум. Вчера зарегистрировалась, а сегодня вспомнила что забыла сохранить ссыль. Пото всё таки нашла. Я то этот форум нашла по манге Черный полюс Брюнхильды.
Отредактировано Кареглазое чудо (2012-09-29 13:46:27)
Поделиться9492012-09-29 14:34:10
Я то этот форум нашла по манге Черный полюс Брюнхильды.
А форум по Эльфийской Песне Но благо автор один
Ну чтож.... Привет ))))
Поделиться9502012-09-30 09:19:53
Кареглазое чудо,
Привет-привет..
И Добро Пожаловать)
Поделиться9512012-09-30 11:40:14
Sail
Спасибо за поздравление, очень нужное, ня!
Поделиться9522012-09-30 13:00:38
Sail большое спасибо!
Поделиться9532012-10-07 14:32:38
ну вот... каникулы начинаются
с завтрашнего дня
Поделиться9542012-10-07 16:17:03
Каникулы? О_о
Поделиться9552012-10-16 13:02:51
Всем приветик,я вернулась.Работа достает.Не как не зайти,но вот зашла.Думаю что буду тут опять часто
Поделиться9562012-10-17 00:13:25
А почему ты думаешь так? Может у тебя отпуск?))
Поделиться9572012-10-17 16:02:50
ゲナディ_マスター, к чему этот скепсис? )) Соскучиться нельзя, что ли?
Поделиться9582012-10-17 17:53:17
Ну да, соскучился я. Просто Юки уже приходила с таким сообщением, но в итоге дальше этого сообщения не пошло и опять работа.
Поделиться9592012-10-17 18:05:01
Ну, куда же деться-то от неё, от работы? )) Люди бы тут чаще появлялись, было бы что тут читать и с кем говорить
Поделиться9602012-10-17 21:17:27
А почему ты думаешь так? Может у тебя отпуск?))
Ну не отпуск точно.До него далеко)Просто работа,устаю.