Вся эта вонь вокруг всевозможных мелочей к которым регулярно находятся желающие придраться уже порядком поднадоела, ибо что-то революционно нового из все-го это-го ну никак не получается....
А где я придираюсь? Просто я указываю, что некоторые мелочи могут войти в разум человека, оставляю определенному. память о том, что он видел в этом аниме, как воспринял. Более того, я даже не понял, что конкретно вам не нравится?
Этот вопрос должен, нет просто обязан стать легендарным!!! Ибо стоит только кому об этом заикнуться так сразу-же начинается этот вынос мозга с тупыми попытками что-либо доказать или убедить в том в чём сам наверняка не уверен...
Я ничего не доказываю, а только пытаюсь напрячь мозг и что-то объяснить - это же не возбраняется?
Вообще вчера залез я сюда только-лишь чтоб почитать мыслеизлеяния нового форумчанина Michael_Kaufman... Думаю больше мне здесь и правда появляться не стоит(ибо только мозга себе этими делами буду травить)
Так если не хочешь травить, так зачем отвечал? Может к мелочами и не стоит придираться, но ведь большинство эпизодов просто кишит ими. Да весь мир строится из мелочей: из более легкого строения к самым сложным.
А любопытные хари всё дальше и дальше продолжают это ковыряние внутренностей прекрасного...
Сразу скажу, что ничего нового я не внесу, но человеку свойственно напрягать свой мозг. Вот вы же напрягли, чтобы мне ответить...
Значит пользу только из этого вынесли. А красота - она нужна, но нужен и мозг, чтобы понять, насколько прекрасна ЭП, нужно видеть ее внутреннее составляющее, ибо внешнее впечатление - голые девки, насилие, кровь, наука, сопли.
В конце концов, Элька в первую очередь драма, а уж во вторую - научная фантастика.
Вот ты сам сказал, что научная фантастика, а вот вопрос, а чего больше или они равноправны?
Тем более, научная фантастика должна иметь научную основу, даже пусть это будет паранаука или что-нибудь трансцендентное.
Если есть научный подтекст, то и есть логическое объяснение этому феномену, как ты правильно заметил:
"основываясь лишь на фантазии и здравом смысле"
Значит автор что-то знал из научного мира, прежде чем все описывать, например строение человека и мозга. Более того, слово Джоуль, в которой измеряется энергия, ведь автор мог измерять и силу (Ньютоны), с которой ядро летела в номер 3, а может и ее составляющее, ускорение, а может и первообразную ускорения - скорость полета ядра. Так что автор знал, что писать или у него были консультанты по этому делу.
Более того, человеку необходимо чувствовать себя умным, а для этого порой нам стоит просто ответить на некоторые простые вопросы, которые возникают в нашем мире (в кино, на улице) - события, которые на первый взгляд не очень понятны. Объяснили, почему так вышло, и все, чувствуем себя хорошо - этого же нельзя запретить? тем более это наша черта - находить ответ, первопричину явления - это уже чуть ли не рефлекс.