Чтоб не простудилась))))
Не знаю с чего уж вдруг, но меня щас просто на "ха-ха" прошибло. Наверное абсурд представленной ситуации.
^__^
Elfen Lied Fans |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Elfen Lied Fans » Elfen Lied (манга) » Зачем на диклониусов надевали шлемы
Чтоб не простудилась))))
Не знаю с чего уж вдруг, но меня щас просто на "ха-ха" прошибло. Наверное абсурд представленной ситуации.
^__^
Чтоб не простудилась))))
Чтоб не кусалась ((((((
Нашел одну интересную картинку.
Наней Люси в шлеме, но без челюстей.
а чем она интересная?)
Нашел одну интересную картинку.Наней Люси в шлеме, но без челюстей.
видели мы уже. А почему без челюстей?
Старая картинка, Я когда то выкладывал.
Если порыться, то можно найти.
А почему без челюстей?
Сам не знаю. Вроде в шлеме, а металлические пластины в области рта ("улыбка", "оскал", называйте как хотите) отсутствуют. Значит, эти пластины могут раздвигаться.
или просто зубы. Ну это анверное, чтобы показать ту "полоску" на лице (наверное рот) Люси
А меня еще приколол эпизод с шоколадной соломкой в манге.
Это когда клоны отобрали у Ноусо упаковку этой соломки и начали ее есть, просовывая между этих самых "челюстей" шлема.
Ты меня сначала в шок загнал (я действительно поверил и думалчто пропустил гдет, что это челюсте в шлеме). Но на самом деле это лишь дырочка, видима для того, чтоб дышать.
А вот дырки для глаз вообще кошмар (хотя я по аниме и не знал, что в шлеме какие-то дырки есть)
А вот дырки для глаз вообще кошмар (хотя я по аниме и не знал, что в шлеме какие-то дырки есть)
А что с этими дырками такого?
Что-то я не понял. Почему ты сказал, что "а вот дырки для глаз вообще кошмар"? Вроде дырки как дырки. Выражайся понятнее.
Или ты про то, что эти дырки слишком маленькие и через них, наверное, ни хрена не видно?
А что с этими дырками такого?
Плеваться не удобно....)))
Дак там как-бы дырочки и расчитаны только на "палочки". А у кого-то 2 глаза, у кого-то 4, а у некоторых 6, хотя я больше склоняюсь к тому, что это вентиляция. Может поэтому с них шлемы и не снимали, что это 6-и глазые уроды? А на прекрасной Люси шлем не удержался и сам слетел )))
Может поэтому с них шлемы и не снимали, что это 6-и глазые уроды?
Но Синтия, Алисия, Барбара и Диана - точно не шестиглазые уроды. Их лица позже были показаны. Шестиглазыми уродами могут быть только остальные 1108 клонов, у которых на голове вместо шлемов пакеты. Но то, что у них разное количество отверстий - это, действительно, странно.
Дак там как-бы дырочки и расчитаны только на "палочки".
Если ты про отверстия в области глаз - то что-то видеть клоны через них должны. На слепых они точно не похожи. Да и Люси на стены и охранников не натыкалась. Вопрос в том, что обзор этот очень ограниченный. Но Люси его было вполне достаточно для того, чтобы видет кого мочить.
Если ты про отверстия в области глаз - то что-то видеть клоны через них должны. На слепых они точно не похожи. Да и Люси на стены и охранников не натыкалась. Вопрос в том, что обзор этот очень ограниченный. Но Люси его было вполне достаточно для того, чтобы видет кого мочить.
На ощупь векторами, почему нет? Откуда мы знаем, насколько они были чувствительными)
Про уровень чувствительности векторов мы не знаем. Но, одно дело - осязать, а другое дело - видеть. Не думаю, что шлем лишал их зрения полностью. Их же взяли на спецоперацию по поимке Люси. Можете ли вы себе представить слепого спецназовца? Клоны должны не только ориентироваться, но и отличать своих от чужих, а это на ощупь не сделаешь. Иначе, они могут покрошить спецназовцев или Агента, приняв их за врага (которого они даже не знают и не видят). Отверстия эти располагаются на уровне глаз - через них должно быть что-то видно. Единственное, что может здесь смущать - это слишком маленький размер этих отверстий, а также разное их число. Чем меньше их - тем хуже видно. У кого-то их по 4 с каждой стороны, у кого-то по 3, у кого-то по 2, а у кого-то всего по одной маленькой дырочке (мне даже жалко стало эту девочку - она же, получается, почти вслепую).
Мои догадки
Диклониусы - это динозавры семейства Гадрозавридов, Мелового периода -
http://en.wikipedia.org/wiki/Diclonius
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гадрозавриды
Этот факт уже подмечали - здесь -
http://forums.mangafox.com/threads/218656-Fun-fact.
Хоть и семейства у диклониуса и тираннозавра различны, хочу заметить, что шлем диклониусов аниме очень напоминает оскал тираннозавра.
Отредактировано Lucy Martyr (2011-09-24 02:34:25)
Версия, однако. Неожиданно...
Я тоже нашел одну интересную деталь. Шлем из Elfen Lied подозрительно похож на российскую омоновскую каску "Маска-1Щ"
Если кто смотрел поздние главы манги (а точнее, главу 83), то он видел сцену убийства Синтии, с головы которой слетает шлем. В этой сцене чеко видно, что шлем это - не "ведро"!, что у него есть забрало, как и у вышеупомянутой омоновской каски. Внешнее различие только в наличии каких-то "Челюстей" ("оскала"), а также в том, что вместо горизонтальной щели - различное число небольших круглых отверстий.
Шлемы были и в средние века и пр. Рыцари-рыцари, так что мало удивляет.
Хотя.. если диклониусы-рыцари, то рыцари чего?
Вот еще одна тематика.. Рыцари смерти?
Какие же ерундовые мысли возникают по этой простой теме...
Клонам было принято скрывать лица мешками с разными знаками при жизни в камерах Либенсборна, либо шлемами, которые самостоятельно снять сложно, при выполнении миссий на поверхности; заодно и скрывать от гражданских рога.
Бла-бла-бла
поговорить не о чем, вот и возникают.
А может Окамото Линн просто омоновец стукнул дубинкой по голове? Вот ему до сих пор каски и мерещатся!
Шлемы были и в средние века и пр. Рыцари-рыцари, так что мало удивляет.
Хотя.. если диклониусы-рыцари, то рыцари чего?
Вот еще одна тематика.. Рыцари смерти?
Рыцари Ада или Рыцари Дьявола (а рога на голове всегда отождествлялись именно с ним)?
Нет! Диклониусы - не рыцари. Они - пленники, заключенные.
Но клоны Марико - исключение. Они заметно выделяются из общего ряда. Если других диклониусов отобрали у родителей и держали как подопытных кроликов, то клонов изначально создали искусственно. Они - не просто подопытные кролики, а боевые юниты. Суперсолдаты, изначально созданные для войны, киборги, не чувствующие боли и не испытывающие страха. Их задача, в первую очередь, захватить Люси. Но не только. Хоть они и опытные образны, бета-версия так сказать, но у подобных существ есть высокий потенциал с точки зрения военного использования, а Какудзаве нужна армия для захвата власти. Если кого и можно с натягом назвать рыцарями - так это клонов (хотя они больше похожи на хорошо выдрессированных боевых зомби). Несмотря на свой совсем еще детский возраст, клоны принимают участие в опасной спецоперации. Они были готовы отдать свою жизнь для того, чтобы спасти Ноусо. Ну чем не рыцарская преданность?
Вообще если говорить о внешнем виде, экипировке клонов (и спецназовцев, которые были с ними), то она представляет собой определенный стереотипный, киношный образ "элитного спецназовца" из особо крутого, суперзасекреченного подразделения (те, что по стенам бегают и пули катаной отбивают). Эстетика фантастических боевиков вроде "Ультрафиолета", "Эквилибриума", "Обители зла 4" и т.д. Что-то среднее между омоновцем, имперским штурмовиком и ниндзя. Костюмы клонов очень сильно напоминают костюмы ассассинок (Female Assassin) из первой Half Life ("Черные Оперативники" женского пола вооруженные пистолетами с глушителем), шлем имеет большие сходства как с шлемами средневековых рыцарей, так и с вышеупомянутой омоновской каской. Спецназовцы с автоматами, их сопровождающие, похожи на "Черных Оперативников" мужского пола из Opposing Force. Да, по сути, они и являются этими самыми "Черными оперативниками". Их форма отличается от SAT. Возможно, что это и не SAT, а особое подразделение Организации, которое подчиняется лично Какудзаве и обучено воевать с диклониусами. И у тех, и у других имеются металлические наплечники, как на броне средневекового рыцаря. Судя по их виду и форме, это не только опознавательные знаки вроде погон, но и тоже своего рода
защита (Наверное, от ранения при попадании пули в плечо по касательной). Костюмы клонов - это просто подогнанная под их размер форма спецназа. Только без бронежилета и прочего обвеса. Так что клоны - по сути, тоже спецназовцы. И то, что у них на голове каска - не удивительно. Наши омоновцы при штурме тоже носят тяжелые металлические каски. Чтобы не прострелили башку. Несмотря на всю живучесть клонов, они могут быть убиты одним выстрелом в голову, а создание их не дешево.
Кстати, в игре Elfen Fight (том самом файтинге) на клонов надета самая настоящая кевларовая броня, достаточно прочная, толстая и закрывающая все тело. И, наверняка, очень тяжелая. Ну чем не рыцари?
Зачем напялили шлемы на клонов - я, в принципе, объяснил. Но не понятно одно - зачем его одели на голову Люси. Она же, в отличие от клонов, не солдат, а заключенный.
В древние рыцарские времена на заключенных, которых бросали в темницу иногда тоже надевали такие шлемы.
"Человек в железной маске"?
Не читал. Надо будет как-нибудь почитать на досуге.
что-то типа этого, а где-то еще помню на казнь выводили в железных масках
что-то типа этого, а где-то еще помню на казнь выводили в железных масках
На казнь выводили с мешками на голове.
Вы здесь » Elfen Lied Fans » Elfen Lied (манга) » Зачем на диклониусов надевали шлемы