Elfen Lied Fans

Объявление

ВНИМАНИЕ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОЧТУ MAIL.RU ПИСЬМА С ПАРОЛЕМ ДО НЕЕ НЕ ДОХОДЯТ!
Подробнее о проблеме, а также список хороших альтернативных почтовых серверов можно найти Здесь Уважаемые пользователи, если у вас возникли трудности со входом и авторизацией на форуме, пожалуйста пишите СЮДА или на мыло dreik2006@mail.ru, Будем вручную ставить пароли.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Elfen Lied Fans » Другое аниме » Mahou Shoujo Madoka Magika

Mahou Shoujo Madoka Magika

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Mahou Shoujo Madoka Magika
Девочка-волшебница Мадока
Puella Magi Madoka Magica
Maho Shojo Madoka Magica
魔法少女まどか★マギカ
魔法少女まどか☆マギカ

http://www.world-art.ru/animation/img/9000/8039/2.jpg

Производство:   Япония
Жанр: махо-сёдзё, ужасы, драма
Тип: ТВ (>12 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 07.01.2011
Выпуск в 01:25 [ночной сеанс] на MBS

Режиссёр: Симбо Акиюки
Сценарий: Уробути Гэн

Краткое содержание:
14-летняя Мадока Канамэ спокойно жила в современной японской семье с мамой - деловой женщиной, папой-домохозяином и маленьким братиком. Все изменил один неясный сон, где темноволосая девочка, по виду ее ровесница, сражалась с силами зла в каком-то фантасмагорическом мире. Излишне говорить, что утром Мадока увидела ее в школе, и новая знакомая по имени Хомура Акэми прямым текстом заявила - не стоит посторонним лезть не в свое дело. Но как простая, но честная и справедливая японская школьница может остаться в стороне, когда на глазах убивают милого зверька, а привычный мир, похоже, сходит с ума?

Знаменитый режиссер Акиюки Симбо долго хотел поставить сериал о девушках-волшебницах, где его фантазию не стесняли бы бюджет или жесткий сценарий, где он бы смог воплотить все находки, сделанные на долгом и успешном творческом пути. И вот теперь мы сможем насладиться зрелищем, где сюжетные ходы «Нанохи» и «Нэгимы» встречаются с обаянием «Хидамари», а действие развивается на фоне визуального великолепия «Историй чудовищ» и «Печального сэнсея». Станет ли рассказ о Мадоке новой вехой в развитии жанра – мы скоро узнаем!

© Hollow, World Art

скриншоты:
http://www.world-art.ru/animation/anima … creenshots

http://www.animesector.ru/uploads/posts/2011-01/1296138018_moe-167751-sample.jpg

0

2

Кто смотрел? Поделитесь впечатлениями... меня привлекло вот это:

Жанр: махо-сёдзё, ужасы, драма

Что там ужастного? Очень интересно ))

0

3

ゲナディ_マスター написал(а):

Что там ужастного?

Видимо количество розоволосых девочек пубертатного возраста на сантиметр экрана)

0

4

а мне девочки понравились ))) надоело эччи, поэтому буду надеяться на ужасы )))

0

5

ゲナディ_マスター написал(а):

Что там ужастного? Очень интересно ))

Это Евангелион от махо-сёдзё. Жесточайшая деконструция всего жанра...

Я как-то, ещё до просмотра, полез почитать раздел Fridge Horror на tvtropes (мысли, которые приходят не во время просмотра, а потом, когда задумаешься)... Не дочитал до половины, закрыл, был В УЖАСЕ. Одна из трёх вещей, которые меня в такое повергли.

0

6

А остальные?)

0

7

Остальные вещи, повергшие меня в ужас? Ролик And Then There Were None и ролик же Final Test in Touhou. Они, правда, уже перестали пугать и теперь только вставляют. :P

0

8

да, теперь я чётко понимаю, почему ужасы стоят здесь как жанр

0

9

Додзинси-фанфик: Thanks, Kyubey! (английский).
Что было бы, если бы Кьюби с самого начала был честным, не утаивал информацию, и вообще был славным и душевным человеком инкубатором.
Кавай и хэппиэнд! ^^ Хорошо помогает развеяться после просмотра оригинала.

* Плюс, девочка-волшебница Хитоми. :D

0

10

Лучше досмотри хотя бы до третьей. Там начнётся...

0

11

К позиции OneMore
присоединяюсь.

0

12

Только что с АниКона. В номинации Ру-караоке видел замечательную русскую перепевку полной версии песни из опенинга "Connect" в исполнении няшек из Mumi's Boobies cosband.
http://cs305612.userapi.com/v305612804/1a64/sDhHC_pSfLk.jpg
Автор текста - сама Мадока (Анастасия Лебедева). Нашел ее вКонтакте и выпросил текст.

Перепевка|Закрыть

Наше обещание я не могу забыть,
Вижу его, лишь сомкнув глаза,
И даже тьму разогнать постараюсь я ради тебя!

Когда же будущее вновь увижу я?
Жду его, но время быстро уходит, летят мгновенья.
Пора забыть нам о печали навсегда,
Я горю от нетерпенья, ждёт нас приключений тьма.

Нам идти пора - начинай отсчёт,
Подожди чуть-чуть и время потечёт.
Двери открывай и не бойся ничего,
Наши чувства ведь не дрогнут всё равно.

Сердце пробудись! Покажи, что нас в скором ждёт,
Что будет, если пойдём вперёд?
Я обещаю, ничто путешествие нам не прервёт.
Только небеса голубые нас ждут впереди,
потому, не боясь, вперёд иди.
Я не стану унывать, ведь рядом ты.

Когда назад посмотришь только не грусти
Ведь друзья твои остаться решили все позади.
И ничего поделать нам никак нельзя
Только в этом месте сможем мы с тобой спасти себя.

Чувства разделяй радость и печаль
Мы сильнее станем, но не забывай.
Если голос мой ты услышишь невзначай
Помни, чудо где-то рядом, так и знай!

Наше обещание я не могу забыть,
Вижу его, лишь сомкнув глаза,
И даже тьму разогнать постараюсь я ради тебя!
Нам уже не важно насколько стена высока
Просто верь я за ней найду тебя
Как настанет новый день, зови меня.

Всё не вечно, это так, мир разрушится однажды.
Ну а я всегда с тобой, ведь живу я для тебя

Сердце пробудись! Покажи, что нас в скором ждёт,
Что будет, если пойдём вперёд?
Я обещаю, ничто путешествие нам не прервёт.
Только небеса голубые нас ждут впереди,
потому, не боясь, вперёд иди.
Я не стану унывать, ведь рядом ты.

Прошу дождись меня.

0

13

Японские отаку, успевшие купить билет на премьеру полнометражного фильма «Девочка-волшебница Мадока», получили в подарок небольшие сувениры — несколько кадров мувика. Одному фанату франшизы повезло особенно — он получил очень милую сцену Мадоки с Хомурой Акэми:
http://i.picasion.com/resize62/0a35c98da222ed9f42a57065fde00713.gif
Кавайнейшая сцена ^^ ^^ ^^

Предприимчивый японец решил выставить приобретение на аукцион Yahoo Japan. В конечном итоге победитель заплатил за кадры более миллиона йен (почи 400 тысяч рублей)!
http://asiamaniacs.ru/uploads/image/2012/10/23/ddf9529c4f_original.jpg

Взято с asiamaniacs.ru

Отредактировано Haji (2013-07-26 16:39:37)

0

14

В номинации Ру-караоке видел замечательную русскую перепевку полной версии песни из опенинга "Connect" в исполнении няшек из Mumi's Boobies cosband.

есть где посмотреть или послушать?    *г*

0

15

Гордон, пожалуйста ))

0

16

*о*
только у мадоки волосы нужно было сделать более блестящими на свету и немного неухоженней     .-.
хауу, танец заучили а грациозности нехватает     ._.

0

17

Гордон написал(а):

танец заучили а грациозности нехватает     ._.

Там много чего нехватает. Танец заучили, а текст песни нет. А эта (что игрушку подобрала) вообще как будто вышла одна танцевать, а на других было пофиг

0

18

Все мадокофаги знают, что год назад в Японии в прокат вышла первая часть новой полнометражной трилогии про Мадоку.
Первые две части охватывают сюжет сериала, а третья, новая часть (главная интрига) ожидается в конце лета.

Главное отличие полнометражки от сериала - полностью перерисованные фоны. Город Митикава стал еще красивее, еще детальнее. Увеличена точность прорисовки костюмов махо-седзе, битвы стали более красочными и яркими. Саяке выдали брошку в виде двух нотных ключей. Добавили новые саундтреки. И еще много маленького и приятного.

Сейчас сеть полнится домыслами, кто же та таинственная шестая волшебница, силуэт которой на фоне Митикавы увидела Мами в конце последнего фильма.
http://cs308729.vk.me/v308729647/9d89/hvAjRftyl_s.jpg

Скрины|Закрыть

Эпизод, которого не было в манге.
http://cs308729.vk.me/v308729393/af31/cJJVo_GbrpU.jpg
Хомура, еще более эпичная и суровая.
http://cs308729.vk.me/v308729393/af1f/J4xxvNgiF5I.jpg
Фирменный шафтовский взгляд Кеко.
http://cs308729.vk.me/v308729393/af3a/U95Nl1X7r2Y.jpg
Мадоками предстала перед Саякой.
http://cs308729.vk.me/v308729393/af43/ZFNY7H0EzLM.jpg

В прошлую пятницу на няторрентах наконец-то появились HD-рипы первых двух фильмов на японском.
http://www.nyaa.eu/?page=view&tid=456264

Ждем наших фансабберов, а пока:
Новый кавайняшный опенинг трилогии.

0

19

Haji написал(а):

Предприимчивый японец решил выставить приобретение на аукцион Yahoo Japan. В конечном итоге победитель заплатил за кадры более миллиона йен (почи 400 тысяч рублей)!

Столько денег за какие-то кадры?
Еще раз убеждаюсь, что не должны люди жить слишком хорошо - они от этого дуреют и с жиру бесятся.

Не понимаю, что вообще в этом аниме нашли. По-моему - мура какая-то. И такое ощущение, что авторам следует обратиться к наркологу - уж очень некоторые моменты похожи на зарисованный "приход" от ЛСД, грибов или еще чего.

0

20

Дак деньги есть - ума не надо. Ну а разве ты бы не тратил на все что хочешь? Конечно, если для тебя 400 тыщ погоду не поменяют, то почему бы их и не потратить на что-нибудь?
А вообще с кучей бабла уже бы дом превратился в музей.

0

21

Gennadiy_Master написал(а):

Дак деньги есть - ума не надо. Ну а разве ты бы не тратил на все что хочешь? Конечно, если для тебя 400 тыщ погоду не поменяют, то почему бы их и не потратить на что-нибудь?А вообще с кучей бабла уже бы дом превратился в музей.

Не знаю. Но и не думаю, что даже с миллиардами опустился до такого ботреб...тва. Есть вещи куда более стоящие. Картина например на стену - настоящее искусство руки художника, а не какие-то кадры.

А аниме все-таки наркоманское.

0

22

и что тут обсуждать? Тебе аниме не нравится, а он был фанат... а я бы например тоже всякую хрень покупал, на которую сейчас у меня нет денег (да те же фигурки с Японии, думаю их бы ставить некуда было), ну и покупать бы стал только то, что более дорогое.

0

23

О вкусах, конечно, не спорят. Кто-то, например, фанатеет от абстракционизма, а кто-то - считает его мазней, "намалеванной хвостом осла".
Но любая "ослиная мазня", вышедшая из-под конкретной руки/хвоста/хобота - она уникальна и неповторима. Второй такой мазни в мире уже нет. Это несет на себе отпечаток души, личности рисовавшего. Отдать за это много денег - это я понимаю.

Но зачем платить 400 косарей за то, что можно тупо скачать/скопировать в наш век Интернета. И зачем платить за кадры, если все аниме целиком можно скачать задарма или просмотреть онлайн от опенинга до эндинга? Я, к примеру, уже давно не плачу денег ни за игры, ни за фильмы, ни за музыку. Есть же торренты! Извиняюсь за грубость, но вываливать такую сумму за то, что все умные люди бесплатно делают - это уже какой-то театр абсурда! Глупо!
Кто-то за эти же деньги авто себе покупает и ездит!

Haji написал(а):

. В конечном итоге победитель заплатил за кадры более миллиона йен (почи 400 тысяч рублей)!

Haji
Если честно, это случайно не ты купил? У тебя же она все время стоит!

0

24

Saitar написал(а):

Но зачем платить 400 косарей за то, что можно тупо скачать/скопировать в наш век Интернета. И зачем платить за кадры, если все аниме целиком можно скачать задарма или просмотреть онлайн от опенинга до эндинга? Я, к примеру, уже давно не плачу денег ни за игры, ни за фильмы, ни за музыку. Есть же торренты! Извиняюсь за грубость, но вываливать такую сумму за то, что все умные люди бесплатно делают - это уже какой-то театр абсурда! Глупо!Кто-то за эти же деньги авто себе покупает и ездит!

Ну дак весь смысл в том, что их никто не видел, поэтому и купил...

Saitar написал(а):

HajiЕсли честно, это случайно не ты купил? У тебя же она все время стоит!

Я тоже об этом подумал о_О

0

25

Ну дак весь смысл в том, что их никто не видел, поэтому и купил...

Так увидят! А потом - по Паутине все быстро расползется. В наш-то пиратский век!

0

26

Тихо-незаметно, но еще в прошлое воскресение (раньше на три дня, чем ожидали), на няторренте появился первый BD-рип "Истории Восстания"

http://cs618717.vk.me/v618717718/3650/ILlPh4_D_uE.jpg
Переполненная метафорами, иллюзиями, плодами больного воображения и другими чудными существами вселенная 3-й Мадоки может сперва повергнуть в шок, но очень скоро превращается в простые пестрые фоны для двухчасового полотна, заливаемого красными слезами Хомуры. Мадока вволю рассчиталась со своей спасительницей за те страдания и сомнения, в которых Хомура продержала ее предыдущие два фильма.

Собственно, красота есть красота, безумие есть безумие, головоломки есть головоломки, а Геныч поиздевался над волшебницами, всех воскресил и отправил в следующую, неизвестно когда, неизвестно, как, но неизменно ожидаемую 4-ю часть ))

0

27

На мой взгляд лучшим был все-таки аниме-сериал, и концовка его была идеальной. Последний мувик - вообще хрень такая... Авторы, похоже, реально употребляли что-то.

Спойлер|Закрыть

Во что они превратили Хомуру! В конце аниме она стала практически Пророком Мухаммедом, ведущим вечный джихад во имя Богини, ставшей Иисусом-для-волшебниц. Здесь же она - эгоистичная лесбиянка, одержимая "любовью" властной и ревнивой - страстью обладать и не давать никому. И эта стерва, иначе не назовешь, под конец "зохавала" Спасителя, наплевав на судьбы остальных, и иначе как сукой ее называть не хочется.
Что-то я подозреваю, что в продолжении богинями станет вся пятерка волшебниц и мир Мадоки станет еще и политеистическим.

P.S. У меня лично есть некоторые предположения. Первое - Вальпургиева Ночь была больше чем просто ведьма. Она - не в меньшей степени богиня, что Мадока. Но "розовая" зохавала "синюю" точно также, как и сама потом была зохавана Хомурой. Если так - Вальпургис, возможно, жива, так как богиня не может умереть, возможно - расколота на части. Или находится за пределами Вселенной.
Второе - Puella Magi, Half-Life и Warhammer 40000 - части единой Вселенной, точнее - Мегавселенной, состоящей из множества параллельных миров, во многом порожденных деятельностью Хомуры и перестройками Вселенных. Например Вархаммер - по сути мир, подвергшийся значительному воздействии Энтропии и переживший гибель цивилизации Инкубаторов и всех магодевочек, в результате ничего не мешало ему стать не самым приятным местом. Кроме, разве что, Императора (творения/воплощения кого-то из пятерки, наиболее предположительно - аватар Саяки/Октавии как рыцаря/паладина с огненным мечом). И то, последний только еще больше залил галактику кровью. И Халфа - одно из ответвлений, где Вальпургис, обладая даром предвидения, обратилась за помощью к G-Man, чья раса желала истребить Инкубаторов, и не против сделать это руками Альянса. Земля стала разменной монетой, а мегаведьме, по-сути, выгоден захват земли. Нет размножения - не родится Мадока. Ужасы тоталитаризма - ведьма подпитывается отчаянием людей. В конце-концов ей и гибель человечества не страшна - Вселенная большая, найдет кем кормиться.

P.P.S. А на самом деле суть в том, что все это интерпретация представления о том, что Бог (библейский Единый Творец) сотворил человека по своему образу и подобию. То есть, в мире Мадоки все люди - боги. Все мы - ками. И в каждой тринадцати-четырнадцатилетней девочке запечатана сущность, по сравнению с которой Ктулху - младенец.

0

28

Haji написал(а):

...а Геныч поиздевался над волшебницами, всех воскресил и отправил в следующую, неизвестно когда, неизвестно, как, но неизменно ожидаемую 4-ю часть ))

Эт я что-ли?  o.O

0

29

Эт я что-ли?

Не, "Геныч" - это так мадокофаги ласково называют автора сценария Мадоки. На самом деле его зовут Уробути Гэн )))

Для рекламы Blue-Ray третьей Мадоки сделали шикарный рекламный ролик с участницами популярной в Японии айдол-группы Nogizaka46:

0

30

Хомуре, конечно, очень не повезло. Ей не повезло втрескаться по уши, по сути, в Христа. Влюбиться в Спасителя земной любовью. А Спасителю положено спасать всех и без преференций.

0

Вы здесь » Elfen Lied Fans » Другое аниме » Mahou Shoujo Madoka Magika