Итак, я все же собрался с силами и дописал 10-ю главу. Вышло немного поменьше, чем в остальных, но содержательно. Так сказать, "снимаем маски". Следующая глава будет последняя и самая эпичная.
Глава 10 в docx
Глава 10 в pdf
Работы (и почеркушки) Брендона
Сообщений 181 страница 201 из 201
Поделиться1812015-04-01 14:49:54
Поделиться1822015-04-02 14:54:03
Тарам-пам-пам!
Я закончил свое произведение. Итак, финал:
Глава 11 в docx
Глава 11 в pdf
А так же:
Все выше и выше (полный текст) в docx
Все выше и выше (полный текст) в pdf
Читайте и обязательно комментируйте, буду адово благодарен
Да, полный текст все еще нуждается в вычитке и избавлению от мелких роялей в кустах, угу, потому тапки кидайте адово, разрешаю )
И да, выражаю огромную благодарность товарищу Sail'у за помощь в техническо-физической части, в чем я дуб-дубом. Огромное тебе аригато =)
Поделиться1832015-04-16 11:14:20
Аааа, Брендон, что же ты делаешь!!! Ты лишил меня любимого эпик-пафосного финального штампа, которого я ждал-ждал и не дождался. ))))
Если что, не думал, что Вован примет удар вражьего флота один-одинешенек. Ладно Лаура, она делала свою работу. Но почему остальные подружки Вовчика остались в стороне, не заметили его состояния, не забеспокоились, не проследили за ним и не догнали на орбите >_< Раз миру и погибать, то он должен был хотя бы попытаться достойно ответить не одним лишь... Во всяком случае, я ждал парада дружбы и пафосной самоубийственной атаки плечом к плечу (тем более, что у девчонок тоже была жизнь не тросниковый сахар) Нэ?
Ладно, это был лишь первый залп тапок
Поделиться1842015-04-17 18:04:27
Haji
Ну, я решил идти не штамповкой, а, так сказать, оттолкнуться от реализма. Изначально собирался написать мега-историю, раскрыть всех персонажей, но... Не потянул. И потому решил ограничиться характером ГГ. По сути идея данного произведения в том, что даже нормальные люди, которые были готовы умереть не только за себя, но и за других, за свою родину, могут быть эгоистами и трусами. Я пытался показать, как изменился Вовец в результате своего попаданчества. По-сути, ему досталась нахаляву вторая жизнь, а там... Он больше не один из многих, он известен и популярен. Вокруг него куча симпоных девочек... И самое главное - вокруг мир. Ну...относительный. Но, все равно, легко потерять голову, нэ? Вот он и возомнил себя неотразимым бессмертным красавчиком. Стычка в кафе и дальнее общение счастью теневого мира только утвердило его в этой позиции. А когда пришло время действительно, как и в прошлой жизни, принимать решение... Он струсил, просто банально струсил. Не захотел это все терять. Не поверил. Вот и вылилось все это... В само конце, он сам себя костерит за свою трусость и эгоизм. Но, как известно, умные мысли приходят опосля...
А по поводу одиночества в последней битве... Лауры убили раньше, до его прилета. А остальных - позже, когда он был в отключке. У нас далеко не совершенные инструменты слежения за космосом вокруг, а что там в инопланетных кораблях?... Вот и стартовали девчонки позже, когда Вовца уже заловили...
ЗЫ: Возможно, на неделе, специально напишу альтернативную концовку, специально для тебя
Отредактировано Brendon (2015-04-17 18:07:23)
Поделиться1852015-04-17 19:36:05
Brendon
В конце-концов, он просто человек. Обычный человек, а не какой-нибудь имперский сардаукар.
Вообще, если представить любого человека, даже физически крепкого и неплохо подготовленного, попавшего в ситуацию аналогичную какому-нибудь киношному боевику или компьютерной стрелялке - 99,9% просто погибнут. При этом, погибнут в самом начале приключения и без особого пафоса. Просто выкувыркнувшийся неожиданно из-за уга спецназовец - выстрел - труп с простреленной головой. Потому что реальность - не игра, перезагрузиться нельзя. И в отличии от кино, в реальности не действует эффект штурмовика - то есть враги тоже подготовленны и хорошо стреляют. И даже если главный герой - спецназовец, пятый дан каратэ и мастер стрельбы - это не значит что его враги должны быть полными лохами. Если это организованное вооруженное формирование - они могут запросто стрелять и попадать не хуже в него, и засадить пулю. В том числе и в голову. И в рукопашке с обычными вышибалами клуба можно натолкнуться на вышибалу, который в прошлом был в десантуре и ломал кирпичи голыми руками. А вражеские командиры скорее всего будут компетентными и тактически грамотными. Иными словами, выживание - уже подвиг. Для наглядности - советую попробовать пройти Call of Duty: World at War на максимальном уровне сложности не разу не погибнув и не загрузившись (на одном дыхании). Слабо?
К тому же, сила тела и духа - не всесильны. Человек боится смерти. Практически любой нормальный человек боится смерти, и это нормально и естественно. И далеко не каждый сможет это пересилить и пожертвовать своей жизнью, так как умирать - очень страшно. Большинство людей не выдержит пыток. А при должном умении, если изощрённый мастер допроса перещеголяет даже мою фантазию - не выдержит практически никто. Кроме, разве что, конкретно двинутого фанатика. На героизм - вообще способны очень немногие, большинство людей малодушны в той или иной мере.
Поделиться1862015-04-17 22:26:24
Я пытался показать, как изменился Вовец в результате своего попаданчества. По-сути, ему досталась нахаляву вторая жизнь, а там...
То есть, идея была устроить Вовану испытание, "рутинное" для типичного ГГ соответствующей анимешки: сперва врожденная (доставшаяся задаром) исключительность, положение, популярность, собственная сверхзначимость, за которыми в конце концов следует выполнение работы по спасению мира вместе со всем этим красивым житием-бытием. И Вован это испытание должен был с треском провалить, потому что простому человеку никогда не дотянуться до совершенства анимешного героя ))) И нечего вообще примерять их доспехи, завидовать и пускать слюни, глядя на их гаремы - ты поди заслужи! XD Я угадал?
Поделиться1872015-04-18 00:27:31
Вообще я никогда не любил идею попаданчества. Трудно придумать что-либо глупее и заштампованнее.
Идинственный случай подобной истории, которая мне нравится - это сюжет игры half life 2, где главный герой Гордон Фримен, проспавший в стазисе 20 лет, как раз-таки по сути выступает попаданцем. И толком не понимает, что от него нужно, не говорит ни слова и делает что ему говорят. Но там особая атмосфера. Ещё "Мы из будущего" хороши на тему попаданства. Остальное - шлак. И если смотреть реалистично - в большинстве случаев попаданец не в свой мир обречён на гибель.
Всё-таки каждый должен быть на своём месте. Мне больше нравится, когда герой - часть своего мира, а не пришелец из нашего. И я в этом случае я совсем не против идеи мессианства. Лучший пример - "Дюна" Фрэнка Герберта.
Поделиться1882015-04-20 01:52:31
Haji
Примерно так
Saitar
А мне наоборот, больше нравятся истории про различных попаданцев, неважно, удачливых или нет...
Поделиться1892015-04-20 23:14:55
Haji
Примерно так
)) Тогда мог бы быть такой поучающий финал: Вован просыпается и понимает, что никакой он в этом мире уже не исключительный (не сдал экзамен), а простой ОЯШ, веснушчатый и без ИСа, должен досиживать свою вторую жизнь как НИП из "Ангельских ритмов" какой-нибудь, а на девчонок самых-самых лишь поглядывать украдкой. И от Ичики подзатыльники получать (или наоборот), ибо он уже живой и на своем месте.
Поделиться1902015-04-23 18:33:04
Таки здравствуйте, люди добрые =)
У меня тута созрело две новости.
Аинц - я анонсирую, так сказать, свое новое произведение. Это будет не совсем история по аниме и не совсем про попаданца...Точнее попаданку Это скорее будет продолжение истории всем известной очень милой и кавайной рыжей любительницы яблок в...ммм...пустыне, да =) Не буду пока спойлерить, потому как первая глава только пишется =) Ну и в планах отредактировать и выложить куда-нить уже законченный фанфик, да-да.
А вот вторая новость не очень хорошая. Ну-с...
Цвай - у меня возникли некоторые проблемы непреодолимого характера, ага... Самая малая из них - меня таки отчислили с концами. (Прости, Sail, не оправдал я твоих надежд =( ) Потому я сейчас в довольно затруднительном положении... Ищу вот срочно работу, дабы было прожить на что, ога. Ну да ладно, это мои проблемы. В общем, из-за всего этого я, возможно, буду редковато появляться, ну и произведеньице новое не знаю когда начну выкладывать... Соответственно редактирование старого вообще откладывается на неопределенный срок, ога. Прошу меня простить за это =(
Тащемта, за сим все. Если что - не теряйте, я жив, ога =) (По крайней мере был жив на момент написания сего текста =D)
Поделиться1912015-04-23 18:51:06
А я тут забросил опять рисунок и думаю надо возвращаться )) Щас посмотрел и думаю не все так плохо и я же для себя рисую, если что покритикуете ))
Вот только с раскраской не решаюсь все начать ))
Поделиться1922015-04-23 19:10:33
Gennadiy_Master
Канеш возвращайся )) А если боишься раскрашивать - отскань ЧБ копию, а потом цветную и выкладывай обе
ЗЫ: Да, кто угадает, что же именно я пишу (хотя-бы главную героиню, вы ее полюбэ знаете) получит конфетку
Да, я ее тут уже недавно спойлерил рисуночками )
Поделиться1932015-04-24 15:38:14
Добрые люди...
Аинц
Я знаю, но говорить не буду XD Вкусняшка все равно причитается. Возьму яблоками.
Цвай
Вот же незадача. Сочувствую. Это значит, придется домой вернуться ведь? А вообще, печалька это или нормально, перемены к новому, может быть... сам как думаешь? ))
Поделиться1942015-04-24 16:12:55
Haji
Окей-окей, я тебе по почте вышлю )))
Нет, буду во Владивостоке работу искать и жить в гостинке. Дома, в Спасске денег вообще нет нигде, как и работы ( Ну сам я думаю, что, что не делается - то к лучшему =) Видимо, инженерная специальность - не мое совсем =)
Поделиться1952015-04-24 16:24:09
А ты сам чем хочешь заниматься?
По-моему, рано говорить еще, что инженерка - не твое. Возможно, просто нос воротит от углубления в абстрактные вещи, с которыми приходится иметь дело в университете. Математика или физика... среднее профессиональное бы получить (но у нас с этим теперь все плохо).
Ну, впрочем, вернуться к учебке никогда не поздно )) Хотя бы на вечерку. Найти бы сперва, что интересно. А перемены всегда хороши, они заставляют встать и оглядеться, увидеть больше и пройти дальше нэ?
Поделиться1962015-04-24 16:25:34
Brendon давай в Питер )) будем всей кучей там жить с форума )) мне седня сон приснился как я , Никита и еще люди с форума (наверное Саил, Ты и Юки) были в Японии... опишу попозжа ))
Поделиться1972015-04-24 17:18:24
Haji
Вот и я так думаю... Поработаю, хотя бы до конца лета и пойму, а надо оно мне вообще или нет?)
Gennadiy_Master
Ага, денег если дадишь на билеты и место проживания до того как месяц отработаю там обеспечишь - с удовольствием приеду
а то в кошельке 100 рублев на сигареты - и работы еще нет... Какой Питер може быть?
Но потом обязательно приеду, и вы меня по всему городу водить будуте
Поделиться1982015-04-24 22:04:44
а то в кошельке 100 рублев на сигареты - и работы еще нет...
Пора бросать курить, значит
Поработаю, хотя бы до конца лета и пойму, а надо оно мне вообще или нет?)
Вот это уже разговор! )) Бери лопату и вперед Это тоже разновидность творчества и вообще хороший опыт, разнообразие способов существования, так сказать. И новые идеи обязательно появятся!
, Никита и еще люди с форума (наверное Саил, Ты и Юки) были в Японии...
XD мечты-мечты
Поделиться1992015-12-10 17:32:01
К чему это я? Не знаю, я просто оставлю это здесь, и все.
Я помню тот неравный бой,
В этой проигранной дисциплине,
И о том предлагаю вам повесть мою,
Как одинокий линкор
На орбите бескрайней пустыни
Погибал в неравном бою.
Как трещала броня, и дела были плохи,
Воздух в дыры улетал весь на раз;
И термоядерные бомбы бездарной эпохи
Разрывались все ближе от нас.
И свидетельством истинным,
О нашей причине,
Мы оставили повесть о том,
Как непобедимый линкор,
На орбите бескрайней пустыни
Отбивался ракетным огнем.
И пылала обшивка,
И плавились скрепы,
И в расщелины покрытых радиацией скал,
Раскаленным дождем
Из-под самого неба
С воем капал горящий металл.
Космос сотрет наши лица и память о нас
Поруганью предаст и разбою.
Не печалься, мы гибнем, кончается бой.
Навсегда уходящему гиганту, гиганту - герою,
Помаши на прощанье рукой.
Отредактировано Brendon (2015-12-10 17:36:50)
Поделиться2002015-12-15 09:03:19
Brendon, вернулось вдохновение, из живописи-прозы в поэззию )) Это очень хорошо. С чувством написано, заметно, мне понравилось "Не печалься" в конце, правда - это такой космический оптимизм, я полагаю, ибо вся строфа безысходностью сквозит же.
Поделиться2012016-03-09 15:59:57
Не знаю, насколько это можно назвать "моим" творчеством, но...
Я тут подсел на игрушку Elite: Dangerous. Только вдумайтесь, 400 миллиардов звездных систем! Да, большинство из них процедурно генерируемые, но все основные звезды нашей галактики имеются в практически первозданном виде. В общем, вот несколько красивостей, которые я обнаружил во время своего путешествия к скоплению Ориона (около 1500 св. лет от обжитых систем, и более ста систем обследованных мною по пути)
Собстна вид на центр нашей галактики из ее окраины.
Один из многочисленных встреченных мною коричневых карликов.
Страшно, когда звезда под тобою, не правда ли?
Система Бетельгейзе - одной из самых больших звезд. Жаль не я первооткрыватель
Та-же Бетельгейзе. Так вроде маленькая... Если не смотреть на расстояние до нее. (Обычне звезды на расстоянии в 2000 св. с. превращаются в просто яркие точки)
Ближайшая планета к Бетельгейзе... Полностью состоит из бурлящей лавы. Увы, сесть не удалось по понятным причина =) Ну и жарко очень.
Вид на эту же звезду со второй планеты, уже каменистой... Я кажется нашел планету, где снимали одну из частей Риддика
Звезда под названием Ригель. Тоже большая, но меньше Бетельгейзе. Однако в несколько раз ярче =)
Вид с разных сторон на туманность "Голова Ведьмы" ("Witch Head")
Собстна само скопление Ориона... Если присмотреться, то можно увидеть красноватый фон - различные туманности, которые видно на нижнем скрине, так сказать, сверху.
Ну и напоследок просто красивая планета, в одной из бесчисленных систем скопления Ориона
Надеюсь вам понравилось =)
PS: Я все мечтаю долететь до центра галактики...
Отредактировано Brendon (2016-03-09 16:10:14)