Сериал просто - "слишком анимешный". В смысле - слишком стандартный для аниме, слишком заштампованый. Не люблю гарем. И не люблю типичное поведение типичного анимешного парня. Не люблю гротескно преувеличенные эмоции японских комедий. Приколы на тему сисек, купальников, переодеваний и тому подобного. Герои ведут себя как сборище гротескных идиотов. Напоминает очень плохой цирк с нетрезвыми клоунами.
Боевая составляющая - тоже на любителя. Сами бои всё же динамичные. Но вот доспехи не нравятся. Слишком много открытого тела, которое защищено каким-то почти магическим полем. Чушь! Силовые поля должны останавливать пули, но быть неспособны остановить сравнительно медленно движущийся меч. Иначе они бы останавливали молекулы воздуха и пилоты задыхались. И доспехи должны полностью упаковывать человека с ног до головы, как в Железном Человеке. Иначе - это непрактично и просто опасно.
Одним словом - не по мне всё это.
А рассказ нравится тем, что в нём практически нет этих штампов и почти полностью переписано поведение героев. В лучшую сторону. Хотя эпизод с пробиванием двери и "Press X to dodge" зря вырезан, очень зря!
Читать я его начал, когда ещё не видел аниме. Начал смотреть - и внешний вид ИСов просто всё испортил! Я-то представлял их совсем другими!