Elfen Lied Fans

Объявление

ВНИМАНИЕ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОЧТУ MAIL.RU ПИСЬМА С ПАРОЛЕМ ДО НЕЕ НЕ ДОХОДЯТ!
Подробнее о проблеме, а также список хороших альтернативных почтовых серверов можно найти Здесь Уважаемые пользователи, если у вас возникли трудности со входом и авторизацией на форуме, пожалуйста пишите СЮДА или на мыло dreik2006@mail.ru, Будем вручную ставить пароли.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Elfen Lied Fans » Творчество » Работы (и почеркушки) Брендона

Работы (и почеркушки) Брендона

Сообщений 121 страница 150 из 201

121

Советую – выложи свои работы на «книге фанфиков». Пусть другие люди смогут их почитать.

0

122

Morpeh-pulemyotchik
К сожалению, с моей манерой написания это будет тяжко =( я ж сначала одно напишу, через несколько дней перепишу, добавлю что-нить в уже написанные главы и так далее...

0

123

Глава 4 (не вычитанный вариант)

0

124

Brendon
Читаю!
Осилил уже первую главу.
Неплохо так! Весьма недурно, не идеал - но читать интересно. Не лишено правдоподобия, по крайней мере.
Аниме я несмотрел - поэтому взгляд мой непредвзятый, не сравнивающий с первоисточником, а просто оценивающий дело само по себе.

Что можно сказать? Вообще щекотливая это ситуация - оказаться не в своём теле, не в своём месте, не в своём мире. Как-то мне подумалось - просыпаюсь так, а все слова написаны по дореволюционной орфографии с твёрдыми знаками на конце, дамы и господа по моде конца XIX - первых годов XX века - но со смартфонами и планшетами, дирижабли в небе... Главное - не попасть в психушку... А если ещё тело не твоё - хуже раз в десять. Чужая жизнь, чужая биография, друзья и знакомые, и с ними нужно вести естсественно. Хотя, всё равно для всех ты станешь странным и абсолютно другим человеком.

По крайней мере, главный герой достаточно быстро вошёл в тему. Видно, каким-то образом ему достались все знания и память японского школяра. Хотя... Душа - это софт, мозг - компьютер, тело - робот. Всё сходится. Интересно - наверное он при всём при этом он сохранил свои армейские навыки и выучку. Рукопашный бой тот же, обращение с оружием, стрельба, метание ножа... 15-летний школьник, который в нужным момент демонстрирует умения элитного спецназа - это сильно.

Продолжай в том же духе!

0

125

Saitar
Спасибо, буду стараться =)

ЗЫ: Недавно открыл тетрадь и нашел пару своих засировок по данному произведению. На обоих собстно ГГ моего фика - Оримура Ичика aka Владимир Черенко =)

http://sf.uploads.ru/t/DhU0b.jpg
http://sf.uploads.ru/t/jJ5Yz.jpg

+3

126

Нарисовано очень недурно!

А идея боевых скафандров, да ещё и летающих - очень здорово напоминает Железного Человека.

0

127

Saitar написал(а):

Нарисовано очень недурно!

Да ну-у-у... Я уже за карандашь не брался с пол года наверное, так что этот как раз посредственные зарисовочки, во время экзамена нарисованные )

Saitar написал(а):

А идея боевых скафандров, да ещё и летающих - очень здорово напоминает Железного Человека.

Ну, если так судить, то любая анимешка жанра меха будет напоминать либо гандамов либо этого самого Железного Человека. В каноне весь махач как раз на этих роботах и был, но я постараюсь разбавить обычными пострелушками =) (собстна, уже начал, смотрим главу 4 ;) )

Отредактировано Brendon (2015-01-14 17:05:39)

0

128

Я разве говорю, что это плохо?
Железный Человек - это три классных фильма по высшим голливудским меркам. Своего рода - эталон жанра "людей в железе".

Я канон истории не смотрю - поэтому сравнивают с тем, что знаю.

0

129

Brendon? Рисунки очень хороши, особенно второй. Может тебе попробовать нарисовать собственную мангу? Реально, у тебя хорошо получается.

0

130

Morpeh-pulemyotchik
Я уже пытался, но... Не хватает усидчивости =)

0

131

Глава 5 (не вычитанная)

и иллюстрация к ней же.

http://sf.uploads.ru/t/9wsXJ.jpg

Воспоминания.

0

132

Ого, вот это скорость. Брендон набирает обороты, а я еще 4-ю дочитываю  8-)  По четвертной части, отличная бойня в кафе, импровизация без мерисьюшности, приправленная эмоциями и крепкими словами - то, что надо, чтобы без напряга чиать =)))

0

133

Прочитал 4 части.
Хорошо, пиши дальше!
Экшен-сцены очень неплохо описаны.

0

134

Haji
А я все боялся что у меня МС какой-то выйдет... Ты развеял мои сомнения =)

Иииииииииииии, та-дам! Глава 6 (не вычитанная)

0

135

Brendon написал(а):

МС

Madness Combat?

Haji написал(а):

По четвертной части, отличная бойня в кафе, импровизация без мерисьюшности, приправленная эмоциями и крепкими словами - то, что надо, чтобы без напряга чиать =)))

Нормально, пойдёт.
Разумеется, в других условиях и в своём теле главный герой в плане боевых возможностей мог бы быть способен на большее. Но он в теле обычного 15-летнего подростка, у которого явно не хватит на такое ни физухи, ни рефлексов. И, к тому же, делит одно тело со второй личностью, которую при всём желании не смог бы "выжечь". И, разумеется, иногда эта вторая личность "перехватывает" в самый неподходящий момент.

С другой стороны, без этой второй личности он не помнил и не знал бы о мире ничего, был бы полный ноль, без знания японского языка, не помнил бы жизнь и биографию "тела", в которое воплотился. Одним словом - быть попаданцем хреново.

А в целом, Brendon, главный герой (в своём теле, разумеется) - насколько подготовлен и нассколько элитен? Сопоставим ли он по уровню подготовки с "Альфой" и "Вымпелом"? Спецназ ГРУ? Десантура? Или он просто как нормально подготовленный солдат-контрактник, но ничего с приставкой -сверх? Можно ли его назвать мастером боевых искусств?

0

136

Saitar написал(а):

Madness Combat?

Мери(Марти) Сью

Saitar написал(а):

А в целом, Brendon, главный герой (в своём теле, разумеется) - насколько подготовлен и нассколько элитен? Сопоставим ли он по уровню подготовки с "Альфой" и "Вымпелом"? Спецназ ГРУ? Десантура? Или он просто как нормально подготовленный солдат-контрактник, но ничего с приставкой -сверх? Можно ли его назвать мастером боевых искусств?

О чем ты, какая "Альфа", какой "Вымпел"?)
Парень в возрасте 24 (допустим) попал в армию. Разумеется сначала в качестве "мяса" был. Но на конец своей жизни отлично владел винтовкой, да практически любым огнестрелом, обладал знаниями о современной военной технике разных стран, ну и владел ножом на среднем уровне. Ничего "сверх" я не делал, посчитав это дело пустым выпендрежом. И уж тем более до мастера боевых искусств ему далеко, как мне задом до Луны) хотя правило ударить может. Хорошая реакция прилагается в комплекте. Не сидел за штурвалом истребителей, но пару раз рулил вертолетом. Может быть жесток, когда этого требует ситуация. В общем, уровень среднего десантника, может даже ниже.

Отредактировано Brendon (2015-01-19 02:40:23)

0

137

Brendon написал(а):

О чем ты, какая "Альфа", какой "Вымпел"?)
Парень в возрасте 24 (допустим) попал в армию. Разумеется сначала в качестве "мяса" был. Но на конец своей жизни отлично владел винтовкой, да практически любым огнестрелом, обладал знаниями о современной военной технике разных стран, ну и владел ножом на среднем уровне. Ничего "сверх" я не делал, посчитав это дело пустым выпендрежом. И уж тем более до мастера боевых искусств ему далеко, как мне задом до Луны) хотя правило ударить может. Хорошая реакция прилагается в комплекте. Не сидел за штурвалом истребителей, но пару раз рулил вертолетом. Может быть жесток, когда этого требует ситуация. В общем, уровень среднего десантника, может даже ниже.

Понятно. Принял желаемое за действительное прочитав первые 4 главы и не зная его предыстории.
Но по любому - он чел с реальным боевым опытом, что дорого стоит и однозначно котируется.

Вообще представил в жизни такую ситуацию. Живёт обычный школьник, ничего выдающегося, ботан, с мордобойствами не знаком. И вдруг он приструняет всех задир в классе, раскидывает в одиночку пятерых гопников, непонятно откуда и сила появляется, и приёмы вин-чун и джиу-джитсу, и какая-то совершенно нехарактерная уверенность во взгляде. И вести себя начинает как киношный мачо. Бросает ботанировать без потери успехов в учёбе и проводит часами в качалке и на турнике. Конечно, круто. Но, наверное, такое сразу резко всех насторожит? Всё равно ведь будет ощущение, что что-то тут не так?

0

138

Saitar написал(а):

Вообще представил в жизни такую ситуацию. Живёт обычный школьник, ничего выдающегося, ботан, с мордобойствами не знаком. И вдруг он приструняет всех задир в классе, раскидывает в одиночку пятерых гопников, непонятно откуда и сила появляется, и приёмы вин-чун и джиу-джитсу, и какая-то совершенно нехарактерная уверенность во взгляде. И вести себя начинает как киношный мачо. Бросает ботанировать без потери успехов в учёбе и проводит часами в качалке и на турнике. Конечно, круто. Но, наверное, такое сразу резко всех насторожит? Всё равно ведь будет ощущение, что что-то тут не так?

Ну тут как бы немного не такая ситуация, все таки Оримура Ичика - не Икари Синдзи ;) Ну а вообще сестрица вот не в поняткках, что за фигня с братом твориться...

0

139

Вообще, узнать что твой брат скрыл ото всех огнестрельное ранение и тайно носит оружие - мягко говоря напрягает и настораживает. Невольно начинаешь думать, а в какие дела он ещё мог ввязаться. Мафия? Якудза? Наркотики? Политика? Экстремистские группировки? Терроризм? Влез в долги?

Brendon

А будут противники посерьёзнее тех троих в забегаловке?
В смысле - вроде таких:

http://sf.uploads.ru/t/oJuEr.png
http://sf.uploads.ru/t/c9RFK.jpg

0

140

Saitar написал(а):

Вообще, узнать что твой брат скрыл ото всех огнестрельное ранение и тайно носит оружие - мягко говоря напрягает и настораживает. Невольно начинаешь думать, а в какие дела он ещё мог ввязаться. Мафия? Якудза? Наркотики? Политика? Экстремистские группировки? Терроризм? Влез в долги?

Ну это же сестра, она переживает =)

Saitar написал(а):

А будут противники посерьёзнее тех троих в забегаловке?
В смысле - вроде таких:

Всякие будут ;)
Но спойлерить не буду =Ъ

0

141

Жду.
Начало было средненьким - но потом раскумарилось будь здоров как!

0

142

Собстно переписал начало главы 6. Прошу прочитать-с =) ну и да, Глава 7.

0

143

Brendon написал(а):

Прошу прочитать-с =)

Читаю.

0

144

По-моему, вокруг Вовки скопилось уже достаточно загадок, непонятнок, интрижек и улик, чтобы, чем ломать голову и рефлексировать, начать уже активно докапываться, что здесь есть к чему )) Не дело же солдату сидеть и рассуждать, что, дескать, подождем, пока кто сзади снова набросится с ножом или выстрелит из-за угла, а там дальше по ходу дела разберемся. В следующий раз же могут и ночью подобраться. Могут и кого-нибудь из подружек взять в заложники. Вовану пора бы дойти до простой мысли, что если угрожают ему, до достаться может и окружающим. Перестрелки в кафе и автоматического ИСа прямо в середке драки с китаянкой ему разве мало было? )

0

145

Morpeh-pulemyotchik
Haji

А мне нравится!

Я, к слову, просмотрел 8 серий оригинального аниме - и я скажу, что некоторые вещи во всей этой истории мне нравятся больше, чем в "каноне". В том числе ГГ фанфика мне нравится больше ГГ оригинала.
Он больше похож на мужчину. Он смел, решителен. Он не мямля. У него нормально работают мозгарики, довольно смышлёный тип. В частности, он неплохо раскусил планы Дюнуа. Он не заражён анимешными штампами. И в отличие от Ичики он прекрасно понимает, на что то и дело намекают девки, а не тупо водит глазами.

Он русский. И ведёт себя нормально, в смысле по-русски и совсем не по-японски. По крайней мере - не по-анимешному.
Может, мне это нравится потому, что я сам - русский до мозга костей?

Как боевая единица, Ичика + Вовка однозначно сильнее просто Ичики из аниме. По крайней мере - он обладает заметно большей тактической гибкостью.
Ичика в аниме - весьма прямолинеен и прост в битве. Просто атакует мечом как его учили в кендо - и ничего кроме этого. Только в трёхмерном пространстве и продвинутых доспехах. Весьма узко, весьма предсказуемо и ограничено. По крайней мере - в сравнении с другими пилотами ИСов, которые используют по несколько видов оружия, сочетают оружие ближнего и дальнего боя, используют весьма хитрые приёмы и продвинутую экипировку. Вовка - совсем другое дело. В первую очередь потому, что ему хватило ума использовать автомат. Он хорошо стреляет, но и вблизи может крепко вломить.

Хочется побольше экшена. Там, нападение на Академию устроить. Или ещё что. Или покушение на главгероя с более продвинутыми врагами.
И экшена можно более мрачного и кровавого, как более мрачную и "18+" версию аниме. Бои реально насмерть и с убийствами, убийство оружием ИСов людей без ИСов (но с автоматами, гранатомётами). Или, например, на ГГ нападают - он частично материализует руку и меч - и рубит в капусту напавших на него бандитов, расчленяет, рассекает пополам, обезглавливает...

0

146

Haji
Просто Вовец расслабился. Человек быстро отвыкает от плохого и привыкает к хорошему. Да, есть какие-то призрачные недоброжелатели, но они именно что призрачные, а не такие как были в прошлой жизни. Там было просто - вот автомат, вот враг. Убей или умри. А теперь все не так. Вокруг светло, солнце, куча красивых девочек... Неплохой рай, после мучительной смерти, нэ? Вот Вовец и расслабился... но жизнь она такая, ткнет еще мордой в грязь :-)

Saitar
Спасибо за добрые слова :-)
Насчет сражений и крови - многого не обещаю, расчлененки и гуро в стиле 21+ не будет точно... Не лежит душа к такому... Но бои еще будут ;-)

0

147

Brendon написал(а):

Насчет сражений и крови - многого не обещаю, расчлененки и гуро в стиле 21+ не будет точно

Ты и так уже описал довольно жёсткие моменты. Гораздо жёстче, чем в аниме. В котором, насколько я сужу по 10 сериям, пыток и сожжений людей живьём всё же нет.

0

148

Saitar
Описание сих пыток и сожжения не тянет на 21+. Рейтинг будет NC-17 в любом случае... Да, будет махач, но я не буду описывать его в стиле "Пособие для начинающих маньяков: как правильно резать головы" с детальным описанием того, как можно правильно ножом раЗмолоть кости, хрящи и т.п. Во первых, я сам не профи по расчленению, а во второх мне просто неприятно такое писать. Максимум это буду ставить перед фактом, вроде: "кто-то замер, неверяще смотря на клинок в руке кого-то, затем его рука, все еще сжимающая пистолет, с противным шлепком упала на землю, забрызгивая асфальт кровью"
Может быть разница и не велика, однако для меня ощутима. Одно дело поставить в произведении перед фактом, что кто-то лишился руки/ноги/головы/еЩе чего-то для боя не предназначенного, и совсем другое - детально описывать сие действие страницей текста. Не люблю я этого ( И, да, гуро не будет, это точно, действия сексуального характера будут отписываться по обоюдному согласию обоих персонажей, т.е. сексуального насилия не будет.

Прошу простить за сумбур, и ошибки, пишу с телефона, лагает.
Прода, в виде 8 и 9 глав, уже написана, но увы пока что на планшете, требует кучи правок, ошибок просто море. Выложу какдоберусь до компа, в воскресенье.

ЗЫ: заметил, что 7 глава как то криво выложилась... Не хватает половины страницы текста в конце. Исправлю сию ошибку тоже в воскресенье.

Отредактировано Brendon (2015-02-06 06:53:47)

0

149

Всё равно круто.
Хорошо когда "кетчуп" изображён к месту.
И плохо, когда идёт один "кетчуп" ради самого "кетчупа".

Всё равно мне нравится рассказ.

И абсолютно не нравится сам аниме-сериал. Странное сочетание, не правда ли?

0

150

Saitar
Ну, бывает и так :-)

0

Вы здесь » Elfen Lied Fans » Творчество » Работы (и почеркушки) Брендона