Elfen Lied Fans

Объявление

ВНИМАНИЕ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОЧТУ MAIL.RU ПИСЬМА С ПАРОЛЕМ ДО НЕЕ НЕ ДОХОДЯТ!
Подробнее о проблеме, а также список хороших альтернативных почтовых серверов можно найти Здесь Уважаемые пользователи, если у вас возникли трудности со входом и авторизацией на форуме, пожалуйста пишите СЮДА или на мыло dreik2006@mail.ru, Будем вручную ставить пароли.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Elfen Lied Fans » Книги » Книги

Книги

Сообщений 271 страница 300 из 309

271

Читаю "Тень власти"
Николая Степанова
Мне последнее время нравится читать его книги, это обалденно просто и легко. И что поразительно ещё и интересно. И подробно и зубы в деталях не вязнут)

0

272

Дочитываю "Метель" Владимира Сорокина.
Вторая после "Дня опричника" полуфэнтезийная антиутопическая повесть о России, через сто лет провалившейся на три века в прошлое. Весьма захватывающая книжица (жаль, маленькая), особенно веселит старорусская речь, изобилующая никогда не слышанными мной словами, о значении которых только интуитивно догадываешься. Потом, кстати, язык сам тянется употребить эти слова в речи - уж больно легко произносимые.

0

273

Haji
антиутопия...

ты случаем "Кысь" не читал?

*это у метя ассоциация сработала на сочетание Россия, прошлое, антиутопия*

0

274

Sail написал(а):

ты случаем "Кысь" не читал?

Нет, не читал, только слышал... это антиутопия про Россию? Надеюсь, с юмором? ))

0

275

Haji,
Да про Россию после ядерной катастрофы. Возврат к деревне. И какой то леденящий загривок стиль изложения. Не просто антиутопия, а сюрреализм. Очень гротескно, но в своём роде. Не скажу что понравилось, но мне стоило её прочитать.
Ну а насчёт юмора я даже не знаю, чёрный и то какой то не из нашего мира.
На меня произвело впечатление)

0

276

Кысь это сюр чистой воды))

0

277

я прямо таки заинтригована
надо будет почитать **

0

278

Почитай) У  нее еще есть Некысь, но это сборник рассказов - тоже сюр, но к Кысю не имеющий никакого отношения)

0

279

Dreik
А теперь я заинтригован, раз третий раз слышу название книги, пора её прочесть.

Vina
Потом поделись впечатлениями//ужасаниями)

Dreik написал(а):

Кысь это сюр чистой воды))

и ещё он малость зловещий...

0

280

Sail написал(а):

малость зловещий...

Это вообще для сюра характерно) Вспомнить только "Дьволиаду" Булгакова)

0

281

Dreik
...или "Скотный двор" Оруэла

0

282

Щас сижу читаю "Бойня № 5 или крестовый поход детей" :) На очереди качаются "Хроники Эмбера".

0

283

Я только сейчас, когда закончилась учеба и сессия и появилось свободное время, заметил, что отучился читать сторонние книги... только мангу, конспекты, пособия и мануалы тянет смотреть. Ужас - я не могу выбрать, что читать в метро по пути на работу... раз так, махнул рукой и купил себе "Приемы объектно-ориентированного проектирования: паттерны проектирования" Гамма и Хелма. Для неизбалованного хорошо написанными (и тем более, переведенными) книжками программиста - прямо бальзам на душу )) И все знакомое, и обещания упростить жизнь на каждой странице... оптимизм так и прет, короче.

0

284

а кто нибудь читал книгу Джона Голсуорси "Сага о Форсайтах" ???

0

285

У бабушки в домашней библиотеке есть... она меня всегда пугала своим размером... так и не рискнул начать)

0

286

Haji
Кажется на меня это тоже влияет, чего то за последнее время кроме конспектов и учебников прочёл только книгк по теории чёрных дыр *обалденная штука* и перечитал 3 томаика манги.

0

287

Нестандартная книга
для тех, кто не любит рамки)
вызывает смех и позитив, передозировка невозможна, я вас предупредил

0

288

Советую почесть книгу Чарльза Маклина "Страж" книга психологическая из категории триллеров цепляет очень! Сразу предупреждаю читайте предисловие!!! если кто не найдёт пишите в личку...могу кинуть :-)

0

289

Sail
Чет меня предисловие смутило.. не люблю "волшебников")

0

290

Dreik
Не сомневался) Предисловие будь здоров. Но если покопаться, то можно взять только то что интересует.

0

291

Я так не умею) читаю все подряд)

0

292

Если из фантастики то могу посоветовать книжку Пехова 'Крадущийся в тени'.
Там трилогия...втягивает ужасно просто)

0

293

Читал) У него Киндрэт еще хорошие и Искатели ветра)

0

294

из недавнего: фрай, вудхаус и брэдбери.
и вот не скажу, что последние два понравились..

+ выдали сегодня кинга в оригинале. fucking english!!

0

295

А что у Рея Бредбери было?
Хороший автор)) ИМХО

0

296

ну как бэ и я до сюда дошёл. Я вот сейчас в процессе прочтения "Лолиты" В. Набокова, точнее я уже в конце. Это апупенная книга (мой совращённый мозг >_<). Тупой вопрос, знаю, но кто-нибудь ещё читал?

0

297

Хм. Слышать то я слышал. Но вот интереса не возникало)
Посоветуешь ли ты?

0

298

ну мне понравилось очень. Написано понятным обычному человеку языком, сюжет интересный. Больше вснго удивило что там нет ни одного хорошего персонажа.

Вообще убили фразочки типа "А теперь предлагаю похерить игру в поцелуи и пойти жрать"
Но самое крутое всё же было в поскриптуме от автора "Некоторые из издательских отзывов меня очень позабавили. Один чтец - предложил компромисс, при котором его фирма согласится, может-быть, на издание моего романа: мне предлагалось превратить Лолиту в двенадцатилетнего мальчика, которого Гумберт, теннесийский фермер, соблазняет в амбаре, среди мрачных и чахлых равнин, с полу-внутренними монологами, состоящими из коротких, сильных, "реалистичных" фраз. ("Он парень шалый", "Мы все я умаю, шалые", "Я думаю,сам господь бог - шалый")"

Отредактировано Saya (2010-11-12 21:56:11)

0

299

Saya
Хм, такое ощущение, что ты грубо и точно сыграла на моей любви к необычным книгам...)
Надо будет поискать электронку.

0

300

http://i.piccy.info/i5/05/19/1181905/00003k35_500.jpg
"Голубятня на жёлтой поляне"
автор: Владислав Крапивин.
В общем я таки дорвался, и на остатки стипендии купил книгу автора, которого очень любил в детстве. Правда эту книгу он писал уже скорее для "взрослых". Мне бессмысленно как-то описывать творчество Крапивина. Кто читал -- поймёт наверное. В общем я теперь очень рад, что эта книга есть в моей маленькой библиотеке. Это, как говориться, для души))

0

Вы здесь » Elfen Lied Fans » Книги » Книги