Elfen Lied Fans

Объявление

ВНИМАНИЕ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОЧТУ MAIL.RU ПИСЬМА С ПАРОЛЕМ ДО НЕЕ НЕ ДОХОДЯТ!
Подробнее о проблеме, а также список хороших альтернативных почтовых серверов можно найти Здесь Уважаемые пользователи, если у вас возникли трудности со входом и авторизацией на форуме, пожалуйста пишите СЮДА или на мыло dreik2006@mail.ru, Будем вручную ставить пароли.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Elfen Lied Fans » Болталка » Просто болтаем, ниочём 11

Просто болтаем, ниочём 11

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

ТВАРЬ
Ты прав, биология это круто. Я хоть и математик по складу мозга, после 9-го стал ЕГЭ по биологии на отл. Эх, были дни...

0

962

Sail написал(а):

Ты прав, биология это круто.

ненавижу всё же. Не понимаю, как её можно выучить вообще

0

963

Выучить надо лишь термины...Остальное нужно просто понять.... ^^
Предмет не для зубрёжки...

0

964

ТВАРЬ написал(а):

.Остальное нужно просто понять....

как это можно понять? по мне так куча странных и непонятных слов

0

965

Вот как раз термины в биологии и есть половина, если не все. Точнее, там это скорее не термины, а понятия предметной области. А понимание происходящих в живой природе процессов... чтобы это понимать, надо сперва выучить о-о-чень много слов и помнить наизусть порядок и смысл о-о-чень многих процессов. Не так много природынх явлений можно  описать математически, соответственно не так много можно выявить четких закономерностей. А раз нет закономерностей, то нечего и понимать - надо просто знать, что такое есть и все. Закономерности может быть и доступны. но разве что на очень высоком уровне (например, на уровне изменения численности популяции). Хотя по таким вопросам более компетентным будет мнение Дрейка.

0

966

Haji написал(а):

Вот как раз термины в биологии и есть половина, если не все. Точнее, там это скорее не термины, а понятия предметной области. А понимание происходящих в живой природе процессов... чтобы это понимать, надо сперва выучить о-о-чень много слов и помнить наизусть порядок и смысл о-о-чень многих процессов. Не так много природынх явлений можно  описать математически, соответственно не так много можно выявить четких закономерностей. А раз нет закономерностей, то нечего и понимать - надо просто знать, что такое есть и все. Закономерности может быть и доступны. но разве что на очень высоком уровне (например, на уровне изменения численности популяции). Хотя по таким вопросам более компетентным будет мнение Дрейка.

О_О бедный мой моск

0

967

Haji написал(а):

Не так много природынх явлений можно  описать математически, соответственно не так много можно выявить четких закономерностей.

Математика...

http://img.maryno.net/preview/9a37c5681ef76eb80cc387ff53ac884f.gif

О, да - эт, круто
Математика - ни разу не наука, можно получить любой ответ, какой только пожелаешь, если решать одну и туже задачу по-разному.

Опыт общения с математиками есть, они прям так и спрашивает "Такой ответ не устраивает? хорошо, сделаем по-другом" и получают другой ответ...
и ещё, чтобы хоть как-то разбираться в предмете, нужно иметь базу - помнить и знать понятия и зависимости. это в любом предмете.

Отредактировано Hellion (2010-11-02 21:01:31)

0

968

Забавная задачка - не сразу сможешь объяснить, в чем хитрость (если, конечно, не принимать в расчет то, что первое предложение в тождестве не равно последнему чисто по числу спичек)
http://s009.radikal.ru/i308/1011/12/e0279afb7326t.jpg

0

969

идиотизм какой-то О_О

0

970

Сегодня я окончально перестал верить в российскую машину образования)
Немного предыстории.
И так две недели назад наш ФОПИшник сказал нам - "Бла бла бла через неделю контрольная по всем лекциям"
прикол наших лекций что мы полтора часа ПИШЕМ без ОСТАНОВОК тоесть 1 лекция это 5-6 листов текста, причем я бы сказал что его лекции не оптимизированны для нормального человека.
Например Я задаю вопрос - Какую анимешку посмотреть вечерком?
Он задает этот же вопрос - Какую бы порекомендовали мне посмотреть анимешку поздним вечером прохладного дня, когда птицы уже не поют и на улице уже делать нечего, после чего я пойду спать??

кароче леции масляные.
контрольная представляла собой выдачу билета (билет по сути тема, ответ на него - лекция), ктото чесно готовился (например я) ((стоит отметить что выучить пусть даже за неделю 50 листов текста невозможно)), ктото делал бомбы с самого 1 сентября, ктото читерил как в шурике (в ухе наушник и ему читают).

из всех сдали два человека бомба и шурик, он поставил им 4, остальным 2.
но самое прикольное в том что этот старпердяй советской закалки оценил САМОГО СЕБЯ на 4 балла!

0

971

Аниматор написал(а):

из всех сдали два человека бомба и шурик, он поставил им 4, остальным 2.

этот старпердяй, случаем, не из тех самодуров, которым нужно ответить письменно и ТОЛЬКО ПИСЬМЕННО, причём CЛОВО-В-СЛОВО, как в его лекциях?..
Знаю таких оленей >_>

Аниматор написал(а):

прикол наших лекций что мы полтора часа ПИШЕМ без ОСТАНОВОК тоесть 1 лекция это 5-6 листов текста, причем я бы сказал что его лекции не оптимизированны для нормального человека.Например Я задаю вопрос - Какую анимешку посмотреть вечерком?Он задает этот же вопрос - Какую бы порекомендовали мне посмотреть анимешку поздним вечером прохладного дня, когда птицы уже не поют и на улице уже делать нечего, после чего я пойду спать?

точно такими же у нас были лекции по котлам.
Там главное выбрать суть, для этого нужна неплохая кратковременная аудиальная память. в общем... наращивай кэш ))

0

972

Он из тех что говорят, что на 5 знает бог, он на 4, все остальные на 2 и 3, нужно голову оторвать тому упырю который придумал эту фразу

0

973

Аниматор написал(а):

нужно голову оторвать тому упырю который придумал эту фразу

угу, но Харухи и правда умная ))

0

974

Аниматор написал(а):

((стоит отметить что выучить пусть даже за неделю 50 листов текста невозможно)

you make my day
Медунивер тебя огорчил бы, тут 600 страниц за день - нормуль.

0

975

по поводу демотиватора:
всё элементарно. 1 рубль = 100 копеек. При превращении 25 копеек в четверть рубля пропущено звено 100/4 и 100 вынесенна из под корня целиком, а должно вынестись 10. 10/2=5 копеек. Это лёгкая задача.
Если кто помнит задачу про трёх мужиков, чаевые, гостиницу и пропавший цент -- тот поймёт, почему легко.

по поводу лекций:
писать лучше стенаграфируя и 1 раз вечером прочесть. Это я понял, когда нам начали начитывать политологию по 2 альбомных листа с двух сторон за пару. Я даже код стенографии простой себе разработал. Иначе -- смерть от перегруза)

0

976

Sail
еще проще - вообще ничего не писать) я вот например так и делаю.

0

977

Dreik
Проще... но вот потом на рубежном контроле такой "попа" будет, что ели лекций не было -- считай провалил. Ибо зашпорить такой объём невозможно. А билеты она не даёт -- "медведя" не напишешь. Это на политологии. А на электротехники сделать лабораторную без лекции просто невозможно, если искать по интернету весь день уйдёт. Там и так одни формулы.

0

978

заморачиваться из-за политологии...?
да... расслабься, это хня абсолютно ненужная, из-за неё никого никогда из технического вуза не отчислят.

Dreik написал(а):

Sailеще проще - вообще ничего не писать) я вот например так и делаю.

а потом стоять в очереди, чтобы отксерить чью-то тетрадку, и разбирать чужие каракули...
не... лучше всё-таки писать, хотя бы что-то.

----------------------------------------------------------------------

http://s012.radikal.ru/i319/1011/6a/0ab0cb6efe6f.gif

Аццкий психодел @_@

Отредактировано Hellion (2010-11-04 11:46:04)

0

979

Haji

Haji написал(а):

Не надо всё выставлять в таком свете....
Абсолютно всю биологию всё равно не изучишь....
Биологию безусловно надо учить.... Но понимание всё равно куда важнее.... И на деле это не так сложно....
А вообще единственные люди которые способны хорошо усвоить какое-либо учение это те у кого по настоящему есть к этому интерес....

0

980

ТВАРЬ написал(а):

Не надо всё выставлять в таком свете....Абсолютно всю биологию всё равно не изучишь....Биологию безусловно надо учить.... Но понимание всё равно куда важнее.... И на деле это не так сложно....А вообще единственные люди которые способны хорошо усвоить какое-либо учение это те у кого по настоящему есть к этому интерес....

Ой, я даже слышать про биологию не могу  :canthearyou:
Меня на 4 вытягивает хорошие отношения моей матери и препода по этому предмету. Я никогда не понимал её. Все эти вакуоли, мембраны, пружины, пластины каких-то там учёных... Это нее по мне.. То ли дело моя любимая физика или химия! Да хотя бы алгебра\геометрия! Но никак не биология.... Хотя, туда, куда я собираюсь поступать, биология наверное нужна будет  :canthearyou:

0

981

Sail написал(а):

Проще... но вот потом на рубежном контроле такой "попа" будет, что ели лекций не было -- считай провалил.

Таалана? Может в технических вузах какие то другие знания дают, невыучиваемые?

Sail написал(а):

Ибо зашпорить такой объём невозможно. А билеты она не даёт -- "медведя" не напишешь.

Списать с методички, учебника, интернета, от балды? (учить не предлагаю, предмет не профильный).

Sail написал(а):

А на электротехники сделать лабораторную без лекции просто невозможно, если искать по интернету весь день уйдёт. Там и так одни формулы.

Вам вообще чтоль учебных пособий не дают? О_о

Hellion написал(а):

а потом стоять в очереди, чтобы отксерить чью-то тетрадку, и разбирать чужие каракули...

с 1 курса не написал ни 1 лекции и учусь без проблем. Без троек пока)))

0

982

Dreik написал(а):

с 1 курса не написал ни 1 лекции и учусь без проблем.

тебе наверное не попадались преподы, которым нужно отвечать дословно по их лекциям...
повезло.

0

983

Dreik

Dreik написал(а):

Таалана? Может в технических вузах какие то другие знания дают, невыучиваемые?

не сравнивал
:rolleyes:

Dreik написал(а):

Списать с методички, учебника, интернета, от балды? (учить не предлагаю, предмет не профильный).

Она ходит по рядам и прикосновение к мобильнику равнозначно тому, что от тебя потом взгляда не отведут.

Dreik написал(а):

с 1 курса не написал ни 1 лекции и учусь без проблем. Без троек пока)))

Написал овер 10 тетрадей. Одну сессию даже закрыл на отлично.
Но больше ну надрываюсь. Ищу в основном интересные задания на получения автомата, творческие.

0

984

Sail написал(а):

Она ходит по рядам и прикосновение к мобильнику равнозначно тому, что от тебя потом взгляда не отведут.

Пофиг. На экзамене по биохимии в маааааленькой комнате палили нонстоп 2 ассистентки и я все равно 3\4 билета списал. При этом у всех рядом сидящих отобрали кучу "справочных материалов" ))

Sail написал(а):

Ищу в основном интересные задания на получения автомата, творческие.

У нас автоматов не ставят практически. 1-2 человека с курса мб, за очень крупные научные заслуги.

Hellion написал(а):

тебе наверное не попадались преподы, которым нужно отвечать дословно по их лекциям...
повезло.

Наверное потому что у нас редко ведут те кто читает лекции.))

Sail написал(а):

Написал овер 10 тетрадей. Одну сессию даже закрыл на отлично.

Ну я тоже одну на отлично закрыл. Имею 2-3 терадки по всем предметам и те практических.

0

985

Dreik написал(а):

крупные научные заслуги.

Ну не знаю, крупная ли это научная заслуга. Но на автомат по информатике мы будем делать схему на микроконтроллере, управляющую скоростью вращения кулера в зависимости от температуры, также снимаемой с помощью чипа. Обработка данных в компе проходит.

А лекции у нас проверяют по некоторым предметам.. так что....

0

986

Sail написал(а):

Но на автомат по информатике мы будем делать схему на микроконтроллере, управляющую скоростью вращения кулера в зависимости от температуры, также снимаемой с помощью чипа. Обработка данных в компе проходит.

нам бы такие лабы!!!!
АААА! я завидую т__т

0

987

завтра ИгроМир >_<

0

988

чито это?

0

989

выставка компьютерных игр

0