ТВАРЬ
Ты прав, биология это круто. Я хоть и математик по складу мозга, после 9-го стал ЕГЭ по биологии на отл. Эх, были дни...
Просто болтаем, ниочём 11
Сообщений 961 страница 990 из 1000
Поделиться9612010-11-01 21:21:09
Поделиться9622010-11-01 21:27:23
Ты прав, биология это круто.
ненавижу всё же. Не понимаю, как её можно выучить вообще
Поделиться9632010-11-01 22:00:09
Выучить надо лишь термины...Остальное нужно просто понять....
Предмет не для зубрёжки...
Поделиться9642010-11-01 22:05:46
.Остальное нужно просто понять....
как это можно понять? по мне так куча странных и непонятных слов
Поделиться9652010-11-02 19:30:00
Вот как раз термины в биологии и есть половина, если не все. Точнее, там это скорее не термины, а понятия предметной области. А понимание происходящих в живой природе процессов... чтобы это понимать, надо сперва выучить о-о-чень много слов и помнить наизусть порядок и смысл о-о-чень многих процессов. Не так много природынх явлений можно описать математически, соответственно не так много можно выявить четких закономерностей. А раз нет закономерностей, то нечего и понимать - надо просто знать, что такое есть и все. Закономерности может быть и доступны. но разве что на очень высоком уровне (например, на уровне изменения численности популяции). Хотя по таким вопросам более компетентным будет мнение Дрейка.
Поделиться9662010-11-02 20:09:51
Вот как раз термины в биологии и есть половина, если не все. Точнее, там это скорее не термины, а понятия предметной области. А понимание происходящих в живой природе процессов... чтобы это понимать, надо сперва выучить о-о-чень много слов и помнить наизусть порядок и смысл о-о-чень многих процессов. Не так много природынх явлений можно описать математически, соответственно не так много можно выявить четких закономерностей. А раз нет закономерностей, то нечего и понимать - надо просто знать, что такое есть и все. Закономерности может быть и доступны. но разве что на очень высоком уровне (например, на уровне изменения численности популяции). Хотя по таким вопросам более компетентным будет мнение Дрейка.
О_О бедный мой моск
Поделиться9672010-11-02 20:51:47
Не так много природынх явлений можно описать математически, соответственно не так много можно выявить четких закономерностей.
Математика...
О, да - эт, круто
Математика - ни разу не наука, можно получить любой ответ, какой только пожелаешь, если решать одну и туже задачу по-разному.
Опыт общения с математиками есть, они прям так и спрашивает "Такой ответ не устраивает? хорошо, сделаем по-другом" и получают другой ответ...
и ещё, чтобы хоть как-то разбираться в предмете, нужно иметь базу - помнить и знать понятия и зависимости. это в любом предмете.
Отредактировано Hellion (2010-11-02 21:01:31)
Поделиться9692010-11-03 11:15:36
идиотизм какой-то О_О
Поделиться9702010-11-03 15:02:52
Сегодня я окончально перестал верить в российскую машину образования)
Немного предыстории.
И так две недели назад наш ФОПИшник сказал нам - "Бла бла бла через неделю контрольная по всем лекциям"
прикол наших лекций что мы полтора часа ПИШЕМ без ОСТАНОВОК тоесть 1 лекция это 5-6 листов текста, причем я бы сказал что его лекции не оптимизированны для нормального человека.
Например Я задаю вопрос - Какую анимешку посмотреть вечерком?
Он задает этот же вопрос - Какую бы порекомендовали мне посмотреть анимешку поздним вечером прохладного дня, когда птицы уже не поют и на улице уже делать нечего, после чего я пойду спать??
кароче леции масляные.
контрольная представляла собой выдачу билета (билет по сути тема, ответ на него - лекция), ктото чесно готовился (например я) ((стоит отметить что выучить пусть даже за неделю 50 листов текста невозможно)), ктото делал бомбы с самого 1 сентября, ктото читерил как в шурике (в ухе наушник и ему читают).
из всех сдали два человека бомба и шурик, он поставил им 4, остальным 2.
но самое прикольное в том что этот старпердяй советской закалки оценил САМОГО СЕБЯ на 4 балла!
Поделиться9712010-11-03 15:19:22
из всех сдали два человека бомба и шурик, он поставил им 4, остальным 2.
этот старпердяй, случаем, не из тех самодуров, которым нужно ответить письменно и ТОЛЬКО ПИСЬМЕННО, причём CЛОВО-В-СЛОВО, как в его лекциях?..
Знаю таких оленей >_>
прикол наших лекций что мы полтора часа ПИШЕМ без ОСТАНОВОК тоесть 1 лекция это 5-6 листов текста, причем я бы сказал что его лекции не оптимизированны для нормального человека.Например Я задаю вопрос - Какую анимешку посмотреть вечерком?Он задает этот же вопрос - Какую бы порекомендовали мне посмотреть анимешку поздним вечером прохладного дня, когда птицы уже не поют и на улице уже делать нечего, после чего я пойду спать?
точно такими же у нас были лекции по котлам.
Там главное выбрать суть, для этого нужна неплохая кратковременная аудиальная память. в общем... наращивай кэш ))
Поделиться9722010-11-03 15:46:17
Он из тех что говорят, что на 5 знает бог, он на 4, все остальные на 2 и 3, нужно голову оторвать тому упырю который придумал эту фразу
Поделиться9732010-11-03 17:42:29
нужно голову оторвать тому упырю который придумал эту фразу
угу, но Харухи и правда умная ))
Поделиться9742010-11-03 17:53:57
((стоит отметить что выучить пусть даже за неделю 50 листов текста невозможно)
you make my day
Медунивер тебя огорчил бы, тут 600 страниц за день - нормуль.
Поделиться9752010-11-03 18:01:31
по поводу демотиватора:
всё элементарно. 1 рубль = 100 копеек. При превращении 25 копеек в четверть рубля пропущено звено 100/4 и 100 вынесенна из под корня целиком, а должно вынестись 10. 10/2=5 копеек. Это лёгкая задача.
Если кто помнит задачу про трёх мужиков, чаевые, гостиницу и пропавший цент -- тот поймёт, почему легко.
по поводу лекций:
писать лучше стенаграфируя и 1 раз вечером прочесть. Это я понял, когда нам начали начитывать политологию по 2 альбомных листа с двух сторон за пару. Я даже код стенографии простой себе разработал. Иначе -- смерть от перегруза)
Поделиться9762010-11-03 20:59:25
Sail
еще проще - вообще ничего не писать) я вот например так и делаю.
Поделиться9772010-11-04 08:52:44
Dreik
Проще... но вот потом на рубежном контроле такой "попа" будет, что ели лекций не было -- считай провалил. Ибо зашпорить такой объём невозможно. А билеты она не даёт -- "медведя" не напишешь. Это на политологии. А на электротехники сделать лабораторную без лекции просто невозможно, если искать по интернету весь день уйдёт. Там и так одни формулы.
Поделиться9782010-11-04 10:12:36
заморачиваться из-за политологии...?
да... расслабься, это хня абсолютно ненужная, из-за неё никого никогда из технического вуза не отчислят.
Sailеще проще - вообще ничего не писать) я вот например так и делаю.
а потом стоять в очереди, чтобы отксерить чью-то тетрадку, и разбирать чужие каракули...
не... лучше всё-таки писать, хотя бы что-то.
----------------------------------------------------------------------
Аццкий психодел @_@
Отредактировано Hellion (2010-11-04 11:46:04)
Поделиться9792010-11-04 11:49:40
Haji
Не надо всё выставлять в таком свете....
Абсолютно всю биологию всё равно не изучишь....
Биологию безусловно надо учить.... Но понимание всё равно куда важнее.... И на деле это не так сложно....
А вообще единственные люди которые способны хорошо усвоить какое-либо учение это те у кого по настоящему есть к этому интерес....
Поделиться9802010-11-04 12:06:14
Не надо всё выставлять в таком свете....Абсолютно всю биологию всё равно не изучишь....Биологию безусловно надо учить.... Но понимание всё равно куда важнее.... И на деле это не так сложно....А вообще единственные люди которые способны хорошо усвоить какое-либо учение это те у кого по настоящему есть к этому интерес....
Ой, я даже слышать про биологию не могу
Меня на 4 вытягивает хорошие отношения моей матери и препода по этому предмету. Я никогда не понимал её. Все эти вакуоли, мембраны, пружины, пластины каких-то там учёных... Это нее по мне.. То ли дело моя любимая физика или химия! Да хотя бы алгебра\геометрия! Но никак не биология.... Хотя, туда, куда я собираюсь поступать, биология наверное нужна будет
Поделиться9812010-11-04 12:16:21
Проще... но вот потом на рубежном контроле такой "попа" будет, что ели лекций не было -- считай провалил.
Таалана? Может в технических вузах какие то другие знания дают, невыучиваемые?
Ибо зашпорить такой объём невозможно. А билеты она не даёт -- "медведя" не напишешь.
Списать с методички, учебника, интернета, от балды? (учить не предлагаю, предмет не профильный).
А на электротехники сделать лабораторную без лекции просто невозможно, если искать по интернету весь день уйдёт. Там и так одни формулы.
Вам вообще чтоль учебных пособий не дают? О_о
а потом стоять в очереди, чтобы отксерить чью-то тетрадку, и разбирать чужие каракули...
с 1 курса не написал ни 1 лекции и учусь без проблем. Без троек пока)))
Поделиться9822010-11-04 13:47:29
с 1 курса не написал ни 1 лекции и учусь без проблем.
тебе наверное не попадались преподы, которым нужно отвечать дословно по их лекциям...
повезло.
Поделиться9832010-11-04 14:42:25
Dreik
Таалана? Может в технических вузах какие то другие знания дают, невыучиваемые?
не сравнивал
Списать с методички, учебника, интернета, от балды? (учить не предлагаю, предмет не профильный).
Она ходит по рядам и прикосновение к мобильнику равнозначно тому, что от тебя потом взгляда не отведут.
с 1 курса не написал ни 1 лекции и учусь без проблем. Без троек пока)))
Написал овер 10 тетрадей. Одну сессию даже закрыл на отлично.
Но больше ну надрываюсь. Ищу в основном интересные задания на получения автомата, творческие.
Поделиться9842010-11-04 17:48:38
Она ходит по рядам и прикосновение к мобильнику равнозначно тому, что от тебя потом взгляда не отведут.
Пофиг. На экзамене по биохимии в маааааленькой комнате палили нонстоп 2 ассистентки и я все равно 3\4 билета списал. При этом у всех рядом сидящих отобрали кучу "справочных материалов" ))
Ищу в основном интересные задания на получения автомата, творческие.
У нас автоматов не ставят практически. 1-2 человека с курса мб, за очень крупные научные заслуги.
тебе наверное не попадались преподы, которым нужно отвечать дословно по их лекциям...
повезло.
Наверное потому что у нас редко ведут те кто читает лекции.))
Написал овер 10 тетрадей. Одну сессию даже закрыл на отлично.
Ну я тоже одну на отлично закрыл. Имею 2-3 терадки по всем предметам и те практических.
Поделиться9852010-11-04 18:36:07
крупные научные заслуги.
Ну не знаю, крупная ли это научная заслуга. Но на автомат по информатике мы будем делать схему на микроконтроллере, управляющую скоростью вращения кулера в зависимости от температуры, также снимаемой с помощью чипа. Обработка данных в компе проходит.
А лекции у нас проверяют по некоторым предметам.. так что....
Поделиться9862010-11-04 18:41:21
Но на автомат по информатике мы будем делать схему на микроконтроллере, управляющую скоростью вращения кулера в зависимости от температуры, также снимаемой с помощью чипа. Обработка данных в компе проходит.
нам бы такие лабы!!!!
АААА! я завидую т__т
Поделиться9872010-11-04 19:01:10
завтра ИгроМир >_<
Поделиться9882010-11-04 19:10:33
чито это?
Поделиться9892010-11-04 19:12:08
выставка компьютерных игр
Поделиться9902010-11-04 19:25:54
а почему негодующий смайлик?
хочешь пойти, а не пускают?